Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "A", 1-й тур.

15 сентября. Одесса. Стадион "Черноморец".
Судья - Иштван Ковач (Румыния).

 

ЗАРЯ - ФЕНЕРБАХЧЕ
1:1

 

Гречишкин, 52 (1:0), Кьер, 90+6 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень обидная ничья для "Зари". Благодаря красавцу-голу луганчане вышли вперёд в начале второго тайма и до последних минут встречи удерживали победный счёт. Две с половиной минуты переиграли команды после истечения трёх компенсированных минут, когда Паулиньо совершил совершенно ненужный фол у своей штрафной, а Кьеру повезло с рикошетом. Печальный опыт - тоже опыт.
И тут же звучит финальный свисток. Да уж.
+6 !!! ГОООООЛ! Симон Кьер! 1:1! Прямой удар со штрафного в исполнении датчанина получился безобразным, но от "стенки" мяч отскочил обратно на ногу защитнику "Фенербахче". И на этот раз Кьер пробил здорово, плюс вмешался рикошет - мяч залетел в дальний верхний угол.
+5 Ну это как-то неправильно. Переиграли минуту команды, а судья ещё и штрафной назначил в сторону ворот "Зари". Причём опаснейший штрафной, отсюда и пробить можно. Жёлтая Паулиньо за фол.
+4 Нервно было у ворот Шевченко после навеса со штрафного, но защитники всё же сумели разрядить обстановку и выбить мяч.
+3 Сбили Соузу в центре поля, "Фенербахче" спешит разыграть штрафной удар. Последний шанс?
+2 Привели в чувства вратаря "Зари" и он сильным ударом отправил мяч на чужую половину поля. Всего пара минут у гостей на спасение!
+1 Шевченко сыграл на выходе, после чего в него врезался Соу. Откровенное нападение на вратаря, судья свистит. Голкипер "Зари" некоторое время полежит на газоне.
90 +3 минуты.
90 Очень слабый удар в исполнении ван Перси из-за пределов штрафной. Но в створ попал.
89 Тут уже Шевченко выходит из ворот и снимает мяч с головы у ван Перси. Не так много у вратаря сегодня работы, но когда требуется - действует уверенно.
88 Шенер выполнил подачу с правого фланга - борьбу на втором этаже выиграли защитники "Зари". И аут будет в пользу подопечных Вернидуба.
87 Кулач устал и ушёл, вышел Артём Гордиенко.
86 !!! Очень жарко в штрафной площади "Зари"! После подачи с правого фланга не уследили защитники за Соу, тот коряво мяч обработал, замахнулся, но защитник успел мяч с ноги у форварда снять. Тут же Соу получил ещё одну возможность пробить, но и тут до мяча не добрался. Настоящий пожар!
85 Каменюка незаметно подкрался на правый край штрафной, и если бы Караваев его увидел и выполнил пас, то капитан "Зари" мог снимать все вопросы. Но передачи не случилось.
84 Кьер выполнил подачу в штрафную из глубины - до ван Перси мяч не пустил защитник. И "Заря" не играет на отбой, а пытается организовать контратаку.
83 Ещё одна позиционная атака "Фенербахче". Эменике после своего выхода на поле куда заметнее, чем ван Перси. Голландец растворился.
82 Евгений Опанасенко вышел вместо Любеновича.
81 Продолжает "Фенербахче" наседать на чужие ворота. Времени всё меньше, совсем немного осталось "Заре" продержаться.
80 !!! Снова опасно! С правого фланга последовал прострел, Форстер попытался мяч перехватить, но от защитника мяч полетел в направлении ближнего угла. Если бы Шевченко хоть на секунду выключился бы из игры, то не успел поймать мяч и спасти команду от автогола. Но спас.
79 Ещё один удар! На этот раз Шевченко в игру вступать не пришлось, поскольку выстрел получился очень неточным.
78 !!! А это небольшой провал! Упустили Эменике в опорной зоне, нигерийский нападающий приблизился к штрафной и нанёс очень сильный удар по воротам - хорошо для "Зари", что пришёлся он по центру, Шевченко кулаками отвёл угрозу.
77 "Заря" делает всё правильно и контролирует мяч на чужой половине поля. Каменюка с мячом у правой бровки.
76 Паулиньо продемонстрировал технику около угла чужой штрафной, обыграл соперника один в один, а затем упал. Судья был рядом и не увидел фола со стороны Кьера.
75 Все возможные варианты усиления атаки использовал Адвокат, сейчас нападение "Фенербахче" по именам выглядит очень грозно. "Заря" обороняется практически всей командой.
74 Тут же нигерийский нападающий взял игру на себя и пробил из-за пределов штрафной - мяч на себя принял защитник "Зари".
73 Эммануэль Эменике сменил Потука.
73 Петряк покидает поле, в игру вступает Паулиньо.
72 У Калдырыма сорвался мяч с ноги и подача с левого фланга опасной не получилась. Отметим, что и пас на ход защитнику получился не очень удобным.
71 Очень неточный удар в исполнении Караваева с подбора после углового. Тоже свалился мяч с ноги и улетел в район трибун.
70 Каменюка в очередной раз поддержал атаку по правому флангу, не очень опасно навесил в штрафную, но у Туфана мяч свалился с ноги и улетел на угловой.
69 "Заря" выбралась на чужую половину поля, Сиваков выполнил заброс по правому флангу - неточно. Аут для "Фенербахче", футболисты которого начинают спешить.
68 Кьер нарушил правила в центре поля, толкнув Кулача в спину. Важная пауза для "Зари".
67 Теперь после углового Туфан послал мяч на ближнюю штангу - "Заря" отбилась и устремилась в контратаку. Если бы повезло с отскоком, могло быть очень опасно.
66 Не подача, а удар случился с острого угла со штрафного в исполнении ван Перси - Шевченко уверенно справился с этой угрозой и отбил мяч.
65 Соболь толкнул Шенера на своём фланге и "Фенербахче" исполнит стандарт. Совсем рядом со штрафной площадью случился фол.
64 Форстер очень цепко сыграл в отборе в центре поля и не позволил Потуку ничего сделать. Выбил мяч в аут и побежал на свою позицию защитник "Зари".
62 Не особо держится у "Зари" мяч после гола Гречишкина, перешли на игру вторым номером подопечные Вернидуба.
61 Неутомимый Каменюка набрал скорость на правом фланге, но получил слишком сильную ответную передачу от Караваева и к мячу не успел.
60 Потук получил передачу от ван Перси на правом фланге, но ничего придумать в борьбе с Соболем не успел. Даже аут будет не турецким.
59 Офсайд на правом фланге атаки луганской команды. После повтора можно поспорить с боковым судьёй.
58 Вместо Стоха выходит Робин ван Перси.
57 Ошибаются футболисты турецкой команды на чужой половине поля, теряя мяч в простой ситуации. Аут для "Зари".
56 Больно смотреть на Дика Адвоката, которого подкосил неудачный старт в чемпионате Турции, а этот гол, похоже, навернул на глаза слёзы. Посмотрим, как ответит "Фенербахче". Пошёл разминаться Робин ван Перси.
54 Соу не удалось откликнуться на подачу с правого фланга. Защитники внимательны.
52 !!! ГОООООЛ! Дмитрий Гречишкин! 1:0! Это даже не гол, это голище! Началось всё с того, что Каменюка отобрал мяч на правом фланге, прорвался вперёд, сыграл к линии штрафной на Любеновича, тот в касание сбросил снаряд чуть назад под удар Гречишкину, который в касание зарядил словно из пушки - мяч едва не порвал сетку, влетел в ближний верхний угол. Ну и ну!
52 Туфану сразу же продемонстрировали, что легко на поле сегодня никому не будет. Получил по ногам в центре поля вышедший на замену игрок.
50 !!! А вот здесь выход один на один уже состоялся! Соболь заигрался на фланге, Потук мяч отобрал мяч выполнил подачу на Соу, который обработал мяч и пробил из центра штрафной, опередив защитника - Шевченко успел выставить ногу и перевёл мяч на угловой. Голевее момент сложно придумать...
49 Довольно опасно! Потук выполнил заброс из глубины, Стох вырвался из-за спины защитника, но к мячу не успел. Мог выход один на один состояться.
48 Быстро разыграли стандартное положение футболисты "Зари" и так же быстро потеряли мяч. "Фенербахче" в позиционной атаке.
47 Соболь побежал в атаку по своему левому флангу и уткнулся в соперника, который нарушил правила. Потук фолил.
46 Второй тайм!
В перерыве Озан Туфан меняет Учана.
Абсолютно равный футбол. Голевых моментов было всего два - по одному у каждой команды. Пока что волнение не идёт "Заре" во вред, но нельзя забывать, что еврокубкового опыта куда больше у подопечных Адвоката. Посмотрим, скажется ли это во втором тайме.
+2 Перерыв. Свисток застал "Фенербахче" в атаке.
+1 Каменюка не позволил Учану без помех навесить с фланга - мяч свалился с ноги и улетел за лицевую линию.
45 +2 минуты.
45 Удар в исполнении Любеновича со средней дистанции - слабо и совсем не точно.
44 Стох заплёл ноги Соболю в центре поля. Почему-то не согласен с решением судьи словак, хотя фол был очевидным.
43 Петряк отобрал мяч на левом фланге, обыграл соперника, набрал скорость, но затем ошибся в передаче.
42 Первая жёлтая карточка Чайковскому за фол в центре поля.
41 Петряк получил возможность убежать в контратак по левому флангу, но своевременно не расстался с мячом и из-за этого атака "Зари" опасной не получилась. Но мяч всё равно у луганчан.
39 Караваев прорвался по правому флангу и готов был резать угол и бить, как раздался свисток судьи - перед этим судья увидел фол со стороны Чайковского. Сомнительно.
38 Удар с подбора после углового - рикошет, ещё один угловой. На этот раз с левого фланга луганчане выполнят подачу.
37 Кулач с правого фланга забросил мяч в штрафную - защитник головой выбил мяч на угловой. Первый корнер для "Зари".
36 Потук выиграл борьбу за мяч в центре поля и с этого началось наступление "Фенербахче". "Заря" решила большими силами отойти в оборону.
35 Похоже на то, что обе команды взяли паузу. Без ворот в эти минуты играют соперники.
34 И ещё один фол. На этот раз футболисты "Зари" перестарались в прессинге у чужой штрафной площади.
33 Теперь Сиваков нарушает правила в центре поля. Фолов хватает в первом тайме.
32 Петряк в первом тайме и в атаке заметен, и у своих ворот полезно действует. Сейчас отобрал мяч у Шенера у углового флага, побежал вперёд, сыграл на Кулача, а того защитники сбили с ног.
30 Уверенно луганские защитники разобрались в ситуации у своей штрафной и начали контратаку "Зари". Петряк набрал было скорость на левом фланге, но его успели остановить.
28 Каменюка нагнал мяч на правом фланге и вырезал подачу на ближний угол вратарской, где Караваеву выиграть борьбу на втором этаже удалось. Аут для "Зари", которая продолжает сопернику ни в чём не уступать.
27 Шкртелу досталось в верховой борьбе за мяч, но защитник быстро поднялся на ноги и уже почти пришёл в себя. Бывшего защитника "Ливерпуля" такие удары по голове только закаляют, надо полагать.
25 Хасан Али Калдырым должен был получать жёлтую карточку за опасную игру против Караваева, но судья турка пожалел. Очень высоко задрал ногу защитник.
25 Шевченко чуть ли не впервые вступил в игру, зафиксировав мяч в руках после флангового прострела.
24 Соу отобрал мяч у Каменюки на фланге и заработал аут в борьбе с капитаном "Зари". Капитаном и воспитанником.
23 Потук получил мяч на правом фланге и в борьбе с соперником заработал для своей команды аут.
22 Удар! Ну для статистики сойдёт. Караваев не очень сильно пробил из-за пределов штрафной - Демирелю даже не потребовалось перемещаться, просто стоял на месте и поймал мяч вратарь.
21 Петряк получил по ногам от Шенера на фланге. И так держался за ногу вингер "Зари", а тут ещё соперники бьют...
20 "Заря" не спешит в атаку, разыгрывая мяч на своей половине поля. Пока что равный футбол мы наблюдаем, по моментам у нас тоже равенство.
19 Любенович покинул пределы поля, прихрамывая, а затем вернулся в игру. Похоже, что всё в порядке, разбегается нападающий "Зари".
18 Любеновичу досталось от Шкртела на фланге. Мы помним, что этот защитник любит играть жёстко.
17 Соу после банального выноса со своей половины поля едва не убежал в контратаку. Если бы не последний защитник, то форвард и один на один убежал бы.
16 Топал получил удар по ноге в центре поля, это Чайковский задел соперника в подкате. Гости пробьют штрафной.
15 После ещё одного углового турки выиграли подбор перед штрафной, Шенер Озбайраклы пробил - намного выше перекладины.
14 "Заря" с мячом на своей половине поля. Дик Адвокат вышел к бровке и жестами показывает, как этот мяч нужно у соперника отбирать.
13 Турецкие футболисты получили право на угловой на правом фланге. Последовала подача в район линии вратарской, где выше всех выпрыгнул футболист в белой форме. Подбор за гостями.
12 Петряк держится за заднюю поверхность бедра. Как бы замена не потребовалась одному из самых активных футболистов стартовых минут встречи.
10 !!! Опасный момент у ворот Шевченко! Стох навесил со штрафного с левого фланга, Соуза выиграл борьбу на втором этаже и пробил в направлении дальнего нижнего угла. Очень близко было к голу, но мяч пролетел всё же мимо ворот.
9 Продолжает "Заря" оказывать давление на чужие ворота. Если бы сейчас Караваев сумел обработать мяч после передачи с правого фланга в исполнении Сивакова, то выходил бы уже на ударную позицию. Но подвела техника.
7 Ещё удар! Кьер вынужден блокировать выстрел из пределов турецкой штрафной площади. Это Караваев активничает.
6 Любенович зацепился за мяч на чужой половине поля, выполнил скидку на правый фланг, последовала подача на дальний край штрафной, где Петряк не удержался на ногах в борьбе с соперником. Зато заработал аут.
5 Ещё одну атаку провели подопечные Вернидуба. Сначала Каменюка решил пробить с очень дальней дистанции, но попал в соперника. Затем Соболь пробежался по левому флангу и прострелил - неточно.
4 Около пятнадцати тысяч болельщиков присутствуют на матче. Одесский стадион вмещает тридцать тысяч.
3 Кьер прибежал на чужую половину поля и недружелюбно встретил соперника. Судья был рядом с эпизодом и увидел нарушение правил.
2 "Фенербахче" отвечает позиционной атакой через центр, но быстро теряет мяч.
1 !!! Вот так начало матча! "Заря" могла забить очень быстрый гол, но номинальным хозяевам не повезло. Любенович навесил с правого фланга, Петряк пробил головой с шести метров, но не попал в дальний угол. Сантиметров не хватило!
1 Матч начался!
Команды уже выходят на поле. "Заря" сегодня будет играть в белой форме, "Фенербахче" - в тёмно-серой.
Если говорить о ситуации с кадрами, то здесь всё в порядке что у "Зари", что у "Фенербахче". У номинальных хозяев проблем с составом так и вовсе нет, а турецкой команде не сможет помочь только дисквалифицированный Джермейн Ленс, который хорошо знаком с украинским футболом по выступлениям в составе киевского "Динамо". А вот футболист сборной России Роман Нойштэдтер в полном порядке, его выход ожидается в стартовом составе.
Сегодня мы станем свидетелями исторического матча для луганской "Зари" – команда дебютирует на групповом этапе Лиги Европы. Подопечные Юрия Вернидуба прогрессируют из года в год и если в прошлые сезоны прекращали свой путь на стадии еврокубковой квалификации, то сейчас проведут полноценный групповой турнир. Группа "Заре", конечно, досталась что надо – здесь и "Манчестер Юнайтед", и "Фейеноорд", и "Фенербахче", с котором сегодня луганчане и проведут стартовый матч. "Заря" неплохо стартовала в чемпионате, когда закрепилась на третьей строчке в турнирной таблице и прилично оторвалась от конкурентов. Однако в последнее время луганчане сбавили обороты и сначала проиграли "Днепру", а затем сыграли лишь вничью со "Сталью". "Фенербахче" в турецком первенстве стартовал провально и под руководством Дика Адвоката опустился уже в зону вылета – за три тура "канарейки" набрали только одно очко.

 
ЗАРЯ
Алексей Шевченко
Михаил Сиваков
Никита Каменюка
Рафаэл Форстер
Эдуард Соболь
Игорь Чайковский
Дмитрий Гречишкин
Иван Петряк
Владислав Кулач
Александр Караваев
Желько Любенович
Запасные:
Игорь Левченко
Артём Сухоцкий
Артём Гордиенко
Вячеслав Чечер
Евгений Опанасенко
Джаба Липартия
Паулиньо
 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Хасан Али Калдырым
Симон Кьер
Мехмет Топал
Соуза
Алпер Потук
Шенер Озбайраклы
Мартин Шкртел
Салих Учан
Мирослав Стох
Мусса Соу
Запасные:
Фабиано
Исмаил Кейбаши
Грегори ван дер Вил
Озан Туфан
Робин ван Перси
Роман Нойштэдтер
Эммануэль Эменике