Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

МОРДОВИЯ - ЗЕНИТ
0:3

 

Витсель, 45 (0:1), Халк, 54 пен. (0:2), Халк, 71 пен. (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Радуются сейчас как дети своей победе питерцы: содрали многие из них с себя футболки, следом начав крепко обнимать друг друга в разных частях газона! Но теперь сине-бело-голубым надо дождаться завтрашней игры "Ростова" в Химках, рассчитывая увидеть по её итогам очередную гостевую потерю очков со стороны подопечных Бердыева. Забили, кстати, с учётом этого матча уже аж 28 мячей в 10-ти последних своих играх футболисты с берегов Невы, ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+3 Всё, матч окончен!
+2 Крайне расстроенным выглядит Марат Мустафин, хотя его команда сегодня только лишь по счёту заметно уступила "Зениту", но совсем не по игре.
+1 В центр штрафной "Зенита" сейчас заброс Игнатовича следует, где первым у мяча оказывается Нету.
90 2 минуты добавлено.
89 Ещё один воспитанник академии "Зенита" выходит сейчас на поле: вместо Маурисио появляется Андрей Иванов.
87 Пытается сейчас Тишкин справа от штрафной "Зенита" за мяч зацепиться, при этом однако срубает он там Смольникова...
86 Тупо раскатывают сейчас мяч оборонцы питерской команды либо в центре поля, либо у своей штрафной, совершенно не замечая того же Дзюбу, давно уже поднявшего руку справа от владений Чебану...
84 Гапон теперь у "Мордовии" от левого фланга прострел вырезает, который также не становится проблемным для обороны гостей.
83 В очередной раз по причине рокировки останавливается у нас встреча: вместо Власова на поле выходит Евгений Шипицин.
82 "Зенит" сейчас в атаке, Маурисио к чужой вратарской на Богаева заброс вырезает, к которому первым поспевает в итоге Чебану.
81 Александр Кокорин теперь у "Зенита" неспешно с поля уходит, уступая своё место Павлу Долгову.
80 Очередной кросс сейчас от левого фланга к чужой вратарской Игнатович вырезает, с которым без труда справляется оборона "Зенита".
79 Наставник же "Зенита" убирает сейчас с поля Юсупова, выпуская вместо него Максима Палиенко.
77 Задел Смольников минутой ранее рукой лицо Дудиева, итогом чего стало рассечение брови у Аслана...
76 Корнер теперь уже у ворот Чебану назначается, по итогам розыгрыша которого получает Дудиев травму головы в верховой борьбе со Смольниковым.
74 Саранцы же сейчас угловым отвечают, в ходе розыгрыша которого оказывается Игнатович полнейшем одиночестве слева от вратарской Лодыгина, выстреливая оттуда следом точно в ноги одному из питерцев.
73 Смольников же сейчас снова берёт на себя игру у штрафной "Мордовии", выстреливая с дальней дистанции вдалеке от цели.
71 !!! К "точке" же снова сейчас у "Зенита" Халк подходит, который следом выстреливает аккурат в правую от себя девятку, причём Чебану направление полёта мяча угадывает, однако чересчур уж мощным выходит удар бразильца!
71 ГООООЛ!!! Халк! 0:3!
70 К спорам же Еськова и Чебану присоединяется Перендия, который аналогично киперу "Мордовии" видит далее перед собой жёлтый свет...
69 Довольно картинным выглядел минутой ранее полёт Смольникова над Чебану, что сейчас, собственно, и пытается доказать главному арбитру Илья...
67 !!! Пенальти! Второй уже 11-метровый штрафной удар в ворота "Мордовии" Еськов в этой встрече сейчас ставит!... Смольников теперь на себя игру у владений саранского клуба взял, сперва выскочив на свидание с Чебану, открывшись под передачу из глубины поля, ну а затем наткнувшись на кипера хозяев, попутно протолкнув снаряд правее от него куда-то в пустоту...
66 Бобёр откровенно срубает на дужке своей штрафной Кокорина, лупит затем Халк со стандарта аккурат в "стенку" метров с 25-ти, после чего отлетает снаряд к бровке прямиком в ноги Луценко.
64 Игнатович же сейчас уже сам навес к вратарской Лодыгина вырезает, к которому совсем немного не поспевает в итоге Власов.
63 Бывший петербуржец Игнатович оказывается сейчас на острие атаки "Мордовии", замыкая головой с близкого расстояния фланговый навес Тишкина, при этом попадая в итоге в ноги Нету.
62 Халк вновь с мячом, пасует он его левее в чужую штрафную на Кокорина, который следом выстреливает оттуда и чересчур слабо, и точно по позиции Чебану.
61 Травма же Ревишвили, полученная им в ходе того самого практически голевого прорыва Кокорина, оказалась таки фатальной: выходит сейчас вместо него на поле Илья Чебану.
60 На Халка теперь к вратарской Ревишвили кросс следует, после чего зарабатывает бразилец угловой у владений кипера "Мордовии".
59 Мустафин же сейчас решает усилить атакующую линию своей команды, выпуская Павла Игнатовича на поле вместо Рыкова.
58 Ну и моментально раскручивают свой стремительный контрвыпад гости, в концовке которого не добирается в чужой штрафной до мяча Дзюба.
57 Новая атака "Мордовии", стандарт слева от чужой штрафной хозяева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает сзади Кокорин.
55 Но совсем не собираются сдаваться хозяева, Власов у них сейчас нацеленный навес от левого фланга вырезает, с которым не без труда справляются питерцы.
54 !!! Подошёл сейчас к 11-метровой отметке Халк, который следом направил мяч низом довольно несильно аккурат под левую от себя стойку, ну а Нукри Ревишвили, тем временем, упал на ленточке совсем в другом направлении.
54 ГООООЛ!!! Халк! 0:2!
52 Просит сейчас о медицинской помощи Ревишвили, хотя вроде как никто до него в предыдущем эпизоде даже и не касался.
51 !!! Пенальти! Вот это да... Владели громадным превосходством в первые минуты второго тайма хозяева, ну а фактически первый выпад "Зенита" на этом временном отрезке привёл к назначению 11-метрового в ворота Ревишвили... Вблизи от них удачно подставился под руку Фибеля Кокорин, открывшись там под филигранный пас Смольникова.
50 Не ослабевают свой натиск саранцы, которые в данную минуту штрафной справа зарабатывают, после чего в ходе его розыгрыша нарушает Луценко правила вблизи от вратарской Лодыгина.
49 В концовке же новой атаки "Мордовии" неудачно выносит мяч от своей вратарской Нету, после чего выстреливает Бобёр о владениям Лодыгина со средней дистанции с разворота выше перекладины.
48 Куда интереснее смотрятся сейчас хозяева по сравнению с первой половиной, к воротам же Лодыгина от правого фланга прострел следует, к которому совсем немного не поспевает Мухаметшин.
47 !!! И вот на самом старте второй половины был реальнейший шанс у "Мордовии" сравнять счёт! Хави Гарсия у своей штрафной мимо мяча ногой махнул, после чего выскочил Луценко фактически на свидание с Лодыгиным, опосля пробив в сторону правого от себя угла его ворот! Спас тут далее свою команду Юрий, кончиками пальцев в падении потащив сферу!
46 Возвращаются команды на поле, заводит ещё более фан-сектор "Зенита" Юрий Лодыгин, и вот стартует у нас второй тайм!
- Забили в нашей встрече "гол в раздевалку" футболисты "Зенита", что в их контексте выглядит покамест совершенно логично, т.к. на протяжении практически всей первой половины сине-бело-голубые владели колоссальным территориальным превосходством.
+2 Перерыв.
+1 Летят отыгрываться хозяева, Бобёр у них в очередной раз стандарт в итоге разыгрывает, с навесом которого без проблем справляются оборонцы "Зенита".
45 1 минута добавлена.
45 !!! И счёт открыт! Пошёл сейчас удар Халка со штрафного аккурат в ближнюю от бразильца правую от него девятку, из-которой крайне неудачно потащил снаряд Ревишвили. Ведь отбил он его рикошетом от перекладины точно на Витселя, ну а тому оставалось лишь не промазать ударом головой по пустому перед ним участку створа!
45 ГООООЛ!!! Витсель! 0:1!
44 Бобёр на этот раз Халка у своей штрафной роняет, наступая тому в ходе забега сзади на ступню...
42 На Кокорина к штрафной "Мордовии" заброс сейчас новый следует: где в итоге оказывается в офсайде Александр...
41 И вот снова Халк на правом фланге атаки своей команды в дриблинг устремляется, при этом в данном конкретном моменте чересчур далеко отпуская от себя сферу...
39 Халк вновь с мячом, скидывает он у чужой штрафной его на Маурисио, после чего выстреливает тот с дальней дистанции сходу намного выше цели.
38 К вратарской же "Мордовии" сейчас уже на Дзюбу кросс Халка следует, где аналогично Витселю не хватает Артёму какого-т миллиметра, дабы замкнуть его!...
36 ! Задумчив Виллаш-Боаш, ну а в атаке снова "Зенит", Халк в очередной раз смачно с дальней дистанции выстреливает аккурат в правый от себя угол ворот, после чего с большим трудом дотягивается до мяча в падении Нукри Ревишвили!
35 ! Один угловой гости сейчас разыгрывают, следом снова, после чего обыгрывает справа от чужой штрафной Гапона как стоячего Халк, следом вырезая кросс вдоль ворот Ревишвили, вблизи от которых не дотягивается опосля на какой-то миллиметр до мяча Витсель!...
33 В довольно простой ситуации ошибается сейчас Ревишвили, неудачно вынося снаряд от своей вратарской, после чего тот улетает за лицевую линию его ворот!...
32 Первая же в этой встрече жёлтая карточка в пассив "Зенита" ложится: Маурисио в центре поля в верховой борьбе с Луценко чересчур широко руки расставил.
30 Был, к слову, в старте "Зенита" на этот матч Николас Ломбертс, однако на предматчевой разминке получил он небольшое повреждение, вследствие чего вышел в основе сине-бело-голубых на эту игру Дмитрий Богаев.
29 ! Угловой следом, снова справа от ворот Ревишвили, Халк зарабатывает, после чего пролетает в ходе его розыгрыша мимо мяча в своей вратарской Нукри, ну а удар Маурисио по пустому створу успевает накрыть практически на ленточке Фибель!
27 Халк же, тем временем, берёт на себя игру у штрафной "Мордовии", при этом чересчур опрометчиво идёт он там сразу на 4-х оппонентов.
26 Нда... Ну а сейчас уже Маурисио крайне неточным забросом отметился... Перевёл он снаряд метров на 30 вперёд от себя вдалеке от кого-либо из своих коллег по клубу...
25 Попытка контратаки со стороны "Зенита": Витсель переводит мяч прямиком за правую от него бровку...
24 И вот новое забегание Дудиева справа к штрафной "Зенита" мы видим, в концовке которого вырезает кросс аккурат в соперника Аслан...
23 Навес же Бобра со стандарта приходится аккурат на голову Луценко, который следом выстреливает со средней дистанции намного правее владений "Зенита"...
21 Дудиев вдоль правого фланга неплохую скорость сейчас набирает, где причём откровенно подыгрывает он себе рукой, ну а Еськов в итоге назначает тут штрафной в пользу, как ни странно, "Мордовии", усмотрев толчок в спину в данном эпизоде со стороны Нету!...
20 Новая атака "Зенита", Халк в чужую штрафную на Дзюбу пас сейчас делает, где в итоге оказывается в офсайде Артём.
19 В очередной раз справа от ворот "Мордовии" зарабатывают сейчас угловой гости, в ходе розыгрыша которого теперь уже Маурисио не дотягивается головой до мяча на линии вратарской Ревишвили.
18 Разыгрывают свой очередной корнер гости, выстреливает следом зряче головой Витсель метров с 10-ти, направляя мяч немного выше владений Ревишвили.
17 И вот снова плетут кружева у чужой штрафной гости, Дзюба там справа в ней финты демонстрирует, следом зарабатывая угловой.
16 Редчайший контрвыпад "Мордовии" мы сейчас видим, штрафной причём в его ходе слева хозяева зарабатывают, после чего режет Бобёр навес со стандарта прямиком в руки Лодыгину...
15 Под навес же от левой угловой отметки летит к вратарской "Мордовии" Хави Гарсия, при этом не дотягиваясь там в итоге до сферы головой...
14 Снова Халк вблизи от мяча сейчас первым оказывается, пытается он у левой бровки Тишкина 1 в 1 обыграть, зарабатывая в итоге угловой.
13 Гапон теперь Халка у своей штрафной роняет, выстреливает затем сам же пострадавший со стандарта, попадая прямиком в стоящего в "стенке" Луценко...
11 В ходе же новой атаки "Зенита" филигранно забрасывает Дзюба мяч в чужую штрафную на Кокорина, ну а тот затем крайне коряво там сферу обрабатывает...
10 Плотно прижаты сейчас к своей штрафной саранцы, ну а у питерцев, к слову, в текущем составе всего 2 номинальных защитника!
9 Богаев сейчас справа неплохо открывается, следует затем в его исполнении заброс левее на Маурисио, который опосля упускает сферу за лицевую линию.
8 Юсупов новую атаку "Зенита" разгоняет, забрасывает он сейчас сферу по дуге на Кокорина, которому не удаётся в итоге зацепиться за сферу вблизи от вратарской Ревишвили.
7 Пробегает следом мимо сферы Халк, ну а по воротам "Мордовии" со штрафного Маурисио выстреливает, направляя мяч выше перекладины.
6 Вновь Халк в центре внимания оказывается, смещается он сейчас на скорости к левому углу штрафной "Мордовии", где его слегка подталкивает Рыков.
5 Стандарт вблизи от чужой штрафной гости сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого вырезает Халк чересчур высоченный навес.
4 ! Ответ "Зенита", Халк в его концовке хлёсткий дальний удар наносит, который приходится в правый от него нижний угол ворот Ревишвили, после чего только кончиками пальцев переводит сферу подальше от себя кипер "Мордовии"!
3 Хозяева мяч перехватывают, следует затем навес Власова от левого фланга в самый центр вратарской "Зенита", где только со второй попытки весьма неловко ловит сферу Лодыгин.
2 Провели, кстати, в ходе минуты молчания своеобразную копию акции "Бессмертный полк" фанаты "Зенита", дружной подняв в своём секторе над баннером с фразой "Ваш подвиг бессмертен" портреты своих соответствующих родственников!
1 Выходят сейчас команды на поле, далеко не аншлаг этим вечером в Саранске, разыгрывают в центре газона его стороны Мухаметшин и Халк, встречают следом гробовой тишиной игроки, тренеры и болельщики минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Ну а для того, чтобы как раз продолжить своё шествие на пути ко второй лигочемпионской путёвке, зенитовцам никак нельзя сейчас даже и одного очка терять в оставшихся матчах, ведь они отстают от покамест отливающих серебром ростовчан на 2 балла, попутно имея "Краснодар" на "хвосте". Причём касаемо непосредственно взаимоотношений "Мордовии" и "Зенита", нельзя не отметить, что последняя их встреча в Саранске закончилась победой хозяев "Старта", было же это в чемпионском для сине-бело-голубых сезоне 2014/2015 г.г., ну а в рамках прошлой осени итог противостояния наших оппонентов также оказался весьма сенсационным, т.к. к его концу на табло "Петровского" горели нули! Посмотрим же, повлияет ли как-то на сегодняшнюю игру питерцев отсутствие в их составе не только Данни, но и Жиркова с Кришито, а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же у команды Мустафина есть шанс сотворить новую сенсацию в матче с ещё одним грандом нашего футбола, который, впрочем, если откинуть обидное поражение сине-бело-голубых в Ростове-на-Дону, в последнее время аналогично саранцам исключительно радует своих поклонников. Ведь с середины марта "Зенит" в 10-ти матчах в рамках двух турниров первенствовал в них аж 8 раз, при этом ничья в основное и дополнительное время гостевого противостояния с "Амкаром" вывела затем именно питерцев в финал Кубка России по итогам последующей серии пенальти, после чего подопечные Виллаша-Боаша, как Вы помните, разгромив в Казани ЦСКА, приобрели очередной трофей в свой клубный музей, попутно не растеряв на этом временном отрезке всех шансов на завоевание как минимум второго места в первенстве!
- В очередном матче нашего первенства этим вечером в Саранске лицом к лицу в периметре газона "Старта" сойдутся 3-я команда от начала табели о рангах и 3-й коллектив от её конца, при этом и "Мордовию", и "Зенит" в последнее время можно смело отнести к числу самых ярких клубов российского чемпионата в плане демонстрируемых ими результатов. Ведь те же подопечные Мустафина после своего громкого фиаско в Химках в противостоянии с ЦСКА следом ни в одной из 4-х своих последующих встреч ни разу не проиграли, попутно одержав аж две победы подряд, что в итоге и вывело саранцев из зоны прямого вылета, в которой они пребывали с осени прошлого года. При этом как минимум 2 результата "Мордовии" на вышеозначенном временном отрезке вышли просто сенсационными, ведь бордовые смогли набрать аж 4 очка в поединках со "Спартаком" и "Ростовом", хотя с теми же красно-белыми им пришлось соперничать на домашней арене коллектива Аленичева, заметно уступая ему, понятное дело, по именам и опыту!

 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Милан Перендия
Владимир Рыков
Тома Фибель
Евгений Гапон
Максим Тишкин
Аслан Дудиев
Антон Бобёр
Олег Власов
Евгений Луценко
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Илья Чебану
Денис Шебанов
Мамука Кобахидзе
Игорь Шитов
Алексей Иванов
Павел Игнатович
Евгений Шипицин
Руслан Навлетов
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Луиш Нету
Артур Юсупов
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Маурисио
Дмитрий Богаев
Халк
Артём Дзюба
Александр Кокорин
Запасные:
Михаил Кержаков
Максим Рудаков
Андрей Иванов
Максим Палиенко
Олег Шатов
Павел Долгов