Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

19:00. Динамо-Минск – Торпедо-БелАЗ - 2:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

28 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

 

ЛЕЙПЦИГ - ХОФФЕНХАЙМ
2:1

 

Амири, 18 (0:1); Вернер, 38 (1:1); Забитцер, 77 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ключевым событием второго тайма стало удаление в составе "Хоффенхайма". На исходе часа игрового времени прямую красную карточку получил лучший бомбардир гостей Сандро Вагнер. После этого "Лейпциг" завладел большим преимуществом и в итоге сумел добиться волевой победы. Моментов у хозяев было предостаточно, но реализовали они во вторые 45 минут всего один. Тем не менее, для победы этого хватило. "Лейпциг" по итогам тура набрал 42 очка и продолжил преследовать "Баварию". А "Хоффенхайм" потерпел своё первое поражение в сезоне. При этом команда Юлиана Нагельсманна рискует потерять место в первой пятёрке, если дортмундская "Боруссия" и "Герта" победят с своих матчах. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 ! Напоследок хозяева не реализовали ещё один голевой момент. Дави Зельке оказался совсем один в штрафной площади "Хоффенхайма", но он явно поторопился с ударом, направив мяч выше цели из убойной позиции.
+3 И последняя замена в матче. В составе "Лейпцига" Рани Хедира заменил Тимо Вернера.
+2 Дави Зельке решил потянуть время и немедленно получил за это жёлтую карточку.
+2 ! И ещё один момент у ворот гостей! Марсель Хальстенберг со "стандарта" навесил в штрафную, Дави Зельке сбросил мяч на Диего Демме, тот мощно выстрелил в ближний угол из выгодной позиции, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
+1 Вторая замена в составе хозяев: Доминик Кайзер вместо Наби Кейта.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Бенджамин Хюбнер грубо нарушил правила слева от своей штрафной площади и получил жёлтую карточку.
89 Марк Ут ворвался в штрафную площадь "Лейпцига", но пробить по воротам в борьбе с двумя защитниками нападающий "Хоффенхайма" не сумел.
88 Адам Солои решил поспорить с арбитром по поводу рядового эпизода и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
87 ! Ух! Тимо Вернер мог оформить дубль и снять все вопросы относительно исхода нашего матча! Нападающий "Лейпцига" нанёс классный удар из-за пределов штрафной, пытаясь попасть в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой. Голкипер "Хоффенхайма" Оливер Бауманн в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
86 И вновь офсайд... На этот раз в положение "вне игры" забрался Дави Зельке.
85 По официальной информации, на матче собрались 39633 зрителя. Напомним, "Ред Булл Арена" вмещает 42900 болельщиков.
85 Марвин Комппер перестарался в отборе и грубовато нарушил правила. Защитник "Лейпцига" заслуженно получил жёлтую карточку. Это четвёртое для него предупреждение в сезоне.
84 Тимо Вернер подхватил мяч на левом углу штрафной после высокого заброса партнёра, но в этом эпизоде был офсайд, который сразу же зафиксировал линейный арбитр.
83 Марсель Забитцер попытался прорваться к штрафной площади гостей через центральную зону, но против него отлично в подкате сыграл защитник сине-белых.
82 Дави Зельке, который активно действует в атаке после выхода на замену, немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
81 Пытается что-то придумать в атаке "Хоффенхайм", однако у гостей ничего не получается. Адам Солои и Марк Ут, которые действуют в атаке, за мячи не цепляются.
79 Продолжают хозяева контролировать мяч в центре поля. Подопечные Ральфа Хасенхюттля отдавать инициативу явно не собираются.
77 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! И добивается своего "Лейпциг"! Хозяева провели атаку через центральную зону, Наби Кейта сыграл вперёд на Марселя Забитцера, тот мощно выстрелил со средней дистанции, случился рикошет от защитника "Хоффенхайма" и мяч отскочил в дальний угол ворот Оливера Бауманна!
76 Последняя замена произошла в составе "Хоффенхайма". На поле появился Адам Солои, а автор гола Надем Амири отправился отдыхать.
76 Керем Демирбай протащил мяч на половину поля "Лейпцига", где против него нарушил правила Марсель Хальстенберг. Футболисты "Хоффенхайма" никуда не спешат. В такой ситуации их вполне устраивает ничья.
75 Марсель Хальстенберг исполнил "стандарт", оборона гостей отбилась, подбор выиграл Наби Кейта, но финт у гвинейского полузащитника не получился и он тут же нарушил правила.
74 Марсель Забитцер набрал высокую скорость на левом фланге, но уйти от Никласа Зюле не сумел. Тем не менее, защитник гостей нарушил правила.
73 Первая замена в составе "Лейпцига": Дави Зельке вместо Юссуфа Поульсена. Стандартное решение для Ральфа Хасенхюттля.
71 Марсель Хальстенберг активно подключается к атакам в эти минуты. Впрочем, сейчас он не сумел обыграть своего оппонента на левом углу штрафной площади соперника.
69 ! Началась осада ворот гостей! Марсель Хальстенберг исполнил угловой, в штрафной площади "Хоффенхайма" возникла неразбериха, в результате чего по воротам из убойной позиции выстрелил Юссуф Поульсен, но Оливер Бауманн совершил ещё один сэйв и сохранил счёт без изменений.
67 ! "Лейпциг" упустил отличный шанс повести в счёте! Наби Кейта с правого фланга выдал шикарный разрезающий пас вперёд на Тимо Вернера, тот грамотно поставил корпус, ушёл от защитника и под острым углом выскочил один на один с вратарём соперника, однако Оливер Бауманн героически спас свою команду!
65 Теперь то уж мяч тем более всё время будет у хозяев. Впрочем, они до сих пор за второй тайм ни разу не побеспокоили вратаря "Хоффенхайма" Оливера Бауманна.
63 Вторая замена в составе "Хоффенхайма": Марк Ут вместо Андрея Крамарича.
61 "Лейпциг" второй матч подряд играет в большинстве. И если в поединке прошлого тура против "Айнтрахта" команда Ральфа Хасенхюттля получила численное преимущество уже на третьей минуте, то сейчас у "Лейпцига" есть ещё полчаса, чтобы вырвать победу.
60 ! Сандро Вагнер получил прямую красную карточку! Матч для лучшего бомбардира "Хоффенхайма" завершён досрочно. Нападающий гостей в центре поля прямой ногой грубейшим образом сыграл против Штефана Ильзанкера. Справедливое решение арбитра.
58 Себастьян Руди со штрафного забросил мяч вперёд, но довести дело до удара по воротам сине-белые не сумели.
57 Керем Демирбай активно вступил в отбор на половине поля соперника, заставив в итоге Наби Кейта нарушить правила. Гости основательно готовятся к стандартному положению.
56 "Хоффенхайм" заработал угловой на левом фланге, исполнять который подошёл Керем Демирбай. Последовал хороший навес на Себастьяна Руди, но капитан гостей довести дело до удара по воротам не сумел.
55 Спокойно развиваются события на поле в стартовый отрезок второй половины поединка. "Лейпциг" продолжает владеть мячом, но совсем без ударов по воротам.
54 Стивен Цубер на левом фланге резким финтом обыграл Бернардо, однако последующий пас вперёд от швейцарского полузащитника оказался неточным.
53 Подопечные Юлиана Нагельсманна играют практически без мяча, но при этом у ворот "Хоффенхайма" опасных моментов во втором тайме пока нет.
51 Юссуф Поульсен перед штрафной площадью гостей пробросил мяч мимо Фабиана Шера и рухнул на газон после контракта со швейцарским защитником, но судья никакого нарушения правил не увидел, что вызвало бурю негодования на трибунах. у местных болельщиков.
50 "Лейпциг" держит мяч под своим контролем в центре поля, пытаясь найти свободные зоны в обороне гостей. "Хоффенхайм" в стартовые минуты второго тайма обороняется большими силами.
48 Вилли Орбан со своей половины поля забросил мяч на правый фланг, но там Юссуф Поульсен проиграл борьбу в воздухе.
47 Марсель Забитцер подключил по левому флангу Марселя Хальстенберга, тот попытался уйти от Никласа Зюле, но защитник гостей оказался расторопнее.
46 Всё-таки не сумел выйти на второй тайм защитник "Хоффенхайма" Кевин Фогт, который получил повреждение незадолго до перерыва. Его место на поле занял Фабиан Шер.
46 Начался второй тайм.
"Лейпциг" в первом тайме владел заметным преимуществом, всё время атаковал, создавал моменты, но при этом счёт открыли гости. "Хоффенхайму" удалась прекрасная контратаку, которую результативным ударом завершил Надем Амири. После этого "Лейпциг" яростно атаковал и под занавес первого тайма заслуженно сравнял счёт, когда свой 11-й гол в сезоне забил Тимо Вернер. Во второй половине встречи нас ожидает не менее интересная и напряжённая борьба.
+4 Перерыв.
+3 "Хоффенхайм" заработал угловой на левом фланге, Керем Демирбай навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Наби Кейта.
+2 Андрей Крамарич подхватил мяч на левом фланге и попытался продвинуться вперёд, однако его в отличном подкате остановил Бернардо.
+1 Наби Кейта на дриблинге протащил мяч вперёд, но потом упал в борьбе с двумя защитниками гостей, при этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Надем Амири перехватил мяч в центре поля и против него тут же нарушил правила Штефан Ильзанкер. Судья пожалел полузащитника "Лейпцига". Могла быть и жёлтая карточка.
44 Юссуф Поульсен не успел выбежать из офсайда и после длинного заброса из глубины поля оказался в положении "вне игры".
43 Тем временем, Кевин Фогт вернулся на поле. С ним всё в порядке. Уж до перерыва защитник "Хоффенхайма" точно доиграет.
42 Пока "Лейпциг" разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что на трибунах присутствует главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. В обеих командах хватает претендентов на место в составе национальной сборной.
41 Кевин Фогт при обороне ворот столкнулся с собственным голкипером и получил повреждение. Медицинская помощь потребовалась защитнику "Хоффенхайма".
39 Тимо Вернер забил свой 11-й гол в сезоне. По этому показателю он четвёртый в бундеслиге. Впереди только Пьер-Эмерик Обамеянг, Роберт Левандовски и Антони Модест.
38 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И всё-таки сравнивает счёт "Лейпциг" ещё до перерыва. Сказалось мощное давление хозяев и они заслуженно забили свой гол. Сначала Юссуф Поульсен выиграл борьбу у защитника, потом мяч отскочил к линии штрафной, там Тимо Вернер не сумел уйти от своего оппонента, зато тут как тут оказался Наби Кейта, который протолкнул мяч вперёд, а подоспевший Вернер добил его в ворота. Оливер Бауманн в такой суматохе ориентироваться не сумел.
37 Наби Кейта самостоятельно попытался обыграть всю оборону соперника, но сделать этого гвинейский полузащитник "Лейпцига" не сумел.
35 Юссуф Поульсен получил жёлтую карточку. Нарушил правила в центре поля датский форвард и пошёл активно спорить с арбитром. Это третий "горчичник" в сезоне для форварда "Лейпцига".
34 Продолжают хозяева свои активные попытки отыграться, однако безуспешно. Местные болельщики активно поддерживают свою команду, но всего этого пока недостаточно для того, чтобы сравнять счёт.
32 Подопечные Юлиана Нагельсманна получили право на стандартное положение, Керем Демирбай выполнил высокий навес с правого фланга на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер хозяев Петер Гулаши.
30 "Хоффенхайм" пытается сбить атакующий порыв соперника, но давление на ворота Оливера Бауманна всё равно оказывается приличное. Тяжело гостям, однако они впереди.
29 Наби Кейта исполнил угловой с левого фланга, однако оборона гостей справилась. "Лейпциг" атакует много и очень опасно, но по-прежнему не может сравнять счёт.
28 ! Жарко у ворот "Хоффенхайма"! Штефан Ильзанкер обокрал защитника гостей и выдал отменный пас под удар Тимо Вернеру, тот выстрелил в одно касание с угла вратарской, но защитник сине-белых в последний момент заблокировал его удар в самоотверженном подкате.
27 Наби Кейта подключил по правому флангу Бернардо, однако бразильский защитник не решился пойти на обострение, отдав пас назад. Вскоре атака "Лейпцига" прервалась неточной передачей.
25 Надем Амири получил жёлтую карточку за грубый подкат на правом фланге. Это первый "горчичник" в сезоне для молодого полузащитника "Хоффенхайма".
24 ! Как?! Как не забил Юссуф Поульсен?! Просто сумасшедший момент упустил нападающий хозяев. После прострела с левого фланга мяч прилетел ему точно в ногу, датчанин в одно касание выстрелил с линии вратарской, но каким-то образом умудрился пробить выше цели!
22 Первый "корнер" в составе "Хоффенхайма" исполнил Керем Демирбай, но с его навесом спокойно справилась оборона "Лейпцига".
21 Стивен Цубер упустил возможность для удара по воротам из перспективной позиции, зато бывший полузащитник московского ЦСКА заработал угловой.
20 Продолжают хозяева безрезультативно исполнять угловые. После очередной подачи Марселя Хальстенберга ничего опасного в штрафной площади гостей не случилось.
19 Второй свой гол в сезоне забил Надем Амири. И ещё раз хочется отметить контратаку команды Юлиана Нагельсманна. Она была действительно классной.
18 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! А вот "Хоффенхайм" использовал свой первый голевой момент и открыл счёт! Всё началось с того, что Наби Кейта не лучшим образом исполнил угловой, и гости провели блистательную контратаку. Всё было идеально расчерчено геометрически, а в результате Андрей Крамарич выкатил мяч на пустые ворота Надему Амири. Полузащитник гостей из такой позиции промахнуться просто не мог.
16 ! Ух! Третий угловой едва не оказался голевым! Марсель Хальстенберг с правого фланга выдал отличный навес на своего капитана, Вилли Орбан головой в упор нанёс мощнейший выстрел по воротам, но Оливер Бауманн каким-то чудом спас свою команду, отразив мёртвый мяч!
15 Много флангами атакует "Лейпциг", однако пока гости справляются. В очередном эпизоде команда Ральфа Хасенхюттля заработала угловой. Это уже третий "корнер" у ворот "Хоффенхайма".
14 Равная идёт борьба в стартовый отрезок встречи. "Хоффенхайм" в основном обороняется, но по владению мячом "Лейпцигу" сильно не проигрывает.
12 На этот раз Марсель Хальстенберг с правого фланга навесил на ближнюю штангу, Тимо Вернер головой пытался сбросить мяч на партнёра, но его скидка оказалась неудачной.
11 Тимо Вернер в жёсткой борьбе с защитником "Хоффенхайма" заработал угловой на правом фланге.
10 Первый "корнер" в матче с правого фланга исполнил Марсель Хальстенберг, но после его навеса ничего опасного во владениях Оливера Бауманна не произошло.
9 Юссуф Поульсен подхватил мяч на подступал к штрафной площади гостей и отважился на удар по воротам со средней дистанции, однако случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
8 Тимо Вернер справа ворвался в штрафную гостей, однако пробить по воротам в борьбе с защитником не сумел и мяч отскочил в руки Оливеру Бауманну.
7 "Хоффенхайм" большими силами пошёл в штрафную площадь хозяев на розыгрыш этого "стандарта", в итоге Бенджамин Хюбнер после хорошего навеса партнёра упал в борьбе с защитником "Лейпцига", но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
6 Сандро Вагнер получил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила капитан "Лейпцига" Вилли Орбан. Гости заработали первый в матче "стандарт".
5 "Хоффенхайм" провёл свою первую атаку, однако она завершилась ничем. Лучший бомбардир гостей Сандро Вагнер забрался в положение "вне игры".
4 ! А вот и первый голевой момент! Тимо Вернер справа ворвался в штрафную площадь гостей, обыграл Стивена Цубера и покатил мяч под удар Наби Кейта, гвинеец в одно касание без всяких помех пробил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
3 Команда Ральфа Хасенхюттля с первых же мгновений встречи захватила территориальное преимущество. Футболисты "Хоффенхайма" большими силами выстроились в обороне.
2 Защитник "Лейпцига" Марсель Хальстенберг сразу же подключился к атаке по левому флангу, ушёл от одного оппонента, но вот справиться со вторым уже не сумел.
1 Матч начался.
В предыдущей своей игре "Лейпциг" дома встречался с "Айнтрахтом" из Франкфурта и победил со счётом 3:0. При этом команда Ральфа Хасенхюттля с третьем минуты играла в большинстве, так как вратарь гостей Лукас Градецки получил прямую красную карточку. В итоге результативные удары Марвина Комппера, Тимо Вернер, а также автогол Хесуса Вальехо принесли "Лейпцигу" крупную победу. Команда продолжила преследовать "Баварию", которая имеет отрыв в три очка. "Хоффенхайм" в первом матче в новом году тоже одержал победу. Подопечные Юлиана Нагельсманна на выезде одолели "Аусбург" со счётом 2:0. В составе сине-белых забитыми мячами отметились Сандро Вагнер и вышедший на замену Андрей Крамарич. "Хоффенхайм" имеет в своём активе и в данный момент идёт на четвёртом месте. Стоит отметить, что дружина Юлиана Нагельсманна в нынешнем сезоне ещё не проигрывала. "Хоффенхайм" в 17 матчах бундеслиги одержал 7 побед и 10 раз сыграл вничью. "Хоффенхайм" и "Лейпциг" играли между собой в первом туре нынешнего сезона. Тогда на стадионе "Райн-Неккар-Арена" была зафиксирована результативная ничья 2:2. При этом все голы были забиты во втором тайме. На 55-й минуте счёт открыл полузащитник сине-белых Лукас Рупп. Тут же Доминик Кайзер восстановил статус-кво. На 83-й минуте Марк Ут вновь вывел "Хоффенхайм" вперёд, но уже на 90-й минуте гол Марселя Забитцера позволил "Лейпцигу" уйти от поражения. Что касается кадровых потерь, то в сегодняшнем матче хозяевам не поможет Эмиль Форсберг. Шведский полузащитник продолжает отбывать трёхматчевую дисквалификацию, полученную за удаление в игре против "Баварии", в которой "Лейпциг" проиграл со счётом 0:3. Кроме того, из-за повреждения бедра рисковал пропустить встречу австрийский полузащитник Марсель Забитцер. Эти два футболиста являются определяющими в игре "Лейпцига". Но Забитцер успел восстановиться. Помимо них проблемы со здоровьем имел защитник Марвин Комппер, который в прошлом туре забил свой первый гол в сезоне, но и он попал в заявку на матч. А вот защитник Лукас Клостерманн и хавбек Оливер Бурк сыграть не смогут. У "Хоффенхайма" тоже есть потери. Рисковал пропустить поединок Марк Ут, однако он попал в заявку. Не в форме находится защитник Жереми Толян. Заболел Андрей Крамарич, однако он успел поправиться к матчу. А в списке травмированных находятся три футболиста. В их числе чешский защитник Павел Кадержабек, а также два хавбека: Лукас Рупп и Джилоан Хамад. Зато в строю швейцарский полузащитник Стивен Цубер, который на днях продлил контракт с "Хоффенхаймом". Бывший футболист московского ЦСКА наверняка сегодня появится на поле в стартовом составе. Главной же ударной силой "Хоффенхайма" является Сандро Вагнер, на счету которого 10 забитых мячей в нынешнем сезоне. Столько же забил нападающий "Лейпцига" Тимо Вернер. Сегодня будет интересно понаблюдать за дуэлью бомбардиров. У букмекеров команда Ральфа Хасенхюттля является явным фаворитом, но обыграть неуступчивый "Хоффенхайм" хозяевам предстоящего матча будет очень трудно. В любом случае поединок обещает получиться очень интересным.
Здравствуйте! На стадионе "Ред Булл Арена" в рамках 18-го тура бундеслиги местный "Лейпциг" принимает "Хоффенхайм". Главный судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг). Ассистент рефери: Мике Пиккель (Мендиг) и Мартин Петерзен (Штутгарт). Резервный арбитр: Ян Зайдель (Хеннигсдорф). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛЕЙПЦИГ
Петер Гулаши
Бернардо
Вилли Орбан
Марвин Комппер
Марсель Хальстенберг
Штефан Ильзанкер
Диего Демме
Наби Кейта
Марсель Забитцер
Тимо Вернер
Юссуф Поульсен
Запасные:
Мариус Мюллер
Дайо Упамекано
Бенно Шмитц
Рани Хедира
Доминик Кайзер
Камил Войтковски
Дави Зельке
 
ХОФФЕНХАЙМ
Оливер Бауманн
Павел Кадержабек
Бенджамин Хюбнер
Никлас Зюле
Себастьян Руди
Кевин Фогт
Керем Демирбай
Надем Амири
Стивен Цубер
Андрей Крамарич
Сандро Вагнер
Запасные:
Александер Штольц
Эрмин Бичакчич
Фабиан Шер
Еуген Полянски
Филипп Охс
Адам Солои
Марк Ут