Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Евро-2016. Группа "А", 3-й тур.

19 июня. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

 

РУМЫНИЯ - АЛБАНИЯ
0:1

 

Садику, 44 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
По сути, ничего не изменилось в игре во втором тайме, а потому итоговая победа сборной Албании выглядит абсолютно закономерно. Таким образом, Франция и Швейцария занимают первые строчки в группе, дальше следует Албания, а затем уже Румыния. Так что Румыния турнир точно покидает, а вот у Албании еще остаются шансы попасть в плей-офф, но тут уже от них ничего не зависит. На этом в группе "А" все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток! Румыния покидает Евро!
+4 Хисай не торопится выбрасывать мяч из-за боковой, за что получил предупреждение.
+3 Габриэл Торже откровенно оттолкнул соперника, за что получил желтую карточку.
+3 Мемушай подал мяч на дальнюю штангу, откуда Цана пробил в дальний же угол, но Тэтэрушану своими длиннющими руками сумел дотянуться до мяча.
+2 В атаке находятся албанцы, которые сумели заработать пятый свой угловой в этом матче. Повезло бы им чуть больше в матче с французами или швейцарцами, и они бы сейчас претендовали даже на второе место в группе.
90 Пять минут есть у Румынии на то, чтобы забить минимум дважды.
89 Сэпунару получил желтую карточку, судя по всему, за тот же эпизод перед штрафным пару минут назад.
89 Андоне классно принял мяч, но дальнейшая обводка вышла совсем неудачной, мяч был потерян. На подборе вновь первыми оказались румыны, но до атаки уже дело не дошло.
87 Угловой заработали гости, с которого подача пошла к линии штрафной, откуда кто-то из албанцев пробил по воротам, но не попал в створ.
86 Да и недаром толкались, получается, потому как Торже точно в "стенку" и пробил с этого штрафного. Совсем немного времени остается продержаться албанцам.
85 Заработали хозяева штрафной, а в "стенке" потолкались футболисты между собой, Мемушай по итогам получил желтую карточку.
83 Все-таки самостоятельно покинул поле Баша, вместо него вышел Лорик Цана под бурные овации стадиона.
82 Мигьен Баша получил травму, а Краловец показывает, что нужны футболисту носилки, сам он поле покинуть не в силах.
81 Андоне по левому флангу добежал до чужой штрафной, причем абсолютно явно тянул его защитник за футболку, но форвард не только устоял на ногах, но еще и сами защитника завалил в пределах правил. А вот прострел вышел неудачным.
79 У албанцев, кстати, в случае победы есть шансы попасть в заветную четверку третьих команд в своих группах с тремя очками. Если же сегодня будет ничья, Румыния с двумя точно никуда не попадет.
77 Эдмир Леняни поле покинул, вместо него вышел Одисе Роши.
76 Перекладина спасает сборную Албании! В две передачи румыны прошли центр поля, пошла передача на нападающего, коим оказался Андоне, который пробил мимо Бериши, но мяч угодил в перекладину!
74 Станку перехватил поперечную передачу албанцев перед чужими воротами, и уже был готов нанести удар, но защитник успел исправить свою ошибку, выбив мяч в подкате!
72 Ох, фактически лишает сейчас боковой судья гола румынов! Показал он, что Торже был в офсайде, хотя на повторе видно, что это не так, а сам Габриэл уже выдавал пас вдоль ворот на свободного партнера.
71 Сынмэртян мог фактически вывести Торже один на один с Беришей, но его передача, хоть и была хороша по замыслу, вышла слишком сильной.
70 Уже перевалил за экватор второй тайм в нашем матче, а я напомню вам, что и Албании и Румынии в этом поединке нужно побеждать. Так что Румынии нужно забивать дважды, это минимум.
68 Флорин Андоне вышел вместо Адриана Попа.
67 Сам же Сынмэртян исполнил удар, взяв разбег, похожий на разбег Криштиану Роналду, да и пробил точно также, как Роналду вчера - ровно в "стенку".
66 Хороший проход удался Лучан Сынмэртян, которого Денис Казанский упорно называет "Сен-Мартен", завершился он нарушением на румынском футболисте. Будет опасный штрафной удар.
65 Заработали албанцы штрафной на левом фланге около чужих ворот, но прострел с него вышел не только неточным, но и кто-то из гостей успел правила в чужой штрафной нарушить.
63 Как-то Тэтэрушану сегодня не лучшим образом играет. С дальнего расстояния нанес удар албанец по его воротам, и с первой попытки поймать "круглого" в руки он не сумел, чуть было не позволив добить его. Но обошлось.
62 Богдан Станку перебрался на позицию центрального нападающего, и сейчас его партнер пытался выполнить подачу на дальнюю штангу, но Станку до мяча не дотянулся.
61 Торже отметился, переложив мяч на правую ногу, после чего сильно пробил по воротам, но угодил точно в защитника. В следующей волне атаки румынам удалось заработать угловой удар.
59 А Де Бьязи меняет на поле своего нападающего, забившего единственный матч в этом матче, Армандо Садику, выпуская вместо него Бекима Балая.
58 Да уж, как-то даже немного притихли болельщики, пока Алибека даже в подтрибунное помещение не вынесли, сразу за бровкой фиксируют ногу.
57 На носилках уносят Дениса Алибека, вместо него выходит Габриэль Торже.
56 Ох, показали нам сейчас повтор. Баша, по сути, ничего не сделал, Алибек вытянул правую ногу за мячом, а левую опустил на газон. И на скорости левая стопа просто на 180 градусов развернулась... Как бы до разрыва связок дело не дошло.
55 Ледиан Мемушай выполнил подача на линию одиннадцатиметровой отметки, но там до мяча дотянуться никто не успел. На подборе Алибек с Мигьеном Баша вступил в единоборстве, и, судя по всему, получил травму...
53 Что-то непонятное сегодня с Румынией, которая в обороне-то раньше играла почти безупречно. Александр Мэцел зачем-то полез в обводку около своих ворот на фланге, борьбу проиграл, а потом еще и сфолил на желтую карточку.
52 Штрафной заработали сегодняшние гости, с которого пошла подача на дальнюю штангу, откуда вновь Маврай наносил удар головой, но не попал в створ ворот.
50 Также, как и в первом тайме, румыны забрали под свой контроль мяч, но первая же поперечная передача привела к обрезу в центре поля. Выбежали Садику напару с партнером к чужим воротам, но передача на товарища у Армандо не вышла.
48 Алибек на правом фланге потолкался с Эльсейдом Хисаем, после чего уже выбежал к чужим воротам, но Краловец дал свисток, показав, что перестарался румынский нападающий.
47 Сразу же угловой заработали албанцы, подача с которого пришлась на ближнюю штангу, где Маврай выиграл верховую борьбу и пробил выше ворот.
46 Начался с замены в составе сборной Румынии. Лучан Сынмэртян вышел вместо Андрея Препелицэ.
46 Начался второй тайм!
Очень активно начали матч румыны, но к середине тайма добровольно отдали мяч албанцам, что привело к нескольким опасным атакам сборной Албании. Под конец тайма Садику все-таки распечатал ворота Тэтэрушану, уже даже страшно сосчитать количество моментов только у этого нападающего за предыдущие два матча, но сегодня он все-таки забил первый гол своей команды на турнире. Быть может, и не поздно?
+2 Простят болельщики отсутствие чего-либо в эти две дополнительные минуты, звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Заслужили своей игрой эти парни гол, заслужили. С правого фланга Ледиан Мемушай выполнил просто идеальный заброс на дальнюю штангу, куда прибежал Садику и пробил в противоход вратарю, поразив дальний угол ворот Румынии!
44 ГОООООООЛ! Забили все-таки! Армандо Садику забивает первый гол своей команды на Евро, 0:1!
43 Денис Алибек по правому краю штрафной открылся для передачи, но не повезло румынскому форварду с отскоком мяча от газона, тот выпрыгнул за лицевую линию раньше времени.
41 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, попытались румыны убежать в контратаку, но первая же поперечная передача вышла неточной.
39 Обычно такое редко попадает в текст трансляции, но раз уже долгое время Румыния в атаке не находилась, то скажу, что Попа сумел на правом фланге заработать угловой, который, впрочем, ничего хозяевам не принес.
38 И хорошая передача на выход на рандеву с вратарем пошла на Садику, но того и Кирикеш успел накрыть в момент удара, и боковой уже поднял флажок об офсайде.
37 Очень близко прижались к своим воротам румыны, которым, напомню, нужно не вничью сегодня сыграть, а именно победить. Ничейный исход ни для кого сегодня не станет положительным, это точно.
36 На опасной позиции оказался Мемушай, но его удар сумел отразить Тэтэрушану. Состоялся все-таки первый угловой, с которого низом пошла передача на Баша, но тот метров с 13-ти просто не попал в створ ворот!
34 Очень неплохая атака получилась у Албании, но мяч в итоге дошел до Леняни, которому неудобно было играть правой ногой, а пока он пытался переложить мяч под левую, момент уже был упущен.
32 Показалось, что сейчас состоится знаменательное событие в нашем матче - первый угловой у каких-либо ворот, но в итоге мяч покинул пределы поля все-таки через боковую линию.
31 Кстати говоря, несмотря на то, что обе команды привыкли строить свою игру от обороны, играя с мелкими фолами в центре поля, нарушений у нас совсем немного, хотя сыграли уже почти полчаса.
30 Да, Румыния явно на игру "вторым номером" перешла, сейчас вновь Леняни с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной, но Тэтэрушану со второй попытки сумел забрать мяч в руки.
28 Вновь Эрмир Леняни оказался в атаке своей команды, но перед этим успел он залезть в офсайд. Перехватили инициативу албанцы в последние минуты, это видно очень явно.
26 Показывают нам титр с количеством ударов по воротам, у Румынии все та же цифра "5", у Албании таковых набралось уже два, но каков был второй... Пожалуй, самый верный шанс Албании на этом Евро, перед Садику в матче со Швейцарией хотя бы Соммер находился. Тут же были пустые ворота.
24 Сэпунару, мало того, что себе чуть было не "привез" гол, так еще и травму умудрился получить. "Обокрал", кстати, его тот самый Леняни.
23 Леняни! Как же не попал?! Сэпунару оказался первым на подборе после штрафного, но решил пойти в обводку, после чего мяч потерял. Развернулась контратака, в ходе которой один из гостей прострелил вдоль ворот, а Леняни просто не попал в пустые ворота, направив мяч выше створа!
22 Очень долго Краловец принимал решение по эпизоду между Сэпунару и Абраши, в итоге решив, что албанец нарушил правила на сопернике. Будет штрафной удар в пользу Румынии.
20 Вновь Мигьен Баша оказался с мячом на чужой половине поля, до ворот было метров двадцать пять, поэтому полузащитник без особых раздумий пробил по владениям Тэтэрушану. Слабовато вышло.
19 Подыграл себе рукой Препелицэ в последнем эпизоде, а пока обратимся к статистике, которая гласит, что Румыния владеет мячом 65% времени против 35% владения Албании. По ударам довольно внушительные 5:1.
17 В направлении Адриана Попы пошла передача, которая вынудила Беришу выбежать за пределы штрафной и вынести мяч за боковую линию, что он с успехом и сделал.
16 Разыграли на правом фланге втроем мяч албанцы, после чего Хисай решил пробить по вороту с дальней дистанции, но попал в защитника.
14 Денис Алибек очень неплохо придумал решение в этом эпизоде, он развернулся в противоход сопернику, после чего заметил, что Бериша чуть вышел из ворот, и пробил в ближний угол, но немного не попал в створ.
13 Баша чуть было не потерял мяч в центре поля, но тут же вступил в единоборство с соперником и вышел из него победителем. Пошла передача на Садику, который оказался в офсайде.
11 Адриан Попа с правого фланга в касание отдал пас на партнера, после чего побежал вперед, открываться под ответную передачу, но она вышла не столь точной.
10 Гораздо активнее в дебюте встречи выступают румынские футболисты, что вполне понятно - они и посильнее, и им необходимо побеждать, чтобы хотя бы на третью строчку выйти с нужным числом очков.
8 Ох, какой удар! Забросил кто-то из хозяев мяч на левый край штрафной, откуда Станку сходу пробил в ближний угол, но точно по позиции Бериши!
6 Мигьен Баша очень высоко поднял ногу в единоборстве, попав в грудь Хобану. Это первая желтая карточка в нашем матче от Павла Краловца.
5 Хобан с правой очень неплохо приложился по мячу, Бериша зафиксировать "круглого" не сумел, но на добивании партнер румына не успел опередить вратаря соперника.
4 Довольно грубо сыграл один из албанских полузащитников на левом фланге против Александру Мэцела, задев того локтем по уху. Судья же промолчал.
3 И неплохой момент создают румыны, благодаря отличным действиям одного из игроков сборной этой страны на своей половине поля. Он доставил дальней передачей мяч до Станчу, а тот уже с правой нанес первый удар по воротам, не попав в створ.
2 Очень вовремя Садику выполнил перехват на чужой половине поля и рванул к чужим воротам, но до подачи в штрафную дело не дошло. Сыграл нападающий на своего партнера, который уже допустил ошибку, вернув мяч сегодняшним хозяевам.
1 Матч начался, поехали!
Встреча между Румынией и Албанией состоится в прекрасном городе Лионе, что на юго-востоке Франции, на стадионе "Стад-де-Лион". Обслужит матч судейская бригада из Чехии во главе с Павлом Краловцем, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Албания, несмотря на статус явного аутсайдера турнира и отсутствие набранных очков, провела два очень неплохих поединка. В первом матче команда Джанни Де Бьязи встречалась со своими соседями - швейцарцами - и там уже в первом тайме остались без своего капитана Лорика Цана, который получил 2 желтые карточки уже к 37-й минуте встречи. Счет, который на тот момент был на табло (0:1), так и не изменился, более того, у албанцев было достаточно верных моментов, чтобы его изменить в свою пользу, но сделать это они не смогли. Во второй встрече албанцы встречались со сборной Франции и очень долго держали "нули" на табло, но на 90-й минуте Гризманн все-таки распечатал ворота Бериши, а на 96-й минуте Димитри Пайет забил свой второй мяч на турнире, лишив албанцев всех надежд на очки в этом матче. В принципе, если Албания победит, шансы на попадание в заветную четверку третьих команд у нее будут. На данный момент в трех группах третьи команды имеют 2 и меньше набранных очка, а в плей-офф выйдут представители лучших 4-х групп. Таким образом, если Албания победит, шансы на попадание в заветную четверку команд у нее будут, но не самые большие, прямо скажем. Но, в любом случае, отсутствие забитых мячей и набранных очков - не лучший результат на Евро, а потому мотивация у албанцев в любом случае должна быть серьезная.
Румыния проводила свой первый матч на турнире против Франции в матче-открытие, и там подопечные Ангела Йордэнеску выступили очень и очень достойно, но набранного очка их лишил гол Димитри Пайета на 90-й минуте матче. В следующем поединке румыны встретились со швейцарцами, и уже там смогли набрать заветное очко, да и вообще могли победить, ведь номинальные хозяева повели в счете уже на 18-й минуте, благодаря реализованному Станку пенальти. Но уже во втором тайме швейцарцы смогли отыграться, и встреча так и завершилась. Теперь же Румыния, набрав одно очко, должна обязательно побеждать, причем, даже если Швейцария не уступит французам, Румыния вполне сможет выйти в плей-офф и с третьего места, ибо 4 набранных очка по итогам трех сыгранных матчей будет не у всех третьих команд в группе, так что шансы будут, но только в случае победы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня стартует последний тур группового этапа на Евро-2016 во Франции, стартует он, разумеется, с группы "А". Напомню, что в последнем туре в каждый игровой день матчи играют команды только из одной группы, причем одновременно, дабы результаты было заранее не подгадать. В нашей же встрече между собой встретятся Румыния и Албания, причем албанцы почти наверняка вылетают с турнира, а румынам нужно побеждать во что бы то ни стало.

 
РУМЫНИЯ
Чиприан Тэтэрушану
Александр Мэцел
Овидиу Хобан
Влад Кирикеш
Драгош Григоре
Кристиан Сэпунару
Андрей Препелицэ
Богдан Станку
Николае Станчу
Адриан Попа
Денис Алибек
Запасные:
Костел Пантилимон
Рэзван Рац
Козмин Моци
Александру Кипчу
Михай Пинтилий
Габриэл Торже
Клаудиу Кешерю
Флорин Андоне
Валерикэ Гэман
Стелиано Филип
Лучан Сынмэртян
Силвиу Лунг
 
АЛБАНИЯ
Этрит Бериша
Эльсейд Хисай
Арлинд Айети
Мергим Маврай
Анси Аголи
Амир Абраши
Мигьен Баша
Ледиан Мемушай
Анди Лиля
Эрмир Леняни
Армандо Садику
Запасные:
Лорик Цана
Фредерик Весели
Шкельзен Гаши
Оргес Шехи
Таулянт Джака
Соколь Чикалеши
Насер Алийи
Беким Балай
Эргюс Каче
Одисе Роши
Альбан Ходжа