Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 13-й тур.

3 декабря. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Хусейн Гечек (Стамбул).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БЕШИКТАШ
0:0

 

19:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Это было не самое лучшее стамбульское дерби. Футболисты "Фенербахче" почти весь матч владели инициативой, много атаковали, но очень мало били по воротам и моментов практически не создали. А у действующего чемпиона "Бешикташа" за 90 минут не было ни одной возможности поразить ворота Волкана Демиреля. Гости изначально вышли играть на 0:0 и своего в итоге добились. Таким образом, "Бешикташ" сохранил за собой второе место, набрав 29 очков. На счету "Фенербахче" стало 25 баллов. Уже в этом туре команда Дика Адвоката может лишиться третьего места, если "Галатасарай" в своём матче одержит победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Неджип Уйсал получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля.
+1 Джермейн Ленс исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной площади "Бешикташа" возникла небольшая паника, но всё-таки гости сумели отбиться.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Мехмет Топал подключил по правому флангу Шенера Озбайраклы, тот навесил на дальнюю штангу, где ан мяч активно шёл Волкан Шен, который в итоге заработал угловой.
88 И последняя замена в составе "Бешикташа". В игру вошёл Олджай Шахан, а Керим Фрай отправился отдыхать.
87 Джермейн Ленс с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, Робин ван Перси головой сумел пробить по воротам, однако попасть в створ голландский нападающий не сумел.
86 Неджип Уйсал заменил сильно уставшего Огузхана Озьякупа. Он же получил повязку от своего капитана.
84 Мехмет Топал получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и выполнил мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, а там всех опередил надёжный Фабри.
83 Алпер Потук получил "горчичник" за удар по ногам Керима Фрая.
82 Робин ван Перси со "стандарта" сильно закрутил мяч во вратарскую Фабри, так что голкиперу "Бешикташа" пришлось постараться, чтобы ликвидировать угрозу у своих владений.
81 Душко Тошич получил жёлтую карточку за грубый фол на левом фланге.
80 "Фенербахче" не собирается мириться с ничейным исходом. Команжа Дика Адвоката продолжает свои активные атакующие попытки. А вот "Бешикташ" счёт 0:0 устраивает полностью. По крайней мере, именно так ведут себя футболисты гостей.
78 Активный Волкан Шен нашёл на линии штрафной соперника Мехмета Топала, но тот пробить по воротам не сумел. А потом полузащитник "Фенербахче" получил болезненный удар мячом в лицо, так что ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
77 Волкан Шен после передачи Джермейна Ленса здорово прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и попытался прострелить, но случился рикошет и мяч отскочил к Фабри.
76 Джермейн Ленс заменил Муссу Соу.
74 Симон Кьер со своей половины поля выполнил длинный заброс к штрафной площади соперника, а там борьбу за мяч выиграл Атиба Хатчинсон.
72 Шенер Озбайраклы с правого фланга сыграл вперёд на Алпера Потука, тот приблизился к штрафной и выдал опасный прострел, но никто из партнёров за мячом не успел.
71 Венсан Абубакар перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила. Пока камерунский форвард после выхода на замену никак себя не проявил.
69 И тут же гости заработали ещё один штрафной удар. На этот раз Огузхан Озьякуп выполнил подачу с правого фланга, а удара по воротам Волкана Демиреля вновь не последовало.
68 Огузхан Озьякуп со "стандарта" забросил мяч в штрафную площадь "Фенербахче", однако хозяева отбились без всяких проблем.
67 Очень стараются хозяева. Видно их желание и их настрой, но вот в атаке по-прежнему мало что получается. А "Бешикташ" продолжает гнуть свою линию, действуя строго от обороны.
65 Волкан Шен набрал скорость на левом фланге, но упустил мяч за пределы поля, что сразу же заметил арбитр. А вот сам футболист с таким решением рефери не согласился и ещё долго негодовал по этому поводу.
64 Керим Фрай открылся на правом фланге, последовал длинный заброс в его адрес, но мяч в воздухе перехватил Хасан Али Калдырым.
62 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Алпер Потук выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Фабри.
60 Быстро отреагировал Шенол Гюнеш. Главный тренер "Бешикташа" снял с игры Рикарду Куарежму, а на поле появился Венсан Абубакар.
59 Рикарду Куарежма, каждое действие которого теперь неистово освистывается фанатами "Фенербахче", получил мяч на правом фланге, явно растерялся и выдал передачу в аут.
57 ! Ух! Момент! Робин ван Перси получил мяч на правом фланге, ушёл от своего оппонента и выдал отличную передачу к линии штрафной на Соузу, бразильский полузащитник в одно касание выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
56 Рикарду Куарежма налетел на Хасана Али Калдырыма, когда тот уже освободился от мяча, и сбил своего оппонента с ног. Главный судья этого не увидел, но с подсказки своего ассистента наказал португальца жёлтой карточкой.
55 Сам же Рикарду Куарежма исполнил "корнер", однако после его навеса на ближнюю штангу ничего опасного у ворот Волкана Демиреля не произошло.
54 Рикарду Куарежма с правого фланга ворвался в штрафную и попытался обыграть Мартина Шкртела, однако бывший защитник питерского "Зенита" сыграл надёжно, выбив мяч на угловой.
53 Вышедший на замену Волкан Шен попытался выполнил длинный диагональный перевод на правый фланг, но его рискованный пас был перехвачен.
52 Местные фанаты, понимая, что игра у "Фенербахче" не идёт, активизировались на трибунах. Мало того, что постоянно оказывается мощная шумовая поддержка, так ещё и всякие бумажки летят в игроков "Бешикташа", когда те выбрасывают мяч из аута.
50 Хасан Али Калдырым с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь гостей, но оборона "Бешикташа" отбилась без особых проблем.
49 Долго готовились подопечные Дика Адвоката к исполнению такого перспективного "стандарта". В итоге пробил сам пострадавший, однако Робин ван Перси мощным выстрелом направил мяч выше ворот.
47 Робин ван Перси заработал опасный штрафной для своей команды! Марсело сзади руками прихватил голландца и завалил того на газон. Это шанс открыть счёт!
46 В перерыве в составе "Фенербахче" произошла замена. На поле появился Волкан Шен, который занял место Аатифа Шахешуха, который в первом тайме никак себя не проявил.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм стамбульского дерби получился предельно закрытым. За первые 45 минут был только один удар по воротам, когда мог забить Мартин Шкртел, но словацкий защитник выстрелил выше цели. В остальном же команды вели упорную борьбу в центре поля. Гости так вообще сосредоточились исключительно на обороне. Лишь в концовке тайма футболисты немного завелись, страсти только начали закипать, но случился свисток арбитра, который известил о перерыве. Остаётся надеяться, что во второй половине матча команды сыграют в более зрелищный футбол. Пока же дерби откровенно не радует. Всё-таки от такой афиши ожидалась более эмоциональная и событийная игра.
+2 Перерыв.
+1 "Фенербахче" получил право на "стандарт", Робин ван Перси с правого фланга выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но там надёжно на выходе сыграл Фабри.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Робин ван Перси попытался технично перебросить мяч через Душко Тошича, а тот подыграл себе рукой. Судья просмотрел момент, что вызвало бурю негодования у голландского форварда. А сербский защитник избежал явного "горчичника".
42 Очень закрытой получается игра в первом тайме. Гости практически не атакуют, полностью сосредоточившись на обороне.
41 Центральные защитники "Фенербахче" перебрасываются мячом между собой. У хозяев нет вариантов для продолжения атаки. "Бешикташ" обороняется всей командой.
40 "Бешикташ" в концовке тайма завладел мячом. Гости неспешно разыгрывают свои комбинации в центре поля, но при этом по-прежнему не могут подобраться к воротам Волкана Демиреля.
38 Многовато потерь допускает команда Дика Адвоката, поэтому их преимущество ни к чему не приводит. В эти минуты "Бешикташ" отбивается без особых проблем.
37 До сих пор подопечные Шенола Гюнеша не нанесли по воротам "Фенербахче" ни одного удара. Голкипер хозяев Волкан Демирель в первом тайме откровенно отдыхает.
35 Гости организовали атаку левым флангом, последовал длинный заброс вперёд на Дженка Тосуна, а тот оказался в офсайде.
34 Шенер Озбайраклы с правого фланга выполнил высокий навес на дальнюю штангу, куда врывался Мусса Соу, однако сенегальский нападающий нарушил правила в борьбе с Гёкханом Гёнюлом.
32 "Бешикташ" пытается успокоить игру. Пока действующий чемпион в атаке совсем не впечатляет, а вот "Фенербахче" атакует активно и напористо.
30 ! Какой момент! После навеса с правого фланга Соуза головой сбросил мяч в центр штрафной "Бешикташа", там защитники гостей не досмотрели за Мартином Шкртелом, так что словацкий защитник в одно касание выстрелил по воротам из убойной позиции, однако мяч просвистел над перекладиной!
28 Продолжают активно атаковать хозяева. В эти минуты футболисты "Фенербахче" прижали гостей к их воротам.
26 ! Команда Дика Адвоката отправила мяч в сетку ворот "Бешикташа", но судья гол отменил, зафиксировав положение "вне игры". После классного заброса из центральной зоны от Мехмета Топала активный Робин ван Перси навязал борьбу Фабри, так что тот выпустил мяч из рук, а Мусса Соу тут же добил мяч в пустые ворота, но уже из офсайда.
25 Футболисты "Фенербахче" перехватили мяч в центре поля, далее последовала передача налево, откуда Хасан Али Калдырым попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал Гёкхан Гёнюл.
23 Хозяева заработали стандартное положение, Робин ван Перси выполнил неплохой навес, по воротам попытался пробить Соуза, однако выстрел у него не получился, и тут же Мусса Соу оказался в офсайде.
21 Всё в порядке, Хасан Али Калдырым сумел продолжить встречу.
20 Хасан Али Калдырым жёстко столкнулся в воздушном единоборстве с Гёкханом Гёнюлом и получил повреждение. Защитнику "Фенербахче" потребовалась медицинская помощь.
18 Рикарду Куарежма прорвался по правому флангу и выполнил опасный навес на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" сумел выиграть Мартин Шкртел.
16 Мусса Соу после острой передачи Робина ван Перси зацепился за мяч в штрафной гостей, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
14 Рикарду Куарежма со "стандарта" навесил в штрафную площадь Волкана Демиреля, однако довести дело до удара по воротам гости не сумели.
13 Симон Кьер получил первую в матче жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Против Дженка Тосуна были нарушены правила. Это второй "горчичник" в сезоне для защитника из Дании.
12 По-прежнему у нас нет ударов по воротам. Футболисты "Бешикташа" продолжают больше владеть мячом, но не более того. Вся борьба в стартовый отрезок встречи проходит в центре поля.
10 Активен в составе хозяев Мусса Соу, однако пока против него внимательно действуют защитники "Бешикташа". Душко Тошич и Марсело в центре обороны в стартовые минуты предельно надёжны.
9 Внимательно наставник "Фенербахче" Дик Адвокат наблюдает за игрой. Пока голландский специалист ведёт себя спокойно. Его команда постепенно перехватывает инициативу.
7 Робин ван Перси не успел за своим оппонентом и сбил его в центре поля. Продолжают нарушать правила футболисты "Фенербахче", тогда как гости пока ни разу не сфолили.
6 Шенер Озбайраклы разыграл аут с правого фланга, далее Робин ван Перси попытался зацепиться за мяч в штрафной площади гостей, но его опередил Фабри, который вовремя сыграл на выходе.
4 Футболисты "Фенербахче" уже дважды успели нарушить правила. Пока мяч у хозяев совсем не держится. Отметим, что соперники сразу же взяли весьма высокий темп.
3 "Бешикташ" взял мяч под свой контроль и держит его в центре поля. Гости неспешно разыгрывают позиционную атаку, особо вперёд не торопясь.
2 Мусса Соу, который оформил хет-трик в предыдущем матче "Фенербахче" в чемпионате Турции, получил мяч на правом фланге и на дриблинге попытался сместиться в центральную зону, но против него классно в подкате сыграл Адриано.
1 Матч начался.
"Фенербахче" и "Бешикташ" являются главными преследователями лидирующего "Истамбула ББ" на данный момент. Впрочем, команда Абдуллах Авчи очки в 13-м туре уже потеряла. В стартовом матче лидер сыграл вничью с "Антальяспором", в составе которого дубль оформил Самуэль Это`О. На счету команды Дика Адвоката 24 очка, а подопечные Шенола Гюнеша набрали 28 баллов. "Истамбул ББ" теперь в своём активе имеет 31 очко. В случае победы "Бешикташ" догонит лидера, а "Фенербахче" в случае успеха до минимума сократит отставание от подопечных Шенола Гюнеша. В прошлом туре "Фенербахче" в гостях уверенно разобрался с "Ризеспором", разгромив соперника со счётом 5:1. Хет-трик в том матче оформил Мусса Соу, а ещё по мячу забили Аатиф Шахешух и Исмаил Кёйбаши. "Бешикташ", в свою очередь, сыграл вничью как раз с "Истанбулом ББ" (1:1). На гол Ченгиза Юндера результативным ударом ответил Марсело. В прошлом сезоне "Бешикташ", который стал чемпионом, дома обыграл "Фенербахче", который завоевал серебряные медали, со счётом 3:2. Сначала Симон Кьяер отметился автоголом, а потом Марио Гомес удвоил преимущество "Бешикташа". Далее уже Душко Тошич забил в свои ворота, а затем статус-кво восстановил вышедший на замену Робин ван Перси. Победу же хозяевам принёс Марио Гомес, которого в команде уже нет. Во втором круге "Фенербахче" взял реванш, победив со счётом 2:0. Уже на третьей минуте отличился Волкан Шен, а закрепил преимущество хозяев Нани. Всего же за последние 12 очных матчей на счету "Фенербахче" шесть побед, три раза выигрывали футболисты "Бешикташа", ещё три матча завершились вничью. Разница мячей в пользу сегодняшних хозяев - 22:14. Фаворитом сегодня считается "Фенербахче", но действующий чемпион сделает всё возможное, чтобы одержать победу в стамбульском дерби. Борьба обещает получиться жаркой! Будет интересно. Отметим, что хозяевам сегодня из-за дисквалификации не поможет Исмаил Кёйбаши. У гостей в лазарете находятся бывший полузащитник московского "Спартака" Арас Озбилиз, а также Талиска и Джанер Эркин.
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в центральном матче 13-го тура чемпионата Турции "Фенербахче" принимает "Бешикташ". Главный судья: Хусейн Гечек. Ассистенты: Мустафа Эйисой и Кемал Йылмаз (все - Стамбул). Резервный арбитр: Толга Озкалфа (Измир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Шенер Озбайраклы
Симон Кьер
Мартин Шкртел
Хасан Али Калдырым
Мехмет Топал
Соуза
Аатиф Шахешух
Алпер Потук
Мусса Соу
Робин ван Перси
Запасные:
Фабиано
Грегори ван дер Вил
Роман Нойштэдтер
Озан Туфан
Волкан Шен
Джермейн Ленс
Жозе Фернандао
 
БЕШИКТАШ
Фабри
Гёкхан Гёнюл
Душко Тошич
Марсело
Адриано
Атиба Хатчинсон
Толгай Арслан
Огузхан Озьякуп
Рикарду Куарежма
Керим Фрай
Дженк Тосун
Запасные:
Толга Зенгин
Атинч Нукан
Андреас Бек
Неджип Уйсал
Гекхан Инлер
Олджай Шахан
Венсан Абубакар