Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Краснодар – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Ренн – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лацио – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Динамо Киев – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "D", 1-й тур.

15 сентября. Алкмаар. Стадион "АФАС".
Судья - Клейтон Пизани (Мальта).

 

АЗ АЛКМААР - ДАНДОЛК
1:1

 

Вейтенс, 61 (1:0); Килдафф, 89 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился драматичным. АЗ начал не лучшим образом, но на 61-й минуте сумел открыть счёт. Гол забил Стейн Вейтенс, который при ударе головой врезался в кулаки вратаря "Дандолка" и получил тяжёлую травму. После этого у хозяев было несколько моментов, чтобы снять все вопросы относительно исхода матча, но голландскую дружину подвела реализация. "Дандолк" же на 71-й минуте остался вдесятером после удаления капитана Стивена О`Доннелла, но героическим образом гости ушли от поражения, сравняв счёт на 89-й минуте. Так эта эмоциональная встреча завершилась вничью, которая намного большое устроила "Дандолк". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+10 Финальный свисток.
+9 АЗ атакует своей командой. Ридгесиано Хапс навесил с левого фланга, однако получилось слишком сильно и мяч улетел за лицевую линию поля.
+8 Вут Вегорст нанёс мощный удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Ильас Бель Ассани исполнил "корнер" с правого фланга, однако гости сумели отбиться.
+7 Маттиас Юханссон получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал защитник ирландской команды.
+5 Киран Килдафф в подкате в центре поля заехал по ногам Ренсу ван Эйдену, получив жёлтую карточку.
+3 "Дандолк" обороняется всей командой, удерживая ничейный результат.
+1 АЗ большими силами идёт вперёд. После фланговой атаки последовал навес в штрафную, Вут Вегорст сумел пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
90 Целых девять минут добавил арбитр. Это связано с травмой Стейна Вейтенса, которая вызвала продолжительную паузу.
89 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Дандолк" вдесятером сравнивает счёт! Ирландская команда наказала АЗ за расточительность. И сработал "стандарт", как это часто бывает в футболе. Дэрил Хорган с левого фланга навесил к линии вратарской, где вышедший на замену Киран Килдафф выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в дальний угол!
87 Маттиас Юханссон схлопотал "горчичник". Шведский защитник на правом фланге упустил своего оппонента и сбил того с ног.
86 ! Какой момент! АЗ после розыгрыша "стандарта" мог забивать. Деррик Лукассен принял мяч на углу вратарской и технично перебросил Гэри Роджерса, но Энди Бойл героически спас гостей, выбив мяч с ленточки!
85 Роберт Бенсон получил жёлтую карточку за грубую игру перед своей штрафной.
84 Последняя замена в матче: Киран Килдафф вместо Патрика Макэлени.
84 ! АЗ мог снять все вопросы относительно исхода нашего матча! Маттиас Юханссон нанёс мощнейший дальний удар, голкипер "Дандолка" отбил мяч перед собой, первым на подбор подоспел Дабни Соуза, который из убойной позиции умудрился попасть точно в Гэри Роджерса.
83 Команда Джона ван ден Брома грамотно действует в концовке встречи. Футболисты АЗ не выпускают соперника с его половины поля, совершенно не позволяя "Дандолку" рассчитывать на хоть каике-то атаки.
82 И вновь хозяева разыграли мяч на правой бровке, но на этот раз передача у Йориса ван Оверема не получилась.
80 Йорис ван Оверем с правого фланга прострелил в штрафную, где мяч неудачно обработал Вут Вегорст, который находился в перспективной позиции.
78 Футболисты голландской команды держат мяч в центре поля, начиная понемногу затягивать время. "Дандолк" пока ни о каком финальном штурме и не думает.
77 И ещё одна замена: Роберт Бенсон вместо Джона Маунтни.
75 По одной замене произошла в составе каждой из команд. У гостей на поле появился Дин Шилз, который занял место Дэвида Макмиллана, а в составе АЗ Ильас Бель Ассани заменил Алиреза Джаханбакша.
74 Ещё один "корнер" Дабни Соуза решил разыграть. Впрочем, результата получился тем же. После забитого мяча и серьёзной травным у нас нет опасных моментов.
73 Дабни Соуза выполнил высокий навес с угла поля, но никто из его партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
72 Деррик Лукассен исполнил перспективный штрафной, но мяч после его выстрела угодил в "стенку" и отскочил на угловой. Хозяева уже никуда не спешат.
71 ! Капитан "Дандолка" Стивен О`Доннелл удалён с поля! На счету опорного полузащитника уже была жёлтая карточка, но это его не смутило. О`Доннелл в грубом подкате сбил с ног Ридгесиано Хапса с сразу же увидел перед собой второй "горчичник", который превратился в красную карточку.
69 Подопечные Стивена Кенни идут вперёд, но ничего интересного придумать не могут. К тому же голландская команда в эти минуты обороняется большими силами.
67 "Дандолк" пытается атаковать. Гости разыграли мяч перед штрафной соперника, после чего удар по воротам нанёс Дэвид Макмиллан, но его выстрел был заблокирован.
66 Продолжают игру команды, хотя настроение явно уже не то. Всё-таки случилась серьёзная травма и о состоянии Стейна Вейтенса пока ничего неизвестно. АЗ сильно поник духом.
65 Бен Ринстра заменил Стейна Вейтенса.
64 Стейн Вейтенс покинул пределы поля на носилках в окружении медицинской бригады. Зрители аплодируют стоя... Ждём информации относительно травмы. Здоровья Вейтенсу!
63 Что-то очень серьёзное случилось со Стейном Вейтенсом. Голландский полузащитник лежит в штрафной площади "Дандолка", где над ним колдуют врачи. На лица игроков АЗ страшно смотреть. Им больно от того, что случилось с их партнёром.
62 ! Ой-ой-ой! Никто не радуется забитому мячу. Автор гола Стейн Вейтенс получил серьёзную травму. Он головой врезался в кулаки вратаря Гэри Роджерса.
61 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева открывают счёт в матче! Ренс ван Эйден выполнил длинный заброс в штрафную площадь соперника со своей половины поля, а там Стейн Вейтенс в воздухе опередил голкипера Гэри Роджерса и головой отправил мяч в ворота.
59 АЗ владеет мячом в центре поля и продолжает искать свободные зоны в обороне соперника.
57 Дабни Соуза получил мяч на левом фланге и сразу же навесил в штрафную соперника, но его подача оказалась неудачной.
56 В составе "Дандолка" очень активно на правом фланге играет Джон Маунтни. Впрочем, остроты в его действиях не так уж и много. Сейчас он забрался в положение "вне игры".
55 А вот и первая замена. На поле появился Вут Вегорст, который занял место в центре нападения. На скамейку запасных отправился Фред Фрайдей.
54 Подопечные Стивена Кенни здорово разыгрывают мяч в центре поля. Гости практически не ошибаются в передачах, демонстрируя высокую точность.
52 Дейн Мэсси проскочил по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где никого из партнёров не оказалось, но при этом вратарь Серхио Рошет немного растерялся, нервно отбив мяч грудью.
50 При всей своей активности голландская команда ещё ни разу не попала в створ. Из 9 ударов один пришёлся в штангу, три выстрела прошли мимо цели, а ещё пять попыток были заблокированы.
48 Хозяева мощно начали вторую половину встречи. На этот раз ударом по воротам после розыгрыша "стандарта" отметился центральный полузащитник Деррик Лукассен, но и он попасть в створ не сумел.
47 Центральный защитник АЗ Рон Влаар сразу же пошёл вперёд и довёл дело до удара по воротам, однако мяч после его дальнего выстрела пролетел мимо цели.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле была совершенно равная игра. АЗ временами выглядел поинтереснее, но не более того. Впрочем, в самом начале встречи хозяева могли открыть счёт, но мяч после удара Алиреза Джаханбакша попал в штангу. В самой же концовке голландская команда забила чистый гол, который был отменён из-за ошибочного офсайда. В общем, АЗ ближе к победе, но счёт по-прежнему не открыт. "Дандолк" в целом смотрится вполне себе уверенно.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Капитан "Дандолка" Стивен О`Доннелл получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
44 ! Футболисты АЗ забили гол, который судейская бригада из Мальты несправедливо отменила. Линейный арбитр ошибочно зафиксировал положение "вне игры" у Фреда Фрайдея, который добил мяч в ворота после дальнего удара и рикошета. Главный тренер голландской команды Джон ван ден Бром очень недоволен.
42 Джон Маунтни выполнил угловой с правого фланга, однако с его навесом уверенно справился Серхио Рошет, который здорово сыграл на выходе.
41 "Дандолк" провёл хорошую атаку через центральную зону, в результате которой Патрик Макэлени нанёс мощнейший выстрел со средней дистанции, так что голкиперу АЗ пришлось постараться. Серхио Рошет не без труда отбил мяч в сторону.
40 Джон Маунтни зацепился за мяч на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
39 Дэвид Макмиллан здорово открылся в свободной зоне, однако Брайан Гартлэнд доставить мяч до своего форварда не сумел.
38 В составе голландской дружины очень активен Дабни Соуза. На этот раз он выдал хороший навес на Йориса ван Оверема, тот головой неплохо пробил по воротам, но попасть в створ всё-таки не сумел.
37 Дабни Соуза исполнил угловой с левого фланга, но мощные защитники ирландской команды спокойно выиграли борьбу в воздухе и выбили мяч из своей штрафной.
36 Ренс ван Эйден по флангу подключился к атаке и попытался прострелить в штрафную, но защитник гостей подставил ногу и выбил мяч на угловой.
35 ! Ух ты! "Дандолк" едва не забил гол! Всё сам в этом эпизоде сделал Дэрил Хорган, который смело взял игру на себя и после сольного прохода нанёс опаснейший удар по воротам, однако Серхио Рошет среагировал и спас свою команду!
34 Всё обошлось. Стивен О`Доннелл пришёл в себя, самостоятельно поднялся на ноги и вернулся на поле. Вынужденная замена "Дандолку" не потребуется.
33 Капитан "Дандолка" Стивен О`Доннелл получил неприятное повреждение. Полузащитнику ирландской команды потребовалась медицинская помощь. Наставник гостей Стивен Кенни заметно нервничает.
32 Футболисты "Дандолка" постепенно выравнивают статистику по владению мячом. В последние несколько минут гости играют лучше соперника.
30 Всё чаще и чаще атакует ирландская команда. В очередном эпизоде Дэрил Хорган оказался на ударной позиции, однако мяч после его выстрела пролетел выше ворот.
28 Джон Маунтни прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную соперника через Рона Влаара, было весьма опасно, но гости довести дело до удара по воротам так и не сумели.
27 Дейн Мэсси подключился к атаке своей команды по левому флангу и довёл дело до удара по воротам, однако мяч после его плотного выстрела пролетел выше цели.
25 У нас идёт совершенно равная борьба, в которой очень мало нарушений правил. На данный момент на двоих команды сфолили лишь трижды. Вот и получается, что игра весьма зрелищная, несмотря на отсутствие большого количества опасных моментов. Хозяева по-прежнему чаще с мячом.
23 Хозяева имеют небольшое территориальное преимущество, но не более того. Ирландская команда не позволяет АЗ проявить свои лучшие качества.
21 Подопечные Стивена Кенни чуствуют себя вполне уверенно. "Дандолк" обороняется очень даже надёжно и регулярно выбегает в контратаки. АЗ приходится непросто.
19 С правого фланга угловой в составе хозяев выполнил Стейн Вейтенс, однако после его навеса ничего интересного не произошло. Борьба продолжается.
18 А теперь АЗ заработал свой первый угловой. Дабни Соуза выполнил опасную подачу с левого фланга, но защитники гостей отбились, выбив мяч на повторный "корнер".
17 Алиреза Джаханбакш после разрезающей передачи партнёра получил мяч в свободной зоне, на скорости ворвался в штрафную, пробил по воротам, но в последний момент его выстрел в подкате заблокировал защитник ирландской команды.
15 Патрик Макэлени выполнил подачу от угла поля, но ничего опасного в штрафной площади АЗ не произошло. Защитник голландской команды легко выиграл борьбу в воздухе.
14 Энди Бойл обострил игру своей команды в атаке, что привело к угловому. Это будет первый "корнер" в нашем матче. Исполнят его гости.
13 Футболисты "Дандолка" здорово разыграли мяч перед штрафной соперника, в результате чего Дэвид Макмиллан нанёс плотный удар по воротам, с которым не без труда справился Серхио Рошет.
12 Рон Влаар и Ренс ван Эйден разыграли мяч на своей половине поля, далее последовала передача вперёд, которая, впрочем, оказалась неудачной.
10 Шон Гэннон ошибся перед своей штрафной, хозяева перехватили мяч, что в итоге привело к удару по воротам, однако выстрел Ридгесиано Хапса был заблокирован.
8 Футболисты голландской команды владеют территориальным преимуществом, но "Дандолк" в обороне держится неплохо. Если не считать попадания в штангу, но ударов по воротам Гэри Роджерса не было.
7 "Дандолк" организовал атаку левым флангом, далее последовала передача к линии штрафной, откуда по воротам выстрелил Дэвид Макмиллан, но мяч после его удара прошёл мимо цели.
5 Йорис ван Оверем оказался на правом фланге и попытался зацепиться за мяч, однако против него грамотно позиционно в обороне сыграл Энди Бойл.
4 Хозяева продолжают активно атаковать. На этот раз Маттиас Юханссон с правого фланга ворвался в штрафную "Дандолка", где упал в борьбе с защитником ирландской команды, однако судья нарушения правил не зафиксировал.
3 ! Штанга! АЗ едва не открыл счёт. Хозяева провели отличную позиционную атаку, в результате которой Алиреза Джаханбакш оказался в центре штрафной соперника, иранский полузащитник нанёс хороший обводящий удар в дальний угол, но угодил в стойку ворот!
2 Гости начали встречу с атаки правым флангом. Последовал заброс в штрафную, где неуверенно сыграл капитан АЗ Рон Влаар, но для голландской команды всё обошлось, мяч отскочил в руки Серхио Рошету.
1 Матч начался.
АЗ и "Дандолк" являются соперниками "Зенита" по группе D, так что к голландской и ирландской командам стоит присмотреться повнимательнее. Напомним, что питерцы во втором туре дома принимают АЗ (29 сентября), а потом в гостях играют против "Дандолка" (20 октября). Сегодня же "Зенит" параллельно встречается в Израиле с местным "Маккаби". Что касается пары АЗ - "Дандолк", то голландцы попали в групповой этап Лиги Европы, пройдя два раунда квалификационного турнира. Сначала подопечные Джона ван ден Брома по сумме двух матчей оказались сильнее греческого ПАСа (1:0, 2:1), а потом справились с сербской "Войводиной" (3:0, 0:0). "Дандолк", в свою очередь, в нынешнем сезоне играл только в Лиге чемпионов. Подопечные Стивена Кенни во втором квалификационном раунде самого престижного европейского турнира справились с исландским "Хабнарфьордюром", пройдя соперника за счёт голы на выезде (1:1, 2:2). Далее ирландская команда соперничала с БАТЭ и после гостевого поражения 0:1 дома победила со счётом 3:0, выбив белорусов из Лиги чемпионов. Наконец, "Дандолк" попал в квалификационный раунд "Путь чемпионов", где уступил дорогу в групповой этап польской "Легии" (0:2, 1:1). Отметим, что сегодняшние соперники находятся в хорошей игровой форме. АЗ в последних пяти матчах одержал четыре победы и однажды сыграл вничью. Голландская команда дома сыграла 0:0 с "Войводиной", когда в этом противостояние всё уже было решено. Обыграли же подопечные Джона ван ден Брома всё ту же сербскую команду со счётом 3:0, а потом в чемпионате Голландии "Утрехт" (2:1), "Неймеген" и " Виллем II" с одинаковым счётом 2:0. "Дандолк", в свою очередь, одержал пять побед подряд. Сначала в чемпионате Ирландии в гостях был обыгран "Уэксфорд Ютс" (1:0), потом был разгром в национальном Кубке, когда команда Стивена Кенни отправила пять безответных мячей в ворота "Крамлина", далее в ирландской премьер-лиге были обыграны "Богемиан" (2:1), " Слайго Роверс" (1:0) и "Финн Харпс" (2:0). Фаворитом сегодняшнего матча считается голландская команда. Ранее в своей истории пути АЗ и "Дандолка" не пересекались. Посмотрим, что продемонстрируют соперники в первом очном матче, который обещает получится интересным и упорным.
Здравствуйте! На стадионе "АФАС" в голландском Алкмааре местный АЗ в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы принимает ирландский футбольный клуб из одноимённого города "Дандолк". Обслужит встречу судейская бригада из Мальты во главе с Клейтоном Пизани. Линейные арбитры: Алан Камильери и Митчелл Шерри. Дополнительные ассистент рефери: Фарруджа Канн Трастин и Филип Фарруджа. Четвертый судья: Дункан Султана. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АЗ АЛКМААР
Серхио Рошет
Маттиас Юханссон
Ренс ван Эйден
Рон Влаар (К)
Ридгесиано Хапс
Деррик Лукассен
Стейн Вейтенс
Йорис ван Оверем
Дабни Соуза
Алиреза Джаханбакш
Фред Фрайдей
Запасные:
Ник Олей
Бен Ринстра
Томас Оуведжан
Леви Гарсия
Фернандо Льюис
Ильас Бель Ассани
Вут Вегорст
 
ДАНДОЛК
Гэри Роджерс
Шон Гэннон
Брайан Гартлэнд
Энди Бойл
Дейн Мэсси
Стивен О`Доннелл (К)
Ронан Финн
Дэрил Хорган
Джон Маунтни
Дэвид Макмиллан
Патрик Макэлени
Запасные:
Габриэл Сава
Крис Шилдс
Шейн Гримс
Патрик Барретт
Киран Килдафф
Роберт Бенсон
Дин Шилз