Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Краснодар – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Ренн – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лацио – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Динамо Киев – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – Истанбул Б - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 1-й тур.

15 сентября. Конья. Стадион "Конья Бююкшехир".
Судья - Роберт Шергенхофер (Австрия).

 

КОНЬЯСПОР - ШАХТЕР
0:1

 

Факундо Феррейра, 76 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Шахтер" одержал заслуженную победу в первом туре Лиги Европы. "Горняки" играли гораздо с большим желанием. Они бились, даже в конце стали свободные зоны после себя оставлять, когда рисковали и шли вперед. "Коньяспор" и не думал об атаке. Тот стандарт на первых минут так и стал единственным опасным у ворот Пятова.
Все! Матч окончен!
+3 Малышев сменил на поле Коваленко.
+2 Три минуты компенсировал рефери.
+1 Вместо Факундо Феррейры на поле появляется Эдуардо.
90 Долго готовили исполнение углового удара футболисты "Коньяспора". А когда подача получилась, кто-то из игроков турецкой команды нарушил правила в атаке. И такое случается.
88 Марлос красиво прокинул мяч между двух защитников и со своей половины поля бросился вперед. Мало кто поддержал выход бразильца. И он решил притормозить, чтобы подождать партнеров.
86 Заработали на правом фланге стандарт футболисты "Коняспора". Дуглас подошел к точке, но закинул мяч неудобно в район точки пенальти, где уже был встречен серьезный отбор со стороны игроков "Шахтера".
85 Почти всем составом "Коньяспор" переместился на другую половину поля. От Али Турана последовал длинный заброс на Хору. Слишком небрежным вышел пас защитника турецкой команды.
83 Слаломный проход Тайсона был легко остановлен практически в зародыше. "Коньяспор" опять большими силами вжался в собственную штрафную. Как будто и не проигрывают в счете хозяева, и им не нужно отыгрывать один мяч.
81 Кстати, пять минут назад Меха заменил Милошевича.
80 Правда, гости пока не думают сбрасывать обороты. Бутко снова оказался у чужой штрафной площади, откуда теперь навесить ему не позволили. Пришлось срочно бежать назад Бутко, чтобы помогать защитникам.
79 Теперь "Шахтер" сыграет строго по счету. Для "горняков" главное не горячиться, не лезть особо вперед, а ждать своего момента для контратаки. Гол наконец-то должен заставить "Коньяспор" атаковать.
76 ГООООООООООООООЛ!!!! Факундо Феррейра, (0:1)!!! И все-таки "горняки" продавили защиту "Коньяспора". Тайсон довел своей передачей мяч до Бутко, который в очередной раз вырезал с правого фланга изящный пас на дальнюю штангу. В падении головой Факундо Феррейра перевел мяч уже в пустую сетку ворот, так как Киринтили застрял на ближней штанге.
75 Очень просто хозяева решили взломать оборонительную линию "Шахтера". Милошевич продвигался вперед по центральной зоне и передачу делал прямо перед собой. Ракицкий успел выставить ногу, чтобы пас прервать.
74 Тайсон решил, что пора брать игру на себя. Зря что ли его выпускали на поле? Пробил он издали. Мяч, угодив в защитника, оказался за лицевой линией. Арбитр посчитал, что углового здесь не было. Это вызвало гнев у Фреда. И бразильца рефери успокоил желтой карточкой.
73 "Шахтер" должен был привыкнуть к тому, что против него играют команды с массированной обороной. Такое точно случается в национальном первенстве. Неужели подопечные Фонсеки еще к такому сценарию игры не смогли привыкнуть.
72 Стали передерживать мяч впереди футболисты "Шахтера". Марлос подолгу принимает решение на фланге, Исмаили ищет партнеров для передачи. Это уже и усталость сказывается на действиях подопечных Фонсеки.
70 Хора вышел на замену вместо Байича.
68 Тайсон появился на поле вместо Бернарда.
67 И как же хорош Бутко со своими навесными передачами. От лицевой линии закинул мяч защитник "Шахтера" на дальнюю штангу, где Факундо Феррейра продавил соперника и пробил головой. Прямо в Киринтили пришелся удар.
66 Середина второго тайма. Пора уже подопечным Фонсеки решать - какой результат их устроит. Если только победа, то пора начинать рисковать, идти вперед большими силами. Если же пойдет ничья, то можно ничего в игре не менять.
64 Исмаили с левого фланга низом переводил мяч на ближний край штрафной площади. Коваленко тянулся к этому мячу, но остановить его не сумел. Мяч же быстро вернулся под контроль футболистов "Шахтера". И уже с правого края Фред не убедил никого своей подачей.
62 Новый момент у ворот "Коньяспора"! После розыгрыша углового от Бутко последовала навесная передача на дальнюю штангу. Факундо Феррейра оказался никем не прикрытый. Если бы удар у аргентинца получился сильнее, то гола было бы не избежать.
61 Фред, играя в стеночку с Коваленко, добрался до чужой штрафной площади. От бразильца мяч последовал на правый край штрафной площади, откуда в ближний угол пробил Марлос. Киринтили продемонстрировал реакцию, переправив мяч за лицевую линию.
59 Бернард взял игру на себя. Отпасовал бразилец в центр, откуда последовал обратный пас на левый фланг. Передача дошла до Исмаили, против которого нарушил правила Скубич. Стандарт подобный корнеру будет у ворот "Коньяспора".
58 Бернард с левого фланга перебросил направо, где передачу подхватил Марлос. Увеличивать темп атаки бразильский полузащитник не стал, осмотрелся и сделал передачу обратно защитникам. Почему-то подопечные Фонсеки не торопятся забивать.
56 Вукович верхом закинул мяч в чужую штрафную площадь, куда прорывал Байич. Ракицкий грамотно подставил корпус, не пустив нападающего "Коньяспора" к мячу. Ударом от ворот продолжит игру Андрей Пятов.
54 Получается, что подопечные Коджмана настроены во втором тайме сохранить на табло нули, которые горят с самого стартового свистка. Одно очко в матче с фаворитом группы - хорошее начало в Лиге Европы для турецкого клуба.
53 И в штрафной площади не дают гостям развернуться футболисты "Коньяспора", и теперь еще дальние выстрелы умудряются блокировать. Полностью сосредоточены на игре в обороне хозяева. Ни одного намека на контратаку в их действиях не было.
51 Киринтили снова пришлось поработать. Коваленко отодвинулся на левый фланг, откуда исполнил хитрый выстрел в ближний угол. Сложился голкипер "Коньяспор" и умудрился перевести мяч за лицевую линию.
50 Марлос на линии штрафной площади убрал от мяча Али Турана и на средней высоте перебрасывал мяч в адрес Факундо Феррейры. Не дали нападающему принять передачу, выбили мяч хозяева подальше из своих владений.
49 Фред обрезал свою команду в середине поля. "Коньяспор" моментально попытался доставить мяч на Байича, передачу на которого прервал Степаненко. Фред и в первом тайме заметной стабильностью и безошибочностью не выделялся.
48 Легко подопечные Фонсеки лишают мяча соперника. Ракицкий из центра поля верхом перебрасывал на правый фланг Марлосу. Еще ни один длинный заброс "Шахтера" во втором тайме точным не стал. Пора бы уже переходить на игру низом.
47 Пятов сильно от ворот выбил мяч на чужую половину поля. Коваленко постарался за мяч зацепиться, но его оттеснили сразу два игрока "Коньясора". Что-то сваливаются "горняки" на игру в длинные передачи.
46 "Шахтер" на этот раз разыгрывал с середины поля. Коваленко от центрального круга сильно послал мяч вперед в расчете на рывок Факундо Феррейры. К такой передаче форвард никак бы не успел.
Перерыв закончился. Второй тайм!
Хоть и нули на табло, откровенно скучной игру назвать не получится. Были моменты и у тех, и у других ворот, но реализация подвела. "Коньяспор" хорошо играет в обороне, мало что позволяет "Шахтеру" возле своей штрафной площади.
Минута добавленная истекла, и первый тайм закончился.
45 Решили под занавес первой половины попрессинговать футболисты "Коньяспора". У них получилось отобрать мяч у гостей, заработав аут. Только из-за боковой хозяева выбросили не по правилам.
43 Выиграли борьбу за мяч в середине поля подопечные Фонсеки. Только продвинуться вперед у них не получилось. Фред решился на дальний удар, который стал легкой добычей для Киринтили.
41 Мяч неприятно попал в грудь Бернарду. Сбилось дыхание у бразильского хавбека. Быстро выскочили на поле врачи "Шахтера", чтобы оказать полузащитнику медицинскую помощью.
40 Исмаили отклеился от оппонента возле боковой линии и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Факундо Феррейра борьбу в воздухе у Али Турана выиграть не сумел.
39 Марлос стал переигрывать своих оппонентов. На лицевой он легко убрал Дугласа и отправил мяч вдоль линии ворот. На дальней штанге сразу два его партнера бросались, чтобы замкнуть прострел. Но ни у кого этого сделать не удалось.
37 "Коньяспору" требуется успокоить ситуацию. Отрезок у них выдался очень сложный. "Шахтер" был в шаге от забитого гола. Но хозяева стараются, организованно бьются в обороне.
35 Коваленко выцарапал мяч в середине поля. И разбежалась атака "Шахтера" на высокой скорости. Марлос эффектно в чужой штрафной ушел от двух защитников, только пробить не сумел. Зато удар по воротам Киринтили последовал из-за пределов штрафной. Удар был такой мощнейший, что Киринтили с огромным трудом успел сложиться и отбить мяч в сторону.
34 Бернард решился на удар со стандарта. Обводяще он посылал мяч в сторону ворот. Стенку перебросить удалось, но перебросил Бернард и перекладину ворот соперника. Не очень опасный удар.
33 На подступах к штрафной площади "Коньяспора" задержались с мячом подопечные Фонсеки. Мяч перебрасывался из одной стороны в другую, пока хозяева не нарушили правила против Исмаили. Фол случился прямо на линии владений Киринтили.
31 На левом фланге получили право исполнить корнер футболисты "Шахтера". Подачу гости не выиграли, но подбор остался за Марлосом. Хлестко пробил он из-за пределов штрафной площади, и попал прямо в Али Турана.
30 Застряла игра в середине поля. Без какого-то продвижения вперед действуют соперники. Друг другу не позволяют созидать, только разрушают. Может следует больше задействовать фланги?
28 Как хорошо удалось от Ракицкого! Защитник "Шахтера" поддержал атаку из глубины и сильно зарядил с тридцати метров. Киринтили момента удара не видел, и еле успел среагировать на этот выстрел. Если бы знал Факундо Феррейра, что надо двинуться на добивание...
27 Спокойно футболисты "Шахтера" контролируют игру. Точнее, контролем это назвать не получится. Все-таки в счете "горняки" не ведут, да и ни одного момента у чужих ворот гостями еще не было создано.
25 Красивый финт Марлоса в чужой штрафной, когда бразилец бросился к лицевой. Али Туран так и не отстал от хавбека "Шахтера", прострелить вдоль ворот ему не позволил.
24 Наконец-то удалось хозяевам взять мяч под свой контроль. Небольшая перепасовка возникла между защитниками, потом последовал длинный заброс в чужую штрафную, где Байича легко оттеснили от мяча. Быстро атака закончилась.
22 Бернард затеял прорыв с левого фланга. Ушел от двоих, но третий защитник "Коньяспора" подстраховал. Подбор остался за Фредом, который слета пробил по воротам. Киринтили выбрал хорошую позицию, мяч уверенно поймал в руки.
21 Марлос хорошо перевел мяч налево Исмаили, который легко принял передачу. Тут же под него открылся Марлос, который от лицевой забросил во вратарскую. Не дали Факундо Феррейре добраться к мячу.
20 Коваленко из центральной зоны отправил мяч на Бутко, которого грубо встретил Хаджиахметович. Удар по ногам защитник "Шахтера" получил болезненный. Сразу на ноги он подняться не сумел. За такое нарушение обычно показывают желтую карточку.
18 Первый удар в створ ворот от "Шахтера". Факундо Феррейра получил мяч в пределах штрафной площади. Особых вариантов для передачи не было, и аргентинец просто проткнул мяч в сторону ворот соперника. Легко Киринтили мяч поймал.
17 Бутко поддерживает большую часть атак "Шахтера". Исмаили не так заметен на противоположном крае. И Бернард слева не особо помогает. Бутко же в одиночку способен добраться до лицевой линии.
16 Надоело болельщикам "Коньяспора" уже свистеть. Все-таки "Шахтер" слишком долго контролирует мяч. Гости настроены играть исключительно на контратаках. Правда, шансов для этого у них не предоставляется.
15 Байич поспорил с арбитром после мелкого фола в середине поля, за что и схлопотал горчичник.
13 Фред не сумел разогнаться по левому флангу. Быстро остановили бразильца, пришлось ему развернуться и отдать передачу назад. Успевают пока что хозяева разрушать атаки "горняков" в середине поля.
12 Бернард получил мяч на левом фланге. Заметил бразилец рывок Факундо Феррейры и послал мяч в чужую штрафную площадь. Нападающий не успел к передаче, мяч прилетел прямо в руки голкиперу "Коньяспора".
11 Али Туран получил первую желтую карточку в матче за грубую игру в центре поля.
10 Вукович чуть было не открыл счет в матче! Заработали хозяева стандарт на правом фланге. Хорошим получился навес на ближнюю штангу, откуда Вукович головой срезал мяч в дальний угол. Удар приняла на себя штанга ворот Пятова, а на добивание хозяева успеть не успели.
9 Очень долго "Коньяспор" выполнял выброс из-за боковой. Такое ощущение, что хозяева просто решили немного потянуть время, чтобы сбить стартовый пыл футболистов "Шахтера". Но еще рано такие хитрости делать.
8 Диагонально стараются играть подопечные Фонсеки. Последовал от Бутко новый заброс на противоположный фланг. Исмаили хоть и является быстрым игроком, догнать этот мяч никак не сумел.
7 Перестали гости подпускать к мячу игроков "Коньяспора". Бутко уже с правого фланга вырезал навес на дальнюю штангу, где никто из его партнеров добраться до мяча не сумел. Выбили защитники турецкой команды мяч из своих владений.
6 С правого угла поля последовала подача на дальнюю штангу. Киринтили уверенно сыграл на выходе. Двумя кулаками голкипер "Коньяспора" отправил мяч за боковую линию. И снова затяжная перепасовка возникла у донецкого "Шахтера".
5 Надолго задержались с мячом в районе центрального круга футболисты "Шахтера". Свист трибун не прекращается, пока подопечные Фонсеки продолжали перепасовку. После передачи вперед "Шахтер" заработал первый угловой в матче.
4 Еще один подход к воротам "Шахтера" закончился ударом Скубича. Не стал он теперь искать передачей партнеров, а решил пробить сам. В полуметре от рамки ворот Андрея Пятова пролетел мяч. Ничего опасного для гостей в этом моменте не было.
1 Как-то прямолинейно решили провести первую атаку футболисты "Коньяспора". Скубич с правого фланга в центральную зону посылал мяч в адрес нападающих. Очень легко эта передача была прервана. Надо бы придумывать что-то другое, так просто в Лиге Европы играть не получится.
Встреча началась! Поехали!
Для "Коньяспора" сегодня первая встреча в истории с представителями украинского чемпионата.
Много зрителей собрал матч турецкой команды против "Шахтера". Поддержка у хозяев поля будет внушительной.
"Коньяспор" в этом сезоне еще ни разу не проиграл. Команда Айкута Коджамана провела в национальном чемпионате три матча, в которых дважды сыграла вничью и один раз одержала победу. Выигрыш случился в последнем туре, когда на выезде со счетом 3:1 был обыгран "Антальяспор". В том матче дважды отличился Омер Шахинер и один гол записал Димитар Рангелов. Болгарский нападающий является одной из главных звезд команды. В свои тридцать три года он продолжает зажигать, забивая не только за "Коньяспор" в местном чемпионате, но и за сборную Болгарии (как случилось в отборочной игре против Люксембурга). Возможно, что именно этим и силен "Коньяспор", что делает ставку на местных игроков, а не приезжих звезд, как делают другие клубы Турции. Посмотрим, поможет ли это в матче против украинского "Шахтера". Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Достаточно обидное поражение и в следствие этого нелепый вылет из Лиги Чемпионов отправил "Шахтер" бороться за победу в Лиге Европы. Хоть Паулу Фонсека и заявляет, что он очень хочет выиграть в этом турнире, нотки грусти в этом высказывании все-таки имеются. По воле случая, "Шахтер" в Лиге Европы угодил в одну группу с бывшей командой португальского специалиста "Брагой". Помимо нее в соперниках еще "Коньяспор" и "Гент". В общем, откровенно слабых соперников, которых можно переигрывать дублирующим составом нет. Да и не будет Паулу Фонсека так рисковать. После вылета из Лиги Чемпионов перед болельщиками надо реабилитироваться. Начали это делать футболисты донецкой команды еще в квалификации. На пути "Шахтера" стал "Истанбул ББ" с Эмре Белозоглу в роли лидера. Украинский клуб как будто не заметил сопротивления, победив турецкую команду и на выезде, и дома. "Коньяспор" будет несколько сильнее "Истанбула ББ", возможные сложности вполне могут случиться.

 
КОНЬЯСПОР
Серкан Киринтили
Барри Дуглас
Али Туран
Йенс Йонссон
Эмер Али Шахинер
Али Камдали
Рияд Байич
Дени Милошевич
Амир Хадзиахметович
Ягош Вукович
Неич Скубич
Запасные:
Кая Таракджи
Волкан Финдикли
Селим Ай
Марк Кибонг Мбамба
Альбан Меха
Халил Сенмез
Иоан Хора
 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Богдан Бутко
Александр Кучер
Тарас Степаненко
Фред
Бернард
Марлос
Факундо Феррейра
Исмаили
Ярослав Ракицкий
Виктор Коваленко
Запасные:
Никита Шевченко
Дентиньо
Василий Кобин
Максим Малышев
Иван Ордец
Эдуардо
Тайсон