Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 30-й тур.

20 марта. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - БАРСЕЛОНА
2:2

 

Ракитич, 20 (0:1), Неймар, 41 (0:2 - пен.), Бакамбу, 57 (1:2), Матье, 63 (2:2 - автогол)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Браво, "Вильярреал"! Великолепный второй тайм от команды Марселино Гарсии Тораля. Настоящий характер показали хозяева. "Барселоне" стоит задуматься об игре в обороне. С уходом с поля Пике защитные порядки каталонцев развалились.
Плохо исполнили стандарт хозяева, и раздался свисток судьи.
+4 Желтая карточка для Маскерано и новый стандарт у ворот "Барселоны" на последней дополнительной минуте.
+3 После подачи со стандарта удар нанес Матье, но в створ ворот не попал. Не удалось Жереми исправиться за все свои сегодняшние ошибки.
+2 Неймар заработал стандарт на левом фланге после того, как его руками повалил на газон Байи.
+1 Адриан убегал на рандеву с Клаудио Браво. В самый последний момент успел выполнить подкат Маскерано, не позволив форварду "Вильярреала" нанести удар. Это могло стать главным эпизодом встречи.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 Чуть было не обокрали хозяева Клаудио Браво. Могло быть опасно, но успел Дани Алвес выбить мяч подальше от собственных ворот.
86 После стандартного положения подбор выиграл Дани Алвес. Бразилец мощно пробил метров с двадцати пяти. Мяч полетел строго по центру и точно в руки к Серхио Асенхо. Но голкипер только со второй попытки зафиксировал снаряд.
85 Мяч попал в руку Тригероса, за что арбитр сразу наказал его желтой карточкой.
84 Снова горчичник. Марио нарушил правила в середине поля против Неймара.
84 Лео Баптистао появился на поле вместо Сольдадо.
83 Мог оформлять дубль Ракитич! В похожем стиле мог забить хорватский полузащитник, что и в первом тайме. Хорди Альба навесил с левого фланга, Асенхо рукой блокировал подачу, и мяч полетел прямо на Ракитича. Хорват пробил в касание, но в створ ворот попасть не сумел.
81 Выскочили в атаку каталонцы. Тригерос в чужой штрафной боролся на втором этаже с Маскерано и нарушил правила против аргентинского защитника.
79 Уже не идет в такой активный прессинг, как в первом тайме, "Вильярреал". Всем составом хозяева расположились на своей половине поля. Эх, казалось, что "Вильярреал" бросится забивать второй, а не сохранять ничью.
78 Опять желтая карточка. Пина жестко перед чужой штрафной врезался в Ракитича, когда проиграл позицию хорвату.
77 Два подряд ляпа от Дани Алвеса. Бразилец сначала ошибся в поперечной передачи, а затем он неточно навесил в чужую штрафную площадь. У Серхи Роберто получалось лучше.
75 Под прессингом каталонцы ошиблись на своей половине поля. И правым флангом полез вперед "Вильярреал". Пас пошел на Сольдадо, который не сумел хорошо обработать мяч, отпустив далеко его от себя.
74 Ушел с поля Денис Суарес. Видимо, устал хавбек уже. Вместо него появился Пина.
73 Хотели получить быструю атаку хозяева, но она превратилась в позиционную. Кастильехо с левого фланга простреливал в центр штрафной, где Матье успел опередить Дениса Суареса. Подбор опять за Тригеросом, а его удар летит в молоко.
72 Еще одно спасение от Асенхо! После подачи со стандарта Ракитич здорово откликнулся на нее и головой пробил в дальний от себя угол. С огромным трудом Асенхо отразил этот выстрел. И после этого получил небольшое повреждение. Но врачи команды оказали ему уже помощь.
71 Замена в составе хозяев. Адриан вышел вместо Бакамбу, который получил повреждение.
69 Серхи Роберто отошел в центральную линию поля с правого фланга обороны. Он сейчас оказался на ударной позиции. Бил хавбек в левый от себя угол. Удар точным не получился. Мимо ворот пролетел снаряд.
67 Середина второго тайма. Серьезная граница для "Вильярреала". Хватит ли хозяевам сил на новые атаки? Или же они постараются сохранить ничейный результат. Психологическое преимущество сейчас на их стороне.
65 Суарес как-то скромно ведет себя. Не в плане эмоций, а по игре. Нет его сумасшедших ударов, быстрых рывков. Не рискует уругваец. Новое предупреждение может привести его к дисквалификации.
63 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Матье, (2:2 - автогол)!!!! И новый корнер у ворот "Барселоны" стал роковым. Сильная подача от Дениса Суареса с правого фланга угодила в Жереми Матье, от которого мяч полетел в угол. Не ожидал этого Клаудио Браво и достать мяч не сумел. Счет теперь равный. Камбэк от хозяев!
61 АСЕНХО!!!! Разогналась контратака "Барселоны". Месси протащил мяч до чужой штрафной, отпасовал на Неймара, который обманными движениями оставил не у дел трех защитников. Удар последовал в правый угол от бразильца. И Асенхо с такого близкого расстояния отразил этот выстрел.
60 Два подряд корнера от "Вильярреала". Сначала Кастильехо бил с правого фланга в ближний угол, но Клаудио Браво потянул удар. А потом после подачи наносил удар Сольдадо и чуть-чуть не попал в створ.
59 Жереми Матье стал виновником первого гола, а затем чуть было не привез еще один. Вот почему Луис Энрике решил поберечь перед поединком против "Реала" Жерара Пике. Матье не такого уровня защитник.
57 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Бакамбу, (1:2)!!!! Великолепная атака "Вильярреала". С левого фланга последовала передача на Дениса Суареса. Хавбек проскочил между двух защитников и пробил в правый угол. Клаудио Браво с трудом этот удар потянул, а первым на добивании оказался Бакамбу, отправивший снаряд в сетку ворот каталонцев.
57 Дани Алвес вышел на поле вместо Арда Турана.
56 Прижаты каталонцы к своей штрафной. Хозяева заработали первый в матче угловой удар, но исполнили его плохо. Денис Суарес сильно забросил мяч на дальнюю штангу так, что снаряд вылетел за лицевую линию.
55 Неудаленный в первом тайме Жерар Пике отправился отдыхать. На его место вышел Жереми Матье.
54 Бруно бездарно исполнил стандартное положение. Подбор все же выиграли хозяева. И вновь Тригеросу выпал шанс пробить с линии штрафной. Теперь был выстрел куда опаснее, но мяч все равно пролетел над перекладиной ворот.
53 Желтая карточка для Хорди Альбы. А ведь этот горчичник мог стать для защитника вторым, если бы арбитр показал карточку ему еще в первом тайме. Перед штрафной сфолил Хорди Альба. Неплохая точка для хозяев.
52 Теперь уже высокий прессинг от "Барселоны" продемонстрирован. Бруно пришлось просто выбивать мяч вперед. И получилось крайне неточно. Мяч полетел за боковую линию поля, а направлялся к Бакамбу.
51 Защитники "Барселоны" будут действовать во втором тайме предельно аккуратно. Арбитр не стесняется показывать карточки, а следующий матч против "Реала", и никто эту встречу из-за дисквалификации пропускать не намерен.
50 Хозяева опять принялись прессинговать каталонцев. Правда, той активности, которая была в первой половине встречи пока что не видно. Да и "Барселона" старается не поднимать темп игры.
48 Серхи Роберто поддержал атаку по правому флангу. Именно его передача дошла до Луиса Суареса, который покатил мяч на Неймара. И прервали эту передачу футболисты "Вильярреала". Слишком мельчили гости.
47 Тригерос снова ошибается в передаче. Центральный полузащитник "Вильярреала" пытается сыграть остро, но в итоге просто теряет мяч. И это уже не первая ошибка от хавбека хозяев.
46 "Барселона" теперь разыграла мяч в середине поля. Мяч был послан назад защитникам. Хорди Альба по левому флангу забросил снаряд вперед, но до него никто из партнеров добраться не сумел. Аут в пользу хозяев.
Второй тайм.
Хуан Рамон Рикельме на трибунах. Он выступал и за "Барселону", и за "Вильярреал".
Под свист зрителей команды отправились на перерыв. И свист этот предназначен главному арбитру встречи. Его ошибки сыграли роль в результате первого тайма. Посмотрим, справятся ли с этим хозяева, или интрига уже умерла?
Перерыв.
45 Читалась передача от Тригероса на правый фланг к Марио. Мяч потерян, но быстро вернули его себе хозяева. Сольдадо убегал от Альбы по флангу, и Хорди его руками завалил. Странно, но арбитр желтую карточку не показал.
44 Семь карточек в первом тайме показал арбитр встречи. Похоже, что это перебор. Случится во втором тайме удаление. И это уже будет не тренер, а кто-то из игроков.
43 Еще один повтор подтвердил, что арбитр с назначением пенальти ошибся. Две серьезные ошибки в пользу "Барселоны" - сначала не удаление Пике, а потом еще одиннадцатиметровый удар. Новую желтую карточку заработал Рукавина.
41 ГООООООООООООЛ!!! Неймар, (0:2)!!! Сам бразильский нападающий и реализовал одиннадцатиметровый удар. Подсек Неймар мяч, отправив его по центру ворот. Асенхо же завалился в сторону.
40 Месси низом по центральной зоне отправил мяч на Неймара. Бразилец прокинул снаряд в сторону, но Асенхо одной рукой все-таки дотянулся до мяча. Неймар, почувствовав касание, сразу упал. Арбитр без сомнения указал на точку. И желтая голкиперу.
40 Пенальти!!!
39 "Вильярреал" последние минуты провел в отличной контратакующей манере. Хозяева точными длинными передачами выходили из обороны. Как в новом эпизоде. Марио прострелил вдоль ворот от лицевой линии, а Бакамбу в сантиметре проскочил мимо мяча.
38 Бакамбу от центрального круга сам потащил мяч к чужой штрафной. И справа, и слева его поддерживали партнеры, но нападающий решил пробить сам. Мяч угодил в Пике, потерял скорость и прикатился прямо к Клаудио Браво.
37 Хорошо видит поле и читает игру Денис Суарес. С правого фланга он увидел свободного в центре Тригероса и послал мяч ему. Хавбек в касание нанес удар по воротам, но угодил точно в руки Клаудио Браво.
35 Не дают каталонцы мяч сопернику. Уже Неймар с левого края исполняет хлесткий заброс на ближнюю штангу. Начеку защитники "Вильярреала". Передача до адресата так и не дошла.
34 "Вильярреал" полностью отдал инициативу сопернику. А "Барса" этим безоговорочно пользуется. Ракитич с правого фланга низом пытался доставить мяч на Суареса. На опережение сыграл Байи, выскочив из-за спины уругвайского нападающего.
33 В одиночку Лионель Месси полез в чужую штрафную площадь, пытаясь накрутить трех защитников. Слишком мало было пространства у аргентинца, мяч у него сумели отобрать, даже без нарушения правил.
31 Кастильехо, который в этом матче не часто берет игру на себя, с левого фланга начал движение в центр. Внешней стороной стопы хавбек вырезал передачу на Сольдадо, но Бускетс этот пас прочитал и заблокировал.
29 Нечасто Неймар оказывается на позиции центрального нападающего. И партнеры заметили рывок бразильца. Последовал заброс, только Неймар стартовал вперед еще раньше. В итоге, боковой арбитр зафиксировал офсайд.
27 Массированная атака от "Вильярреала". Суарес, смещаясь с правого фланга в центр, низом простреливал на Бакамбу. Успел Ракитич прервать этот пас. И уже Неймар помчался вперед, ушел от защитника, который в самый последний момент лишил бразильца мяча.
25 Бруно получил горчичник. Похоже, что арбитр окончательно потерял нить игры. За каждое нарушение он готов показывать желтую карточку. Кажется, что кто-то из соперников не закончит игру в полном составе.
24 Странный, спорный момент! Марселино Гарсию Тораля удалил со скамейки арбитр. Главный тренер "Вильярреала" эмоционально высказался о том, что судья не остановил игру после того, как Пике второй раз сыграл рукой и сорвал атаку. Защитника "Барселоны" надо было удалять, а не наставника хозяев.
22 Как завелась игра. Хозяева побежали большими силами вперед отыгрываться, а "Барселона" чуть не поймала их на контратаке. Мяч пришел на правый фланг к Серхи Роберто, а тот почему-то не полез вперед, а предпочел сыграть поперек на партнера.
20 ГООООООООООООЛ!!!! Ракитич, (0:1)!! Сами привезли себе гол футболисты "Вильярреала". Со стандарта последовал заброс на правый край штрафной площади. Асенхо побежал на мяч, но промахнулся. Снаряд отскочил к Ракитичу, который почти с линии штрафной площади сильно пробил в левый угол. Никто из защитников заблокировать этот удар не сумел.
19 Не дают подопечные Марселино Гарсии Тораля сопернику легко выбраться на чужую половину поля. Только за счет длинных передач. Теперь уже Тригерос за фол перед своей штрафной получил горчичник. Очень много предупреждений.
18 Пока что неплохо "Вильярреал" держится против каталонцев. А девушку, которая получила мячом от Лионеля Месси, уводят с трибун медицинские работники. Не стоит она ногах. Видимо, у болельщицы болевой шок.
16 Ох, удар Лионеля Месси пришелся прямо в девушку, которая сидит за воротами "Вильярреала". Руки выставила она, и сейчас ей потребовалась помощь. Тем временем, Пике за игру рукой получил желтую карточку.
15 Застряла игра в середине поля. За счет длинной передачи каталонцам удалось выбраться в атаку. Месси, смещаясь с правого фланга, сильно зарядил в дальний угол. Выше перекладины пролетел мяч.
13 Теперь Сольдадо зачем-то пошел в обводку в середине поля. Мяч у него легко отобрали. И уже "Барселона" бросилась в контрвыпад, который закончился блокированным ударом от Месси. Хозяева побежали в ответную атаку, которую фолом сорвал Арда Туран. Это желтая карточка.
12 "Вильярреал" старается прессинговать соперника на чужой половине поля. Хорди Альбе пришлось сильно выносить снаряд со своей территории. И хозяева, таким образом, воспользовались ошибкой защитника, забрали мяч себе. Правда, также быстро и потеряли его.
11 Хозяева чуть было сами не привезли себе опасный момент к воротам. Завозился кто-то с мячом у "Вильярреала" перед своей штрафной площадью, а Ракитич его обокрал. На исполнение обводяще бил хорват в правый угол, но точности не хватило ему в этом эпизоде.
9 "Барселона" вновь забирает контроль над мячом в свои руки. После таких резких "уколов" от команды Марселино Гарсии Тораля сине-гранатовым не следует раскрываться и быстро бежать вперед.
8 Нет, это не Дани Алвес. Серхи Роберто пробежался по правому флангу и после передачи от Месси постарался в касание навесить в район одиннадцатиметровой отметки. Легко защитники "Вильярреала" остановили мяч после этой передачи.
7 Бакамбу вывалился на свидание с Браво. Пропустил нападающего "Вильярреала" Маскерано. Успел голкипер "Барселоны" максимально уменьшить дистанцию, не позволив форварду пробить в левый от себя угол. Уже близко к голевому моменту.
6 Денис Суарес взял организацию атаки команды в свои руки. Прорвался по правому флангу хавбек "Вильярреала" к чужой штрафной площади и хлестко прострелил на дальнюю штангу. Замерли Сольдадо и Бакамбу, замкнуть этот прострел не сумели.
4 Прекрасная погода на стадионе, светит солнышко. Условия значительно отличаются от тех, которые сейчас царят в России. Альба поддержал атаку своей команды, тем временем. Забрался в офсайд защитник "Барселоны".
3 Уже "Барселона" медленно начала свою атаку. Привычная перепасовка напротив собственной штрафной площади. Не торопятся подопечные Луиса Энрике переходить центральную линию поля. Выманивают на себя соперника гости.
2 Это был не удар Дениса Суареса, а срезка от Арда Турана. Чуть было в свои ворота не забил полузащитник "Барселоны". Неприятное начало для каталонцев. Чуть было на первой минуте не получили гол в собственные ворота.
1 Мяч в середине поля разыграли футболисты "Вильярреала", который сразу попытались сохранить снаряд под своим контролем. И действительно. Первая атака сразу же случилась. Бакамбу прорвался по левому флангу, навесил в центр на линию вратарской, где Суарес в верховой борьбе пробил головой и попал в штангу. Альба столкнулся с соперником и получил болезненный удар по голове.
Стартовый свисток, матч начался!
"Барселону" на всех порах мчится к своему новому треблу. В Лиге Чемпионов каталонцы без особых проблем разобрались с лондонским "Арсеналом" среди недели. Лондонцы решили на "Ноу Камп" сыграть в агрессивный футбол, за что и были наказаны. Да и по ходу всего матча казалось, что сине-гранатовые не включают своих максимальных скоростей. И сделали это лишь три раза, трижды огорчив Арсена Венгера и его подопечных. Не забывают подопечные Луиса Энрике и о Кубке Испании, где в конце мая "Барселоне" предстоит встретиться с "Севильей". Это будет еще один шанс для Унаи Эмери попытаться обыграть каталонскую команду. А в чемпионате у сине-гранатовых проблем и вовсе нет. Команда отрывается от идущего вторым "Атлетико" на восемь очков и имеет одну игру в запасе. Коллектив Диего Симеоне преподнес подарок "Барселоне", неожиданно уступив вчера "Спортингу". Может это такой хитрый ход от аргентинского специалиста – уступить борьбу в чемпионате, а сделать ставку на Лигу Чемпионов, где, кстати, соперники встретятся в рамках четвертьфинала. Один раз подопечные Диего Симеоне уже проходили сине-гранатовых в плей-офф Лиги Чемпионов, но тогда у "Барселоны" не было великого атакующего трио. Правда, и у "Атлетико" сейчас игра в обороне стала еще надежнее. Возможно, что и у игроков "Барселоны" сейчас все мысли связаны исключительно с еврокубком. Но впереди "Вильярреал". В первом круге "Желтая подводная лодка" не создала каталонцам особых проблем, уступив на "Ноу Камп" со счетом 0:3. Реваншисткие настроения присутствуют в команде Марселино. Текстовую трансляцию сегодняшнего матча проведет Мордовин Андрей.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Серхио Асенхо
Марио
Эрик Байи
Виктор Руис
Антонио Рукавина
Самуэль Кастильехо
Бруно
Ману Тригерос
Денис Суарес
Роберто Сольдадо
Седрик Бакамбу
Запасные:
Мариано Барбоса
Томас Пина
Лео Баптистао
Адриан
Даниэле Бонера
Адриан Марин
Альфонсо
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Жерар Пике
Иван Ракитич
Серхио Бускетс
Арда Туран
Луис Суарес
Лионель Месси
Неймар
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхи Роберто
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Даниэл Алвес
Марк Бартра
Жереми Матье
Адриано
Алейш Видаль
Мунир Эль-Хаддади