Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

19:00. ЦСКА – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 36-й тур

17:30. Волгарь – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 30-й тур

22:00. Сельта – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

1 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

УФА - РУБИН
1:1

 

Сысуев, 21 (1:0); Оздоев, 43 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Уфа" лучше действовала после перерыва, но все же недостаточно хорошо, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Отличный шанс для этого представился в середине второго тайма, когда "Рубин" остался в численном меньшинстве. Тем не менее, показалось, что хозяева не знали, как распорядиться перевесом в составе, и характер встречи практически не изменился. Более того, "Рубин" даже мог в концовке встречи вырвать победу, но Гиорги Шелия продемонстрировал отличную реакцию. Гости выглядели сегодня немного лучше хозяев и вполне могли одержать победу, но спутало планы удаление Руслана Камболова. Из-за этого казанцы вынуждены были провести второй тайм с большей осторожностью и сохранили ничейный результат, который их вполне устраивал. "Уфа" не сумела подняться из зоны переходных матчей, потому что добавила в свою копилку лишь один балл. "Динамо" в турнирной таблице опередить не удалось. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 "Рубин" зацепился за мяч на чужой половине поля, но начать атаку казанцы не сумели и пришлось гостям отступить назад.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 ОПАСНО! Хозяева побежали в новую атаку. Прошла почти передача к линии штрафной, но она все же была прервана соперником. Тем не менее, подбор остался за Зинченко, который проник в штрафную и с правого угла площади нанес великолепный обводящий удар по воротам "Рубина"! Мяч был направлен точно в дальнюю "девятку", однако Рыжиков в эффектном прыжке достал сферу!
88 "Уфа" через левый фланг попробовала придумать наступление. Мяч был передан Кротову, который попытался прорваться в штрафную, но лишь упустил снаряд за лицевую линию.
86 Цакташ получил предупреждение за нарушение правил в центре поля.
85 МОМЕНТИЩЕ! Фантастический сэйв совершил Шелия! Отправились в очередную атаку гости. Мяч был доставлен в зону перед штрафной. Кисляк принял пас, а затем аккуратно забросил сферу прямо во вратарскую. На эту передачу выскочил Портнягин, который нанес удар головой в упор, но Шелия успел подставить руку и спасти свою команду от верного гола!
83 Теперь "Рубин" зарабатывает угловой в результате активных действий Портнягина на правом фланге. Цакташ от флажка забросил мяч в штрафную. Снаряд был выбит из площади, но тут же оказался возвращен вновь в центр штрафной. Там Портнягин с трудом дотянулся до мяча ногой и протолкнул его в сторону ворот, но сфера проскакала мимо цели.
82 Цакташ с левого фланга исполнил навес на ближнюю сторону штрафной. Попытался нанести удар головой Портнягин из не самого выгодного положения, и мяч полетел значительно в сторону от цели.
81 Стоцкий получил предупреждение за срыв атаки соперника на фланге. Получили право на стандарт гости.
80 Замена и у "Рубина": вместо Карадениза появляется на поле Цакташ.
78 Замена у "Уфы": вместо Сысуева выходит Диего Карлос.
75 ОПАСНО! Хозяева находятся в позиционной атаке. Перепасовка в центре поля затянулась, но все же последовал заброс на правый фланг. Там Сысуев зацепился за мяч, и забросил его на дальнюю сторону штрафной. Кротов там оказался. Вячеслав сумел уйти от Оздоева, после чего нанес сильный удар по воротам гостей. Тем не менее, угол был очень острым, потому мяч врезался в сетку с внешней стороны!
74 Право на опасный штрафной заработал "Рубин". До ворот метра 23, мяч установлен правее от центра. Кисляк пробил по воротам со стандарта, но зарядил снарядом в стенку и мяч улетел за боковую линию.
72 "Уфа" вновь владеет мячом, долго катая его на своей половине поля, стараясь вытянуть на себя соперника. Казанцы, впрочем, не спешат прессинговать.
71 Хозяева забрали себе мяч и готовят наступление на позиции гостей. На правый фланг снаряд был заброшен, откуда Сысуев направил мяч в штрафную, однако сфера досталась Рыжикову.
69 Замена и у "Рубина": вместо Девича появляется на поле Кисляк.
69 Замена у "Уфы": вместо Игбуна выходит Кротов.
68 Набиуллин здорово сейчас действовал. Защитник с левого фланга по диагонали направился к штрафной соперника. Эльмир проник в площадь, после чего исполнил пас направо на свободного Канунникова. Максим, однако, не лучшим образом действовал, исполнив подачу на дальнюю штангу, и мяч достался голкиперу.
65 Заработали право на угловой хозяева поля. Зинченко от флажка подавал в штрафную, но розыгрыш стандарта не обострил ситуацию в площади гостей.
63 УДАЛЕНИЕ Камболова! Зачем было нарушать правила в такой ситуации?! Камболов вел борьбу за мяч в центре поля, задрал слишком высоко ногу, в результате чего только чудом не угодил шипами по голове Игбуну! Карасев фиксирует этот момент, награждает Камболова второй желтой карточкой за опасную игру, а затем показывает и красную! "Рубин" остается в численном меньшинстве!
61 Хозяева продолжает удерживать у себя мяч. Из центра поля последовал заброс длинный вперед по правому флангу, однако эта передача не достигла цели.
60 "Уфа" сейчас рассчитывает ответить своей атакой, зацепившись за мяч на чужой половине поля. Тем не менее, из-за сопротивления соперника хозяевам пришлось отступить к собственной штрафной.
58 Новую атаку придумали казанцы. Мяч был отправлен на правый фланг, откуда Котуньо исполнил отличный кросс на линию вратарской. Туда набегал Девич, который стремился одним касанием пробить по воротам, однако Никитин в последний момент сумел опередить нападающего.
56 Гости по левому флангу сумели организовать прорыв, после чего Карадениз попробовал исполнить кросс в штрафную соперника, но эта передача была блокирована.
55 Сысуев получил по ноге и медики появились на поле. Пауза в игре возникла, но все в порядке будет с атакующим полузащитником "Уфы".
54 "Рубин" заполучил мяч. Заброс последовал на правый фланг, а оттуда Каннуников закинул мяч в штрафную, но передача была исполнена слишком сильно. Потеря.
53 Игбун теперь увидел желтую карточку в руке арбитра за срыв атаки соперника.
50 Камболов получил предупреждение от арбитра за нарушение правил в центре поля.
48 ОПАСНО! Сысуев заполучил мяч на левом фланге и сумел оставить там не у дел Кверквелию. В результате, Дмитрий вырвался на оперативный простор, проник в одиночестве в штрафную и прострелил затем вдоль ворот. На дальнюю штангу набегал Зинченко, но Александр не успел к этой передаче!
46 Второй тайм стартовал! "Уфа" начинает с центра поля.
46 Замена и у "Уфы": вместо Сафрониди появляется на поле Кацалапов.
46 Замена у "Рубина": вместо Ткачука выходит Портнягин.
Владел большим территориальным преимуществом "Рубин" в первом тайме. Гости много времени проводили в атаке, однако пропустили гол первыми. "Уфа" умудрилась забить мяч в результате чуть ли не первой своей осмысленной атаки. Казанцев это обстоятельство не остановило. "Рубин" усилил давление на соперника и достиг своей цели, забив гол "в раздевалку". "Уфе" необходимо прибавить во втором тайме, иначе дело вполне может дойти до поражения.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
43 ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Оздоев, 1:1! Успевает еще до перерыва сравнять счет "Рубин"! По правому флангу организовали наступление казанцы. Оттуда мяч был заброшен в центр штрафной. Там Канунников попытался зацепиться за снаряд, но сделать это не сумел. В результате, мяч отскочил к Сафрониди, который неудачно вынес сферу прямо на ногу Оздоеву. Магомед без промедления нанес удар из пределов площади и отправил мяч в створ в притирку с левой штангой!
41 Гости готовят новое наступление. На левый фланг пошла передача, откуда Набиуллин исполнил кросс в штрафную, но защитник выбил снаряд на угловой. Подача корнера к обострению ситуации не привела.
39 Новый угловой будет подавать "Рубин". Оздоев со стандарта отправил мяч в штрафную. Там случился небольшой хаос и снаряд отскочил к Гекденизу, который пробил из-за пределов штрафной, но в цель не попал.
38 Казанцы в очередной атаке. Слева последовал навес в центр штрафной. Там вел борьбу с двумя защитниками Набиуллин, однако проиграл ее и мяч оказался в руках у Шелии.
37 Заработали право на угловой гости. Пошел навес от флажка в центр штрафной, однако мяч быстро покинул пределы площади, после чего последовал дальний удар издали в исполнении Карадениза. Мяч полетел в сторону от цели.
36 "Рубин" катает мяч в центре поля. Затем отправились в атаку казанцы через левый фланг, однако оттуда доставить снаряд в штрафную не удалось.
34 МОМЕНТ! И опять чуть не влетел мяч в ворота "Уфы"! Заработали право на угловой гости. Карадениз забросил мяч от флажка в штрафную. Камболов не попал по мячу, но снаряд далее прилетел к Ткачуку, который наносил удар из выгоднейшего положения, однако Пауревич успел броситься под этот выстрел, заблокировав его!
31 ОПАСНО! Момент сейчас сами себе привезли футболисты "Уфы"! Пошел навес в штрафную хозяев. Аликин неудачно прервал передачу, скинув мяч прямо на ногу сопернику. В результате снаряд достался свободному Караденизу, который нанес удар из центра штрафной, но Сафрониди успел подставиться под этот выстрел, потому голкиперу не пришлось вступать в игру!
30 До ворот метра 23, мяч установлен правее от центра. Зинченко решил исполнить стандарт, пробив по воротам, но снаряд угодил в стенку. Тем не менее, подбор остался за "Уфой" и от левого угла штрафной нанес удар по воротам Игбун. Случился рикошет, но Рыжиков все же поймал сферу.
29 Хозяева побежали в ответное наступление и Стоцкий был сбит с ног прямо у штрафной "Рубина". Получает право на опаснейший стандарт "Уфа".
26 Теперь угловой будет подан у ворот "Уфы". Карадениз исполнил навес от флажка в штрафную на Кверквелию, однако Соломон не дотянулся до мяча головой.
25 Гости получили право на штрафной на правом фланге. Оздоев исполнил заброс со стандарта к штрафной, но мяч тут же покинул пределы площади.
21 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Сысуев, 1:0! Неожиданно "Уфа" открывает счет! Сысуев заполучил мяч на правом фланге, после чего ворвался в штрафную соперника. После этого снаряд был передан Зубареву, который нанес удар, однако угодил мячом в Набиуллина. Тем не менее, снаряд отскочил к Зинченко на правую сторону штрафной и последовал новый удар по воротам. По пути мяч угодил в Сысуева, после чего значительно изменил траекторию полета, дезориентировав голкипера, и влетел в сетку под дальнюю штангу! Мяч записан, в результате, на счет Дмитрия!
20 "Рубин" пытается выбраться со своей половины поля. Хозяева, тем не менее, демонстрируют плотный прессинг и не дают сопернику пересечь центральную линию.
18 "Уфа" зацепилась за мяч на половине поля соперника. Последовала передача на правый фланг, где Зинченко устремился вперед, однако проиграл борьбу Набиуллину и потерял сферу.
17 Продолжают катать гости мяч на чужой половине поля. Долго это наблюдалось, но все завершилось тем, что футболисты "Рубина" упустили снаряд за боковую линию.
16 "Рубин" владеет заметным преимуществом в матче, но до ударов по воротам дело совсем не доходит. Вот и сейчас казанцы наткнулись на оборону соперника, потому добраться до штрафной не могут.
14 Гости попытались начать атаку. Из центра поля последовал длинный перевод на левый фланг, по которому отправился вперед Набиуллин, но мяч был пущен слишком сильно, потому улетел за боковую линию.
13 Продолжают удерживать у себя мяч футболисты "Рубина", но уже на своей половине поля. Затеяли там гости длительную перепасовку, но продвижения вперед пока нет.
11 Ткачук теперь оказался с мячом на левом фланге. Последовала передача затем на Карадениза, но капитан "Рубина" не сумел отдать точный пас в штрафную.
10 Гости теперь проявляют активность на левом фланге. Там рубиновые устроили перепасовку и попытались пробиться в штрафную, но сделать это не сумели.
9 Казанцы в очередной раз побежали вперед по правому флангу. Последовал заброс вскоре на линию штрафной, но там гостям зацепиться за снаряд не удалось и мяч достался голкиперу "Уфы".
7 "Рубин" теперь пробует придумать наступление, владея мячом на правом фланге. Однако там довольно быстро произошла потеря и хозяева выбили сферу подальше.
6 Хозяева продолжают атаковать. На правом фланге проявляли активность футболисты в красной форме. Оттуда пошел кросс в штрафную, но он получился слишком сильным.
4 Теперь штрафной зарабатывает "Уфа". С левого фланга Стоцкий забросил снаряд на дальнюю штангу, однако Пауревич не сумел замкнуть эту передачу.
3 Право на штрафной получили футболисты "Рубина" на правом фланге. Ткачук исполнил стандарт, направив мяч к штрафной соперника, но это не привело к обострению ситуации.
2 Хозяева пытаются придумать свою первую атаку, организовав наступление через правый фланг. Оттуда Зинченко сумел исполнить проникающую передачу на ближний край штрафной, однако затем Зубарев не смог отдать точную передачу партнеру по команде и продолжить атаку.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Рубин" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Уфе облачная погода, +15 градусов. Главный судья матча - Сергей Карасев из Москвы.
Сегодня завершается 26-й тур чемпионата России и в одном из матчей встречаются «Уфа» и «Рубин». Обе команды находятся во второй половине турнирной таблицы Премьер-Лиги: команда из Башкортостана занимает 13-е место; казанцы расположились на 9-й строчке.
«Уфа» рассчитывает без особых проблем сохранить за собой место в Премьер-Лиге, однако для этого придется ударно провести концовку чемпионата. Надо отметить, уфимцы в последних турах улучшили для себя турнирную ситуацию. Этому поспособствовали победы над «Тереком» и «Анжи», в результате которых была прервана 7-матчевая безвыигрышная серия клуба, которая длилась с начала ноября. Однако в прошлом туре «Уфа» потерпела поражение, да еще и крупное. В матче с «Краснодаром» команда Евгения Перевертайло пропустила четыре безответных мяча и проиграла без вариантов. Сегодня же футболистам «Уфы» предстоит встретиться на поле с соперником, над которым одержать победу будет вполне по силам. «Рубин» не обладает какой-либо турнирной мотивацией, а клубу из Башкортостана, наоборот, необходимо набирать как можно больше очков в оставшихся матчах сезона. Более того, у «Уфы» есть возможность покинуть зону переходных матчей уже по итогам текущего тура. Московское «Динамо» сыграло вничью с «Амкаром», потому набрало лишь одно очко. Если футболисты Евгения Перевертайло одержат победу, то поднимутся на такую желанную 12-ю строчку. Стимул для «Уфы» очень серьезный, так что команда обязана продемонстрировать нацеленность на победу в домашнем противостоянии с «Рубином». Если говорить о более отдаленных перспективах клуба, то они вполне благоприятные. Из соперников, которым «Уфа» серьезно уступает в классе, осталось лишь сыграть с ЦСКА и «Спартаком». В матчах с «Рубином», «Крыльями Советов» и «Амкаром» уфимцы вправе рассчитывать на очки, а над казанцами и вовсе желательно одержать победу, так как игра пройдет на поле клуба из Башкортостана. Турнирное положение также нельзя назвать аховым. Если «Уфа» будет успешно играть в оставшихся матчах, то способна финишировать выше зоны переходных матчей. Сегодняшняя встреча с «Рубином» может серьезно этому поспособствовать.
«Рубин» застрял в середине турнирной таблицы и вряд ли положение клуба серьезно улучшится до финиша сезона. Команда, очевидно, не поднимется выше 8-го места, да и ниже 11-го опуститься будет трудно. Получается, что казанцы угодили в турнирное болото, из которого уже не выберутся. В таких условиях мотивация теряется. Сезон для «Рубина» оказался попросту потерянным. Команда Валерия Чалого довольно бледно провела чемпионат и запомнилась лишь выступлением в Лиге Европы. Теперь о еврокубках остается только мечтать, так что казанцам, которые уже привыкли играть на международном уровне, придется вариться лишь во внутренних турнирах. «Рубин» на протяжении всего сезона демонстрировал неровные результаты, чередуя победы и поражения, потому и оказался в середине турнирной таблицы. Например, в 24-м туре казанцы одержали гостевую победу над «Уралом» с минимальным счетом и настроили своих болельщиков на успех и в следующем поединке, однако неделю назад «Рубин» уступил «Тереку» с таким же счетом, но уже на своем поле. Любопытно, что в этом матче было не реализовано два пенальти с обоих сторон. Притом Марко Девич имел реальный шанс спасти команду от поражения в концовке поединка, но промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Игра «Рубина» также вряд ли радует болельщиков. Поэтому слухам о скорой отставке Валерия Чалого с поста главного тренера не стоит удивляться. Очень много вариантов за это время появилось в прессе. Все имена перечислить довольно трудно. Отметим только, что традиционно указывается на возможное возвращение Курбана Бердыева в Казань, только вот слухам этим можно верить, а можно и нет, ведь их истинность никто сейчас подтверждать не собирается. Вот и остается казанцам лишь доигрывать сезон без турнирной мотивации, в полной неопределенности и туманными перспективами на будущее. «Уфу» футболисты «Рубина» сегодня могут обыграть, как и в равной степени показать противоположный исход. Результаты казанцев сейчас довольно сложно предугадать.
«Уфе» не помогут из-за травм полузащитники Семен Фомин и Азамат Засеев. В составе «Рубина» будет отсутствовать защитник Олег Кузьмин.
Фаворита в предстоящем матче нет. У «Уфы» есть возможность покинуть зону переходных матчей, потому команда Евгения Перевертайло будет максимально нацелена на победу. У футболистов «Рубина» турнирная мотивация отсутствует, однако казанцы могут запросто отнять очки у сегодняшнего соперника или даже увезти победу из столицы Башкортостана. Ничейный исход очень даже вероятен. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
УФА
Гиорги Шелия
Павел Аликин
Денис Тумасян
Алексей Никитин
Николай Сафрониди
Дмитрий Сысуев
Владимир Зубарев
Дмитрий Стоцкий (к)
Иван Пауревич
Александр Зинченко
Сильвестр Игбун
Запасные:
Сергей Нарубин
Александр Кацалапов
Александр Сухов
Александр Филин
Игорь Безденежных
Вячеслав Кротов
Диего Карлос
Марсиньо
Харис Ханджич
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Эльмир Набиуллин
Эмиль Бергстрем
Соломон Кверквелия
Гильермо Котуньо
Руслан Камболов
Магомед Оздоев
Гекдениз Карадениз (к)
Денис Ткачук
Максим Канунников
Марко Девич
Запасные:
Юрий Нестеренко
Тимур Акмурзин
Андрей Пилявский
Виталий Устинов
Сергей Кисляк
Мийо Цакташ
Ильзат Ахметов
Алишер Джалилов
Динияр Билялетдинов
Игорь Портнягин
Владимир Дядюн