Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, 1/4 финала.

29 января. Порт-Жантиль. Стадион "Стад де Порт-Жантиль".
Судья - Эрик Отого-Кастан (Габон).

 

ЕГИПЕТ - МАРОККО
1:0

 

Кахраба, 87 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Провели большую часть второго тайма в глухой обороне египтяне. Однако по этой причине, видимо, сохранили они немало сил на завершающий штурм, который в итоге и принёс им успех! Не удалось таким образом Ренару ещё и с Марокко Кубок Африки завоевать, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч на футболе!
+4 Габр фолит вблизи от своей штрафной, выстреливает следом Фаджр над "стенкой" правее створа, после чего звучит финальный свисток!
+3 Последняя, наверно, атака Марокко, Алиуи с дальней дистанции выстреливает, направляя в итоге мяч намного правее цели.
+1 Рокировка теперь уже в составе команды Египта следует: Саад Самир на поле выходит вместо Тарека Хамеда.
90 3 минуты добавлены!
89 Бросает последние резервы в бой Эрве Ренар: Рашид Алиуи выходит в его команде на поле вместо Саисса.
87 !!! Ну а сейчас, возможно, увидели мы решающий гол в этой встрече! Пошёл чуть ранее навес от левого флажка в самый центр вратарской сборной Марокко, откуда не смог толком вынести сферу Дирар. Ну а следом смачно приложился к ней ударом с разворота Кахраба, пробив точно в цель в отчаянной борьбе с Бенатиа!
87 ГООООЛ! Кахраба! 1:0!
86 Мануэл да Кошта правила нарушает, идёт следом очередной заброс к вратарской Мунира, после чего переводит Бенатиа мяч головой за лицевую.
84 Ахмед Хассан подбирает мяч перед штрафной сборной Марокко, а вот далее отдаёт он пас аккурат на одного из соперников...
83 Очередной заброс, тем временем, следует сейчас к владениям Мунира, на пути которого успевает встать вездесущий Буссуфа.
81 Слегка погрустнел в последние минуты Ренар, а вот лицо его визави Купера сейчас украшает широченная улыбка.
80 И вот уже марокканцы подолгу без мяча оказываются, у египтян же слева пытается овладеть им сейчас Ахмед Хассан, при этом получая тычок в спину.
78 Разыгрывают угловой египтяне, Махмуд Хассан ускоряется у них слева, в итоге упуская там мяч за бровку...
77 Первая замена в составе сборной Марокко сейчас следует: вместо подуставшего Бухаддуза на поле выбегает Омар Эль-Каддури.
75 !!! Вот это да!... Организовали сейчас египтяне первую свою осмысленную атаку за последние полчаса, в ходе которой заработали они стандарт на дужке штрафной Марокко. Ну а в ходе розыгрыша оного пошёл заброс на Салаха, забытого всеми в районе 11-метровой отметки, откуда пробил в касание под перекладину 10-й номер фараонов, после чего Мунир только кончиками пальцев перевёл снаряд на угловой!
74 Вновь в центре внимания Бухаддуз, как раз на него последовал сейчас навес к вратарской Эль-Хадари, после чего не смог толком пробить головой форвард команды Марокко.
72 Но вот снова оказывается мяч под контролем номинальных гостей, пытается у них Эль-Ахмади с ним вперёд продвинуться, попутно натыкаясь на выставленное на его пути колено Кахрабы.
71 Неудачно вводят марокканцы сейчас мяч из-за боковой линии, спокойно забирает его в руки Эль-Хадари, ну а следом врезается в него не по правилам Бухаддуз.
69 Даже и не помышляют сейчас об атакующих действиях египтяне, у львов же подхватывает слева сферу Эн-Несири, зарабатывая благодаря рикошету от Хегази аут.
68 На Эн-Несири пошёл сейчас навес со штрафного, при этом в борьбе с Ахмедом Хассаном пробил он в касание намного правее владений Эль-Хадари.
67 Бухаддуз теперь у Марокко к правой бровке смещается, где по итогам его борьбы с Фатхи назначает Кастан штрафной в пользу львов.
65 Ну а теперь прямиком на голову Бухаддузу крутит снаряд от правого фланга Дирар, после чего подрезает тот его затылком примерно от 11-метровой отметки чуток левее цели.
64 И вот снова ускоряется справа Дирар, направляет он теперь уже верхом мяч к вратарской Египта, где в данном случае уверенно действует на выходе Эль-Хадари.
63 Совсем не держится сейчас мяч у египтян... Попытался Габр атаку у них начать. А в итоге направил он сферу прямиком за бровку...
61 Фаджр на бровке по носу получает, крутит следом Буссуфа навес со стандарта к вратарской Эль-Хадари, после чего не шибко интересно подрезает сферу головой Мануэл да Кошта: намного левее цели.
60 Буссуфа слева штрафной зарабатывает, ну а следом уходит с поля у Египта Карим Хафез, вместо которого появляется Кахраба.
58 И вот снова жарко у ворот Эль-Хадари, выдал к ним чуть ранее от правой бровки опаснейший прострел Фаджр, после чего совсем немного не дотянулся до снаряда в метре от кипера Египта Бухаддуз!...
57 Хорошее сейчас настроение у Ренара, подопечные которого явно прибавили в последние несколько минут.
55 ! И вот вновь жарко у ворот сборной Египта, следует к ним от левого фланга весьма неплохой навес, после чего замыкает его ударом головой Эн-Несири, ну а мяч летит тут в итоге на какой-то сантиметр правее рамки!...
54 ! Новая атака сборной Марокко, завершает её прицельным дальним ударом хорошо нам знакомый Буссуфа, при этом направляет он мяч аккурат в перекладину ворот Эль-Хадари, который, если что, явно тут до него не дотягивался даже и кончиками пальцев!...
52 Дирар же сейчас низом отправил мяч в центр вратарской Египта, ну а там совсем немного не дотянулся до него выставленной вперёд ногой Бухаддуз, и только после этого отразил Эль-Хадари снаряд в падении куда глаза глядят!...
51 Ну а теперь уже Саид оказывается на острие атаки Египта, под которого удачно подкатывается в своей штрафной Бенатиа.
49 !!! Ну а первая после перерыва атака Египта едва не привела к взятию ворот Мунира! Разогнал сейчас Саид забросом от центрального круга через себя Салаха к правому углу вратарской львов, от которого пробил 10-й номер фараонов что есть силы над головой кипера номинальных гостей. С большим трудом тут далее парировал сферу Мунир, ну а в борьбе с игроком "Ромы" явно сплоховал Мануэл да Кошта, махнув мимо сферы ногой...
48 Меняют вектор атаки марокканцы, зарабатывают они слева штрафной удар, в ходе розыгрыша которого уже Бенатиа не лучшим образом вешает сферу к владениям Эль-Хадари.
47 Ускоряется тут же Дирар вдоль правого фланга, навес которого к вратарской Эль-Хадари не приводит в итоге к завершающему удару по его владениям.
46 Возвращаются команды на поле, при этом чересчур уж затягивают египтяне свою процедуру самонастройки в виде подбадривания друг друга в импровизированном круге, вследствие чего призывает их Кастан побыстрее её закончить, и вот таки стартует у нас второй тайм!
- Провели стартовые минут 15 этой встречи немного интереснее египтяне, едва не забив Муниру, когда вблизи от него оказался с мячом Махмуд Хассан. Однако этим фараоны тут в итоге и ограничились, потому как далее в периметре газона царствовали только марокканцы, также создавшие до перерыва один опасный момент. Посмотрим же теперь, чья игра перевесит во втором тайме, хотя вариант с дополнительным временем и даже серией пенальти выглядит покамест очень вероятным.
+3 Перерыв.
+2 Бухаддуз в центре поля мяч подбирает, переводит он его следом левее на Эн-Несири, который опосля зарабатывает только аут.
+1 И вот снова прижаты египтяне к своим владениям, вешает к ним сферу от левой бровки Буссуфа, после чего выносит Хегази снаряд головой куда глаза глядят.
45 2 минуты добавлены.
44 Свежий Ахмед Хассан сейчас в центре внимания оказался, нарушив правила вблизи от штрафной сборной Марокко.
42 Разыгрывают корнер марокканцы, падает у них далее в чужой штрафной вроде как не по собственной инициативе Эн-Несири, но Кастан не торопится назначать пенальти.
41 Ну а едва вернулся в строй Мохсен, как тут же снова слёг он на газон, вследствие чего вынужден сейчас поменять его на Ахмеда Хассана наставник Египта.
39 А вот сейчас добирается до снаряда на левом фланге Бухаддуз, крутит он следом оттуда навес, зарабатывая благодаря рикошету от корпуса Эль-Мухаммади угловой удар.
38 Возобновляется у нас игра, Буссуфа вдоль левого фланга на ход Бухаддузу сейчас мяч отсылает, которого далее оттирает там от сферы весьма грамотно Эль-Мухаммади.
36 Ну а за секунду до выстрела Фаджра подвернул ногу на ровном месте Мохсен, которого сейчас уводят медики Египта за бровку.
35 Вновь Марокко в атаке, решается тут в итоге на дальний удар Фаджр, который следует не сильно плюс прямиком в руки Эль-Хадари.
33 ! Ну а сейчас уже в другую сторону свистит главный арбитр, видим мы далее навес Буссуфы к штрафной Египта в направлении как раз Мануэла да Кошты, тот опосля из труднейшего положения переводит снаряд аккурат на Саисса в самый центр вратарской фараонов, причём сперва тупо не попадает Ромен в такой вот убойной позиции правой ногой по снаряду, ну а следом подрезает он его головой выше перекладины!...
32 В действиях Мануэла да Кошты видит сейчас некий фол Кастан, ну а далее отправляют египтяне мяч в ходе розыгрыша стандарта прямиком по позиции Мунира...
30 Очень вязкая пошла сейчас у нас игра, в чём, повторюсь, немалая заслуга отвратительного газона местной арены...
29 Хамед в центре поля опорную ногу подворачивает, ну а следом падает там уже Саид на газон, не без помощи в данном случае со стороны Бухаддуза.
28 Мохсен не по правилам остановлен, при этом разыгрывают далее штрафной египтяне через Габра, т.е. отправляя мяч в направлении владений Эль-Хадари...
27 Хегази на своей половине поля мяч принимает, ну а следом выдаёт он левее от себя неточный пас в направлении Хассана...
25 Отскакивает мяч от газона. как Вы понимаете, весьма хаотично, и вот сейчас по этой причине теряет сферу в центре поля на ровном месте Хафез, после чего возносит руки к небу эксцентричный Ренар!...
24 И вот вновь назначается стандарт вблизи от владений Эль-Хадари, разыгрывают его марокканцы навесом в направлении Мануэла да Кошты, удар головой которого аналогично выстрелу Саисса следует вдалеке от требуемой ему цели.
22 Ну а теперь уже марокканцы атаку проводят, Дирар зарабатывает справа угловой, в ходе розыгрыша которого выстреливает головой намного выше цели Саисс.
21 Да, чуток поинтереснее смотрятся пока что подопечные Купера, которые вполне могли уже вести в счёте.
19 Ну а теперь уже усилиями Саида пытаются египтяне свою очередную атаку провести, но роняет его на газон в центре поля Саисс.
18 На всё того же Хегази следует сейчас навес в ходе розыгрыша стандарта, в действиях которого на втором этаже вблизи от вратарской Мунира усматривает Кастан некий фол.
16 Новая атака Египта, Эль-Мухаммади принимает мяч справа от штрафной Марокко, где его подталкивает в спину Эн-Несири.
15 Виновным же Кастан минутой ранее назначил Мануэла да Кошту, после чего разыграли неудачно штрафной египтяне по причине чересчур высоченного навеса в исполнении Хегази.
13 Очередной жёсткий стык у нас в центре поля: теперь уже Эль-Саид и Мануэл да Кошта пошли там друг на друга шипами вперёд...
12 !!! Неудачно разыграли свой очередной стандарт марокканцы, ну а следом провели египтяне стремительную контратаку, в концовке которой оказался Хассан в одиночестве слева от вратарской Мунира, далее пробив оттуда прямиком в вовремя скрещенные колени кипера фараонов!...
10 Ну а сейчас вновь свистит Кастан в спорной ситуации в пользу Марокко, попутно ещё и предупреждение предъявляя в направлении ворот Эль-Хадари... Усмотрел он в действиях Хафеза опасную игру против Фаджра. Вроде как уже находясь пятой точкой на газоне успел 15-й номер Египта задеть шипами голень полузащитника львов...
9 Возвращаются в строй Бухаддуз и Хамед, штрафной же в пользу Марокко был минутой ранее назначен, в ходе розыгрыша которого видим мы не ахти какой навес Дирара от правого фланга.
8 Уффф... Попытались сейчас марокканцы новую свою атаку провести. При этом в центральном круге въехали друг в друга шипами в партере Бухаддуз и Хамед...
7 Ответ Марокко, Мендиль от левого фланга навес к владениям Эль-Хадари с большим трудом сейчас вырезает, вычерпнув мяч из кучи песка, вследствие чего не выходит он в итоге опасным...
6 Ренар же сейчас всё активнее выражает свои эмоции, вследствие чего вынужден резервный арбитр призвать его к порядку.
5 В ходе же розыгрыша корнера возникает лёгкая паника вблизи от Мунира, пытается прицельно пробить головой там Салах, однако в итоге летит тут снаряд намного правее ворот номинальных гостей.
4 Но вот пробуют и фараоны атаку провести, следует у них заброс вдоль правого фланга на ход Мохсена, который далее зарабатывает угловой удар.
3 Выбегает с первых же секунд нашего матча к бровке Ренар, выдаёт он зычным тоном некие указания своим подопечным, хотя именно они в данную минуту куда активнее египтян смотрятся.
2 В ужасающем состоянии пребывает газон "Стад де Порт-Жантиль", покрыт он весь кочками и залысинами, вследствие чего нелегко придётся сегодня футболистам, рассчитывающим в первую очередь на свои технические данные.
1 Выходят команды на поле, разыгрывают его стороны Эль-Хадари и Бенатиа, после чего под мольбы второго к Всевышнему первыми мяч в игру вводят как раз марокканцы!
- В статистике же очных встреч наших соперников сейчас безоговорочным превосходством владеют футболисты Марокко, которые за почти 60 лет одержали 11 побед над фараонами при всего двух викториях львов, последний успех которых датируется тут далёким 1986 г. Правда в 3-х самых недавних противостояниях с их участием далеко не всё так однозначно выглядит, ведь два из них завершились нулевыми ничьими, причём второй такой исход пришёлся как раз на один из розыгрышей Кубка Африки, который прошёл в Египте ровно 11 лет назад. Посмотрим же теперь, сможет ли тот же Ренар повторить и с марокканцами свои недавние достижения в стане Замбии и Кот-д`Ивуара, с которыми он в 2012 и 2015 г.г., соответственно, уже выигрывал первенство "чёрного континента", для этого львам в любом случае надо обязательно обыгрывать в этот вечер фараонов, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же до сборной Марокко, то здесь нельзя не отметить крайне неудачный старт львов на групповой стадии нынешнего Кубка Африки, ведь в своём первом же матче они проиграли со счётом 0:1 представителям Демократической республики Конго, которые, собственно, и заняли далее в группе C первое место. Ну а на фоне ничьи в другом противостоянии данного квартета в том туре подопечные Эрве Ренара моментально оказались на последней его строчке, однако уже в следующем своём поединке марокканцы заставили замолчать многоголосый хор скептиков, уверенно разделавшись с крепкими тоголезцами, причём они и тут проигрывали своим оппонентам по ходу дела, после чего львы ещё и сам Кот-д`Ивуар оставили не у дел, отправив этот весьма звёздный коллектив по домам!...
- В нынешнем розыгрыше Кубка Африки вчера наступила пора стадии плей-офф, завершать четвертьфинал которой предстоит сегодня Египту и Марокко, при этом их шансы на выход 1/2-ю можно смело расценивать как равные, хоть и располагаются фараоны в классификации ФИФА гораздо выше атласских львов. Ведь на групповом этапе египтяне и марокканцы выступили фактически идентично, первые набрали в его рамках 7 очков, ну а вторые всего на балл меньше, причём и в квартете D, и в четвёрке с индексом C тамошние пары лидеров на голову разбили своих незадачливых конкурентов в борьбе за "место под солнцем", практически не дав усомниться в своих высочайших притязаниях в целом в текущем первенстве "чёрного континента". Причём подопечные Ренара забили в итоге до того 4 мяча, в то время как коллектив Купера довольствовался лишь двумя взятиями ворот соперников, матч же со скромной Угандой, к слову, вполне мог завершиться немалыми потерями для фараонов, не пробей точно вездесущий Салах лишь за пару минут до финального свистка, когда, казалось бы, все уже согласились с нулевой ничьёй.

 
ЕГИПЕТ
Эссам Эль-Хадари
Али Габр
Ахмед Эль-Мухаммади
Ахмед Хегази
Ахмед Фатхи
Карим Хафез
Тарек Хамед
Махмуд Хассан
Мохаммед Салах
Абдаллах Саид
Марван Мохсен
Запасные:
Шериф Экрами
Омар Габер
Ахмед Довидар
Мохамед Абдель-Шафи
Саад Самир
Ибрагим Салах
Кахраба
Амр Уарда
Рамадан Собхи
Ахмед Хассан
 
МАРОККО
Мунир Мохамеди
Хамза Мендиль
Мануэл да Кошта
Мехди Бенатиа
Ромен Саисс
Карим Эль-Ахмади
Мубарак Буссуфа
Набиль Дирар
Файсал Фаджр
Азиз Бухаддуз
Юссеф Эн-Несери
Запасные:
Яссин Буну
Яссин Эль-Харруби
Фуад Шафик
Файсал Реррас
Амин Атуши
Юссеф Аит-Беннассер
Омар Эль-Каддури
Мунир Оббади
Мехди Карсела-Гонсалес
Юссеф Эль-Араби
Халид Бутаиб
Рашид Алиуи