Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Краснодар – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Ренн – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лацио – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Динамо Киев – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Германии.

14 августа. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

 

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ
0:2

 

Видаль, 58 (0:1), Мюллер, 79 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- "Всё супер!", - кричит в камеру Мюллер, гол которого окончательно сломал в этой встрече "Боруссию". А ведь, повторюсь, до точного удара Видаля шмели действовали, пожалуй, даже лучше своих оппонентов, однако так и не смогли они затем перестроиться на более активную игру в атаке, в условиях уплотнения защитных линий подопечных Анчелотти. Радуется он вместе с командой, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Всё, завоёвывает свой первый трофей в Германии Анчелотти!
+2 Отходит сейчас глубоко в оборону Шюррле, где у него действовать получается куда лучше, чем у штрафной "Баварии"...
+1 Но и дортмундцы сейчас не торопятся идти в атаку, видимо также не представляя себе иного результата этого матча, кроме как в виде победы "Баварии".
90 2 минуты добавлены Велцем.
89 Спокойно доигрывают сейчас этот матч мюнхенцы, в очередной раз раскатывая мяч через Нойера.
87 И вот снова не удаётся Шмельцеру создать остроту на левой бровке, после чего, помимо прочего, нарушают там правила дортмундцы...
86 Мюллер сейчас под овации болельщиков "Баварии" с поля уходит, после чего появляется вместо него Марсио Рафинья.
84 ! Да нет, скорее мюнхенцы третий забьют!... Выстрелил сейчас Киммих по воротам Бюрки с дальней дистанции, после чего просвистел мяч на какой-то сантиметр выше владений швейцарца. Тот, правда, если что, мог бы, наверно, дотянуться до сферы.
83 Ничегошеньки не получается теперь впереди у "Боруссии", а ведь на первых минутах каждого из таймов были реальные возможности у шмелей распечатать ворота Нойера.
81 Вновь Шмельцер с мячом, разыгрывает он его через Вайгля, ну а тот следом под свист трибун возвращает сферу на Марселя...
80 И вот снова пытаются раскачать шмели плотную оборону "Баварии", при этом ни Шмельцеру, ни Шюррле не удаётся в итоге выдать навес к владениям Нойера.
79 !!! Совсем уж обескуражены сейчас болельщики "Боруссии", а всё потому, что в ходе розыгрыша углового удара выдал не кто-нибудь, а Хуммельс лбом голевую скидку к вратарской Бюрки на Мюллера, после чего Томас спокойно расстрелял владения швейцарца ударом метров с 3-х!
79 ГООООЛ!!! Мюллер! 0:2!
77 Очередная замена в составе "Боруссии" следует: вместо Обамеянга на поле выходит Эмре Мор.
76 Пытается Пасслак хоть как-то нашу игру обострить, но в итоге упускает он мяч в простой ситуации в аут...
74 Да, в весьма сонное состояние перетёк сейчас наш матч, вследствие чего даже упал на ровном месте один из лайнсменов, видимо слегка подзаснув от безделья...
73 Лам в центре поля мяч принимает, ну а далее весьма неспешно переводит он его поближе к Нойеру, всем своим видом демонстрируя явное нежелание обострять игру...
72 Весьма неплохое настроение демонстрируют Пищек и Гётце, которые активно разминаются у кромки поля.
71 Сгрудились сейчас мюнхенцы всей командой у своей штрафной, вследствие чего никак не могут пробиться в её пределы дортмундцы...
70 Видаль же нашу встречу продолжить не сможет: появляется сейчас вместо него Йосуа Киммих.
68 На игру "вторым номером" переходят сейчас постепенно мюнхенцы, которых, понятное дело, текущий счёт вполне устраивает.
67 Ну а следом ещё и Юлиан Вайгль появляется в составе "Боруссии", меняя тем самым Адриана Рамоса.
67 Пока же колдуют медики над ногой Видаля, решается сразу на двойную замену Тухель. Дембеле убирает он с поля. Выходит вместо него Андре Шюррле.
65 Видаль не спешит сейчас подниматься с газона, потому как чуть ранее получил он удар по ноге в отчаянной фланговой борьбе с Рамосом.
64 Пытаются шмели сейчас раскачать оборону "Баварии" поперечными передачами, решается таки на рывок в сторону чужой штрафной Пасслак, в итоге зарабатывая лишь аут.
62 Первая замена в нашем матче сейчас следует: вместо Рибери на поле выбегает Кингсли Коман.
61 Мюллер в центре поля мяч подбирает, ну а далее разыгрывает он его левее через Левандовски, которому следом не суждено пробиться в периметр штрафной Бюрки.
59 В пассив же "Боруссии" сейчас до кучи ещё и "горчичник" очередной ложится: не справился Роде с новым рывком Рибери.
58 !!! И вот всё-таки прерывается голевое затишье в рамках последних противостояний "Боруссии" и "Баварии"! Ускорился сейчас слева от чужой штрафной с мячом Рибери, после чего перевёл он его правее от себя в район 11-метровой отметки в направлении Мюллера. Тот же, в свою очередь, пропустил сферу далее, вторым, правда, касанием, на Видаля, ну а чилиец со второй попытки переиграл в ближнем бою Бюрки! Первый выстрел Артуро швейцарец снова отразил каким-то непостижимым образом!
58 ГООООЛ!!! Видаль! 0:1!
56 Неудачно разыгрывают очередной свой стандарт дортмундцы, после чего срывает ценой фола контратаку "Баварии" Бартра.
55 ! Новая атака "Боруссии", раскачивает Дембеле на дужке чужой штрафной Хаби Алонсо, после чего выстреливает француз из-под него низом аккурат под правую от себя стойку, ну а Нойер опосля тащит сферу в падении на угловой только кончиками пальцев!
53 Шмельцер на этот раз решается нанести дальний удар по воротам Нойера, аккурат в соперника, ну а следом уже Бартра пуляет сферу метров с 30-ти в направлении Мануэля, в своём случае переправляя её намного выше рамки.
52 Угловой на этот раз разыгрывают у ворот "Баварии" дортмундцы, но следом под прессингом мюнхенцев вынужден Роде перевести сферу к своей штрафной.
51 Стандарт на дужке чужой штрафной шмели сейчас зарабатывают, выстреливает далее Кастро в направлении створа, при этом однако попадая прямиком в "стенку"...
50 !!! И вот постепенно видим мы копию стартовых минут первой половины, Пасслак принял сейчас совершенно спокойно мяч в центре штрафной "Баварии", после чего пробил он от всей души под правую от себя девятку, из которой каким-то чудом потащил следом снаряд Нойер!
49 Нарушает сейчас Мюллер правила в центре поля, крайне не согласен он с решением Велца, на что тот, как ни странно, не реагирует предупреждением.
48 Пытается тут же Пасслак начать контрвыпад шмелей, но в итоге направляет он мяч прямиком за правую от себя бровку...
47 Рибери разгоняет Алабу к левому краю штрафной "Боруссии", пытается следом Давид выдать прострел к вратарской Бюрки, однако в итоге под жёстким прессингом оппонента теряет он там снаряд из-под своего контроля.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Имели все шансы дортмундцы в начале первой половины этой встречи открыть счёт своим голам в розыгрыше данного Суперкубка, однако Нойер так и остался "сухим", причём в рамках противостояний "Баварии" и "Боруссии" такая вот засуха длится уже 3-ю игру подряд, и далеко не факт, что сегодня она прервётся.
+2 Перерыв!
+1 Хуммельс вблизи от своей штрафной дарит мяч Дембеле, ну а тот следом выстреливает с дальней дистанции вдалеке от владений Нойера.
45 1 минута добавлена.
44 Ответ шмелей, Шмельцер на пару с Кагавой слева от чужой штрафной накоротке мяч разыгрывает, после чего далековато отпускает от себя сферу японец.
42 Новая атака "Баварии", Тьяго Алькантара выдаёт пас к штрафной "Боруссии", который там в итоге не добирается до Мюллера.
41 Левандовски слева штрафной зарабатывает, в ходе розыгрыша которого не совсем уверенно идёт на перехват мяча в районе 11-метровой отметки Бюрки...
39 И вот уже "Боруссия" прижата к своей штрафной, Дембеле не поспевает за своим оппонентом на бровке, после чего откидывает он сферу подальше от себя уже после свистка арбитра...
38 !!! А вот и голевой момент у ворот "Боруссии" созрел! Выдал к ним сейчас филигранный заброс Мартинес, после чего не смог Видаль ни с первой, ни со второй попытки переиграть в ближнем бою Бюрки!... Сперва головой бил Артуро в данном моменте метров с 3-х, ну а затем добавил он ногой выше перекладины...
36 Пытается следом Кагава организовать стремительный конрвыпад "Боруссии", однако весьма спокойно прерывают его передачу оборонцы "Баварии".
35 Переходят таки на чужую половину поля мюнхенцы, зарабатывают они моментально угловой, в ходе розыгрыша которого не удаётся толком пробить с дальней дистанции Видалю.
33 !!! Бартра же сейчас Рамоса к воротам Нойера в практически голевую позицию выводит, после чего убирает под себя сферу Адриан, далее выстреливая с разворота метров с 10-ти аккурат в ногу киперу "Баварии"!...
32 Ну а сейчас уже Обамеянг выстреливает по воротам "Баварии" со средней дистанции, при этом в его случае фиксирует судейской бригадой офсайд.
30 ! У ворот же "Баварии" очередной опасный момент возникает, Дембеле принял мяч слева от вратарской Нойера, после чего выстрелил он в упор по владениям Мануэля из такой вот великолепной позиции, при этом однако угодив снарядом аккурат в кипера мюнхенского клуба!...
29 Ну а сейчас уже никто не мешает Рибери протащить мяч вдоль левой бровки, однако Франк следом вырезает чересчур высоченный навес в сторону вратарской Бюрки...
28 Успел минутой ранее чересчур активно поговорить и с соперниками, и с главным арбитром Хави Алонсо, вследствие чего ещё и он получает сейчас предупреждение от Велца.
26 Бурю негодования вызвал на себя отмашками от Пасслака Рибери, при этом не только француз, но и полузащитник "Боруссии" удостоился затем наказания со стороны Велца.
26 Вновь с мячом Рибери, откровенно хватает его сзади за футболку руками Пасслак, после чего отмахивается от него локтями француз...
25 У "Баварии" же сейчас слева Рибери резво ускоряется, пасует он следом мяч правее в чужую штрафную аккурат на Алабу, которому не дают пробить сходу по владениям Бюрки защитники "Боруссии".
24 В ходе же розыгрыша стандарта ловит Дембеле мяч на левом углу штрафной "Баварии", однако практически тут же обкрадывает там его вездесущий Видаль.
23 Рамос в центре поля мяч подхватывает, ну а далее не справляется с его рывком Тьяго Алькантара, вследствие чего вынужден он уронить своего соперника на газон...
22 Вновь с мячом Мюллер, пытается он на правой бровке обыграть 1 в 1 Сократиса, но тот достаточно уверенно обкрадывает своего оппонента.
20 Слегка подупали у нас сейчас скорости. В атаке же снова "Бавария". Не проходит у мюнхенцев передача Мюллера на Левандовски.
19 Правым флангом теперь следует атака "Баварии", следует один навес оттуда в исполнении Видаля, ну а затем и второй кряду, при этом в обоих случаях спокойно справляются с ними дортмундцы.
17 На Обамеянга следует сейчас очередной заброс через всё поле к штрафной "Баварии", к которому первым теперь поспевает Нойер.
16 И вот снова идут большими силами вперёд дортмундцы, Рамос пытается протиснуться в чужую штрафную за счёт распасовки накоротке, что сделать ему в итоге не удаётся.
14 По сути первая в этом матче атака "Баварии" сейчас следует, вырезает Алаба навес от левого фланга в её концовке, который следует далее аккурат в руки Бюрки.
13 В ходе же новой атаки "Боруссии" коснулся Хаби Алонсо в своей штрафной аж обеими руками мяча, понятное дело изменив траекторию его полёта на 180 градусов, однако не решился тут поставить сферу на "точку" Велц...
12 Едва не подарил сейчас соперникам мяч Бюрки, решив показать дриблинг в борьбе с Левандовски на линии своей штрафной!...
10 Ну а сейчас уже Рамос пытается разогнать атаку "Боруссии", однако выдаёт он от дужки чужой штрафной чересчур читаемую передачу...
9 В ходе же розыгрыша штрафного удара усилиями всё того же Кастро открылся Обамеянг уже справа от владений Нойера, после чего пробил он оттуда незряче с разворота намного выше перекладины.
7 Всё сильнее давление "Боруссии", и вот ложится предупреждение в пассив "Баварии": Мартинес в центре поля въехал шипами в щиколотку Кастро...
6 ! Ну а сейчас совсем уже жарко у ворот Нойера, открылся слева от них под филигранный заброс через всё поле в исполнении Бартры Обамеянг, после чего попытался габонец поймать Мануэля на противоходе, однако помешал ему в этом подоспевший Хуммельс!
5 Слегка прихрамывает теперь Обамеянг, ну а в атаке "Боруссии" солирует сейчас Кагава, который выстреливает со средней дистанции немного левее владений Нойера.
4 Мог бы помочь Обамеянг чуток ранее Дембеле, однако слёг габонец до этого рывка француза на газон, следом далеко не сразу с него поднявшись.
3 Дембеле филигранно прорезает левую бровку, пытается он следом ещё и в штрафную "Баварии" пробиться, однако тут уже обкрадывают его подопечные Анчелотти.
2 Встречают каждое касание мяча со стороны Матса Хуммельса крайне недовольным гулом трибуны, но, думаю, вряд ли это обстоятельство выведет его в итоге из равновесия.
1 Ревёт неистово дортмундская арена, выходят на поле команды, и вот первыми мяч в игру вводят подопечные Анчелотти!
- Что же до истории противостояний наших заклятых оппонентов, то здесь, безусловно, нельзя не вспомнить два весьма важных момента. Во-первых, в двух последних поединках за Суперкубок Германии, в которых лицом к лицу сходились "Бавария" и дортмундская "Боруссия", победу неизменно праздновали соперники мюнхенского клуба, причём и 2013-м и в 2014-м годах шмели обыграли своих сегодняшних "собратьев по несчастью" с разницей в 2 мяча, попутно забив в ворота Нойера в общей сложности аж 6 голов, что для коллектива Гвардиолы, сами понимаете, весьма удивительно! Во-вторых же, если посмотреть теперь на те последние противостояния наших оппонентов, которые состоялись в рамках Бундеслиги, то здесь уже у баварцев наличествует заметное превосходство, ведь в 6-ти недавних таких битвах оранжево-чёрные первенствовали лишь раз, в то время как мюнхенцы одержали в общей сложности аж 4 виктории, одна из которых, прошлой осенью, завершилась форменным разгромом дортмундцев со счётом 5:1, причём тот матч был первым "классико" в карьере Томаса Тухеля в его нынешней ипостаси. Посмотрим теперь, как всё сложится в этой паре сегодня, как встретят трибуны дортмундской арены Матса Хуммельса, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Но если Анчелотти предстоит сейчас работать в "Баварии" фактически с прежним "материалом", то вот Томасу Тухелю в новом сезоне надо будет попытаться сколотить боеспособный коллектив с учётом тех немалых приобретений, что были сделаны шмелями летом. А там ведь довольно много хорошо всем известных фамилий значится, среди которых в контексте сегодняшнего противостояния стоит обязательно выделить Андре Шюррле и Марио Гётце, потому как первого в своё время очень хотел заполучить в мадридский "Реал" нынешний наставник мюнхенского клуба, ну а второй оформил в это межсезонье возвращение в родные пенаты, попутно не поленившись пнуть изрядной долей критики свой теперь уже бывший коллектив, обвинив в своих неудачах не себя, а руководство баварцев, правда так и не назвав конкретных имён… А ведь, если кто забыл, 3 года назад "золотой мальчик" немецкого футбола на таком же точно скандальном фоне ушёл в "Баварию", при этом болельщики "Боруссии" не стали на днях припоминать ему прошлое, весьма тепло встретив 10-ку своей команды во время явления шмелей народу в преддверии Суперкубка, на что тот, к слову, достаточно скупо отреагировал чуть попозже, оставив соответствующую строчку в твиттере.
- Матчем за Суперкубок этим вечером стартует новый сезон в немецком футболе, причём противостояние "Баварии" и дортмундской "Боруссии", понятное дело, как нельзя лучше подходит для затравки очередного чемпионата в Бундеслиге, для чего непосредственно этим летом имеются не только связанные с громкими именами данных двух соперников причины. Ведь, как Вы все прекрасно знаете, давно анонсируемый уход Хосепа Гвардиолы из стана мюнхенского клуба таки состоялся, при этом ему на смену пришёл не кто-нибудь, а сам Карло Анчелотти, который в Германии покамест никого не тренировал, вследствие чего невероятно интересно будет понаблюдать за его работой в достаточно незнакомой для него среде. Сможет ли новый наставник "Баварии" повторить в Бундеслиге свои относительно недавние итальянские, испанские, французские и английские громкие успехи? Сумеет ли он грамотно подхватить бережно переданный ему от Гвардиолы коллектив, дабы процесс его адаптации к требованиям нового главного тренера не привёл к спаду в игре мюнхенцев? При этом не надо забывать, что с первых же матчей его нового клуба на работу Карло Анчелотти болельщики "Баварии" неизменно будут смотреть через призму успехов как раз бывшего её наставника, который, напомню, трижды приводил баварцев к чемпионству, попутно дважды выиграв с ними Кубок Германии, что не так-то легко теперь переплюнуть. Правда вот Лига Чемпионов так и не легла ни разу к ногам испанского тренера в период его пребывания с Мюнхене, а потому, на мой взгляд, даже если нынешний рулевой мюнхенцев и не добьётся такого же количества титулов во внутренних соревнованиях, одна только победа в главном турнире Старого Света всё тут моментально перевесит, тем более что соответствующий трофей не гостил на немецкой земле уже более 3-х лет… А это, согласитесь, для такого колоссального турнира, как Бундеслига, невероятно много!

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Сократис Папастатопулос
Марк Бартра
Марсель Шмельцер
Феликс Пасслак
Гонсало Кастро
Себастьян Роде
Синдзи Кагава
Усман Дембеле
Пьер-Эмерик Обамеянг
Адриан Рамос
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Рафаэл Геррейру
Лукаш Пищек
Юлиан Вайгль
Марио Гётце
Андре Шюррле
Эмре Мор
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Филипп Лам
Матс Хуммельс
Давид Алаба
Хавьер Мартинес
Хаби Алонсо
Тьяго Алькантара
Артуро Видаль
Франк Рибери
Томас Мюллер
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Марсио Рафинья
Хуан Бернат
Йосуа Киммих
Джулиан Грин
Николас Фельдхан
Кингсли Коман