Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок Франции.

6 августа. Клагенфурт. Стадион "Вёртерзе-Штадион".
Судья - Александер Харкам (Австрия).

 

ПСЖ - ЛИОН
4:1

 

Пасторе, 9 (1:0); Моура, 19 (2:0); Бен Арфа, 34 (3:0); Кюрзава, 54 (4:0); Толиссо, 88 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме ничего не поменялось: ПСЖ делал то, что хотел, "Лион" лишь то, что им позволял соперник. В итоге на четырех голах парижане остановились, буквально позволив сопернику в концовке матча забить гол престижа, на который они, к слову сказать, все-таки наиграли. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
90 И звучит финальный свисток! ПСЖ выигрывает Суперкубок Франции в третий раз подряд!
88 Вальбуэна отдал прекрасную передачу на правый фланг на Жалле, тот в касание навесил точно в центр штрафной, а там одинокий Толиссо пробил головой в самый угол ворот!
88 ГОООООЛ! Все-таки забили гости! Корентен Толиссо, 4:1!
86 Откровенно доигрывают матч парижане, гости же все еще пытаются бежать в атаку, но каждый раз буквально врезаются в оборонительные редуты хозяев.
84 При этом Преснель получил небольшую травму, потребовались ему врачи на поле. Но игру продолжить сможет, да и замен уже нет.
83 Выбегал Корне на рандеву с Траппом, но Кимпбембе, отставая на корпус от соперника, успел его догнать и оттеснить от мяча по правилам.
81 Сразу же Ферри отважился на дальний удар сходу, но точно в руки Траппа, пусть и с отскоком от газона. Совсем немного осталось терпеть "Лиону".
80 Пропустил я замену двумя минутами ранее, вместо Набиля Фекира на поле вышел Жордан Ферри.
78 Все хорошо у "Лиона" в действиях до штрафной, но около нее они просто теряются. Сейчас Жалле навешивал в штрафную на Вальбуэна!
77 Спокойно контролируют мяч парижане, свои задачи на сегодня они уже выполнили, а свежие игроки совсем не игроки атаки, поэтому ждать действий впереди особо не стоит.
75 Двойная замена у хозяев. Томас Менье вышел вместо Лейвина Кюрзава, а Максвелл заменил на поле Давида Луиса.
73 Толиссо отважился на дальний удар, метров с 25-ти. Казалось, что неопасно, но в итоге даже прыгнул за мячом Трапп, задев его кончиками пальцев и переведя на угловой.
71 Проигрывают в 4 мяча, а что делают в чужой штрафной? Жалле прострелил на линию штрафной, откуда, кажется, Фекир отдавал передачу на партнера пяткой. Разумеется, не прошел трюк.
70 Пасторе вообще соперников на своем пути не замечает, спокойно прокидывая мяч им между ног, но перед самой штрафной Хавьер развернулся и отдал пас назад.
68 Жалле, кстати, гораздо менее скоростной игрок, нежели Рафаэль, а именно от Рафаэля и исходила вся опасность в последние минуты игры. Так что я не очень понимаю смысла этой замены.
67 И сразу же еще одна замена, уже у ПСЖ. Поправившийся Марко Вератти выходит вместо Анхеля Ди Марии.
65 Рафаэль сразу поле покидает, вместо него вышел Кристоф Жалле.
65 Пора забивать уже! Прекрасный прострел в штрафную от Рафаэля, на который выбежало сразу два игрока "Лиона", один из которых в падении угодил в ногу партнера, а не в пустой угол ворот!
63 Единственное, что радует в игре "Лиона", это что они, несмотря на счет, продолжают играть в футбол, руки не опускают, а действительно стараются. Хотя плодов своих это пока не дает.
61 Очень мельчат игроки "Лиона" в чужой штрафной. Буквально 12 метров до ворот, а они затеяли перепасовку между собой непонятно зачем. В итоге вместо опасного удара неточный пас чужому игроку.
59 Запишем в опасные моменты у "Лиона"! Корне получил мяч на левом фланге, сместился в центр штрафной, после чего пробил в дальний угол, но Трапп справился!
58 Сигнализируют гости о том, что мяч попал в руку кому-то из игроков хозяев в штрафной после подачи с углового, но касание там было мимолетное, на полет мяча не повлияло.
56 Не знаю уж, всегда ли так играет "Лион" в обороне, или это какой-то подарок парижанам, но как бы хорошо они ни комбинировали в атаке, их игра в защите все усилия сводит на нет.
54 Нарушили правила гости в центре поля, Пасторе же не стал дожидаться свистка, а выдал прекрасный кросс на Кюрзава. Лейвин выбежал один на один с Лопешом, не стал его перебрасывать, а просто пробил низом в дальний угол, сделав счет уже просто неприличным!
54 ГОООООЛ! Лейвин Кюрзава делает счет 4:0!
52 Немного не хватило роста Бен Арфа, чтобы зацепиться за мяч и убегать к чужим воротам, боковой судья флажок не поднимал.
50 Ди Мария явно пообещал награду тому, что все-таки забьет сегодня "парашютом". Выбежал один на один теперь уже Пасторе, слева и справа было по партнеру, но Хавьер решил также перебросить Лопеша, перебросив и ворота заодно!
49 Лукас буквально вышел один на один с Лопешом, но решил перебросить вратаря, поторопившись с этим решением. Вратарь просто забрал мяч в руки.
47 Ди Мария с успехом бы мог участвовать в слаломных гонках на лыжах. Буквально прокатился он между двух соперников, в итоге на нем нарушили правила в центре поля.
46 Матье Вальбуэна вышел на поле вместо Александра Ляказетта.
46 Начался второй тайм!
Нисколько не добавил главный судья матча, сразу же Ди Мария и Рафаэль обмениваются майками, а я вынужден констатировать, что ПСЖ и в третий раз подряд выиграет Суперкубок. "Лион" был хорош в атаке, но справедливый гол им не засчитали, а остальные возможности лионцы упустили сами. Парижане же соперника не прощали, по крайней мере, в первые полчаса игры, что и вылилось в счет на табло. Отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Серж Орье оказался на газоне, никак не мог он подняться, однако после свистка арбитра все-таки встал. Рефлекс? Довольно бодро он побежал после этого.
43 Лопеш совсем заскучал у своих ворот, поэтому решил отдать пас на Ди Марию. Тот обвел вратаря, но слишком острый угол был для удара, получился безадресный прострел!
41 Рафаэль выполнил неплохую подачу в центр штрафной, где Ляказетту не хватило буквально пары сантиметров, чтобы пробить лбом, а не макушкой.
40 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, практически ни одного отрезка без какого-то активного действия в исполнении одной из команд мы не видели, тем более обидно, что сейчас нам придется 15 минут отдыхать.
38 Кимпембе нарушил правила метрах в 40 от своих ворот, неплохая возможность была для удачной подачи в штрафную, но завершилась она буквально ничем.
36 Александр Ляказетт нарушил правила в атаке, за что получил предупреждение.
34 Просто проходной двор в обороне "Лиона". Прекрасный перевод из центрального круга на левый фланг на Кюрзава, который прострелил в центр штрафной, а там Бен Арфа первым касанием принял мяч, а вторым просто вколотил его в дальнюю "девятку"!
34 ГОООООЛ! Разгромный счет на табло делает удар Хатема Бен Арфа, 3:0!
32 Плотно пробил по мячу Давид Луис, но Энтони Лопеш сумел отвести угрозу от своих ворот, хотя и сделал это довольно неуверенно, потому как мяч коснулся газона перед тем, как дойти до рук Лопеша.
30 Янга-Мбива грубовато сыграл против Лукаса Моуры, за что получил первое предупреждение в матче.
30 Ну, просто провал на провале в обороне "Лиона". Вновь Орье убежал по правому флангу совсем один, прострелил вдоль ворот, лишь чудом Бен Арфа до мяча не дотянулся.
29 Неплохую передачу задумал Ториссо, но слишком уж сильно он ударил по мячу. Тот пролетел, лишь задев носок Ляказетта.
27 Дардер на правом фланге попытался обыграть соперника, в итоге мяч потерял, упав на газон. Вроде как по ногам попало ему, но судья проигнорировал.
26 Уже сам Бен Арфа прорвался в чужую штрафную, где собрал на себя двух игроков, одного из которых даже переиграл, но в итоге мяч ушел за пределы поля от ноги самого Хатема.
25 А у них еще и Бен Арфа есть! Ди Мария успел достать мяч до того, как тот покинул пределы поля, снаряд дошел до Бен Арфа, который в касание вернул его партнеру. У того из-под ног "круглого" выбили на угловой.
23 Ох, Ди Мария, каков игрок! Кюрзава умудрился в падении отдать передачу с фланга убегавшему вперед Анхелю, тот протащил мяч до чужой штрафной, после чего "парашютом" забросил "круглого" за спину Лопешу, того спасла лишь перекладина!
22 И вновь стремится вперед парижский клуб, по правому флангу убежал в отрыв Серж Орье, но подача в штрафную у него совсем не удалась.
19 Насколько хорош "Лион" в атаке, настолько же и плох в обороне. Подача с левого фланга на ближнюю штангу, где на мяч выбежал и Лопеш, и Моура с защитником на плечах. Непонятно в кого в итоге попал мяч, но оказался он на газоне прямо перед Лукасом, который протолкнул его в пустые ворота!
19 ГООООООЛ! Лукас Моура увеличивает разрыв в счете, 2:0!
18 Разбег на твердую "пятерку", а вот удар так себе вышел. Стенку мяч обошел, но и ворота он облетел, устремясь в итоге куда-то на трибуны.
17 Толиссо почти на линии штрафной получил мяч, в касание отдав его дальше на партнера, но Орье успел выставить свою длиннющую ногу и буквально по-борцовски перебросить соперника через бедро. Опасный штрафной, но без предупреждения обошлось.
15 Ляказетт! Недаром один из лучших нападающих Франции! Хороший навес пошел от левого фланга на линию штрафной, где совсем один оказался Александр, который грамотно положил корпус и пробил в ближний угол ворот. Чуть-чуть не хватило для точного попадания!
14 Толиссо так активно борется у чужих ворот, что порвали ему футболку, сразу же судья попросил ее заменить, благо, прошло это быстро.
13 Моментище у Ди Марии! Увидел Анхель, получивший мяч в центральном круге, что Лопеш вышел из ворот, да и пробил по ним со всей силы! В львином прыжке достал вратарь "Лиона" этот мяч из пустых ворот!
11 Мог Фекир выйти на рандеву с Траппом, но в очень спорном подкате его остановил Давид Луис. Судья показывает продолжать игру, хотя, поставь тут нарушение, никто бы не возразил.
9 Это все-таки класс. Нет Ибрагимовича, но есть много кого, например, Хавьер Пасторе! Обычный проход по левому флангу от Курзава, который навесил на дальнюю штангу, а там совсем один оказался Пасторе, мощно пробивший по воротам! Нельзя так в обороне играть!
9 ГООООООЛ! Хавьер Пасторе открывает счет в матче, 1:0!
8 Очень сильно прижал "Лион" парижан к их воротам, сейчас чуть было не убежал к чужим воротам Рафаэль, но со времен "Юнайтед" бразилец немного растерял в скорости.
6 Морель на левом фланге неплохо разобрался с оппонентом, после чего тот коснулся соперника плечом, и защитник гостей упал на газон. Слишком картинно, чтобы зафиксировать нарушение, да и зачем падал?..
4 Забивает гол "Лион", но отменяют его из-за офсайда! Классная комбинация удалась гостям, мяч оказался на левом краю штрафной, откуда Фекир пробил, Трапп отбил перед собой, а соперник добил мяч в пустые ворота. Но, как показывает боковой, в момент удара игрок "Лиона" был в офсайде. На повторе видно, что ошибся лайнсмен!
3 Сразу оговоримся насчет статусов команд - номинально чемпион страны и обладатель Кубка ПСЖ выставлен домашней командой, хотя матч проходит на нейтральной территории, поэтому под "хозяевами" я буду упоминать парижан, а гостями, соответственно, станут игроки "Лиона".
2 Анхель Ди Мария классно разобрался сразу с двумя оппонентами на левом фланге, но тут же наткнулся на третьего соперника, который вернул мяч "Лиону".
1 Матч начался, поехали!
Ровно год назад в Суперкубке встретились эти же команды. Победу и трофей из Канады увезли парижане, переиграв соперника со счетом 2:0. Удастся ли им повторить сегодня это достижение? Выиграет ли Эмери свой первый трофей в первом же матче за новый клуб? Узнаем совсем скоро. Встречу в австрийском Клагенфурте прокомментирую для вас я, Игорь Миркин.
Впрочем, встретится ПСЖ с командой, которая над нынешней гегемонией столичного клуба смотрит свысока - сам "Лион" в период с 2001 года по 2008 беспрерывно был чемпионом Франции, и никто не мог остановить "ткачей". Все хорошее рано или поздно проходит, так вышло и с "Олимпиком". Впрочем, сейчас "львы" потихоньку возвращают себе лидирующие позиции, последние два года они становились первыми из "смертных", в 2012 был Кубок и Суперкубок, в 2014 - финал Кубка и проигрыш парижанам. Словом, у подопечных Бруно Женезио есть все шансы на хорошую игру сегодня.
Пять лет прошло с того памятного сезона, когда скромный "Монпелье" обошел ПСЖ в борьбе за титул чемпионов страны. С тех пор гегемонию детища арабских шейхов прервать не может никто - 4 чемпионства подряд, 3 суперкубка (из трех возможных), два кубка страны. В прошедшем сезоне ПСЖ выиграл все на внутренней арене, оставив "Лион" и "Монако" на 31 очко позади. В финале Кубка Франции был обыгран "Марсель" 4:2. А, раз уж и Кубок и чемпионат выиграла одна команда, то в Суперкубке по правилам она встретится с серебряным призером прошедшего сезона, которым стал "Лион", опередивший "Монако" по дополнительным показателям. Впрочем, несмотря на гегемонию во Франции, в Европе ПСЖ выступал не лучшим образом, что привело к увольнению Лорана Блана и назначению Унаи Эмери. Посмотрим, не выиграет ли Эмери по привычке Лигу Европы, а начнет свой путь с новой командой он сегодня в матче за Суперкубок Франции.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Европейские чемпионаты пока еще не начались, зато на этих выходных пройдут матчи, которые предваряют их старты - национальные Суперкубки. И сегодня, в первую субботу августа, мы отправимся в австрийский город Клагенфурт, в котором пройдет матч за Суперкубок Франции. По сравнению с местами проведения предыдущих трех матчей за этот трофей (а ими были Габон, Китай и Канада), Австрия совсем близко.

 
ПСЖ
Кевин Трапп
Давид Луис
Преснель Кимпембе
Лейвин Кюрзава
Серж Орье
Хавьер Пасторе
Тьяго Мотта
Бенжамен Стамбули
Хатем Бен Арфа
Лукас Моура
Анхель Ди Мария
Запасные:
Томас Менье
Блез Матюиди
Альфонс Ареола
Марко Вератти
Жан-Кевин Огюстен
Максвелл
Нанитамо Иконе
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Жереми Морель
Николя Нкулу
Мапуэ Янга-Мбива
Рафаэль
Максим Гоналон
Корентен Ториссо
Серхи Дардер
Набиль Фекир
Максвелл Корне
Александр Ляказетт
Запасные:
Матье Горжлен
Кристоф Жалле
Жордан Ферри
Клеман Гренье
Матье Вальбуэна
Муктар Диахаби
Уссер Ауар