Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Прогноз

15:00. Легион Динамо – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Саранск – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Чайка – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мец – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

25 сентября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

АНЖИ - ЗЕНИТ
2:2

 

Дзюба, 6 (0:1); Дзюба, 18 (0:2); Бериша, 28 - с пенальти (1:2); Боли, 64 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень насыщенным и эмоциональным. Едва команды появились на поле, как тут же обменялись опасными моментами. Далее пошла игра на встречных курсах. "Зенит" мог забивать, но забил "Анжи", сравнявший счёт. После этого махачкалинцы переключились на игру от обороны. Гости имели несколько отличных шансов, чтобы вырвать победу, но Александр Беленов совершил несколько выдающихся сэйвов и принёс махачкалинцам ничью. А "Зенит" упустил шанс догнать ЦСКА в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Александр Кержаков забросил мяч в штрафную "Анжи", где Артём Дзюба в борьбе с Дарко Лазичем сумел пробить по воротам, но автор дубля в створ не попал.
+2 Юрий Жирков получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Игрок гостей на фланге сбил с ног Янника Боли.
+2 ! И вновь Александр Беленов на высоте! "Зенит" устроил настоящий навал, в результате которой последовал навес в штрафную, там мяч отскочил к Маурисио, бразилец с нескольких метров выстрелил под перекладину, но Беленов среагировал! Потрясающий матч для голкипера "Анжи"!
+1 "Зенит" очень хочет вырвать победу. На этот раз сильный удар по воротам нанёс Александр Кокорин, но мяч проскочил мимо цели.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Не реализовали гости этот "стандарт". К мячу подошёл Жулиано, который низом мощно пробил по воротам, но попал в "стенку". Сам же бразилец выиграл подбор, однако и повторный его выстрел был заблокирован.
89 "Зенит" заработал опаснейший штрафной! Это шанс вырвать победу! Янник Боли в пылу борьбы подсел под Луку Джорджевича.
87 Лоренцо Эбесилио заменил Бернарда Беришу.
86 Бернард Бериша получил жёлтую карточку. Павел Врба решил заменить своего полузащитника, который, отметим, обошёлся без травмы. Хавбек сборной Косово очень долго покидал поле, так что схлопотал "горчичник" от арбитра.
84 Хозяева начинают понемногу затягивать время. Бернард Бериша получил повреждение в центре поля и попросил помощи врачей. Вроде бы ничего серьёзного не случилось, но пауза оказалась продолжительной.
82 Вторая замена в составе "Анжи": Амаду Мутари вместо Иво Иличевича.
82 Игорь Смольников ворвался в штрафную площадь махачкалинской команды, где упал в борьбе со своим оппонентом, при этом судья был рядом и сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
81 Лука Джорджевич с левого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда головой в дальний угол пробил Хави Гарсия, но Александр Беленов спокойно справился с этим ударом.
80 Жулиано отправился исполнять угловой с левого фланга, но слишком сильно навесил на дальнюю штангу, так что Луиш Нету пробить по воротам не сумел.
79 Последняя замена в составе "Зенита": Лука Джорджевич вместо Олега Шатова.
79 ! Какой момент! Александр Беленов спасает "Анжи" от верного гола! Олег Шатов забросил мяч в штрафную соперника на Артёма Дзюбу, тот выполнил скидку на Жулиано, бразилец бил из убойной позиции, но Беленов совершил великолепный сэйв, сохранив счёт без изменений!
77 Иво Иличевич жёстко в подкате на левом фланге сыграл против Игоря Смольникова, так что защитник "Зенита" получил повреждение. При этом судья почему-то обошёлся без "горчичника". Хорошо, что со Смольниковым всё в итоге оказалось нормально. Он сможет продолжить встречу.
76 Юрий Жирков с левого фланга сыграл к линии штрафной соперника на Артёма Дзюбу, тот вёл борьбу с Дарко Лазичем, которую выиграл сербский защитник "Анжи".
75 Янник Боли пяткой попытался вывести в свободную зону Бернарда Беришу, но эффектная передача французского форварда не прошла.
74 Жёсткая пошла у нас игра. На этот раз "горчичник" получил Седрик Ямбере, который грубо в подкате сыграл против Маурисио.
73 Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Святослав Георгиевский, который перебросил "стенку", но направил мяч слишком высоко. Да и Михаил Кержаков ситуацию контролировал.
72 Капитан "Зенита" Хави Гарсия в борьбе на "втором этаже" перед собственной штрафной площадью перестарался в борьбе с Янником Боли и получил жёлтую карточку.
71 Рисковал сейчас Янник Боли. На его счету уже есть жёлтая карточка, но это не помешало форварду "Анжи" довольно жёстко сфолить в центре поля против Маурисио. Могло быть и удаление, но Алексей Еськов не решился показать красную карточку.
70 Артём Дзюба получил мяч у штрафной соперника и пяткой попытался обострить ситуацию, но его внезапный пас до партнёра не дошёл.
69 Очень активно действует махачкалинская команда в эти минуты. Хозяева отыгрались со счётом 0:2. Посмотрим, что произойдёт в оставшиеся минуты поединка. Играть ещё достаточно.
67 Акселя Витселя снимает с игры Мирча Луческу. Вместо бельгийца на поле появился Маурисио.
66 Гости заработали "стандарт" на левом фланге, Олег Шатов навесил на ближнюю штангу, куда врывался Александр Кокорин, но пробить по воротам форвард "Зенита" не сумел.
64 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! "Анжи" сравнивает счёт! Бернард Бериша поборолся с Акселем Витселем перед штрафной "Зенита", выцарапал мяч и сыграл на Янника Боли, тот сразу же пробил по воротам, случился рикошет от Доменико Кришито и мяч залетел в сетку ворот Михаила Кержакова.
63 Олег Шатов исполнил очередной угловой своей команды, на этот раз последовал длинный перевод на Игоря Смольникова, тот продолжил атаку гостей, в результате которой Сергей Паршивлюк совершил грубую ошибку, потом в штрафной "Анжи" упал Александр Кокорин, намекавший на пенальти, но судья был рядом и показал, что нарушения правил не было.
61 Янник Боли получил жёлтую карточку. Грубо нападающий сыграл в центре поля против Доменико Кришито.
60 ! "Зенит" мог забивать третий гол! Гости провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Олег Шатов вывел на ударную позицию Александра Кокорина, тому никто не мешал выстрелить метров с 18-ти, а вышедший на замену нападающий пробил в считанных сантиметрах от цели! При этом Александр Беленов даже не среагировал. Повезло в этом эпизоде "Анжи".
58 Александр Кокорин, который только-только появился на поле, заработал "стандарт" на правом фланге. Олег Шатов выполнил навес в штрафную "Зенита", где первым на мяче оказался защитник хозяев.
56 Тут же произошла замена и в составе "Анжи". На поле появился Янник Боли, а Филипп Будковский отправился на скамейку запасных.
56 Замена в составе "Зенита": Александр Кокорин вместо Роберта Мака.
55 Юрий Жирков подобрался к штрафной соперника и нанёс неплохой удар по воротам, но Александр Беленов среагировал и перевёл игру на угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного не случилось.
54 Бернард Бериша классно сыграл на фланге, далее последовала передача на Святослава Георгиевского, тот опасно прострелил на дальнюю штангу, которую не успел замкнуть Филипп Будковский.
53 "Анжи" долго владел мячом в центре поля, далее в атаку попытался подключиться Сергей Паршивлюк, но он не нашёл дальнейшего продолжения.
51 Игорь Смольников подключился по правому флангу, но Роберт Мак не вовремя выставил ногу, скорректировав полёт мяча. В итоге игровой снаряд улетел за пределы поля.
49 ! Вот это момент! "Анжи" едва не сравнял счёт! Бернард Бериша подобрал мяч на правом углу штрафной гостей и из-под Акселя Витселя нанёс отличный удар в дальний угол, но мяч в итоге пролетел рядом со штангой!
47 ! И сразу же "Зенит" создаёт опасный момент! Артём Дзюба в одно касание из центральной зоны выдал великолепный пас на Роберта Мака, тот выскочил практически один на один с вратарём соперника, но выстрел слова с острого угла оказался неточным.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в интересной борьбе. "Зенит" начал очень уверенно и к 18-й минуте повёл в счёте с разницей в два мяча, когда дубль оформил Артём Дзюба. Но постепенно футболисты "Анжи" активизировались и перехватили инициативу. В итоге хозяева заработали пенальти, который реализовал Бернард Бериша, и вернулись в игру. В заключительные минуты первого тайма "Зенит" владел преимуществом, но "Анжи" продемонстрировал несколько неплохих подходов. Интрига на вторую половину встречи не умерла, так что нас ждёт живой и яркий футбол. Вся борьба ещё впереди.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Святослав Георгиевский в борьбе с Акселем Витселем заработал "стандарт" на чужой половине поля, Бернард Бериша быстро разыграл мяч, в итоге последовал заброс на дальнюю штангу, где до мяча совсем немного не дотянулся Филипп Будковский.
43 Роберт Мак со "стандарта" забросил мяч на Артёма Дзюбу, тот головой выдал скидку в центр штрафной "Анжи", где первым на мяче оказался Седрик Ямбере.
42 Олег Шатов от левого угла поля забросил мяч на Роберта Мака, тот нанёс мощный удар по воротам, который, впрочем, заблокировал Джонатан Менса.
41 Активный Олег Шатов подобрался к штрафной площади соперника и подключил к атаке Юрия Жиркова, тот выполнил прострел в одно касание, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
40 Подопечные Мирчи Луческу заработали угловой на левом фланге, Олег Шатов выдал очередной отличный навес, Артём Дзюба здорово выпрыгнул и головой пробил в дальний угол, но мяч проскочил мимо цели.
39 Шамиль Гасанов получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Против Олега Шатова защитник "Анжи" нарушил правила в центре поля.
38 Футболисты махачкалинской команды провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась навесом с левого фланга, а Михаил Кержаков в своей штрафной надёжно сыграл на выходе.
37 "Зенит" заработал перспективный "стандарт", который вновь исполнил Олег Шатов, на этот раз он навесил на Акселя Витселя, тот головой неплохо пробил по воротам, но попал прямо в Александра Беленова.
35 Аксель Витсель, выбивая мяч с позиции правого защитника, получил по ногам от Бернарда Беришы. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением. Сам же Витсель получил небольшое повреждение, но после паузы пришёл в себя и продолжил встречу.
34 Артём Дзюба ворвался в свободную зону на правом фланге, но автора дубля в нашем матче остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
33 Магомед Мусалов классно забросил мяч на левый фланг, где расположился Бернард Бериша, далее полузащитник сборной Косово ворвался в штрафную, но там против него на этот раз классно в подкате сыграл Луиш Нету.
31 "Зенит" провёл быструю контратаку, далее последовала отличная передача на Роберта Мака, тот справа попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Джонатан Менса.
30 Немного занервничала команда Мирчи Луческу после пропущенного мяча. Сейчас сине-бело-голубые разыграли позиционную атаку, в результате которой в офсайд попал Жулиано.
28 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! "Анжи" сокращает разницу в счёте! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Бернард Бериша, который пробил просто идеально! Полузащитник хозяев выстрелил в левый от себя нижний угол, Михаил Кержаков направление полёта мяча угадал, но ничего поделать не сумел. Очень уж здорово пробил Бериша.
27 ! Пенальти в ворота "Зенита"! Святослав Георгиевский ворвался в штрафную гостей, где его в подкате сбил с ног Луиш Нету! Совсем необязательный фол португальского защитника.
26 Бернард Бериша оказался на левом фланге, приблизился к углу штрафной и нанёс плотный удар по воротам, но попасть в створ полузащитник хозяев не сумел.
25 Седрик Ямбере оказался на правом фланге, где его на газон завалил Юрий Жирков. Штрафной исполнил Иво Иличевич, но с его подачей справился Артём Дзюба, который здорово отработал в обороне.
24 Артём Дзюба в очередной раз зацепился за мяч перед штрафной соперника, но в этом эпизоде его обокрал Джонатан Менса.
23 Олег Шатов из центральной зоны сыграл на правый фланг, откуда Игорь Смольников пытался прострелить в штрафную, но защитник "Анжи" заблокировал эту передачу.
22 "Анжи" провёл редкую для себя атаку, которая завершилась ударом по воротам. Это Иво Иличевич выстрелил со средней дистанции, но мяч прошёл далеко от цели.
21 Доменико Кришито начал очередную атаку своей команды, далее Олег Шатов и Жулиано попытались разыграть мяч перед штрафной "Анжи", но защитник хозяев сумел совершить перехват.
20 Очень уверенно действует питерская команда в первом тайме. Ну а Артём Дзюба оформил дубль в несвойственной для себя манере, забив сначала головой, а потом и ногой. Посмотрим, что дальше продемонстрирует форвард сине-бело-голубых.
18 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Гости и второй свой гол забивают со "стандарта"! Олег Шатов, который заработал этот штрафной, сам же низом прострелил во владения Александра Беленова, там Юрий Жирков пропустил мяч на Артёма Дзюбу, а форвард сборной России в одно касание пробил точно в цель, оформив дубль!
17 "Зенит" провёл быструю контратаку, в результате которой Олег Шатов слева попытался ворваться в штрафную, но его остановил Дарко Лазич, нарушивший правила.
16 Дарко Лазич со своей половины поля выдал длинную передачу вперёд, далее за мяч на правом фланге зацепился Бернард Бериша, но того в отличном подкате остановил Юрий Жирков.
15 Доменико Кришито со своей половины поля забросил мяч на левый фланг, где оказался Артём Дзюба, автор единственного гола головой сбросил мяч на Жулиано, но того опередил защитник махачкалинской команды.
13 Юрий Жирков оказался в опорной зоне и перехватил мяч, но при этом футболист сборной России немного помог себе рукой, что сразу же зафиксировал главный арбитр Алексей Еськов.
12 Святослав Георгиевский со "стандарта" выполнил неплохой навес во владения Михаила Кержакова, но гости сумели отбиться без особых проблем.
11 Бернард Бериша с правого фланга сместился к штрафной площади сине-бело-голубых, где против него нарушил правила Доменико Кришито. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пока не спешит доставать "горчичники".
10 Подопечные Мирчи Луческу долго держали под своим контролем, далее вперёд пошёл Юрий Жирков, который разыграл "стенку" с партнёром, но потом мяч потерял.
8 Седрик Ямбере протащил мяч вперёд по левому флангу, а потом сыграл в центр, где ошибся Святослав Георгиевский, который растерялся в простой ситуации.
6 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Зенит" открывает счёт, забивая быстрый гол! Игорь Смольников неожиданно оказался в центральной зоне и нанёс плотный удар по воротам, случился рикошет от колена Сергея Паршивлюка и мяч ушёл на угловой. С левого фланга "корнер" выполнил Олег Шатов, который навесил на дальнюю штангу, а там Артем Дзюба выиграл борьбу у защитника и головой отправил мяч в сетку ворот Александра Беленова, который в этом эпизоде мог сыграть на выходе, но решил остаться на линии. Третий гол для Дзюбы в сезоне.
5 Гости за счёт высокого прессинга отобрали мяч на половине поля махачкалинской команде, но тут же совершили потерю, когда неточную передачу отдал Жулиано.
4 Отметим, что сейчас в Каспийске идёт дождь, который вносит свои коррективы в нашу игру. Сейчас Юрий Жирков, классно играя в подкате, буквально выдрал кусок газона. Поле сегодня не в идеальном состоянии.
3 Иво Иличевич открылся на левом фланге, но так и не сумел догнать мяч после длинного заброса из глубины поля. Первая атака "Анжи" завершилась ничем.
2 "Зенит" сразу же начал активно. Игорь Смольников подключился к атаке по правому флангу и сыграл на Роберта Мака, тот за счёт дриблинга попытался уйти от двух оппонентов, но сделать этого не сумел, упустив мяч за боковую линию поля.
1 Матч начался.
Прошлый сезон "Анжи" закончил в зоне стыковых матчей, но уверенно отстоял своё место в премьер-лиге в серии с "Волгарем". В новую кампанию махачкалинцы вошли с новым тренером и амбициями. В семи матчах под руководством Павла Врба команда набрала 11 очков — почти половину от итогового результата прошлого сезона. На минувшей неделе махачкалинцы, как и все клубы премьер-лиги, сыграли в Кубке России, где одолели "Мордовию" и вышли на "Зенит". Сейчас же "Анжи" предстоит сразиться с сине-бело-голубыми в важном матче чемпионата России. "Зенит" сейчас в великолепной форме. В последних пяти матчах питерская команда одержала пять побед и забила 21 мяч. Атакующий стиль Мирчи Луческу даёт результат. Впрочем, на данный момент в таблице чемпионата России "Зенит" пока находится на третьем месте. Питерцы намерены догнать лидеров "Спартак" и ЦСКА. Для этого необходимо брать три очка в Каспийске. В строю сине-бело-голубых бразилец Жулиано, который забил за "Зенит" 7 голов в 7 матчах. Именно он в данный момент представляет основную угрозу для "Анжи". Впрочем, у махачкалинцев есть серьёзный ответ Жулиано. Голкипер Александр Беленов на протяжении многих лет был бессменным стражем ворот "Кубани", и почти всё это время его сватали в стан лидеров РФПЛ. Когда краснодарцы вылетели из премьер-лиги, Беленов всё же покинул Краснодар, но перешёл в команду, которую вряд ли можно отнести к фаворитам чемпионата. Тем не менее в "Анжи" Александр вновь показывает отличную игру. Посмотрим, как он проявит себя в матче против команды, которая в последнее время крупно обыгрывает одного своего соперника за другим. В общей сложности в чемпионате и Кубке России "Анжи" и "Зенит" встречались 21 раз. Махачкалинцы одержали три победы, проиграли в 11 матчах, семь поединков завершились вничью. Дагестанский коллектив проиграл оба матча в прошлом сезоне – 1:5 и 0:1. Что касается кадровой ситуации, то "Анжи" сегодня не помогут Мохаммед Рабиу, Батраз Хадарцев и Сергей Каретник. Между тем на днях в общей группе основной команды работал Янник Боли, который за нарушение дисциплины был переведён в молодёжку ещё в августе. "Зениту" сегодня из-за травм не помогут Иван Новосельцев, Виктор Файзулин, Александр Рязанцев и Данни. Под вопросом было участие в матче Юрия Жиркова, но он успел восстановиться и готов появиться на поле. Добавим, что сегодня "Зенит" сыграет в белой форме, голкипер - в чёрной; хозяева - в зелёной, голкипер - в жёлтой.
Здравствуйте! В рамках 8-го тура чемпионата России махачкалинский "Анжи" на своём поле принимает "Зенит" из Санкт-Петербурга. Главный судья: Алексей Еськов (Москва). Ассистенты: Дмитрий Чельцов и Дмитрий Сафьян (оба - Москва). Резервный арбитр: Станислав Васильев (Ижевск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АНЖИ
Александр Беленов
Сергей Паршивлюк
Джонатан Менса
Дарко Лазич
Магомед Мусалов
Шамиль Гасанов
Седрик Ямбере
Бернард Бериша
Иво Иличевич
Святослав Георгиевский
Филипп Будковский
Запасные:
Давид Юрченко
Юрий Шафинский
Шандао
Али Гаджибеков
Георгий Тигиев
Лоренцо Эбесилио
Дмитрий Щербак
Амаду Мутари
Анвар Газимагомедов
Янник Боли
 
ЗЕНИТ
Михаил Кержаков
Игорь Смольников
Луиш Нету
Доменико Кришито
Юрий Жирков
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Жулиано
Роберт Мак
Артём Дзюба
Запасные:
Юрий Лодыгин
Игорь Обухов
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Маурисио
Павел Могилевец
Лука Джорджевич
Александр Кокорин
Александр Кержаков