Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Брюгге - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Олимпиакос - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Байер - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Зг - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

18 февраля. Львов. Стадион "Арена Львов".
Судья - Хюсейин Гечек (Турция).

 

ШАХТЕР - ШАЛЬКЕ 04
0:0

 

23:05 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Шальке" смотрелся получше, прежде всего - в физическом плане. Но в тех моментах, которые возникали у ворот "горняков", "оранжево-чёрным" повезло, и нулевая ничья оставляет обеим командам неплохие шансы на проход в следующий раунд.
Матч окончен!
+4 Колошинац нарушил правила на фланге против Гладкого и последняя в матче атака останется за "Шахтёром".
+3 "Шальке" особо не спешит в атаку, стремясь аккуратно разыгрывать его в центре поля. Всё меньше и меньше времени на то, чтобы реализовать численное преимущество.
+2 Кайсара навесил с правого фланга в направлении Хунтелаара, а тот нарушил правила против Ракицкого. На углу вратарской.
+1 Ракицкий играет на опередение в центре поля, и это очень важно. У "Шахтёра" появилась возможность подержать мяч.
90 +4 минуты.
90 Сергей Кривцов вместо Малышева.
89 Горецка! После скидки пробил в касание с линии штрафной - рикошет, угловой.
88 Клаас-Ян Хунтелаар напоследок сменил Беланда.
87 Сидней Сэм вышел вместо Сане.
86 Кучер удалён, "Шахтёр" доиграет матч вдесятером...
86 Кучер фолит в центре поля и получает жёлтую карточку. А она, как мы понимаем, становится для защитника "Шахтёра" второй. Срыв атаки фолом против Шупо-Мотинга...
85 "Шахтёр" готовит одну из своих последних атак в матче. Не так много времени до финального свистка, и сейчас каждая ошибка может стать решающей.
84 Отложенный штраф: Гладкий схлопотал предупреждение за фол в центре поля.
83 Кучер ликвидировал угрозу, бросившись в ноги Шопфу, который мчался к воротам с правого фланга.
82 Горецка нарушил правила против Малышева в центре поля. Игровой момент.
81 Алессандро Шопф вышел вместо Майера.
80 Тут же Эдуардо выходит вместо Тайсона.
80 Жёлтая Кучеру за срыв атаки.
79 !!! Момент у "Шахтёра"! Два в одном! Гладкий получил возможность отличиться, но не смог переиграть Ферманна в ближнем бою. Отличный момент упускает форвард, великолепную реакцию демонстрирует страж ворот "Шальке"! А перед этим с близкого расстояния бил Степаненко - и тут Ферманн сыграл свою роль.
77 Жёлтая карточка Сане за откровенный срыв атаки с помощью фола против Тайсона.
76 !!! Нет гола! Все игроки "Шахтёра" встали в ворота и это сработало - после удара Гайса мощная "стенка" приняла на себя мяч. Отбился "Шахтёр". Хотя, возможно, мяч угодил в руки кому-то из игроков "Шахтёра"...
75 Разумеется, очень тщательная подготовка от "Шальке". Нервный момент. Ключевой момент матча, возможно.
74 !!! А такое не очень часто увидишь! После подачи с углового Кучер, такое впечатление, растерялся и аккуратно сбросил мяч в руки Пятову. Тот вынужден был мяч ловить - свободный удар с линии вратарской исполнит "Шальке"!
74 Веллингтон Нем вышел вместо Пятова.
73 !!! Какой сэйв Пятова! Беланда долго искал момент для удара с линии штрафной, в итоге пробил на исполнение точно в правый от себя верхний угол, но Пятов каким-то чудом выудил мяч из "девятки".
72 Гладкий выполнил неточную скидку после того, как Марлос выкатил форварду мяч в штрафную. Устал нападающий, как и весь "Шахтёр".
71 Замену готовит Мирча Луческу, а "Шахтёр" контролирует мяч в центре поля.
69 Гладкий не сумел справиться с мячом в пределах чужой штрафной. Хотя мог и сразу бить по воротам, не пытаясь обыграть соперника.
68 !!! Гол! После подачи с углового Матип вколотил мяч в ближний угол, словно гвоздь молотком забил. За "Шахтёр" вступился судья, который не засчитал взятие ворот, зафиксировав фол со стороны защитника "Шальке". Учитывая, что Матип совсем не спорит, с судьёй можно согласиться.
67 Есть ощущение, что "Шахтёр" начинает "подседать" физически. Что не очень удивительно, если учесть, что это первый официальный матч "горняков" за два с лишним месяца.
66 Исмаили нужна помощь врачей после столкновения с соперником в центре поля.
65 Статистика ударов в створ ворот - 1:5.
64 !!! Ещё один голевой момент у ворот "Шахтёра"! Заметался мяч по штрафной "горняков" после розыгрыша стандарта, в итоге Майер поймал мяч на подъём и пробил слёту с восьми метров - Пятов среагировал и мяч забрал.
63 Срна сбил Колошинаца с ног на фланге. Перспективный стандарт на ворота "Шахтёра".
62 Опасная игра со стороны Коваленко неподалёку от штрафной площади "Шальке".
61 !!! Беланда! Сане подхватил мяч на правом фланге, зряче выкатил его под удар Горецке к линии штрафной, у того удар не получился, зато вышел пас на Беланда, который пробил в касание с линии вратарской точно в Пятова. Во второй раз везёт "Шахтёру" после перерыва!
60 "Шальке" не форсирует события, неторопливо катая мяч в центре поля. Взяли обе команды паузу, но есть уверенность в том, что продолжительной она не будет.
58 Ракицкий решил пробить издали, но лучше бы этого не делал - мяч отправился на трибуны.
57 Тайсон навесил с углового к линии вратарской, где Ферманн не стал рисковать и сыграл кулаками.
56 Отличный момент для взятия ворот не реализовал Марлос, пробив с близкого расстояния в Ферманна, но перед этим прозвучал свисток судьи - рефери зафиксировал нарушение со стороны Тайсона, который перед этим боролся за мяч.
54 Степаненко получил мяч на правом фланге, но навыков игры в атаке полузащитнику "Шахтёра" не хватило - передача получилась совсем уж неточной.
53 Была перед матчем информация, что болельщики "Шальке" выкупили все билеты на гостевой сектор. И это чувствуется - поддержка у гельзенкирхенцев ощутимая.
52 Гайс навесил со штрафного на ближнюю штангу, где находился только лишь защитник "Шахтёра".
51 Угловой для "Шальке". На правом фланге удалось зацепиться за мяч гостям, а затем мяч был выбит за лицевую линию.
50 2:2 у нас по голевым моментам.
48 !!! Ой, как повезло сейчас "Шахтёру"! Подача с правого фланга, никто не держит Сане на ближнем углу вратарской, тот пробивает головой в дальний нижний угол, но удивительным образом не попадает в створ. Какие-то сантиметры отделили "Шальке" от забитого мяча!
48 Теперь Марлос совсем неточно навесил - в руки Ферманну. Свалился мяч с ноги.
47 Марлос! Избавился от соперника на правом фланге, приблизился к штрафной и навесил в направлении Гладкого, но тот пробил очень неточно.
46 Второй тайм!
Футбол с равными шансами на успех. Живой, интересный и с голевыми моментами. Увы, пока не было голов, но у команд есть ещё весь второй тайм, чтобы это недоразумение исправить. Отметим, что по опасным моментами впереди "Шахтёр" - 2:1.
Отдохнём.
+1 Срна вернулся в игру и за время перерыва должен окончательно прийти в себя. Что, конечно, хорошо. Ну а игра как раз плавно катится к перерыву.
45 +1 минута.
44 Пошли разминаться запасные. Пока что Срну готовятся увезти с поля на специальн приспособенном для этого мобиле.
43 Срне серьёзно досталось на правом фланге, как бы замена не потребовалась хорвату. Болезненный удар в колено - это всегда неприятно.
42 Майер слишком далеко отпустил от себя мяч в центре поля, а перед этим набрал неплохую скорость и мог разогнать контратаку своей команды.
41 Шупо-Мотинг едва не прорвался к воротам сквозь Кучера. Ракицкого прошёл камерунец, но второй центральный защитник "Шахтёра" бросился в подкат.
40 Ракицкий подключился в атаку, но ничем полезным для команды это включение защитника не обернулось. Удар от ворот.
38 И очень даже неплохо исполнит! Набежавший на мяч наш хороший знакомый Роман Нойштедтер пробил головой - точно в Пятова. А если б получилось направить мяч в угол, то счёт был бы открыт. Метров с восьми бил игрок "Шальке".
37 Очередной угловой. На этот раз "Шальке" исполнит подачу с угла поля.
36 Неплохо! Удар с средней дистанции в исполнении Майера - Пятов забирает мяч в руки. Всё хорошо по траектории, но удар получился всё-таки недостаточно сильным.
34 Арбитр оставил без внимания падение Майера в штрафной "Шахтёра", а следом Беланда пробил с разворота - в защитника.
33 Тайсон толкнул в спину Жуниора у боковой и принялся выговаривать боковому судье. Штрафной пробьёт "Шальке".
32 Ух ты! Прямо в ворота закрутил мяч кто-то из "горняков", но Ферманна подстраховал защитник, стоявший на ближней штанге. Это был или Жуниор, или Майер, который и не защитник вовсе, но его рост при стандартах обязывает становиться у штанги.
31 Бум! Удар с края штрафной в исполнении Тайсона - сильно, хлёстко, но в защитника. Угловой.
30 Должны уже были быть у нас голы, но пока что мяч упорно не идёт в ворота.
29 !!! Коваленко почти забил! Всё сделал Тайсон, который прорвался по центру, от дуги штрафной покатил мяч на левый её край, а Коваленко ушёл в сторону от защитника и пробил с левой низом - мяч просвистел рядом с дальней штангой!
29 Ох, неплохо! Гладкий почти добрался до мяча после акцентированной подачи с правого фланга. Буквально считанных сантиметров не хватило, чтобы вбить мяч в ворота после прорыва с навесом от Марлоса.
28 Ещё и полчаса не сыграли команды, а Колошинац уже взмок так, словно третий матч без перерывов играет. Самоотдача по-боснийски.
27 Коваленко вошёл в штрафную с левого фланга, решил обострить, но мяч после передачи внешней стороной стопы в направлении Марлоса перехватил защитник.
26 Горецку затолкали в центре поля, "Шальке" быстро разыграл штрафной и сейчас владеет мячом в центре поля.
24 !!! Из ничего возникает голевой момент у ворот "Шальке"! После передачи с правого фланга кто-то из-за защитников неудачно подставил ногу и мяч моментально отправился к Гладкому, который, лети мяч от игрока "Шахтёра", наверняка стоял бы в офсайде. Форвард пробил с разворота низом с угла вратарской, но Ферман отбил мяч ногой!
24 Опасный момент! Как же можно оставлять Сане без опеки в центре своей штрафной. Вот этим и воспользовался Лерой, пробив головой. Правда, не попал как следует по мячу, из-за чего удар получился очень неточным.
23 Кайсара выбил мяч на угловой, Тайсон навесил на дальнюю штангу, а Гладкий с нулевого угла пробил неточно. Вот чего-чего, а угловых сегодня хватает пока что.
22 Колошинац! Если бы все боснийцы демонстрировали такую заряженность на борьбу, как защитник "Шальке" сейчас, то Боснию мы бы обязательно увидели на предстоящем чемпионате Европы.
21 Сане! Обхитрил Исмаили, прокинув тому мяч между ногу, но не успел настигнуть мяч до того, как тот выкатился за лицевую линию.
20 Тайсон помчался по левому флангу, сместился в центр, сыграл на Коваленко, тот набрался смелости и пробил из-за штрафной - мяч свалился с ноги и полетел на трибуны.
18 Отличную возможность открыть счёт упустил "Шальке" и теперь вынужден отойти назад и дисциплинированно сдержать "Шахтёр", который полон решимости доказать, что это именно он будет диктовать сегодня сопернику свои условия.
16 Сане ускорился на правом фланге, но тут как тут оказался Исмаили, который оттеснил гельзенкирхенского таланта корпусом и отобрал мяч.
14 !!! Какой ответ "Шальке"! Высочайший уровень мастерства продемонстрировал Юнес Беланда, который не один, не два, а три раза убрал защитника на замахе в чужой штрафной, а затем пробил под дальнюю штангу - мяч из пустого угла вынес опытный Дарио Срна!
13 Ах, как обидно... Марлос перехватил мяч на правом фланге, помчался вперёд в свободную зону, добежал до линии штрафной и уже мог бить по воротам, но в самый ответственный момент наступил на мяч...
12 Минутка активности от "горняков", которые активизировались в плане атакующих действий и владеют мячом на чужой половине поля.
11 Удар! После подачи с углового с правого фланга мяч завис над штрафной, в итоге Ракицкий зарядил по воротам с левого её угла, да ещё и слёту - слишком высоко.
10 Подачааа... Нет, здесь у "Шальке" всё надёжно закрыто и зацементированно. Не дают немцы пробить по своим воротам.
9 Опасный стандарт на ворота гельзенкирхенской команды. Мяч установлен на правом фланге у ног Дарио Срны.
8 Горецка решился на удар по воротам со средней дистанции - мяч по пути к владениям Пятова задел ногу кого-то из "горняков" и отправился на угловой.
7 Неплохая атака "Шальке" увенчалась подачей с правого фланга в центр штрафной, где Шупо-Мотингу не позволили выпрыгнуть выше всех.
6 Розыгрыш углового обернулся опасной контратакой на ворота "Шахтёра", но своевременно вернувшиеся "горняки" успели нивелировать угрозу.
5 А теперь угловой на левом фланге заработал уже Коваленко. Это Сане прибежал отрабатывать в обороне - и не безрезультатно.
4 Тайсон получил мяч на левом фланге, на скорости прорвался к штрафной и заработал угловой при попытке обыграть Матипа.
3 "Шальке" владел мячом на чужой половине поля, а при потере тут же вступил в активный прессинг. В итоге "горнякам" так и не удалось толком выйти со своей половины поля.
2 Особо внимание акцентируем на юном Викторе Коваленко, которому Мирча Луческу сегодня доверил место в стартовом составе, и Юнесе Беланда, который ещё недавно выступал в чемпионате Украины за киевское "Динамо".
1 Стартовый свисток! Судит сегодняшний матч Хюсейин Гечек.
Немного статистики: "Шахтёр" 16 раз встречался с немецкими клубами и одержал в этих матчах пять побед, шесть раз проиграл, ещё в пяти случаях сильнейший выявлен не был.
Приветствую, друзья. "Шахтёр" сыграет с "Шальке" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань. "Горняки" подходят к сегодняшней встрече с рядом кадровых проблем. Во-первых, команду покинул уехавший на заработки в Китай Алекс Тейшейра, который в текущем сезоне окончательно сформировался в роли лидера и вожака "Шахтёра". Во-вторых, за допинговые дела дисквалифицирован Фред, которого Мирча Луческу очень ценит. В-третьих, из-за травмы пропустит оба матча с гельзенкирхенской командой Дентиньо, проблемы со здоровьем испытывают и Азеведо с Бернардом. Плюс, заскучал по родине бразилец Тайсон, который, по информации СМИ, желает перейти в "Интернасьонал". "Шальке" в последнем матче чемпионата Германии уступил в гостях "Майнцу", но перед этим одержал две победы с общим счётом 5:0, причём три мяча из этих пяти в свои ворота получил довольно зубастый ныне "Вольфсбург". Есть проблемы с составом и у "кобальтовых" – в лазарете расположились Настасич, Утида, Хегер и Хеведес, не сыграет Ди Санто, а Хойбьерг дисквалифицирован. Посмотрим, чьи потери окажут меньшее влияние на итоговый результат.

 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Александр Кучер
Исмаили
Дарио Срна
Ярослав Ракицкий
Тарас Степаненко
Марлос
Максим Малышев
Тайсон
Виктор Коваленко
Александр Гладкий
Запасные:
Антон Каниболоцкий
Вячеслав Шевчук
Сергей Кривцов
Веллингтон Нем
Андрей Коробенко
Факундо Феррейра
Эдуардо
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Жуниор Кайсара
Сеад Колашинац
Жоэль Матип
Йоханнес Гайс
Макс Майер
Леон Горецка
Юнес Беланда
Лерой Сане
Роман Нойштедтер
Эрик-Максим Шупо-Мотинг
Запасные:
Фабиан Гифер
Марвин Фридрих
Деннис Аого
Саша Ритер
Сидней Сэм
Алессандро Шопф
Клаас-Ян Хунтелаар