Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. Спартак – Рубин - 0:2

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Динамо - 1:2

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Урал - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 24-й тур

14:30. Сампдория – Аталанта - 0:2

Текст

Матч

17:00. Интер – Дженоа - 3:0

Текст

Матч

17:00. Удинезе – Фиорентина - 1:0

Текст

Матч

22:45. Рома – Милан - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 26-й тур

15:00. Лестер – Арсенал - 1:3

Текст

Матч

17:00. Тоттенхэм – Бернли - 4:0

Текст

Матч

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

22:15. Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 27-й тур

15:00. Монако – Брест - 2:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Лион - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Нидерландов, 24-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Вильярреал – Атлетико - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

6 августа. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

АРСЕНАЛ - РУБИН
1:0

 

Шевченко, 21 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Так и не сподобились на перелом этой игры казанские футболисты. Более того, в начале второй половины вполне могли туляки всё решить в свою пользу без лишних нервов, однако не использовали они сразу несколько голевых моментов. Что ж, одерживает "Арсенал" свою первую победу в премьер-лиге после возвращения в оную, подопечные же Грасии снова не забивают, трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, финальный свисток!
+4 Не спешит Герус вводить мяч от угла своей вратарской, за что получает он предупреждение от Турбина.
+3 Последняя, возможно, атака "Рубина", позволяет Власов выполнить очередную подачу к вратарской Геруса, от угла которой не удаётся следом выстрелить как следует головой Караденизу: намного выше перекладины...
+2 Николай Валуев появился сейчас на трибуне, на что тут же обратил внимание стадионный диктор.
+1 Наблюдает теперь из-под подтрибунного козырька за ходом матча Сергей Павлов, ну а, тем временем, идёт к вратарской Геруса от правого фланга довольно острый прострел, с которым справляются с большим трудом туляки.
90 4 минуты добавлено.
89 Выбегает, тем временем, далеко за пределы своей технической зоны Сергей Павлов, вследствие чего удаляет его в подтрибунное помещение главный арбитр...
88 Идёт сейчас в очередной жёсткий стык в центре поля Бурлак, оттесняя там локтем свежего Аппаева.
86 Кстати, после тех двух резких выпадов Санчеса в сторону игроков "Арсенала", стали теперь встречать местные трибуны любое его действие дружным гулом.
85 Под бурные овации трибун уходит сейчас с поля Игорь Шевченко, вместо которого появляется Хызыр Аппаев.
84 Власов в центре поля сейчас отчаянно за мяч борется, но там успевает оттереть его от сферы Устинов.
83 Пяточкой сейчас адресует Берхамов мяч в центре поля на Шевченко, после чего снова получает удар сзади по ногам Игорь.
82 Разыгрывают справа корнер хозяева, и сперва тут удачно играет на выходе Рыжиков, ну а далее не удаётся точно подать от правого фланга Денисову.
81 К вратарской Рыжикова кросс теперь следует, где едва не срезает мяч себе в руку весьма неуклюже Бурлак.
79 Собирался изначально Грасия менять Карадениза минутой ранее, но в самый последний момент изменил он свой решение.
78 Последняя замена у "Рубина" сейчас следует: Денис Ткачук выходит на поле вместо Набиуллина.
76 Жонатас летит к чужой вратарской под заброс с правого фланга, но там успевает накрыть его рывок Устинов.
75 Был сильно заведён стыком с Санчесом Шевченко, и вот сейчас решает он таки выпустить пар, прихватывая руками Жемалетдинова.
73 Получил чуть ранее небольшое повреждение Шешуков, вместо которого выходит теперь на поле Руслан Мухаметшин.
72 Совсем сейчас серой стала наша игра, по причине чего выбежал в данную минуту к бровке Сергей Павлов, высказав в сторону газону массу всего нелицеприятного...
70 Бурлак с мячом, переводит он его правее от себя в центр чужой штрафной на Жонатаса, который там совсем не по-бразильски его встречает...
69 Стеклов в центре поля мяч теряет, и, казалось бы, есть тут все шансы у госте йорганизовать опаснейший выпад на ворота Геруса, но следом уже Оздоев неаккуратно сферу обрабатывает...
67 В атаке же сейчас "Рубин", следует два подряд заброса к вратарской "Арсенала" от правого фланга, причём со вторым вновь не справляется Герус...
66 "Нужен гол!", - скандируют трибуны, и если он случится, то почти наверняка загодя обеспечит победу тулякам.
64 Очередная замена в составе "Рубина" следует: вместо Саму Гарсии на поле выбегает Рифат Жемалетдинов.
63 !!! Но вот и подоспел голевой момент у "Рубина"! Правда привёз его гостям Герус, который крайне неудачно принял в своей вратарской совсем неопасный прострел Карадениза, откатив мяч в падении аккурат на Жонатаса. Перед бразильцем же был пустой створ, куда он пыром сферу в итоге и направил, однако успел тут Беляев в самый последний момент вынести снаряд с ленточки!
61 Хм... Прихватил сейчас Санчес двумя руками на линии своей штрафной Шевченко, однако проглядел этот момент Турбин. Ну а следом пришлось ему расцеплять двух вышеназванных футболистов, бросившихся выяснять отношения.
60 Совершенно ничего не ладится впереди у "Рубина", в ходе же новой атаки "Арсенала" попадает в офсайд Стеклов.
58 Как не колдовали медики "Арсенала" над Бурмистровым, да только не смогли они вернуть его в нормальное состояние, и потому выходит сейчас вместо Никиты Олег Власов.
57 В момент же выполнения передачи на Шевченко получил удар в грудь Бурмистров, которому вследствие этого требуется теперь медицинская помощь...
56 Ну а сейчас уже на Шевченко к штрафной "Рубина" заброс следует, который не удаётся форварду "Арсенала" встретить в рамках правил.
54 В атаке же снова туляки, Стеклов теперь прострелом от правого фланга отличается, который приходится за спину Тесаку.
53 Надо срочно что-то менять Хави Грасии, и вот выпускает он вместо Рубена Рочины Марко Девича.
51 !!! Момент за моментом у "Арсенала"! Продавил сейчас Стеклов Устинова в штрафной "Рубина", после чего оказался уже он в одиночестве перед Рыжиковым! При этом удар Вадима последовал далее аккурат в кипера гостей, хотя до него от 20-ки "Арсенала" было всего метра 3!...
50 ! Ну... Шевченко, Шевченко... Пошёл на него сейчас филигранный пас из глубины поля, по итогам чего выскочил Игорь практически на свидание с Рыжиковым. Однако следом не смог толком пробить по его воротам форвард "Арсенала", фактически покатив сферу крайне слабо немного левее от себя...
48 !!! Ой-ёй-ёй... Пробил в первом тайме Берхамов со штрафного из рук вон плохо, но вот сейчас выстрелил он прямиком под левую от себя девятку, после чего мяч угодил точно в соответствующую крестовину!... Рыжиков тут был бы в итоге бессилен, пробей капитан "Арсенала" чуток ниже.
47 Вновь в центре внимания у штрафной "Рубина" сейчас Шевченко оказывается, где слегка цепляет его сзади Цакташ.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Если кто не помнит, в прошлом чемпионате "Рубин" свой первый гол забил только в 5-м матче, на текущий же момент его сухая серия длится "только" минут 150, однако, судя по сегодняшнему настрою "Арсенала", у нас есть все шансы увидеть этим вечером в данном контексте куда больший показатель.
+2 Перерыв.
+1 Следующую игру, кстати, "Рубин" будет проводить дома со "Спартаком", что в свете последних событий может быть невероятно интригующе!
45 1 минута добавлена.
44 Но вот всё же довозят мяч до чужой штрафной хозяева, вырезает снова Форбс кросс к вратарской Рыжикова, но теперь первым к нему поспевает там как раз Сергей.
43 Ну а сейчас уже Бурмистров крайне корявую передачу вырезает, причём и ему не удалось выдать точную пас левее на Стеклова...
41 Попытался сейчас Шешуков организовать контратаку "Арсенала", однако не прошла его передача на Стеклова...
40 Разыгрывают штрафной гости, падает на линии чужой вратарской по итогам борьбы с защитниками вездесущий Санчес, следом безуспешно пытаясь выпросить пенальти у Турбина.
38 Не удалось надолго зацепиться за мяч на чужой половине поля тулякам, ну а следом попытался Жонатас продраться с мячом вдоль правого фланга, где слегка задел его Тесак.
37 Упускает сейчас Санчес мяч за бровку, ну а перед этим успел испанец ударить по ногам Шевченко, при этом далее начал он чересчур активно прессинговать главного арбитра, за что увидел опосля перед собой "горчичник" защитник "Рубина", по совокупности, так сказать.
35 Берхамов же решает пробить со штрафного напрямую в сторону ворот Рыжикова, ну а мяч в итоге летит в этом моменте намного правее цели.
34 Вновь с мячом Бурмистров, смещается он снова с ним от правого фланга к штрафной Рыжикова, вблизи от которой роняет его на газон Рочина.
32 На Рочину теперь заброс в штрафную "Арсенала" следует, где в борьбе с ним едва не привозит себе немало проблем Герус, выпустив сферу из рук...
31 Угловой гости справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого следует достаточно неплохой навес Цактааша от флажка аккурат на Санчеса, ну а тому в итоге не удаётся как следует пробить с разворота по мячу метрах в 10-ти от владений Геруса...
29 Прижаты сейчас к своей штрафной хозяева, Набиуллин от всё того же левого фланга на Жонатаса прострел вырезает, который не удаётся как следует замкнуть бразильцу.
28 Саму вновь с мячом, принимает он его на этот раз на правом фланге, где при этом оказывается в офсайде испанец.
27 Совсем не собираются, понятное дело, сдаваться гости, ну а сейчас у них по воротам Геруса Рочина выстреливает, с дальней дистанции, при этом попадает он мячом прямиком в руки Роману.
25 ! Ну а сейчас уже Карадениз выполняет навес к вратарской Геруса от левого фланга, после чего подправляет Жонатас сферу головой дальше на Гарсию, ну а тот, в свою очередь, выстреливает опосля слёта немного чуток в сторонку от дальней к себе левой девятки!...
24 Набиуллин к левой бровке сейчас в очередной раз резво ускоряется, после чего выдаёт он оттуда чересчур высоченный навес.
22 Довольно много сегодня зрителей на трибунах тульской арены, и потому удаётся им сейчас пустить по своим секторам волну!
21 !!! Радуется Павлов, потому как забивает сейчас "Арсенал" свой первый гол в этом чемпионате! Сотворил же его фактически Бурмистров, который чуть ранее снова весьма неплохо сместился от правой бровки немного левее, после чего выдал Никита филигранную передачу на ход Тесаку, оказавшемуся в итоге в одиночестве перед Рыжиковым. Словак же опосля не пожадничал, покатив снаряд правее на Шевченко, ну а тому оставалось только закатить его в пустой перед ним участок створа!
21 ГООООЛ!!! Шевченко! 1:0!
19 И вот снова высказывает в резкой форме своё недовольство главному арбитру Гёкдениз Карадениз, посчитав в данном моменте действия Форбса против себя чересчур жёсткими.
18 Вновь Тесак с мячом, переводит он его накоротке на Шешукова, который следом получает по ногам от Жонатаса.
16 ! А вот и первый опасный момент в нашем матче! Пошёл сейчас навес Форбса от правого фланга к вратарской Рыжикова, откуда крайне неудачно вынес сферу головой Санчес, аккурат на Тесака. Словак же опосля перевёл его наудачу поближе к киперу гостей, из-под носа которого подсёк снаряд в касание не глядя совсем рядом с левой от себя стойкой Шевченко!...
15 Довольно кочковатым смотрится газон тульской арены, во многих местах которого уже видны выдранные клоки дёрна...
13 Пока что не видели мы ни одного удара в створ... Прострел же сейчас к вратарской Рыжикова следует. Спокойно справляется с ним оборона "Рубина".
12 Метров 30 до ворот Геруса, решает выполнить, я так понимаю, навес к его вратарской Карадениз, при этом мяч летит в итоге в сторону от владений Романа...
10 На встречных курсах проходит у нас игра, и вот снова в атаке "Рубин", у которого на острие получает по ногам Рочина.
9 Бурмистров весьма неплохо смещается сейчас от правого фланга немного левее, выстреливает он следом по воротам Рыжикова с дальней дистанции, при этом вследствие рикошета пролетает опосля сфера вдалеке от цели.
7 Набиуллин новую атаку "Рубина" сейчас опять же левым флангом разгоняет, но теперь не доходит тут дело до прострела к вратарской Геруса.
6 Ответ "Рубина", на Жонатаса следует кросс от левого фланга в центр вратарской "Арсенала", где буквально в ногах у бразильца забирает мяч в падении Герус.
5 Очередной заброс на ход Шевченко следует, цепляет Игорь мяч справа от штрафной Рыжикова, ну а следом выстреливает он вторым касанием метров с 15-ти намного выше ворот гостей.
4 Новая атака "Арсенала", есть шанс у Шевченко выскочить на свидание с Рыжиковым, однако вовремя успевают обокрасть его в своей штрафной казанцы.
3 Стеклов по ногам на левой бровке получает, предупреждает тут устно Турбин Устинова, ну а следом видим мы невнятный навес самого же пострадавшего в район 11-метровой отметки.
2 Сразу же слышит в свой адрес претензии главный арбитр, потому как упал чуть ранее на чужой половине поля Карадениз, зря понадеявшись на назначение штрафного удара в пользу "Рубина".
1 Замечательная погода в Туле, под звуки гимна России открывается футбольный сезон в этом городе, разыгрывают затем Берхамов и Карадениз стороны поля, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Противостояние же с красно-чёрными было омрачено для "Рубина" ещё и достаточно нелепым удалением Максима Канунникова, который сперва, в самом начале первой половины, чересчур жёстко срубил Петра Занева, ну а спустя всего 20 минут форвард казанского клуба решил ещё и на нервах Михаила Вилкова поиграть, слишком красиво упав в чужой штрафной… Как следствие, из-за такой вот безалаберности 9-го номера подопечных Грасии большую часть той встречи они вынуждены были отыграть в меньшинстве, ну а сегодня, по понятной причине, им придётся снова искать иные сочетания в своей атакующей модели, причём наш сборник рискует теперь надолго сесть на скамейку запасных, т.к. времени на то, чтобы как следует притереться к особенностям хода мысли нового рулевого татарстанского клуба у него конечно же, не было. Помимо же Канунникова у "Рубина" сегодня снова не будет Олега Кузьмина, который продолжает проводить восстановительные мероприятия после той серии травм, что была у него в прошлом первенстве, остаётся пожелать ему поскорее вернуться в обойму не только своего клуба, но и сборной России, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же соперником тульского "Арсенала" будет другой клуб, о котором в конце этой недели очень часто вспоминали в контексте его бывшего главного тренера, причём старт "Рубина" в новом первенстве также никак нельзя назвать удачным, хоть и набрали в итоге казанцы одно очко в отличие от "баранки" канониров. Просто соперником коллектива Грасии неделю назад был совершенно не хватающий звёзд с неба "Амкар", основной задачей которого практически в каждом сезоне является борьба за выживание, что на фоне достаточно громкой недавней трансферной политики представителей Татарстана выглядит достаточно блекло, хоть и возглавляет по-прежнему пермяков незабвенный Гаджи Гаджиев, для которого, как известно, не существует неберущихся преград, даже в лице завсегдатаев верхней части турнирной таблицы российской премьер-лиги.
- В другой бы ситуации крупное поражение на старте первенства от одного из грандов нашего футбола, московского "Спартака", для тульского "Арсенала", команды, только-только вернувшейся в элиту, вряд ли можно было бы классифицировать, как катастрофическую неудачу, ведь, помимо прочего, красно-белых сейчас возглавляет бывший наставник канониров, который, понятное дело, знает немало о "кухне" своего недавнего работодателя. Да и изголодались уже подопечные Аленичева по титулам, вследствие чего как раз и стоило ждать от них неделю назад достаточно уверенной победы в первом же матче нового первенства, особенно учитывая как всегда весьма неплохо заполненные трибуны "Открытия", редко когда замолкающие хотя бы на секунду во время выступления в её стенах спартаковской дружины. Однако после всем известного фиаско в двухраундовом противостоянии со скромным кипрским АЕКом, даже как-то трудно теперь оценить реальную силу "Спартака" в преломлении к этому сезону, вследствие чего крупное поражение туляков недельной давности может служить для их болельщиков довольно плохим знаком, причём бывшего наставника оружейников теперь снова активно сватают в стан "Арсенала", о чём вчера недвусмысленно намекнул президент данного клуба.

 
АРСЕНАЛ
Роман Герус
Александр Денисов
Александр Горбатюк
Максим Беляев
Лукаш Тесак
Фелисио Браун Форбс
Кантемир Берхамов
Александр Шешуков
Вадим Стеклов
Никита Бурмистров
Игорь Шевченко
Запасные:
Михаил Левашов
Иван Ершов
Игорь Калешин
Дмитрий Айдов
Александр Столяренко
Андрей Горбанец
Дмитрий Смирнов
Владислав Рыжков
Игорь Горбатенко
Олег Власов
Руслан Мухаметшин
Хызыр Аппаев
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Эльмир Набиуллин
Серхио Санчес
Тарас Бурлак
Виталий Устинов
Мийо Цакташ
Магомед Оздоев
Гёкдениз Карадениз
Самуэль Гарсия
Рубен Рочина
Жонатас
Запасные:
Юрий Нестеренко
Мориц Бауэр
Эмиль Бергстрём
Карлос Самбрано
Георгий Махатадзе
Руслан Камболов
Ильзат Ахметов
Алишер Джалилов
Денис Ткачук
Рифат Жемалетдинов
Марко Девич