Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

18 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Мирослав Зелинка (Чехия).

 

ВАЛЕНСИЯ - РАПИД
6:0

 

Мина, 4 (1:0), Парехо, 10 (2:0), Мина, 25 (3:0), Негредо, 29 (4:0), Гомеш, 35 (5:0), Родриго, 89 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Поставила "Валенсия" жирную точку в этом матче, хотя весь второй тайм испанцы валяли дурака. Австрийцы попытались забить хотя бы гол престижа, но Еличу фатально не повезло. Обидно, что Денис Черышев не поучаствовал в этом празднике жизни. Ответный матч в Вене становится пустой формальностью.
+4 Разыграли мяч австрийцы, но так ничего и не придумали. Финальный свисток.
+3 Угловой уже на последних секундах зарабатывают по левому краю гости.
90 3 минуты компенсирует арбитр.
89 !!! Корнер с левого фланга также опасным не стал вначале, но мяч остался у валенсийцев. Рубен Везу с правого угла штрафной прострелил на линию вратарской, где свободный Родриго подправил его точно между ног вратарю. Штребингер успел замедлить катящийся мяч, но он предательски вполз в ворота.
89 ГООООЛ!!! Родриго, 6:0
89 Пьятти разыграл мяч с партнером, после чего с правого края навесил на линию вратарской, где Негредо был готов замыкать, но его опережает соперник. Еще угловой.
88 Угловой зарабатывает Родриго для своей команды по правому флангу. Это 4-й корнер "Валенсии".
87 Последняя замена от Баришича. Вместо Шобесбергера выходит Алар.
86 Еще попытка у "Рапида". Да, австрийцам явно удался второй тайм. Прострел с левого фланга в штрафную на Елича, но тому не дают добраться до мяча защитники. Перехват.
83 Пьятти, про которого позабыли, чуть не обманул вратаря. Получил мяч Пабло на линии штрафной и бил в противоход в правую "шестерку", но просто не попал в цель.
82 !!! Не везет! Вот тут не везет уже австрийцам! Шикарный навес с правого угла штрафной от Павелича на левый угол вратарской на Елича. Форвард бьет в падении в упор головой, но попадает точно в Райана, который занял верную позицию. Кипер отбил снаряд корпусом, а после добивания лежащего Елича сфера идет мимо ворот - совсем рядом со штангой.
80 ! Какой же опасный удар нанес Антонио Барраган! Протащил мяч защитник по правому краю и с правого угла штрафной пальнул под дальнюю штангу. Не факт, что кипер спас бы, но сфера пролетела совсем рядом со стойкой.
78 Мда... Шоу не вышло. После 35-й минуты можно было заканчивать игру. Открытым остается только вопрос с голом престижа, но в него не особо верится.
77 Два падения австрийцев - в центре поля и у штрафной "Валенсии" - но рефери сначала дал знак продолжать игру, потому что мяч оставался у Шваба, а затем показал, что на самом Штефане никто не фолил.
76 Не увидим мы сегодня Дениса Черышева. Антонио Барраган меняет подуставшего Жоау Канселу у хозяев.
76 Карточек получается довольно много. Пецос сзади по ноге ударил соперника в центре поля - предупреждение.
75 Вялая попытка "Валенсии" атаковать. Навес с правого края в центр штрафной, но головой пробить никому не удается.
73 Мург с левого угла поля набросил мяч в центр штрафной, где завязалась небольшая куча мала. Снаряд попрыгал туда-сюда и отскочил к Шобесбергеру, который выстрелил из-за пределов штрафной. Неточно.
72 Угловой для "Рапида". Ну что? Наиграют на гол престижа гости? После подачи с левого края подставил ногу Канселу, после чего мяч и улетел за лицевую.
71 ! А симпатично! Пецос с довольно острого угла с левого края со стандарта решил пробить и с правой чуть не закрутил мяч под дальнюю штангу. Совсем рядом просвистел снаряд со стойкой.
70 Вот не надо по такой игре получать карточки испанцам. Жоау Канселу перед своей штрафной зачем-то повалился в ноги Шобесбергеру и сбил его. Предупреждение защитнику "Валенсии".
68 Атакующая замена есть, но это не Черышев. Родриго меняет Андре Гомеша у "Валенсии".
67 Выход один на один у гостей не получился, потому как грамотно сыграли защитники "Валенсии", да и сам Райан на линии штрафной. В продолжение атаки гостей Мург все-таки пробивает с дуги штрафной с левой - точно по позиции кипера. Мэттью забирает снаряд.
66 Падает в штрафной австрийцев игрок "Валенсии", но как-то очень уж красиво и наигранно. Рефери даже не смотрит в ту сторону - никакого пенальти.
64 Граховац дернул за футболку кого-то из валенсийцев, не давая разогнаться вперед, а Зелинка расценил это как срыв атаки. Карточка футболисту "Рапида".
64 Игра идет не от момента к моменту, а от фола к фолу. Кто-то из австрийцев сбивает Негредо в момент приема мяча на своей половине поля. Свисток.
62 Ничего не дал стандарт валенсийцам, но мяч они сохранили. Уже Гайя придумал с левой бровки длиннющую диагональ на правый край штрафной, но замыкать ее было некому.
61 В грамотную "коробочку" взяли Жоау Канселу, который убегал со своей половины поля по правому краю вперед. Карточки тут не будет, но штрафной хозяева разыграют.
59 А вместо замены атакующего игрока мы видим выход на поле Хави Фуэго вместо Даниэля Парехо от Невилла.
59 ! Первый опасный момент у гостей! Классный прострел с правого края штрафной на ближний угол вратарской Райана, где Елич опередил защитника, но пробил сходу мимо створа. Переволновался?
58 Только замены Невилла могут оживить эту игру. Ну? Где Черышев, Алькасер?
57 Законная карточка. Убегал по центру Андре Гомеш, а сзади его сбил в подкате Шваб. Предупреждение хавбеку "Рапида".
55 Ну, если верить первым 10 минутам второго тайма, то нас ждет не особо интересная концовка игры. Как говорится, "одни не могут, а вторые не хотят".
54 Мург фолит в центре поля. Подтоптал он Даниэля Парехо на глазах у судьи. Штрафной опять же разыграли хозяева.
52 Подача со стандарта с левого края в центр штрафной Райана, но удара по воротам нет. Сначала выбили мяч на линию штрафной головой, а потом еще дальше. Отбились валенсийцы.
51 Елич все-таки зарабатывает штрафной для своей команды. На этот раз Адерлан Сантос сыграл против него не по правилам, атаковав сзади. Форвард упал - рефери свистнул.
50 Андре Гомеш вступил в борьбу за мяч у чужой штрафной и ухитрился заработать аут для своей команды. Нет, некоторая вальяжность уже чувствуется в действиях хозяев. Но кто их за это осудит?
49 Отличная контратака получалась у "Валенсии". Мина на своей половине поля обманул соперника и прокинул мяч вперед. Там Пьятти подхватил снаряд и пасовал в центр, но получилось между Негредо и вторым партнером. В итоге, атака замедлилась и завяла.
47 Теперь уже и Негредо досталось по ногам, но в центре поля. Подбил его сзади Хофманн. Штрафной разыграли валенсийцы, но очень быстро мяч потеряли.
47 Австрийцы снова начинают чуток активнее. Проникающий пас на левый край штрафной, но там Адерлан Сантос здорово играет на опережение, после чего на нем фолит Елич. Свисток.
Хозяева без замен. Второй тайм. Хотелось бы Черышева увидеть по такой игре.
Замена в перерыве у гостей. Вместо Кайнца выходит Мург. Видимо, травма у игрока все же.
Сказать просто нечего. "Валенсия" рвала и метала в лучших традициях тех времен, когда она боролась за чемпионство. То ли Гари Невилл все-таки достучался до парней и теперь дела пойдут у них в гору, то ли это "Рапид" оказался полностью не готов к конкретной игре. Исход уже ясен, осталось узнать результат. Забьют ли гол престижа австрийцы? Пока что у них даже шанса на это не было.
И тут же звучит свисток на перерыв.
+1 Давненько такого не видел. Замена в добавленное к первому тайму время. Вместо капитана "Рапида" Штеффена Хофманна выходит Граховац.
45 1 минуту добавляет арбитр.
44 Дальний удар метров с 30 по воротам "Валенсии" не становится проблемой для Райана. Забирает мяч Мэттью. А пробивал Пецос.
43 Отдали испанцы мяч гостям и просто выжидают. Однако, австрийцы, наученные горьким опытом, вперед особо не лезут, не рискуют.
41 Подача со штрафного справа от центра на линию вратарской, но и тут не везет австрийцам. Воздух-то они выиграли, но пробить головой удалось только выше перекладины - мешали защитники.
40 Капитан команды Штеффен Хофманн, похоже, исполняет все стандарты. Теперь с правого края будет пробивать штрафной футболист "Рапида".
38 Мрачнее тучи сидит на скамейке запасных Зоран Баришич. "Не об этом мы мечтали, начиная новый день..."
37 Навес с левого корнера особо не получился, а потом игру пришлось останавливать. Пошли на мяч сразу два игрока "Рапида". Кайнц столкнулся с партнером и упал на газон - пришлось вызывать врачей.
36 "Летучие мыши" просто втаптывают соперника в газон. Очередная атака завершается угловым, хотя сердце екнуло уже так, что на гол... Нет, только корнер.
35 !!! Ай да, Санти Мина! Ай да... В общем, парень явно работает на свой трансфер. Раскачал на правом крае защитника и прострелил в центр штрафной, где промахнулся мимо мяча Пьятти, но никто не играл с Андре Гомешем, который метров с 10 спокойно и прицельно пробил в ворота с правой.
35 ГООООЛ!!! Гомеш, 5:0
33 Остановились футболисты. "Валенсия" клепает голы из ничего, а в остальное время катает мяч. Австрийцы же просто не знают, что им делать. В футбол играть что ли разучились?
32 Становится немного страшно за второй тайм. "Валенсия" продолжит "убивать" соперника или все же сделает паузу и будет отдыхать?
31 Неа, не будет пенальти. Опять с левого фланга попытались обострить гости. Влетел в штрафную игрок "Рапида", упал, но рефери был рядом и он показал, что надо подниматься. Повтора у нас пока нет.
29 !!! А теперь уже и сам Негредо забивает после паса от Мины! Санти пробросил головой мяч себе вперед, потом прокинул его мимо защитника и с правого угла штрафной набросил сферу на линию вратарской. Альваро выбежал из-за спины промахнувшегося в подкате оборонца и буквально внес мяч в ворота с пары метров. Такие просто не берутся. Жалко вратаря.
29 ГООООЛ!!! Негредо, 4:0
26 "Рапид" все-таки упорно идет вперед, но у австрийцев ничегошеньки не получается. Прострел с левого края от кого-то из гостей, но в штрафной очень спокойно разбираются с Еличем и принять мяч ему не дают.
25 !!! Тушите свет! Этот "Рапид" сломался, несите новый! Очень просто и эффективно. Прострел от Пьятти с левого края на линию вратарской, где Негредо смог пропустить мяч между ног, а набежавший сзади Мина снова опередил защитника и вколотил снаряд уже в пустой угол ворот.
25 ГООООЛ!!! Мина, 3:0
23 Штрафной для "Валенсии" по правому краю. Долго устанавливали "стенку", долго думал Пьятти. Наконец, Пабло разбежался и с левой навесил в центр владений вратаря гостей, но защитники выигрывают воздух. Вынос.
21 Попытка у подопечных Баришича разыграть что-то похожее на атаку по правому краю, но сначала в мяче запутались, а потом еще кто-то себе то ли рукой подыграл, то ли там опасную игру углядел Зелинка. В общем, свисток. Снаряд у испанцев.
20 "Валенсия" целиком и полностью держит матч под своим контролем. Австрийцы кроме двух штрафных совершенно ничем не запомнились.
17 ! Санти Мина прямо нашел себя в этой игре! С правого угла штрафной закрутил на линию вратарской навес молодой форвард, а там Негредо сумел в воздухе опередить Штребингера и пробить головой. Над перекладиной просвистел мяч.
16 Дважды за следующие несколько секунд пришлось вступать в игру вратарю "Рапида", но даже если был бы забит гол во втором случае, то его не засчитали бы. Сначала проникающий пас в свою штрафную накрыл вратарь, а потом Парехо выходил с ним один на один, но перед этим нарушил правила. Свисток. Правда, и в этом случае вратарь играл до конца и накрыл снаряд.
15 Навес с левого угла поля был в центр штрафной, но Адерлан Сантос не смог переиграть голкипера в верховой дуэли. Забирает мяч Штребингер.
14 Очередной угловой зарабатывают хозяева поля, но на этот раз с левого края. Да, "Рапид" предстает даже не середняком, а каким-то аутсайдером.
13 Хорошую поддержку оказывают болельщики своим любимцам. "Месталья" забита до отказа. Фанаты поют песни, бьют в барабаны, танцуют... Вот почему так в Примере не играть, а?
10 !!! Такими темпами у нас победитель пары определится уже в этом матче. Санти Мина отдал классный пас вразрез справа от центра в штрафную. Из-за спины защитника в свободную зону рванулся Даниэль Парехо, который с правой в касание и пробил низом под падающим кипером метров с 9.
10 ГООООЛ!!! Парехо, 2:0
9 Штеффен разбежался и с правой подавал с левого фланга уже на дальнюю штангу, но воздух вновь выигрывают валенсийцы. Вынос.
8 Еще один фол по левому краю в атаке зарабатывают гости. На этот раз нарушил правила именно левый защитник Жоао Канселу. Хофманн вновь будет исполнять стандарт.
7 Австрийцы малость обескуражены. Они, разумеется, явными фаворитами себя не чувствовали, но никак не были готовы пропускать уже на первых минутах.
6 ! "Валенсия" всерьез взялась за дело. Следующая атака не заставила себя долго ждать. Альваро Негредо прорвался на правый край штрафной и пробивал, но Штребингер в падении накрывает мяч.
4 !!! Корнер слева был разыгран хозяевами неудачно, но уже вторая волна атаки принесла успех "летучим мышам". Проникающий пас по левому краю в лицевую на Андре Гомеша, который прострелил во вратарскую. Там сразу два защитника должны были спокойно перехватывать мяч, но из-за спины выскочил Санти Мина, который на опережение и проткнул сферу в створ метров с 3-4 мимо растерявшегося кипера.
4 ГООООЛ!!! Санти Мина, 1:0
3 Атака "Валенсии" тоже получается весьма симпатичной. С левого края подал Пабло Пьятти на линию вратарской, где Негредо попытался пробить головой, но его удар заблокировали. Угловой.
3 Штеффен Хофманн с левого края со стандарта подал во вратарскую, но мяч оттуда выбил кто-то из валенсийцев головой. Получилось далеко, но контратаки все же не вышло.
2 Данило нарушает правила при защите своих ворот. Подтолкнул хавбек игрока гостей, которые особо не спешат исполнять стандарт с левого края.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. К сожалению, Денис Черышев опять начнет игру со скамейки запасных, но состав "летучих мышей" вполне себе оптимальный, плюс есть кем усилить игру. Насчет "Рапида" сказать что-то сложно. Мирослав Зелинка и чешская бригада арбитров рассудят команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Ранее команды друг с другом в еврокубках не встречались. "Валенсия" против австрийских команд провела 8 встреч и выиграла 6 при 1 ничьей и лишь 1 поражении. Впечатляет! "Рапид" сыграл 11 матчей с испанскими командами и добился 3 побед при 2 ничьих и 6 поражениях. Напомним, что на групповом этапе Лиги Европы австрийцы оставили позади себя "Вильярреал", который смогли обыграть на своем поле со счетом 2:1. Венцы набрали 15 очков и вышли с первого места. "Валенсия" же уступила в группе Лиги чемпионов не только "Зениту", но и бельгийскому "Генту", плюс обменялась победами с "Лионом". Как итог, лишь 3-е место и пропуск в плей-офф Лиги Европы. В принципе, "Рапид" на этом этапе был желанным соперником для многих команд, но повторюсь, что для "Валенсии" в нынешней форме опасен не только "Рапид", но и условные "Амкар" с "Крыльями Советов". Поговорим о потерях. У хозяев не сыграет дисквалифицированный Мустафи, а также травмированный Абденнур. Австрийцам придется обойтись без Дибона, Новоты и Шаубы.
Еще год назад фаворит в этой паре был очевиден. Испанская "Валенсия" шла в топ-4 испанского чемпионата, а венский "Рапид" особыми достижениями в последнее время похвастаться никак не может. Однако, лето не пошло на пользу "летучим мышам". Не самая грамотная трансферная политика и последовавшее за тем выступление на двух фронтах - в Лиге чемпионов и Примере - подорвали силы команды. Валенсийцы рухнули в чемпионате и не смогли квалифицироваться в плей-офф Лиги чемпионов из далеко не самой сильной группы. Смена тренера особо ничем не помогла "летучим мышам". Гари Невиллу все-таки рано было доверять команду, да еще посередине сезона, да еще в таком состоянии. Валенсийцы с треском вылетели из Кубка Испании и лишь в прошлые выходные одержали свою первую победу в чемпионате под руководством английского тренера. В общем, "Рапид" вполне может сотворить мини-сенсацию и пройти "Валенсию" на этой стадии, если не проиграет в пух и прах в гостях. Гостевая ничья на "Месталье" или даже поражение в один мяч оставят отличные шансы австрийцам на проход в следующий раунд, ведь ответную игру они будут проводить дома уже на следующей неделе и вряд ли игра "Валенсии" кардинальным образом поменяется. Разумеется, не стоит заранее хоронить команду Черышева, но пока что оптимизмом от ее действий не светит. Может, в еврокубках повезет?

 
ВАЛЕНСИЯ
Мэттью Райан
Жоау Канселу
Рубен Везу
Адерлан Сантос
Хосе Луис Гайя
Даниэль Парехо
Данило
Андре Гомеш
Санти Мина
Пабло Пьятти
Альваро Негредо
Запасные:
Хауме Доменек
Антонио Барраган
Хави Фуэго
Вильфрид Заибо
Денис Черышев
Родриго
Пако Алькасер
 
РАПИД
Рихард Штребингер
Марио Зоннляйтнер
Максимилиан Хофманн
Марио Павелич
Штефан Штангль
Танос Пецос
Филипп Шобесбергер
Штефан Шваб
Штеффен Хофманн
Флориан Кайнц
Матей Елич
Запасные:
Тобиас Кнофлах
Максимилиан Вебер
Срджан Граховац
Штефан Нутц
Томас Мург
Томи Корреа
Дени Алар