Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

14 мая. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

 

АТЛЕТИКО - СЕЛЬТА
2:0

 

Торрес, 51 (1:0), Гризманн, 54 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Буднично и стандартно заканчивает чемпионат "Атлетико". Он мог бы оказаться на втором месте, но проиграл заочную борьбу "Реалу". Теперь можно взять реванш в финале Лиги чемпионов. Что же касается "Сельты", то команда в любом случае будет стартовать в Лиге Европы. Просто с отборочного раунда, а не напрямую с группового этапа.
+3 Навес с правого корнера идет в штрафную "Атлетико", но удара по воротам не следует. Вместо этого получается контратака мадридцев. Феррейра-Карраско промчался с мячом и пробил с линии штрафной по центру - выше перекладины. Финальный свисток.
+2 Выпрашивает Яго Аспас карточку для сбившего его игрока, но Борбалан ограничивается штрафным. Подача с левого края идет через всю штрафную, но там кто-то из защитников срезает сферу за лицевую.
90 Лишь 2 минуты компенсирует Борбалан. И правильно. Ибо смысл?
90 На Коке выкатили мяч с правого края со стандарта, но хавбек "Атлетико" из неплохой позиции запустил снаряд на трибуны. От ворот.
89 Диего Годин каким-то чудом оказался на месте правого форварда, где его и сбил Уго Мальо на глазах у лайнсмена. Свисток.
89 Ой! Серхио Альварес оступается и падает в своей штрафной, но этим не может воспользоваться Феррейра-Карраско, потому что с острого угла тяжело бить по воротам. В итоге, делал навес на Сауля в центр штрафной, но там перехват.
88 Нолито отчаянно рвется вперед, пытаясь зацепиться за мяч у левого угла штрафной, но судья уже стоит с поднятным флагом. Офсайд.
88 Чуток не поняли друг друга "матрасники". Коке вслепую отдавал пас на левый край штрафной в касание, но Сауль перебежал, а Филипе Луис не добежал до мяча. В итоге, перехват.
86 Угловой зарабатывает для своей команды по левому флангу Тео Бонгонда. В подкате выбил у него мяч Савич. Ну, хоть тут без споров. Корнер слева ничего не принес гостям. Судьба встречи уже решена, в принципе. Переворачивать ход матча некем виговцам.
85 Феррейра-Карраско ушел на правый фланг подальше от Уго Мальо. Именно с правого края и пальнул по воротам бельгиец. Выше цели.
84 Очень грубым матч становится. Снова стык на ровном месте. Снова чуть стенка на стенку не идут. Аспас цепанул сзади соперника и начал ему что-то высказывать. Партнеры с обеих сторон подтянулись... Тут карточка только Яго.
82 Стандарт с левого фланга исполнили мадридцы. Коке, кажется, навесил в штрафную, но там спокойно забирает мяч Серхио Альварес.
82 Последняя замена у "Сельты". Вместо Пабло Эрнандеса выходит Неманья Радоя.
81 Ну вот опять! Что вам делить??? Снова по карточке получают футболисты. Плохо себя повел Уго Мальо, сбивший Феррейра-Карраско. Почти прошелся по нему. Тот поднялся и высказал претензии. Подтянулись партнеры... Короче, Мальо и Пабло Эрнандес по карточке. Может, еще кто. Коке у мадридцев предупрежден.
80 Бонгонда проявился. Получил он мяч к левому углу штрафной, пошел в обыгрыш, но там его сбивают. Рефери никак не реагируют.
78 Да что ж такое... Опять сцепились футболисты. Савич рванулся на Нолито и приобнял его за затылок, став выяснять отношения, потому как форвард перед этим совершил накладку против Стефана. Вроде как по карточке получили оба.
77 И второго форварда меняет наставник "Атлетико". Восстановившийся после тяжелой травмы Тьягу Мендеш выходит на газон вместо Торреса. Его радостно приветствуют болельщики.
76 Корнер с левого фланга подали мадридцы, но опять же ничего интересного из этого не выжали. Грамотно убивают время в чужой штрафной подопечные Симеоне.
75 Феррейра-Карраско активно включается в игру. Взял инициативу на себя футболист, ушел по левому краю штрафной, но прострелить ему помешал защитник. Только угловой.
74 Антуан Гризманн уходит отдохнуть. Феррейра-Карраско выходит у "матрасников".
72 Вторая замена от Бериссо. Вместо Орельяны минут 20 сыграет Тео Бонгонда.
71 Удивительное дело, но в активе "Сельты" куда больше пасов, как точных, так и вообще. По игре так этого не скажешь... Правда, может статисты перепутали?
70 Йон Гвидетти попытался добить мяч слета в чужой штрафной, но снаряд соскользнул, закрутился и по дуге опустился в руки Облака. Ничего опасного.
69 Не рассчитал Филипе Луис. Гризманн выложил ему удобно мяч из центра на левый фланг, а защитник вроде как зряче навешивал в штрафную на Торреса, но сфера голову Фернандо миновала. Вынос.
68 Во второй волне атаки удается пробить по воротам Альвареса Саулю Ньигесу. Пальнул с правого угла штрафной атакующий хавбек под ближнюю штангу, но кипер играет надежно.
68 Практически не лезут уже по центру мадридцы. Габи сыграл направо на Хуанфрана, который с края штрафной пытался подать, но его накрыли.
67 Желтую карточку получает Орельяна. Кажется, высказал он что-то в спину арбитра или что-то типа такого. Короче говоря, вроде не за фол.
65 Игра все-таки похожа на товарищеский матч, но "Атлетико" явно подошел лучше к этому поединку. "Матрасники" смогли забить два быстрых гола, после чего просто обороняют преимущество, что они умеют делать очень хорошо. "Сельте" нужны нестандартные действия, но где их взять?
63 Аспас включился в игру. Ушел на правый край Яго, подал во вратарскую, но точно в руки Облака, который сыграл безукоризненно и поймал мяч.
62 ! Нолито хорош! Нет, не останется он в "Сельте", наверное... Орельяна коротко покатил мяч на форварда на дугу штрафной, а тот сделал "улитку" и с правой пробил в левый нижний угол ворот Облака. Чуток слабовато, да и Ян момент удара видел, поэтому накрыл.
59 Первая замена в матче. Яго Аспас у "Сельты" меняет Даниэля Васса, который за несколько секунд до этого не успел на мяч на правой штанге в чужой штрафной.
58 Возмущается Пабло Эрнандес. Зацепили его сейчас в центральном круге, сбив с темпа. Борбалан, разумеется, нарушение правил зафиксировал, но толку?
56 В принципе, теперь у "Сельты" надежда только на "Севилью", но подопечным Унаи Эмери также не особо надо напрягаться перед финалом Лиги Европы и Кубка Испании. Похоже, виговцы откатятся на 6-е место, если только баски не начудят.
54 !!! Какой красивеннейший гол мог забить Торрес! Габи с правого края отправил мяч в штрафную, где Коке грудью сбросил снаряд на 11-метровую отметку, откуда в падении через себя пробил Фернандо Торрес. Выстрел отразила перекладина, но первым на добивании был Гризманн, который с 4 метров отправил сферу в ворота мимо лежащего Серхио Альвареса.
54 ГООООЛ!!! Гризманн, 2:0
54 Гризманн показывает, что его завалили в штрафной, но судья разводит руки в стороны и предлагает играть дальше. Недовольны "матрасники".
51 !!! После навеса с левого корнера от Коке Васс сбросил мяч головой с ближнего угла вратарской на дальний, где Хонни не смог помешать Торресу в падении с правой отправить сферу в пустой угол ворот. Эффектный гол!
51 ГООООЛ!!! Торрес, 1:0
51 Никак не получается пробить по воротам! Несколько наскоков на владения Альвареса и слева, и справа, но постоянно мешали пробить Торресу и Гризманну защитники. Наконец, прострелил слева Филипе Луис, но попал в спину защитника. Рикошет и угловой.
49 Спасает сейчас Борбалан от расправы Гвидетти. Там Диего Годин выступал зачинщиком, явно недовольный тем, что придерживал его футболист. Ну, там и сам Диего явно не пай-мальчиком выступал. Скромнее надо быть... Мяч все-таки для "матрасников".
48 Нолито фолит в атаке. Подтолкнул форвард "Сельты" на лицевой у чужой штрафной Хуанфрана. Свисток.
48 А вот теперь офсайд у Гризманна. Вроде как и старался выдержать линию француз под пас от Торреса, но залез дальше, чем защитник. Все верно.
47 Антуан Гризманн на ровном месте получает предупреждение. Подкатился он под Нолито в центре поля, явно не успевая на мяч. Пропустит следующую игру форвард. На следующий чемпионат это тоже распространяется?
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Равная игра, как это не удивительно, у нас на "Висенте Кальдерон". Дебют тайма оставили за собой хозяева, но гости выстояли и начали огрызаться, создав в концовке пару голевых моментов - блестяще оба раза сыграл Облак. В принципе, играют аккуратно обе команды, поэтому исход встречи действительно может решить случайность, но удивляться возможному поражению "Атлетико" не стоит, потому что мадридцы явно экономят силы, нервы и настроение.
Ничего не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
45 !!! Отличный сейв! Нолито с 25 метров чуть левее центра с правой обкрутил "стенку", отправив мяч под левую штангу, но Облак в падении снаряд отбивает.
44 Габи надо быть аккуратнее. Сбивает сейчас капитан хозяев Нолито перед своей штрафной. Карточка у Габи уже есть. Тут ограничивается стандартом Борбалан.
43 Смогли, правда, провести атаку вторым темпом виговцы, но ничего из нее не извлекли. Финальной точкой стала подача Планаса с левой бровки на линию вратарской - защитник "Атлетико" головой в падении выбивает снаряд.
42 Сам Нолито и подал с левого корнера на ближнюю штангу, но там Аугусто Фернандес вместе с Облаком снаряд снова отправили за пределы поля. Вторая подача от Нолито с левого корнера оказалась не такой интересной.
41 Нолито прямо всех хотел обмануть. Полез с левого фланга на двух защитников в штрафную, смог проткнуть мяч, но сфера срикошетила и оказалась за лицевой. Облак пытался спасти команду от корнера, но не успел.
38 Интересные атаки у обеих команд. Коке сделал такой хитрый пас на правый край штрафной, что даже Хуанфран сначала не понял. Планас в подкате сферу выцарапал у соперника, но набежал Сауль Ньигес, который и подал снаряд в центр - вынос.
37 !!! Спасает Облак! С 33 метров слева от центра со стандарта подал с правой Нолито на правый угол вратарской. Там Орельяна продавил Коке и в прыжке головой отправлял мяч в "домик" Облаку, но Ян ноги сомкнул и отбил снаряд.
36 Первая карточка в нашем матче. Под Гвидетти резко влетел Габи, воткнув шипы точно в ногу Йону. Предупреждение капитану "Атлетико".
35 Аналогичным неточным пасом отмечается и Хуанфран. Теперь уже перспективную атаку загубили "матрасники". Коке сделал перевод из центра направо на Хуанфрана, а тот подавал мяч на дальнюю штангу, но слишком сильно - никого там не оказалось.
32 И заглохла контратака "Сельты". Перехватили мяч у своей штрафной гости. Пас на Пабло Эрнандеса по центру, а тот отправил вперед по левому флангу Планаса. Карлес отдавал сферу на Нолито, но слишком сильно. Хуанфран провожает мяч за лицевую. От ворот.
30 Неплохо прижали сейчас "матрасники" гостей, но все-таки забить пока не могут. Аут зарабатывает Нолито для своей команды, хотя сам игрок пытался доказать, что можно было продолжать атаку. Нет, не дали ему это сделать.
29 Теперь уже Торрес запустил по левому краю Гризманна. Антуан влетел в штрафную, но пас в центр отдать не смог. Мяч отлетел чуть назад на Аугусто Фернандеса, но экс-игрок "Сельты", видимо, смутился своих бывших одноклубников и оптравил снаряд в никуда.
26 Близко, очень близко к голу, но пока счет не открыт. Гризманн запустил по левому краю в лицевую Фернандо Торреса. Форвард навесил через руки Серхио Альвареса, но Планас опережает соперника и выбивает головой мяч, не давая забить в пустые ворота.
24 Разыграл стандарт Габи пасом налево. Филипе Луис подал в штрафную в расчете на Гризманна как раз, но того опережает защитник и выбивает сферу головой.
23 Это вполне и карточка могла быть. Антуан Гризманн на скорости уходил из центрального круга вперед, поэтому пришлось толкать его в спину. Борбалан назначает только штрафной.
21 Неплохо, но вряд ли опасно. Коке выполнил хорошую резаную подачу с левого края в штрафную со стандарта, но мяч миновал всех и все-таки прилетел в руки Серхио Альвареса.
20 Всего лишь второй фол со стороны подопечных Бериссо. Столько же раз нарушили правила и хозяева. Стандарт по левому краю.
17 Габи убежал на правый край из центра. Получил пас капитан мадридцев и навесил в штрафную, где Сауль Ньигес головой пробивал метров с 12 с отскоком от земли, но точно в руки Серхио Альвареса.
15 Затяжная атака "Сельты" заканчивается двумя ударами. Сначала проникающий пас от Васса пошел по центру на партнеров, но там пробить никому не дали. Орельяна слева подобрал сферу и навесил - опять вынос, но на дугу штрафной. Оттуда бьет Марсело Диас, но попадает в защитника. Мяч отскочил на Гвидетти, который пробивал в падении боковыми "ножницами" метров с 8, но не смог положить корпус и послал мяч в небеса.
14 Мало фолов пока что в нашем поединке, плюс Борбалан не спешит свистеть, а дает побороться, смотрит на то, что происходит.
13 Сами себя перехитрили гости. Нолито делал пас по центру на правый край штрафной на рывок партнеру, но тот почему-то не побежал, а остался ждать паса в ноги. От ворот.
12 Штрафной в центре поля вроде не грозил опасностью "Сельте". Дальний заброс, но решил выйти из ворот Серхио Альварес. Выход мог быть смазан, но кипер все-таки добрался до мяча и выбил подальше из своей штрафной.
11 Тревожный звоночек для "Сельты". "Атлетик" в параллельном матче уже открыл счет, обгоняя виговцев в таблице онлайн.
10 Темпа в игре практически нет. Но то одна, то другая команда поочередно или "взрываются", или готовы "взорваться" опасным моментом.
8 !!! А Диего Годин мог в очередной раз доказать, как он шикарен при игре головой. Навес с левого корнера вроде ничего не дал хозяевам, но толком мяч выбить не смогли, потому что попала сфера на Габи, который в касание вернул снаряд в штрафную навесиком. Годин с 11-метровой в полном одиночестве головой пробил в правую "девятку". Мяч попал в перекладину и отскочил в руки киперу. Повезло, что не за "ленточку".
7 ! Сауль хорош! Растет подмена у Симеоне! Ньигес получил мяч на правом крае, обыграл соперника, смещаясь в центр, и с левой пальнул под левую штангу. Серхио Альварес парирует с трудом. Угловой.
6 Гвидетти оказался на ударной позиции. Смог продраться по центру форвард с мячом, после чего и пробил с правой сходу, но опасным этот удар назвать никак нельзя. Там и защитники мешали, и Облак все контролировал.
5 "Сельта" не спешит раскрываться, не спешит оголять тылы и идет забивать. Но если подумать, то 3 очка сегодня нужны именно виговцам. Если не ошибаюсь, то 5-е место в чемпионате дает больше преимуществ в Лиге Европы, чем 6-е.
2 Напоминают нам телекамеры, что Диего Симеоне дисквалифицирован на эту игру, поэтому от бровки руководить будет Герман Бургос. Сам же Диего уютно устроился где-то в вип-ложе вместе с руководством "Атлетико".
1 Как-то неожиданно активно начал "Атлетико". Благо для гостей, что не разобрались на линии штрафной Гризманн с Торресом вроде, кто будет бить и помешали друг другу. В итоге, вынос.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, не стал особо экспериментировать с составом Диего Симеоне, да и Бериссо выставил оптимальное сочетание игроков. Давид Фернандес Борбалан рассудит команды на "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга в Виго "Атлетико" выиграл без особых проблем со счетом 2:0, но "Сельта" взяла реванш в Кубке Испании, когда на "Висенте Кальдерон" забила три мяча "матрасникам", пропустив лишь два, и вышла в полуфинал турнира. В общем, зуб на команду Эдуардо Бериссо имеется. Итак, "Атлетико" набрал 85 очков и даже при победе выше третьего места не поднимется. "Сельта" с 60 баллами занимает 5-ю строчку, но может лишь уступить ее "Атлетику", который отстает всего на 1 балл и сыграет в параллельном матче с "Севильей". "Матрасники" меньше всех пропустили (18 голов), но и забили не особо много (61 мяч - этой третий показатель, но почти в два раза меньше, чем у "Реала" с "Барселоной"). "Сельта" забила 51 гол (5-я строка), а пропустила 57 (12-13-я позиции вместе с "Эйбаром"). "Атлетико" не играет вничью и забивает на протяжении 12 матчей подряд, причем имел 6-матчевую победную и 4-матчевую "сухую" серии до прошлого тура. Галисийцы тоже умеют забивать, ведь в их активе 10-матчевая голевая серия и 3-матчевая безничейная, но лишь 5 побед в этих 10 встречах, и лишь дважды виговцами было забито более одного гола за игру. У "Атлетико" нет травмированных и дисквалифицированных, а вот "Сельта" сыграет без дисквалифицированного Густаво Кабрала.
Очень грустно для "Атлетико" играть не одновременно с "Реалом" и "Барселоной", ведь это значит, что команда уже не решает никаких вопросов. Более того, на данный момент стало известно, что "Атлетико" уже занимает третье место в Примере и никуда с него не денется. Грустно, но решающий матч для команды впереди и состоится он в Милане. Диего Симеоне выиграл для своей команды все титулы кроме Лиги чемпионов и, соответственно, титула клубных чемпионов мира. Как итог, сегодняшний ничего не решающий матч отходит на второй план и может рассматриваться только, как тренировочный. У "Сельты" схожие проблемы и вопросы, разве что команда больше ни в каких финалах не участвует. Поэтому трудно сказать, что нам ждать от этого матча. С одной стороны, "Атлетико" должен реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от "Леванте". С другой, а что это даст? Поэтому давайте просто понаблюдаем за футболом, ведь чемпионат Испании оставляет нас почти на все лето.

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Стефан Савич
Диего Годин
Филипе Луис
Аугусто Фернандес
Габи
Коке
Сауль Ньигес
Антуан Гризманн
Фернандо Торрес
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Хосе Мария Хименес
Лукас Эрнандес
Тьягу Мендеш
Янник-Феррейра Карраско
Анхель Корреа
Лусиано Вьетто
 
СЕЛЬТА
Серхио Альварес
Хонни Кастро
Уго Мальо
Серхи Гомес
Карлес Планас
Марсело Диас
Даниэль Васс
Пабло Эрнандес
Фабио Орельяна
Нолито
Йон Гвидетти
Запасные:
Рубен Бланко
Неманья Радоя
Тео Бонгонда
Деян Дражич
Папе Диоп
Яго Аспас
Йосип Сене