Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:2

Текст

Матч

16:30. Байер – Бавария - 2:4

Текст

Матч

16:30. Лейпциг – Падерборн - 1:1

Текст

Матч

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 2:2

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д – Герта - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 6:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

16 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ОРЕНБУРГ - СПАРТАК
1:3

 

Промес, 2 (0:1); Георгиев, 41 - с пенальти (1:1); Промес, 66 (1:2); Ананидзе, 69 (1:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень ярким и эмоциональным. Обе команды стремились в атаку, выдав яркое представление. В середине тайма "Оренбург" мог повести в счёте, но красно-белых спасла штанга. Тут же "Спартак" наказал хозяев за неиспользованный момент, отправив мяч в ворота Дмитрия Абакумова. А вскоре великолепный гол забил Жано Ананидзе. "Оренбург" не сдавался и продолжал идти вперёд. В одном из эпизодов за Артема Реброва вновь сыграла штанга. В целом же "Спартак" был лучше и заслуженно победил. Команда Массимо Карреры набрала 19 очков и продолжает лидировать. На счету "Оренбурга" по-прежнему два очка, однако сегодня подопечные Роберта Евдокимова выглядели достойно. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Благой Георгиев попытался обыграть сразу двух защитников гостей, но сделать этого болгарский полузащитник не сумел.
+3 Благой Георгиев с правого фланга выполнил опасный навес в штрафную "Спартака", далее пробить по воротам попытался Павел Нехайчик, но его выстрел оказался неудачным.
+1 Благой Георгиев и Дмитрий Комбаров получили по жёлтой карточке. Не поделили что-то футболисты друг с другом после фола болгарского полузащитника. На поле случилась небольшая потасовка, но судья быстро всех успокоил.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче: Александр Зуев вместо Романа Зобнина.
89 Ивелин Попов помешал вратарю "Оренбурга" быстро ввести мяч в игру и схлопотал "горчичник".
89 "Спартак" заработал "стандарт" на правом фланге, Квинси Промес неспешно выполнил навес в штрафную, там было весьма опасно, но в итоге мяч оказался в руках у Дмитрия Абакумова.
87 Ещё одна замена в составе красно-белых: Денис Кутин вместо Андрея Ещенко.
87 Анзор Саная после навеса от левого угла штрафной головой пытался пробить по воротам, но мощный нападающий не дотянулся до мяча.
86 Последняя замена в составе "Оренбурга": Игорь Коронов вместо Дмитрия Ефремова.
85 Вадим Афонин получил жёлтую карточку. Бритоголовый полузащитник "Оренбурга" сзади наступил на ногу Роману Зобнину.
84 Всё в порядке с капитаном красно-белых. Артем Ребров быстро пришёл в себя, поднялся на ноги и продолжил встречу.
83 Пауза в игре.... Вратарь "Спартака" Артем Ребров попросил помощи врачей. Какое-то повреждение бедра получил голкипер гостей.
82 Якуба Бамба нашёл на правом фланге Благой Георгиева, тот попытался приблизиться к штрафной красно-белых, но против него цепко в отборе сыграл Ромуло.
81 Первая замена в составе "Спартака": Ивелин Попов вместо Жано Ананидзе.
79 ! Штанга! Очень агрессивно атакуют хозяева в эти минуты, но мяч никак не идёт в ворота "Спартака". На этот раз Артем Ребров был уже бессилен, но Анзор Саная попал в стойку ворот!
78 ! Отличный сэйв Артема Реброва! Сначала Илья Кутепов выбил мяч из своей штрафной, но потом он же после навеса с правого фланга проиграл борьбу в воздухе форварду "Оренбурга". Анзор Саная головой выстрелил под самую перекладину, но голкипер красно-белых спас свою команду!
77 Роман Зобнин выдал слишком сильную передачу вперёд на Фернандо, так что у "Спартака" случилась потеря. Впрочем, гости очень быстро вернули мяч под свой контроль.
75 Дмитрий Ефремов с правого фланга сместился чуть в центр и попытался сыграть в штрафную "Спартака", однако его пас спокойно перехватил Ромуло.
74 Наставник красно-белых Массимо Каррера по-прежнему обходится без замен, хотя играть осталось не так уж и много. В плане "физики" гости нисколько не проседают, так что нет необходимости кого-то менять.
72 Вторая замена в составе "Оренбурга": Якуба Бамба вместо Романа Воробьева. Какие-то проблемы со здоровьем возникли у российского полузащитника.
70 Жано Ананидзе забивает свой уже четвёртый гол в сезоне, проводя на поле четвёртый же матч. И какие красивые мячи забивает 23-летний полузащитник сборной Грузии! А Квинси Промес теперь забил пять голов, выйдя на второе место в бомбардирской гонке. Голландца опережает только форвард "Краснодара" Фёдор Смолов, на счету которого 6 забитых мячей.
69 !!! Гоооооооооооооол! 1:3! "Спартак" забивает третий свой гол! И какой роскошный удар в итоге получился! Фернандо нашёл на правом фланге Квинси Промеса, тот эффектным финтом обыграл Владимира Полуяхтова и навесил в штрафную, откуда Жано Ананидзе потрясающим ударом в одно касание вколотил мяч под самую перекладину! Браво!
68 Павел Нехайчик немного не успел за мячом после хорошей скидки партнёра. Белорусского полузащитника в своей штрафной опередил Артем Ребров.
67 Первая замена в матче: Анзор Саная вместо Александра Прудникова.
66 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! А "Спартак" отвечает голом, наказывая соперника за расточительность! Жано Ананидзе сбросил мяч на Романа Зобнина, тот выдал отличную передачу в штрафную "Оренбурга" на Зе Луиша, нападающий гостей попытался пробить по воротам, но попал в защитника, далее мяч отскочил на Квинси Промеса, который мощным выстрелом из убойной позиции не промахнулся, оформив дубль!
64 ! Какой момент! "Оренбург" мог забивать! Роман Воробьев с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда Павел Нехайчик сбросил мяч на Александра Прудникова, тот выстрелил из убойной позиции, но Артем Ребров спас "Спартак"! Первым на добивание подоспел Нехайчик, который мощным ударом угодил в штангу! Повезло красно-белым в этом эпизоде.
62 Хозяева провели позиционную атаку, которая едва не завершилась опасным моментом. Благой Георгиев сыграл вперёд на Дмитрия Ефремова, тот попытался вывести на ударную позицию Александра Прудникова, но его пас получился чуть неточным.
61 Роман Воробьев разогнал контратаку своей команды через центральную зону и сыграл вперёд на Павла Незайчика, но того сумел опередить Сальваторе Боккетти.
60 Жано Ананидзе с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, где открылся Квинси Промес, но голландца в воздухе переиграл Владимир Полуяхтов.
59 Квинси Промес со "стандарта" выполнил сильный навес в штрафную соперника, а там борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл защитник "Оренбурга".
59 Роман Воробьев в центре поля жёстко сыграл против Фернандо, получив за свой фол жёлтую карточку.
57 Ромуло нашёл перед чужой штрафной площадью Фернандо, тот выдал обостряющую передачу правее на Жано Ананидзе, но грузинский полузащитник зацепиться за мяч не сумел.
56 Зе Луиш "продавил" защитника хозяев и пяткой сыграл на Квинси Промеса, который расположился на ударной позиции, однако голландец потерял равновесие в самый неподходящий момент, так что дело до удара по воротам не дошло.
55 "Оренбург" провёл быстрый контрвыпад по левому флангу, но Александр Прудников не сумел исполнить передачу на Дмитрия Ефремова, который врывался в свободную зону.
54 Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин перед матчем говорил, что игра с "Оренбургом" будет не менее сложная, чем с "Локомотивом". Так оно и получается.
53 Всё в порядке. Владимир Полуяхтов уже продолжает встречу, ему не потребовалась помощь медицинского персонала.
52 Владимир Полуяхтов получил повреждение. За лицо держится защитник "Оренбурга", который активно вёл борьбу в воздухе с Зе Луишем.
51 Исполнять штрафной подошёл Квинси Промес, который вместо подачи нанёс прямой удар по воротам, но ничего опасного не произошло - мяч прошёл далеко от цели.
50 Подопечные Массимо Карреры долго катали мяч перед штрафной соперника, после чего Александр Прудников завалил на газон Ромуло. "Спартак" получил право на перспективный "стандарт".
49 И вновь Жано Ананидзе с левого фланга забрасывал мяч в штрафную площадь "Оренбурга", но на этот раз навес полузащитника сборной Грузии оказался совсем неточным, так что мяч оказался у руках у Дмитрия Абакумова.
48 Гости неспешно разыгрывают мяч на своей половине поля.
47 "Спартак" активно начал вторую половину встречи. Дмитрий Комбаров прошёл вперёд по левому флангу и сыграл на Жано Ананидзе, тот навесил в штрафную, откуда головой из выгодной позиции пытался пробить Квинси Промес, но голландцу немного не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча.
46 Начался второй тайм.
"Спартак" начал матч очень удачно, открыв счёт уже на втором минуте, когда отличился Квинси Промес. Далее красно-белые владели большим территориальным преимуществом, но моментов у ворот "Оренбурга" не было. В середине тайма соперники обменялись опасными атаками, а незадолго до перерыва подопечные Роберта Евдокимова заработали пенальти, который реализовал Благой Георгиев. "Оренбург" терпеливо ждал своего шанса и был вознаграждён. Во втором тайме игра обещает получиться не менее интересной. Непросто приходится лидеру чемпионата в гостевом матче против дебютанта премьер-лиги.
+1 Перерыв.
+1 Квинси Промес в центре поля сыграл на Фернандо, тот выдал обостряющую передачу к штрафной соперника на Зе Луиша, но форвард "Спартака" ошибся, пытаясь сыграть на Промеса.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Квинси Промес получил мяч на правом фланге и сильно навесил в штрафную площадь "Оренбурга", однако получилось слишком высоко.
44 "Спартак" разыграл эффектную атаку, в которой было несколько передач в одно касание, но в итоге Роман Зобнин не сумел принять пас Квинси Промеса и выйти на ударную позицию.
43 Гости идут в атаку. Ромуло нашёл на левом фланге Дмитрия Комбарова, тот сразу же навесил на дальнюю штангу, где, впрочем, никого из партнёров не оказалось.
41 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Оренбург" сравнивает счёт, забивая свой второй гол в премьер-лиге! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Благой Георгиев, который эффектно подсёк мяч по центру, а Артем Ребров улетел в левый от себя угол. Вот таким вот издевательским ударом отличился опытный болгарский полузащитник. "Спартак" же только что пропустил свой второй гол в сезоне.
40 Дмитрий Андреев и Зе Луиш получили по "горчичнику". Повздорили футболисты после назначения пенальти и справедливо были наказаны за неспортивное поведение.
39 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака"! Ромуло нарушил правила в своей штрафной! "Оренбург" исполнил угловой с левого фланга, последовал навес на ближнюю штангу, откуда мяч от колена Дмитрия Комбарова отскочил на Владимира Полуяхтова, а того завалил на газон Ромуло. Жёлтая карточка для бразильца и пенальти! Справедливое решение арбитра.
38 Владимир Полуяхтов подключился к атаке своей команды по левому флангу и выполнил неплохой навес в штрафную, который, впрочем, прервал Илья Кутепов.
37 Ромуло перехватил мяч на чужой половине поля и сразу же выдал передачу к штрафной площади соперника на Квинси Промеса, тот финтом попытался уйти от своего оппонента, но сделать этого не сумел.
35 Сам же Павел Нехайчик разыграл "корнер" с левого фланга, далее всё-таки последовал навес в штрафную, откуда по воротам бил Благой Георгиев, но его выстрел заблокировал Дмитрий Комбаров. Хозяева утверждали, что была игра рукой, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
34 Активизировался "Оренбург" в эти минуты. Благой Георгиев сейчас выдал хорошую передачу на Павла Нехайчика, а тот на левом фланге в борьбе с Андреем Ещенко заработал угловой.
32 Хозяева организовали быструю контратаку, в результате которой последовала передача в свободную зону на Александра Прудникова, однако того опередил Илья Кутепов, который в этом эпизоде сыграл спокойно и очень уверенно.
31 Квинси Промес нашёл у чужой штрафной Зе Луиша, тот попытался подключить к атаке Фернандо, однако бразильца опередил футболисты "Оренбурга".
30 Адесойе Ойеволе по правому флангу забросил мяч вперёд на Дмитрия Ефремова, тот попытался обыграть Дмитрия Комбарова, но выпустил игровой снаряд за лицевую линию поля.
29 Квинси Промес разыграл угловой с левого фланга, покатив мяч низом на Дмитрия Комбарова, тот по высокой траектории навесил в штрафную, где красно-белые нарушили правила в атаке.
28 ! Андрей Ещенко прорвался по флангу и выдал опасный прострел в штрафную на Квинси Промеса, голландец уже готов был внести мяч в ворота из убойной позиции, но его сумел опередить полузащитник "Оренбурга" Дмитрий Ефремов.
26 ! Какой момент! "Оренбург" едва не сравнял счёт! Владимир Полуяхтов на левом фланге пяткой классно сыграл на ход Павлу Нехайчику, тот выполнил отличный навес в штрафную, откуда Благой Георгиев головой нанёс опаснейший удар по воротам, но капитан красно-белых Артем Ребров среагировал и спас свою команду! На добивание рвался Александр Прудников, однако того опередил Сальваторе Боккетти.
25 Дмитрий Комбаров на скорости протащил мяч к штрафной "Оренбурга", а потом упал в борьбе с защитником. Галвный арбитр матча Владимир Сельдяков продолжает игнорировать падения игроков "Спартака" в штрафной площади хозяев.
24 69% на 31% по владению мячом на данную минуту в пользу "Спартака". Всё хорошо получается у команды Массимо Карреры, вот только опасных моментов нет, если не считать забитый гол.
23 Роман Воробьев перехватил мяч в центре поля и сразу же попытался сыграть вперёд на Александра Прудникова, но того легко опередил Сальваторе Боккетти.
21 "Спартак" в очередной раз долго разыгрывал мяч на половине поля соперника, после чего Жано Ананидзе выполнил хороший перевод на правый фланг, откуда прострелить в штрафную пытался Андрей Ещенко, но го передачу заблокировал Владимир Полуяхтов.
20 Павел Нехайчик после длинного заброса со своей половины поля попытался зацепиться за мяч на левом фланге, но против него грамотно позиционно сработал Андрей Ещенко.
19 Гости продолжают разыгрывать свои длинные позиционные комбинации. На этот раз Ромуло нашёл в штрафной Зе Луиша, тот в одно касание сыграл на Квинси Промеса, но пас форварда из Кабо-Верде оказался слишком сильным.
18 Московская команда провела размашистую позиционную атаку, которую пытался завершить Зе Луиш, но против него здорово в отборе сыграл капитан "Оренбурга" Дмитрий Андреев.
16 "Оренбург" провёл быструю атаку правым флангом, в результате которой Дмитрий Ефремов навесил на Павла Нехайчика, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но ему помешал Андрей Ещенко.
15 Зе Луиш великолепной передачей пяткой нашёл на левом фланге Романа Зобнина, тот попытался обыграть Адесойе Ойеволе, но сделать этого не сумел.
13 Команда Массимо Карреры заработала "стандарт" на правом фланге, Квинси Промес навесил на Сальваторе Боккетти, тот головой пробил по воротам, но получилось неточно. При этом итальянец опять намекал на то, что против него нарушали правила, но арбитр никакого фола не увидел.
12 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Гости после быстрого гола никуда не спешат, разыгрывая мяч в центре поля. "Оренбург" перехватить инициативу не может.
10 Роман Воробьев жёстко столкнулся с игроком "Спартака" на правом фланге, получив неприятный удар по колену, но ничего серьёзного не случилось. Полузащитник "Оренбурга" быстро поднялся на ноги и продолжил встречу.
9 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, Квинси Промес разыграл "корнер" с Фернандо, бразилец навесил в штрафную, где Сальваторе Боккетти упал в борьбе с защитником, намекая на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
7 Зе Луиш открылся на левом фланге, но после длинной передачи Сальваторе Боккетти нападающий "Спартака" получил мяч в офсайде.
6 Дмитрий Ефремов подхватил мяч на правом фланге, на скорости продвинулся вперёд, но обыграть своего оппонента не сумел. Пока атаки у хозяев совсем не получаются.
5 Жано Ананидзе получил мяч на половине поля соперника и сразу же выполнил заброс в штрафную площадь "Оренбурга", но там Квинси Промеса в воздухе опередил Дмитрий Андреев.
4 Команда Массимо Карреры забила быстрый гол и сразу же перешла на контроль мяча. Очень классно действуют красно-белые на первых минутах матча.
2 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Спартак" забивает очень быстрый гол! Роман Зобнин начал голевую атаку, получив мяч в центральной зоне с левого фланга, далее полузащитник сборной России сыграл на Фернандо, а сам побежал вперёд. Бразилец нашёл у штрафной хозяев Квинси Промеса, тот обыгрался с всё тем же Зобниным, после чего нанёс великолепный удар точно в дальний угол, попав под самую штангу, так что у Дмитрия Абакумова не было никаких шансов спасти свою команду.
1 И сразу у нас интересный момент. Центральный защитник "Оренбурга" Адесойе Ойеволе получил мяч у своей штрафной и красивым финтом обыграл Зе Луиша, вместо простой передачи ближнему партнёру. Смелое начало со стороны хозяев.
1 Матч начался.
Дебютант против лидера. Именно такие команды встретятся в первой игре очередного тура российского первенства. "Оренбург" пока так и не одержал свою первую победу в элите сильнейших, а "Спартак" лидирует, потеряв лишь два очка. В предыдущей своей игре команда Роберта Евдокимова дома сыграла нулевую ничью с махачкалинским "Анжи". А вот команда Массима Карреры в московском дерби обыграла "Локомотив" со счётом 1:0. Автором победного мяча стал Ивелин Попов, забивший эффектный гол головой. Сегодня из-за травм помочь хозяевам не смогут Георгий Габулов, который ещё не успел даже дебютировать в составе "Оренбурга", и Владимир Парняков, который также в нынешнем сезоне на поле не появлялся. У "Спартака" на этот выезд не смогли отправиться Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо. Оба имеют проблемы со здоровьем. Зато вернулись после дисквалификаций Андрей Ещенко и Фернандо. Последнего в игре прошлого тура против "Локомотива" красно-белым сильно не хватало, но Массимо Каррера нашёл кем заменить бразильца, однако с ним на поле "Спартак" чувствует себя увереннее. Отметим, что москвичи в нынешнем сезоне дважды играли в гостях и набрали 4 очка. Снчала была ничья против "Рубина" (1:1), а потом победа над "Анжи" (2:0). "Оренбург", как мы уже упомянули, пока не знает побед в премьер-лиге, набрав в шести турах четыре очка и отметившись всего одним забитым мячом. Результативность "Спартака" куда выше – 11 голов. Что касается пропущенных мячей, то команда Роберта Евдокимова по этому показателю идёт вровень с "Зенитом" и "Амкаром", пропустив лишь три мяча. "Спартак" же наряду с ЦСКА на данный момент пропустил меньше всех - только один гол. Главным арбитром матча назначен Владимир Сельдяков из Балашихи. В нынешнем сезоне этот арбитр работал в трёх матчах премьер-лиги, в которых показал девять жёлтых карточек. Отметим, что хозяева сегодня сыграют в синей форме, а гости - в красно-белой. В матче молодёжных команд "Спартак" победил со счётом 2:0. Букмекеры фаворитом считают и главную команду красно-белых. Посмотрим, какой результат покажет лидер в матче с соперником, который располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" в стартовом матче седьмого тура российской премьер-лиги сыграют местный "Оренбург" и московский "Спартак". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Сельдяковым (Балашиха). Помощники арбитра: Алексей Воронцов (Ярославль)и Алексей Ширяев (Ставрополь). Инспектор: Алексей Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат РФПЛ: Александр Сафонов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ
Дмитрий Абакумов
Дмитрий Андреев
Андрей Малых
Владимир Полуяхтов
Адесойе Ойеволе
Роман Воробьев
Вадим Афонин
Павел Нехайчик
Благой Георгиев
Дмитрий Ефремов
Александр Прудников
Запасные:
Александр Руденко
Александр Гутор
Фарход Васиев
Александр Кацалапов
Ивица Жунич
Максим Батов
Марат Шогенов
Якуба Бамба
Алексей Померко
Игорь Коронов
Анзор Саная
Артём Делькин
 
СПАРТАК
Артем Ребров
Андрей Ещенко
Илья Кутепов
Сальваторе Боккетти
Дмитрий Комбаров
Ромуло
Фернандо
Роман Зобнин
Жано Ананидзе
Квинси Промес
Зе Луиш
Запасные:
Сергей Песьяков
Александр Пуцко
Денис Кутин
Маурисио
Сердар Таски
Александр Зуев
Ивелин Попов
Георгий Мелкадзе
Денис Давыдов