Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 3-й тур.

18 сентября. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

ГЕРТА - ШАЛЬКЕ 04
2:0

 

Вайзер, 64 (1:0), Штокер, 74 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Интересный матч получился у нас. Увидели мы 2 забитых мяча, в исполнении хозяев. Причем первый мяч был забит благодаря игроку, который мог за 15 секунд до этого получить красную карточку и уйти с поля, но судья решил пожалеть игрока хозяев, ограничившись, лишь желтой. Перевернулась бы игра из-за этого, сказать сложно, но мы видим, то что "Герта" играла во втором тайме намного лучше своего соперника, забив при этом 2 мяча и имея кучу возможностей забить 3-ий. Очень много ошибок в исполнении "Шальке" мы сегодня увидели, после которых, как раз и были забиты 2 мяча. "Шальке" же, будет делить до 4-го тура последнее место с бременским "Вердером", из которого сегодня был уволен украинский специалист Виктор Скрипник. Будет ли уволен Маркус Вайнцирль? Узнаем очень скоро...
+3 И все! "Герта" побеждает в 3 матче подряд, и догоняет мюнхенскую "Баварию", с которой пока, во всяком случае, до 4-го тура будет делить первую строчку!
+3 Наверное, последний угловой в матче разыгрывают хозяева, наносит удар из-за пределов штрафной Штокер, но удар попадает в спину защитнику и уходит за пределы поля.
+2 Держит мяч "Герта" на своей половине поля, после чего, следует передача верхом на правую бровку, откуда выносят мяч в аут футболисты "Шальке".
90 Добавляет судья 3 минуты.
90 Атакует "Герта", на правом фланге, сегодня очень активный и продуктивный Вайзер накрутил 2 игроков соперника и сделал передачу на Шибера который вошел в штрафную и упал, но судья показывает не на точку, а на угловой.
89 Угловой подают футболисты "Шальке". Следует навес в штрафную, и быстрый вынос, после чего на подборе оказывается Баба, который наносит удар с метров 20, но попадает в спину футболистов хозяев.
88 Выходит на поле футболист "Герты" Юлиан Шибер, заменяя при этом Ведада Ибишевича.
87 Атакует "Шальке" по правому флангу, это Бенталеб пробросил себе мяч на ход, и добежал до конца поля, откуда последовал навес в штрафную, но хозяева выбили мяч в направлении все той же правой бровки.
86 Играют уже в свое удовольствие футболисты "Герты", им позволительно пытаться играть красиво, пяткой, да как угодно, уже доигрывают встречу хозяева, не надеясь забить еще.
85 Пекарик прошел по правому флангу и сделал передачу в штрафную на Вайзера, который хотел красиво, в касание, отдать назад мяч пяткой, неточно.
83 Опасно бил Баба! После прохода Коноплянки по левому флангу, следует передача в штрафную, где чуть не выигрывает верх футболист "Шальке", однако, мяч отскаивает за пределы штрафной, где принимает мяч Баба, и наносит удар, немного выше перекладины.
82 Подошел исполнить штрафной в центре поля Платтенхардт, делает он пас верхом в направлении штрафной, где борьбу за мяч выигрывают футболисты гостей.
81 Уходит с поля футболист "Шальке" Стамбули, на поле появляется Франко Ди Санто.
79 Подает угловой Коноплянка. В центре штрафной идет жесткая борьба за мяч, следствием которой, происходит вынос мяча за пределы штрафной, откуда мяч перемещается к левой бровке, и выходит в аут.
78 Коноплянка делает передачу верхом, в направлении Хунтелаара, который опять проигрывает верховую борьбу, мяч отскакивает к Бабе, который делает передачу на Бенталеба, который отдает передачу на Коноплянку, не могут гости никак ничего придумать, следует навес в штрафную, где защита хозяев выносит мяч на угловой.
77 Замена в составе хозяев. Выходит на поле Йенс Хеглер, заменяя при этом Шельбреда.
74 ГООООООЛ! Штокер! 2:0! Снова ошибаются футболисты "Шальке", позволяя при этом, выйти хозяевам 2 в одного, это Вайзер пробежал по правому флангу, дойдя до штрафной, делает он передачу на Валентина Штокера, который в окружении 1 защитника, а именно, Налдо, принимает мяч грудью и бьет в "домик" вратарю, низом, по центру ворот!
73 Атака хозяев с левого фланга, Харагути решается на удар, прямо у левой бровки, с метров 30, мяч летит намного выше ворот.
71 "Герта" не уходит пока в глухую оборону, для сохранения счета, и продолжает атаковать. Люстенбергер прорвался по правому флангу, после чего, в подкате, выбивают футболисты "Шальке" мяч в аут, выбрасывают хозяева мяч из аута и продолжают контролировать мяч, но уже в центре поля.
70 Свистят трибуны,когда мяч у футболистов "Шальке". показывают нам на скамейке, слегка растерянного, Маркуса Вайнцирля, который о чем-то советуется со своими помощниками.
69 Оживились после пропущенного гола футболисты "Шальке". Держат они мяч в центре поля, пробует прорваться по центру Евгений Коноплянка, но забирают у него мяч, падает украинец, но штрафного судья не назначает.
68 Фолят гости на Пекарике, в центре поля. Следует навес на правый фланг, где роняют гости Люстенбергера, но не реагирует судья, показывая, что надо продолжать играть.
64 ГООООООЛ! Вайзер! 1:0! Ошибаются футболисты "Шальке" в центре поля, после чего следует перевод на правый фланг, где принимает мяч Пекарик, который делает точный пас на Вайзера, который стоял чуть ближе линии штрафной, в касание наносит удар Вайзер, точно в дальнюю девятку!
64 Забавная ситуация: Лежит на поле Налдо, подбегает Ферманн и требует за этот жесткий фол красную для соперника, и сам, при этом, получает желтую карточку за разговоры.
63 Игрок хозяев Пекарик получает желтую карточку, за очень жесткую игру, прямой ногой в колено ударил он Налдо.
62 Еще одна атака "Герты", это снова Харагучи прошел по правому флангу, но на этот раз сделал навес, который ни к чему не привел, мяч был выбит игроками гостей за пределы штрафной, где на подборе оказываются игроки "Шальке".
60 Начинают свою атаку хозяева поля, Люстенбергер делает передачу на Харагучи, который мощно ворвался в штрафную гостей через левый фланг, и нанес удар чуть выше перекладины.
59 Уходит с поля игрок "Шальке" Горецка, а выходит вместо него Макс Майер.
58 Коноплянка красиво обыграл на левом фланге поля футболиста хозяев, и сделал передачу точно между двумя игроками "Герты", но не было там того, кто мог бы принять этот красивый пас.
57 Навешивает Вайзер со штрафного с правой бровки, выпрыгивает Ферманн с линии ворот, и ловит мяч в руки.
56 Могло быть опасно, следует подача на Хунтелаара, который находился на линии штрафной, выиграл он борьбу за мяч у защитника хозяев, после чего фиксирует боковой судья оффсайд у голандца.
55 Выходит на поле в составе "Герты" Валентин Штокер, который меняет травмированного Дариду.
54 Да, будет замена, показывают немецкие телевизионщики Дариду, который крутит пальцами за пределами поля, показывая, что не сможет продолжить игру.
53 Выбрасывают аут футболисты "Герты" с правого фланга, Вайзер принимает мяч в штрафной, но не дают ему развернуться, и забирают мяч.
52 Травма в составе "Герты". Дариду, после жесткого столкновения в штрафной увели с поля, для оказания помощи.
50 И снова атака "Шальке"! Баба делает передачу на Хунтелаара, который отдает пас назад на Стамбули, наносит игрок удар, мяч при этом ныряет под перекладину, но отбивает с трудом это удар Ярстейн на угловой.
49 Атакуют футболисты "Шальке". Сразу же включается в игру Евгений Коноплянка, накрутил он на фланге игрока "Герты" Шельбреда, который после, выбивает мяч в аут.
48 Нарушает правила Лангкамп в центре поля. Разыгрывают гости штрафной, и сразу же ошибаются, подбирают мяч хозяева и начинают свою атаку по правому флангу, следует навес в центр штрафной, откуда выносит мяч головой Налдо.
47 Атакует "Герта" по левому флангу, Харагути пошел в дриблинг, обошел одного, и потерял мяч.
46 Замена в составе гостей. На поле появляется Евгений Коноплянка, заменяя при этом Бриля Эмболо.
Второй тайм начался!
Равную игру мы с вами наблюдали в перовом тайме. Отличиться могли и те и другие, "Шальке" имел достаточно моментов, используя передачи верхом, однако, опекали футболисты хозяев Хунтелаара, не давая тому выиграть верх и нанести удар. А хозева нанесли достаточно много ударов низом, которые были блокированы защитниками "Шальке", также было 2-3 удара рядом со штангой. Посмотрим, что придумают тренеры в перерыве встречи.
45 Не добавляет судья ни минуты к первому тайму нашего матча, и уводит футболистов с поля на перерыв.
44 Остыла у нас немного игра, футболисты "Герты" свободно пасуются на своей половине поля, включают прессинг футболисты "Шальке", и только после этого, Ярстейн выбивает мяч в центр поля.
43 Подает Вайзер с углового мяч, прямо в центр штрафной, где вылетает Ферманн и выбивает мяч кулаками в падении, за пределы штрафной, где на подборе оказываются футболисты хозяев поля, Шельбред предпринимает попытку удара, но слетает мяч с ноги у футболиста.
41 Опасно! Шупо-Мотинг прорывается по правому флангу, не встретив сопротивления со стороны защиты хозяев, следует передача в направлении Эмболо, который стоял в центре штрафной один, неловко принимает он мяч и после попытки обработки - теряет его.
39 Выбивает Ферманн мяч от ворот, проигрывают игроки гостей верховую борьбу, однако, выцарапывают мяч, следует передача на Шупо-Мотинга, который идет прямой ногой в мяч, судья фиксирует опасную игру, со стороны гостей. Штрафной.
38 Вбрасывают футболисты хозяев мяч из аута в центре поля, следует рывок по правому флангу от Вайзера, который нарушает правила в атаке.
36 Начинают свою атаку хозяева поля, с выигранного единоборства, однако, сразу же теряют они мяч, после чего Эмболо пробегает по правому флангу и делает навесную передачу на Хунтелаара, тот в 2 метрах от ворот, в сопровождении защитника, пролетает мимо мяча, дотянулся бы, возможно, был бы и гол.
34 Черпачком закидывал мяч на левый фланг Бенталеб, в направлении Шупо-Мотинга, красиво, но неточно.
33 Нарушают правила футболисты хозяев в центре поля, лежит игрок "Шальке" на поле, и поднимаясь, подхрамывает, хоть бы травмы никакой не было...
32 Подают угловой футболисты "Шальке", следует навес на линию штрафной, где мяч принимает Эмболо, который хотел перехитрить Ярстейна, и наносит удар парашютом, вратарь делает 2 шага назад и ловит мяч в руки.
31 Шупо-Мотинг прорывается по левой бровке, и делает точную передачу верхом на Эмболо, который принимает мяч грудью, и делает передачу в центр, где никого не оказывается.
29 Опасно могло быть. Дарида делает передачу на Ибишевича, который принимает мяч и прорывается в штрафную соперника, доходит он до вратарской, разворачивается, и делает передачу назад, откуда следует навес в штрафную, но выбивают мяч защитники гостей.
27 Захлебнулась быстрая контратака "Шальке", Горетцка совершает отбор и делает передачу на Эмболо, который забегал по правому флангу, но перехватывает мяч Харагути.
26 Ярстейн далеко выбивает мяч, ударом со штрафного, но никого из игроков "Герты" рядом со штрафной соперников нет.
25 Бенталеб накрутил 2 игроков "Герты", и пробовал сделать передачу, но отбирают у него мяч защитники и начинают перепасовку на своей половине поля.
24 Опасно! Подходит к мячу Харагути и делает навес на линию штрафной, где попытался пробить пяткой игрок хозяев, после чего мяч вылетает в центр, и с метров 25 наносит удар Дарида, с отскоком от земли, поскакал мяч в направлении левой штанги, чуть не точно.
22 Выбрасывают мяч из аута футболисты "Герты" на своей половине поля, Харагути делает пас на Дариду, тот переводит его на правый фланг, на Вайзера, который делает навес на Ибишевича, получает тот удар по ногам. Штрафной.
21 Пасуется Пекарик с Ярстейном, после чего следует пас к центру поля, откуда начинает развивать атаку хозяев Дарида, делает он перевод на левую бровку, где нарушают правила футболисты "Герты".
19 Подают угловой футболисты "Герты", следует подача в центр штрафной, откуда мяч выбивают защитники гостей, на подборе оказывается Люстенбергер, который нарушает правила.
18 Шальке начинает свою атаку из центрального круга, следует перевод на левую бровку, откуда следует навес на Хунтелаара, который маячил близ штрафной хозяев, но выбивает защитник мяч, который подбирает Шупо-Мотинг, и сразу наносит удар низом по центру ворот, Ярстейн ловит мяч в руки.
16 Фактическое равенство по владению мяча и выигранным единоборствам мы с вами наблюдаем: 52% на 48% в пользу Герты.
14 И снова мы наблюдаем атаку "Герты", Платенхард подключается к атаке, и пытается накрутить футболистов гостей на правой бровке, но теряет он мяч, после чего направляется снаряд в центр поля, где нарушаются правила на футболисте "Герты".
13 Вайзер совершает забег по правому флангу, после чего, переводит он мяч на Эмболо, который принимает мяч и сразу же наносит удар, но отбивает его Ферманн, после чего мяч отскакивает к Шельбреду, который наносит удар выше перекладины.
12 После отбора, попытались футболисты "Шальке" доставить мяч в штрафную, следует длинная передача в направлении Хунтелаара, до которого мяч не доходит.
11 Выбрасывает мяч из аута в центре поля футболист "Герты", и сразу же отдает передачу назад, вратарю, который выбивает мяч в центр поля, на подборе оказывается футболист хозяев, но не держится мяч у "Герты", в центральном круге теряют они мяч.
9 Зарабатывают угловой футболисты "Шальке", следует подача Горецки с левого угла, выбивают головой мяч из штрафной игроки "Герты", после чего на подхвате оказывается Шупо-Мотинг, который наносит удар, но он оказывается заблокированным.
8 Нарушает правила футболист "Шальке", это Налдо ударил по ногам соперника в центре поля, разыграли штрафной футболисты хозяев, после чего следует непонятный пас на правый фланг, где мяч уходит за боковую.
7 Футболисты "Шальке" ищут варианты в центре поля, следует первод с фланга на фланг, после чего идет прострел с правого фланга, где чуть-чуть не дотягивается до мяча Эмболо, после чего мяч на левом фланге, прямо у бровки подхватывает защитник хозяев.
4 Атака по левому флангу со стороны "Герты", нарушает правила Хеведес против Харагути. Подает в штрафную соперника футболист "Герты", головой скидывает мяч Дарида в направлении дальней штанги, где стоял Хунтелаар, но не дотягивается нападающий до мяча, который уходит за пределы поля.
3 В короткий пас играют футболисты хозяев, но высокий прессинг со стороны "Шальке", мешает им организовать что-то стоящее, постоянно выбивая мяч за бровку.
2 А вот и первая атака "Шальке". Из центральной зоны следует заброс на Хунтелара, который выбегал из-за спин защитников "Герты", но небольшой оффсайд у голандца.
1 Начинают с центра поля футболисты хозяев. Следует попытка организации атаки через правый фланг, где нарушают правила футболисты "Шальке". Навес со штрафного в исполнении Вайзера ни к чему не приводит, мяч после навеса выбивают футболисты гостей.
Матч начался!
Кобальтовым же, в отличии от их сегодняшних соперников, не пришлось проходить отбор в Лигу Европы, т.к. 5 место в Германии дает прямую путевку, без квалификации. Группа, к слову, попалась достаточно непростая: зальбургский "Ред Булл", "Ницца" и "Краснодар". Первый матч команда сегодняшних гостей выиграла с минимальным счетом 1:0 на выезде у "Ниццы". Матчи чемпионата, "Шальке", начал просто отвратительно, сначала проиграв прошлогоднему аутсайдеру "Айнтрахту", а после, потерпев поражение от мюнхенской "Баварии" дома, со счетом 2:0. Если кобальтовые хотят побороться в этом сезоне за что-то большее, чем Лига Европы, то нужно начинать настраиваться и хорошо играть.К примеру, мюнхенская "Бавария", не может увезти победу с "Боруссия Парк", уже на протяжении нескольких лет, это еще раз показывает, что если ты хочешь бороться за серьезные места в чемпионате, нужно вгрызаться за очки с любой командой, независимо от имени. Летняя трансферная кампания, была проведена "Шальке" довольно качественно: были куплены молодой и перспективный нападающий Бриль Эмболо, из "Базеля", Евгений Коноплянка из "Севильи", Набиль Бенталеб из "Тоттенхема", опытный Налдо из "Вольфсбурга", Стамбули из "ПСЖ", Баба из "Челси" и Андухар Коке из "Севильи". Все футболисты, собственно, довольно известные и на слуху. Из потерь стоит отметить молодую звезду кобальтовых Лероя Сане, который отправился на туманный альбион, в синюю часть Манчестера и Жоэля Матипа, который отправился в том же направлении, правда, в "Ливерпуль".
Берлинская "Герта" очень неубедительно начала этот сезон, который, к слову, стартовал для них летом, вылетев из отбора Лиги Европы. Соперником столичной команды в третьем раунде был датский клуб "Брондбю". В домашнем матче "Герта" одержаала победу с минимальным счетом 1:0, где отличился Ведад Ибишевич, после чего, в ответном матче, команда из столицы Германии потерпела фиаско, со счетом 3:1. Чемпионат для хозяев начался более оптимистично: 2 победы в 2 матчах. В первом туре на домашнем стадионе был повержен новичок Бундеслиги "Фрайбург", со счетом 2:1, а во втором - "Ингольщтадт", причем в гостях, со счетом 2:0. Летом, "Герта", провела точечное усиление: были куплены Ондрей Дуда из варшавской "Легии", Аллан из "Ливерпуля" и Александр Эссвайн из "Аугсбурга". Не обошлось и без потерь, из которых стоит отметить расторжение контракта с бразильцем, братом Раффаэла из гладбахской "Боруссии", Ронни, также были проданы Йоханес ван ден Берг, который отправился в "Хетафе" и Толга Джигерджи, который перешел в "Галатасарай".
Приветствуем всех любителей футбола на матче 3-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут команды ,которые базируются в столице и на западе Германии: берлинская "Герта" примет на своем стадионе гельзенкирхенский "Щальке". Матч пройдет на известнейшем стадионе "Олимпиаштадион", вмещающем 74,064 зрителей. Обслуживать данную встречу будет обербахская бригада арбитров во главе с Дейнизом Айтейкином. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.

 
ГЕРТА
Руне Ярстейн
Петер Пекарик
Себастьян Лангкамп
Никлас Штарк
Марвин Платтенхардт
Фабиан Лустенбергер
Пер Шельбред
Митчелл Вайзер
Владимир Дарида
Генки Харагути
Ведад Ибишевич
Запасные:
Томас Крафт
Аллан
Александр Эссвайн
Йенс Хегелер
Валентин Штокер
Саломон Калу
Юлиан Шибер
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Бенедикт Хеведес
Леон Горецка
Набиль Бенталеб
Эрик Шупо-Мотинг
Абдул Рахман Баба
Бенжамен Стамбули
Клаас-Ян Хунтелар
Налдо
Матия Настасич
Бриль Эмболо
Запасные:
Александр Нюбель
Сеад Колашинац
Саша Ритер
Евгений Коноплянка
Макс Майер
Алессандро Шопф
Франко Ди Санто