Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 15-й тур.

2 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

 

НАПОЛИ - ИНТЕР
3:0

 

Зелиньски, 2 (1:0); Гамшик, 6 (2:0); Инсинье, 52 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Должен был "Интер" забивать в этом матче, но это единственная интрига, которая оставалась во втором тайме. В третий раз за пятнадцать матчей миланцам не удалось отличиться, они продолжают оставаться в середине таблицы, а неаполитанцы же поднимаются на четвертую строчку до матчей их прямых конкурентов. Сегодня на этом все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
90 И звучит финальный свисток!
90 Перишич! Ну, уж если такие не забивать... Подача с левого фланга на дальнюю штангу, где совсем один оказался Иван, но пробил он головой в пустой угол неточно! Здесь бы уже и Рейна не спас.
89 Джаккерини нанес удар из-за пределов штрафной в ближний угол, но Ханданович без особых проблем забрал мяч в руки и начал атаку своей команды.
88 Полагаю, в Германии бы судья свистнул в таком матче сразу по истечении 90 минут игрового времени, но здесь нам придется смотреть игру еще минут пять.
86 Все-таки ошибся Альбиоль около своей штрафной, попытался игрок "Интера" выполнить прострел вдоль ворот на Икарди, но попал в ногу соперника, от которой случился рикошет и едва мяч не влетел в ближний угол, но и здесь Рейна на высоте!
84 Практически создают голевой момент гости, Перишич оказался метрах в десяти от ворот, но нанес неточный удар в дальний угол, да и боковой уже с поднятым флажком стоял.
82 Марцело Брозович выразил недовольство решением судьи по поводу фола Мариу на Роге, за что получил желтую карточку.
81 Последние минут двадцать картина на поле совсем никак не меняется: "Интер" контролирует мяч, но толком ничего из этого не извлекает, а хозяева уже никуда не спешат.
79 Диавара со своей половины поля пытался вывести свою команду в контратаку, но на нем нарушил правила Жоау Мариу, желтую же здесь Риццоли не показывает.
77 За кадром осталась замена у гостей. Вместо Антонио Кандревы появился Родриго Паласио.
77 Марек Гамшик покидает поле, меняет его молодой Марко Рог.
76 Сумел Андреа Раноккья прервать подачу в штрафную "Интера", вынеся мяч от своих ворот, но точно на ногу Гамшику, который сходу пробил сильно выше ворот.
74 Кандрева несколько раз показал ложный замах, после чего все же выполнил подачу, но угодил точно в ногу Альбиолю, заработав очередной угловой.
72 Несколько угловых подряд заработали гости на левом краю поля, но обе подачи вышли совсем неудачными, а после последнего заброса Рейна забрал снаряд в руки.
70 И еще один довольно плотный удар следует в исполнении одного из игроков "Интера" в дальний угол, но и здесь Рейне, хоть и менее эффектно, но не менее эффективно совершил сейв.
68 Рейна! Какой сейв совершает Пепе! С левого фланга последовал мощный прострел низом в центр штрафной "Наполи", мимо всех защитников прошел мяч и долетел до Кандревы, а тот метров с десяти пробил по центру, но Рейна успел сложиться и забрать его в руки!
67 "Интеру" же силы жалеть совсем ни к чему, потому как они уже точно вылетели из Лиги Европы, но пока их контроль мяча выглядит так, будто миланцы на тренировку вышли.
65 Много было времени для раздумий у Кулибали, который получил мяч около своей штрафной, но его вынос последовал напрямую за боковую линию.
64 Уже не особо вперед торопятся хозяева поля, потому как можно и поберечь силы неаполитанцам перед матчем в Лиге чемпионов против "Бенфики", который решит судьбу выхода в плей-офф турнира.
62 Пытался Мауро Икарди прорваться по правому флангу мимо мощного Кулибали, но Калиду без всяких сомнений бросился в подкат и сыграл точно в мяч.
61 Получил в неигровом моменте травму Эльсейд Хисай, меняет его Кристиан Маджо.
60 Спокойно отдают мяч хозяева "Интеру" под контроль, располагаясь в обороне почти всем составом, но, как мы видели раньше, и "вторым номером" неаполитанцы прекрасны.
58 Лоренцо Инсинье покидает поле, забивая в третьем матче подряд, меняет его Эммануэле Джаккерини.
57 Гамшик! Какой момент упускает Марек! Вновь быстрая атака хозяев, мяч оказался на левом краю, откуда последовал прострел вдоль ворот, а Марек его замыкал, но угодил точно по позиции Хандановича!
56 Жоффрей Кондогбиа, откровенно проваливший матч, покидает поле, меняет его Жоау Мариу.
55 Да, пожалуй, в этом матче победителя мы с вами уже знаем, потому как что-то невероятное нужно "Интеру" сотворить, чтобы хотя бы ничью зацепить на "Сан-Паоло".
52 Третий угловой подряд заработали хозяева, с него последовала подача на дальнюю штангу, которую не сумел перехватить Ханданович. На том краю штрафной Альбиоль выиграл борьбу у соперника, отпасовал на Инсинье, а Лоренцо корявенько, но сильно пробил в дальний угол пустых ворот, поймав Хандановича в полупозиции!
52 ГОООООООЛ! Лоренцо Инсинье доводит счет до разгромного, 3:0!
51 Гулям! Угловой заработали хозяева поля, на подборе первым оказался Фаузи Гулям, который выполнил шикарный удар под перекладину, но Ханданович спас свою команду!
50 Гамшик! Теперь уже момент у других ворот, Кальехон выдал прекрасный прострел на ближнюю штангу из-за пределов штрафной, но Гамшику не удалось нанести удар из-за подката Раноккьи!
49 Кандрева! Вновь подача с левого края, но на этот раз на отскоке первыми оказались гости, мяч оказался в ногах у Кандревы, который обводящим ударом направил снаряд в дальний угол, но просто не попал в створ! Уже провожал взлядом сферу Пепе Рейна!
48 Неплохую передачу выполнил Кандрева с левого фланга на Брозовича, но все же чуть-чуть перелетел мяч через Марцело, не удалось полузащитнику пробить по воротам.
46 Все-таки не смог продолжить игру Эвер Банега, его меняет Эдер.
46 Начался второй тайм!
Пока что целиком и полностью неаполитанцы обыгрывают своего соперника и по игре, и по счету на табло. У "Интера" было несколько моментов для того, чтобы хотя бы раз огорчить Рейну, но сделать они этого не сумели. Посмотрим, удастся ли гостям за тайм сделать это минимум дважды, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Теперь уже Зелиньски в центре поля сорвал чужую атаку, за что получил предупреждение.
+1 Зелиньски! Вновь быстрая контратака хозяев по левому флангу, Инсинье выполнил заброс на противоположный край штрафной, где Ансальди проскочил мимо Зелиньски, а Петр решил мяч себе подработать первым касанием, дав шанс Кристиану выполнить отбор.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Сыграл пяткой на партнера Икарди перед чужой штрафной, сделал это неточно, чем вынудил Ансальди сфолить. На этот раз аргентинец получил предупреждение.
43 Нет, возвращается Банега на поле после некоторых действий со стороны врачей, а первый тайм стремительно подходит к концу. Учитывая любовь итальянских рефери к добавленному времени, думаю, пару минут мы увидим.
41 Эвер Банега сел на газон в центре поля, показывает он, что что-то не так с коленом. Появляются медики на поле "Сан-Паоло", а нам показывают активно разминающегося Жоау Мариу.
39 Ансальди сыграл "в стеночку" с Перишичем, после чего получил мяч на левом фланге, откуда последовал прострел на ближнюю штангу на Икарди, но вновь Мауро успели закрыть.
37 Пожалуй, критически важно для "Интера" забить гол именно сейчас, потому как на старте второго тайма уже и сами хозяева могут вновь повторить начало матча, а один мяч разницы как-то может пошатнуть их веру в свои силы.
35 Неаполитанцы заработали угловой, сравнявшись по этому показателю с гостями (это был их второй стандарт), но Альбиоль прихватил соперника в чужой штрафной, на что обратил внимание Никола Риццоли.
33 И абсолютно идентичный момент возникает у Мауро Икарди! Точно такая же позиция, точно такой же пас на ход, но в этот раз Мауро пробил в вышедшего из ворот Пепе Рейну!
32 Прекрасный же момент Кандрева создает для Икарди, что же Мауро не хватает? Антонио из-за пределов штрафной низом выдал разрезающий пас на Икарди, а тот вместо удара метров с десяти выдал прострел вдоль ворот, где никого не было...
31 Довольно жестко свалил на газон Ансальди Кальехона около штрафной "Наполи", но Риццоли этот момент пропустил, а Кальехону потребовалась пауза, чтобы подняться.
30 А вот у "Наполи" совсем никаких проблем в оборонительных построениях не возникает, вновь в позиционной атаке "Интер", и вновь же следует неточная передача на Инсинье.
28 Вновь та же картина - огромная, зияющая бездна в обороне у "Интера", куда следует забегание и передача на Инсинье, но успел Раноккья подстраховать партнера, не дав Лоренцо продвинуться дальше.
27 Кандрева попытался с правого края выполнить передачу на Икарди, но Мауро забежал за защитника, рассчитывая на верховой заброс.
26 Несмотря на то, что постоянно возникают свободные зоны в построениях "Интера", а "Наполи" этим пользуется, скорости у нас явно немного уменьшились, что пока никак не влияет на качество игры.
24 Теперь уже сам Габбьядини получил мяч на правом краю поля около чужой штрафной, казалось, уйдя от защитника, но прострел вдоль ворот пришелся именно в ногу соперника.
22 Моментом хозяева отвечают! Марек Гамшик оказался на левом краю штрафной, но он не наносил удар, а простреливал на дальнюю штангу на Габбьядини. Тот же стоял в явном офсайде и не стал переправлять снаряд в пустые ворота...
21 А это уже голевой момент! Ошибся игрок "Наполи" около своей штрафной, тут же Икарди получил мяч уже в заветном прямоугольнике, но пробил Мауро точно в вышедшего Пепе Рейну!
20 Хороший момент у Мауро Икарди возник в чужой штрафной, последовала на него наконец-то передача низом, Мауро тут же рванул в сторону от защитника и пробил в ближний угол, но неточно.
19 И еще один неплохой момент у Габбьядини! С левого края последовала подача от Инсинье в центр штрафной, откуда Маноло пробил в дальний угол, но не слишком точно.
18 Вновь верхом пытаются миланцы доставить мяч в чужую штрафную, на этот раз по левому флангу прошла их атака и безадресный заброс точно в руки Рейне.
16 Показалось, что никак Кандрева не доберется до мяча на левом фланге, но Альбиоль решил подстраховаться и рванул к снаряду. Как выяснилось, совсем не зря, после чего отпасовал на Рейну.
14 Получилось у гостей доставить мяч в чужую штрафную мощной верховой передаче, там же Икарди явно подтолкнул Альбиоля, но даже это не помогло Мауро добраться до снаряда.
13 А вот у "Интера" пока что не только с моментами беда, а даже с движением игроков без мяча. Абсолютно все игроки практически не двигаются, поэтому неаполитанцы быстро возвращают себе контроль над снарядом.
11 Габбьядини! Выбежали в контратаку хозяева три в два, но вместо передачи на открытого Инсинье Гашмик отпасовал налево на Габбьядини. Маноло же мощно приложился к мячу, но здесь Ханданович свою команду смог спасти!
10 Самостоятельно потащил мяч Антонио Кандрева к чужой штрафной, после чего метров с двадцати пяти пробил по воротам, но слишком слабым и неточным выдался этот выстрел.
9 Шикарный контроль мяча демонстрирует в районе центральной черты Петр Зелиньски, который пяткой подработал себе снаряд на ход и под аплодисменты трибун отпасовал назад.
8 А первый угловой в матче зарабатывают гости, которым теперь уже жизненно важно отодвинуть игру от своих ворот, но подача вышла неудачной, да и с подбора Перишич очень слабо пробил.
6 Очень просто все дается пока что хозяевам! Разыграли они штрафной в центре поля, сразу же мяч оказался у Зелиньски, который увидел подключение Гамшика по левому краю, и выдал потрясающую передачу на Марека. Тот вошел в штрафную и после паузы пробил в дальний угол, вновь не у дел Ханданович!
6 ГООООООЛ! И сразу второй мяч забивают хозяева, Марек Гамшик, 2:0!
5 Раноккья же сорвал контратаку хозяев, ударив соперника сзади по ногам, первый раз видим мы желтую карточку в руках Риццоли.
5 Попробовал Икарди надавать на соперника перед чужой штрафной, но очень спокойно сработал Кулибали, который легким касанием отправил снаряд на своего партнера.
2 А вот и первый момент, и сразу же оборачивается он взятием ворот! Последовала подача на дальний край штрафной с левого фланга на Кальехона, который, к слову, все-таки был в небольшом офсайде, который боковой проморгал, Хосе же скинул головой снаряд чуть назад и ближе к центру штрафной, а там набежал Зелиньски, спокойно направивший "круглого" в дальний нижний угол ворот Хандановича!
2 ГОООООООЛ! Открывает счет Петр Зелиньски, 1:0!
2 Довольно быстро начинают матч хозяева, которые практически ни секунды свободной не дают своим соперникам для передышки, но пока моментов не было.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли одна из команд прервать беспроигрышную серию другой или же нас ждет ничья? Никола Риццоли со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Интер" же в очередной раз начинает свое восхождение к былым высотам, что уже неплохо удается их соседям из "Милана", но у Франка Де Бура не хватило ни времени, ни чего-то еще, чтобы реализовать потенциал очень приличного состава "Интера", а потому его заменил Стефано Пиоли. Всего же в активе миланцев 21 очко по итогам 14 матчей и 8-е место, но следом за ними с 20 и 19 расположились "Фиорентина" и "Дженоа", у которых есть очный матч в запасе, так что "Интер" может упасть и ниже. Впрочем, уже три тура подряд гости не проигрывают, в последнем туре переиграв именно "Фиорентину" со счетом 4-2. Да и ничья с "Миланом" 2-2 заслуживает отдельного упоминания. Немного улеглась история с капитанской повязкой Мауро Икарди, который наколотил уже 12 мячей в 14 матчах, при 22 забитых всем "Интером" в Серии А этого сезона вообще.
Не так долго длилось счастье неаполитанских болельщиков, которые несколько сезонов наблюдали за интересной, но безуспешной борьбой их любимцем с "Ювентусом". Летом команду покинул Гонсало Игуаин, но заменивший его Аркадиуш Милик начал свою итальянскую часть карьеры очень ярко, забив 4 раза в 7 матчах. После этого последовала тяжелая травма колена в матче за сборную Польши, и с тех пор у "Наполи" проблемы с голами. В последних четырех матчах неаполитанцы победили лишь однажды, успев проиграть "Ювентусу", а также сыграть вничью с "Лацио" и "Сассуоло". На данный момент в активе подопечных Мауро Сарри 25 набранных очков и 7-я строчка. Столько же у "Торино" на шестом, на 3 очка больше у "Аталанты" и "Лацио" из зоны Лиги Европы, так что борьба предстоит интересная.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подавляющее большинство матчей 15-го тура Серии А состоится в воскресенье, но начнется он именно сегодня с поединка, который имеет довольно яркую вывеску: "Наполи" будет принимать "Интер".

 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Петр Зелиньски
Амаду Диавара
Хосе Кальехон
Марек Гамшик
Маноло Габбьядини
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Луиджи Сепе
Иван Стринич
Эммануэле Джаккерини
Аллан
Жоржиньо
Кристиан Маджо
Никола Максимович
Влад Кирикеш
Марко Рог
Омар Эль-Каддури
Роберто Инсинье
 
ИНТЕР
Самир Ханданович
Андреа Раноккья
Жоао Миранда
Кристиан Ансальди
Данило Д`Амброзио
Марцело Брозович
Жоффрей Кондогбиа
Антонио Кандрева
Эвер Банега
Иван Перишич
Мауро Икари
Запасные:
Хуан Пабло Каррисо
Марко Андреолли
Фелипе Мело
Жоау Мариу
Родриго Паласио
Стефан Йоветич
Жонатан Бьябьяни
Эдер
Джейсон Мурильо
Юто Нагатомо
Габриэл Барбоза