Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

16 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АСТОН ВИЛЛА
1:0

 

Рэшфорд, 32 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, вполне могли отобрать "вилланы" сегодня очки у манкунианцев. Это было бы сенсационно, но справедливо, ведь толком футбола мы не увидели на поле. Команды катали мяч, причем одна из них забила в первом тайме, не то чтобы случайно, но явно не при тотальном преимуществе и массе голевых моментов. Однако, Жестед своими шансами не воспользовался, поэтому хозяева довели игру до очередной минимальной победы.
Финальный свисток оформляет вылет "Астон Виллы" в Чемпионшип.
+3 Хозяева все-таки решают не играть с огнем и проводят время в атаках. Марсьяля сбивают по левому краю атаки. Стандарт, разумеется, будут разыгрывать хозяева.
+2 Разыграли угловой с левого фланга манкунианцы, но при этом Марсьяль ухитрился залезть в офсайд. Мда. Свободный пробьет Гузан.
+1 !!! И Депай не забивает! Пас от Марсьяля из центра на левый край штрафной. Депай получил мяч, вывалился один на один с Гузаном и пробивал, но Брэд в падении смог перевести снаряд рукой в штангу. Рикошет, и угловой.
90 3 минуты компенсирует Френд. Напомним, что "Вилле" надо было выигрывать, чтобы не вылететь уже в этом туре.
90 Тимоти Фосу-Менса выходит вместо Хуана Маты. Все, замен больше нет у хозяев.
89 Лескотт чудом избегает желтой карточки. Осознанно сбивал Марсьяля центрдеф "Виллы", срывая атаку на своей половине поля. Нет, только штрафной.
88 Заброс на Марсьяля в следующей атаке манчестерцев оказывается точным, но все-таки Антони до этого забрался в офсайд на линии штрафной. Свисток.
87 Сильная подача со стандарта во владения Де Хеа. Феллаини вроде выиграл воздух, но Синклер подобрал мяч. Ушел в лицевую на левом крае штрафной Скотт, вот только прострелить или пробить оттуда не смог. Заиграли эпизод.
86 Преимущество-то теперь на стороне гостей. "МЮ" вынужден оборонять в своей штрафной минимальное преимущество. Фолят хозяева в центре поля.
84 ! И тут опасно! Опять же подача с правого угла поля, но теперь пробивает головой кто-то из бирмингемцев. Де Хеа падает и на ленточке накрывает мяч, который мог предательски отскочить от газона в створ. Вот это "Вилла" выдала!
83 !!! Снова мог забивать Жестед! Навес с правого корнера в центр штрафной, откуда пробивает с правой с разворота Руди. Мяч вонзается в правую штангу и отскакивает на линию вратарской, но выносит его защитник на угловой.
83 !!! Вот это был бы номер! Только вышел Жестед, как тут же его вывели один на один с Де Хеа по левому краю штрафной. Форвард проталкивал мяч низом, но снаряд застрял в ногах защитников. Добивание не удалось - на угловой вынесли.
82 Вот только сейчас замена у "Виллы". Вместо хавбека Ричардсона выходит форвард Руди Жестед. Интересно.
80 А это наигранная комбинация! Дейли Блинд с левого корнера опять набросил на ближний край штрафной, откуда Мата с левой бил через вратарскую, но там не было никого из партнеров, чтобы подставить ногу или голову. Аут для "Виллы".
79 Вроде как добавил свежести и быстроты в атаку ван Гал. но пока что ничего придумать не получается. Мемфиса вновь находят пасом на левом крае штрафной, но тот всего лишь зарабатывает угловой.
76 Еще замена у "МЮ". Марсьяль появляется вместо Рэшфорда.
76 Корнер с правого фланга ничего бирмингемцам не принес. Более того, Феллаини сразу попытался организовать контратаку своей команды, но случился перехват у гостей. Реализовать его тоже не получилось.
75 Перспективная подача со стандарта с левого края в штрафную, где Рэшфорд, помогая своим защитникам, головой чуть не срезал снаряд в ворота. Мимо правой штанги. Угловой.
74 Со второй попытки, но все-таки фиксирует фол Френд. Сначала против Бакуны грубовато играл Феллаини, но Леандро устоял на ногах. Сделал пас налево хавбек, а там уже Валенсия срезает беднягу Айю. Свисток.
72 Очень грубо сыграл Депай в своей штрафной. Провожал Мемфис до последнего Джордана Айю и плечом вытолкнул его за лицевую. Форвард вылетел за пределы поля и врезался в рекламный щит, упав. Пришлось даже врачам выходить, чтобы оказать помощь игроку. Мемфису же надо аккуратнее быть.
70 Мда, такое впечатление, что свистеть надо уже сейчас. Ничего не происходит на поле. Блинд, кстати, почти сразу вернулся в игру - ничего страшного.
67 Блинд получает удар в глаз и оказывается на газоне. Это Айю затылком задел по лицу Дейли. Если бы рукой, то была бы карточка, а так - просто спорный мяч. Вышли врачи, чтобы оказать помощь голландцу.
67 Первая замена есть, и она от ван Гала. Вместо Руни выходит Джесси Лингард. Ну, не надо нагружать сразу капитана, да.
66 Мата вновь доверил Депаю исполнить этот стандарт. Мемфис метров с 30 разбежался и пальнул - выше цели. От ворот.
65 Киран Ричардсон получает первую желтую карточку в матче. Сбил он на всем ходу по центру перед своей штрафной игрока "МЮ". Срыв атаки.
64 !!! Вот это да! Два корнера подряд и каждый мог принести гол. Сначала с левого угла поля набросил Депай снаряд на Мату на ближний край штрафной, а Хуан пробил с разворота под ближнюю штангу. Гузан не ожидал такого, но среагировал и смог отбить за пределы поля. А со второго корнера Феллаини во вратарской чуть не затолкал Гузана с мячом в ворота. Удивительно, но Френд фол в атаке не свистнул.
63 Еще угловой для хозяев. Мата сделал пас на Депая к левому краю штрафной, а тот пяткой продолжил дальше на Рохо. Синклер вступает в борьбу с Маркосом и выбивает мяч за лицевую.
62 Для команды ван Гала это явно отдых после кубкового матча в Лондоне. Скорости крайне невысокие на поле. Никто не хочет форсировать события.
60 Может, замены какие-то стоит сделать Эрику Блэку? Или оно ему не надо? Просто перелом какой-то в игре должен же быть? "МЮ" играет явно не на уровне чемпиона Англии - можно и пободаться.
58 Снова Депай на первых ролях! Влетел в штрафную, но замешкался с ударом, поэтому пришлось отыгрывать назад. Получил обратный пас и уже из-за пределов штрафной чуть левее центра бил с правой, закручивая в дальнюю "девятку". Неточно.
57 Депай явно хочет закрепиться в основе! Принял мяч голландец, смело пошел на двух соперников и простреливал низом во вратарскую. Снаряд скользнул между рук Гузана, но подставить ногу было некому. Сфера ушла на другой край поля.
55 Офсайд у Уэйна Руни по правому флангу. Выбегал на угол штрафной капитан, но забрался в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
55 Вот если на скорости все делать, то хорошо же получается! Мемфис Депай промчался левее центра, сделал пас вразрез на Руни во владения Гузана, а Уэйн убирал снаряд на 11-метровую, но пробить оттуда уже не дали.
54 Тут же ответная атака гостей! Бакуна пробежался по правому флангу и подавал в центр штрафной, но Блинд надежно играет в обороне и выбивает мяч.
54 Депай с левого края соорудил заброс в штрафную на Руни, но Кларк плотно опекал капитана манкунианцев и выбил мяч подальше, опередив Уэйна.
53 Такое впечатление, что одни не могут, а вторые не хотят. Нет, "МЮ" атакует, но делает это так расслабленно, что можно подумать о наплевательском отношении к результату матча. Типа и так сойдет...
50 Реально 10-й угловой для "МЮ" в этом матче. И ни один толком не был реализован хотя бы на уровне опасного момента. Вот и сейчас с правого корнера снаряд разыграли хозяева, а толку? Похоже, чтобы забегали манкунианцы, необходим ответный гол "Виллы".
48 ! Во второй волне этой же атаки вполне мог забивать Рэшфорд! Если сначала пас ему отдавал Мата, то теперь Блинд снабдил его мячом и Маркус пробил с левого угла вратарской в ближний угол ворот низом. Чуток мимо.
48 Упади Рэшфорд - может и поставил бы пенальти Френд. Классный проникающий пас на левый край штрафной на Маркуса, но он решил убрать снаряд от Хаттона, который пошел в подкат. Вроде как даже задел по ноге защитник форварда, но Маркус устоял и с лицевой сыграл назад.
47 На поле солнце и та же игра от обеих команд. Никто никуда не торопится, хотя второй гол "МЮ", наверное, снимет все вопросы в матче, учитывая результативность "вилланов".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Абсолютно невнятный первый тайм. Трудно сказать, как бы пошло дело, если бы на месте "Астон Виллы" оказалась более серьезная команда. "Бандиты" сообразили лишь один полумомент и тот на последней минуте. У хозяев: 1 шанс - 1 гол. Игра не зрелищная, но в процессе добывания трех очков болельщиков и тренерский штаб манкунианцев все должно устроить.
+1 Отличный ответ от "МЮ"! Прорыв по правому краю, но Хуан Мата на правом углу вратарской не смог придумать какой-то интересный пас и снаряд потерял. Чуть позже и свистит Френд. Перерыв.
45 1 минуту компенсирует Френд.
45 ! Чуть не наказали за такую пассивность гости! Айю чуть ли не соло дотащил мяч из центрального круга в чужую штрафную, вошел в нее и бил с правой метров с 8, но сразу два защитника бросились на мяч и перекрыли путь снаряду. Добивание после отскока не удалось.
42 Похоже, так и докатают до конца тайма мяч команды. "МЮ", видимо, рассчитывает играть только на чистых голах, потому что толковых атак мы не видим. Одна прошла - и ладушки.
40 Что сейчас придумал Депай? Метров 40, наверное, было до ворот "Астон Виллы" по центру, но Мемфис решил пробить со штрафного. Дальний удар голландца, но небольшой рикошет облегчил жизнь киперу, который спокойно ловит мяч в стороне от ворот. Даже углового нет.
38 Нет, такими наскоками Де Хеа не возьмешь. Сиссоко по левому краю обыгрался с Гуэйем, получил обратный пас и прострелил в штрафную в расчете на Айю, но Де Хеа в падении накрывает мяч.
35 Руни расчехлил "пушку", но пока что это только пристрелка. Получил пас от Маты в центре перед штрафной Уэйн, подработал чуток и пальнул с правой под правую "девятку". Малость слабовато, поэтому Гузан спокойно ловит.
34 Сразу полезли вперед "бандиты". Айю получил пас к левому краю штрафной, пробросил снаряд дальше, убрал от Валенсии и катил мяч себе на ход, но упал после стыка. Френд показывает, что надо вставать. Повтор особой ясности не дал. Вроде как в мяч Луис Антонио не попал, но и рухнул как-то сразу Джордан...
32 !!! Руни исполнил шикарную диагональ из центра на правый край к углу поля на Валенсии. Луис Антонио прострелил в центр штрафной, откуда неприкрытый никем Рэшфорд в касание пробил низом под опорную ногу Гузана, который не смог сориентироваться и отбить мяч, хотя винить вратаря в этом трудно, ведь он был закрыт защитниками.
32 ГООООЛ!!! Рэшфорд, 1:0
30 По-прежнему у нас солнце на "Олд Траффорд". Правда, ничего солнечного в игре обеих команд. Владение мячом подавляющее у "МЮ", а вот толку маловато.
28 И снова штрафной для "Астон Виллы", и снова с правого края. Подача в центр владений Де Хеа, где Феллаини вновь выигрывает воздух и выбивает мяч. Ричардсон остановил сферу на дуге штрафной и пальнул с левой с разворота - откровенно плохо. От ворот.
27 Феллаини поборолся за мяч на правом крае атаки и смог оставить его для своей команды. Перевод в центр штрафной, но в последний момент Лескотт выбивает мяч головой подальше.
26 Неплохо! Классный заброс из центра поля на правый край штрафной, куда должен был врываться Мата, но получилось чуток сильно для испанца. Гузан провожает снаряд за лицевую.
25 Немножко сумбурный у нас футбол. Хаттон пробежался по правому краю, сыграл на Бакуну, который навешивал на дальнюю штангу, где пытался открыться Айю, но точно не вышло. От ворот.
23 Дела! Только что шел ливень даже с градом, кажется, как сразу через 3-4 минуты выглянуло солнце и всю арену залило своим светом. Чисто английская погода, джентльмены.
22 Угловой для "МЮ". Лескотт выбивает мяч из своей штрафной после прострела справа от Валенсии. Разыграли быстро этот корнер справа хозяева. Мата получил пас, ворвался в штрафную и пытался с левой пробить в дальний угол, но нога поехала и мяч срезался. Мда...
21 Ливень! Ливень у нас в Манчестере. Вот это может серьезно осложнить задачи команд. Тут и рикошет случайный может быть, и поскользнется кто-то в луже...
20 Опасный момент, но толкового удара по воротам не следует. Быстрая атака манкунианцев, после чего идет прострел на ближний угол вратарской слева. Рохо вроде как пытался пяткой пробить в угол ворот, но мяч запутался в ногах защитников. Задумка была неплоха!
20 Подача с правого края со стандарта получается в центр штрафной, но там Феллаини выигрывает воздух и спокойно сбрасывает снаряд в сторону. Отбились.
19 Интересно! Идрисса Гуэй получает по ногам на чужой половине поля. Френд свистит. До ворот не так уж и близко, но можно хорошо подать.
18 Де Хеа впервые за долгое время увидел мяч, когда выбивал его от своих ворот. Очень спокойная игра, причем снаряд преимущественно в центре поля или у штрафной Гузана.
15 Блинд раздает пасы не только со стандартов. Из центра поля Дейли придумал дальний заброс в штрафную на Депая, но рядом с Мемфисом вновь вырастает Хаттон, который и выбивает мяч на угловой. Корнер слева ничего не дал манкунианцам.
14 Блинд вроде как навешивал с левого корнера в центр штрафной. Феллаини сбросил снаряд в центр под удар партнеру, но нанести его не удалось. Близко, близко к голу.
13 Мемфис Депай выдает спурт по левому флангу, но его останавливает Хаттон. Голландец падает, а мяч катится за лицевую. Подумал рефери и назначил угловой.
12 Да, складывается впечатление, что забитый гол - это всего лишь дело времени. Тотальное преимущество манкунианцев, а гости просто вынуждены играть на отбой. Они мяча не видят вовсе.
10 Депай подал со стандарта с правого края на линию вратарской, где усердно опекали Смоллинга. А пробить смог головой Маркос Рохо, но аргентинец послал мяч выше. От ворот.
9 Два корнера подряд пришлось подавать хозяевам. После первого навеса мяч выбили за лицевую, а после второго Феллаини скидывал головой снаряд дальше, но точно не получилось. Правда, Бакуна сбивает Руни у правого угла поля. Штрафной.
8 Симпатично! Блинд вырезал передачу на правый угол штрафной, откуда Рэшфорд набрасывал снаряд на линию вратарской, но там пробить никому из партнеров не дали. Мяч выбит на угловой.
7 Первый удар по воротам у "Астон Виллы". Айю продавил Маруана Феллаини, который упал на газон. Свистка не последовало, поэтому Джордан сразу выстрелил из-за пределов штрафной. Откровенно неточно.
6 В офсайд по левому краю атаки забирается Рэшфорд. Да, лайнсмен тут же поднимает флаг. Поймали на искусственном положении "вне игры" гости именитых хозяев.
5 Заперты на своей половине поля бирмингемцы, но пока что никаких опасных моментов у ворот Гузана мы не видим.
4 Феллаини забежал на правый край под пас от Маты, получил мяч, но продраться через защитника к штрафной не смог. Пришлось бельгийцу фолить. Свисток.
2 Пока что ничего интересного не происходит в матче. Довольно быстро отобрали снаряд себе хозяева, но к чужой штрафной подойти толком не могут.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, смотрим на составы. Не стал экспериментировать ван Гал, поэтому из "молодой троицы" место в основе с выходом Руни сохранил только Рэшфорд. Отметим появление в старте Депая, который уже увяз, казалось, на лавке. Да и Феллаини местечко нашлось из-за травм Эрреры, Швайнштайгера, а Каррику, видимо, дали отдохнуть. У "Виллы" в бой идут все, кто могут. По именам состав неплохой, но вот синергии между игроками, видимо, не наблюдается. Кевин Френд рассудит команды на "Олд Траффорд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 185 встреч во всех турнирах. Разумеется, преимущество за манкунианцами, которые выиграли 97 матчей при 39 ничьих и 49 поражениях. "Вилла" ведет 12-матчевую безвыигрышную серию против "МЮ" (3 ничьих и 9 поражений). Более того, манчестерцы проиграли только 1 поединок в последних 40 в АПЛ бирмингемцам (29 побед и 10 ничьих). Короче говоря, сегодня вылет "Астон Виллы" будет оформлен окончательно, если верить статистике. На данный момент хозяева идут на 5-й строчке с 53 баллами, отставая на 4 очка от "Сити". При потере очков манкунианцев может в этом туре обойти "Вест Хэм", а вот "Вилла", набравшая 16 очков, никуда не денется со своего последнего места при любом исходе. У команды ван Гала вторая оборона в чемпионате (30 пропущенных голов), но лишь 11-я атака (39 забито). Бирмингемцы забили меньше всех (23 мяча), а пропустили больше всех - 64. "Манчестер Юнайтед" ведет 7-матчевую безничейчную серию, забив лишь дважды в последних 4 встречах. "Вилла" ведет 8-матчевую проигрышную серию, забив лишь трижды в этих поединках, и 9 встреч команда не играла вничью. Что же касается потерь, то травмированы у хозяев Шоу, Кин, Эррера, Швайнштайгер и Янузай. Гости сыграют без Агбонлахора, Амави и Козака - вся троица травмирована.
Сегодня бирмингемская "Астон Вилла" может официально оформить вылет из АПЛ по итогам этого сезона. Дело в том, что ее отставание от спасительного 17-го места составляет 15 очков за 5 туров до финиша. Команде необходимо выигрывать все 5 встреч, плюс ее конкуренты не должны набрать фактически ни одного очка (что касается "Норвича" так точно). Разумеется, вероятность этого крайне мала, поэтому "вилланы" начнут новый сезон в Чемпионшипе, где у них будет время подумать над тем, что же они натворили. Вроде как и состав не самый плохой у "бандитов", но дела у них явно пошли наперекосяк после того, как команду покинул Мартин О’Нил. Команда последние несколько сезонов балансировала на грани вылета, меняла тренеров и, похоже, наконец, ее час пробил. "Манчестеру Юнайтед", который на неделе прошел в полуфинал Кубка Англии, напротив, еще можно спасти сезон, если победить в оставшихся играх и дождаться двух осечек от соседей из "Сити". Если ван Гал возьмет Кубок Англии и выведет команду в Лигу чемпионов, то сезон руководству придется признать удачным, несмотря на то, что капитализация команды на бирже стремительно падает. Ну, деньги деньгами, а спортивные результаты спортивными результатами. "МЮ" - явно не самая сильная команда в Англии на данный момент, да и вообще творится в этом сезоне черт-те что в АПЛ. "Лестер" - будущий чемпион! Что? Серьезно? Придется поверить, похоже. На фоне всего такого можно простить и провалы "Челси" с "МЮ". Но мы немного отвлеклись. Разумеется, явными фаворитами выступают хозяева поединка, которые крайне мало пропускают на своем поле, а один-два гола в любом случае должны забить такой "Вилле". Отметим, что сегодня за долгое время на поле в основном составе может появиться лидер и капитан команды Уэйн Руни.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Луис Антонио Валенсия
Крис Смоллинг
Дейли Блинд
Маркос Рохо
Морган Шнедерлен
Маруан Феллаини
Хуан Мата
Уэйн Руни
Мемфис Депай
Маркус Рэшфорд
Запасные:
Серхио Ромеро
Патрик Макнейр
Маттео Дармиан
Тимоти Фосу-Менса
Эшли Янг
Антони Марсьяль
Джесси Лингард
 
АСТОН ВИЛЛА
Брэд Гузан
Али Сиссоко
Джолеон Лескотт
Киран Кларк
Алан Хаттон
Идрисса Гуэй
Леандро Бакуна
Киран Ричардсон
Эшли Вествуд
Скотт Синклер
Джордан Айю
Запасные:
Марк Банн
Мика Ричардс
Карлос Санчес
Джордан Лайден
Джек Грилиш
Карлес Хиль
Руди Жестед