Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 2:3

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

13 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Гюнтер Перл (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ Д - ГАННОВЕР
1:0

 

Мхитарян, 57 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не добавила "Боруссия" в атаке, зато намного лучше стала действовать в обороне. Ни единого момента не позволили хозяева создать своим оппонентам. В итоге индивидуальное мастерство Мхитаряна принесло необходимый для 3-х очков гол - и победа. От "Боруссии Д" все-таки ждут большего.
+3 Смогли организовать последнюю атаку игроки "Ганновера", но после скидки партнера не смог до мяч добраться Собех, после чего мяч забрал Бюрки, ну а далее прозвучал финальный свисток. Матч окончен.
+2 Два подряд угловых смогли заработать дортмундцы. Стоит говорить, что не пошла подача с него, возили на угловом флажке мяч столько сколько могли, после чего нарушили правила в атаке.
+1 Альборнос неплохую подачу исполнил в штрафную, после чего началась суматоха, в ходе которой Караман дважды пытался нанести удар, но лес ног не позволил мяч долететь до ворот.
90 3 минуты добавил судья.
90 Хуммельс очень жестко сыграл против Собех, но по непонятным причинам все обошлось лишь устным внушением, чему должен радоваться капитан "Боруссии".
89 Все также не прибавляет в активности "Ганновер". Продолжают гнуть свою линию даже в конце матча, хотя очки команде Шаафа нужны как воздух.
87 Классно Гюндоган сыграл. Не стал торопиться, развернулся и выдал прекрасный пас на Пулишича, тот в штрафную забросил, но до адресата мяч не дошел.
85 Убегали в контратаку дортмундцы, но Пулишич снова заигрался, видно слишком хочет показать себя молодой игрок, от того и такое количество брака. За пределы поля американец мяч упустил.
84 Альборноз подачу со стандарта с левой ноги исполнил - тут никаких проблем. Точно в руки Бюрки, и вратарь "Боруссии" тут же вбросил мяч точно на своих вперед.
83 Ничего не меняется. Все также катают мяч игроки в желто-черной форме, при этом "красные" не особо и прессингуют хозяев, что странно.
81 Уже очень большое количество передач было сделано входе позиционного наступление дортмундской команды. Все это в центре поля проходит.
79 Сен-Максимен сейчас организовал неплохую быструю атаку, только вот последний пас вышедшего на замену игрока вышел неточным.
78 Сейчас Пулишич в ненужной дриблинг пустился, при этом мяч потерял, и лишь бдительная игра Суботича уберегла "шмелей" от опасной атаки. Хорош сегодня Невен.
77 Вайгль тут же сходу, после углового мог отличиться. Но удар Юлиана принял на свою голову (буквально) Сакаи. В упор получил по лицу японец, но при этом шустро поднялся, почесал ушибленное место и готов играть дальше.
76 Даже двойная замена: Вайгль и Дурм вместо Гинтера и Мхитаряна.
75 Под неторопливую атаку своей команды готовит замену Томас Тухель. Вайгль на бровке уже в полной боевой готовности находится.
73 Аллен Сен-Максимен вместо Приба выходит.
72 Теперь на газоне лежит Гинтер. В верховой борьбе с Прибом сошелся Маттиас, и после этого неудачного упал, теперь оказывают хавбеку помощь.
71 Пулишич пустился в лихой забег по левому флангу. Сумел сперва в сложной ситуации мяч сохранить, дальше к штрафной сместился, "убрал" Сане, но Милошевич уже подстраховал партнера и мяч у американца отобрал.
70 Кагава желтую карточку получает за фол на Сане. Грубо японец в подкате сыграл против Салифа, за что и был осужден.
69 Давно не был Дортмунд в позиционной атаке. И вот сейчас, именно в таком основательном наступлении находятся подопечные Томаса Тухеля.
68 Огромного Сане сшиб сейчас небольшой Пулишич, но упал тот убедительно, поэтому штрафной был назначен.
67 Приб мяч в штрафную с данного стандарта забросил. Получилось неплохо, но очень вовремя вышедший Бюрки, не дал ситуации развиваться и мяч кулаком выбил.
66 Гинтер сшиб Хоффман и теперь у "Ганновера" будет шанс в виде стандарта. Подача, скорее всего, пойдет.
65 Пулишич вместо Кастро выходит у "Боруссии".
64 Снова отлично сыграл Кагава. Пожалуй, самый полезный игрок полузащиты "Боруссии" сегодня. Выдал пас вперед точно на Гюндогана, а Илкай решил через дриблинг дальше обострять - остановили.
62 Могло быть опасно. Гюндоган имел массу продолжений, но выбрал передачу на Мхитаряна. Получилось чуть назад, поэтому дабы не терять темпов, Генрих пяткой решил в центр штрафной мяч отправить, но вышло неточно.
60 Джейхун Гюльселам ответил своим ударом со стандарта. Приложился метров с 30 хавбек, но мяч полетел на трибуны.
57 ГООООООЛ! Мхитарян! 1:0! Вот так! В контратаке родился гол! Вынесли мяч дортмундцы из своей штрафной точно на Гюндогана, тот отдал на Ройса, а Марко в центр поля на Мхитаряна. И тут Генрих устроил великолепный забег, дошел до подступов штрафной, сместился в центр, попутно убирая соперников, и нанес идеальный удар в правый от себя угол! Как ни старался Цилер, но допрыгнуть до мяча не смог.
56 После подачи Мхитаряна с углового в штрафной "Ганновера" настоящая паника началась, однако не смогли воспользоваться этим "шмели".
55 На этот раз абсолютно заслуженный офсайд фиксирует лайнсмен у Бека, который выкатывался на ворота "Боруссии".
54 Ух. Классная атака! Через короткий пас мяч был доставлен Мхитаряну, тот после череды финтов выкатил снаряд под удар на угол штрафной Гюндогана. Илкай так и поступил, но выстрел немца пришелся выше цели.
52 Кагава отдал налево на Кастро, Гонсало с фланга подачу выполнил, но совершенно неточным вышел пас хавбека дортмундской "Боруссии".
51 Теперь уже Караман справа от штрафной, с помощью финта Зидана, смог троих оппонентов обыграть. Далее отдал мяч партнеру, а тот в штрафную мяч запустил, где лайнсмен усмотрел ошибочный офсайд.
50 Классно Бек поборолся за мяч в центре поля чуть ли ни со всеми хавбеками "Боруссии", в итоге против Уффе и были нарушены правила.
49 Теперь Приб получил повреждение. В борьбе с тем же Мхитаряном головами ударились хавбеки, но досталось именно Эдгару. Медицинская бригада уже на поле.
48 В центре поля держится мяч игроками из Дортмунда. Правда, первая же попытка пойти вперед закончилась потерей - Мхитарян упустил мяч за пределы поля.
47 В центре поля за мяч борьба идет, где пока ни одна из команд никак не могла преуспеть, до тех пор, пока не были нарушены правила против Сане.
46 Второй тайм начался.
Очень долгое время контролировал действия на поле дортмундский коллектив, но постепенно, минута за минутой, смогли отодвинуть игру от своих ворот подопечные Томаса Шаафа. К концу тайма так вообще выровнялась игра, хотя, безусловно, в совокупности опаснее были именно "шмели". Что ж, ждем второй тайм.
45 Как водится, ничего не добавил немецкий арбитр. Перерыв.
45 Караман понесся во главе ответной атаки своей команды. Метров 30 протащил мяч Кенан, и далее метров с 22-х нанес вполне себе приличный удар - немного выше.
44 Неплохо приложился Гюндоган метров с 24-х. Низом в левый от себя угол закрутил мяч, но Цилер в отличном прыжке перевел мяч на угловой.
43 Попробовали быстро ответить дортмундцы, поймать хотели заигравшегося оппонента, но получилось как-то суетливо.
41 Создали свой момент игроки "Ганновера"! После подачи с углового продолжилась атаки "красных". Приб на фланге мяч получил, вырезал подачу, и на углу вратарской Хоффман продавил оппонента и нанес в упор головой удар, но Бюрки встал на пути мяча!
39 Кастро мог сейчас выводить и Кагаву и Ройса один на один, но видимо такое количество благоприятных вариантов смутили Гонсало, от чего он сделал что-то непонятное.
38 Неожиданно! После заброса Гинтера практически с нулевого угла удар нанес Шмельцер, а-ля Ван Бастен, даже коснулся в полете мяч кого-то из "красных" и угловой.
37 Следом Приб получает желтую карточку за очень жесткий подкат, направленный на устранение Гюндогана.
36 Ой-ей-ей. Вот так неплохо ответили "красные". Приб пустил Сакаи по левому флангу, японец ворвался в штрафную и выдал точный пас чуть назад на Бека, но хавбека смутил пробежавший защитник "Боруссии", и поэтому мимо мяча махнул игрок.
35 Снова казалось, что заработал еще более опасный штрафной Кагава, однако арбитр из Мюнхена даже не задумался и разрешил продолжить игру.
33 Вернулось все на круги своя. Снова мяч под контролем "шмелей", которые в центре поля ведут неспешный перепас.
32 Вот и атака "Ганновера", закончившаяся навесом в штрафную от Бека. Польский форвард "Ганновера" - Собех - как ни старался борьбу выиграть не смог.
30 Так, а тут уже Суботич, показал, что место в основе хотел бы за собой застолбить. Просто прекрасно прочитал эпизод Невен, после ошибки партнеров и остановил потенциально опасный прорыв.
29 Продолжают уже очень приличное количество времени держать мяч игроки в желто-черной форме. Все-таки грамотно покамест обороняются гости, а поэтому при всей мобильности игроков "Боруссия" создает не так много моментов.
28 Снова легко перебросил "стенку" Марко, только вот Цилер, выбравший идеальную позицию, без особых усилий поймал мяч намертво в руки.
27 Кагава просто красавец, отличный дриблинг, а главное вовремя, показал японец, и в итоге заработал потенциально опасный штрафной. Ройс уже в пути к мячу.
26 Хуммельс на Пищека, но того быстро накрыли, поэтому пришлось вновь возвращать мяч своему капитану, который и ищет теперь новое начало атаки.
25 Не получаются пока, по большому счету, ответные атаки у "Ганновера". Слишком уж малыми силами пока идут вперед "красные", поэтому справляются без проблем пока что защитники "Боруссии".
23 Гюндоган после классной комбинации увидел открывание Кагавы, только вот снова очень классно сработали ганноверские защитники, которые вовремя перехватили передачу.
22 В позиционной атаке "Боруссия", но очень быстро все делают "шмели", от того постоянно появляются возможности для обострения.
20 Подача Приба опасной не получилась, но зато "Ганновер" оказался первым на подборе, правда, и вторым темпом ничего придумать не смогли "красные".
19 Неожиданная ошибка от Гюндогана привела к разящему ответу гостей. Быстро довели мяч до Бека, который в сумасшедший слаломный проход пустился, обходя всех, кого только можно, и в итоге угловой был заработан.
18 Могло быть опасно, если бы не коллективно самоотверженная игра ганноверских парней. Накрывали в последний момент все удары хозяев, буквально бросаясь "под пули"
17 Мхитарян перевел мяч налево , там Кагава и Шмельцер общими усилиями атаку организовать не сумели, но угловой заработали.
15 Сотряс сейчас Марко Ройс своим ударом со штрафного каркас ворот "Ганновера". Отличный получился выстрел, даже не двинулся с места Цилер, но перекладина пока на стороне гостей.
14 Ух. Шмельцер отлично подключился по своему флангу, а затем и передачу неплохую на линию штрафной выдал на Кастро, но поспешил немного Гонсало в штрафную, поэтому не успел подстроиться под пас.
13 Сане сейчас сфолил на игроке "Боруссии" в центре поля, но и сам получил, видимо, небольшое повреждение. Теперь обоим игрокам понадобилась помощь, но игру продолжат оба.
11 Еще один неприятный момент у ворот "Ганновера". Подачу на этот раз с левого фланга пришла, на дальней штанге Ройс скидку в центр пытался организовать, но Цилер в высоком прыжке смог перехватить мяч.
8 А вот и первый опасный момент. Довольно просто все было разыграно игроками из Дортмунда, но очень эффективно. Пищека пустили пробежаться по бровке, оттуда же Лукаш подачу в штрафную вырезал, на которую откликнулся Ройс и даже сумел пробить Марко с линии вратарской. Только не очень удобно было подстроиться, поэтому и выстрел акцентированным не получился, а так, в любом случае, Цилер спас свою команду.
7 Вот и гости мяч получили. На своей половине поля перепас рискованный устроили и довольно быстро "Боруссия" смогли с помощью прессинга мяч себе вернуть.
6 Получили право на стандарт хозяева. После хитрого розыгрыша подачу в штрафную исполнил Гюндоган, но там усилиями Карамана и Сане смогли гости отвести угрозу.
4 Через правый фланг теперь прорывались хозяева, но очень грамотно там сыграл Альборнос, который и остановил данный прорыв. Правда, подбор вновь за желто-черными.
3 Получили и очень быстро потерял мяч "Ганновер". Понеслись "шмели" в ответ, Кагава из центра поля вырезал прекрасную передачу на Шмельцера, но тот с фланга не смог в штрафную мяч доставить.
2 Забрали дортмундские футболисты мяч под свой контроль, и теперь неспешно разыгрывают "круглого" в центре поля. Пока без продвижений вперед.
1 Матч начался. Поехали.
Матч пройдет в Дортмунде на арене "Сигнал Идуна Парк". Судьей встречи назначен Гюнтер Перл. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Как бы ни старался Томас Шааф наладить игру своей команды, сделать это без качественных футболистов практически невозможно, и речь идет вовсе не о трансферах. Просто посмотрите на список травмированных команды из Ганновера: Шульц, Зорг, Андреасен, Беншоп, Алмейда, Салаи, Вольф. Именно на данных ребят не сможет и сегодня рассчитывать наставник «красных». В составе «Боруссии Д», наоборот, наметилась положительная тенденция и постепенно пустеет лазарет дортмундский. Лишь Шахин, с потерей которого уже давно все смирились, продолжает проходить курс реабилитации. В общем, предпосылки для «Ганновера» не самые радужные, хотя случиться может всякое.
«Ганновер» же всеми силами старается сохранить прописку в элитном немецком дивизионе, но пока справляется с данной задачей крайне неудачно. Томас Шааф, прибывший вытаскивать «красных» из недр турнирной таблицы, пока никак не может наладить бесперебойное поступление очков в копилку некогда грозного клуба. Команда находится на последнем месте. Последняя победа, а по совместительству последние добытые очки, были набраны в матче с «Ингольштадтом» в конце ноября. Тогда клуб неожиданно для всех с разгромным счетом в родных стенах обыграл «черных», вселив в души болельщиков неоправданные покамест ожидания. С тех пор было 6 поражений кряду, в том числе «красные» уступили «Хоффенхайму», занимающему на одну строчку выше, что уже ни в какие рамки не шло. Особенно, если учесть, что до этого у «Хоффенхайма» была в активе лишь одна победа, а у нашего сегодняшнего героя и того 4 «викторий» набралось.
Здравствуйте! Продолжается 21-тур немецкой Бундеслиги. В одном из матчей данного игрового раунда сойдутся «Боруссия Д» и «Ганновер». Можно сказать, что команды решают настолько разные задачи, насколько это возможно, но тот факт, что преуспеть в данных мероприятиях обоим клубам будет архисложно, делает их немного ближе, если хотите. Дортмундцы продолжают погоню за «Баварией», но при этом отрыв из все тех же 8-и очков не меняется уже очень долгое время. В прошлом туре был шанс у «шмелей» сократить ненавистное отставание, благодаря леверкузенским стараниям «Байера». «Фармацевты» в родных стенах сыграли вничью (0:0) с мюнхенской машиной, дав шанс бригаде Тухеля. Только вот «Герта» оказалась очень дорожит своим «бронзовым» местом и отдавать очки, даже для таких благих намерений, как навязывание конкуренции баварцам, не намерена. Одним словом, и в этом противостоянии была зафиксирована безголевая ничья.

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Лукаш Пищек
Марсель Шмельцер
Матс Хуммельс (К)
Невен Суботич
Маттиас Гинтер
Илкай Гюндоган
Гонсало Кастро
Генрих Мхитарян
Марко Ройс
Синдзи Кагава
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Сократис Папастатопулос
Юлиан Вайгль
Эрик Дурм
Мориц Ляйтнер
Кристиан Пулишич
Адриан Рамос
 
ГАННОВЕР
Рон-Роберт Цилер (К)
Хироки Сакаи
Миико Альборнос
Андре Хоффманн
Александер Милошевич
Джейхун Гюльселам
Эдгар Приб
Салиф Сане
Артур Собех
Кенан Караман
Уффе Бек
Запасные:
Филипп Чаунер
Мануэль Шмидебах
Фелипе
Вальдемар Антон
Хотару Ямагути
Ивер Фоссум
Аллен Сен-Максимен