Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

10 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - СТОК СИТИ
4:1

 

Морено, 8 (1:0); Кркич, 22 (1:1); Старридж, 32 (2:1); Ориги, 50 (3:1); Ориги, 65 (4:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме борьбы не получилось. Юрген Клопп угадал с заменой в перерыве. Появившийся на поле Дивок Ориги оформил дубль, сделал счёт крупным и убил всякую интригу на вторую половину тайма. "Сток Сити" быстро смирился с поражением, так что последние минуты команды просто доигрывали встречу. "Ливерпуль" одержал уверенную победу и обошёл "Сток Сити" в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Ибрагим Афеллай сделал передачу к штрафной соперника на Питера Крауча, тот нанёс удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Свой "корнер" гости разыграли неудачно.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 "Ливерпуль" провёл неспешную позиционную атаку, которую ударом со средней дистанции завершал Адам Лаллана, однако мяч после его выстрела полетел слишком уж высоко.
87 Маме Диуф с правого фланга ворвался в штрафную "Ливерпуля" и прострелил на дальнюю штангу, где открывался Ибрагим Афеллай, однако мяч пошёл слишком сильно, так что голландец за пасом партнёра не успел.
86 Филлип Бардсли с правого фланга выполнил высокий навес в штрафную "красных", где надёжно на выходе сыграл Симон Миньоле. Во втором тайме у бельгийского вратаря работы практически не было.
85 Команды просто доигрывают встречу. Подопечные Юргена Клоппа продолжают спокойно катать мяч в центре поля. "Сток Сити" после четвёртого пропущенного мяча окончательно смирился с поражением.
83 Последняя замена в матче: Марк Муньеса вместо Эрика Питерса.
81 Райан Шоукросс получил жёлтую карточку за откровенный удар по ногам Дивока Ориги.
80 Адам Лаллана выдал острую передачу вперёд на Дивока Ориги, тот пытался ворваться в свободную зону, но его в последний момент опередил защитник гостей.
78 Последняя замена у "Ливерпуля": Лукас Лейва вместо Джо Аллена.
76 Джеймс Милнер выдал обостряюущую передачу вперёд на Джо Аллена, но валлийцу не хватило совсем немного, чтобы зацепиться за мяч и ворваться в свободную зону.
74 "Ливерпуль" предельно спокойно ведёт себя на поле в эти минуты. Хозяева владеют мячом, не позволяя сопернику рассчитывать на хоть какие-то атаки.
72 Тут же в составе "Сток Сити" случилась и вторая перестановка в составе. В игру вошёл Хоселу, который занял место Бояна Кркича.
71 Маме Бирам Диуф заменил Джердана Шакири.
70 По официальной информации, на матче присутствуют 43688 человек. Среди них и травмированные футболисты "Ливерпуля" Мамаду Сако и Кристиан Бентеке, который находятся рядом и с интересом наблюдают за игрой.
68 В составе "Сток Сити" продолжает стараться Джердан Шакири. В очередном эпизоде швейцарец нанёс опасный дальний удар, но мяч в итоге пролетел мимо ворот.
67 "Ливерпуль" спокойно разыгрывает мяч в центре поля. Вторая половина тайма может получиться чистой формальностью. Во втором тайме "красные" полностью переигрывают своего соперника.
65 !!! Гоооооооооооооол! 4:1! Дивок Ориги оформляет дубль и делает счёт крупным! Бельгийский нападающий получил мяч на левом фланге, взял игру на себя и пошёл в обводку. В итоге Ориги легко разобрался с Филлипом Бардсли и нанёс потрясающий удар из неудобной позиции точно в дальний угол! Отлично бельгиец вошёл в игру во втором тайме.
63 Адам Лаллана заменил Роберто Фирмино.
61 ! Дэниел Старридж эффектной передачей пяткой подключил к атаке Альберто Морено, тот выдал мягкий навес на дальнюю штангу, откуда головой из убойной позиции выстрелил Дивок Ориги, а мяч проскочил рядом со штангой.
60 "Сток Сити" сам себе "привёз" угловой на ровном месте, Джеймс Милнер выполнил довольно опасный навес, но защитник "гончаров" выбил мяч из своей штрафной.
58 Джеймс Милнер выполнил угловой с правого фланга, Кевин Стюарт выиграл борьбу в воздухе, но его удар головой оказался неточным.
57 ! Натаниэл Клайн поддержал атаку своей команды и нашёл в чужой штрафной Роберто Фирмино, тот резким движением ушёл от защитника и нанёс мощный удар в ближний угол, с которым не без труда справился Якоб Хаугорд.
55 Джердан Шакири исполнил угловой с правого фланга, но на этот раз оборона "Ливерпуля" надёжно сыграла в своей штрафной площади.
54 ! "Сток Сити" едва не забил второй свой гол! Гости заработали перспективный "стандарт", Джердан Шакири выдал очередной отличный навес, после которого Джефф Кэмерон головой нанёс опаснейший удар по воротам, а Симон Миньоле вытащил мяч из-под самой перекладины.
52 ! Роберто Фирмино до конца пошёл прессинговать Эрика Питерса, так что голландский защитник допустил грубую ошибку. Футболист "Сток Сити" так неудачно выбил мяч, но попал в Фирмино, от которого игровой снаряд едва не залетел в ворота. Повезло в этом эпизоде "гончарам".
51 Сработала замена тренерского штаба мерсисайдцев. Ну а бельгийский нападающий Дивок Ориги забил свой третий гол в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Этот матч стал для него 14-м в сезоне.
50 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! Дивок Ориги заработал угловой на правом фланге, Джеймс Милнер разыграл мяч с Дэниелем Старриджем, получил ответную передачу и навесил в штрафную, откуда вышедший на замену Ориги головой вколотил мяч в ворота!
49 "Ливерпуль" разыгрывает мяч на чужой половине поля. Команда Юргена Клоппа активно начала второй тайм, сразу же прижав соперника к его воротам.
47 Хозяева заработали штрафной, Джеймс Милнер навесил на Мартина Шкртела, тот головой сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, последовал неудачный вынос и Альберто Морено нанёс плотный удар по воротам, однако угодил в защитника.
46 В перерыве в составе"Ливерпуля" произошла замена. В игру вошёл Дивок Ориги, а Шейи Оджо остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм выдали обе команды. "Ливерпуль" в целом владел инициативой и вполне заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Впрочем, у "Сток Сити" было достаточно моментов для того, чтобы не проигрывать. Во втором тайме ожидается не менее интересный футбол, в котором ещё ничего не ясно в плане окончательного результата.
+2 Перерыв.
+1 Натаниэл Клайн с правого фланга сыграл к линии штрафной на Шейи Оджо, а тот явно затянул с ударом, упустив перспективный момент.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Джердан Шакири открылся на правом углу штрафной "Ливерпуля", последовала неплохая передача на швейцарца, однако в этом эпизоде первым на мяче оказался Коло Туре.
43 Филлип Бардсли выполнил длинный заброс по правому флангу на Джердана Шакири, но того сумел опередить Альберто Морено.
41 Жанелли Имбула самостоятельно протащил мяч к штрафной соперника и довёл дело до удара по воротам, получилось неплохо, но Симон Миньоле всё прекрасно видел и уверенно отбил мяч.
39 ! "Сток Сити" заработал штрафной на левом фланге, Джердан Шакири выполнил отличный навес на Райана Шоукросса, капитан "гончаров" выиграл борьбу в воздухе и головой зряче пробил в дальний угол, а мяч проскочил в метре от штанги!
38 Джердан Шакири выполнил очередной навес в штрафную, но на этот раз получилось не лучшим образом. Питер Крауч добраться до мяча не сумел.
36 Хозяева держат мяч под своим контролем. "Сток Сити" пытается вступить в прессинг, но сыграть на перехвате у гостей в эти минуты не получается.
34 Отметим, что "Ливерпуль" потерял 17 возможных очков, ведя по ходу встречи - 13 из них команда недосчиталась уже после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа. Посмотрим, как оно получится сегодня.
32 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Ливерпуль" вновь выходит вперёд в счёте! Альберто Морено с левого фланга сыграл на Шейи Оджо, тот эффектным финтом обыграл своего оппонента и выдал шикарный навес точно на Дэниела Старриджа, которому не составило особого труда головой отправить мяч в ворота из убойной позиции.
31 И вновь офсайд у Питера Крауча. На этот раз нападающий "Сток Сити" головой пробил после навеса с правого фланга, но мяч пошёл выше цели, да и "вне игры" опять было.
30 ! "Ливерпуль" разыграл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Кевин Стюарт вывел на ударную позицию Дэниела Старриджа, тот мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но совсем немного не попал в дальний угол.
29 ! "Сток Сити" отправил мяч в ворота "Ливерпуля", но судейская бригада зафиксировала офсайд. Эрик Питерс с левого фланга выдал отличный навес в штрафную на Питера Крауча, тот головой технично пробил в дальний угол, но при этом опытный нападающий совсем немного, но всё-таки забрался в положение "вне игры".
28 Филлип Бардсли с правого фланга отправил мяч в штрафную "Ливерпуля", а там вовремя на выходе сыграл Симон Миньоле.
26 Эрик Питерс получил жёлтую карточку. Голландский защитник грубо на левом фланге сбил с ног Шейи Оджо.
25 Джеймс Милнер быстро разыграл "корнер" с Альберто Морено, потом эти двое попытались за счёт коротких передач войти в штрафную "Сток Сити", но оборона гостей отбилась от этой атаки.
24 Альберто Морено получил мяч в атаке и сразу же выдал опасный навес на дальнюю штангу, но там всех опередил Эрик Питерс, выбивший мяч на угловой.
22 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Сток Сити" совершенно заслуженно сравнивает счёт! Сказалось давление "гончаров". Гости заработали штрафной, Джердан Шакири выполнил великолепный навес точно на Бояна Кркича, а тот лёгким движением головы переправил мяч в цель!
21 Питер Крауч открылся в штрафной соперника, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". Это первый офсайд у "Сток Сити" в нашем матче.
20 Заметно активизировались в атаке "гончары" в последние несколько минут. В данный момент инициатива на стороне "Сток Сити".
19 Эрик Питерс поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил высокий навес на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Мартин Шкртел.
17 Джердан Шакири выиграл подбор перед штрафной "Ливерпуля", на дриблинге сместился на левый фланг и навесил к линии вратарской, где уверенно на выходе сыграл Симон Миньоле.
16 "Сток Сити" заработал угловой на правом фланге, Джердан Шакири навесил на ближнюю штангу, откуда последовала скидка головой, а потом борьбу выиграл защитник "красных".
14 Пока на поле ничего примечательного не происходит, отметим, что наставник "Сток Сити" Марк Хьюз ещё ни разу не побеждал в матче премьер-лиги на "Энфилде" за девять своих предыдущих попыток (4 ничьих, 5 поражений).
12 Коло Туре выдал отличную передачу на Альберто Морено, тот выскочил практически один на один с вратарём соперника, но переиграть Якоба Хаугорда в ближнем бою не сумел, да и офсайд был в этом эпизоде.
10 "Ливерпуль" продолжает атаковать. Команда Юргена Клоппа очень активно начала встречу, уже забила гол и явно не собирается останавливаться на достигнутом.
8 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Джеймс Милнер заработал штрафной на левом фланге, судья не показывал, что необходимо разыгрывать "стандарт" по свистку, так что передача Милнера на Альберто Морено оказалась полной неожиданностью для гостей. А испанский защитник нанёс великолепный удар в дальний угол, открыв счёт в матче!
7 Хозяева разыгрывают мяч на половине поля соперника, заставив футболистов "Сток Сити" большими силами опуститься в оборону.
6 Отметим, что "Ливерпуль" выиграл всего три из 10 домашних игр чемпионата Англии под руководством Юргена Клоппа. Посмотрим, какого результата сегодня добьются "красные".
5 Сам же Джеймс Милнер исполнил первый "корнер" в матче, но его подача с левого фланга на ближнюю штангу оказалась неудачной.
4 Роберто Фирмино нашёл слева от штрафной соперника Джеймса Милнера, тот выдал прострел, который заблокировал защитник, отправивший мяч на угловой.
3 "Ливерпуль" провёл позиционную атаку, в результате которой Джеймс Милнер выполнил подачу в штрафную "гончаров", но оборона гостей справилась.
2 "Сток Сити" первым довёл дело до удара по воротам. Боян Кркич открылся на ударной позиции, получил мяч, но пробил мимо цели.
1 Матч начался.
В минувший четверг "Ливерпуль" оставил немало сил в Дортмунде, где сыграл вничью с "Боруссией" со счётом 1:1 в рамках первого матча 1/4 финала Лиги Европы, однако путь к финалу турнира всё ещё очень далёк, чтобы "красные" отказывались от попыток финишировать в премьер-лиге в зоне еврокубков. На попадание в еврокубки претендует и "Сток Сити", который сейчас опережает мерсисайдцев на два очка. В прошлом туре "Ливерпуль" дома сыграл вничью с "Тоттенхэмом" (1:1). В составе "красных отличился Филиппе Коутиньо. "Сток Сити", в свою очередь, разошёлся миром с "Суонси" (2:2). За "гончаров" тогда забивали Афеллай и Кркич. Последний матч между "Ливерпулем" и "Сток Сити" проходил здесь же, на "Энфилде" - это был полуфинал Кубка Лиги и в основное время "Ливерпуль" проиграл со счётом 0:1 - единственный гол забил на последних минутах первого тайма Марко Арнаутович. Для определения победителя пришлось играть дополнительное время, а потом бить послематчевые пенальти. "Ливерпуль" был точнее - 6:5 по пенальти и "красные" обеспечили себе поездку на Уэмбли... В 135 сыгранных официальных матчах "Ливерпуль" одержал 69 побед, 35 раз сыграл вничью, 31 раз выиграл "Сток Сити". Общий счёт 219:137 в пользу "красных". В первом круге нынешнего сезона "Ливерпуль" в гостях обыграл "гончаров" со счётом 1:0. Автором победного гола тогда стал Филиппе Коутиньо, который отличился на 86-й минуте. "Ливерпулю" сегодня придётся обойтись без своего капитана Джордана Хендерсона всю оставшуюся часть сезона – после того, как он получил травму колена в поединке Лиги Европы. Эмре Джан также будет отсутствовать в предстоящем матче из-за дисквалификации, поэтому Джо Аллен, как ожидается, вернется в основу. Хорошей новостью для "Стока" стало то, что Райан Шоукросс и Джердан Шакири вновь вернулись в строй после недавних травм. Участие в матче Марко Арнаутовича и Гленна Уилана находится под сомнением, в то время как Джек Батленд и Джон Уолтерс точно пропустят встречу.
Здравствуйте! На стадионе "Энфилд" в рамках 33-го тура чемпионата Англии сыграют "Ливерпуль" и "Сток Сити". Главный судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл). Ассистенты: Саймон Бэк и Ричард Уэст. Резервный арбитр: Кевин Френд. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэл Клайн
Кевин Стюарт
Мартин Шкртел
Коло Туре
Альберто Морено
Джеймс Милнер
Джо Аллен
Шейи Оджо
Роберто Фирмино
Дэниел Старридж
Запасные:
Дэнни Уорд
Деян Ловрен
Брэд Смит
Филиппе Коутиньо
Лукас Лейва
Адам Лаллана
Дивок Ориги
 
СТОК СИТИ
Якоб Хаугорд
Филлип Бардсли
Райан Шоукросс
Филипп Волльшайд
Эрик Питерс
Джефф Кэмерон
Жанелли Имбула
Ибрагим Афеллай
Джердан Шакири
Боян Кркич
Питер Крауч
Запасные:
Шей Гивен
Марк Муньеса
Дионатан Тейшейра
Стивен Айрлэнд
Чарли Адам
Хоселу
Маме Бирам Диуф