Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

6 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

 

АТЛЕТИКО - ЭЙБАР
3:1

 

Кеко, 46 (0:1), Хименес, 56 (1:1), Сауль, 63 (2:1), Ф.Торрес, 90+1 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Смогли доказать всем и прежде всего самим себе футболисты "Атлетико", что готовы они продолжать чемпионскую гонку. Первый тайм этого матча можно выбросить и забыть, но во втором после быстро пропущенного гола команда Симеоне смогла собраться и уверенно победить. Отметим также своевременные замены от самого наставника. Ну, а от "Эйбара" особого чуда никто и не ждал, так что все по делу.
+4 Навес от Хоты с левого края в штрафную "Атлетико" ничего не дал. Свистит Борбалан. Матч окончен волевой победой "Атлетико".
+3 Сходили в последнюю атаку баски. Заработали штрафной по левому краю, но ничего особенного. Даже гол тут не спасет.
+1 !!! Вот и эффектная точка! Лусиано Вьетто получил мяч по левому краю, убежал от защитника и набросил снаряд на линию вратарской, где Торресу никто не помешал замкнуть мяч фактически в пустые ворота, потому что защитник промахнулся в подкате, а вратарь не сыграл на перехвате.
+1 ГООООЛ!!! Ф.Торрес, 3:1
90 3 минуты компенсирует Борбалан. Стандартно.
90 Снова решили разыграть штрафной хозяева. Коке покатил на Оливера Торреса, который разогнался, ушел в лицевую и мяч упустил. От ворот.
90 И только сейчас последняя замена у гостей. Вместо Адриана выходит Радошевич.
89 Корнер слева решили разыграть мадридцы. Ну, они ведут в счете, можно и попридержать мяч, потянуть время... Играют в квадрат на левом фланге мадридцы, пока Коке не сбивают. Теперь штрафной.
88 Коке выполнил стандарт в своем стиле - низко и на ближний угол вратарской, но "стенку" перебросил, а дальше стоял игрок "Эйбара". Выбивает он мяч на угловой.
88 Борбалан решил добрать карточек... Хунка сбил Фернандо Торреса, не дав тому войти в штрафную "Эйбара". Предупреждение защитнику и стандарт с правого края для хозяев.
87 Вот только сейчас Хота набросил сферу со стандарта из центрального круга, но подача была просто отвратительная. От ворот.
86 Так боролись за место в штрафной при розыгрыше стандарта, что Лильо получает предупреждение за слишком активную борьбу. Нормально так.
86 Антуан Гризманн на ровном месте получает желтую карточку. В центральном круге он там что-то не поделил с соперником на ровном месте.
85 Вторая замена у "Эйбара". Сауль Берхон выходит вместо Кеко.
85 Ба-бам! Как напомнил о себе Торрес! С правой с дуги штрафной с разворота приложился "Эль Ниньо" - мяч просвистел мимо правой штанги. Тут Риесго точно не потянул бы.
84 Хота навесил со стандарта с левого фланга в центр штрафной, но Хосе Хименес выбивает мяч головой подальше. Повторный заброс к штрафной на Кеко, но хавбек упускает снаряд за боковую.
83 А сейчас уже против Инуи нарушены правила. Опять на левом фланге атаки басков у нас экшен. По воротам пробить вряд ли можно, но хороший навес сделать - вполне.
82 Эрмих фолит на Коке в центре поля. Боролись за позицию два игрока, но Борбалан посчитал, что форвард "Эйбара" делал это с нарушением правил. Ну, все верно посчитал. Разыграли штрафной хозяева.
80 Оливер Торрес очень хочет быть полезным! Теперь молодой хавбек оказывается на левом крае штрафной, откуда делает классный пас от лицевой на линию вратарской на своего однофамильца. Фернандо вновь был на ударной позиции, но теперь пробить ему помешал Хунка.
79 Показалось, что очень жестко столкнулись Торрес и Риесго, причем Фернандо бутсой киперу не только грудь промассировал, но и голову. Но это только показалось, а сам вратарь держится за копчик... Очень странно. Ну, бывает. Все нормально с Асиером, сможет продолжить он игру.
78 !!! Чуток бы порезвее быть Фернандо Торресу... Оливер Торрес со своей половины поля сделал шикарный заброс в свободную зону на рывок Фернандо. Тот выходил один на один, но толком не обогнал защитника, поэтому бил под прессингом оборонца, да плюс еще и Риесго в ноги бросился. Снаряд полетел над кипером, но мимо, а самому вратарю нужна медицинская помощь.
76 Есть шанс и для Фернандо Торреса. Меняет он Феррейра-Карраско. Два Торреса у нас на поле, и оба в составе "Атлетико".
75 ! Забивает гол Вьетто, но засчитан он не будет! Оливер Торрес классно сыграл на правый край штрафной на Хесуса Гамеса, а тот прострелил на линию вратарской, откуда с правой в касание вколотил снаряд под перекладину Вьетто. В офсайде был Лусиано, что ясно подтвердил повтор.
74 Гризманн у нас не забивал еще в этой игре, но очень хочет. Антуан вырывался в чужую штрафную под пас от партнера, но залез в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
74 Ох! Перспективно было! С правой бровки со стандарта мяч был заброшен на дальний угол вратарской, но дос Сантос не добрался даже в прыжке до сферы, как и Облак на выходе. Мяч пролетает мимо всех. От ворот.
73 В ответной атаке все-таки выжимают свой стандарт баски. Это Кеко с мячом забежал по правому краю, укрыл снаряд корпусом, после чего и получил по ногам. Свисток.
72 Не выпускают. Уже просто не выпускают подопечные Симеоне соперников с их половины поля. Феррейра-Карраско делает заброс с левой бровки в штрафную Риесго, но бороться за мяч там некому.
70 Да, вот и замена от Мендилибара. Такаси Инуи меняет Гонсало Эскаланте. Это усиление атаки.
70 Нормально так! Феррейра-Карраско принял мяч на левом фланге, ушел на финте от защитника, вбежал в штрафную и пробивал с правой в обводку под дальнюю штангу. Чуток неточно.
69 Коке монополизировал буквально все стандарты. Навешивает с правого края со штрафного хавбек "матрасников" во владения Риесго - неточно.
68 Чаще фолить стали гости. Да, третий гол "Атлетико", похоже, все решит в этой встрече. Понимают это и мадридцы, которые давят на гостей, желая полностью разбить их.
67 Коке опять попытался подать на гол, но уже со штрафного. С левого края со стандарта полузащитник мадридцев навешивал во вратарскую, но Риесго на выходе мяч забирает.
67 Кеко получает желтую карточку. Поймал он на бедро игрока "Атлетико" на фланге, не дав тому пройти с мячом мимо. Да, нарушение было.
65 Теперь, похоже, пришла пора замен у "Эйбара". Надо что-то менять Мендилибару, потому как гол его команда забила после чужой ошибки, а не в результате своей комбинации.
63 !!! Неотразимы стандарты во втором тайме у "Атлетико"! Навес от Коке с правого корнера на линию вратарской, где Сауль выигрывает воздух и пробивает головой в цель. Риесго даже коснулся мяча, но отбить сильно пущенный снаряд он не смог.
63 ГООООЛ!!! Сауль, 2:1
62 Активно вступили в игру Вьетто и Торрес. После их перепасовки на правом краю атаки мяч удается выбить лишь за лицевую. Еще угловой для "Атлетико".
60 А за ним сразу же Лусиано Вьетто меняет Анхеля Корреа. Двойная замена от Диего Симеоне.
59 Нет, вот выходит Оливер Торрес вместо Томаса.
58 Раскрылась, раскрылась игра. Угловой уже зарабатывают гости. С левого фланга пошел навес в штрафную Облака, но пробить по воротам не получилось. Контратака хозяев тоже не вышла.
57 Так, случилась замена у "Атлетико" или нет? Там Оливер Торрес вроде уже был готов выйти на поле. Непонятно все с таким показом.
56 !!! Охо-хо! Три корнера подряд пришлось подавать "матрасникам". Если два навеса с правого угла поля ничего не дали, то подача с левого фланга с корнера от Коке была на ближнюю штангу, где Хименес продавил не только защитника, но и вратаря, вколотив снаряд с пары метров в ворота головой.
56 ГООООЛ!!! Хименес, 1:1
55 !!! Оживился "Атлетико"! Моменты начал создавать! Подача с левого края в штрафную, где мяч нашел одну голову, потом отскочил на Корреа, который головой метров с 6 и пробил. Вроде несильно, но Риесго с трудом отбивает, а защитник в прыжке головой же выносит снаряд еще дальше. Угловой.
54 Это что за подарок? Томас на правом крае успел достать мяч, остановить его, а потом зачем-то, не входя в штрафную, отправил его мягким набросиком на ближний угол ворот - в руки Риесго.
53 Надо рачительнее относиться к своим шансам баскам. Аут вбросил Хунка с левой бровки, но неточно. Моментально организовали контратаку хозяева, но результативной она не стала.
51 Неплохая атака хозяев. С левого края прострел пошел в штрафную, но замкнуть мяч там никому не удалось.
49 Немного ошарашены игроки "Атлетико". Явно не таким они представляли себе начало второго тайма. Надо отыгрываться - ничего не поделаешь. Тут и Симеоне надо подключаться с заменами.
46 !!! Вот это да! Вот это поворот! В принципе, против "матрасников" сыграли по их лекалам. Вертикальная контратака, заброс мяча от Эрмиха на Кеко, а тот с дуги штрафной пробил сходу над вышедшим навстречу Облаком. Снаряд влетел точно под перекладину. Теперь все будет сложнее для хозяев! Ошибся как раз Сауль, который играет не на своей позиции.
46 ГООООЛ!!! Кеко, 0:1
Второй тайм начинается без перемен в составе.
Счет целиком и полностью по игре. Ни одного опасного момента на двоих не создали команды за 45 минут. Они честно что-то пытались, но очень аккуратная игра в обороне не оставляет шансов форвардам. Посмотрим, что будет во втором тайме.
45 Хесус Гамес метнул мяч с левой бровки из аута в штрафную - точно в руки Риесго. Сразу звучит свисток на перерыв.
44 Решили в концовке обострить и гости. Адриан перебрасывал с дуги штрафной мяч через защитника, а потом пробивал, но откровенно неточно, хотя задумка была хорошая.
43 Очень спорный момент! Поднимают офсайд Гризманну, который выскакивал уже по центру на рандеву с Риесго. Несколько повторов дали, но так и нет полной уверенности, был или не был в офсайде француз.
41 А так все хорошо начиналось... Габи со штрафного метров с 28-30 забросил мяч во владения Риесго, но Лукас головой скидывал снаряд уже после свистка. Офсайд сразу у двух мадридцев.
40 Штрафной из центрального круга решил разыграть Габи. Покатил мяч на Томаса к штрафной, а тот пробросил сферу дальше и красиво упал, столкнувшись с защитником. Борбалан свистит - стандарт. Вот тут до ворот уже существенно ближе.
38 Обменялись ударами по воротам команды и... опять тишина. Может, перерыв что-то изменит? Пока что стоит отметить, что более скучного матча в чемпионате Испании в этом сезоне я не припомню.
35 Кеко не по правилам играет против Лукаса в центре поля, но рефери этого не замечает, поэтому назначает не штрафной, а аут в пользу гостей. Трибуны опять же возмущены, но что поделать?
34 Корреа может угрожать чужим воротам и с правого края! Оказался в нужном месте Анхель, подсуетился на подборе и пробил с правой с правого угла штрафной - близко к створу, но все же чуток неточно.
31 Дальний неподготовленный удар по воротам Облака. Это Адриан перехватил мяч перед чужой штрафной и метров с 23-25 пальнул с левой, но сфера свалилась с ноги и ушла левее штанги. Сильно левее.
29 Треть игры практически прошла, а что из нее можно вспомнить? Да ничего. И нули на табло куда больше радуют гостей, чем хозяев.
27 Дальний по телекартинке фланг - левый для "Эйбара" и правый для "Атлетико" - практически мертвый. Все действия происходят на ближнем к тренерам краю. Кеко пытался обыграть Коке и войти в штрафную, но хавбек мадридцев заставляет своего визави ошибиться и упустить мяч. От ворот.
25 "Атлетико" играет красиво, эффектно! Чего только стоит сброс мяча пяткой после ввода его из-за боковой от Феррейра-Карраско. Вот только эффективность страдает - нули на табло, а вратари толком в игру не вступали.
23 Тут же следует быстрый ответ "Атлетико". Вновь по левому краю убежали в атаку мадридцы, но с ударом Габи после паса от Корреа поспешил, поэтому получилось неточно. От ворот.
22 Ого! Мауро дос Сантос пробивает из пределов штрафной после подачи с правого корнера, но мяч идет выше цели. Неплохо! Огрызнулись гости.
21 Вот и первый угловой для "Эйбара". Камеры так рвано показывают матч, что даже непонятно, кто его заработал. С правого края будет подача.
21 Нет, все нормально. Феррейра-Карраско остался на поле, и даже врачей вызывать не понадобилось. Продолжилась игра.
20 Сразу два футболиста "Атлетико" оказываются на газоне один за другим в разных эпизодах, но что-то серьезно вроде только с Феррейра-Карраско. Причем, фола арбитр не зафиксировал - просто жесткий стык был, на который даже внимания сначала не обратили.
19 Неплохо! Гризманн оторвался на левый край штрафной, получил пас от Хесуса Гамеса с правого фланга и пробивал с левой влет в касание - сильно неточно.
18 Не нравится трибунам, как судит Борбалан. Но что поделать, если уже Гризманн прыгал на мяч, совершая накладку в центре поля? Свисток. Опасная игра. Правда, все эти стандарты совершенно ничего не дают гостям.
16 Томас получает желтую карточку за грубый фол в центре поля. Сзади ногой в спину ударил хавбек игрока "Эйбара" при попытке выиграть позицию и мяч.
16 Ну что? Если верить первому быстрому повтору, то в мяч сыграл защитник, а Корреа уже просто споткнулся об катившегося защитника. Но это только один повтор!
15 Ого! Надо смотреть повтор! Корреа взял игру на себя, вошел с левого угла в штрафную и упал после подката от Андера Капы на углу вратарской. Борбалан был рядом и показал, что можно играть.
13 Да, Кеко действует на правом фланге атаки у "Эйбара". Именно он и добивается аута для своей команды в следующей атаке, вот только вброс мяча из-за боковой ни к чему не приводит.
12 Как же все забыли сейчас про Феррейра-Карраско. Коке с правого края сделал перевод на левый край штрафной, где совершенно никто не опекал Янника, вот только стартовал он поздновато, потому не смог пробить сходу, еле-еле остановил мяч, но даже аута не заработал.
11 Не балует нас пока игра высокими скоростями и моментами. Действуют оба коллектива по принципу "не навреди". Зрители на трибунах что-то поют, но тоже такое не особо веселое.
10 Теперь Габи сам нарушает правила. Отработал в опорной зоне капитан мадридцев, сбив на своей половине поля Кеко, кажется.
8 Ну, вроде как "Атлетико" решился прибрать мяч себе. Разнообразно действуют мадридцы, растягивая оборону гостей. Очередной фол в центре поля на ком-то из "матрасников" - свисток. Габи с правого фланга разыграл мяч, но практически сразу и потеряли его мадридцы.
6 Баски тоже решаются на атаку по левому краю. Хунка поддержал выпад своих товарищей, получил мяч и простреливал в центр в расчете на Энриха, но Серхи до снаряда не добрался.
5 Коке подал с правой со стандарта в центр штрафной, но выиграть воздух и пробить головой ни у кого из его партнеров толком не получилось. Зато вторая волна атаки привела к острому моменту. Корреа вновь поборолся за мяч, но уже у лицевой в чужой штрафной. С нулевого угла простреливал хавбек во вратарскую, но попал в выставленную ногу вратаря - завершать было некому.
4 Уже следующая атака мадридцев этим же левым флангом заканчивается назначением штрафного удара в пользу хозяев.
3 Обе команды не особо любят держать мяч, предпочитая действовать на контратаках. Даже интересно, кто сегодня возьмет на себя роль инициатора. Корреа по левому флангу лихо пробросил мяч мимо соперника, но перед этим упустил сферу за боковую. Аут.
2 Пока что не особо тушуются гости перед более титулованным соперником. Пользуются подопечные Мендилибара тем, что их команда лучше сыграна по сравнению с этим составом "матрасников", плюс каждый играет на своем месте, а не латает дыры.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Совершенно некем усиливать сегодня игру в центре поля Симеоне. Более того, номинальный хавбек Сауль сыграет центрального защитника. У гостей состав куда как более сбалансированный, хотя и менее именитый. Давид Фернандес Борбалан рассудит команды на "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга "Атлетико" выиграл в гостях со счетом 2:0. Что же касается прошлого сезона, то там баски также дважды уступили. На данный момент мадридцы занимают второе место с 48 очками и даже победа не позволит им сместить с первой строчки "Барселону", зато в спину уже дышит "Реал", который готов обойти при осечке, поскольку отстает лишь на 1 очко. "Эйбар" идет 8-м с 33 баллами, но при победе может стать 5-м. "Атлетико" делит 6-7-е место с "Севильей" по результативности (31 забитый гол) и является лидером по надежности обороны (10 пропущенных мячей). "Эйбар" забил даже больше "матрасников" - 35 голов (3-й показатель в Ла Лиге!), а пропустил 28 мячей (9-я позиция). У "Атлетико" в трех последних матчах три возможных исхода. "Эйбар" же ведет 7-матчевую безничейную и 6-матчевую голевую серии. Напомним, что из-за дисквалификаций сегодня за хозяев не сыграют Годин, Филипе Луис и Хуанфран, а вот баскам не поможет их главный бомбардир Борха Бастон, потому что права на него принадлежат "Атлетико" и мадридцы не стали рисковать, потому запретили форварду сегодня выходить на поле.
Мадридский "Атлетико" в прошлом туре уступил лидерство в чемпионате Испании по результатам очной встречи с "Барселоной". Без двух удаленных защитников "матрасники" ничего не смогли поделать с волшебной атакой каталонцев, а раскрываться и идти большими силами вперед мадридцы так и не рискнули. Как итог, в спину дышат старшие братья из "Реала", поэтому коллективу Диего Симеоне придется сосредоточиться на играх Примеры до начала матчей плей-офф Лиги чемпионов. В принципе, ничего страшного не произошло. Да, каталонцы оторвались, но это не предпоследний тур и такое отставание можно отыграть. Главное для "Атлетико" - не заморачиваться. У команды была великолепная серия. Что мешает ее продолжить? Другое дело, если поражение стало тяжелым в психологическом плане, тогда команда может "посыпаться", хотя вряд ли это про команды Симеоне. В очередном туре Примеры мадридцам дома предстоит сыграть с "Эйбаром". Баски - команда упорная, неуступчивая и даже никак не желает повторять свой прошлогодний путь, когда после феерического первого круга они упали почти на самое дно. В этом сезоне коллектив Хосе Луиса Мендилибара держится около еврокубковой зоны. Вряд ли в нее попадет по итогам чемпионата, но "Эйбар" такой цели и не ставил. Для еврокубков у команды слишком мало денег, да и стадион вряд ли пройдет аккредитацию. Если "Эйбар" захочет удивить, то сейчас самое время. Даже ничья на "Висенте Кальдерон" будет воспринята, как сенсация. Не стоит забывать, что из-за дисквалификаций хозяевам придется серьезно перетряхнуть оборону, а это шанс для гостей, у которых раззабивался Борха Бастон. Если баски ухитрятся отправить пару мячей в ворота Облака, то минимум ничейку домой они увезут, потому как "Атлетико" вряд ли оправится от такого потрясения третий поединок подряд (вспомним игру с "Сельтой").

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хесус Гамес
Хосе Хименес
Сауль Ньигес
Лукас
Габи
Коке
Томас
Янник Феррейра-Карраско
Анхель Корреа
Антуан Гризманн
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Игнасио Гонсалве
Тео Эрнандес
Матиас Краневиттер
Оливер Торрес
Фернандо Торрес
Лусиано Вьетто
 
ЭЙБАР
Асиер Риесго
Андер Капа
Лильо
Мауро дос Сантос
Давид Хунка
Дани Гарсия
Гонсало Эскаланте
Кеко
Адриан Гонсалес
Хота
Серхи Энрих
Запасные:
Хаби Ирурета
Йон Ансотеги
Борха Экиса
Йосип Радошевич
Такаси Инуи
Изет Хайрович
Сауль Берхон