Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

11:30. Оренбург - Локомотив - 2:3

Текст

Матч

14:00. Динамо - Сочи - 2:3

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Урал - 1:1

Текст

Матч

19:00. ЦСКА - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

16:00. Вест Хэм - Манчестер Юнайтед - 2:0

Текст

Матч

18:30. Арсенал - Астон Вилла - 0:1

Текст

Прогноз

18:30. Челси - Ливерпуль - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Болонья - Рома - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:00. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

22:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

19:00. Айнтрахт - Боруссия Д - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 6-й тур

22:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

10 марта. Львов. Стадион "Арена Львов".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

ШАХТЕР - АНДЕРЛЕХТ
3:1

 

Тайсон, 21 (1:0), Кучер, 24 (2:0), Ашампонг, 68 (2:1), Эдуардо, 79 (3:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме пришлось понервничать болельщиками "Шахтёра", потому как с уходом Тайсона игра "горняков" потеряла в атаке. "Андерлехт" в какой-то момент перехватил инициативу, отыграл один мяч и смотрелся свежее соперника, но "Шахтёру" помог здорово разыгранный угловой.
Финальный свисток!
+2 Опасно! После мягкой подачи со штрафного в исполнении Дефура Мбоджи выиграл борьбу в воздухе, но пробил метров с восьми слишком высоко...
+1 Заброс верхом в линию атаки "Андерлехта" - Кучер с нарушением правил отправляет на газон зацепившегося за мяч Окаку.
90 +2 минуты.
89 "Андерлехт" владеет мячом на своей половине поля и готовит одну из своих заключительных своих атак. Ничего ещё у нас не решено!
88 !!! Неожиданно возникает ещё один острый момент у ворот "Шахтёра"! После передачи в свободную зону Филип Джуричич ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол с правого её края, но повезло "горнякам" - мяч просвистел рядом со стойкой.
88 Дентиньо вышел вместо Эдуардо.
87 Гол! Показалось сперва, что Пятов совершил роковую для "Шахтёра" ошибку и Мбоджи перепрыгнул вратаря и головой вколотил мяч в сетку, но на самом деле игрок "Андерлехта" "включил Марадону" и забил рукой. Нет гола, есть жёлтая карточка.
86 Перспективный стандарт заработали гости слева от чужой штрафной. Может быть опасно, Дефур у мяча...
85 Прото вышел из ворот и завладел мячом после того, как Эдуардо забросил его в штрафную на ход набравшему скорость Исмаили.
84 "Андерлехт" не сдаётся и все же идёт в атаку из последних сил. Много ли их осталось? Вновь мы оказались в ситуации, когда один бельгийский гол вновь может перевернуть всё с ног на голову.
82 !!! Срна! Хлёстко пробил с назначенного штрафного в обвод стенки - Прото отбил в сторону. Атака продолжилась, хорват подхватил мяч уже на правом фланге и навесил на ближнюю штангу, Нем вторым касанием пробил с угла вратарской - в небеса...
81 Ну и с этим голом вновь поменялось игровое настроение. "Шахтёр" на кураже побежал в атаку и заработал перспективный стандарту усилиями Нема.
79 !!! ГОООООЛ! Эдуардо забивает важнейший гол! 3:1! После подачи с углового хорватский бразилец перепрыгнул и соперника, и Феррейру, и головой вколотил мяч в ворота рикошетом от перекладины. Вот что значит умение забивать после стандартов...
79 Бернард получил мяч на левом фланге и прострелил низом - Мбоджи нервно выбил мяч за лицевую.
78 Если судить из того, что происходит на поле прямо сейчас, то "Андерлехт" больше хочет забить второй гол, чем "Шахтёр" - третий.
76 Феррейра не смог сохранить мяч в пределах поля на правом фланге. Боковой судья был рядом и он всё видел. А вот то, как аргентинца после окончания игрового эпизода толкнул соперник, лайнсмен не увидел.
74 И Юри Тилеманс вышел вместо Баджи.
74 Веллингтон Нем сменил Марлоса.
73 Уже и Срна ошибается... В простой ситуации выбил мяч на угловой капитан "Шахтёра". А стандарты "Андерлехт" умеет реализовывать...
72 !!! А здесь нужно было попадать! Срна сыграл на Марлоса, тот вошёл в штрафную и сам хотел бить по воротам, но его опередил набежавший Бернард. Удар наносился всего-то с линии штрафной, но мяч после него просвистел в метре над "девяткой".
70 И "Андерлехт" продолжает владеть мячом. Что теперь делать "Шахтёру" по такой игре: пытаться снова прибавить и забить третий гол, или же удерживать минимальное преимущество в счёте?
68 !!! ГОООООЛ! Франк Ашампонг! 2:1! И давление "Андерлехта" выливается в гол. Причём получилось всё визуально очень просто: после подачи с правого фланга Ашампонг головой замкнул дальнюю штангу. Для справки: рост Ашампонга - 169 сантиметров...
68 А Ибраима Конте сменил Прата.
67 Филип Джуричич вместо Суареса.
67 А теперь Пятов в игре - после подачи с правого фланга вратарь "Шахтёра" уверенно сыграл на выходе.
66 Прат выиграл подбор перед штрафной площадью "Шахтёра" и нанёс мощный удар по воротам - Пятову повезло, что мяч пролетел в метре над перекладиной и в игру вступать не пришлось.
65 После подачи с углового с левого фланга состоялся удар по воротам в исполненнии Брама Нейтинка - после рикошета мяч снова отправился на угловой.
63 !!! А здесь можно было и пенальти поставить в ворота "Шахтёра"! После удара Прата со средней дистанции Ракицкий остановил мяч рукой. Тот летел в створ, но после этого кардинально изменил траекторию полёта... Спорный момент, но это скорее пенальти, чем нет.
62 Не заметили рывок Срны по правому флангу "горняки" и не сыграли на хорватского капитана. А могло получиться опаснее, чем вышло в итоге.
61 Раз за разом загружают мяч в штрафную "Шахтёра" футболисты "Андерлехта". Один гол гостей может не только вернуть в противостояние интригу, но сделать шансы на выход в следующую стадию практически равными.
60 После подачи с углового с правого фланга в исполнении Дефура Малышев оказался первым на мяче и в касание отправил его за боковую линию.
58 Ракицкий прервал передачу низом с правого фланга. Раз за разом режиссёр трансляции акцентирует внимание на Тайсоне, который грустит на скамейке запасных. Без бразильца не так резво атакует "Шахтёр".
57 Срна вырезал ювелирную диагональ с правого фланга на Бернарда, тот ушёл от соперника и с левого края штрафной прострелил - после рикошета Прото вынужден был играть кулаками.
56 Окака растолкал всех в центре поля, сыграл на Баджи, тот устремился вперёд по левому флангу, но наткнулся на соперника.
54 Первая жёлтая карточка. Стефан Баджи предупреждён за грубый подкат против Бернарда в центре поля.
53 Марлос сместился с правого фланга в центр в поисках момента для удара по воротам, но так его и не нашёл и вынужден был сыграть назад.
52 Бернард неточно катит мяч вдоль линии штрафной с левого фланга. Потеря, и "Андерлехт" бежит в контратаку.
51 Коваленко запрессинговал соперника на правом фланге и от ноги полузащитника "Шахтёра" мяч отправился за боковую линию.
49 !!! Пятов спасает "Шахтёр" от проблем! Дефур мог исправиться за свою ошибку в эпизоде с первым пропущенным мячом, пробил низом со средней дистанции, но вратарь "оранжево-чёрных" выудил мяч из угла и перевёл его на угловой. Первый удар в створ ворот "Шахтёра", между прочим.
48 Первое действие с мячом от Бернарда. Вошёл в штрафную с левого фланга, а затем неточно навесил. Но сам же отработал эпизод до конца и не позволил сопернику убежать в контратаку.
47 Окака отчаянно боролся за мяч с Ракицким около боковой на правом фланге, но даже аут форвард заработать не сумел.
46 Второй тайм!
Бернард в перерыве сменил Тайсона. Травма?
Если в первые двадцать минут сложно было отдать предпочтение одной из команд, то следующие несколько минут, возможно, решили судьбу этого противостояния. "Шахтёр" взорвал игру и в короткий промежуток времени уложил два своих гола. В дальнейшем "горняки" ещё несколько раз оживляли игру и по итогам тайма могли вести уже с крупным счётом. Сможет ли "Андерлехт" справиться с аритмичной манерой игры "Шахтёра" во втором тайме?
45 Перерыв. Ничего не добавил судья.
44 Теперь контроль от "Шахтёра" в центре поля.
43 !!! Эдуардо мог снимать все вопросы окончательно! После длинной передачи из центра поля хорватский бразилец вышел один на один, пробросил мяч в сторону мимо Прото, но с очень острого угла попал только лишь в ближнюю штангу, после чего мяч отправился за лицевую линию.
42 Окака с тремя соперниками на плечах чуть было не прорвался в чужую штрафную. Подкат Кучера снял напряжение...
41 Тактический фол от Кучера в центре поля. В роли пострадавшего - известный по выступлениям в Италии Стефано Окана.
40 Исмаили нагнал мяч у боковой на левом фланге и из последних сил навесил - Феррейре выиграть борьбу на втором этаже не удалось.
39 Ничего опасного у ворот "Шахтёра" после розыгрыша стандарта не случилось, но подбор остался за бельгийцами, которые продолжают комбинировать.
38 Исмаили сбил Прата на фланге. Перспективный стандарт для "Андерлехта".
37 Тайсон ускорился на левом фланге, пробежал пару десятков метров, а затем неплохо покатил мяч в центр на Марлоса, но тот под прессингом футбольный снаряд потерял.
35 Потеряли "горняки" мяч на левом фланге своей атаки и "Андерлехт" получил возможность покатать мяч около штрафной. Как бы тут не допустили ошибку...
33 Исмаили оказался на газоне на левом краю чужой штрафной. А не было ли там фола?
32 И снова едва на ровном месте не потеряли мяч гости перед своей штрафной площадью. Вчера в подобном стиле играл ПСЖ, комбинируя около, а то и в пределах собственной штрафной. Но там позволяет уровень игроков, а бельгийцы-то куда?
30 Паникуют уже и вратарь, и защитники "Андерлехта". Прото под прессингом просто выбивает мяч в аут, а после ввода мяча в игру и подачи в красивом прыжке ныряет за мячом и не позволяет ему добраться до Эдуардо на дальней штанге.
28 !!! Ещё момент у "Шахтёра"! Малышев своей передачей вывел на ударную позицию Феррейру, тот из пределов штрафной нанёс мощнейший удар под перекладину, но опытный Прото в красивом прыжке спас свою команду.
28 Ещё одна быстрая атака "Шахтёра", снова теряют свои позиции бельгийские защитники, но "Андерлехт" спасает свисток судьи, который зафиксировал метровый офсайд на левом фланге.
26 Удар! Вот это неплохо! Стефан Баджи открылся на левом краю чужой штрафной, получил мяч и хлёстко пробил в дальний угол, но прилично не попал.
24 !!! ГОООООЛ! И всё-таки 2:0! Александр Кучер вколотил мяч в сетку! Срна навесил с правого фланга, а другой защитник "Шахтёра" перепрыгнул всех и с близкого расстояния уверенно поразил цель ударом головой.
23 !!! Второй мяч должен был залетать в ворота "Андерлехта"! Серинь Мбоджи завалился на газон перед своей штрафной, подарил мяч Феррейре, тот вышел один на один, перебросил мяч через голкипера, но защитник успел головой выбить мяч из пустых ворот.
21 !!! ГОООООЛ! Тайсон! 1:0! Началось всё с грубой ошибки Дефура, который выложил мяч сопернику около своей штрафной, продолжилось ударом Коваленко и сэйвом Прото, а завершилось мощным ударом Тайсона в дальний угол с правого края штрафной после того, как Коваленко не выключился из эпизода и ассистировал бразильцу.
21 "Андерлехт" катает мяч около своей штрафной и готовит начать атаку с помощью длинной передачи. "Шахтёр" не прессингует.
19 Суарес не сумел выиграть соревнование в скорости у Исмаили на фланге, но заработал для "Андерлехта" аут.
18 Теперь Срна решил пробить слёту с правого фланга, но попал в своего же партнёра по команде, который дежурил в центре штрафной.
17 Срна слишком сильную подачу выполнил с правого фланга и никто замкнуть дальнюю штангу не успел.
16 Марлос ускорился на левом фланге и заработал аут. Как раз скоростей "Шахтёру" пока что и не хватает.
15 Эдуардо в офсайде после проникающей передачи в исполнении Коваленко. Хотя, как показывает повтор, судьи ошиблись.
14 Суарес не успевает к мячу на правом фланге после передачи на ход. Пока что именно через правый край чаще атакуют и контратакуют гости.
13 Удивительно, но пока что "Андерлехт" владеет мячом чаще. И это при том, что в противостоянии с "Олимпиакосом" бельгийцы в обоих матчах владели мячом значительно меньше соперника.
12 Удар! Кросс с правого фланга и удар головой с ближнего угла вратарской в исполнении Суареса - слишком неточно.
11 Прострел с правого фланга атаки "Андерлехта" в исполнении Денниса Прата - на пути полёта мяча оказывается Ракицкий.
9 !!! Какая контратака от "Андерлехта"! В одну передачу со своей половины организовали бельгийцы выход на ворота для Ашампонга, тот выиграл позиционную борьбу у Коваленко и пробил из центра штрафной, но попал в ногу сопернику. Везёт "Шахтёру".
8 Прострел! Феррейра сыграл на опережение после передачи с правого фланга, но защитник успел подставить ногу и пробить по воротам форварду не позволил. Угловой.
7 Фол в атаке со стороны бельгийского футболиста фиксирует рефери. Борьба велась в центре поля.
6 Исмаили вступил в прессинг на левом фланге, но угловой удар заработать не сумел - будет удар от ворот.
5 Окака зацепился за мяч на правом фланге, но не сумел уйти от привычно цепкого Кучера. Аут для "Шахтёра".
4 Тут же удар на исполнение со средней дистанции в исполнении Марлоса - слабо и в руки вратарю.
4 Первая вылазка гостей на чужую половину поля ничем интересным не завершилась. Потеря на правом фланге.
3 "Шахтёр" неспешно владеет мячом в центре поля. "Андерлехт" в полном составе расположился на своей половине.
2 Довольно острая атака "Шахтёра"! Срна убрал оппонента на замахе на правом фланге и неплохо навесил к линии вратарской, где первым на мяче оказался всё же защитник "Андерлехта".
1 Стартовый свисток!
Посмотрим, будет ли иметь ключевое значение важная потеря "Шахтёра" в центре поля – Степаненко получил дисквалификацию и сегодня своей команде не поможет. Есть потери и у "Андерлехта" - Лейя-Исека, Обрадович и Дендокер не сыграют точно, а участие Дефура в игре находится под вопросом. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань.
"Андерлехт" вышел в плей-офф из группы с "Тоттенхэмом", "Монако" и "Карабахом". Бельгийцы умудрились проиграть скромному азербайджанскому коллективу, но выиграли у "шпор", а в ключевом противостоянии за выход из группы обыграли в гостях "Монако". В 1/16 финала "Андерлехт" дважды переиграл греческий "Олимпиакос" – 2:1 и 1:0.
Если в первом матче с "Шальке" преимущество можно было отдать гельзенкирхенцам, которые были ближе к голу, то в ответной игре "Шахтёр" уничтожил своего соперника тактически, предложив игру на контратаках, к которой "кобальтовые" почему-то оказались совершенно не готовы. Итоговая крупная победа "горняков" адекватно отражает то, что происходило на поле.
Наверное, можно сказать, что "Шахтёру" повезло с жеребьёвкой в 1/8 финала Лиги Европы. По крайней мере, на фоне "Шальке", который "горняки" прошли достаточно уверенно, бельгийский "Андерлехт" смотрится всё же не так труднопроходимо. Тем более, что флагман бельгийского футбола в текущем сезоне демонстрирует отнюдь не выдающуюся игру даже во внутреннем чемпионате – в последних пяти турах "Андерлехт" набрал лишь пять очков, а в трёх крайних – не добивался побед. В настоящий момент "лиловые" занимают в чемпионате Бельгии лишь третье место, отставая от "Гента" на семь очков, а от "Брюгге" – так и вовсе на девять. "Гент" мы видели в Лиге чемпионов, поэтому можем сопоставить уровень "Андерлехта" с командой, которая дошла до 1/8 финала самого престижного турнира Европы, но "Вольфсбургу" проиграла практически без шансов. "Шахтёр" же справился с "Шальке", который по уровню где-то рядом с "Вольфсбургом". Вот и получается, что на бумаге у "горняков" проблем с "Андерлехтом" возникнуть не должно.

 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Александр Кучер
Дарио Срна
Исмаили
Ярослав Ракицкий
Марлос
Максим Малышев
Тайсон
Виктор Коваленко
Факундо Феррейра
Эдуардо
Запасные:
Богдан Сарнавский
Иван Ордец
Сергей Кривцов
Веллингтон Нем
Дентиньо
Бернард
Александр Гладкий
 
АНДЕРЛЕХТ
Сильвио Прото
Оливье Дешахт
Брам Нейтинк
Серинь Мбоджи
Энди Нахар
Стефан Баджи
Деннис Прат
Стивен Дефур
Франк Ашампонг
Матиас Суарес
Стефано Окака
Запасные:
Дави Руф
Михаель Хейлен
Александер Бюттнер
Филип Джуричич
Юри Тилеманс
Имох Эзекиль
Ибраима Конте