Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:2

Текст

Матч

16:30. Байер – Бавария - 2:4

Текст

Матч

16:30. Лейпциг – Падерборн - 1:1

Текст

Матч

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 2:2

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д – Герта - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 6:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

16 октября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

УРАЛ - ЗЕНИТ
0:2

 

Шатов, 22 (0:1), Юсупов, 89 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Забили в каждом тайме по одному мячу питерцы, при этом вполне могли они выиграть и крупно этим вечером у "Урала". Продолжает таким образом "Зенит" дописывать свою уже и без того просто-таки феноменальную победную серию во встречах со шмелями, в данный момент сравниваясь по очкам со "Спартаком". Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+2 !!! О-хо-хо... Выстрелил сейчас что есть силы сам же пострадавший аккурат в "стенку", после чего отлетел мяч рикошетом от головы Нету к вратарской Лодыгина. Ну от её линии бил далее в упор Ставпец, угодив прямиком в Юрия!...
+1 Потянулись дружными рядами болельщики "Урала" с трибун, ну а, тем временем, зарабатывает Павлюченко стандарт на самой линии чужой штрафной.
90 2 минуты добавлены.
89 !!! Ну а сейчас уже Дзюба справа в чужую штрафную с мячом продрался, перевёл он затем его чуток левее на Кокорина, после чего Александр скинул сферу далее на Юсупова, ну а Артур достаточно спокойно расстрелял из убойной позиции Заболотного!
89 ГООООЛ! Юсупов! 0:2!
87 !!! Нда... Выступил сейчас Кокорин в роли ассистента, переведя мяч от правого края чужой штрафной в самый центр вратарской "Урала". Ну а оттуда пробил "ножницами" в падении Дзюба, пребывая там в одиночестве перед Заболотным, попав аккурат в корпус Николая!...
85 Не торопится сейчас, несмотря на дружный свист трибун, уходить с поля Хави Гарсия, вместо которого появляется далее в периметре газона Маурисио.
84 На встречных курсах проходит сейчас наша игра. Дзюба на Витселя к вратарской Заболотного мяч скидывает. Не удаётся далее пробить по его владениям Акселю под жёстким прессингом Панкова.
82 Ну а счёт то у нас по-прежнему скользкий! Лунгу по воротам Лодыгина с дальней дистанции выстреливает. Попадает он при этом в спину Нету.
81 Ну... Кокорин, Кокорин... Скинул на него сейчас мяч из района 11-метровой отметки Юсупов, после чего фактически катнул его крайне слабо аккурат в руки Заболотному Александр...
79 Получил, кстати, перед уходом с поля небольшое повреждение Фонтанельо, ну а сейчас уже Дзюба корчится от боли, по итогам своего стыка с соперником в районе центрального круга...
78 Очередной навес Данцева от левого фланга в сторону вратарской Лодыгина сейчас следует, в итоге оказываясь чересчур высоченным для Павлюченко...
77 Новая рокировка в составе хозяев сейчас следует: вместо Фонтанельо на поле выбегает Доминик Динга.
76 Павлюченко стандарт вблизи от чужой штрафной сейчас зарабатывает, после чего выстреливает Фидлер и над "стенкой", и намного выше перекладины...
74 3 очка, если кто не знает, добыл в противостоянии с шотландцами Мак, сотворив дубль и голевую передачу, ну а попутно ещё и Георгий Жуков у нас на поле выходит, меняя у гостей Емельянова.
73 Как раз Шатова меняет сейчас Луческу, выпуская вместо него на поле Роберта Мака, главного героя недавнего матча сборной Словакии против команды Шотландии.
71 ! И вот снова на острие атаки "Зенита" оказывается Шатов, выкручивает он мяч от левого края чужой штрафной вдоль вратарской Заболотного, после чего только лишь слегка задевает сферу в падении выставленной вперёд ногой Дзюба, ну а Витсель не поспевает к снаряду у правой к нему стойки владений шмелей!...
70 Ответ "Зенита", Анюков на Кокорина передачу сейчас вдоль правого фланга вырезает, где забегает в очевидное положение "вне игры" форвард "Зенита"...
69 От правого фланга идёт сейчас опаснейший кросс к вратарской Лодыгина, от линии которой выносит Юрий сферу в итоге из партера руками.
67 Луческу же решает сейчас убрать с поля, как ни странно, Жулиано, вместо которого появляется Артур Юсупов.
66 И вот снова возникает вокруг Павлюченко небольшая заварушка, причём опять по причине фола на нём со стороны Нету, которого теперь бросается опекать Витсель.
64 Не успевают толком вернуться назад шмели, чем пытается воспользоваться на все 100% Шатов, однако теперь выстреливает он со средней дистанции намного левее цели.
63 !!! Всё жарче у ворот Лодыгина, и вот сейчас перевёл со второй попытки Данцев мяч от левого фланга к вратарской "Зенита" аккурат на Ставпеца рикошетом от головы Емельянова, после чего пробил Александр по воротам гостей казалось бы наверняка метров с 7-ми, однако успел тут вынести снаряд с самой ленточки Ломбертс!...
61 Новая атака "Урала", Лунгу слева пытается обыграть сразу двух оппонентов, едва не продираясь мимо них в чужую штрафную.
60 ! Хави Гарсия на ровном месте в центре поля мяч теряет, ну а обокравший его Фидлер смещается далее к штрафной "Зенита", после чего выстреливает он с подъёма под правую от себя стойку, заставляя Лодыгина в прыжке выудить снаряд из-под самой штанги!
58 Самые же невнятные действия в этом матче демонстрируют пока что два 9-х номера, на которых, к слову, возложена задача феерить по максимуму у чужих ворот...
57 Лунгу правила на чужой половине поля нарушает, ну а далее трансформируется прострел Анюкова от правого фланга в угловой.
55 Ну а пока разнимает футболистов Федотов, уходит у хозяев с поля Чантурия, вместо которого появляется Александр Ставпец.
54 В ответ же на отмашку Нету цепляет сзади португальца Роман Павлюченко, после чего едва не возникает у нас в центре поля массовая потасовка...
54 Не удаётся сейчас Павлюченко опередить у чужой штрафной Нету, при этом Луиш успевает тут задеть локтем своего оппонента, за которого тут же вступается чересчур активно Дзюба...
53 Данцев же сейчас слева в одиночестве оказывается, однако и тут в итоге видим мы в его исполнении неточную завершающую передачу.
52 Нда... Лодыгин, Лодыгин... Привыкли мы уже постепенно к его выкрутасам... И вот сейчас едва не подарил он Павлюченко выход на пустые ворота своей команды, крайне рискованно и, одновременно, коряво подработав под себя сферу на линии штрафной "Зенита"...
51 Попытка контратаки со стороны "Зенита", но в ходе данного выпада питерцев не удаётся Витселю как следует перевести мяч на Кришито.
50 Навес же со штрафного идёт прямиком к вратарской Лодыгина, где не удаётся добраться до него толком Емельянову.
49 Дзюба в центре поля отталкивает от себя Чантурию, ну а следом уже Хави Гарсия нарушает на нём правила.
48 Новая атака "Зенита", Шатов от левого фланга кросс к вратарской Заболотного сейчас вырезает, к которому первым поспевает как раз вратарь "Урала".
47 Кокорин справа угловой зарабатывает, ну а в ходе его розыгрыша первым на мяче у вратарской "Урала" оказывается Павлюченко.
46 Неспешно возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В целом всё же чуток получше хозяев выглядели в первой половине питерцы, они и моментов сразу несколько создали, и гол в итоге в ворота Заболотного забили, и теперь на вторую половину подопечные Луческу выйдут в роли более чем явного фаворита.
45 Не добавляет ничего к первой половине Федотов.
44 Хави Гарсия летит к линии чужой вратарской под навес, следующий туда от углового флажка, но в итоге не добирается там до него мяч.
43 Шатов в центре поля красивый финт демонстрирует, ну а далее зарабатывает Анюков справа от чужой штрафной угловой удар.
42 Нда... Снова сейчас Чантурия вызвался разыграть стандарт. При этом и в данном случае отправил он снаряд в никуда...
40 Витсель в центре поля правила нарушает, ну а далее уже Кришито фолит, роняя Лунгу на углу своей штрафной.
39 Данцев же сейчас снова не Бог весть как переводит мяч к чужой штрафной от левой бровки, пасуя его за спину Павлюченко...
37 Но вот следует заброс к линии штрафной "Урала" на Дзюбу, где в итоге оказывается Артём в положении "вне игры".
36 Шатов же сейчас не торопиться идти вперёд в периметре когда-то родной для себя арены, предпочитая отпасовать сферу назад, на Нету.
34 Новая атака "Урала", решается Чантурия в очередной раз выстрелить в её концовке с дальней дистанции по воротам Лодыгина, при этом и в данном случае летит мяч в итоге вдалеке от владений "Зенита"...
33 Стандарт уже у владений Лодыгина сейчас назначается, после чего не совсем внятно разыгрывает его Чантурия.
31 Разыгрывают слева теперь уже гости угловой, после чего выстреливает всё тот же Жулиано с дальней дистанции намного выше ворот Заболотного.
30 !!! Ещё парочку корнеров разыграли сейчас уральцы, ну а следом организовали свою стремительную контратаку питерцы, в концовке которой оказался Жулиано в одиночестве перед Заболотным слева от его вратарской, опосля пробив с разворота прямиком в Николая!...
28 ! Чантурия же смещается сейчас на левую бровку, от которой далее выстреливает он по кратчайшему пути, после чего переводит Лодгыгин сферу в падении из-под самой стойки в сетку своих ворот с обратной стороны.
27 Угловой следом шмели слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает сзади Дзюба.
26 Пытаются хозяева сейчас новую свою атаку организовать, которую заблаговременно срывает только ценой фола Витсель.
25 Долгожданный ответ хозяев, Кулаков у них теперь от правого фланга крутит навес, который приходится аккурат в руки Лодыгину.
23 И вот снова в атаке "Зенит", Анюков от правого фланга довольно интересный кросс вырезает, с которым не без труда справляется Фонтанельо.
22 !!! Заметно активизировались в последние минуты гости, и вот приводит их такой натиск к взятию ворот "Урала"! Жулиано тут чуть ранее протащил мяч к дужке штрафной шмелей, после чего перевёл он его левее на Шатова. Ну а Олег опосля мощно выстрелил со средней дистанции аккурат под перекладину, застав врасплох Заболотного.
22 ГООООЛ! Шатов! 0:1!
20 !!! Ну а сейчас совсем уже жарко стало у ворот "Урала"! Заработали гости чуть ранее слева от них очередной свой корнер, в ходе розыгрыша которого пошёл навес Кришито к ближнему от него углу вратарской Заболотного. Ну а от него пробил далее головой как раз в Николая Кокорин, после чего добавил Александр уже ногой метров с 3-х выше перекладины!...
19 В ходе же контратаки "Урала" снова видим мы безадресный навес Данцева от левого фланга, на который чрезвычайно негативно реагирует давно уже дежурящий у бровки президент шмелей Григорий Иванов.
17 Анюков как в лучшие свои времена сейчас справа забегает, однако в итоге оказывается он там в положении "вне игры".
16 Достаточно пассивно ведут себя покамест болельщики "Урала", вследствие чего фанатов "Зенита" слышно в данную минуту куда лучше.
15 Чантурия же решается сейчас на дальний удар по воротам "Зенита", по итогам которого летит мяч намного левее владений Лодыгина.
14 Хорошее настроение у Артёма Дзюбы, который сейчас упускает на ровном месте мяч за боковую линию...
13 И вот снова в атаке "Урал", крутит Чантурия навес от правого фланга в самый центр вратарской Лодыгина, где верховую борьбу выигрывает вездесущий Нету.
12 ! В руку Фонтанельо попадает сейчас мяч на дужке штрафной "Урала", после чего выстреливает Шатов мимо "стенки" под правую от себя девятку, из-под которой отбивает далее сферу кулаками от греха подальше Заболотный.
11 Покамест абсолютно равную игру мы наблюдаем, что вряд ли вписывается в планы гостей на этот поединок.
10 Лунгу слева мяч подхватывает, обыграть Анюкова ему не удаётся, ну а далее видим невнятный прострел в исполнении Данцева.
9 Чантурия чуть ранее уронил Шатова на газон, ну а сейчас оказывается он в центре внимания уже на другой половине поля, где зарабатывает Георгий угловой.
8 Шатов слева штрафной зарабатывает, сам же пострадавший его затем разыгрывает, причём направляет Олег тут сферу аккурат в довольно жиденькую "стенку"...
7 Емельянов в центре поля за мяч цепляется, следует тут же пас вперёд на Павлюченко, которому опосля не удаётся обыграть 1 в 1 Нету.
6 ! Первый опасный момент в нашем матче, заработали тут чуть ранее справа от чужой штрафной угловой удар питерцы, в ходе розыгрыша которого пошёл навес к вратарской Заболотного аккурат на голову Дзюбе, ну а тот, в свою очередь, пробил опосля метров с 7-ми намного выше перекладины.
5 В атаке же сейчас уже "Урал", пытается Павлюченко зацепиться за мяч в центре чужой штрафной, где в итоге упускает он его из-под своего контроля.
4 Залито у нас поле яркими лучами практически уже зимнего солнца, но футболистам они нисколько не мешают, потому как если и слепят они кого, так это только тренерские штабы команд.
3 Ответ "Зенита", Жулиано смещается с мячом к левому угловому флажку, вблизи от которого он далее упускает сферу за лицевую.
2 Чантурия пытается тут же набрать ход вдоль правого фланга, однако там нарушает он правила в борьбе с Шатовым.
1 Лежит уже снег в Екатеринбурге, 3 градуса ниже нуля в данный момент в периметре здешней арены, несмотря на это достаточно хорошо заполнены её трибуны, разыгрывают стороны газона Артём Фидлер и Хави Гарсия, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, "Урал" также подходит к нашему матчу далеко не с пустыми руками, ведь в последних 3-х противостояниях с участием шмелей они ни разу не проиграли, в одном из которых добившись крупной гостевой виктории в Челябинске, ну а она, в свою очередь, позволила им пробиться в следующий раунд Кубка России. Победа же над "Оренбургом" и ничья с соседом по турнирной таблице в лице "Томи" помогли подопечным Скрипченко закрепиться выше как зоны вылета, так и над той парой строчек табели о рангах, которые обеспечивают участие в переходных матчах, при этом лучшим бомбардиром у оранжево-чёрных, если кто не знает, является Роман Павлюченко, ну а сами они, к слову, занимают только лишь 13-е место в плане результативности. Посмотрим же, как будут выглядеть непосредственно сегодня футболисты "Урала", насколько физически готовыми предстанут перед ними многочисленные сборники из числа представителей коллектива Луческу, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же касаемо непосредственно сегодняшнего противостояния "Урала" и "Зенита", то и по итогам оного ждать перелома нижеозначенной тенденции, скорее всего, не стоит, ведь на данную минуту питерцы продолжают оставаться единственной командой в нашем первенстве, покамест не вкусившей горечь поражения, что позволяет её уверенно держаться в тройке лидеров. Причём, помимо прочего, в последние 2 месяца подопечные Луческу демонстрируют просто-таки феноменальную результативность, забив с середины августа в 8-ми своих матчах уже 32 мяча, при этом сине-бело-голубые не делают тут исключений ни для одного из турниров, в которых они принимают участие, практически одинаково успешно действуя как дома, так и в гостях, позволив себе на данном временном отрезке лишь раз сыграть вничью, пару-тройку недель назад в Каспийске!
- Противостоянием "Урала" и "Зенита" стартует 3-й игровой день 10-го тура текущего чемпионата России по футболу, при этом, что касается конкретно взаимоотношений данной пары, то здесь нельзя не отметить тотального превосходства питерцев по количеству побед, ведь до сего момента, начиная с первого же российского первенства, шмели покамест ни разу не обыгрывали сине-бело-голубых, в 11-ти уже сыгранных таких матчах довольствовавшись лишь одной-единственной ничьёй!... Причём и та имела место быть далёкой уже осенью 1992 г., после чего максимум, чем могли тут похвалиться уральцы, так это отсутствием у них в пассиве крупных поражений от зенитовцев, что, согласитесь, с учётом практически всегда высокорезультативной игры питерского клуба, довольно большая редкость. Одна три последних поединка наших оппонентов и на данном аспекте этой статистики поставили крест, ведь по их итогам "Зенит" дважды обыгрывал "Урал" со счётом 3:0, ну а однажды, причём в гостях, ещё и с результатом 4:1, хотя, к примеру, в прошлом сезоне шмели уверенно ходили в ранге крепкого середняка, периодически претендуя на попадание в зону еврокубков.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Александр Данцев
Радован Панков
Пабло Фонтанельо
Денис Кулаков
Георгий Чантурия
Артём Фидлер
Роман Емельянов
Сергей Подоксёнов
Чисамба Лунгу
Роман Павлюченко
Запасные:
Дмитрий Арапов
Андрей Тимофеев
Доминик Динга
Михаил Меркулов
Георгий Жуков
Дмитрий Коробов
Александр Павленко
Александр Ставпец
Мохамед Конате
Жан-Жак Бугуи
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Александр Анюков
Доменико Кришито
Николас Ломбертс
Луиш Нету
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Жулиано
Александр Кокорин
Артём Дзюба
Запасные:
Михаил Кержаков
Игорь Обухов
Иван Новосельцев
Евгений Чернов
Павел Могилевец
Артур Юсупов
Маурисио
Роберт Мак
Александр Кержаков