Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Оренбург - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Тамбов - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

17:30. Армавир - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 4-й тур

15:00. Алавес - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

18:30. Уотфорд - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 3-й тур

19:00. Рома - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 5-й тур

22:00. Монако - Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Евро-2016. Группа "C", 2-й тур.

16 июня. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

 

УКРАИНА - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
0:2

 

Макаули, 49 (0:1), Макгинн, 90+6 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не проснулись украинцы после перерыва. В начале второго тайма Северная Ирландия открыла счёт благодаря стандарту, после этого умело сдерживала соперника, атаковавшего словно в замедленном режиме. Ну а на последней минуте второй гол Макгинна усилил эйфорию от североирландской сказки. Первые голы на Евро, первые очки, первая победа.
Финальный свисток.
+6 !!! ГОООООЛ! Найал Макгинн! 0:2! Атака через правый фланг, прострел низом к линии штрафной, следует удар в касание, Пятов спасает, но отбивает точно на ногу Макгинну, который с пары метров поражает уже пустой угол. Эффектная точка.
+5 Коноплянка... Пробежался по левому флангу, добежал до самой лицевой, но все силы, видимо, потратил на забег - мяч свалился с ноги, подача не получилась. Удар от ворот.
+4 Жёлтая карточка. Джонни Эванс предупреждён за то, что отбросил мяч после заработанного партнёрами штрафного. Перед этим Зозуля нарушил правила.
+4 Североирландцы нарушили правила на чужой половине поля, украинцы быстро разыграли стандарт. Совсем мало времени до финального свистка!
+3 Пэдди Макнейр всё же выйдет на поле. Вместо Корри Эванса.
+2 Макговерн каков! Решительно вышел из ворот и очень уверенно сыграл кулаками в непростой ситуации. Подбор за Украиной, которая оккупировала чужую половину поля на последних минутах.
+1 Коноплянка! Решил не отставать от Ярмоленко и тоже пробил после смещения с фланга в центральную зону. Но Ярмоленко попал в угол, а Коноплянка - нет. Рядом со штангой.
90 +6 минут.
90 Зинченко... Перехитрил всех и сам себя... Мог пробить в касание после прострела с правого фланга, но решил пяткой отбросить мяч назад.
89 Ярмоленко! Сместился с правого фланга в центр и пробил в ближний угол - Макговерн всё видел, нырнул в угол и спокойно отбил в сторону. Метров 25 было до ворот.
88 Шевчук пробил. Но очень неудачно. Поймал мяч на подъём на линии штрафной, но пробил настолько неточно, словно и не поймал вовсе.
87 Забавно. Стюарт Даллас, которого вроде бы хотели заменить, получил жёлтую карточку. Причём именно за то, что ввёл в заблуждение судью, соперника, всех. Хитры североирландцы...
86 Никак тренерский штаб Северной Ирландии не может объяснить игрокам и судье, кого заменит Пэдди Макнейр. Но время британцы убивают мастерски. Ха! И вовсе отменили замену североирландцы. Пару минут убили...
85 Зинченко! Вот что школа уфимская делает! Откликнулся на подачу с левого фланга и мог забить ударом первым касанием, но пробил головой точно в руки Макговерну.
84 А вместо Вашингтона вышел Джош Мадженнис.
83 Встречаем Александра Зинченко. Он сменил Коваленко.
83 Шевчук! Из пределов штрафной простреливал вдоль ворот, но никто не откликнулся. Кроме защитника Северной Ирландии, разумеется. Только аут.
82 Рискованно! Сильно рисковал Джонни Эванс, сбрасывая грудью мяч в руки вратарю. Если бы Гармаш ждал такое развитие событий, то обязательно опередил бы вратаря и успел протолкнуть мяч в направлении створа. Но хавбек не был к этому готов...
81 Совсем отдали инициативу сопернику футболисты Северной Ирландии и закрылись на своей половине поля в полном составе. Это североирландцы умеют делать очень хорошо.
80 Джонни Эванс на ровном месте организовал на свои ворота угловой удар. А ведь работал под началом сэра Алекса Фергюсона в своё время. Как же так?
79 Зозуля мог выскочить один на один, если бы обладал скоростью Усэйна Болта или хотя бы Тайсона Гея. Была выиграна борьба на втором этаже, но пас на ход форварду вышел излишне сильным.
78 Снова неудачные действия от Ярмоленко. Пробежался вроде и неплохо по правому флангу, но прострелил точно на соперника.
77 Коваленко! Удар низом из-за штрафной - очень неточно.
77 Интересно, что Селезнёв после своей замены сначала занял место на скамейке запасных, но всего через пару минут ушёл в подтрибунное помещение. Его место и занял заменённый Сидорчук.
76 Замена по позиции: Денис Гармаш вместо Сидорчука.
75 Федецкий сыграл слишком примитивно и уткнулся в соперника на правом фланге. Аут, и время для замены. Второй от Фоменко...
74 Ярмоленко с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу - там никого из партнёров не оказалось. Но сейчас будет атака вторым темпом.
73 Фол в центре поля, штрафной в пользу команды, которая ведёт в счёте. А времени всё меньше и меньше у команды Фоменко для спасения матча.
72 Селезнёв уходит, выходит Роман Зозуля.
71 !!! Хоть что-то опасное возникло у ворот Северной Ирландии! Подача верхом в центр штрафной, Селезнёв выигрывает верховую борьбу у двух соперников, сбрасывает мяч чуть назад под удар Коваленко, тот мощно пробивает в касание, но не попадает в ближнюю "девятку". Чуть-чуть не хватило...
70 Сразу же Макгинн бодро побежал в наступление по правому флангу, пробежал пару десятков метров, но вырезать точную передачу на партнёра не сумел.
68 Найал Макгинн выходит вместо Уорда.
66 Вроде бы взвинтили скорости у чужой штрафной украинцы, но атака завершилась попадением в офсайд на правом фланге.
64 Сидорчук получил жёлтую карточку за подкат в ноги сопернику. Здесь всё правильно, фол тянул на "горчичник".
64 А где же замены? Ну совершенно ничего не получается у сборной Украины. Фоменко никак не реагирует.
63 Ярмоленко продемонстрировал финт на правом фланге, но даже угловой удар не заработал. От ноги полузащитника "Динамо" мяч улетел за лицевую. Нет, с такой игрой в серьёзный топ-чемпионат не уехать.
62 Куда же Вы, Евгений? Схватил мяч на левом фланге Коноплянка и побежал, побежал... В итоге убежал за пределы поля вместе с мячом.
61 Джейми Уорд предупреждён за фол на фланге. Сомнительная жёлтая карточка, осознанной грубости не было.
60 Ну вот украинцы наконец-то взяли мяч под свой контроль. Правда, продвинуться вперёд на более-менее приличное расстояние никак не получается.
59 Ничего на поле сейчас не происходит. В центре поля мяч, Северная Ирландия не отдаёт его сопернику.
58 Ну всё, игра возобновилась. Града больше нет. Очень переменчивая погода в Лионе.
А болельщикам, в отличие от футболистов, нет никакого дела ни до дождя, ни до града. Им весело.
Футболисты обеих команд не пошли по раздевалкам, а ожидают возобновления игры в подтрибунном помещении. Скоро игра вознобновится.
58 Уводит команды за пределы поля чешский арбитр. И его можно понять, в таких условиях играть опасно.
58 Град у нас! Дождь был, ветер был, теперь град. Вот такое французское лето.
57 На кураже Северная Ирландия идёт в атаку! Подача с правого фланга, Вашингтон с трудом добирается до мяча и головой направляет его за лицевую.
55 Теперь едва ли не пожар в штрафной площади украинцев! Ракицкий в панике выбивает мяч за пределы поля.
54 Макговерн едва не начудил! Прямо в руки вратарю был направлен мяч со штрафного, но страж ворот Северной Ирландии сыграл не очень уверенно и только со второй попытки зафиксировал мяч в руках.
53 И ещё один стандарт! На этот раз с левого фланга навесят украинцы.
51 !!! Тут же ответ от Украины! Неужели пошла игра? И снова после стандарта возник опасный момент! Подача, активизировавшийся Селезнёв пробивает головой с убойной, казалось, позиции, но направляет мяч в руки вратарю.
49 !!! ГОООООЛ! Гарет Макаули! 0:1! Огромный привет Хачериди! Штрафной на левом фланге заработали североирландцы, после подачи на дальнюю штангу защитник киевского "Динамо" не уследил за Макаули и тот с линии вратарской пробил головой в левый от себя верхний угол.
48 Можно было пробить получше! После подачи с угла поля Селезнёв наконец-то выиграл силовую борьбу у защитника и пробил головой с ближней штанги - неточно. Можно было точнее бить...
48 Право на штрафной получили украинцы на правом фланге. А после высокой подачи на дальнюю штангу от Ярмоленко заработали угловой удар.
47 Снова дождь в Лионе. Посмотрим, разбудили ли команды в перерыве тренеры. Северная Ирландия, в общем-то, не спит, она просто играет в свой футбол. А вот сине-желтым надо прибавлять.
46 Второй тайм!
Сборная Северной Ирландии в первом тайме была интереснее, опаснее и живее. Украина предстала какой-то совсем сонной командой, которая не создала у ворот противника ни одного действительно интересного момента. Возможно, ситуация изменится после перерыва. А может, североирландцам удастся забить свой первый гол на Евро. Подождём.
45 Перерыв. Без компенсированных минут.
44 Пятов уверенно сыграл на выходе после подачи в исполнении Уорда с левого фланга. Быстро ввёл в игру вратарь в надежде на контратаку.
43 Шевчук на своём левом фланге в первом тайме куда активнее Федецкого. И это удивительно, учитывая возраст ветерана "Шахтёра", который даже в своем клубе с полным правом основным не считается.
42 Пятов! Удар практически с нулевого угла в исполнении Стивена Дэвиса - опытный вратарь отводит угрозу, пусть и не очень уверенно. Очень уж сильным получился удар, мяч летел точно под перекладину.
41 В последние минуты мяч чаще находится на половине поля украинской сборной. Кто здесь фаворит?
40 Селезнёв нанёс акцентированный удар по ногам сопернику. Да ещё и сзади. Жёлтая карточка.
39 Подача с левого фланга! Прострел с правого края штрафной! Нервно, но отбивается украинская сборная.
39 Селезнёв завалился на газон в центре поля, не сумев выиграть верховую борьбу за мяч. Пока что его появление на поле себя не оправдывает. И у Коноплянки с Ярмоленко игра тоже не идёт, что для нынешней сборной Украины - едва ли не приговор.
38 Снова североирландцы выиграли борьбу на втором этаже после подачи с углового, но удар получился не очень опасным - "свеча" в руки Пятову.
37 Удар! Пушка страшная из-за пределов штрафной - рикошет от рук Шевчука и будет угловой. Уорд навесит.
36 Шевчук включил скорость на левом фланге, но поскользнулся на мокром газоне и упал практически на линии штрафной.
35 Пора бы просыпаться украинской сборной, если сине-жёлтые хотят набрать сегодня три очка. Сонное царство пока что.
34 !!! А здесь ещё ближе к голу! Классная подача с углового, Крейг Кэткарт очень здорово выпрыгивает и зряче пробивает головой в ближний верхний угол, но не попадает в цель. По силе удар получился хорошим, ни защитник, стоявший на линии ворот, ни Пятов свою команду не спасли бы.
34 Как опасно! Взломали оборону соперника через левый фланг игроки в зелёном, последовал прострел от Вашингтона и какой-то корявый удар из центра штрафной, который приняли на себя защитники. Угловой.
33 Украинцы улучшают процент владения мячом, северные ирландцы дружно соперника прессингуют.
32 Дождь перестал и ветер вроде бы тоже приутих. Это должно помочь сборной Украины найти наконец-то свою игру.
31 Стивен Дэвис потерял линию последнего защитника на левом фланге и оказался в положении "вне игры".
30 Ракицкий разрядил напряжённую обстановку, которая сложилась в штрафной площади его команды. Очень сильно защитник выбил мяч - получилось в аут.
29 Ракицкий поскользнулся, потерял мяч в центре поля, а затем нарушил правила, по инерции врезавшись в соперника.
28 Опасно! Прострел с правого фланга на ближний угол вратарской, Вашингтон опережает Хачериди, но пробивает коленом очень неточно, а затем подозрительно падает. Судьи не увидели ничего криминального, а форвард требует пенальти...
27 Хачериди едва не организовал своей команде проблемы, заигравшись у своих ворот. Совсем чуть-чуть не хватило игроку в зелёном, чтобы перехватить мяч и выйти, между прочим, на убойную позицию.
26 Дальний и очень неточный удар со штрафного. Над перекладиной пролетает мяч.
25 Болельщики сборной Северной Ирландии отдают дань уважения погибшему во Франции соотечественнику. Ему было 24 года, и как раз по истечении 24-х минут игры фанаты дружно аплодируют.
24 А вот это оправданно! Ракицкий пробил издали, взяв во внимание мокрый мяч, скользкий газон и застоявшегося голкипера в воротах соперника. Получилось по центру ворот и Майкл Макговерн справился.
23 Ракицкий с мячом на своей половине поля. Что придумает? Пас на фланг.
22 А вот это опасно! Ярмоленко ушёл от двух соперников на правом фланге и мягко забросил мяч в центр штрафной, откуда Селезнёв мог бы пробивать головой, но не дотянулся до мяча в борьбе с защитником.
21 Эванс снова продемонстрировал мастер-класс ввода из-за боковой, после чего его партнёры потеряли мяч на подступах к чужой штрафной.
20 Теперь британская команда играет в контроль. Пока ни одной из команд не удаётся надолго завладеть преимуществом. Равная игра под мощным ливнем.
19 Эванс прибежал на чужую половину поля для того, чтобы вбросить из-за боковой. Бросил ближнему.
18 Федецкий не настиг мяч на дальней штанге после обостряющего заброса из центральной зоны. Удар от ворот. Пока без моментов игра, но напряжение можно резать ножом.
17 Продолжает играть в контроль украинская команда. То ли дождь и ветер приутихли, то ли подопечные Фоменко освоились и привыкли к непростым погодным условиям.
16 Сидорчук! Последовал примеру Вашингтона и мощно зарядил с подбора от дуги штрафной - на трибуны за воротам. Неплохой удар по силе, но с точностью как-то совсем не сложилось.
15 Закрепились на чужой половине поля футболисты в форме канареечного цвета. Последовал прострел с левого фланга от Шевчука - защитник играет очень спокойно.
14 Конор Вашингтон ещё недавно работал почтальоном. Североирландский футбол всем даёт возможность проявить себя.
13 Вашингтон взял игру на себя и пробил низом издали - совсем не опасно.
13 Не только дождь, но ещё и ветер значительно усилился. Под аккомпанемент падающих с небес камель Северная Ирландия медленно, но верно переходит в свою атаку.
12 Начался дождь. Британцев, привыкших к таким погодным условиям, не удивить.
11 Как-то не очень уверенно отбивается Северная Ирландия после фланговых подач. Но отбивается, и сейчас мяч покидает пределы поля на фланге Шевчука.
10 Федецкий не позволил Вашингтону прорваться через фланг и в подкате выбил мяч в аут. Даже так - аут будет украинским, поскольку Федецкий так удачно выбил мяч, что по пути за боковую тот задел ногу соперника.
9 Неторопливо разыгрывают мяч в центре поля подопечные Фоменко. Пока что скорости у нас не усэйнболтовские.
8 Ярмоленко ускорился на правом фланге и навесил - мяч свалился с ноги и перелетел через всю штрафную.
7 Прострел! Шевчук вырезал передачу с левого фланга, Сеезнёв попытался сыграть на опережение, но защитник выиграл у форварда позиционную борьбу и не позволил состояться удару.
6 Федецкий готовится ввести мяч в игру из-за аута на своём фланге. Вбросит на Селезнёва, конечно, который навяжет борьбу в воздухе. Погода не сказать, чтобы идеальная в Лионе, но обещанной грозы пока нет.
4 Бум! Удар низом из-за пределов штрафной в исполнении Далласа - Пятов уверенно фиксирует мяч в руках.
4 Пока что нет никакого преимущества у украинской сборной. Мяч больше находится на половине поля команды-фаворита.
3 Теперь Ракицкий забросил мяч в линию атаки с помощью длинной передачи - первым на мяче оказался защитник в зелёной форме, а в борьбе за подбор Коваленко нарушил правила.
2 Первый в матче угловой заработали футболисты из Северной Ирландии. После розыгрыша корнера последовала высокая подача на дальний угол вратарской, скидка - ничего опасного, защитники надёжны.
1 Матч начался!
Команды на поле. Слушаем гимны.
Заканчивается традиционная церемония открытия. Пока интересная подробность: Кайл Лафферти сегодня в запасе, поскольку после матча с поляками раскритиковал партнёров, что не понравилось главному тренеру сборной Северной Ирландии. Ну а кому такое понравится?
Наш матч с полным правом будет претендовать на звание самого непопулярного у болельщиков поединка. На трибунах много свободных мест, но те фанаты, что находятся на стадионе, обеспечат своей команде солидную поддержку.
Отмечаем также, что Фоменко отправляет в запас Зозулю и на острие украинской атаки сегодня с первых минут будет действовать Евгений Селезнёв. Учитывая силовую манеру игры североирландцев, ставка на более габаритного форварда "Шахтёра" выглядит оправданной.
Отметим, что украинцы ни разу не проиграли североирландцам в четырех встречах (две победы и две ничьи). А главный тренер британцев Майкл О`Нил в 1996 году играл против Украины и проиграл 0:1. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань.
Сборная Украины в первом туре продемонстрировала неплохой уровень футбола. Касается это, в основном, первого тайма матча с немецкой сборной, когда подопечные Михаила Фоменко раз за разом угрожали воротам Мануэля Нойера, и если бы оказались более успешными в завершающей стадии своих атак, то лучший вратарь мира хоть раз, да достал мяч из своих ворот. После перерыва Йоахим Лёв внёс коррективы в игру своей команды, немцы стали действовать более сбалансированно, и моменты у ворот сборной Германии возникать перестали. Как итог – победа 2:0, которая никого сильно не удивила. Что касается сборной Северной Ирландии, то в первом матче её игра оставила гнетущее впечатление. Пожалуй, североирландцы продемонстрировали наиболее блеклую игру за весь первый тур. Войцех Щесны и его Польша одержали победу со счётом 1:0, причём вратарь "Ромы" был лишён необходимости хотя бы раз выручить свою команду. Разве что за игру в обороне Северной Ирландии можно поставить на двойку, а три с минусом – команда пропустила только раз, и моменты у Польши хоть и возникали с завидной регулярностью, но не сказать, чтобы совсем голевые. Сегодня Украина считается фаворитом и должна играть на победу. Учитывая турнирные особенности этого Евро, устроить команду Фоменко может и ничья, но в этом случае необходимо будет побеждать Польшу в заключительном туре. А если сегодня украинцы выиграют, то с поляками уже можно будет играть на ничью.

 
УКРАИНА
Андрей Пятов
Евгений Хачериди
Вячеслав Шевчук
Ярослав Ракицкий
Артём Федецкий
Тарас Степаненко
Сергей Сидорчук
Андрей Ярмоленко
Евгений Коноплянка
Виктор Коваленко
Евгений Селезнёв
Запасные:
Денис Бойко
Никита Шевченко
Анатолий Тимощук
Александр Кучер
Руслан Ротань
Денис Гармаш
Сергей Рыбалка
Александр Зинченко
Александр Караваев
Роман Зозуля
Филипп Будковский
Богдан Бутко
 
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
Майкл Макговерн
Гарет Макаули
Джонни Эванс
Оливер Норвуд
Арон Хьюз
Корри Эванс
Крейг Кэткарт
Стивен Дэвис
Стюарт Даллас
Джейми Уорд
Конор Вашингтон
Запасные:
Рой Кэрролл
Алан Маннус
Конор Маклафлин
Шейн Фергюсон
Крис Бейрд
Найал Макгинн
Уилл Григг
Кайл Лафферти
Люк Маккалох
Пэдди Макнейр
Джош Мадженнис
Ли Ходсон