Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 28-й тур

19:30. Боруссия Д – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Байер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Вердер – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

31 марта. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

АНЖИ - УРАЛ
2:3

 

Ильин, 22 (0:1), Прудников, 49 (1:1), Хубулов, 53 (2:1), Гасанов, 57 автогол (2:2), Манучарян, 88 (2:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:7; Удары в створ – 6:3; Угловые – 6:7; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 11:26; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48%:52%.
- Очень ярким вышел у нас поединок двух команд, борющихся за выживание, в котором "Уралу" победа, как ни крути, была куда важнее, чем "Анжи". В итоге же как раз шмели её и добились, хотя на первых минутах второго тайма в какой-то момент показалось, что не сдобровать в этот вечер подопечным Тарханова. Догоняют они таким образом в турнирной таблице коллектив Григоряна, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+5 Организовали в довершении всего контратаку 2 в 1 гости, не попал в её концовке Бикфалви по пустым воротам ударом от центрального круга, после чего прозвучал финальный свисток!
+4 Яковлев у хозяев навес от левой бровки сейчас к чужой вратарской вырезает, от линии которой выносит сферу кулаком Заболотный.
+3 Стандарт справа от чужой штрафной сейчас хозяева зарабатывают усилиями Прудникова, после чего зарабатывают слева угловой удар махачкалинцы.
+1 Пытается сейчас Дудиев разогнать новую атаку своей команды, но в итоге не удаётся ему миновать даже и центральную линию поля...
90 4 минуты у нас до конца матча.
89 Удачно отрабатывает сейчас в обороне у гостей Емельянов, выносит он мяч в подкате на угловой, который далее из рук вон плохо разыгрывают махачкалинцы.
88 !!! Фантастика! Нисколько не расклеился после неудачного выстрела с 11-метровой отметки Манучарян, который сейчас таки пробивает Юрченко! Пасанул на него к правому углу чужой вратарской вездесущий Бикфалви, после чего протолкнул Эдгар сферу ударом сходу в сетку владений "Анжи"!
88 ГОООЛ!!! Манучарян! 2:3!
86 Стремительный ответ гостей, Ильин у них с дальней дистанции зряче выстреливает, попадая, правда, аккурат в руки Юрченко.
85 И вот летят забивать ещё на кураже хозяева поля, Прудников у них вываливается на свидание с Заболотным, при этом, правда, оказываясь в офсайде.
83 Не забивает Манучарян!... Выстрелил игрок "Урала" с 11-метровой отметки вроде как наверняка, аккурат под правую от себя стойку, но угадал тут направление полёта сферы Юрченко!... Потащил он её кончиками пальцев в падении!
82 Весьма картинным, надо сказать, было падение Бикфалви слева от вратарской Юрченко, при этом видит сейчас Фибел "горчичник" перед собой.
81 !!! Пенальти! Вот это да!... Упали у нас сейчас скорости практически до нуля, но умудрился на таком вот спокойном фоне заработать 11-метровый Бикфалви, которого зачем-то приобнял в своей штрафной двумя руками Фибел!...
79 Новая атака "Анжи", Дудиев получает тычок в спину на правой бровке, после чего вновь не Бог весть как разыгрывают стандарт хозяева...
78 Стандарт теперь уже у владений Заболотного назначается, в ходе розыгрыша которого не удаётся Яковлеву как следует пробить слёта со средней дистанции.
77 Угловой слева гости сейчас зарабатывают, следует затем навес Димитрова от флажка в центр штрафной "Анжи", откуда без труда выносят сферу махачкалинцы.
76 Как раз Данцева меняет сейчас Тарханов, выпуская вместо него на поле Михаила Меркулова.
75 Вновь с мячом Прудников, переводит он его к правой бровке на Дудиева, где тот в итоге фолит в борьбе за сферу в единоборстве с Данцевым.
73 Неспешно ковыляет сейчас у хозяев к бровке Кацаев, вместо которого появляется следом Павел Яковлев.
72 "Анжи" теперь стремительную атаку проводит, вот только и у хозяев в итоге всё заканчивается несильным ударом, в данном случае в исполнении Прудникова...
71 Новая атака "Урала", следует в её ходе весьма опасный прострел от правой бровки в направлении Ильина, который оказывается в очевидном офсайде вблизи от Юрченко.
70 Чисто теперь перехватывают мяч гости, ускоряется у них следом к чужой штрафной на всех парах Ильин, далее выстреливая сходу чересчур слабо в направлении Юрченко.
69 Вновь в центре внимания Прудников, ловит его на бровке руками Балажиц, по итогам чего не удаётся Александру выпросить "горчичник" у Иванова для своего оппонента.
67 Ответ гостей, Кулаков у них пытается продавить правую бровку, при этом распоряжается он там мячом ничем не лучше Прудникова...
66 Возобновляется у нас игра, ловит Прудников мяч на правой бровке, после чего не удаётся Александру от неё переадресовать сферу левее на Будковского.
64 Вновь требуется сейчас медикам в рамках нашего матча немного поработать: держится за плечо Данцев по итогам жёсткого верхового стыка с Дудиевым.
63 Скидывает сейчас Будковский мяч в центр чужой штрафной на Прудников, к которому в итоге первым поспевает там Заболотный.
61 Всё в порядке с Гасановым, ну а в составе "Анжи" очередная замена следует: вместо Хубулова на поле выходит Аслан Дудиев.
60 Новая атака "Анжи", сходятся в верховой борьбе Гасанов и Бикфалви, по итогам чего хватается руками за лицо игрок махачкалинского клуба...
59 Пытаются сейчас махачкалинцы как можно быстрее восстановить своё превосходство в счёте, но сперва Прудников у них оказывается в положении "вне игры", ну а затем и Будковский...
57 !!! Ну вот и автогол мы в нашем результативном матче увидели!... Пошёл сейчас вроде как не шибко опасный навес от правой угловой отметки в центр вратарской "Анжи", где крайне неаккуратно встретил сферу Гасанов... Подрезал он весьма неуклюже снаряд слёта аккурат за спину Юрченко!...
57 ГОООЛ!!! Гасанов... В свои ворота... 2:2!
56 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч гости, следует навес Димитрова к вратарской Юрченко, от линии которой выносит Мусапов сферу на угловой.
55 Манучарян сейчас в свой пассив жёлтую карточку получает, останавливая соперника в центре поля борцовским приёмом.
53 !!! Хозяева же сейчас вперёд в счёте выходят! Протащил у них Прудников мяч к дужке чужой штрафной, от которой далее выстрелил весьма смело Хубулов. Попал опосля снаряд в ногу Новикова, тем самым поставив в тупик Заболотного, дёрнувшегося на ленточке правее от себя, в то время как мяч полетел в створ совсем в другом направлении!...
53 ГОООЛ!!! Хубулов! 2:1!
52 Пытаются сейчас гости огрызнуться, но не выходит у них точным прострел Ильина на Димитрова.
50 Первая замена в составе "Урала" сейчас следует: вместо Лунгу на поле выходит Эдгар Манучарян.
49 !!! Прудников же добивается сейчас того, для чего он, собственно, и вышел на поле! Пошёл в ходе розыгрыша штрафного удара навес Хубулова к правому углу вратарской Заболотного, от которого скинул сферу левее от себя головой Фибел. Ну а первым к данной передаче подоспел в итоге на грани офсайда как раз Прудников, который и вколотил снаряд в сетку из убойной позиции!
49 ГОООЛ!!! Прудников! 1:1!
47 Хубулов сейчас слева к чужой штрафной ускоряется, вблизи от которой он далее получает по ногам от Фидлера.
46 В перерыве решил Григорян убрать с поля получившего травму Брызгалова, вместо которого играет теперь Шамиль Гасанов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В целом, разворачивается у нас в периметре каспийской арены достаточно равная игра, махачкалинцы ни по одному из её аспектов не уступают своим соперникам, однако гости в отличие от хозяев чуток получше воспользовались до перерыва своими опасными моментами, пусть и не без изрядной жёсткости в единоборствах с подопечными Григоряна.
+6 Перерыв!
+5 Пытается сейчас Хубулов в центре поля мячом завладеть, в итоге лишь слегка касаясь его шипами в подкате.
+4 И вот вновь остановлена у нас игра по причине травмы у одного из игроков "Анжи": повредил Кацаев плечо в верховой борьбе с мощным Фидлером...
+3 Один навес к вратарской Заболотного сейчас следует, ну а следом ещё один, после чего довольно спокойно ловит сферу в руки кипер "Урала".
+1 В пассив же гостей сейчас уже второй "горчичник" ложится: не пустил Данцев в свою штрафную Паршивлюка.
45 5 минут добавлено у нас к первой половине!...
44 Новая атака "Анжи", завершает её Хубулов ударом со средней дистанции, с которым также без особых проблем справляется Заболотный.
43 Юрченко же сейчас пинает мяч от своей вратарской аккурат к линии штрафной "Урала", от которой выстреливает Будковский слёта и слабо, и точно в руки Заболотного.
41 Вновь в меньшинстве хозяева поля, гости же сейчас снова слева свою атаку развивают, где в итоге фолит Бикфалви.
40 Спешит первым на подбор мяча к чужой штрафной Прудников, при этом весьма жёстко встречает его там Бикфалви, после чего вновь требуется у нас выход медиков "Анжи" на поле...
38 Вырезает сейчас как раз Хубулов навес от правого фланга к вратарской "Урала", от линии которой не удаётся пробить Будковскому в жёстком единоборстве с Новиковым.
37 Но вот вновь с мячом Хубулов, обыгрывает он справа Лунгу, после чего принимает замбиец своего оппонента на бедро.
36 Угловой справа сейчас "Анжи" разыгрывает, при этом не удаётся как следует воспользоваться данным стандартом Хубулову в ходе его стремительного рывка к штрафной гостей.
34 Вновь Данцев в центре внимания, подыгрывает он себя рукой в центре поля, после чего ещё и фолит в этой позиции Александр...
33 А вот сейчас уже чисто возвращают мяч под свой контроль гости, ускоряется у них слева Данцев, упуская в итоге сферу за лицевую...
31 Первое предупреждение в нашем матче, Емельянов сейчас жестковато подкатился в центре поля под Хубулова, в итоге попав не по мячу, а по ногам своему оппоненту...
30 А вот сейчас уже у ворот "Анжи" угловой удар назначается, следует в ходе его розыгрыша навес Кулакова в район 11-метровой отметки, где не удаётся кому-либо из гостей зацепиться за сферу.
28 ! Ай-яй-яй... Разыграли сейчас второй кряду свой угловой удар хозяева поля, у которых принял в итоге сферу слева от чужой вратарской Жиров. Причём далее оставил Александр там финтом на носовом платке не у дел сразу 3-х оппонентов, следом пробив метров с 10-ти на какой-то сантиметр правее рамки "Урала"!...
27 И вот уже гости временно в меньшинстве остаются, чуть же ранее заработали они слева от чужой штрафной угловой удар, в ходе розыгрыша которого вынужден был Заболотный перевести сферу из-под самой перекладины вновь за лицевую.
26 Ну а теперь уже Лунгу требуется медицинская помощь, который чуть ранее в жёстком стыке не поделил мяч с Фибелом...
24 Вновь остаются вынужденно временно в меньшинстве хозяева поля, пытается у них Кацаев слева вдоль бровки продраться, где в итоге оказываются перед ним перекрытыми все потенциально свободные зоны.
23 В очередной раз вынуждены сейчас выйти у нас медики на поле: получил Брызгалов повреждение в центре поля в жёстком стыке с оппонентом.
22 !!! Ну а со второй подряд попытки таки пробивает Ильин ударом из убойной позиции Юрченко! Удалось сейчас Лунгу оторваться от опеки на левой бровке, после чего выдал он оттуда зрячий навес в центр вратарской "Анжи". Ну а оттуда не удалось пробить через себя Бикфалви, зато дотянулся до сферы как надо головой Ильин, пробив метров с 7-ми прямиком под левую от себя стойку!
22 ГОООЛ!!! Ильин! 0:1!
20 Не удаётся сейчас Лунгу в очередной раз продраться вдоль левого фланга, где успевает выбить у него мяч из-под ног Прудников.
19 Новая атака "Анжи", зарабатывает слева штрафной Прудников, после чего в ходе розыгрыша стандарта выносит Заболотный сферу кулаками подальше от своей вратарской.
17 !!! Никто не мешал минутой ранее в штрафной "Урала" Кацаеву, ну а сейчас жарко уже у ворот "Анжи", вблизи от которых остаётся без какой-либо опеки Ильин, далее подрезая прострел Лунгу метрах в 3-х от Юрченко на миллиметр правее цели!...
16 Вне себя от ярости Григорян, ожидал он увидеть в руках Иванова жёлтую карточку в адрес Кулакова, ну а Кацаев сейчас выстреливает из довольно опасной позиции по воротам Заболотного, метров с 15-ти, в итоге отсылая сферу намного правее его рамки!...
14 Пытается сейчас Кацаев начать новую атаку "Анжи" рывком от центрального круга, где его придерживает не по правилам Кулаков.
13 Емельянов первый на подборе мяча, выстреливает он слёта метров с 30-ти по воротам Юрченко, после чего летит мяч намного правее владений "Анжи"...
11 Едва ли не первая атака шмелей в нашем матче, Кулаков навес к чужой вратарской вырезает, с которым без проблем справляется оборона "Анжи".
10 В сторону же главного арбитра сейчас вновь летит негативная волна со стороны трибун, потому как фиксирует Иванов весьма спорное положение "вне игры" у Прудникова, на которого пасовал к чужой штрафной Будковский.
8 Совсем не держится мяч у гостей, у хозяев же сейчас идёт заброс на ход Хубулову к штрафной "Урала", который выходит чересчур сильным.
7 И вот вновь оказывается сейчас в центре внимания Прудников, который теперь нарушает правила вблизи от чужой вратарской при попытке обокрасть там своего соперника.
5 Штрафной слева хозяева сейчас зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша попадает мяч во вратарской "Урала" после подрезки Хубулова аккурат в руку Бикфалви, на что никак не реагирует Иванов.
4 Не шибко интересно разыгрывают справа угловой хозяева поля, ну а следом выстреливает у них Мусалов с дальней дистанции аккурат в одного из соперников.
3 ! Пошла, видимо, кровь из носу у Фибела, вследствие чего временно остаются в меньшинстве хозяева. При этом как раз они создают сейчас первый опасный момент в нашем матче, потому как выстреливает у "Анжи" из убойной позиции через себя Прудников, аккурат от правого угла вратарской шмелей! Не без труда переводит следом сферу на угловой из-под самой стойки Заболотный.
2 В очень неторопливом темпе начинают эту игру наши соперники... Фибел и Ильин сходятся сейчас в жёстком единоборстве в центре поля. Получает при этом удар по носу Тома...
1 Совсем мало сегодня болельщиков на трибунах каспийской арены, выходят на её изумрудный газон команды, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Возвращаясь же вновь непосредственно к шмелям, нельзя не отметить, что они, в отличие от махачкалинцев, в последнее время дарят своим болельщикам в основном положительные эмоции, достаточно отметить тут 3 их победы в 5-ти матчах первенства с конца ноября, в одной из которых подопечные Тарханова оказались сильнее коллектива самого Курбана Бердыева! И пусть та их виктория оставила массу вопросов у болельщиков вследствие странной пассивности со стороны ростовчан, однако не стоит забывать тут ещё и о выходе "Урала" в полуфинал Кубка России, где вследствие его грядущего противостояния "Рубину" поклонникам екатеринбуржцев вполне можно рассчитывать на попадание их любимцев и в самый главный поединок данного турнира, ведь казанцы также совсем не блещут в этом сезоне! С "Анжи" же уральцы в первом круге сыграли неудачно, проиграв дагестанской команде на своей арене с минимальным счётом, тогда единственный для неё победный гол забил звёздный Обертан, который затем благополучно покинул Махачкалу вследствие очередного переформатирования её главного футбольного коллектива, ну а как всё сложится сегодня в этой паре расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Аккурат же за "Анжи" в турнирной таблице пристроился сейчас как раз екатеринбургский "Урал", который отстаёт от махачкалинцев на 3 очка, имея, понятное дело, по этой причине ещё более туманные перспективы в плане сохранения прописки в высшем дивизионе, особенно с учётом чересчур большого количества пропущенных мячей у шмелей… Ведь по данному показателю подопечные Тарханова уступают сейчас только всё тому же "Арсеналу", а также безоговорочно последней "Томи", которая, к слову, ещё далеко не распрощалась с элитой, хоть и шли зимой разговоры чуть ли не о лишении сибиряков профессионального статуса по причине их тяжёлого финансового положения. При этом те же туляки отстают в эту минуту от "Урала" всего на 5 баллов, вследствие чего можно смело говорить, что и в отношении этих двух клубов, и в контексте "Анжи" борьба за выживание в нашем нынешнем первенстве ещё вся впереди, что для нас, простых болельщиков, выглядит очень даже позитивно!
- Всё ближе к завершению текущее российское футбольное первенство, до его концовки осталось провести всего-то 10 туров, вследствие чего уже можно подводить его первые итоги, особенно в плане определения тех зон турнирной таблицы, в рамках которых и развернётся далее вся борьба за соответствующие строчки. Так вот та часть "табели о рангах", которую смело можно отнести к аутсайдерской, уже вполне чётко оформилась, имея на вершине махачкалинский "Анжи", к этой минуте отстающий от 10-го "Локомотива" на 4 очка, попутно далеко ещё не обезопасивший себя от вылета из элиты, особенно что касается потенциального попадания в переходные матчи. При этом последние показатели дагестанского клуба совсем не внушают оптимизма его поклонникам, ведь в 3-х недавних матчах чемпионата России из 4-х он проиграл своим соперникам, уступив, к слову, на данном временном отрезке не только лидеру "Спартаку", но и влачащему жалкое существование в текущем первенстве тульскому "Арсеналу", параллельно забив лишь один гол в ворота своих оппонентов…

 
АНЖИ 
Давид Юрченко 
Александр Жиров 
Тома Фибел  82 
Магомед Мусалов 
Сергей Паршивлюк 
Сергей Брызгалов  46 
Аяз Гулиев 
Адлан Кацаев  73 
Арсен Хубулов  53  61 
Александр Прудников  49 
Филипп Будковский 
Запасные:
Александр Фильцов 
Аслан Дудиев  61 
Шамиль Гасанов  46  57 
Максим Белый 
Саид Эзатолахи 
Павел Яковлев  73 
Батраз Хадарцев 
Браун Форбс 
Шамиль Асильдаров 
 
 
 
 
УРАЛ 
Николай Заболотный 
Грегор Балажиц 
Александр Данцев  45  76 
Александр Новиков 
Денис Кулаков 
Артём Фидлер 
Эрик Бикфалви  60 
Николай Димитров 
Роман Емельянов  31 
Чисамба Лунгу  50 
Владимир Ильин  22 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Тимофеев 
Джемал Табидзе 
Доминик Динга 
Михаил Меркулов  76 
Александр Павленко 
Дмитрий Коробов 
Александр Ломакин 
Сергей Серченков 
Роман Павлюченко 
Александр Ставпец 
Эдгар Манучарян  50  55  88