Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

28 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

АРСЕНАЛ - БОРНМУТ
2:0

 

Паулиста, 27 (1:0); Озил, 63 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сумел "Арсенал" справиться со своими проблемами, неплохо себя проявил Чамберс на новой для себя позиции опорного полузащитника, а остальные игроки сыграли на должном уровне. Счет мог бы быть крупнее, будь чуть удачливее и мастеровитее в завершении атак Тео Уолкотт, но и 2:0 вполне достойное преимущество. Пока "Арсенал" поднимается на первое место, а я с вами прощаюсь, для вас комментировал этот матч Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Алекс Окслейд-Чемберлен поле покидает, вместо него выходит Алекс Ивоби.
+2 Уолкотт! Быстрая контратака "Арсенала", Озил по левому флангу добежал чуть дальше середины поля, после чего выдал прекрасный кросс на Уолкотта, который неудачно обработал мяч, отпустив его чуть далеко, в итоге пробив точно в вышедшего Боруца!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
88 Ошибся в передаче Станислас, мяч доставили Чемберлену, который дотащил снаряд до чужой штрафной, подержал у себя под контролем, в итоге еще и аут заработал.
87 Таким образом, до завтрашнего вечера "Арсенал" все-таки поднимется на первую строчку, а завтра у "Лестера" будет сложнейший домашний матч с "Манчестер Сити".
86 Подходит к концу наш матч, думаю, можно констатировать победу "Арсенала" сегодня уже как свершившийся факт, потому как гости вряд ли наиграли хотя бы на один забитый мяч.
83 Пора уже третий забить, пора! Быстрая контратака "канониров", Кэмпбелл отдал пас на Уолкотта, тот классно развернулся, прокинул "круглого" дальше на Окслейда-Чемберлена, который пробил по воротам, но Боруц отбил мяч на угловой.
82 Начо Монреаль вышел вместо Кирана Гиббса.
81 С левого фланга пошел прострел в штрафную "Арсенала", мяч дошел до О`Кейна, который чуть придержал снаряд, после чего пробил выше ворот.
80 И последняя замена у гостей: уставшего Кинга меняет Гленн Мюррей.
80 Собственно, на этом сегодня игра для Жиру и завершена, Хоэль Кэмпбелл его сменил на газоне "Эмирейтс".
79 Жиру протащил мяч до чужой штрафной, отдал пас налево на Озила, тот в касание вернул мяч точно на Жиру, а нападающий в падении по мячу толком не попал, в итоге тот усвистел за лицевую.
78 Попытался "Арсенал" сейчас выйти вперед за третьим мячом, но мяч до Жиру не дошел. После этого уже в ответной атаке "Борнмут" пытался доставить мяч на Кинга, но тому уже просто сил не хватает.
76 Отошел к своим воротам окончательно "Арсенал", сейчас уже постоянно мячом владеет "Борнмут", вот только вынести из этого у гостей ничего не получается.
74 Прорывался к чужим воротам Джошуа Кинг, но Эктор Бельерин в прекрасном подкате задел этот мяч, после чего еще и от нападающего он ушел за лицевую.
72 Ну, Уолкотт сегодня просто издевается. Жиру получил мяч на правом фланге, сместился в центр, пальнул с левой по воротам. Боруц мяч отбил, но прямо перед собой, а Тео просто не смог переиграть лежачего вратаря. Правда, там был офсайд, но все же.
71 Немного не успел к забросу по левому флангу Месут Озил, но по такой игре шансов у гостей уже не так уж и много.
69 Рэмзи вошел в штрафную по левому флангу, после чего отдал короткий пас на Жиру, который стоял на линии одиннадцатиметровой, но пробить Оливье толком не дали.
67 Да и Уолкотт сегодня в своем стиле выступает. Вновь передача от Бельерина на правый край штрафной, где Уолкотт спокойно мог отдавать пас на пустые ворота на Жиру, но Тео выбрал удар в дальний угол, и просто не попал в створ.
66 Озил от правого углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где опять всех перепрыгнул Габриэл, но в этот раз в створ ворот он не попал.
65 Вот теперь Венгеру должно быть спокойнее, все-таки шальной гол не лишит его команду трех очков в случае чего. А нам демонстрируют цифры, которые показывают всю схему хозяев на второй тайм: 58% на 42% по владению мячом ведет... "Борнмут". Вот так.
63 Не постесняюсь в столь категоричной форме заявить, что подобные мячи в Англии забивает только "Арсенал". Чамберс отдал пас на Озила, тот сместился чуть ближе к центру поля у штрафной, сыграл на Жиру, тот в касание пяткой закинул мяч обратно на Месута, который уже оказался в метре от одинокого Боруца, после чего немецкий полузащитник без проблем переиграл вратаря в ближнем бою!
63 ГООООЛ! Какой гол забивает Месут Озил, делая счет 2:0!
61 Гослинг поле покидает, вместо него появился Юнен О`Кейн.
61 Чамберс перестарался в борьбе с оппонентом, это был Артер, за что получил предупреждение.
58 Очень мелко между собой играли на правом краю штрафной Бельерин и Окслейд-Чемберлен, в итоге все-таки мяч был перехвачен, но "Арсенал" вновь первый на подборе.
56 Вот, кстати, так можно и получить "случайный" гол. Перевод на левый фланг, откуда уже кто-то из игроков гостей пытался пробить по воротам, но мяч застрял в частоколе ног в штрафной, после чего был вынесен.
55 Пытается атаковать "Борнмут", но вновь, как и в первом тайме, "Арсенал" просто очень низко садится на свою половину поля, вытягивая оппонента подальше от его ворот.
53 Нашел свою игру "Арсенал" в первом тайме, а во втором на это времени вообще не потребовалось. Окслейд-Чемберлен получил передачу около штрафной, отдал скрытый пас на Рэмзи, который простреливал вдоль ворот, но лишь плотная оборона пока спасает "Борнмут" от проблем.
51 Да уж, Бельерин это просто какой-то Усейн Болт от футбола. В центре поля сумел он сохранить мяч, после чего прокинул его себе на ход и просто играючи обогнал всех оппонентов. Подача пришлась в центрального защитника, впрочем, но этот забег удивил бы даже Бейла и Уолкотта.
49 Фантастический провал в обороне "Арсенала", мяч дошел на правый край штрафной до стоявшего там в одиночестве Кинга, тот вошел в штрафную, но очень долго думал перед тем как прострелить. В итоге даже угловой не заработал.
48 Решили "канониры" подключить к игре заскучавшего Петра Чеха, а тот в касание отдал жутко неточную передачу на фланг, Озил не дотянулся.
47 Уолкотт поборолся за мяч на чужой половине поля и мог начинать контратаку, но тут же мяч упустил. Зато удостоился аплодисментов от партнеров за попытку.
46 И у нас замена в перерыве, Джуниор Станислас вышел вместо Марка Пью, хотя Марк проявил себя неплохо в первые 45 минут, но тренеру виднее.
46 Начался второй тайм!
В общем и целом, очень неплохо проявили себя гости, более половины тайма показывая равную борьбу наравне с именитыми хозяевами, но во второй половине тайма их запал иссяк, после чего "Арсенал" спокойно забил гол, да и затем мог забить еще минимум дважды, но не повезло. Посмотрим, что придумает Хоу во втором тайме, пока отдохнем.
+1 И ничего интересного не происходит, звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Мог залетать и второй в ворота "Борнмута"! Подача все от того же углового флажка все на ту же дальнюю штангу, где все пролетели мимо мяча, а Рэмзи заносил, казалось, в пустые ворота "круглого", но защитник сумел с ленточки выбить мяч!
42 Вновь Эктор выполнял подачу в штрафную, на этот раз куда удачнее, но уже в верховой борьбе Жиру проиграл единоборство оппоненту.
40 Бельерин с правого фланга выполнял передачу в штрафную, но мяч с ноги защитника свалился и улетел напрямую за лицевую линию.
38 А "Борнмут" тем временем вообще не может выйти со своей половины поля, более того, сейчас уже капитан команды оказался зажат на фланге, после чего пытался выполнить диагональный перевод на другой фланг, но мяч улетел прямиком за лицевую.
37 Хорошо играет "Арсенал"! Уже с левого фланга Рэмзи выполнил подачу в штрафную, там лишь защитник сумел опередить своего оппонента и выбил мяч на угловой.
35 Прекрасный момент у Уолкотта! Рэмзи придержал мяч, отдал пас назад на Озила, а тот вывел Уолкотта фактически один на один с левого края штрафной. Тео пробил, но точно в ногу Боруцу!
34 Дотянулся до неплохого флангового перевода Окслейд-Чемберлен, после чего отдал пас на Уолкотта, а тот пробил по воротам, попав в защитника.
32 Гослинг сейчас сумел отбороться на фланге, остановив тем самым атаку "Арсенала", а нам показали момент у Рэмзи: там Аарон в падении задержал того же Гослинга, за что и был наказан предупреждением.
30 Рэмзи получил желтую карточку, вероятно за откидку мяча, потому как само нарушение на желтую явно не тянуло.
29 Считается, что стандартными положениями успешно пользуются, в основном, более слабые команды, но сегодня "Арсенал", почти не создав моментов с игры, сумел забить гол как раз после стандарта.
27 Подача от правого углового флажка на линию одиннадцатиметровой, где Габриэл Паулиста выпрыгнул выше всех, сыграв на опережение, и поразил сетку ворот Боруца!
27 ГООООЛ!! Паулиста открывает счет в нашем матче, 1:0!
26 Уже с левого фланга Гиббс выполнил прострел в штрафную, попав в пятку Жиру, в итоге мяч и до Уолкотта не дошел, и сам Оливье за него не зацепился.
24 Озил метров с 35-ти выдал прекрасную передачу в штрафную за спину защитникам, где был совсем один Уолкотт, который просто не попал ногой по мячу...
23 Гослинг с правого фланга пытался выполнить прострел в штрафную, но в борьбе с Гиббсом мяч в поле не удержал, упустив за лицевую.
22 Быть может, это задумка Венгера, но в прошлом эпизоде Бельерин сыграл на позиции Чамберса, а уже в следующей атаке сам Чамберс с позиции Бельерина выполнял подачу в штрафную.
21 Бельерин со своего правого фланга пошел в центр поля, где сыграл в подкате против Пью, Ист посчитал, что он был с нарушением правил.
20 Пытаются "канониры" как-то вытянуть на свою половину поля соперника, чтобы использовать быстрые контратаки, но пока команда Хоу на это не ведется.
18 Очень высоко играют гости, Озил вынужден дирижировать атаками чуть ли не из центрального круга, в итоге слишком много коротких пасов выходит у "Арсенала".
16 Озил, стоя чуть дальше центрального круга на половине поля соперника увидел забегание Уолкотта, после чего моментально отдал передачу низом на ход форварду. Один из защитников сумел в подкате прервать ее, а так был бы чистый выход 1 на 1.
14 Чуть было не долетел мяч до одинокого Кинга после выноса из штрафной "Борнмута", но Габриэл сместился от центра поля на фланг и подстраховал Гиббса.
13 Довольно спокойно играет "Борнмут", ничуть их не смущает статус соперника, сейчас вдоль ворот Дэниелс выполнил прострел, но там Кинга к мячу не пустили.
12 Озил сыграл на правый фланг, на Бельерина, который прошел до лицевой линии и выполнил навес, но мяч, задев ногу Дэниелса, улетел на угловой.
10 Около своей штрафной Рэмзи в прекрасном подкате буквально вытащил мяч у Кинга, начав тем самым контратаку своей команды. Пошла передача с левого фланга в штрафную, где Чемберлен до мяча не дотянулся.
9 Немного привыкли "канониры" к мячу, к полю, сейчас они уже в своем стиле контролируют мяч, играя в касание, но до чужих ворот пока не добрались.
7 Чамберс в верховой борьбе столкнулся с Артером, в итоге игрок гостевой команды оказался на газоне, ему потребуется помощь врачей.
6 Сейчас уже сам Кинг ошибается. По левому флангу он прошел с мячом, после чего пытался срезать угол и войти в штрафную, но не удержал мяч в поле и упустил того за лицевую.
5 В итоге мяч через левый фланг был доставлен до Джошуа Кинга, который сместился ближе к центру поля, после чего пробил обводящим ударом. Чех без проблем забрал мяч в руки.
4 Не выходит у "Арсенала" выдать серию точных передач, постоянно "вишни" вынуждают соперника ошибаться, сейчас Бельерин на ровном месте мяч потерял.
3 Потихоньку привыкает Чамберс к тому, что все игра будет идти через него, буквально на протяжении первых минут все атаки начинаются с касания Калума.
2 Очень активно начал матч "Борнмут", Чемберс в центре поля ошибся в передаче, пошла контратака, в итоге Мертезакер в подкате был вынужден выбить мяч на угловой.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли израненный "Арсенал" продолжить борьбу за первую строчку до тех пор, пока не поправятся травмированные игроки, или же сегодня продолжится падение с вершины таблицы для одних и продолжение беспроигрышной серии для других? Роджер Ист и его бригада обслужат матч на "Эмирейтс", а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Борнмут" под руководством Эдди Хоу к середине сезона подошел на 14-й строчке, набрав 20 очков за 18 матчей. Старт сезона команда-дебютант АПЛ провалила, первые очки были добыты лишь в матче с "Лестером" в 4-м туре, тогда команды сыграли вничью 1-1. Зато в последних 6 матчах команда Хоу не проигрывала, сыграв за это время вничью с "Эвертоном", заодно победив на выезде "Челси" и дома "Манчестер Юнайтед". "Зажигает", точнее, "зажигал" в составе "Борнмута" молодой англичанин Каллум Уилсон, который забил 5 мячей за 7 матчей, но после этого получил травму, и с голами у команды все не так радужно, зато забивают почти все игроки. Однако догнать Уилсона пока никто не смог.
"Лестер" потерпел долгожданное для многих поражение от "Ливерпуля", так что у подопечных Арсена Венгера была прекрасная возможность набрать 3 очка в матче с "Саутгемптоном" и выйти на первую строчку в таблице. Но "Арсенал" не только не сумел победить, и вообще проиграл, а еще и проиграл разгромно. Из самой надежной обороны (14 пропущенных за 17 матчей) "канониры" превратились лишь в пятую, да и поразить хоть раз ворота Стекеленбурга "красным" вовсе не удалось. Вдобавок к этому, итак переполненный лазарет пополнил еще и Матье Фламини, так что в конце матча с "Саутгемптоном" Венгер выпустил на позицию опорника номинального защитника Калума Чемберса.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Весь футбольный мир отдыхает, но, как обычно, в Англии свой путь, свой футбол, Boxing day продолжается на Туманном Альбионе. "Арсенал", имевший возможность стать первым в таблице, сегодня примет "Борнмут", который уже 6 матчей не проигрывает.

 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Бельерин
Габриэл Паулиста
Пер Мертезакер
Киран Гиббс
Калум Чамберс
Аарон Рэмзи
Алекс Окслейд-Чемберлен
Месут Озил
Тео Уолкотт
Оливье Жиру
Запасные:
Давид Оспина
Матье Дебюши
Начо Монреаль
Лоран Косьельни
Хоэль Кэмпбелл
Алекс Ивоби
Джефф Рейн-Аделаид
 
БОРНМУТ
Артур Боруц
Чарли Дэниелс
Стив Кук
Саймон Фрэнсис
Адам Смит
Дэн Гослинг
Эндрю Сурман
Харри Артер
Марк Пью
Мэтт Ритчи
Джошуа Кинг
Запасные:
Адам Федеричи
Сильвен Дистен
Джуниор Станислас
Юнен О`Кейн
Ли Томлин
Токело Ранти
Гленн Мюррей