Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. Группа "B", 1-й тур.

15 января. Франсвиль. Стадион "Стад де Франсвиль".
Судья - Тессема Бамлак (Эфиопия).

 

АЛЖИР - ЗИМБАБВЕ
2:2

 

Махрез, 12 (1:0); Махачи, 17 (1:1); Мушекви, 29 - с пенальти (1:2); Махрез, 82 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Весь второй тайм сборная Алжира яростно атаковала, но сравнять счёт никак не получалось. В такой ситуации сборная Зимбабве вполне могла наказать своего соперника. И у "воинов" был момент для третьего забитого мяча, но они его не реализовали. А "пустынные лисы" тут де ответили своим голом. В итоге сборная Алжира ушла от поражения, но радоваться ей не приходится. Свой статус фаворита турнира команда Жоржа Лекенса не подтвердила. А футболисты из Зимбабве оставили самое приятное впечатление. Кубок Африки 2017 набирает обороты. Дальше будет ещё увлекательнее! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! Опасно! Сборная Алжира едва не вырвала победу! Татенда Мкурува под прессингом Ислама Слимани не удержал мяч в руках и выпустил его за пределы штрафной, тут же по воротам выстрелил Ясин Браими, но голкипер "воинов" реабилитировался, выручив свою команду!
+1 Алжирцы заработали угловой на правом фланге, Рашид Геззаль навесил на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник сборной Зимбабве.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Уиллард Кацанде заработал угловой на правом фланге, Кудакваше Махачи выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда Коста Нхамойнесу головой пробил в ближний угол, но мяч пролетел мимо цели.
87 Мохаммед Мефта дважды навешивал с правого фланга, но в обоих случаях оборона сборной Зимбабве сыграла надёжно.
85 Мэттью Русике ворвался в штрафную площадь соперника и уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил алжирский капитан Аисса Манди, представляющий испанский "Бетис".
84 Катберт Маладжила совершил впечатляющий рывок по правому флангу, но сохранить мяч в пределах поля не сумел. Очень обидно сборной Зимбабве, но счёт пока ничейный. Этот результат тоже неплохой, так что расстраиваться раньше времени не стоит.
82 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! А "пустынные лисы" отвечают голом! И всё сам сделал Рияд Махрез. Он получил мяч на половине поля соперника, продвинулся вперёд и нанёс дальний удар по воротам, Татенда Мкурува дотянулся, но мяч от его рук отскочил в сетку. Дубль оформляет Махрез!
81 ! Сборная Зимбабве упустила стопроцентный момент! Вышедший на замену Катберт Маладжила обокрал защитника и выскочил один на один с вратарём соперника, последовал сильный удар в ближний угол, однако Раис Мболи новой отбил этот мяч!
79 ! Продолжают алжирцы транжирить голевые моменты. В очередном эпизоде Ясин Браими выдал классную разрезающую передачу в штрафную на Ислама Слимани, тот из выгодного положения выстрелил в ближний угол, но попасть в створ не сумел.
78 Каллисто Пасува сразу же ответил своей заменой. На поле появился Катберт Маладжила, а Няша Мушекви, который реализовал пенальти, отправился отдыхать.
77 А вот и замена. Полузащитник французского "Лиона" Рашид Геззаль заменил Аль-Арби Судани, который только что упустил стопроцентный голевой момент.
76 ! Никак Алжир не может сравнять счёт! Ещё один момент упустили "пустынные лисы". Рияд Махрез технично сыграл справа от штрафной Зимбабве и навесил точно на Аль-Арби Судани, тот головой выстрелил с линии вратарской, но умудрился послать мяч выше цели!
75 Аль-Арби Судани совершил очередной рывок по левому флангу, но на этот раз он был остановлен линейным арбитром, который зафиксировал положение "вне игры".
74 ! Опасно! Фаузи Гулам не стал навешивать от левого углового флажка, а покатил мяч к линии штрафной на Ясина Браими, тот пробить по воротам не сумел, зато тут же мощно выстрелил Набиль Бенталеб, однако Татенда Мкурува вновь выручил свою команду.
73 ! Штанга! Аль-Арби Судани проскочил по левому флангу и, не поднимая головы, прострелил в штрафную, а защитник сборной Зимбабве запожарил, неудачно подставив ногу. В итоге мяч от его ноги влетел в штангу и отскочил на угловой. Едва сами себе не привезли "войны".
71 Тем временем, сборная Алжира сравняла счёт по угловым. 7:7 по этому показателю. Впрочем, сейчас подача Фаузи Гулама угрозы для ворот Зимбабве в себе не таила.
70 Ясин Браими проскочил вперёд по левому флангу, но прострелить в штрафную не сумел. Впрочем, полузащитник "Порту" заработал угловой.
68 Стоит отметить, что голкиперу сборной Зимбабве Татенде Мкуруве только на днях исполнился 21 год. А против одной из лучших команд Африки сегодня он играет очень уверенно. Мкурува представляет клуб из чемпионата Зимбабве "Дайнамоз".
67 Очень старается сегодня Рияд Махрез, но только его действий явно недостаточно для того, чтобы Алжир сравнял счёт. Неплохо сейчас лучший игрок года в Африке выстрелил по воротам, однако голкипер "воинов" вновь оказался на месте.
66 Продолжает алжирская сборная свои попытки отыграться. Ясин Браими с угла штрафной сместился чуть в центр и пробил по воротам, но мяч пошёл по центру и стал лёгкой добычей Татенды Мкурувы.
64 Фаузи Гулам с левого фланга опасно навесил на дальнюю штангу, однако Ислам Слимани к мячу не успел. Не лучшим образом сегодня действует форвард "Лестера". Впрочем, как и остальные его партнёры по атаке.
63 Рияд Махрез, воспользовавшись ошибкой защитника "воинов", ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам, но его выстрел успел заблокировать защитник сборной Зимбабве.
62 Быстро пришёл в себя Татенда Мкурува. Матч уже продолжается. Напомним, что одна вынужденная замена в составе сборной Зимбабве уже была.
61 Татенда Мкурува ещё и повреждение получил в результате столкновения в предыдущем эпизоде. Вратарю "воинов" потребовалась медицинская помочь. Впрочем, ничего серьёзного там не произошло.
60 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Рияд Махрез после длинного заброса из глубины поля ворвался в штрафную сборной Зимбабве, где его сбил с ног голкипер Татенда Мкурува, который отчаянно играл на выходе. Алжирцы требовали назначить пенальти, но судья указать на "точку" не решился.
59 ! И очередной угловой едва не оказался голевым! На этот раз у Алжира исполнять "корнер" с левого фланга пошёл Фаузи Гулам, последовал отличный навес на Рами Бенсебайни, тот выпрыгнул выше всех и классно пробил головой, а мяч угодил в перекладину!
58 Адлен Гедиура во втором тайме стал действовать намного ближе к атаке. Сейчас полузащитник "Уотфорда" нашёл момент для удара по воротам, однако его выстрел был заблокирован.
57 Набиль Бенталеб, который пока не очень заметен на поле, выиграл подбор перед штрафной соперника и мощно выстрелил в дальний угол, но мяч после его удара прошёл мимо цели.
56 Аль-Арби Судани попытался прострелить в штрафную, но мяч после рикошета ушёл на угловой. После навеса Рияда Махреза ничего опасного не случилось.
55 Кудакваше Махачи исполнил угловой с правого фланга, но довести дело до удара по воротам "войны" не сумели. Это был уже седьмой угловой у ворот сборной Алжира. Сами же "пустынные лисы" исполнили всего два "корнера".
54 ! Вот это момент! Великолепно сыграл Хама Биллиат, который на дриблинге ворвался в штрафную, эффектно обыграл Аиссу Манди и нанёс роскошный удар в дальний угол, но Раис Мболи невероятным образом достал этот мяч, совершив классный сэйв!
52 Рияд Махрез на правом фланге эффектно обыграл Онисмора Басеру, но последующий навес на дальнюю штангу в исполнении полузащитника "Лестера" оказался безадресным.
50 Адлен Гедиура завершил продолжительную позиционную атаку сборной Алжира мощным ударом по воротам, однако его выстрел был заблокирован.
48 Активно идут вперёд алжирские футболисты. Рияд Махрез и Мохаммед Мефта с разных флангов навешивали в штрафную в результате одной атаки, но оба раза сборная Зимбабве отбивалась без проблем.
47 Сборная Зимбабве провела атаку правым флангом и заработала угловой. Кудакваше Махачи исполнил "корнер", но "пустынные лисы" отбились без проблем.
46 В перерыве в составе сборной Алжира произошла замена. На поле появился Мохаммед Мефта, а Мохтар Бельхитер остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился богатым на события. Сборная Алжира начала очень активно и сразу же создала опасный момент, а потом Рияд Махрез открыл счёт в матче. Впрочем, после этого сборная Зимбабве заиграла невероятно мощно и быстро не только сравняла счёт, но и вышла вперёд. Потом "войны" ушли в оборону и довели дело до перерыва. Фаворит матча, а, может, и всего турнира, пока оставляет не самое лучшее впечатление. Посмотрим, как после перерыва поменяется игра команды Жоржа Лекенса.
+3 Перерыв.
+1 Алжирцы заработали угловой и почти всей командой пошли в штрафную площадь соперника, Рияд Махрез выполнил неплохой навес, но Татенда Мкурува надёжно сыграл на выходе, ликвидировав опасность у своих ворот.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Сборная Алжира активно идёт в атаку, однако в концовке первого тайма "войны" обороняются почти всей командой и не позволяют сопернику создавать опасные моменты.
43 Несколько игроков "пустынных лис" готовы были исполнить такой перспективный "стандарт", в итоге удар по воротам нанёс Рияд Махрез, но мяч после его выстрела попал в футболиста сборной Зимбабве.
42 Команда Жоржа Лекенса провела опасную атаку, так что Онисмор Басера вынужден был нарушать правила в опасной близости от своих ворот.
40 Сборная Алжира заработала штрафной удар, после розыгрыша которого Аль-Арби Судани выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, однако попасть в створ форвард загребского "Динамо" не сумел.
39 Аль-Арби Судани вернулся на поле, с ним всё в порядке. Второй вынужденной замены в нашем матче не будет.
38 Мэттью Русике отметился жёлтой карточкой после выхода на замену. Грубовато он сыграл в центре поля.
37 Ой-ой-ой... Неприятный удар по ногам получил Аль-Арби Судани. Один из самых результативных алжирских форвардов пострадал в борьбе с Уиллардом Кацанде. Помощь врачей нужна Судани.
35 Кудакваше Махачи на скорости проскочил по левому флангу, потом попытался навесить в штрафную, но мяч попал в алжирского защитника, а потом отскочил в руку Махачи. Судья был рядом и прервал атаку Зимбабве.
33 Хардлайф Звирекви нарушил правила на правом фланге, что привело к стандартному положению. Впрочем, после навеса Рияда Махреза ничего опасного в штрафной "воинов" не случилось.
32 Пытается встрепенуться сборная Алжира. Ясин Браими взял инициативу на себя и нанёс дальний удар по воротам, однако мяч после его выстрела полетел намного выше цели.
30 Кто бы мог подумать, а сборная Зимбабве в первые полчаса практически полностью переиграла алжирских футболистов. Если бы не гол Рияда Махреза, забитый за счёт индивидуального мастерства, дела у "пустынных лис" были бы совсем плохи.
29 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Няша Мушекви, который всё сделал великолепно. Форвард "воинов" спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Мушекви пробил в левый от себя угол, а Раис Мболи улетел в противоположный.
28 ! Пенальти назначен в ворота сборной Алжира! Онисмор Басера взял инициативу на себя и с левого фланга на скорости ворвался в штрафную, где против него нарушил правила Мохтар Бельхитер! Алжирец к тому же ещё и жёлтую карточку получил.
27 С трудом даётся игра сборной Алжира. Сейчас Аль-Арби Судани зацепился за мяч в свободной зоне, но его манёвр прервал линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
26 Фаузи Гулам подключился к атаке своей команды и с левого фланга выполнил высокий навес в штрафную Зимбабве, а там спокойно на перехвате сыграл голкипер Татенда Мкурува.
24 Недоумевает бельгийский наставник сборной Алжира Жорж Лекенс. Он явно ожидал другого развития событий. А сейчас сборная Зимбабве играет лучше фаворита.
22 ! Едва сборная Зимбабве не забила второй свой гол! После скидки партнёра Няша Мушекви без всяких помех с линии штрафной нанёс пушечный удар в дальний угол, но Раис Мболи каким-то чудом среагировал и спас свою команду!
20 Сам же Хама Биллиат исполнил "корнер", однако оборона сборной Алжира отбилась. Подбор выиграл Хардлайф Звирекви, который вновь навесил в штрафную, но и в этом эпизоде защитник "пустынных лис" сыграли надёжно.
19 Очень активно действует сборная Зимбабве. Хама Биллиат протащил мяч по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но случился рикошет и "войны" получили право на угловой.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И "войны" очень быстро восстановили статус-кво! И какой красивый гол получился! Кудакваше Махачи подхватил мяч на левом фланге, исполнил финт и сыграл на Данни Фири, тот вернул мяч Махачи, а полузащитник южноафрикнаского клуба "Голден Эрроуз" исполнил филигранный удар в дальний угол, попав под самую штангу!
15 Подопечные Каллисто Пасувы заработали угловой на левом фланге, Хама Биллиат навесил к линии вратарской, а там надёжно на выходе сыграл Раис Мболи.
13 Свой пятый гол за сборную Алжира забил Рияд Махрез, а эта встреча стала для него 23-й за национальную команду.
12 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Есть гол! Очень классное у нас начало! Ислам Слимани из центральной зоны сыграл чуть правее на Рияда Махреза, лучший игрок Африки 2016 года на дриблинге вошёл в штрафную, подстроился под удар и на исполнение неотразимо выстрелил в дальний угол! Никаких шансов для Татенды Мкурувы. Сработала связка "Лестера". Красивый гол получился.
11 А вот и первая замена. Ноуледж Мусона получил травму и не сумел продолжить встречу. Вместо одного из лидеров сборной Зимбабве на поле появился Мэттью Русике.
10 ! Штанга! Вот это начало у нас! Сборная Зимбабве была очень близка к тому, чтобы открыть счёт! Всё тот же Хама Биллиат выиграл подбор на подступах к штрафной площади "пустынных лис" и нанёс пушечный удар в дальний угол. Раис Мболи уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот.
9 ! Ух! Какой момент! Хама Биллиат слева подобрался к штрафной сборной Алжира, там он красиво обыграл Адлена Гедиуру и нанёс хлёсткий удар в ближний угол, однако Раис Мболи среагировал и совершил красивый сэйв!
8 Сборная Зимбабве ответила грубостью на грубость. Ясин Браими попытался прорваться вперёд, но его в жёстком подкате сбил с ног Уиллард Кацанде. Судья вновь либеральничает.
7 Няша Мушекви попытался зацепиться за мяч в центре поля, но тут же получил локтем по голове от Адлена Гедиуры. Обошлось без "горчичника". Жёстко действуют "пустынные лисы" на первых минутах матча.
6 Отметим, что ворота сборной Алжира защищает бывший голкипер самарских "Крыльев Советов" Раис Мболи, на счету которого 17 матчей в чемпионате России. Сейчас он представляет турецкий клуб "Антальяспор", где основным голкипером не является.
5 Аль-Арби Судани с левого фланга в одно касание прострелил в штрафную площадь сборной Зимбабве, но первым на мяче оказался вратарь, против которого тут же нарушил правила агрессивный Ислам Слимани.
4 ! И сразу же возникает опасный момент! Аль-Арби Судани на скорости прорвался по правому флангу, за счёт дриблинга обыграл своего оппонента и нанёс мощный удар по воротам, но Татенда Мкурува грамотно выбрал позицию и выручил свою команду.
3 Сюорная Зимбабве ответила угловым, который стал первым в нашем матче. Ноуледж Мусона выполнил неплохой навес с левого фланга, однако Раис Мболи уверенно кулаками сыграл на выходе.
2 Фаузи Гулам сразу же забросил мяч вперёд на левый фланг, получилось слишком сильно, но Адлен Гедиура шёл до конца и в итоге врезался в угловой флажок. В этом эпизоде пострадал только флажок.
1 Матч начался.
Сборная Алжира приехала на Кубок африканских наций 2017 в качестве одного из главных фаворитов турнира. При этом "лисы пустыни" лишь однажды побеждали на континентальном первенстве. И было это в далёком 1990-м году. На прошлом Кубке Африки сборная Алжира вышла в четвертьфинал, где проиграла будущему чемпиону Кот-д`Ивуару со счётом 1:3. В 2013-м году алжирцы ограничились групповым этапом. Всего "лисы пустыни" 16 раз принимали участие в Кубке Африки. А обновлённом рейтинге ФИФА алжирцы идут на высоком 38-м месте. Сборная Зимбабве к фаворитам турнира явно не относится. Этот Кубок Африки будет всего лишь третьим для "воинов". Впервые на основной этап континентального первенства они пробились в 2004 году. Как и двумя годами спустя сборная Зимбабве не смогла выйти из группы. Возглавляет национальную команду местный тренер Каллисто Пасува, а в рейтинге ФИФА "войны" идут на 102-м месте. Наставник сборной Алжира является бельгийский специалист Жорж Лекенс. Команду он возглавил в 2016 году. Ранее он уже тренировал алжирцев и было это в 2003-м. 67-летний Лекенс больших успехов в качестве тренера не добивался, но за его плечами огромный опыт. Явным фаворитом сегодняшнего матча считается сборная Алжира, в составе которой много звёзд европейского футбола. Главным бомбардиром является форвард "Лестера" Ислам Слимани. Его одноклубник Рияд Махрез и вовсе был признан лучшим игроком Африки за 2016 год. Также в полузащите действуют Рашид Геззаль из "Лиона", Ясин Браими из "Порту" и Набиль Бенталеб из "Шальке". В общем, в плане креатива сборная Алжира является едва ли не лучшей командой континента. Да и с обороной у "лис пустыни" всё в порядке. Здесь и Фаузи Гулам из "Наполи", и Аисса Манди из "Бетиса". Футболистов такого класса в составе сборной Зимбабве нет. Почти вся заявка "воинов" состоит из игроков местного чемпионата и первенства ЮАР. Впрочем, есть и легионеры из Европы. Например, защитник пражской "Спарты" Коста Нхамойнесу. Или хавбек голландского "Витесса" Марвелус Накамба. Есть даже представитель чемпионата Китая. Форвард Няша Мушекви выступает за "Далянь Ифан". Ранее между собой сборные Алжира и Зимбабве встречались также на групповом этапе Кубка Африки. В 2006-м году матч завершился вничью 2:2. С тем же счётом соперники сыграли и в отборочном турнире на чемпионат мира 2006. Кстати, сборная Алжира четыре раза участвовала на основном этапе мировых первенств, добившись места в 1/8 финала в 2014 году. А сборная Зимбабве на мундиаль ни разу не отбиралась. Вообще же "войны" являются неудобным соперником для сборной Алжира. В пяти последних очных встречах было зафиксировано четыре ничейных результата и победа Зимбабве со счётом 2:1 в 2004 году. Сегодня Алжир сделает всё, чтобы прервать эту неудачную для себя статистику и стартовать на Кубке Африки 2017 с победы. Впрочем, футболисты сборной Зимбабве настроены преподнести сюрприз. Борьба обещает получиться интересной.
Здравствуйте! На востоке Габона в рамках первого тура группового этапа Кубка африканских наций 2017 года в квартете В на стадионе "Стад де Франсвиль" сыграют национальные команды Алжира и Зимбабве. Обслужит встречу эфиопская бригада арбитров во главе с Тессемой Бамлаком. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АЛЖИР
Раис Мболи
Аисса Манди
Фаузи Гулам
Рами Бенсебайни
Адлен Гедиура
Рияд Махрез
Набиль Бенталеб
Ясин Браими
Аль-Арби Судани
Мохтар Бельхитер
Ислам Слимани
Запасные:
Шамседдин Рахмани
Малик Ассела
Лиассин Кадамуро-Бентаиба
Хишем Белькаури
Джамель Месбах
Исмаэль Беннасер
Мохаммед Мефта
Мохамед Бенъяхья
Рашид Геззаль
Мехди Абед
Софиан Ханни
Багдад Бунеджа
 
ЗИМБАБВЕ
Татенда Мкурува
Коста Нхамойнесу
Хардлайф Звирекви
Элиша Муройва
Онисмор Басера
Данни Фири
Хама Биллиат
Уиллард Кацанде
Кудакваше Махачи
Ноуледж Мусона
Няша Мушекви
Запасные:
Бернард Донован
Такабва Мавая
Брюс Кангва
Тинейдж Хадебе
Лоуренс Мланга
Оскар Мачапа
Тино Кадевере
Эванс Русике
Мэттью Русике
Катберт Маладжила
Тендаи Ндоро