Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зенит – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Динамо Киев – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лацио – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Истанбул Башакшехир - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

15 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

 

ЧЕЛСИ - ЛЕСТЕР
1:1

 

Фабрегас, 66 - с пенальти (1:0), Дринкуотер, 82 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
На данный момент "Челси" откатывается на позицию назад, потому что "Сток Сити" выигрывает в своем матче у "Вест Хэма". В целом, ничья - справедливый результат. Может, только счет должен был быть крупнее, но то такое... Еще раз поздравляем "Лестер" с чемпионством и ждем обновленный "Челси" на следующий сезон!
+3 Дринкуотер выполнил стандарт с правого края, но угодил в игрока в "стенке". Сразу после этого и свистит рефери. Матч окончен!
+1 3 минуты решил компенсировать Поусон.
90 ! Ух! Вот это ахнул по воротам Абрахам после того, как получил пас по левому краю. Сместился он ближе к линии штрафной, не стал обыгрывать защитника и пробил с правой в дальний угол. Мяч просвистел рядом со стойкой.
88 ! Шлупп попытался извиниться за заработанный пенальти! Мощный и плотный удар метров с 28 с правого края идет точно в створ, но Куртуа грамотно выбрал позицию и забрал мяч себе. Без шансов.
87 Кэхилл получил по ноге на своей половине поля и немного даже полежал на газоне, после чего встал и все-таки продолжил игру. Ну, да. Замен-то все равно нет.
86 Абрахам сник в последние несколько минут, но вот опять проявился. Тэмми открывался в чужой штрафной под заброс от партнера, но залез в офсайд, что тут же определил лайнсмен. Свисток.
85 Варди очень хочет забить, ведь он еще ведет борьбу за титул лучшего бомбардира. Стартовал с запасом с правого края Джейми, принял мяч в чужой штрафной, но упал и при этом подыграл себе рукой, что и заметил арбитр. Свисток.
85 Кстати, "Лестер" в любом случае продолжил свою голевую и пока что продолжает беспроигрышную серию. Приятно.
84 Тут же оживились на стадионе болельщики "Лестера". Да, уступать ведь все равно неприятно, даже если ты уже чемпион.
82 !!! Шикарнейший удар! Короткий пас на Дринкуотера в центр. Дэнни обработал мяч и метров с 30 пальнул с отскоком в левый нижний угол по уходящей от Куртуа траектории. Не совсем видел момент удара Тибо, поэтому реагировал по удару и не спас.
82 ГООООЛ!!! Дринкуотер, 1:1
80 Последняя замена в матче. Марк Олбрайтон выходит вместо Мареза у "Лестера".
79 Канте решается на дальний удар, но и это оказывается не панацеей. Неплохо приложился Нголо с правой по мячу метров с 30 с левого края - выше перекладины.
77 Хороший и плотный удар Мареза метров с 20 с левой низом после короткого паса от Шлуппа, но послал мяч Рияд точно в руки Куртуа. Если бы в сторону, то могло быть куда интереснее.
76 Варди чуть мнее заметен во втором тайме, да и опасных моментов почти что нет. Оказался с мячом все-таки нападающий на правом крае штрафной, но сделать ничего не смог. Даже толком не пробил. Ну, бывает.
74 "Лестер" все-таки идет вперед. Проход по левому краю завершился пасом на Шлуппа, но тот обострить не смог и заработал только аут для своей команды.
73 "Челси" явно не против минимальной победы. Уже аккуратно потягивает время Тибо Куртуа, когда выбивает мяч со стандарта с левого края. Ну, маленькие хитрости, все дела.
70 ! А опасно получилось! Подача с правого корнера пришлась на голову кому-то из "лис". Он подрезал снаряд в левую "шестерку" и Куртуа уже ничего не мог поделать, но мячик все-таки проскакал мимо створа. От ворот.
69 Насколько нужна эта победа "Лестеру"? Непонятно. "Лисы" идут вперед и зарабатывают угловой с левого фланга. Подача ничего не принесла, но во второй волне атаки уже по правому краю добиваются они еще одного углового. Сфера ударилась об ногу Рахмана Баба и вылетела за пределы поля.
66 !!! Разбежался Сеск, чуток притормозил, сбавив ход и мощно вогнал снаряд в левый угол, а Шмейхель уже бросился, хоть и не досрочно, в противоположную сторону.
66 ГООООЛ!!! Фабрегас, 1:0
65 !!! И тут почти все сделал Азар для своих партнеров! Прошел трех защитников слева, вошел в штрафную и выложил мяч на ногу Абрахаму. Тэмми пробовал пальнуть с разворота, но угодил в защитника. Мяч отскочил за пределы штрафной, где его подобрал Матич. Неманья пробросил сферу вперед в штрафную и помчался за ним сам, но споткнулся об ногу Шлуппа и упал на всем ходу. Очень хотел заработать опорник пенальти и он его заработал.
65 !!! Пенальти!
64 Гости поняли, что дело пахнет жареным! Организовали и свою атаку. Окадзаки классно принял мяч на левом крае штрафной, обработал снаряд и скинул правее, откуда пробил набежавший Симпсон метров с 22. Мимо левой штанги.
63 В следующей атаке уже угловой зарабатывают хозяева. Матич разыграл снаряд с партнером, после чего пошел пас в центр штрафной. Пробить опять не дают, но Томори подобрал снаряд и прострелил с правого фланга. Снова нет удара, а есть срезка в руки Шмейхеля.
62 Ну что ж такое! Не могут никак даже в ворота направить мяч "синие". Рахман Баба поддержал атаку своей команды по левому флангу и навесил в центр штрафной. Пробивал кто-то из лондонцев, но не в створ, а правее. Виллиан подобрал мяч и прострелил, но Абрахаму не дают развернуться и пробить из центра штрафной.
60 Очень быстро делает и последнюю замену Хиддинк. Вместо Ивановича выходит Томори. Это дебют Фикайо в этом сезоне за основу "Челси".
59 Нет, это был не удар. Опять же Дринкуотер убежал по левому флангу и сделал наброс мяча на линию вратарской. Сфера опустилась точно на ногу Окадзаки, который отправлял мяч в створ, но не ударом, а скидкой какой-то. Легкая разминка для Куртуа.
57 Отвечают и "лисы". Варди по центру скинул снаряд налево на Дринкуотера, который навесил с края штрафной на линию вратарской. Окадзаки пробивал головой, но в борьбе и мяч даже не дошел до кипера. Во второй волне атаки Дринкуотер снова навешивал с левого края на дальнюю штангу, но там пробить никому не удалось. Обошлось.
56 Подача с левого корнера у "синих" приводит ко второму угловому. Навес пошел на дальний угол вратарской, а там Фухс решил не рисковать и скинул сферу за лицевую. Второй угловой вообще не принес ничего запоминающегося.
55 Какое же все-таки поколение подрастает у "Челси"! Абрахам в первой же атаке выходит один на один по центру со Шмейхелем после заброса от партнера. Уже готовился бить по воротам Тэмми, но Уэсли Морган в последний момент выбивает сферу с ноги форварда. Угловой.
54 Упал у нас темп после этой замены. Вроде как так лихо неслись команды друг на друга, а теперь небольшое затишье.
53 И двойная замена от Хиддинка. Лофтус-Чик и Тэмми Абрахам меняют Траоре и Педро Родригеса. Испанец не особо доволен этим фактом, как и молодой Бертран.
51 Ага! Вот что за приз вручали Клаудио Раньери перед началом матча. Он получил премию, как лучший тренер апреля в АПЛ. Это его третья награда в этом сезоне.
49 Активно играют не только в атаке гости, но и в отборе. Удар Шлуппа с левого края по воротам принял на себя Аспиликуэта, а чуть позже Джеффри отоваривает по ногам Педро Родригеса у чужой штрафной. Свисток. Фол в атаке.
48 С 25 метров по центру с этого стандарта набрасывал Дринкуотер мяч на правую штангу, куда бежали два его партнера, но недобежали. Спокойно провожает сферу Куртуа.
48 Явно активнее сейчас "лисы". Варди разогнался с мячом, сместился с правого края в центр и пальнул низом. Попадает в защитника игрок. Чуть позже нарушают правила "синие". Свисток.
47 Очень быстро идут вперед гости и зарабатывают свой уже очередной угловой в этом матче. Вот только навес с правого корнера оказался так себе. Никакой опасности для ворот Куртуа.
46 Ого! Сразу двойная замена в перерыве от Раньери. Шлупп и Окадзаки вышли вместо Грэя и Кинга.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Хороший футбол на "Стэмфорд Бридж", боевой. "Челси", наверное, был чуть ближе к голу, но и гости постоянно огрызались, претендовали на то, чтобы забить, а то и на пенальти вкупе с удалением Куртуа. Но арбитр показал, что пенальти будет ставить только железобетонные. Во втором тайме мы можем ждать чего угодно, потому что игра интригует и так.
+2 Навес с правого корнера идет на линию вратарской, где Куртуа уверенно ловит мяч, после чего и звучит свисток на перерыв.
+1 Марез обошел трех защитников, влетел в штрафную, но мяч от него покатился дальше на линию вратарской. Аспиликуэта, недолго думая, пробивает впритирку со штангой, чтобы к мячу не добрался кто-то еще. Угловой.
45 1 минуту компенсирует Поусон.
44 !!! Забивают все-таки гол "синие", но его почти сразу же отменяет Поусон из-за офсайда. Повтора у нас нет, но смысл в том, что в офсайде был игрок как раз замыкавший мяч в ворота. Да, Педро Родригес в чужой вратарской был в положении "вне игры" после прострела справа.
44 !!! Фабрегас хорош не только в подыгрыше, но и в удара. Метров с 22 пробивает Сеск низом из-под защитника, но в последний момент складывается Шмейхель и тащит. Пас слева от Педро после подбора на партнера, который навешивает на дальнюю штангу с угла вратарской, но выбивает кулаком Шмейхель.
42 Атакой на атаку пытаются отвечать гости. Марез с правой бровки навесил на дальнюю штангу, где головой задумывал пробить Варди, но чуток не дотянулся Джейми до мяча. От ворот.
39 !!! Все пока что тянет Шмейхель! Виллиан с левого угла штрафной покатил на Сеска, а тот в касание отыграл обратно на бразильца. С правой сходу "щечкой" отправлял Виллиан мяч в "девятку", но Каспер реагирует и отбивает. Браво!
37 "Челси" практически оккупировал сейчас гостевую половину поля. Хотят концовку тайма за собой оставить хозяева. Перевес у них есть, но счет на табло равный.
35 Много ударов по воротам у нас. Все даже не опишешь. То Траоре опять был на ударной позиции, то потом Виллиан вывалился и с правого угла штрафной отправлял сферу в створ, но удар бразильца накрыли, а против Траоре очень хитро сыграл Уэс Морган, не дав ему развернуться. Возможно, при помощи фола, но рефери ничего не увидел.
34 Близко, очень близко! Навес с правого корнера был не под удар, но мяч смогли опустить на газон и откинуть назад гости. Удар следует, но он погряз в защите "Челси". Неопасно.
33 В ответной атаке "лис" вновь Варди оказывается на острие атаки и зарабатывает угловой для своей команды. После удара с левого края подставил корпус Куртуа. Полноценным сейвом назвать это нельзя, но сам факт.
32 ! Не пропускает в ближний угол Шмейхель, но обороне "Лестера" стоит задуматься. Теперь уже по правому краю провели атаку. Пас в штрафную, откуда бил Фабрегас в ближний с правой, но Каспер отбивает, хотя мяч шел в створ после рикошета от защитника.
30 Пятиминутка в пользу "Челси". Вновь Бертрана Траоре нашли пасом. Форвард не стал искать партнеров и сам пробил из-за пределов штрафной правее центра. Нет, не попадает футболист в правый угол. От ворот.
28 ! Прямо дежавю какое-то! Педро Родригес вновь выбежал на левый край атаки, но не стал сам входить в штрафную, а покатил мяч на ближний угол вратарской, куда уже стремился Траоре. Расстреливать должен был ворота Бертран, но махнул мимо мяча и сфера выскочила от него же за лицевую. Ух!
26 !!! Хо-хо! Шмейхель чуть не дарит гол "Челси"! Педро Родригес выбежал на левый край штрафной и пасовал, но Каспер в падении накрыл мяч. Накрыл, но потом сразу же выпустил. Педро подобрал снаряд и покатил его на 11-метровую, откуда не стал в касание бить Траоре, а пробил после обработки, но Уэсли Морган занял место во вратарской и отразил удар.
25 ! Вторая волна атаки у подопечных Раньери выдалась куда симпатичнее! Грэю оставили мяч на правом углу штрафной, а он пробивал из-под защитника низом, но Куртуа все-таки собрался и снаряд накрыл.
25 Марез забежал по правому краю, но обыгрывать Рахмана не стал. Скидка назад, откуда навешивает Дринкуотер, однако в штрафной Виллиан выбивает мяч головой. Неопасно.
24 Подача с левого корнера идет на линию вратарской, откуда Куртуа кулаками выбивает снаряд подальше. Контратаки тут не будет у "синих".
23 А "Лестер"-то потихоньку, но инициативу к своим рукам прибрал. Во всяком случае, первый угловой заработали именно гости. Демарай Грэй опять пробил издали, но выстрел пришелся в защитника. Рикошет и угловой.
22 !!! Не забивает Варди! Марез выдал классный пас после разворота на рывок Джейми в штрафную. Тот выбежал один на один и перебрасывал мяч через Куртуа, а Тибо в этот момент снес форварда на всем ходу. Сфера летит мимо левой штанги. От ворот. Если бы пробрасывал мячик себе на ход Варди, то можно было бы удалять Куртуа и ставить пенальти.
21 Обмениваются офсайдами команды. На несколько сантиметров, но все-таки залез Траоре в положение "вне игры" по центру. Был выход один на один, но и Шмейхель мяч накрыл, и свисток раздался.
18 Пытаются заработать пенальти уже гости. Марез получил пас на правом фланге, пробросил сферу в штрафную и рванулся за ней сам, после чего упал. Нет, свистка Поусона и тут нет.
16 Демарай Грэй пробует себя с дальней дистанции. Принял молодой хавбек мяч на левом крае и пробил с правой в обводку под дальнюю штангу. Неточно.
15 Разыграли штрафной гости. Перевод направо на Симпсона, который с бровки сделал подачу на дальнюю штангу, но слишком сильно. Там никто достать этот снаряд не смог.
14 Дринкуотер оказывается на газоне. Со второй попытки на своей половине поля его все-таки срезает Педро Родригес. В первый раз испанец промахнулся мимо мяча и мимо ног, но тут же исправился со знаком "минус". Свисток.
13 Варди требует угловой для своей команды, но никакого касания ноги защитника там не было. Прошла скидка головой на Джейми. Он лихо развернулся по центру перед штрафной, забрал влево и пробил низом в правый угол. Чуток неточно.
12 Фабрегас пробивал с 23 метров слева от центра с правой с этого стандарта, но угодил в "стенку". Подбор вроде как был за лондонцами, но там Виллиан фолит в атаке. Свисток.
11 Бертран Траоре получает по ноге перед штрафной "Лестера". Не очень грубо, но все-таки досталось от Нголо Канте. В стык полез опорник, но мяч толком не достал. Свистит Поусон. Будет штрафной.
10 Неплохой ответ от "лис". Прорыв по левому флангу завершился набросом в штрафную мимо Куртуа. Тибо что-то пробежал мимо мяча, но Кэхилл перехватил снаряд и головой выбил его подальше.
8 Эден Азар забирается в офсайд по центру. Была опасная атака бы у хозяев, но лайнсмен поднимает флаг. Вроде как все верно.
7 ! Вот это уже интересно! Матич сделал классный перевод на левый край штрафной, где Педро Родригес качнул соперника и с правой бил под дальнюю штангу. Шмейхель не спасал, но сфера прошла рядом со стойкой.
6 Ну, непонятно. Вроде как и движение рукой было, но именно что от мяча. Плюс расстояние между игроками было смешным... В общем, пенальти стал бы еще более спорным, чем его неназначение. Заиграли эпизод.
5 Нужен повтор! Стали требовать пенальти лондонцы за то, что мяч попал в руку Фухсу, который стоял на линии штрафной и после заброса снаряда справа от Виллиана сфера и угодила ему в руку. Нет, Поусон разводит руки в стороны.
4 Джон Терри и Джон Оби Микел сидят на трибунах. А что там с нигерийцем? Травма что ли? Его вроде как на носилках уносили с поля в каком-то матче, да? Или это не его? Ну, неважно.
3 Попытка отправить Демарая Грэя в контратаку по левому флангу. Вынос мяча со своей половины вперед чуть не привел к тому, что Демарай зацепился за сферу, но Куртуа на выходе сыграл безупречно и выбил снаряд подальше.
2 Пока что целиком и полностью мяч и инициатива на стороне лондонцев. Игроки "Челси" владеют снарядом, но толком в штрафную продраться не могут.
1 Залит солнцем стадион, а вот формы по цвету у игроков похожи на этом фоне, как не странно. Темно-синяя у хозяев и черная или даже черно-синяя у гостей. Сливается малость. Неудобно наблюдать за игроками. Ну, разберемся.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, основные составы у команд. Это значит, что никто отступать не намерен. Ну, так даже интереснее. Крэйг Поусон назначен главным тренером этого поединка на "Стэмфорд Бридж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 105 игр во всех соревнованиях и почти в половине матчей (51) победил "Челси" при 29 ничьих и 25 поражениях. Более того, лишь 4 раза "лисам" за всю историю удалось победить на "Стэмфорд Бридж", а последний раз это было в феврале 2001-го года, когда у руля "синих" стоял... Клаудио Раньери. Вот такие интересные повороты судьбы. На данный момент "Челси" занимает 9-е место с 49 баллами, опережая "Сток Сити" лишь на 1 очко. Теоретически там может догнать и "Суонси", но по разнице валлийцы останутся ниже. "Лестер" первый с 80 баллами и если сохранит 10-очковый отрыв от второго места, то это будет второй раз в истории АПЛ, когда чемпион обладает таким огромным преимуществом. "Челси" забил 58 голов (7-й показатель), а пропустил 52 (13-я позиция). "Лестер" продолжает бороться за звание самой забивающей команды (67 голов - это 3-я строчка и отставание в 3 мяча от "Манчестер Сити"), а Джейми Варди нужно забивать минимум 2 гола, чтобы обойти в споре лучших бомбардиров Харри Кейна из "Тоттенхэма" (24 против 25). Пропускают "лисы" мало (35 голов - 3-й показатель). "Челси" не может выиграть 3 последних матча, но при этом имеет 4-матчевую голевую серию, а пропускает уже 6 поединков подряд. "Лестер" в этом году не забил только 2 января, после чего ведет 17-матчевую голевую серию, не проигрывая в последних 11 встречах. Что же касается потерь, то у хозяев дисквалифицирован Джон Терри, плюс травмирован Диего Коста. У гостей не сыграет центральный защитник Роберт Хут также из-за дисквалификации.
Отличнейшим матчем заканчивается чемпионат Англии в этом сезоне. Чемпион предыдущего года против чемпиона настоящего. "Челси" на своем поле сыграет против выскочки - "Лестера". Клаудио Раньери вернется на тот стадион, на котором с ним произошло, наверное, самое несправедливое увольнение. Разумеется, это было давно, но кто знает, какие страсти там пылают в душе итальянца. Как ни странно, но в последнем туре не определится ни чемпион, ни команды, которые вылетают в Чемпионшип. Все это уже случилось досрочно. Единственное, что вызывает интерес, это распределение мест со 2-го по 8-е. Там возможны самые разнообразные варианты, но и в нашем матче "Челси" может только упасть вниз по таблице, если ухитрится потерять очки сегодня, а вот выше уже никак "синие" не поднимутся. Есть в английских традициях "коридор" для чемпионов? Не сказать, что это сильно унизительно, если будет такая церемония на "Стэмфорд Бридж", но несомненно горькая, как для болельщиков, так и для футболистов. "Челси" в этом сезоне проиграл все, что можно. "Лестер" добился того, о чем можно было мечтать только в самых смелых мечтах. Какой футбол подарят нам эти команды на прощание перед летним перерывом? Трудно сказать. Не исключено, что мы увидим скучнейшую нулевую ничью, когда оба коллектива будут катать мяч в центре поля. Но есть вариант, что "лисы" на кураже попробуют закрепить чемпионство и самоутвердиться на поле бывшего триумфатора. В любом случае, однозначным фаворитом "Челси" считаться не может, поэтому и возможное поражение не должно стать сенсацией.

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Гари Кэхилл
Абдул Рахман Баба
Сесар Аспиликуэта
Неманья Матич
Сеск Фабрегас
Виллиан
Педро Родригес
Эден Азар
Бертран Траоре
Запасные:
Асмир Бегович
Фикайо Томори
Рубен Лофтус-Чик
Алешандре Пато
Оскар
Кенеди
Тэмми Абрахам
 
ЛЕСТЕР
Каспер Шмейхель
Дэнни Симпсон
Уэсли Морган
Марцин Василевски
Кристиан Фухс
Нголо Канте
Дэнни Дринкуотер
Энди Кинг
Демарай Грэй
Рияд Марез
Джейми Варди
Запасные:
Марк Шварцер
Джеффри Шлупп
Бенджамин Чилвелл
Марк Олбрайтон
Даниэль Амарти
Синдзи Окадзаки
Леонардо Ульоа