Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 17-й тур

22:00. Порту - Брага - 0:0

Текст

Прогноз

00:15. Спортинг - Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Шальке - Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, первый матч.

28 апреля. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:0

 

Лопес, 90+2 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Заслужил "Вильярреал" сегодня эту минимальную победу. Хозяева были активнее, играли в атаку, чаще владели мячом и создали несколько моментов. "Ливерпуль" же своими моментами не воспользовался, но, кроме удара Фирмино, вспомнить особо и нечего. Теперь "Ливерпулю" обязательно побеждать дома, причем, если команда Клоппа пропустит, то победа в один мяч при любом счете их уже не устроит. Увидим, что будет через неделю, а на сегодня это все, до новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Отличная контратака вышла у хозяев, из центра поля пошла прекрасная передача на Дениса Суареса, Коло Туре до этого мяча не дотянулся, а Суарес спокойно вдоль ворот мяч катнул на Адриана Лопеса. Тот же пробил в пустые ворота, открыв счет!
+2 ГОООООООООООЛ! Адриан Лопес все-таки открывает счет в матче! 1:0!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Вместо Роберто Фирмино выходит Кристиан Бентеке. Но это замена, скорее всего, для обороны.
88 И вот уже ответ от "Ливерпуля", это Морено по левому флангу добежал до чужой штрафной, после чего пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот.
87 Бакамбю!! Айб потерял мяч на своей половине поля, сразу же пошла передача на Бакамбю, который с линии штрафной обводящим ударом пробил в левый от себя угол, Миньоле спас свою команду!
86 Вот и до Айба дошел мяч, Джордан с левого фланга сделал очень неплохую подачу на дальнюю штангу, но партнер англичанина пробил точно в защитника.
84 Фирмино не сумел подать мяч в штрафную, но в отборе оказался лучше соперника, отдав пас на Аллена, который в штрафную подал, но неточно.
83 Юргена Клоппа, судя по отсутствию замен, результат первого матча не устраивает. При текущем счете, "Ливерпуль" в ответной встрече устроит победа с любым счетом, но ни одна результативная ничья не пустит дальше англичан. Так что тут еще можно поспорить с немецким специалистом.
81 "Ливерпуль" все также позиционно развивает свои атаки, подобно истинным англичанам, которые делают все размеренно. Но пока это ни к чему не приводит.
79 Клопп же пока сделал лишь одну замену, выпустив Айба вместо Коутиньо, но Джордан в игре вообще не заметен, Коутиньо хоть какую-то активность проявлял.
78 А нам показывают Роберто Сольдадо, который сидит на скамейке запасных с пакетом льда на левой ноге. Видимо, замена Роберто также была вынужденной.
76 Да, вместо Бертрана на поле появляется Матео Мусаккьо. Изначально Тораль готовил другую замену, но пришлось сделать вынужденную.
75 Ох, а Бертран на газон упал на ровном месте, схватившись за заднюю поверхность бедра. Похоже, требуется замена Эрику.
74 Ох, и сразу же еще одна замена. Вместо Роберто Сольдадо вышел Адриан Лопес.
73 Неужели Тораля устраивала игра его команды в атаке в домашнем матче? Ехать на "Энфилд" без забитых мячей, пусть и без пропущенных, затея не из лучших, Томас Тухель и игроки "Боруссии" это подтвердят.
72 Первая замена у хозяев поля. Вместо Джованни Дос Сантоса на поле вышел Самуэль Кастильехо.
72 Денис Суарес до чужой штрафной дотащил мяч, но подача в штрафную у него совсем не удалась, мяч был выбит за боковую линию игроками "Ливерпуля".
70 Всего 10 фолов зафиксировал Скомина в нашем матчем, причем команды совершили их равное количество. Грубости в нашем матче совсем нет, хотя игра очень плотно проходит.
69 Коло Туре сорвал атаку соперника, сыграв в колено Сольдадо, за что получил желтую карточку.
67 Коста на поле уже появился после того, как кровь ему все-таки остановили, но пока у "Вильярреала" с развитием атак дела обстоят похуже, чем в первые сорок пять минут.
65 Первый голевой момент в матче! Отличный пас Милнер низом (подчеркиваю) сделал пас на Фирмино в чужую штрафную, Роберто там вообще никто не держал, а он пробил в ближний угол, попав в штангу!
64 Хауме Коста в центре поля столкнулся с Ловреном, из-за чего получил рассечение. Умысла в действиях Деяна не было, но кровь у игрока "Вильярреала" все равно пошла.
63 Не получилось у Сольдадо пробить по мячу, хотя замахнуться он уже успел, а соперник в подкате не позволил Роберто все-таки нанести удар.
61 Совсем заскучали мы без бесмысленных подач в направлении Айба и Фирмино, сейчас Клайн как раз такую выполнил, в очередной раз точно на голову сопернику.
60 Хауме Коста получил первую желтую карточку за подкат против Клайна.
58 Денис Суарес очень неплохо прокинул мяч между ног Милнеру, но Морено подстраховал своего партнера, выбив мяч в подкате за боковую линию.
57 По ударам в створ у нас совсем жуткая статистика - 2:1 впереди футболисты из "Ливерпуля". Моментов у нас, прямо скажем, совсем немного, и это еще довольно лестная оценка.
55 Очень сумбурная атака вышла у хозяев, сначала Бакамбю, а потом уже Сольдадо не удалось нанести удар по воротам, в итоге Гаспар с правого фланга пробил напрямую, не попав в створ.
53 Да, слишком высока цена ошибки в этом матче, если "Ливерпуль" может позволить себе пропустить, то "Вильярреалу" это делать крайне нежелательно.
51 Джеймс Милнер очень долго подбирал ногу под удар, в итоге пробив по воротам, но попав в ногу защитника. Угловой заработали "красные".
50 Клайн с правого фланга решил уже низом отдать передачу в чужую штрафную, но защитник "Вильярреала" без проблем ее прервал и вынес мяч из штрафной.
48 Уже пятый угловой в матче заработали игроки "Вильярреала", на этот раз они решили его разыграть, но до подачи в штрафную уже с игры дело не дошло.
46 Ух, какой интересный момент. От углового флажка игрок "Вильярреала" подал мяч на ближнюю штангу, а там Бакамбю выскочил впереди всех и пробил в ближний угол, угодив в штангу ворот Миньоле.
46 А у нас замена в перерыве в составе "Ливерпуля". Видимо, Коутиньо получил травму, вместо него вышел Джордан Айб.
46 Начался второй тайм!
В первом тайме мы увидели типичный футбол для решающих стадий плей-офф важных кубковых турниров, игра очень закрытая, обе команды стараются сыграть в обороне без ошибок, от этого страдают их атакующие действия. "Ливерпуль" же пока действует без нападающего, поэтому от них ждать чего-либо в атаке вообще не стоило. Посмотрим, будут ли перестановки во втором тайме, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Вновь "Ливерпуль" двигается через фланг, на этот раз левый, а "Вильярреал" уже полным составом находится на своей половине поля.
42 А вот это уже куда интереснее! Роберто Сольдадо получил пас перед чужой штрафной, после чего пробил в ближний верхний угол на технику. Миньоле слишком далеко вышел из ворот, но Сольдадо просто не попал в створ!
41 Уже в противоположном направлении развивалась атака, теперь уже хозяев поля, но и "Ливерпуль" очень классно действует в обороне. Кажется, команды уже готовы уйти на перерыв.
39 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, в позиционной атаке, я уже сбился с которой по счету, находится "Ливерпуль", хозяева же очень грамотно перекрывают все пути ее развития.
38 Несмотря на то, что "Ливерпуль", вроде как, собирался играть на контратаках, свои атаки "красные" проводят исключительно позиционно, за первый тайм не было ни одного быстрого перехода на чужую половину поля.
36 Гаспар оказался на правом краю у чужой штрафной, чуть было не потеряв мяч, но в итоге он же выиграл подбор, а затем пробил в ногу Коло Туре, заработав угловой удар.
35 Несмотря на отсутствие опасных моментов, команды играют довольно активно, особенно равная и плотная борьба видна в центре поля, где преимущества нет ни у кого.
33 Подача с правого фланга в исполнении одного из игроков "Вильярреала" казалась куда более опасной, нежели это получалось у гостей, но и она не привела к опасному моменту.
31 Неплохо выходил из обороны "Ливерпуль" через несколько коротких передач, но на Аллене в центральном круге нарушил правила Бертран, сорвав контратаку соперника.
30 Вернулся все-таки Джонатан Дос Сантос на поле, вроде как даже не хромая при движении по полю. Что же, будем надеяться, все останется на своих местах.
29 "Ливерпуль" по правилам фейр-плей вернул мяч своим соперникам, пока что Дос Сантос находится за бровкой. "Ливерпуль" же провел очередную атаку, которая завершилась неточным ударом Коутиньо.
27 Ой-ой. Дос Сантос боролся в воздухе с Морено, в итоге мексиканский полузащитник с жутким криком схватился за ногу при приземлении, теперь ему требуется помощь врачей. Вероятнее всего ему понадобится замена.
26 Неплохо контролирует мяч около чужой штрафной "Ливерпуль", но вновь атака завершилась подачей Милнера на дальнюю штангу, вновь же в дело вступает Асенхо.
24 Очередная атака "Ливерпуля" по правому флангу, которая завершилась подачей точно в руки Серхио Асенхо. Нужно Клоппу что-то менять в атаке своей команды, так дело не пойдет.
22 Бакамбю пытался сделать заброс за спину защитникам на Сольдадо, но французский нападающий не увидел, что его партнер еще даже не начал движение. В итоге пас точно в руки Миньоле пришелся.
21 Бакамбю немного не хватило, чтобы зацепиться за мяч в чужой штрафной, тоже самое передалось и Роберто Сольдадо, а на подборе один из игроков хозяев пробил точно в защитника.
19 Уже на протяжении примерно 5 последних минут мячом владеют гости, но все атаки завершаются неточными передачами на невысоких игроков "Ливерпуля".
17 Тяжело гостям без настоящего центрального нападающего, Фирмино вновь действует на правом фланге, отдав пас на Милнера, а тот уже сделал неточную подачу в штрафную.
16 Вот уже Адам Лаллана решился на дальний удар по воротам соперника, сделав это слишком неточно. При всем владении "Вильярреала", статистика по ударам в пользу гостей - 3:1.
14 Вот, наконец, и выход гостей к чужой половине поля, там Фирмино подавал в штрафную, но сумел заработать лишь угловой, который гости решили разыграть.
13 Пока что "Ливерпуль" за первые пятнадцать минут матча отметился лишь ударом Аллена из опасной позиции, в остальном же "красных" пока не видно.
11 Филипе Коутиньо на своей половине поля пытался помочь команде, отрабатывая в обороне, но сделал он это с нарушением правил. Со стандарта пошел пас на Сольдадо, который пробил из пределов штрафной мимо ворот.
9 Хауме Коста вводил мяч из-за боковой линии недалеко от чужой штрафной, но даже короткий пас руками ему не удался, мяч перешел к гостям из Ливерпуля.
8 Пока что почти не владеют мячом гости, но именно они могли открыть счет в матче. "Вильярреал" же спокойно доходит до чужой половины поля и неплохо прессингует без мяча, но с моментами пока все туго.
7 Клайн вынес мяч за лицевую линию, дав право хозяевам на первый угловой в матче, но подача на ближнюю штангу успеха футболистам в желтой форме не принесла.
5 Довольно опасную атаку провели мерсисайдцы. Это Милнер с правого фланга выдал точную передачу под удар Аллену, который пробил точно в Асенхо.
4 А вот и первый навес в штрафную "Ливерпуля" в направлении одного из лучших бомбардиров турнира Бакамбю от Суареса, но немного выше цели прошел мяч.
3 Джованни Дос Сантос почти до чужой штрафной дотащил мяч, но там один из защитников успел помешать нападающему пробить, упав перед ним в подкате.
2 Владеют мячом хозяева на самом старте нашего матча, вероятнее всего, это мы увидим и на протяжении всей встречи, потому как состав "Ливерпуля", по сути, без центрального нападающего появился на поле, так что надежда будет на контратаки.
1 Матч начался, поехали!
После первого матча мы не узнаем имя команды, прошедшей дальше, но какую-то ясность мы сможем получить уже и после него. Следить за встречей будет бригада словенского рефери Дамира Скомины, а прокомментирую матч на "Эль Мадригаль" я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" же сначала встретился с "Аугсбургом", затем впервые в истории сыграл в еврокубках с "Манчестер Юнайтед", а после этого играл с бывшей командой Юргена Клоппа - дортмундской "Боруссией", которую в драматичном ответном матче переиграл со счетом 4:3, проигрывая по ходу матча 1:3. В чемпионате Англии все не так просто, пока что "Ливерпуль" занимает 7-ю строчку, которая позволяет принять участие в Лиге Европы на следующий сезон, но сзади есть "Саутгемптон", отстающий всего на 2 очка. Так что для "Ливерпуля" выигрыш Лиги Европы - единственный шанс попасть в Лигу Чемпионов на следующий год.
Пути команд к этому матчу были очень разными. "Вильярреал" прошел через сопротивление "Наполи", затем сломил "Байер", а в четвертьфинале получил неожиданный подарок - пражскую "Спарту", которую без всяких видимых проблем отправил обратно в чемпионат Чехии. В чемпионате Испании дела у команды Марселино Тораля идут также замечательно, команда занимает 4-е место, позволяющее попасть в Лигу Чемпионов на следующий год, опережая ближайшую "Сельту" на 4 очка, а "Атлетик" и вовсе на 6 пунктов. У форварда команды Седрика Бакамбю на счету 9 забитых мячей, что на 1 меньше, чем у Арица Адуриса, но тот уже покинул турнир вместе со своей командой, так что у француза есть все шансы выиграть бутсу лучшему бомбардиру Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Полуфинальные матчи второго по значимости европейского клубного турнира берут свой старт сегодня, а в рамках одного из них испанский "Вильярреал" сыграет с "Ливерпулем" на своей площадке.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Серхио Асенхо
Марио Гаспар
Виктор Руис
Хауме Коста
Эрик Бертран
Томас Пина
Джонатан Дос Сантос
Бруно Сориано
Денис Суарес
Роберто Сольдадо
Седрик Бакамбю
Запасные:
Альфонс Ареола
Матео Мусаккьо
Самуэль
Ману Тригерос
Самуэль Кастильехо
Адриан
Антонио Рукавина
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэль Клайн
Коло Туре
Деян Ловрен
Родриго Морено
Джо Аллен
Джеймс Милнер
Адам Лаллана
Лукас Лейва
Коутиньо
Роберто Фирмино
Запасные:
Дэнни Уорд
Кристиан Бентеке
Даниэл Старридж
Джордан Айб
Мартин Шкртел
Брэдли Смит
Педро Чиривелья