Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

19:45. Карабах – Виктория - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо-Киев – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Клубный чемпионат мира, финал.

20 декабря. Иокогама. Стадион "Ниссан".
Судья - Алиреза Фагани (Иран).

 

РИВЕР ПЛЕЙТ - БАРСЕЛОНА
0:3

 

Месси, 36 (0:1), Суарес, 49 (0:2), Суарес, 68 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Быстрый гол во втором тайме снял практически все вопросы о победителе этой встрече. Замены Марсело Гальярдо на ход игры практически не повлияли, а каталонцы оформили разгром, хотя только Лео Месси мог делать хет-трик или покер.
+3 Вот и все. Матч окончен. "Барселона" выигрывает свой пятый кубок в этом году!
+2 Клаудио Браво чуток пострадал. Аларио влетел в него в борьбе за мяч, хотя вратарь уже опередил форварда "Ривер Плейта". Нет, врачи не понадобятся. Просто небольшая пауза.
+1 Еще один удар по воротам Браво, но это, скорее, удар отчаяния. Из-за пределов штрафной и как-то слишком легко был послан мяч в руки каталонского кипера.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует рефери. Зачем?
89 От греха подальше снимает Неймара Луис Энрике. Выпускает он Жереми Матье.
88 Не верит! Никак не верит Неймару иранский рефери. Но здесь действительно сам упал бразилец. А так отлично он мог выйти один на один с Бароверо, но подкат Майданы был чистым. Мяч не выбил защитник, но и ногу не задел. Кипер забирает сферу.
86 Реально южноамериканский футбол, когда играют без защиты! "Барселона" огрызнулась усилиями Неймара. Он вновь очень легко накрутил сразу двух защитников на границе штрафной, но ударом по воротам эта атака так и не завершилась.
84 Продолжают атаковать номинальные хозяева. В офсайд по центру забирается Аларио после заброса от партнера в штрафную. Да, все верно определил лайнсмен.
83 !!! Могут! Могут ведь аргентинцы! Шикарный удар с левой слева от центра метров с 23 от Мартинеса. Браво среагировал и в прыжке рукой достал сферу, которая вонзилась в штангу и упала перед вратарем. Тут же выносит мяч кто-то из защитников. Отбились!
82 Ванджони протащил мяч по левой бровке и набросил в центр штрафной на Аларио, но там Пике выгрыз снаряд, пробросил его себе на ход и получил толчок. Свистит Фагани. Штрафной исполнят каталонцы.
81 Замена и в линии обороны у "Барсы". Томас Вермален выходит попылить вместо Маскерано на японских полях.
79 На контратаках отлично действует "Барса". Месси в этот раз залез на левый край штрафной, тоже обыграл кого-то из соперников и отдавал пас в центр на набегавшего Суареса, но зачем-то влез Неймар, который попытался пробить с разворота - не удалось.
78 Ого! Навес с правого корнера в центр владений Бравой, но он оказывается неточным. Более того, вынос идет на Неймара, который устремляется к чужой штрафной. Вновь обыграл попутно пару человек бразилец, вошел в штрафную, но затянул и с пасом, и с ударом - накрыли.
77 !!! Вот это сейв! Все-таки раскатали защиту номинальные хозяева. Кажется, именно Лучо Гонсалес вырезал отличный навес в центр штрафной, а Аларио пробивал головой под перекладину с 9 метров, но Браво в прыжке переводит мяч через планку. Угловой.
76 Бускетс мог устроиться на желтую карточку, но прощает его за подкат в центре поля рефери. Да, ногу поднял Серхио и попал в голеностоп сопернику.
75 Навес с левого корнера в центр штрафной, но мяч выбит в аут. Майдана будет вбрасывать его с правой бровки.
74 Поскучнела игра. В целом, рассчитывают на гол престижа аргентинцы, но как-то мало они для этого делают. Прострел с левого фланга в центр штрафной Браво, но Пике в подкате мяч выбивает. Угловой.
72 Серхи Роберто получает желтую карточку. Глупое предупреждение, потому что наступил на мяч хавбек "Барсы", нога поехала и таким образом он сбил соперника.
68 !!! Вот теперь и все! Неймар с левого угла штрафной выполнил навес на линию вртаарской, где Суарес просочился между двмуя защитниками, выиграл позицию и в прыжке головой пробил под левую штангу в противоход киперу. Без шансов.
68 ГООООЛ!!! Суарес, 0:3
67 35 на 65 процент владения мячом в пользу "Барселоны". Ну, никто и не удивлен особо.
67 Вот и происходит замена. Вместо Ивана Ракитича выходит Серхи Роберто.
65 Выровнялась игра. Луис Энрике готовит свою первую замену. Серхи Роберто уже переоделся и получает указания. На поле ничего интересного не происходит - бодание в центре поля.
63 Меркадо теперь мстит Неймару и бьет того по ногам. Странно, но здесь Фагани желтую карточку обидчику не показывает. Суарес там опять впрягался за одноклубника... Нервная пошла игра, да. Проигрывать как бы тоже надо уметь.
62 Угловой для "Ривера". После подачи с правого края в штрафную чиркнул головой кто-то из оборонцев "Барсы" и срезал снаряд за лицевую. Однако, навес с левого угла поля пошел в никуда. Пике мяч выбил, но параллельно Баланта опирался на Маскерано во вратарской - фол в атаке.
61 Неймар получает желтую карточку за то, что грубо сыграл на бровке против соперника. Отомстил или что? И если да, то хоть обидчику?
61 Подача с левого края со стандарта в центр штрафной ничего не приносит. Спокойно отбиваются каталонцы, хотя в последнее время их малость прижали к своей штрафной.
60 Опять начинаются у нас стыки. Неймар пострадал от Баланты, а после этого Даниэль Алвес снес кого-то из соперников. Рефери фол бразильца зафиксировал, а вот то, что толкали Неймара, нет. Луис Суарес полез предъявлять претензии, потолкались там малость, но все нормально. Карточек нет, штрафной пробьют "миллионеры".
57 !!! Да что ж такое! Момент за моментом! Отличный пас на Суареса, который вновь выходит один на один с Бароверо, но замешкался, стал обыгрывать кипера и в итоге даже по воротам толком не пробил. Неймар после подбора с дуги штрафной пытался с левой закрутить снаряд в левую "девятку". Чуток не попал.
57 ! Третья возможность для Месси! Угловой с левого фланга ничего каталонцам не принес, но мяч они сохранили у себя. Пас от Неймара в центр штрафной, а Месси пробивает с левой в дальний нижний. Неточно.
56 Себастьян Дриусси выходит Табаре Вьюдеса. Нет замен у Гальярдо больше.
55 Ух! Вот это да! Троих защитников обошел Неймар, влетел в штрафную левее центра и упал после подката от Баланты. Пенальти? Нет! Рефери показывает на угловой. Дали повтор - ну, спорно. Вроде как и до мяча дотянулся защитник, но и в ноги при этом сыграл.
54 ! Вразнос уже пошла защита "Ривер Плейта"! Вновь Месси создает голевой момент, но уже для самого себя. Проник в штрафную правее центра, просочился мимо защитников и проталкивал мяч в ворота мимо Бароверо. Кипер был отыгран, но защитник выносит сферу с ленточки.
53 !!! Прощает своих соотечественников Месси! Неймар влетел в штрафную по правому краю и отдал пас в центр на Месси. Лионель первым касанием принял мяч, обыграв защитника, а потом с левой пробивал метров с 12, но как-то слабо и в руки Бароверо.
52 Готова уже третья замена от Гальярдо, и это не Савиола. Хавьера мы на поле не увидим сегодня.
51 Неймар пошел в обыгрыш по левому флангу, но не смог обыграть Майдану. Навязал бразилец борьбу защитнику, но только выбил мяч за лицевую. От ворот.
49 !!! Неудачный пас с правого фланга в центре на Лучо Гонсалеса приводит к перехвату. Бускетс моментально в касание сделал заброс вперед на рывок Суаресу. Луис вышел один на один, пробивал с правой метров с 13-15, а кипер, падая в сторону, пропустил сферу между ногами.
49 ГООООЛ!!! Суарес, 0:2
47 Пробуют, пробуют аргентинцы все-таки что-то придумать. Прессингуют они уже чуть ли не у штрафной "Барселоны". Смогли даже сделать перехват мяча, но пас в лицевую получился неудачным.
46 Офсайд у Неймара. Слишком уж очевидно ловили в эту ловушку бразильца защитники "Ривер Плейта", но могли и ошибиться.
"Барселона" без замен. Второй тайм.
Двойная замена у "Ривер Плейта". Гонсало Мартинес и Лучо Гонсалес выходят вместо Леонардо Понцио и Родриго Моры.
"Барселона" выполнила программу-минимум - забила гол. "Ривер Плейт" поначалу хорошо огрызался, атаковал и не давал создавать моменты у своих ворот, но каталонцы дожали, додавили, раскатали. "Миллионеры" после пропущенного гола чуток раскрылись и должны были получать второй, но Суарес простил. В принципе, второй мяч сине-гранатовых поставит точку.
После этого сразу звучит свисток на перерыв.
+1 !!! Запорол! Просто запорол этот момент Луис Суарес! Лионель Месси все сделал для команды, протащил мяч и выложил проникающую передачу на уругвайца на правый край штрафной. Луис вышел один на один с Бароверо и бил сходу мимо кипера в ближний угол ворот - не попал.
45 1 минуту компенсирует рефери из Ирана.
44 Подача со стандарта с левого фланга в штрафную Браво заканчивается свистком. Там от Дани Алвеса отмахнулся футболист "Ривер Плейта" и попал в область глаза. Даже пришлось вызывать врачей на поле, но вроде все нормально.
43 Иван Ракитич получает желтую карточку. Опоздал на мяч хорват и в подкате срезал соперника на своей половине поля.
42 Пошли вперед аргентинцы и даже смогли заработать штрафной по центру. Далеко до ворот, поэтому вряд ли будет прямой удар.
40 Офсайд. Пяткой там отдавал пас на Суареса Альба, но до этого именно передача от Луиса на Хорди была во "вне игры". Все верно.
38 Ракитич перехватил мяч в центре поля и отдал на Месси. Лионель сделал пару шагов и тут же выполнил проникающий пас на рывок Суаресу. Луис забежал в лицевую по правому флангу и простреливал после паузы во вратарскую, но там Бароверо подставил ногу, отразил передачу, а потом и вовсе накрыл мяч.
36 !!! Начало, как говорится, положено! Месси прошел по центру и сыграл направо на Даниэля Алвеса. Бразилец навесил на левый край штрафной, где Неймар головой сбросил снаряд в центр владений Бароверо, а там Месси корпусом укротил сферу и сразу, не опуская снаряд, левой проткнул мячик мимо вратаря под правую штангу.
36 ГООООЛ!!! Месси, 0:1
34 Но навес с правого корнера ничего не принес. Подача была в гущу толпы в штрафной, однако удара по воротам так и не последовало. Контратаку попытались организовать "миллионеры", но и это не вышло.
34 ! А мог ведь и юркнуть! Метров с 28-30 по центру с левой перебрасывал мяч через "стенку" Лионель Месси, метя в правую "шестерку". Снаряд стукнулся об землю перед Бароверо, но тот смахнул его в сторону - не смог поймать. Угловой.
33 Теперь Понцио нарушает правила по центру перед своей штрафной. Далековато, но можно и пробить.
32 Месси выполнил подачу с левой с этого стандарта в штрафную Бароверо. Головой вроде кто-то даже сыграл из его партнеров, но вышла скидка, а не удар по воротам. Ничего опасного.
31 Снова фол со стороны аргентинцев. Аларио нарушил правила в центре поля против Серхио Бускетса. Вновь вспыхнули страсти, но до стычек пока не доходит.
30 Аларио в следующей атаке смело пошел на защитников, но в штрафную входить не рискнул. Пробивал футболит низом метров с 20 сходу, но Браво спокойно прилег и мячик забрал.
29 Сам Карлос Санчес и исполнил подачу со штрафного в центр владений Браво. Пробил головой кто-то из партнеров, но откровенно неточно - мимо правой штанги.
28 Решение в пользу "Ривер Плейта" принимает судья. Санчес и Маскерано бежали к одному мячу и оба в него сыграли, но Карлос по инерции упал. Рефери назначает стандарт, а не аут.
27 Перехватили мяч аргентинцы после неудачного розыгрыша штрафного гостями. Аларио пробежался к штрафной левее центра, собрал на себя несколько защитников и откинул мяч в центр, откуда метров с 25-28 пробил по воротам Мора. Бил под левую штангу, но Браво спокойно забирает снаряд.
26 Серхио Бускетс теперь получает удар по ногам. Сзади подбил его Понцио в центре поля. Свисток.
24 Быстрая атака сине-гранатовых. Месси разогнал ее по центру, оставил мяч Иниесте, а тот сыграл направо на Ракитича. Иван навесил на дальний край штрафной, где до Неймара снаряд толком не дошел - только через рикошет. Острота была упущена. Во второй волне атаки смогли пробить головой по воротам Бароверо, но это было больше похоже на скидку. Ничего опасного.
23 Очень плохое исполнение стандарта. Неймар набрасывал с левого фланга с правой в штрафную, но даже не перебил первого защитника. Правда, и тот оплошал с выносом, потому что поскользнулся, но подобрать бесхозный мяч никто из каталонцев не смог.
22 Хорди Альба хватается за лицо. Посмотреть бы повтор, что там было. То ли отмашка, то ли еще что... Рефери разводит футболистов и ограничивается штрафным по левому краю.
21 Много, много фолов со стороны номинальных хозяев, причем сбивают не только Месси или Неймара, но и Пике с Бускетсом достается.
20 Кстати, смогли отжать игру от своих ворот каталонцы. Если первые 10 минут "Ривер Плейт" хоть как-то контролировал мяч и атаковал, то теперь просто отбивается. Браво бездельничает.
19 Очень хитро хотели разыграть комбинацию Месси и Неймар, но не получилось. Бразилец получил пас на левом углу штрафной, отпасовал на Месси к углу вратарской, а Лионель откидывал под удар в центр штрафной, но туда Неймар уже не успел. Перехват.
18 Атака у "Барселоны". Месси из глубины вырезал подачу налево на Альбу. Хорди остановил мяч, сделал набросик в штрафную, но там ни Суаресу, ни Неймару развернуться не дают. Вынос.
16 Показали повтор. Стремился уйти от контакта Альба, но все-таки задел чуток по ноге соперника. Если бы влетел прямой ногой, то могло быть и удаление.
16 Ухх! Какой же резкий подкат совершает Хорди Альба в центре поля под Карлоса Санчеса. Падает хавбек, а рефери моментально выписывает Альбе предупреждение.
14 Хороший заброс метров на 40-50 на рывок Неймару к штрафной, но Бароверо выходит за пределы своих владений и ногой выбивает мяч подальше. Грамотно сыграно!
13 Ванджони до последнего бежал за мячом по левой бровке, вроде как достал, пробросил себе на ход, но там Пике в подкате выносит снаряд. Рефери свистит и показывает, что аут будет для каталонцев, потому что игрок "Ривера" все-таки упустил сферу за боковую.
11 !!! Вот и обострили каталонцы! После розыгрыша стандарта в центре поля первый удар был метров с 23 по воротам Бароверо, но мяч принял на себя защитник. Иниеста забрал подбор, отыграл в центр штрафной на Месси, а тот пробивал с разворота с левой под правую штангу по центру, но там уже кипер в классном броске накрывает сферу.
10 Первая желтая карточка. Это вновь грубо сыграли против Лионеля Месси. Получает Краневиттер предупреждение.
9 И на этой же минуте еще атака у "Барсы". Неймар вроде как влетел с правого края в штрафную, простреливал в центр, но там мяч снимают с ноги Даниэля Алвеса. Нет удара.
9 Слабовато. Слабовато отдает Суарес пас из центра на правый край атаки. Туда, по идее, должен был влетать Месси или Дани Алвес, но мяч достался центральному защитнику. Перехват.
7 Сильный навес с правого угла поля на дальний край штрафной, но там никого не оказалось из "миллионеров". Мяч подобрал на левом фланге кто-то из защитников "Ривер Плейта", который вновь заряжал снаряд в штрафную, но неточно.
6 Слушайте, а "Ривер"-то показывает довольно неплохой футбол. Мора пробежался по правому краю и делал наброс на линию вратарской на Аларио, но того опережает Пике, который выносит снаряд над перекладиной. Еще угловой.
5 Жестко, жестко. Теперь Иниесте достается по ногам. Сзади влетел в него на бровке при приеме мяча то ли Меркадо, то ли Понцио. Лайнсмен тут же поднимает флаг.
4 Сам Санчес и навесил с правого корнера в центр штрафной Браво, но там Пике высоко выпрыгнул и головой выбил сферу подальше. Подбор за подопечными Луиса Энрике. Пока что все очень тихо и спокойно.
3 Первого углового добиваются именно футболисты "Ривер Плейта". Карлос Санчес бежал с мячом к чужой штрафной, но прострелить или подать туда ему не дали. Подставлена нога - вынос.
2 Такими темпами мы первую желтую карточку скоро увидим. Баланта сбивает в центральном круге Лионеля Месси на глазах судьи. Свисток.
1 Практически сразу же отобрали себе мяч каталонцы. Покатали его у своей штрафной, а потом добились и первого фола. На бровке против Алвеса нарушил правила кто-то из "миллионеров".
С центра поля разыграли номинальные хозяева из Аргентины. Вперед!
Итак, и Месси, и Неймар смогли оправиться от своих болячек, поэтому они заняли место в старте. Вообще, боевой состав определяет на игру Луис Энрике - в бой идут все сильнейшие. У "Ривер Плейта" два форварда - Мора и Аларио, а также пятерка номинальных защитников. И Савиола, и Лучо Гонсалес остались в запасе. Алиреза Фагани и иранская бригада арбитров рассудит команды на стадионе "Ниссан" в Иокогаме. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
В финале клубного чемпионата мира в 2015-м году сыграют именно те команды, которым это и предрекали. "Барселона" без Месси и Неймара смогла разгромить китайский "Гуанчжоу Эвергранд", а в другом полуфинале аргентинский "Ривер Плейт" отправил в битву за третье место хозяев турнира из "Санфречче Хиросимы". В общем, классическая дуэль, которая ранее называлась Межконтинентальным кубком. Правда, сейчас южноамериканский футбол куда ближе, куда доступнее, чем раньше, причем это касается, как болельщиков, которые могут наблюдать чемпионаты Аргентины и Бразилии, так и профессионалам, которые куда чаще привозят молодых дарований из Южной Америки в Европу. В общем, можно сказать, что на данный момент футбол, который покажет "Ривер Плейт", не является загадкой и по составу эта команда слабее "Барселоны". Да, в составе "Ривера" есть широко известные игроки, как Савиола или Лучо Гонсалес, но возраст неумолим и экс-форвард "Барсы", а вместе с ним и экс-хавбек "Порту" уже "едут с ярмарки". Может, сегодня они и блеснут. Может, чем и удивят, но вряд ли окажут существенное влияние на игру. Наставник "Ривер Плейта" Марсело Гальярдо опирается преимущественно на аргентинских игроков в составе, которые разбавлены квартетом уругвайцев, колумбийцем и эквадорцем, причем это во всей заявке, а не в основе. "Барселона" на данный момент куда более интернациональна, опираясь в том числе и на уроженцев Южной Америки, и говорить об 11 воспитанниках в стартовом составе уже не приходится. Тон задает звездное атакующее трио, составленное из аргентинца, уругвайца и бразильца, да на фланге пылит Даниэль Алвес, плюс Браво в воротах - вот уже и половина команды. Но футбол сегодня должен получиться интересным. Да, в победе "Барселоны", наверное, мало кто сомневается. Все надеются на то, что "Ривер Плейт" даст бой, что команда не проглотит "трешку", как китайцы, а попробует серьезно размять каталонцев, чем-то удивить. "Барса" будет играть в свой футбол и задача команды Гальярдо - сломать этот ритм, навязать свой. Если получится, то мы увидим интересное зрелище. Если нет, то сине-гранатовые отправят в ворота соперника пару-тройку мячей и будут играть в "квадрат" до конца матча.

 
РИВЕР ПЛЕЙТ
Марсело Бароверо
Хонатан Майдана
Эдер Баланта
Матиас Краневиттер
Леонель Ванджони
Габриэль Меркадо
Карлос Санчес
Табаре Вьюдес
Леонардо Понцио
Родриго Мора
Лукас Аларио
Запасные:
Хулио Чиарини
Аугусто Баталья
Леандро Вега
Гонсало Мартинес
Эмануэль Маммана
Леонардо Пискуличи
Николас Бертоло
Камило Маяда
Милтон Каско
Лучо Гонсалес
Хавьер Савиола
Себастьян Дриусси
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Хорди Масип
Марк Бартра
Томас Вермален
Жереми Матье
Адриано Коррейя
Серхи Роберто
Серхи Сампер
Херард Гумбау
Сандро Рамирес
Мунир Эль-Хаддади