Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 1:1

Текст

Матч

19:55. Интер - Славия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Наполи - Ливерпуль - 2:0

Текст

Матч

22:00. Зальцбург - Генк - 6:2

Текст

Матч

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:00. Бенфика - Лейпциг - 1:2

Текст

Матч

22:00. Челси - Валенсия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Аякс - Лилль - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

17 марта. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).
(результат первого матча - 0:2)

 

БАЙЕР - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:0

 

21:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Со знанием дела подошел "Вильярреал" и к этому матчу. Не дал практически никаких возможностей "Байеру" для взятия своих ворот, а сам при этом, особенно во втором тайме, отвечал опаснейшими сверхбыстрыми контратаками. Что ж, теперь "Байер" может наконец сосредоточиться на внутреннем чемпионате, а "подводники" плывут дальше!
+5 Все! Звучит финальный свисток! Матч окончен!
+4 Еще один опаснейший момент! На сей раз Адриан Лопес выкатился один на один, после реактивного ответного выпада. Не смог игрок переиграть в ближнем бою Лено, который просто прекрасно сыграл, вновь выручив свою команду.
+3 Вот это момент! И какое спасение, жаль, что смысла в этом спасении уже практически нет. Педраса ворвался в штрафную по левому краю, а далее выкатил мяч под удар на совершенно одинокого Тригероса, который в касание в ближний угол пробил, но Рамальо! В сумасшедшем подкате выносит мяч с самой "ленточки" Андре!
+1 Очень активен Брандт в последнее время. Старается молодой хавбек, лезет вперед, за счет индивидуальных действий пытается обострять, но недостаточно и этого.
90 5 минут добавил арбитр. За проходку Сольдадо, видимо, добавлено столько времени, что ж, все справедливо.
88 Брандт, после того, как обыгрался с Крузом, выполнил прострельную передачу в штрафную, которую заблокировал защитник. Требуют хозяева пенальти, но, судя по всему, никакой руки там и близко не было.
87 Продолжают стараться хозяева, но слишком уж надежно играют гости. Испанский коллектив вновь практически идеально выполняет установку тренера.
85 Держат мяч гости, убивая тем самым столь драгоценные для "Байера" секунды. Если, конечно, они сами еще верят в возможный камбэк.
83 Вот это опасно было! Заработали штрафной хозяева метров в 30 от ворот, левее центра. Закрутил в дальний нижний угол Чалханоглу, Асенхо в красивом прыжке отбил мяч, который чудом не добил Рамалью!
82 Вот еще одна желтая карточка. На сей раз за срыв атаки получает ее Бакамбю. Торопится "Байер" ввести мяч в игру.
81 Андре Рамальо вместо получившего повреждение Пападопулоса выходит.
80 Сориано приложился с данного стандарта. Пробил в тот угол, что и закрывал Лено, но не смутило это кипера "Байера", и он без особых проблем укротил "круглого".
79 Бакамбю прекрасен! Ох недолго же ему осталось в "Вильярреле" играть. На сей раз в какой-то сумасшедший дриблинг пустился Седрик, итогом чего стал заработанный форвардом опаснейший штрафной. Белльараби сфолил и получил "горчичник".
78 Старается "Байер" атаковать, но сейчас любая атака заканчивается лишь обычной подачей. При такой игре катастрофически не хватает Кисслинга.
76 Лопес вместо Сольдадо выходит. Это самый долгий уход с поля, который я видел за последнее время. Сначала делал вид, что не понимает Роберто, что его меняют, а затем неспешным шагом от другого края поля добрел до сменщика. И даже уговоры арбитра не помогли ускорению событий.
74 Вот еще одна желтая карточка в матче. На сей раз отличился Пападопулос. Сшиб жестко оппонента и даже не собирается спорить грек, понимая, что время на это тратить нецелесообразно.
73 Суарес подачу от угла поля совершил, с которой вроде как справились "фармацевты", но дальше, уже из-за пределов штрафной, нанес удар Тригерос - на трибуны.
72 Вот еще один опаснейший момент у ворот "Байера". Подачу с фланга Сольдадо замыкал ударом головой точно под перекладину, но Лено демонстрирует чудеса реакции и переводит мяч на угловой!
71 Мог сейчас Чалахонглу получить желтую карточку за жесткий фол сзади, но Бакамбю не стал изображать страдальческие мучения.
69 Вот и Юрченко выходит в составе "Байера". Меняет Владлен Крамера.
67 А забить-то мог "Вильярреал"! Пошла быстрая контратака, мяч справа тащил Суарес, сделал передачу в штрафную, где Та неловко выбил мяч, который поймал Бакамбю. В касание тут же в дальний угол попробовал пробить Седрик метров с 14, но мяч просвистел в полуметре от стойки.
66 Вот это было хорошо. Брандт ускорился на левой бровке, ушел от оппонента, но вот подача у Юлиана вышла неточной.
64 Ого. Количество передач показывает более трехкратное превосходство "Байера". Понятно, что все дело в разных тактических и стратегических моделях, но все равно любопытно.
63 Ну как так. На сей раз Белльараби все классно сделал: перехватил мяч на своей половине поля, совершил солидный забег, обошел пару оппонентов, отдал дальше ближе к центру на Круза, но Робби дальше непонятно что сделал и мяч потерял.
62 Тригерос вместо Кастильехо выходит у "Вильярреала".
61 Рукавина жестко недалеко от центрального круга сшиб одного из леверкузенских игроков. Получил за данный фол защитник желтую карточку.
60 Круз вместо Мехмеди выходит в составе "Байера". Не очень хорошо сыграл Адмир, все-таки от швейцарца ждешь обычно большего.
59 Какие-то странные передачи выполняют игроки "Байера", когда нужно выполнять последний пас. Обострения в простых вроде как ситуациях вводят в ступор многих "фармацевтов".
57 Вновь довольно неприятно для "Вильярреала". На сей раз Венделла подключили пробежаться по левой бровке, откуда бразилец выполнил передачу в штрафную, где на ближней штанге немного не хватило Чичарито.
56 Чичарито продолжает выигрывать большинство мини-дуэлей. Ловко и на сей раз переиграл Руиса Хавьер и сохранил мяч для своих.
55 Убежали в контратаку хозяева. Имели, как минимум, не меньшее представительство в атаке, нежели "Байер" в обороне в этой атаке. Но в итоге Суарес запорол передачу с фланга.
54 Ой-ей-ей! Вот это да! Заработали угловой хозяева, к мячу подошел Чалханоглу. Исполнил подачу Хакан, борьбу в воздухе выиграл Пападопулос, который с отскоком от газон нанес удар головой - мяч в крестовину попадает!
52 С мячом "Байер". Готовит очередное наступление команда Шмидта, активно используют фланги сейчас они.
50 Бакамбю сейчас молча негодует на Сольдадо, и его понять можно. Трижды за секунд 10 шел в стык Седрик, и все три раза выиграл, протащил мяч, отдал дальше мяч Сольдадо, но Роберто тут же от легкого прикосновения соперника упал на газон, а арбитр и не думал свистеть.
49 Убежали втроем в контратаку гости. Не смог с правого фланга выдать пас Суарес на открывшегося Сольдадо. Непонятно кто должен быть накрывать испанского форварда.
48 Продолжает держать мяч "Байер". А тем временем, на скамейке запасных у хозяев идут "волнения". Усилие, конечно, не помешало бы, другое дело, что ассортимент не так хорош, как могло бы быть.
47 Быстренько удар первый во втором тайме прошел. Это Крамер от левого угла штрафной приложился - значительно выше цели.
46 Второй тайм начался.
Владеет значительным территориальным преимуществом "Байер", и периодически создает неплохие моменты, но голевыми их пока назвать можно лишь с большой натяжкой, поэтому нужно еще прибавлять. А "Вильярреал", как и ожидалось, действует от противника, но намного меньше поглядывая на атаку, нежели в первой встрече. Ждем второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр к первому тайме. Отбегали свои 45 минут игроки и были отправлены на отдых. Перерыв.
45 Два корнера было в распоряжении "Байера", и оба раза было неплохо разыграно. Особенно второй корнер доставил проблем "Вильярреалу", после подачи Хакана Фрай метров с 10 пробил мощно, но выше цели просвистел снаряд.
44 Обменялись быстрыми выпадами команда. В ходе быстрого ответа "Вильярреала" сфолил Сольдадо. Теперь уже Та развел мяч со стандарта.
42 Вот и первая желтая карточка в матче. Получает ее Адмир Мехмеди. Был вынужден фолить игрок, так как потеряли мяч хозяева в атаке, и Пина готов был уже начинать быстрый ответ.
40 Тут уже и стандарт заработали хозяева. Чалханоглу исполнил добротную подачу, на которую откликнулся Та. Пробил чуть ли не затылком Джонатан, но получилось слабовато, поэтому Асенхо легко сферу прибрал к рукам.
39 Снова неплохо. Провели две хорошие атаки "фармацевты", но снова немного не хватило для того, чтобы перевести эти эпизоды в разряд голевых.
37 Классно сыграл Чалханоглу. Получил мяч по центру на линии штрафной Хакан, а дальше идеальный перевод на правый угол штрафной на Брандта, но Юлиан далее непонятно что сделал в одно касание, отправив мяч на трибуны.
36 Снова хозяева стали контролировать мяч. Стараются по всем фронтам работать "фармацевты", но вновь пока не находят возможности для обострения.
35 Вот и опасный момент от гостей! Классная атака в одно касание привела к тому, что Сольдадо оказался один недалеко от штрафной. Между ног далее Та отправил мяч точно в центр штрафной на набежавшего Суареса, удар которого в последний момент смог накрыть Пападопулос!
34 Руис вперед мяч послал, но партнеры решили, что лучше они вернут мяч своим защитникам, которые снова послали сферу вперед. Вот так.
33 Снова Белльараби лишь с фолом остановил Кастильехо. Уже сильно недоволен испанский хавбек такой жесткостью, как бы страсти не закипели на этой бровке.
31 А вот тут хорош Гаспар! Остановил проход Мехмеди Марио, а дальше еще и на Суареса точный пас вперед выдал. Денис поддержал старательный пыл своего партнера и на дриблинге двух соперников прошел.
30 Надо сказать, хорошо держится мяч у "Байера". Да вот только взломать надежную оборону "Вильярреала" получается только при добавлении к атаке щепотки креативности.
28 Вот это могло быть опасно! Мехмеди здорово на месте обыграл оппонента, после чего и прострел выполнил неплохой, только вот Чичарито забрался в небольшой офсайд при попытке оказаться первым на мяче.
27 С мячом "Байер". Не особо мешает "Вильярреал" катать хозяевам мяч в центре, но вот уже дальше встречает "фармацевтов" солидная первая оборонительная линии.
26 Бруно Сориано исполнил подачу, дальше даже довольно неприятно для "Байера" мяч кружил в штрафной, но все-таки был выбит к центру, где уже Чалханоглу сфолил против Пины.
25 Плохо получилось по всем правилам разыграть угловой у хозяев и нарвались лишь на ответный выпад, в ходе которого уже гости смогли корнер заработать. Это Белльараби хорошо в обороне уже отыграл.
24 Мехмеди после передачи Белльараби смог заработать угловой в непростой ситуации. Быстро попробовали разыграть этот корнер хозяева, но арбитр не дал этого совершить по причине двух мячей, оказавших на поле.
22 Почувствовали "подводники" опасность и тут же взяли мяч под свой контроль, правда, получилось это ненадолго. Снова в позиционном наступлении хозяева.
21 Раздухарились хозяева после этого. Сразу быстрее начал ходить мяч от игрока к игроку. И вот уже, после не самой удачной подачи Белльараби, призывает Эрнандес болельщиков активнее поддерживать их.
19 Вот это было уже здорово! Брандт и Чичарито разогнали атаку, после чего мексиканец шикарный пас в штрафную выдал на Чалханоглу, но Хакан слишком далеко от себя мяч отпустил при приеме, поэтому успел Асенхо первым оказаться на мяче! А так уже один на один выкатывался игрок.
18 Не смогли после вброса аута закрепиться на чужой половине поля "подводники". И вот уже снова стараются что-то создать в своей атаке футболисты "Байера". Через правый фланг идет атака.
17 Здорово сыграл Сольдадо! Через центр прорвался на скорости Роберто, дальше обыгрался с Суаресом, ну следом уже подстраховал своих Та и смог на аут выбить мяч.
16 Фрай ловко мяч принял недалеко от штрафной, но ни одного адресата не было, поэтому пришлось назад снова сферу катить. Вторым темпом пошла атака сейчас, которая закончилась неудачной подачей Белльараби.
14 Тут Кастильехо получил от Белльараби. Обычно Карим является головной болью для защитников на фланге, но нынче самому немцу предстоит немало попахать, так как уж больно хорош Самуэль.
13 Теперь уже активный прессинг от гостей заставил хозяев вернуть мяч снова своему вратарю. Не стал на сей раз наобум выбивать Лено, но и это не помогло, так как партнеры за центр перебраться не успели, когда мяч оказался у испанцев.
12 Лено вынес мяч далеко на чужую половину полю, но там от Чичарито в верховой борьбе за мяч оказалось не так много проку, однако как только мяч на землю упал, смог мексиканец в отборе здорово сыграть.
11 Вот, наконец, смогли на какое-то время себе мяч вернуть гости. Прессинг от "Байер" очень активный, но спокойно и уверенно пока справляются с ним "подводники", но опять же, без продвижений вперед.
9 Венделл и Чалханоглу мяч от угла поля разыграли, но далее так до хорошей подачи не смогли довести атаку "фармацевты". Подбор остался вновь за ними, поэтому мяч все в тех же хозяйских ногах.
8 Вот это уже неплохо. Брандта подключили слева от штрафной классной диагональю. Следом сместился на рывке к "ленточке" и оттуда попробовал прострелить, но отбил защитник "Вильярреала" мяч на угловой.
7 Не смогли выбраться из обороны игроки в желтых футболках. Высокий и активный прессинг хозяев быстро вернул сферу в их владение. Правда, и атака "Байера" ничем не запомнилась далее.
6 Вот и центральные защитники подключились. Уже в стиле "Баварии" Та и Пападопулос перебрались за "экватор" в целях помочь атаке своей команды.
5 Наладили контроль "фармацевты" на чужой половине поля. Быстро и качественно комбинируют они, но пока что без каких-либо обострений все это обходится.
3 Попробовали быстро хозяева добраться до чужой штрафной через пас в одно касание, однако в итоге Чалханоглу головой неточно отпасовал на Чичарито. С мячом гости теперь уже.
2 Судя по всему, на самом деле именно Белльараби будет действовать справа в обороне, а не Фрай, как сначала подумалось. Пока же хозяева пытаться наладить контроль над мячом.
1 Матч начался. Поехали.
Матч пройдет в Леверкузене на арене "БайАрена". Судьей встречи назначен Уильям Коллам из Шотландии. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Первый матч в Испании закончился для «Байера» бесславно. Тогда «желтая подводная лодка» была просто сильнее своих немецких оппонентов, обыграв тех со счетом 2:0. Сложно сказать, изменится ли характер игры в сегодняшнем матче коренным образом, но в том, что подопечные Роджера Шмидта выложатся на все 100% - сомневаться не стоит. При всех проблемах и злоключениях, преследующих «фармацевтов», упрекнуть их в отсутствии характера просто невозможно. Примером может послужить отчаянные попытки клуба остаться в ЛЧ, в сложнейшей группе сегодняшние хозяева бились на равных с той же «Барселоной», пускай, и потерявшей на тот момент мотивацию. Это, можете сказать, уж больно давний пример, но тогда сразу в голову приходит недавний матч с «Аугсбургом» в рамках Бундеслиги. Тогда «фармацевты» совершили фееричный камбэк и смогли вырвать ничью, уступая по ходу матча 3:0. Я говорю про характер, потому что это, пожалуй, главный козырь команды Роджера Шмидта при сложившихся обстоятельствах. Говоря об обстоятельствах, я в первую очередь имею ввиду кадровые проблемы. Хильберт, Арангис, Бендер, Кампль, Топрак – вот больничный список «Байера» на сегодня. Практически все – игроки основы, понятно, почему команду так «шатает», и почему «Байеру» так тяжело дается сейчас игра на два фронта. «Вильярреал» же не давал усомниться в своих способностях и в своей отлаженной обороне вплоть до последнего матча чемпионата, когда «подводники» уступили «Севилье» 4:2. Конечно, делать из этого поражения трагедию не стоит, тем более «Севилья» бывает выдает такие матчи, что диву даешься. Все это понятно, но пропустить 4 мяча от главного конкурента в борьбе за место в ЛЧ на следующий сезон – удар неслабый, тем более как раз перед матчем с «Байером». «Подводникам» пустили кровь, и сможет ли «Байер» воспользоваться этим или подопечные Марселино Тораля со свойственной им выдержкой снова вернуться в привычную колею? Вот и узнаем сегодня.
Здравствуйте! Отгремела стадия 1/8 в самом престижном клубном турнире Старого Света, в след за которой сегодня вступят на арену представители другого турнира, для многих не менее важного – Лига Европы. Состав участников в этом первенстве собрался такой, что некоторые пары представляют ничуть не меньше интерес для общественности, нежели дуэты в ЛЧ. В одном из таких противостояний сегодня сойдутся «Байер» и «Вильярреал».

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Марлон Фрай
Кириакос Пападопулос
Джонатан Та
Венделл
Хакан Чалханоглу (К)
Юлиан Брандт
Кристоф Крамер
Карим Белльараби
Адмир Мехмеди
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Дарио Крешич
Андре Рамальо
Робби Круз
Жоэль Абу-Ханна
Лукас Бедер
Владлен Юрченко
Бенджамин Хенрикс
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Серхио Асенхо
Марио Гаспар
Эрик Бертран
Виктор Руис
Антонио Рукавина
Бруно Сориано (К)
Денис Суарес
Самуэль Кастильехо
Томас Пина
Роберто Сольдадо
Седрик Бакамбю
Запасные:
Мариано Барбоса
Ману Тригерос
Адриан Лопес
Даниэле Бонера
Науэль Лейва
Адриан Марин
Альфонсо Педраса