Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

17 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Марко Фриц (Корб).

 

БОРУССИЯ Д - ГАМБУРГ
3:0

 

Пулишич, 38 (1:0), Рамос, 44 (2:0), Рамос, 86 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Никаких проблем не испытали подопечные Тухеля с непростым в последние годы для них соперником. Разгром оформлен по делу, но "динозавры" должны винить только себя, ведь они свои шансы не использовали. "Шмели" полурезервным составом взяли три очка и сохранили интригу в чемпионской гонке.
90 Вот это правильно. Пробил издали по воротам Обамеянг, но в цель не попал. Фриц решил ничего не добавлять, чтобы не мучить футболистов, и свистнул. Матч окончен.
89 Очередной угловой у ворот Дробны, и снова он разыгран. Теперь уже с левого фланга покатали мяч хозяева, но ничего придумать не смогли.
88 Как же выделяется левый фланг у "Боруссии" сейчас! Пулишич теперь промчался и прострелил на линию вратарской, где только чудом успевает защитник подставить ногу и переправить сферу за лицевую, а то Рамос был готов делать хет-трик. Угловой справа ничего "шмелям" не принес.
86 !!! Разгром оформлен! Кагава получил пас с левого края, придвинулся к дуге штрафной и сильно с правой пробил. Небольшой рикошет от ноги защитника смутил Дробны, но мяч он все-таки отбил. Вот только отбил перед собой, а первым на подборе оказался Рамос, который и добил сферу с 5 метров в пустые ворота.
86 ГООООЛ!!! Рамос, 3:0
84 ! Ударная позиция у Рамоса, но дубль форвард оформлять явно не желает! Обамеянг опять все сделал для партнера, пробежался по левому краю, вошел в штрафную и мягко набросил сферу на линию вратарской, откуда колумбиец в прыжке пробил головой. Выше цели.
84 Откровенно неточно. Обамеянг с правой метров с 28 перебрасывал снаряд со стандарта над "стенкой", метя в правую "девятку", но в цель не попал.
83 В ответной атаке дортмундцы добиваются штрафного на чужой половине поля. До ворот не так уж и близко, но можно пробить.
82 Неплохо! Размяли Бюрки, который уже совсем застоялся в воротах. Быстрая атака у "Гамбурга" по левому краю заканчивается прострелом во вратарскую, но кипер в падении накрывает сферу.
80 Обамеянг продемонстрировал неплохую технику. Ушел с мячом на левый край штрафной, обыграл защитника, пробросил снаряд в лицевую и оттуда простреливал во вратарскую, но замкнуть там не получилось. Заиграли момент.
78 Сам уходит с поля Экдаль. Появится ли сегодня он на нем снова или вдевятером придется гостям доигрывать?
77 А Экдаль встречу продолжить не может... Пробежал он пару метров и сел на газон. Все, носилки уже готовы, но пока врачи колдуют над шведом.
76 Катастрофически не везет сегодня гостям. Экдаль в центре поля столкнулся с кем-то из соперников и упал на газон. Судья несколько раз спросил у него, все ли нормально, а только потом дал знак, что врачам выходить не надо. Обошлось - и ладно.
75 Вместо Маттиаса Гинтера выходит Марсель Шмельцер. Все, замен у "Боруссии" больше нет.
75 Обамеянг выходит пополнить бомбардирский счет, меняя Гонсало Кастро. Вот такие замены должны были быть в Ливерпуле!
73 Очередной угловой для "Боруссии". Нет, "Гамбургу" в этой встрече ловить уже нечего. Корнер с правого фланга разыграли хозяева, но дальше сами запутались в мяче. Пришлось отыгрывать назад.
71 Нет, не было офсайда у Кастро, но и создать опасный момент он не смог. Шахин отпасовал по центру на Пулишича, а тот нашел пасом в штрафной направо Кастро. Гонсало мог выходить один на один, но не смог обработать мяч и просто пнул его в руки Дробны.
70 Иличевич еще старается. Взял игру на себя Иво, пробежался по левому флангу и пробил с левой в ближний угол из пределов штрафной. Всколыхнул только сетку и то с внешней стороны. От ворот.
67 Ага, Мюллера все-таки пришлось менять. Грегоритш вышел вместо него. Бог ты мой... У Лаббадии три замены и все три вынужденные. Как тут очки набирать?
67 Дробны пропускать пока не хочет. Пасслак с правого фланга делал скидку на ближний угол вратарской, куда уже забегал Рамос, но Ярослав опережает форварда.
65 Пока что замена у хозяев. Вместо Гюндогана выходит Мориц Ляйтнер.
64 Останавливает встречу Фриц. У Мюллера в штрафной "Боруссии" свело ногу. Тут же зовет врачей судья.
63 Оккупировали почти всю чужую половину поля "шмели". Расставились у штрафной и попробовали проникнуть в нее, но сделать это не удается. "Гамбург" не хочет проигрывать крупно, хоть и действует в меньшинстве.
61 !!! А во второй волне атаки Рамос мог сделать дубль. Шахин перехватил мяч, сделал пас на Рамоса по центру в штрафную. Тот влетел в нее, обыграл защитника, обыграл вратаря, убрав снаряд влево, но слишком сильно. Бил с острого угла в пустые ворота колумбиец и попал в сетку с внешней стороны.
61 Пулишич хорош, но все-таки всю команду обыграть не смог! Получил пас от Кастро по левому флангу, погнал в лицевую, но был там остановлен могучим плечом оборонца. Упал хавбек, но судья промолчал.
58 Однако, гости не сдаются! Попытка атаки правым краем. Перевод налево, откуда Иличевич закручивал снаряд под дальнюю штангу. Неточно.
57 Да, не осталось практически никаких шансов у "динозавров". В меньшинстве, в гостях у разозленной "Боруссии"... Тут, скорее, речь идет о том, сколько еще дортмундцы смогут забить, если захотят.
55 С левой со стандарта с 20 метров правее центра пробил Гюндоган вроде. Снаряд угодил в голову кому-то из защитников и отскочил налево на Кагаву. Японец попытался что-то придумать, но его очень быстро обезмячили.
54 Дробны довольно быстро переоделся. Выходит на поле Ярослав у "Гамбурга", меняя Качара.
52 Вот это момент! Адлер вылетает за пределы своей штрафной, чтобы обезопасить свои ворота, и не находит ничего лучшего, как сбить Синдзи Кагаву. Рефери долго думал, выслушал претензии со стороны футболистов обеих команд, но вратаря все-таки удалил. Пас на японца отдавал после перехвата Адриан Рамос.
49 Вторая половина пока что получается явно веселее. "Боруссия" больше и острее атакует, а вот "Гамбург" что-то совсем приуныл.
48 Адриан Рамос залезает в офсайд по центру штрафной после заброса от Кастро, а нам в очередной раз крутят эпизод с неназначенным пенальти. Там как бы "зажевал" ногу одной ногой защитник, хотя второй честно пытался выбить мяч. Если так, то пенальти, получается, скорее был, чем нет. Правда, разглядеть арбитру это было очень сложно.
47 Разыграли корнер справа хозяева. Попытались что-то придумать, покатали мяч, но даже навес в штрафную Адлера не сообразили. В общем, так атака ничего и не принесла.
46 Неа! Не дает пенальти Фриц за падение Пасслака. Ворвался в штрафную Феликс, а сзади под него катился защитник, но там был очень спорный момент. Даже повтор не вносит ясности. Может, и цеплял футболист игрока "Боруссии", а может, тот сам рухнул, зацепившись об газон. В итоге, только угловой.
Зажгли какие-то файеры болельщики в перерыве. У нас вроде как без замен. Второй тайм.
Да уж. Абсолютно "никакая" игра, в которой какие-то значимые моменты создавали гости, а забивали исключительно хозяева. "Боруссия" практически не атакует, не создает моменты, но два своих шанса превратила в два гола, показав разницу между собой и "Гамбургом".
+1 И здесь нет карточки? Почти всю минуту пролежал на газоне игрок "Боруссии" после фола от Иличевича. Рефери подождал, а потом и вовсе свистнул. Перерыв.
45 1 минуту компенсирует Фриц.
44 !!! Похоже, прервется сегодня беспроигрышная серия "Гамбурга" против "Боруссии". Защитник вынес мяч на левый край, где на грани офсайда была Рамос. Адриан стартовал чуть ли не с центральной линии, вбежал в штрафную, убрал снаряд от защитников правее и с правой же пальнул под дальнюю штангу в обводку. Прыжок Адлера был только для красоты.
44 ГООООЛ!!! Рамос, 2:0
42 Подача со штрафного от "динозавров" чуть не превратилась в опасный момент у их ворот. Навес с правого края был неточным, поэтому легко отбились дортмундцы. Тут же последовал вынос вперед, но маховик контратаки раскрутить не удалось.
41 Странное дело, но не показывает карточку Фриц. Пасслак поскользнулся на левом фланге защиты и пропускал уже за собой соперника. Пришлось сбивать. Стандарт назначает рефери.
38 !!! Не хотите забивать? Тогда забьем мы! Пулишич заработал угловой по левому флангу, разыграл его с партнером и побежал в штрафную. Открылся под пас от сокомандника на левом крае, убрал мяч под себя и пушечным выстрелом пробил в ближнюю "шестерку". Адлер падал, но отбить не смог, хотя угол был вратарский.
38 ГООООЛ!!! Пулишич, 1:0
36 Свою атаку сразу проводят хозяева. Маттиас Гинтер попытался найти навесом в чужой штрафной Рамоса, но Адриану пока развернуться не дают. Выбивает кто-то из оборонцев мяч за боковую. Аут, вброшенный все тем же Гинтером, ничего не принес.
36 !!! Шипплок тут же имел шанс забить! Вот это был бы номер! В чужой штрафной получил пас форвард после скидки мяча от Гинтера, кажется, назад, но слишком долго думал, как поступить, и ковырнул снаряд в никуда с левого угла вратарской, хотя мог просто расстрелять ворота. А так, Хуммельс перехватил сферу и опасность была ликвидирована.
35 Первая замена у "Гамбурга", но она вынужденная. Ласогга в одном из стыков получил повреждени. Думалось, что разбегается форвард, но нет. Шипплок его меняет.
34 Игроки "Гамбурга" хоть как-то пытаются разбавить это тусклое течение матча. Иличевич принял снаряд, укрыл сферу корпусом и пробивал с правой с дуги штрафной - мяч свалилсяс ноги и пошел далеко от цели.
32 Серьезно, если во втором тайме будет такая же нудная игра, то смысла нет вообще смотреть этот матч. Давненько такого не припомнится.
30 Попытка что-то показать у "шмелей". Дальний заброс верхом в штрафную "Гамбурга", где Рамос выиграл воздух, но не бил, а скорее скидывал мяч в руки вратаря. Адлер спокойно снаряд забирает.
28 Нет, не собираются радовать нас игроки. Вялый футбол, который разбавляется лишь редкими аутами. Нужен гол, наверное, этому матчу. Может, тогда кто-то встрепенется.
25 И опять затишье. Только вроде активизировались футболисты, но заряда надолго не хватило. Вратари снова без работы.
23 Видимо, "Гамбург" все-таки ставит на контратаки. Отбились гости, после чего сразу развернули свой выпад. Сакаи промчался по правому флангу и прострелил во вратарскую, но там уже успели вернуться оборонцы "Боруссии". Вынос.
23 Пулишич пошел подавать с правого корнера. Навес у хавбека вышел не очень, поэтому тяжело было выиграть воздух его партнерам.
22 Угловой для "Боруссии". Тут постарались защитники "Гамбурга", которые пропустили мяч под ногами после прострела справа от Гинтера. Кристиан Пулишич бил с линии штрафной, но Экдаль бросился под удар. Рикошет, и мяч перелетает за лицевую.
20 Аааа... Попал снаряд в ногу Холтби. Видимо, поэтому и поднял флаг лайнсмен. Заброс отдавал по центру Спахич на линию штрафной. Холтби был в офсайде, а вот Мюллер выскакивал из глубины. Подхватил снаряд Николай и пытался пробить с левой из штрафной, но и защитники помешали, и судья свистнул. Все-таки офсайд.
18 !!! Какой же момент! Контратака "Гамбурга". Холтби укрыл собой мяч и делал заброс через головы центральных защитников на линию вратарской. Там в офсайде был Мюллер, но из-за спин вырвался Иличевич, который в падении бил головой - мимо левой штанги.
16 Ряд обоюдных фолов, преимущественно в центре поля. Ничего интересного не происходит. Складывается впечатление, что все самое интересное команды оставили на тайм второй или же на результат им просто наплевать.
14 Вот это симпатично! Николай Мюллер по центру завладел мячом и пробивал с правой метров с 22. Снаряд вильнул и пролетел мимо левой стойки. Очень близко было!
12 Навес с левого корнера в центр штрафной, где Гинтер смог выпрыгнуть выше всех и пробить головой, но мимо правой штанги. Пока что вяловатая игра и не особо зрелищная. Ну, "динозаврам" Лига Европы тут не светит ни при каких раскладах, так чего надрываться, да?
11 Гойко Качар фолит на своей половине поля, сбивая с ног Гюндогана. Свисток. Разыграли штрафной хозяева, но особой остроты это не принесло. Во второй волне атаки угловой зарабатывают "шмели".
10 Очень много неточных действий. Готоку Сакаи пробирался по правой бровке с мячом, решился на пас и делал перевод налево, но откровенно неточно. Перехват.
9 Аналогичным действием отмечается и Шахин. Пошел он сам в атаку по центру, пробовал отдать передачу внешней стороной стопы на левый угол штрафной, но тоже защитник сыграл надежно. Чуть позже все тот же Шахин фолит против Ласогги. Свисток.
8 Не хватает точности в завершающей стадии "динозаврам". Остжолек пошел в атаку, обыгрался с Ласоггой, после чего из центра катил снаряд на правый угол штрафной на свободного Мюллера, но пас перехвачен.
7 Спорный момент. Кагава принимал мяч перед чужой штрафной, а сзади на него опирался Клебер. Упали оба футболиста, но фол рефери не свистит. Мяч почему-то отдается гостям. Офсайд там что ли был?
5 Все, окончательно отжали себе мяч и преимущество хозяева. Контролируют они снаряд в центре поля и у чужой штрафной, но пока что опасных ударов по воротам Адлера мы не видим.
4 Сразу же и второй наскок от подопечных Тухеля. Только теперь уже пробовали комбинацию провернуть. Наброс с левого края на линию вратарской, куда выныривал Пулишич, но пробить ему не дали - Адлер в броске накрывает снаряд.
3 Первая атака и от хозяев. Свен Бендер покинул свою позицию центрального защитника, подключился в атаку и пробил с правой метров с 22 из-за пределов штрафной. Снаряд срезался с ноги и ушел правее.
1 Первую атаку довольно быстро сообразили гости. Пас на Мюллера на правый край, откуда Николай пробивал с острого угла под ближнюю штангу, но Бюрки был наготове и спокойно забрал мяч.
Стартовал первый тайм. Вперед!
Очень интересные стартовые составы. По версии Kicker-a в составе "Боруссии" лишь три защитника, причем только два из них номинальные и примкнувший к ним Бендер. Видно, что Тухель основательно перетрусил состав, дав отдохнуть половине лидеров. У "Гамбурга" без особых откровений по схеме 4-2-3-1. Марко Фриц рассудит команды на "Сигнал Идуна Парк". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
О прошлой силе "Гамбурга" говорит хотя бы тот факт, что дортмундцы имеют отрицательную разность побед поражений в очном противостоянии. Лишь 33 победы на счету команды Тухеля при 36 поражениях и 28 ничьих. Более того, "Боруссия" не может выиграть у "Гамбурга" на протяжении 4 встреч, сведя лишь раз игру вничью. На данный момент хозяева занимают 2-ю строчку с 68 баллами и отстают уже на 10 пунктов от "Баварии", опережая при этом "Байер" на 17 очков. "Гамбург" идет 11-м с 34 очками и при победе обойдет "Дармштадт". "Боруссия" законно вторая, как по забитым (69), так и по пропущенным мячам (30). "Динозавры" забили 35 голов (12-13-я позиция вместе с "Хоффенхаймом"), а пропустили 40 (8-й показатель). Если говорить о сериях, то "шмели" не проигрывают 12 матчей, забивая в последних 4 играх, но пропуская в 3 поединках. "Гамбург" чередует победы с поражениями и не играет вничью уже 6 матчей. Теперь к потерям. У хозяев не сыграет травмированный Суботич. Гостям придется обойтись без Олича, Дрмича и Ханта - все травмированы.
Дортмундская "Боруссия" получила серьезнейший удар по морали в Ливерпуле. Команда Томаса Тухеля просто обязана была выходить в полуфинал Лиги Европы, ведь забила на "Энфилде" три гола и в первом тайме просто обязана была забивать больше, но слишком осторожная игра в тайме втором, непонятные замены наставника команды, самоотверженная игра футболистов "красных"... Все это привело к тому, что мерсисайдцы дважды отыграли по два гола и вырвали сверхволевую победу со счетом 4:3. В чемпионате Германии у "шмелей" тоже не все ладно. По сравнению с прошлым сезоном, турнир просто шикарный, но чемпионства, скорее всего, опять не видать. "Бавария" уже маячит на горизонте еле-еле в зоне досягаемости и туре в 31-32-м будет готова отпраздновать досрочный титул. Действительно, нужно настоящее чудо в виде трех поражений мюнхенской команды, чтобы "Боруссия" вырвалась на первое место, плюс еще и она сама очки теряет регулярно. Сегодня в соперниках значится "Гамбург". С "динозаврами" непросто играть в гостях, а вот дома с этой командой может разобраться, если не каждый коллектив, то каждый второй точно. Золотые времена подопечных Бруно Лаббадии уже где-то далеко, а в недалеком прошлом "Гамбург" и вовсе за выживание боролся, правда, успешно. Сегодня все будет зависеть именно что от настроя хозяев. Если они захотят отомстить, отыграться, то мячей 5-6 в ворота гостей они вполне могут положить. Если же психологический удар был слишком силен и от него не оправились, то "шмели" сегодня будут не порхать по полю, а ползать. От этого и будем отталкиваться.

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Маттиас Гинтер
Свен Бендер
Матс Хуммельс
Гонсало Кастро
Феликс Пасслак
Илкай Гюндоган
Нури Шахин
Синдзи Кагава
Кристиан Пулишич
Адриан Рамос
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Пак Чжу Хо
Марсель Шмельцер
Сократис Папастатопулос
Юлиан Вайгль
Мориц Ляйтнер
Пьер-Эмерик Обамеянг
 
ГАМБУРГ
Рено Адлер
Готоку Сакаи
Клебер
Эмир Спахич
Маттиас Остжолек
Гойко Качар
Альбин Экдаль
Николай Мюллер
Льюис Холтби
Иво Иличевич
Пьер-Мишель Ласогга
Запасные:
Ярослав Дробны
Деннис Дикмайер
Йохан Джуру
Гидеон Юнг
Набиль Бауи
Михаэль Грегоритш
Свен Шипплок