Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

11:30. Оренбург - Локомотив - 2:3

Текст

Матч

14:00. Динамо - Сочи - 2:3

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Урал - 1:1

Текст

Матч

19:00. ЦСКА - Краснодар - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

16:00. Вест Хэм - Манчестер Юнайтед - 2:0

Текст

Матч

18:30. Арсенал - Астон Вилла - 3:2

Текст

Матч

18:30. Челси - Ливерпуль - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Болонья - Рома - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:00. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

22:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

19:00. Айнтрахт - Боруссия Д - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

22:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 11-й тур.

20 ноября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Джунейт Чакыр (Стамбул).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - ГАЛАТАСАРАЙ
2:0

 

ван Перси, 45 (1:0); ван Перси, 78 - с пенальти (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Фенербахче" полностью владел ситуацией на поле. Команда Дика Адвоката предельно надёжно сыграла в обороне, а в атаке использовала свой момент, заставив соперника ошибиться и забив с пенальти. Дублем сегодня отметился Робин ван Перси, да и все остальные его партнёры сыграли на хорошем уровне, чем не скажешь о футболистах "Галатасарая", которые во втором тайме действовали слишком пассивно. В итоге "Фенербахче" одержал заслуженную победу и набрал 21 очко, опередив "Галатасарай" в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Роман Нойштэдтер получил мяч в центре поля, где против него грязно сыграл Ясин Озтекин. Недовольный россиянин на повышенных тонах поговорил с полузащитником "Галатасарая", а судья быстро всех успокоил, при этом не используя жёлтые карточки.
+4 Хозяева спокойно и очень уверенно ведут дело к финальному свистку и заслуженной победе в дерби.
+2 Арминдо Брума в борьбе с Соузой заработал штрафной удар, Сабри Сариоглу выполнил мягкий навес на Сердара Азиза, а тот нарушил правила против Симона Кьера.
+1 В составе "Фенербахче" очень неплохой матч проводит Роман Нойштэдтер, который качественно действует в центре поля и выигрывает много борьбы. К тому же с его стороны практически нет ошибок. Молодец!
90 Пять минут добавил арбитр.
88 Отметим, что замены в составе "Галатасарая" никак не сработали. Ясин Озтекин и Лукас Подольски ничем себя проявить не сумели, а Луис Каванда отметился только "горчичником".
87 Мусса Соу заработал штрафной в борьбе с Ясином Озтекином. Футболисты "Фенербахче" уже никуда не спешат.
86 Отметим, что Робин ван Перси провёл сегодня свой девятый матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции и забил шесть головой. Неплохой результат.
85 Двойную замену провёл Дик Адвокат. В игру вошли Аатиф Шахешух и Эммануэль Эменике, а Волкан Шен и герой матча Робин ван Перси отправились отдыхать.
83 А вот "Фенербахче" продолжает искать счастье в атаке. Впрочем, сейчас активный Мусса Соу попал в офсайд.
82 Кажется, гости уже смирились с поражением. Подопечные Яна Олде Рикеринка уже не используют высокий прессинг, да и в целом действуют пассивно.
80 Команда Дика Адвоката взяла мяч под свой контроль и спокойно держит его в центре поля. Футболисты "Галатасарая" пока не могут прийти в себя после такого обидного пенальти.
78 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Робин ван Перси оформляет дубль и удваивает преимущество "Фенербахче" в счёте! Голландский форвард мощно выстрелил в правый от себя нижний угол, Фернандо Муслера направление полёта мяча угадал, однако ничего поделать не сумел. Очень уж точно всё исполнил нападающий хозяев.
77 ! Пенальти назначен в ворота "Галатасарая"! Сердар Азиз привёз одиннадцатиметровый в свои ворота. Центральный защитник гостей остался один перед Фернандо Муслерой и сыграл крайне нерасторопно, потеряв мяч под прессингом Соузы. В итоге Азиз завалил своего оппонента на газон, и арбитр уверенно указал на "точку".
75 Волкан Шен открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход, но был остановлен линейным арбитром, который зафиксировал положение "вне игры".
73 Без этого сегодня не могло обойтись. Найджел де Йонг схлопотал "горчичник". Полузащитник "Галатасарая" в центре поля борцовским приёмом завалил на газон Алпера Потука.
72 И сразу же Луис Каванда отметился жёлтой карточкой. Бельгийский футбол толкнул Хасана Али Калдырыма и был справедливо наказан.
71 Замен у гостей больше нет. Вместо травмированного Эрена Дердийока в игру вступил Луис Каванда.
70 Ко всем проблемам "Галатасарая" добавилась ещё и травма Эрена Дердийока. На ровном месте пострадал швейцарский форвард. Кажется, он не может продолжить встречу.
68 Робин ван Перси в борьбе с Сердаром Азизом заработал стандартное положение для своей команды, Алпер Потук выполнил неплохой навес, но всё тот же Азиз выиграл борьбу в воздухе и вынес мяч.
66 Вторая замена произошла в составе "Галатасарая". На поле появился Лукас Подольски, а Уэсли Снейдер отправился на скамейку запасных. Не лучшим образом действовал сегодня голландский полузащитник.
66 Робин ван Перси оторвался от своего опекуна, получил мяч в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
65 Мусса Соу часто в сегодняшнем матче оказывается на флангах. В очередном эпизоде он навесил в штрафную "Галатасарая", где борьбу на "втором этаже" выиграл Сердар Азиз.
64 Лионель Кароль поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил опасный прострел в район одиннадцатиметровой отметки, а там первым на мяче оказался Мартин Шкртел, который сегодня действует очень надёжно.
62 Робин ван Перси не успел за мячом перед штрафной соперника и нарушил правила против Лионеля Кароля. Очень много фолов в дерби Стамбула. Впрочем, другого и не ожидалось.
61 Алпер Потук, который сегодня оставляет очень хорошее впечатление своей игрой, получил по ногам от Найджела де Йонга. Судья в очередной раз пожалел голландца и не стал наказывать его жёлтой карточкой.
59 Арминдо Брума на левом фланге красиво обыграл Шенера Озбайраклы, далее португалец ворвался в штрафную хозяев, а там его опередил Симон Кьер. Тут же Брума нарушил правила.
58 Уэсли Снейдер забросил мяч во владения Волкана Демиреля, однако получилось слишком сильно, так что игровой снаряд ушёл за пределы поля.
57 Толга Джигерджи подхватил мяч на подступах к штрафной площади "Фенербахче" и отважился на дальний удар по воротам, однако попасть в створ полузащитник гостей не сумел.
55 Очень активен в эти минуты Волкан Шен. В очередном эпизоде он сделал ещё один опасный прострел с фланга, но первым на мяче в штрафной площади гостей оказался Лионель Кароль.
54 Волкан Шен красиво сыграл на левом фланге, ушёл от своего оппонента и сильно навесил на ближнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Фернандо Муслера.
52 Арминдо Брума попытался пройти вперёд по левому флангу, но его не пустил Мусса Соу. При этом арбитр зафиксировал фол со стороны сенегальского форварда и устно его предупредил.
50 Продолжает идти вперёд команда Дика Адвоката. "Галатасарай" сейчас явно деморализован. Видимо гол в раздевалку сильно сказался на подопечных Яна Олде Рикеринка.
48 ! Ух! Вот это момент! Волкан Шен выполнил угловой с правого фланга, навесив точно на голову Соузе, тот без особого сопротивления пробил в ближний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги! Фернандо Муслера, несмотря на отчаянный прыжок, едва ли мог спасти гостей. Повезло "Галатасараю в этом эпизоде.
47 "Фенербахче" очень активно начал вторую половину встречи. Мусса Соу прострелил в штрафную на Волкана Шена, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой. Кстати, в перерыве в составе "Галатасарая" Ясин Озтекин заменил Синана Гюмюша.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм, как и ожидалось, прошёл в очень напряжённой борьбе. Футболисты вели себя очень эмоционально, много фолили в центре поля, было несколько стычек, а вот опасных моментов практически не было. "Фенербахче" атаковал чуть острее, но при этом "Галатасарай" владел инициативой. Когда казалось, что на перерыв соперники по дерби Стамбула так и уйдут с нулями на табло, команда Дика Адвоката открыла счёт. Теперь второй тайм будет ещё интереснее.
+2 Перерыв.
45 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки случился гол в первом тайме! "Фенербахче" открывает счёт! Симон Кьер со своей половины поля сыграл вперёд на Алпера Потука, то исполнил красивый финт и подключил по правому флангу Шенера Озбайраклы, тот классно прострелил на ближнюю штангу, откуда Робин ван Перси в одно касание практически в подкате вколотил мяч в сетку ворот Фернандо Муслеры!
44 "Галатасарай" аккуратно держит мяч в центре поля. Перед перерывом никто из команд рисковать не собирается. Да и в целом весь первый тайм прошёл в осторожной борьбе.
42 Толга Джигерджи наиграл на свою жёлтую карточку. В очередной раз он нарушил правила, сбив с ног в подкате Алпера Потука.
40 Синан Гюмюш за счёт дриблинга попытался обыграть нескольких своих оппонентов, но сделать этого не сумел. В обороне "Фенербахче" грамотно сработала подстраховка.
38 Никак не могут подопечные Дика Адвоката выйти со своей половины поля. Футболисты "Галатасарая" очень грамотно используют высокий прессинг.
37 Мартин Шкртел получил жёлтую карточку. Словацкий защитник грубо сыграл в борьбе с Эреном Дердийоком.
35 Эрен Дердийок в воздушной борьбе на чужой половине поля подсел под Симона Кьера, нарушив правила против датского защитника. По-прежнему в нашем матче много мелких фолов и пауз.
34 Роман Нойштэдтер чуть замешкался в центре поля, как против него нарушил правила Найджел де Йонг. Голландский опорник по-прежнему обходится без предупреждения, хотя на "горчичник" он уже наиграл.
33 Мусса Соу перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила против центрального защитника Сердара Азиза.
31 ! Момент! Все ждали навеса, а Робин ван Перси со штрафного с острого угла решился на прямой удар по воротам и едва не закрутил мяч в дальнюю "девятку", но всё-таки игровой снаряд пролетел чуть выше цели.
30 Лионель Кароль сбил слева от своей штрафной Алпера Потука, получив заслуженную жёлтую карточку.
28 Заметно активизировались подопечные Дика Адвоката в эти минуты. На сей раз на ударную позицию вырвался Мусса Соу, однако мяч после его выстрела прошёл мимо ворот.
27 Мусса Соу попытался разогнать атаку своей команды по правому флангу, однако его в подкате сбил Толга Джигерджи и тут же добавил ещё и Уэсли Снейдер. Трибуны тут же взорвались, требуя наказания для игроков гостей, а судья ограничился устным предупреждением.
26 Уэсли Снейдер вызвался исполнять стандартное положение, но навес у него совсем не получился. Робин ван Перси спокойно выбил мяч из своей штрафной площади.
25 Робин ван Перси получил жёлтую карточку. Голландский нападающий решил отработать в обороне, что привело к жёсткому фолу против Арминдо Брумы.
24 Лионель Кароль с левого фланга начал атаку гостей длинной передачей вперёд, однако его пас был легко перехвачен защитником "Фенербахче".
22 Хасан Али Калдырым подключился к атаке своей команды, с левого фланга чуть сместился в центральную зону и нанёс дальний удар по воротам, однако получилось высоковато.
20 "Галатасарай" играет с инициативой, имея небольшое территориальное преимущество. Впрочем, единственный на данный момент опасный момент создали футболисты "Фенербахче".
18 Многовато у нас мелких фолов в центре поля. В очередном эпизоде Мусса Соу обыграл Толга Джигерджи, а тот туже нарушил правила. Сложный матч для судейства, но и работает один из лучших арбитров в Европе Джунейт Чакыр.
17 Волкан Шен получил мяч на левом фланге, а там против него нарушил правила Толга Джигерджи. Гости не позволили сопернику быстро разыграть "стандарт", так что Синан Гюмюш получил даже жёлтую карточку. К тому же на поле постепенно начинают возникать стычки. Дерби есть дерби.
15 Уэсли Снейдер исполнил "корнер" с правого фланга, выполнив хороший навес, в штрафной площади хозяев возникла небольшая суета, а в итоге мяч подальше выбил Симон Кьер.
14 Сабри Сариоглу поддержал атаку "Галатасарая" по правому флангу и выполнил передачу в штрафную, однако вмешался Волкан Шен, от которого мяч ушёл на угловой.
12 Два голландца сошлись в центре поля. Робин ван Перси попытался пройти вперёд, а его в агрессивном подкате сбил с ног Найджел де Йонг. Сначала судья игру не остановил, но потом всё-таки назначил штрафной в пользу "Фенербахче" и устно предупредил полузащитника гостей.
11 А вот и первый жёсткий стык, в результате которого на поле появился медицинский персонал. Волкан Шен пострадал в борьбе с оппонентом, но после небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
10 Арминдо Брума подобрался к штрафной площади хозяев и отважился на дальний удар по воротам, однако с его выстрелом без особых проблем справился Волкан Демирель.
9 Сабри Сариоглу попытался прорваться на половине поля "Фенербахче", но против него нарушил правила Роман Нойштэдтер. Жёстко сыграл полузащитник российской сборной образца Евро-2016, однако судья ограничился устным предупреждением.
8 Волкан Шен исполнил первый угловой в матче, навесив с левого фланга на ближнюю штангу, однако первым на мяче в своей штрафной оказался защитник "Галатасарая".
7 ! А вот и первый опасный момент! Мусса Соу получил мяч в свободной зоне на правом фланге, прострелил в штрафную, там совершенно один на ударной позиции оказался Волкан Шен, однако он слишком затянул с ударом, так что мяч после его выстрела угодил в Хакана Балта и отскочил на угловой.
5 Толга Джигерджи со своей половины поля выдал длинный заброс на левый фланг, надеясь на Арминдо Бруму, однако того спокойно опередил защитник "Фенербахче".
4 Алпер Потук получил мяч на правом фланге, долго искал решение, в итоге низом решил прострелить в штрафную, но его передачу перехватил Лионель Кароль.
3 Хасан Али Калдырым пошёл в атаку по левому флангу, однако обойти Сабри Сариоглу не сумел. Зрители на трибунах пока ведут себя намного активнее футболистов.
2 "Галатасарай" начал с контроля мяча в центре поля. После продолжительной комбинации последовал длинный заброс вперёд, а в своей штрафной уверенно на выходе сыграл Волкан Демирель.
1 Матч начался.
Дерби Стамбула! "Фенербахче" и "Галатасарай" идут рядом друг с другом в турнирной таблице. Сегодняшние хозяева после 10 матчей набрали 18 очков и занимают пятое место, "Галатасарай" же идёт строчной выше, имея в своём активе 20 баллов. В случае сегодняшней победы "Фенербахче" обойдёт "Галатасарай" в турнирной таблице и догонит "Бурсаспор". А вот сегодняшние гости могут и вовсе выйти на третье место. Ставки высоки, но не это главное. "Фенербахче" и "Галатасарай" являются настолько принципиальными соперниками, что им совсем неважно расположение в турнирной таблице и какие-то очки. Здесь идёт борьба за превосходство во всём Стамбуле. Да, действующий чемпион "Бешикташ" сейчас очень хорош и заслуженно лидирует, но "Фенербахче" и "Галатасарай" жаждут догнать своего извечного соперника. Каждая из команда в нашем матче настроена исключительно на победу. Никого не волнует какая-то там ничья. Победа или смерть! Вполне подходящий девиз для дерби Стамбула. Стоит отметить, что "Галатасарай" вот уже 17 лет не может одержать победу над "Фенербахче" на стадионе "Шюкрю Сараджоглу". В прошлом сезоне матч на этой арене завершился вничью со счётом 1:1. Тогда забитыми мячами отметились Диего Рибас и Олджан Адин. В матче второго круга на знаменитом стадионе "Али Сами Йен" забитых мячей не случилось (0:0). Вообще же в последние годы матчи между "Фенербахче" и "Галатасараем" проходят в очень упорной борьбе. Здесь не бывает крупных побед и разгромов. Всё, как правило, решает один гол. Сегодня ожидать голевой феерии едва ли приходится, а вот пламенная борьба на каждом участке поля гарантированна. Отметим, что в прошлом туре команда Дика Адвоката в гостях обыграла "Акхисар" со счётом 3:1. Тогда отличили Робин ван Перси и Аатиф Шахешух, а ещё один гол футболист "Акхисара" забил в свои ворота. Что касается "Галатасарая", то подопечные Яна Олде Рикеринка дома проиграли "Истанбулу ББ" со счётом 1:2. Единственный гол в составе хозяев тогда забил Синан Гюмюш. Если говорить о кадровой ситуации, то "Фенербахче" сегодня не поможет центральный полузащитник Уйгар Зейбек, который, впрочем, в нынешнем сезоне ещё не играл, а также правый вингер Джермейн Ленс. Не исключено, что пропустит дерби и нападающий Жозе Фернандао. У "Галатасарая" две потери. Так встречу пропустят центральный защитник Корай Гюнтер и нападающий Колбейнн Сигторссон. Оба в нынешнем сезоне ещё не играли. Букмекеры фаворитом дерби Стамбула считают "Фенербахче", а что получится на самом деле, покажет только игра, которая обязательно будет интересной.
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в центральном матче 11-го тура чемпионата Турции сыграют "Фенербахче" и "Галатасарай". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Джунейтом Чакыром из Стамбула. Ему будут помогать Бахаттин Дуран и Тарык Онгун. Четвертым судьей встречи будет Халис Озкахъя. Проведёт текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Шенер Озбайраклы
Симон Кьер
Мартин Шкртел
Хасан Али Калдырым
Роман Нойштэдтер
Волкан Шен
Алпер Потук
Соуза
Робин ван Перси
Мусса Соу
Запасные:
Фабиано
Исмаил Кёйбаши
Салих Учан
Аатиф Шахешух
Мирослав Стох
Жозе Фернандао
Эммануэль Эменике
 
ГАЛАТАСАРАЙ
Фернандо Муслера
Сабри Сариоглу
Сердар Азиз
Лионель Кароль
Хакан Балта
Толга Джигерджи
Найджел де Йонг
Уэсли Снейдер
Арминдо Брума
Синан Гюмюш
Эрен Дердийок
Запасные:
Дженк Гюнен
Орельен Шеджу
Семих Кайя
Луис Каванда
Сельчук Инан
Ясин Озтекин
Лукас Подольски