Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

14:00. Химки – Тамбов - 1:0

Текст

Матч

16:30. Уфа – Ахмат - 1:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 31-й тур

14:30. Манчестер Сити – Лидс - 1:2

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 28-й тур

16:30. Вердер – Лейпциг - 0:1

Текст

Прогноз

16:30. Бавария – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Штутгарт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 32-й тур

18:00. Страсбур – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 30-й тур

19:00. Парма – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 30-й тур

22:00. Реал Мадрид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

РУБИН - АНЖИ
1:2

 

Портнягин, 17 (1:0), Боли, 33 (1:1), Лазич, 58 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сумел "Анжи" одержать важнейшую для себя победу и существенно улучшил свои шансы пробиться в стыковые матчи. Победил тот, кому это было нужнее. "Рубин" радовал своих поклонников игрой только на протяжении первой половины первого тайма. Игра казанцев в остальное время матча наглядно продемонстрировала, почему "Рубин" не борется за высокие места.
Матч окончен!
+4 В атаке завершает матч "Анжи". И в равных составах "Рубину" было сложно атаковать, а уж вдесятером - и подавно.
+3 "Анжи" убежал в ещё одну контратаку, но не стал доводить дело до удара, а просто играет в контроль. Время играет на махачкалинскую команду.
+2 Абдулавов замыкал прострел с левого фланга и пробил слёту в касание, да ещё и в падении - слишком неточно.
+1 "Анжи" получил право на контратаку, которую хитрым ударом из-за пределов штрафной попытался завершить Мкртчян - хитро, но неточно.
90 +4 минуты.
90 А ведь она становится для капитана "Рубина" второй. Вдесятером попытаются спасти матч казанцы.
90 Кузьмин ударил соперника сзади по ногам на половине поля "Анжи". Жёлтая карточка.
89 Кузьмин выполнил подачу в центр штрафной со своего правого фланга - Юрченко очень уверенно вышел из ворот и зафиксировал мяч в руках.
88 Нет, борьбу за мяч выигрывает "Рубин", который продолжает настойчиво идти вперёд. Все игроки в жёлтой форме около своей штрафной площади.
87 Юрченко уже на ногах, более того - сильным ударом отправляет мяч на чужую половину поля. Удастся ли зацепиться за мяч и отвести игру от своих ворот хотя бы на пару минут "Анжи"?
86 Юрченко нужна помощь врачей. Маленькие футбольные хитрости?
85 Одна подача в центр штрафной махачкалинской команды, ещё одна... Сваливается на навал "Рубин", действуя предсказуемо. Время тонкой игры прошло, времени до конца матча совсем немного.
84 После подачи с углового с левого фланга Юрченко вынужден выходить за пределы вратарской и играть кулаками. Подбор за "Рубином"!
83 Алишер Джалилов вышел вместо Кутуньо. Замен у "Рубина" больше нет.
82 !!! Можно было снимать практически все вопросы! После подачи с правого фланга защитники "Рубина" не уследили за Абдулавовым, который пробил головой из центра штрафной, но не смог попасть в дальний верхний угол - выше.
81 Абдулавов выиграл борьбу за мяч на чужой половине поля, сыграл направо на Маевского, а тот заработал аут в борьбе с несколькими соперниками.
80 Ещё одно нарушение правил в пользу "Анжи". Дядюн заплёл ноги Менса у штрафной площади махачкалинской команды.
79 Амаду пробежался по левому флангу и получил неприятный удар в грудь от Канунникова. Пауза на руку "Анжи", махачкалинцы предсказуемо не спешат разыгрывать штрафной удар.
78 А вместо Гасанова вышел Карлен Мкртчян.
77 Боли уходит с поля. Вместо него будет играть Исламнур Абдулавов.
76 Юрченко долго готовится выбить мяч в с рук. Очень нужна сегодня "Анжи" победа, а играть осталось всего-ничего.
74 И это тоже неплохо! Дядюн впервые после своего выхода на замену проявил себя! Подхватил мяч форвард, прорвался по центру и нанёс очень неприятный для Юрченко удар, но вратаря в очередной раз сегодня бросился в угол и спас свою команду.
73 Опасно! Хорошая подача с правого фланга в исполнении Канунникова и сразу два игрока "Рубина" должны была замыкать дальнюю штангу. Ближе к этому был Карадениз, который постарался сыграть в падении, но длины ног турку не хватило.
72 Юрченко спокойно забрал мяч в руки после дальнего и слабого удара в исполнении Камболова. Ввёл мяч в игру вратарь, Мутари подхватил футбольный снаряд на левом фланге, протащил его вперёд и заработал аут.
71 Жарко в штрафной "Анжи" после розыгрыша стандартного положения! Правла, Лазич, наносивший удар головой с пары метров, и в створ не попал, и в офсайд забрался.
71 "Анжи", который в последние минуты откровенно перешёл на игру вторым номером, закрепился на чужой половине поля и сначала заработал аут, а сейчас получил право на штрафной удар.
69 Владимир Дядюн выходит спасать "Рубин". Ушёл Девич.
68 Два спорных момента в штрафной "Анжи" подряд. Сперва мяч вроде бы угодил в руку Боли, следом случилось падение игрока в красной форме, но в обоих случаях судья на одиннадцатиметровую отметку не указал.
66 Карадениз не сдаётся и пытается завести своих партнёров по команде. Подача в створ с левого фланга - Юрченко кулаком переводит футбольный снаряд на угловой.
66 Всё-таки десять тысяч болельщиков на матче сегодня не собрались. Зато собрались восемь тысяч.
65 Маевский получил жёлтую карточку за откровенное нарушение правил против Кузьмина на фланге.
64 Канунникову досталось в верховой борьбе за мяч. Пауза, на поле представители медицинского штаба.
63 "Рубин" забрал мяч себе, но даже через центр поля без сопротивления перейти пока что не может. "Анжи" всё так же активно прессингует, хватит ли сил у махачкалицев до конца встречи?
61 Нужно что-то делать "Рубину", если команда не хочет сегодня остаться без очков. Около десяти тысяч болельщиков могут покинуть стадион расстроенными в случае поражения казанцев.
59 Соавтор двух голов "Анжи"- Кисляк - поле покинул, вместо него вышел Руслан Камболов.
58 !!! ГОООООЛ! Дарко Лазич! 1:2! Исправился за свою голевую оплошность в первом тайме защитник! Разыграли угловой на правом фланге махачкалинцы, последовала подача к линии вратарской, Кисляк не уследил за Лазичем и тот головой вколотил мяч в верхний угол.
57 А вот уже и удар по воротам! Эбесилио не упустил возможность что есть силы зарядить по воротам с линии штрафной - сильно, но очень высоко.
56 Мутари! Какую высокую скорость набрал на левом фланге, словно и не Мутари это, а Ахмед Муса. Ворвался в штрафную Амаду, но вот прострел вдоль ворот выполнил не очень удачный и защитник в падении мяч перехватил.
54 Ещё одна жёлтая карточка. Кисляк предупреждён за игру в голеностоп Эбесилио.
53 "Анжи" впервые за несколько последних минут выбрался на чужую половину поля и получил право на аут.
52 Менса досталось в одном из эпизодов. И Бергестрем, нарушивший правила, получил жёлтую карточку.
51 !!! Какой мог получиться шикарный гол! На каком-то квадратном метре Карадениз оставил не удал сразу троих соперников и тут же пробил "пыром" с линии штрафной - Юрченко вытянулся в струну и вытащил мяч из дальнего нижнего угла.
50 Девич! Портнягин зацепился за мяч и оставил его Девичу, тот попытался обыграть Лазича, но защитника встал непроходимой стеной на линии своей штрафной и форварда внутрь не пустил.
48 Жёлтая карточка Кузьмину за срыв атаки. Капитан "Рубина" откровенно нарушил правила против Мутари в центре поля.
48 Карадениз! Слишком долго готовился к своему удару турок и в итоге удар из перспективной позиции был накрыт.
47 Вторая половина начинается с ошибки "Рубина" на своей половине поля и упущенной Маевским возможности пробить с линии штрафной. Заигрался белорус.
46 Второй тайм! Без замен.
"Рубин" неплохо смотрелся на протяжении примерно получаса, а затем игра у подопеных Чалого развалилась. Соперники забили похожие в том плане голы, что в обоих случаях присутствовали грубые ошибки. Но в случае с мячом "Анжи" ошибка Кисляка была просто грубейшей. И после точного удара Боли уже махачкалинцы диктовали сопернику свои условия.
45 Перерыв. Ничего не добавлено.
44 Удар из-за пределов штрафной в исполении Маевского, за которым сегодня на стадионе следит представитель сборной Беларуси - очень неточно.
43 Да, совсем не держится мяч у "Рубина". Что-что странное произошло с казанцами во второй половине тайма.
42 Ещё одна атака "Анжи"! Снова прорыв через правый фланг, прострел на ближний угол вратарской, откуда Боли пытается пробить в касание, но попадает в соперника. Только угловой.
41 Две подряд перспективный атаки через правый фланг, но в обоих случаях прострелы в штрафную получаются неточными. "Рубину" очень нужен перерыв, как кажется.
39 Угловой на левом фланге заработали махачкалинцы, но ничего из его розыгрыша извлечь не сумели. Разладилась игра у "Рубина" в концовке тайма, а "Анжи" напротив - собрался и активно идёт в атаку.
37 Удар! Молниеносная контратака "Анди" через правый фланг, Эбесилио простреливает в центр штрафной на Гасанова, который на мгновение опережает летевшего в подкате защитника и пробивает в касание - слишком высоко.
37 Девич зацепился за мяч около углового флага и в борьбе с двумя соперника сумел заработать аут.
35 Кузьмин завалил соперника на своём фланге и получил устное внушение от Безбородова.
33 !!! ГОООООЛ! Янник Боли! 1:1! Если махачкалинцы в эпизоде с голом ошиблись под прессингом, то Кисляк сейчас подарил мяч Боли на ровном месте и без борьбы. Тот убежал к воротам, показалось, потерял момент для удара, поскользнулся, но тут же поднялся и очень эффектно с линии штрафной перебросил Рыжикова. Как ни пытался исправиться Кисляк, "Анжи" всё равно сравнял счёт.
31 !!! И ещё момент! Снова Кисляк угрожает воротам "Анжи" и спокойствию Юрченко! Удар примерно с той же позиции, что и в прошлый раз, из-за штрафной - рикошет меняет траекторию полёта мяча и тот летит в дальний нижний угол, но вратаря "Анжи" это не смущает. Очередной сэйв!
29 !!! И тут же опаснейший ответ от "Анжи", который должен бы становиться голевым. Эбисилио подхватил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и не стал бить сам, а попытался выкатить мяч Боли на пустые ворота, но в подкате до мяча добрался Эмил Бергстром, который и спас "Рубин".
27 !!! Можно было забивать второй! Непорядок у "Анжи" с левым флангом обороны, именно через эту зону хозяева в очередной раз прорвали защиту соперника, последовала передача вдоль линии штрафной и удар в нижний угол в касание от Кисляка - Юрченко ныряет и отбивает.
26 Кисляк! Пробил на исполнение со штрафного метров с 25-ти - Юрченко успел переместиться в угол и забрать мяч. А всё потому, что удар получился хоть и точным, но недостаточно сильным.
26 Кисляк выполнил неудобную для Канунникова передачу на правый фланг, но "Рубин" быстро вернул мяч себе, Девич взял игру на себя, прокинул мяч мимо Лазича, и тот вынужден был фолить. Перспективный стандарт.
24 Менса сыграл грязно, ударил Карадениза сзади по ногам. Сразу же извинился ганец, вряд ли специально сыграл не по правилам. Безбородов устно предупредил игрока "Анжи". Следующий такой фол - и карточка.
23 "Рубин" владеет мячом на своей половине поля, "Анжи" старается не отставать от соперника в плане прессинга.
22 А здесь заигрались казанцы, что едва не обернулось проблемами! Квирквелия рискованно покатил мяч назад на Рыжикова, а того едва не опередил Боли - от ноги форварда в итоге мяч улетел за лицевую.
22 Менса выполнил передачу по правому флангу - соперник в падении выбил мяч за боковую. Отметим, что очень мало времени у игроков "Анжи" на принятие решений - казанцы чрезвычайно активны в прессинге.
20 Девич! В "Металлисте" в своё время форвард не один такой мяч забил. Подача с левого фланга, Девич пробивает головой с восьми метров в ближний угол - слабо, в руки Юрченко.
19 Моментальный ответ "Анжи"! Просочились махачкалинцы в штрафную и завершили атаку ударом с правого края штрафной в направлении дальнего угла - слишком неточно.
17 !!! ГОООООЛ! Игорь Портнягин! 1:0! На ровном месте организовали мяч в свои ворота гости. Автор будущего гола запрессинговал Лазича, тот под давлением не смог выполнить точную передачу, Карадениз мяч перехватил, вошёл в штрафную, и с правого её края выкатил мяч обратно Портнягину на пустые ворота.
17 Удар! Вновь в атаке поучаствовал Кузьмин. Выкатили мяч Кисляку к дуге штрафной, тот пробил в касание, но сделал это неудачно - слабо и в защитника. Но рикошет мог сыграть за "Рубин" - Карадениз совсем чуть-чуть до мяча не дотянулся.
16 "Рубин" свёл на нет атакующие попытки "Анжи" и в последние минуты вновь забрал мяч себе. После подачи с правого фланга от Кузьмина Портнягин был близок к тому, чтобы пробить из центра штрафной, но не добрался до мяча.
15 Карадениз, казалось, потерял мяч в борьбе с двумя соперниками, но в последний момент в падении сумел протолкнуть мяч на правый фланг, где открылся Кузьмин. Опытный защитник заработал аут.
14 Девич зацепился за мяч на чужой половине, сыграл налево на Портнягина, а тот очень неуверенно пошёл в дриблинг слева от штрафной и в конце концов мяч потерял.
13 Контратака "Рубина" после перехвата в центре поля, но Маевский здорово сыграл в отборе и не позволил состояться опасному моменту у своих ворот. Удар от ворот для Юрченко.
12 Видна заряженность "Анжи" на чужие ворота. Ничья сегодня гостей не устроит, нужно играть первым номером.
11 Опасный момент! Практически один на один вырвался Мутари, но пробил в итоге после свистка арбитра. Судя по всему, лайнсмен зафиксировал офсайд после передачи Эбесилио, но если так, то судейская бригада ошиблась.
9 Разбегались команды и уже стараются отвечать атакой на атаку. Только что казанцы были с мячом у чужих ворот, а вот уже "Анжи" выполняет подачу с левого фланга - слишком высоко, за лицевую.
8 Эффектно! Соломон Кверквелия пробил пяткой слёту после подачи с углового на ближнюю штангу - получилось красиво, но слишком слабо. Юрченко спокойно поймал мяч и уже рассматривает варианты впереди.
7 Большими силами пошли на розыгрыш стандартного положения махачкалинцы и чуть было не прозевали контратаку! Карадениз набрал крейсерскую скорость по правому флангу и в итоге заработал угловой.
6 А вот и неплохая атака "Анжи", которая привела к назначению первого в матче углового удара! Кузьмин до конца отработал в обороне у лицевой на своём фланге и в подкате отправил футбольный снаряд за лицевую линию.
4 Хозяева поля пока что гораздо чаще встречаются с мячом. Кузьмин, который вроде бы не должен играть сегодня из-за травмы, выполнил заброс по правому флангу - в руки Давиду Юрченко.
3 Казанцы организовали наступление по правому флангу, но довести его до удара по воротам не сумели. Голкипер "Анжи" введёт мяч в игру ударом от ворот.
2 Хозяева сегодня в своей традиционной форме красного цвета, "Анжи" - в не менее традиционном для себя комплекте жёлтого оттенка.
1 Матч начался!
В последних матчах между "Рубином" и "Анжи" каждая из команд одержала по пять побед, ещё одна встреча завершилась ничейным результатом. Разница мячей тоже равна - 13:13.
Кадровых проблем больше у "Анжи". У "Рубина" проблема с составом одна - защитник Олег Кузьмин травмирован и сегодня своей команде точно не поможет. "Анжи" не сможет рассчитывать на полузащитника Анвара Газимагомедова, который в игре с "Краснодаром" надорвал икроножную мышцу и в текущем сезоне уже не сыграет. Помимо этого, с "Рубином" из-за дисквалификаций не сыграют капитан команды Али Гаджибеков и Бернард Бериша, являющийся важным игроком для построения атакующей игры "Анжи".
Если говорить о мотивации команд, то она однозначно выше у махачкалинцев, которые обосновались на последнем месте в турнирной таблице и являются главными кандидатами на прямой вылет в ФНЛ. Для того, чтобы пробиться хотя бы в зону стыковых матчей, "Анжи" необходимо играть на победу в каждом из матчей. От 14-го места за три тура до финиша сегодняшние гости отстают на солидные пять очков. Что касается "Рубина", то в концовке чемпионата казанская команда практически лишена турнирной мотивации. О борьбе за еврокубки речь не идёт, вылететь команда тоже вряд ли сможет. В такой ситуации можно делать наработки на следующий сезон и просто радовать своих поклонников симпатичным футболом. В прошлом туре "Рубин" отобрал очки у рвущегося в еврокубки "Краснодара", а побеждал в последний раз месяц назад - в игре с "Уралом". Последняя домашняя победа случилась аккурат перед этим - в родных стенах было разгромлено "Динамо" (4:1).
Приветствую, друзья. В матче 27-го тура чемпионата России казанский "Рубин" примет на своём поле махачкалинский "Анжи", текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Магомед Оздоев
Эмил Бергстром
Олег Кузьмин
Сергей Кисляк
Гильермо Кутуньо
Гекдениз Карадениз
Максим Канунников
Игорь Портнягин
Марко Девич
Соломон Кверквелия
Запасные:
Тимур Акмурзин
Юрий Нестеренко
Виталий Устинов
Руслан Камболов
Андрей Пилявский
Динияр Билялетдинов
Мийо Цактас
Денис Ткачук
Алишер Джалилов
Ильзат Ахметов
Владимир Дядюн
 
АНЖИ
Давид Юрченко
Лоренцо Эбесилио
Амаду Мутари
Дарко Лазич
Александр Жиров
Иван Маевский
Джонатан Менса
Георгий Тигиев
Шамиль Гасанов
Янник Боли
Магомед Мусалов
Запасные:
Юрий Шафинский
Евгений Помазан
Карлен Мкртчян
Батраз Хадарцев
Тамирлан Джамалутдинов
Исламнур Абдулавов
Джамал Дибиргаджиев