Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

19:00. Ростов - Локомотив - 0:1

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Краснодар - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Рубин - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

19:30. ЦСКА - Анжи - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Зенит - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 33-й тур

12:00. Луч - Сочи - 0:1

Текст

Матч

12:00. СКА-Хабаровск - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Сибирь - Томь - 1:0

Текст

Матч

15:00. Тюмень - Спартак-2 - 1:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 - Ротор - 0:0

Текст

Матч

18:00. Мордовия - Факел - 1:1

Текст

Анонс

18:15. Тамбов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Армавир - Зенит-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чертаново - Авангард - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 25-й тур

18:30. Динамо К - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Атлетико - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Милан - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Вердер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, перенесённые матчи 31-го тура

21:45. Вулверхэмптон - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

22 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ЗЕНИТ - РУБИН
2:1

 

Жемалетдинов, 45+1 (0:1), Дриусси, 51 (1:1), Дриусси, 90+1 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:14; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 66%:34%.
- Добивается уже второй своей победы в двух матчах в рамках нашего текущего первенства Роберто Манчини, всё более и более завоёвывая уважение со стороны фанатов сине-бело-голубых! Впрочем, не надо забывать, что год назад Луческу выдал на гора аж 16-матчевую беспроигрышную серию, однако его пребывание на берегах Невы закончилось в итоге крайне плачевно. "Рубин" же, в свою очередь, вновь проиграл 1:2, похоже, что теряет понемногу фарт вездесущий Курбан Бердыев, трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+3 И вот всё, звучит финальный свисток!
+2 Решает сейчас Манчини проводить автора дубля с поля под громкие овации, выпуская вместо него Александра Ерохина.
+1 !!! Вот это да! Похоже, что добиваются сегодня питерцы волевой победы! Пошёл чуть ранее очередной навес Кришито от левой бровки к ближнему от него углу вратарской Рыжикова, от которого пробил в касание в борьбе как раз с Кудряшовым Дриусси прямиком в ближнюю от него девятку!
+1 ГОООЛ!!! Дриусси! 2:1!
90 Всего две минуты добавлены у нас ко второму тайму.
89 В очередной раз начал сейчас корчиться от боли Кудряшов, у которого в данную минуту свело мышцы...
87 Совсем не зря перекрыли сегодня крышей газон "Крестовского", потому как в данный момент в Петербурге имеет место быть сильнейший ливень.
86 Кокорин же, тем временем, возвращается сейчас вновь в центр штрафной "Рубина", где в данный момент опережает его в верховой борьбе Набиуллин.
84 Угловой же у ворот "Зенита" вновь приводит к возникновению остроты у владений Лунёва, по которым теперь пробил довольно опасно Оздоев.
83 ! Новая атака "Рубина", развивается она усилиями Карадениза и всё того же реактивного Сердара Азмуна, по итогам чего едва не протыкает турок ударом пыром с близкого расстояния вышедшего из створа Лунёва, зарабатывая в итоге только корнер!
81 Сельдяков же сейчас вновь весьма спорное решение принимает, потому как чуть ранее открылся в чужой штрафной в одиночестве свежий Азмун, однако зафиксировала у него офсайд судейская бригада...
80 Довольно интересная следует сейчас замена в нашем матче: вчерашний подопечный Бердыева Дмитрий Полоз выходит на поле вместо Шатова.
78 Через всё того же Смольникова разыгрывают хозяева корнер, только вот теперь теряет сферу в итоге в довольно простой ситуации защитник "Зенита"...
77 Сместился сейчас прочно на левую бровку Кокорин, ну а справа у питерцев забегает, тем временем, Смольников, зарабатывая там в итоге угловой удар.
76 И вот вновь оказывается сейчас в центре внимания Паредес, неудачно пойдя в обводку на дужке штрафной "Рубина"...
74 А вот теперь уже переигрывает по полной Паредес "стенку" казанского клуба, после чего улетает мяч совсем рядом с левой от него стойкой ворот Рыжикова.
73 Решился, я так понимаю, в данном момент на прямой удар в створ со штрафного Паредес, при этом попав в выставленную в сторону руку Карадениза, выпрыгнувшего из "стенки".
71 Сонг у своей штрафной правила нарушает, ну и вот вновь подходит к мячу у хозяев Паредес.
69 Ну а сейчас уже в совершенно другом направлении ошибается Сельдяков, не увидев, как мяч от ноги Нету улетел за ворота Лунёва...
67 Высказался в перерыве Кришито в том плане, что Сельдяков сегодня откровенно подсуживает "Рубину", ну а сейчас вновь есть у Доменико повод высказать свои претензии главному арбитру, потому как сперва не увидел он фол со стороны гостей в центре поля, опосля ещё и не отреагировав никак на попадание мяча в руку Гранату...
65 Рокировку теперь уже Манчини проводит: вместо Артёма Дзюбы на поле выбегает Жулиано.
65 Заработали чуть ранее очередной свой стандарт у чужой штрафной хозяева, который следом вновь не ахти как разыграл Паредес...
64 Ну а следом ещё и Гёкдениз Карадениз выбегает в пределы газона у гостей, меняя тем самым Жемалетдинова.
64 Сразу на двойную замену решается сейчас Бердыев. Убирает он с поля Канунникова. Вместо него появляется Сердар Азмун.
61 Кришито мяч подбирает, крутит он очередной свой навес от левого фланга, к которому первым поспевает Сонг.
59 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч хозяева, ускоряется у них вездесущий Дриусси на всех парах к чужой штрафной, вблизи от которой далее теряет снаряд Шатов...
57 Как раз Канунников сейчас новую атаку "Рубина" пытается начать, однако получает он в центре поля откровенный удар по ногам...
55 Но вот снова в атаке гости, пасует Оздоев в центр чужой штрафной на Канунникова, которого опережает в партере на долю секунды Лунёв.
53 ! Летят на кураже питерцы забивать вновь, выстреливает у них Кокорин довольно неожиданно от правого угла чужой штрафной в направлении дальней от себя девятки, едва не снимая с неё "паутинку" под аккомпанемент высоченного полёта Рыжикова: крестовину сотряс тут в итоге Александр!
51 !!! И вот всё же сравнивают счёт практически на первых же минутах второго тайма питерцы! Неудачно разыграли они чуть ранее угловой удар, однако мяч сине-бело-голубые сохранили. А вот далее пошёл очередной у них навес от бровки в центр вратарской Рыжикова, теперь уже в исполнении Кузяева, после чего скинул Кокорин сферу головой левее от себя мимо Сергея аккурат на Дриусси, в результате чего тому оставалось только внести снаряд в сетку с нескольких сантиметров!
51 ГОООЛ!!! Дриусси! 1:1!
50 ! А вот теперь уже у ворот "Рубина" жарко, пробил по ним сейчас с дальней дистанции с разворота аккурат под перекладину весьма смачно аргентинец Дриусси, после чего только кончиками пальцев перевёл снаряд на угловой Рыжиков!
49 ! Новая атака гостей, выступает у них сейчас уже Сонг в роли распасовщика, вырезая прострел от правого фланга практически уже от лицевой, который далее из рук вон плохо замыкает сходу из убойной позиции Канунников, запуская снаряд метров с 7-ми намного выше перекладины!...
48 Контратака "Рубина", принимает Оздоев мяч в штрафной "Зенита", бить он не решается, следом скидывает он сферу прямиком на Кузьмина, ну а тот выстреливает с неудобной левой ноги вдалеке от цели.
47 Выдаёт сейчас очередной свой навес от левого фланга Кришито, под который не совсем удачно выдвигается Рыжиков, чем, впрочем, не успевает воспользоваться Кокорин.
46 Команды снова на поле, Нету в игре, второй тайм!
- Владели в течение всей первой половины заметным территориальным превосходством игроки "Зенита", могли они в одном из моментов и гол забить в ворота Рыжикова, однако, как это часто бывает в коллективах Бердыева, смогли и его сегодняшние подопечные воспользоваться секундной расслабленностью обороны противника, проведя неожиданную голевую атаку перед самым свистком Сельдякова на перерыв.
+3 Перерыв!
+2 С низко опущенной головой идёт сейчас в направлении центрального круга Луиш Нету, который теперь явно является главным кандидатом на замену в перерыве...
+1 !!! Фантастика! Выдал сейчас Рыжиков удар от угла своей вратарской к правому краю половины поля "Зенита", где откровенно зевнул Нету рывок Жемалетдинова у себя из-за спины. В результате же выскочил тут Рифат на свидание с Лунёвым к углу его вратарской, опосля спокойно переиграв в ближнем бою бывшего кипера "Уфы"!
+1 ГОООЛ!!! Жемалетдинов! 0:1!
+1 Шатов вновь в центре внимания, не удаётся ему прорезать левую бровку, ну а следом не выходит адресным заброс Паредеса к штрафной "Рубина".
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Новая атака "Зенита", вешает в очередной раз Кришито сферу от левого фланга, с чем без труда справляется Камболов.
42 Кузяев теперь у "Зенита" игру на себя берёт, ускоряется он слева к чужой штрафной на всех парах, но вот вблизи от неё выдаёт Далер передачу в никуда...
41 Шатов игру обостряет, крутит он навес в район 11-метровой отметки в направлении Дриусси, в действиях которого усматривает Сельдяков нарушение правил.
39 Вновь сейчас оказывается Кришито на траве не по своей воле, ну а следом в ходе розыгрыша стандарта откатывают питерцы сферу поближе к Лунёву...
38 Аккурат на голову Дзюбы следует сейчас навес Паредеса от правого углового флажка, ну а тот следом с улыбкой на лице выстреливает макушкой намного выше владений Рыжикова.
36 Кокорин у хозяев справа ускоряется, выдаёт он следом оттуда прострел в направлении Рыжикова, зарабатывая в итоге очередной корнер в копилку своей команды.
35 Совсем уж до нуля упали у нас сейчас скорости, в связи с чем создаётся впечатление, что команды в данную минуту тупо доигрывают первую половину...
33 ! Но вот вновь с мячом Шатов, забрасывает он его от левой бровки по кратчайшему пути к соответствующему углу вратарской "Рубина", где далее пытается Дзюба ударом пяткой переиграть в ближнем бою Рыжикова, однако рикошетом от ноги Сергея улетает снаряд прямиком в корпус Артёма, опосля покидая пределы газона!...
32 Разыгрывают крайне неудачно слева корнер питерцы, после чего видим мы Бердыева, вышедшего к бровке с целью выдать некие указания своим подопечным.
31 Ну а Шатов сейчас решает сыграть нестандартно в центре поля, зарабатывая по итогам своего паса пяткой угловой удар.
30 Очень плотно засели сейчас обе команды в районе центрального круга... Теперь уже Жемалетдинов там первым на мяче оказывается. Получает и он в итоге по ногам...
29 Сейчас уже чисто перехватывают мяч питерцы в центре поля, после чего, однако, явно медлит с дальнейшими действиями Шатов...
27 А вот сейчас уже Кокорина явно пожалел главный арбитр, не показав ему жёлтую карточку после опасной игры Александра прямой ногой в борьбе с Кудряшовым...
26 Ответ "Зенита", выкручивает вновь Кришито от левого фланга навес к вратарской "Рубина", от линии которой выносит Рыжиков сферу в высоченном прыжке кулаком.
25 Снова в строю Смольников, тем временем крутит Набиуллин навес от угла поля в самый центр вратарской "Зенита", где вследствие нерешительности Лунёва возникает небольшая суматоха.
24 Временно в меньшинстве хозяева поля, чем пытается сполна воспользоваться М`Вила, зарабатывая своим дальним ударом корнер.
23 Увозит электромобиль с поля Смольникова, ну а, тем временем, выдаёт Манчини у бровки поручения в адрес Луиша Нету.
22 Нда... Требуются носилки Смольникову. При этом не забываем, что у Набиуллина уже есть жёлтая карточка, о чём успевает Манчини напомнить Сельдякову.
21 Пытается сейчас Смольников начать от своей штрафной новую атаку "Зенита", однако получает моментально Игорь ощутимый удар от Набиуллина по опорной ноге...
20 Но вроде как всё в порядке с Кудряшовым, следует, тем временем, навес Кузьмина от правого фланга, с которым легко справляется Лунёв.
19 Помним мы прекрасно, что только совсем недавно снял свою фиксирующую маску Фёдор Кудряшов. И вот сейчас корчиться от боли он в районе центрального круга... Где досталось ему по носу от Дзюбы в жёсткой борьбе.
17 ! И вот вновь видим мы фол со стороны гостей на одной из бровок, подходит к мячу вполне ожидаемо Паредес, под навес которого со стандарта удачно подстраивается Кокорин. Выстрелил он головой по весьма замысловатой дуге под правую от себя стойку. При этом полностью готовым оказался к такому повороту событий Рыжиков.
16 В крайне неторопливом темпе проходит покамест наша игра, причиной чего является, на мой взгляд, боязнь тех же питерцев допустить уже на первых минутах роковую ошибку.
15 Неудачно разыгрывает очередной стандарт питерцев Паредес, который прочно занял эту "должность" в коллективе Манчини.
14 А вот теперь уже лезет в свой карман за "горчичником" Сельдяков, наказывая таким образом Набиуллина, откровенно срубившего на бровке Смольникова...
12 Жемалетдинов же сейчас едва не получает жёлтую карточку, встретив в центре поля плечом лицо Кришито...
11 Дриусси вновь с мячом, решается он сейчас на дальний удар, который приходится намного левее владений Рыжикова.
9 Плотно прижаты по-прежнему к своей штрафной гости, пытается теперь уже Кузяев раскачать их на левой бровке, зарабатывая в итоге аут.
8 Дриусси теперь в центре внимания оказывается, обкрадывает он в жёсткой борьбе Сонга, ну а далее видим мы довольно бестолковый заброс в направлении вратарской Рыжикова...
7 Первый угловой в этом матче, пытаются Паредес и Смольников разыграть мяч на правом фланге, по итогам чего не выходит точным пас Игоря на аргентинца...
6 И вот вновь видим мы перевод мяча в исполнении Кришито от левого фланга в направлении Кокорина, результатом чего становится не лучший приём Александром сферы головой...
5 Вновь левым флангом развивается атака "Зенита", обыгрывает там Шатов Камболова как стоячего, после чего и к его забросу на долю секунды не поспевает в итоге Кокорин...
4 Ответ "Рубина", пытается Канунников зацепиться за мяч слева от вратарской Лунёва, где его достаточно удачно встречает Иванович.
3 Первая атака "Зенита" в этом матче, выкручивает Кришито навес в центр вратарской "Рубина" от левого фланга, к коему совсем немного не поспевает в итоге Кокорин.
2 Ожидается сегодня аншлаг на трибунах новенькой питерской арены, однако покамест заполнена она всего процентов на 70...
1 Тепло приветствуют друг друга в подтрибунном помещении Анюков и Рыжиков, встречаются следом аналогичным образом на бровке Манчини и Бердыев, растягивают под гимн России болельщики "Зенита" баннер с надписью "Davay, Roberto!", получает далее наставник сине-бело-голубых шарф как раз с такой фразой в качестве подарка, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Непосредственно же наш матч должен стать весьма интригующим ещё и по, как минимум, двум другим причинам, к числу которых, в первую очередь, стоит отнести кошмарную статистику "Рубина" в 7-ми последних очных встречах с "Зенитом", в рамках которых петербуржцы оказывались сильнее целых 6 раз, попутно забив аж 21 мяч в ворота команды из Татарстана!... Ну а т.к. этим вечером по прогнозам наших славных синоптиков в Северной Столице ожидаются сильный ливень и грозы, противостояние коллективов Манчини и Бердыева решено было провести под закрытой крышей, вследствие чего хочется пожелать бесперебойной работы системе вентиляции "Крестовского", к коей имелось немало претензий ранее, на этапе окончания строительства. Посмотрим же теперь, сможет ли наставник "Рубина" в такой непривычной атмосфере набрать сегодня хотя бы одно очко на берегах Невы, руководя "Ростовом" он, к слову, трижды проиграл в Петербурге с общим счётом 2:9, ну а как всё сложится сейчас расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! И если "Рубин" начал нынешнее первенство с поражения, да ещё и домашнего, разом задвинувшегося коллектив Бердыева в самый низ турнирной таблицы, то вот "Зенит" неделю назад обозначил старт своего очередного похода за "золотом" с довольно уверенной победы в далёком Хабаровске над местным "СКА", забив после перерыва дважды в ворота армейцев, усилиями Кокорина и вышедшего на замену Кузяева, вернувшегося в межсезонье после долгого отсутствия в родные для него края. Правда, в целом, матч тот прошёл в довольно равной борьбе, и, кабы не филигранный дальний удар бывшего игрока грозненского "Терека", неожиданно вонзившего сферу метров с 25-и практически без разбега аккурат под левую от него стойку ворот Довбни, ещё неизвестно, разжились бы сине-бело-голубые на берегах Амура 3-мя полновесными очками, ведь и до того и после у подопечных Алексея Поддубского было немало возможностей переписать ноль напротив названия своей команды на табло стадиона им. Ленина.
- Поединок "Зенита" и "Рубина", не побоюсь этого сказать, является одним из центральным не только в текущем туре, но и в рамках всего стартового отрезка нынешнего первенства, в подтверждение чего достаточно, к примеру, посмотреть на имена главных тренеров двух вышеназванных коллективов, являющихся кумирами для многих футбольных болельщиков, в т.ч. и не имеющих никакого отношения к питерцам и казанцам. При этом, и для Роберто Манчини, и для Курбана Бердыева этот наш чемпионат выходит во многом знаковым и поворотным в периметре действующего их тренерского пути, ведь, например, для итальянского наставника приезд в Санкт-Петербург стал его дебютом в России, ну а бывший рулевой "Ростова", в свою очередь, более 4-х лет был вычеркнут из истории татарстанского клуба, формировавшейся всё это время, вследствие чего назвать его в данный момент полноценно вернувшимся в родные пенаты язык покамест никак не поворачивается. Тем более что в своём стартовом противостоянии рубиновые неделю назад проиграли по всем статьям дома "Краснодару", пропустив от него целых 2 мяча ещё до перерыва, после чего ход того поединка никак не смог перевернуть гол Лестьенна в середине второй половины, лишь слегка подсластивший в итоге казанским болельщикам горечь поражения…

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Доменико Кришито 
Луиш Нету 
Игорь Смольников 
Бранислав Иванович 
Леандро Паредес 
Далер Кузяев 
Олег Шатов  80 
Себастьян Дриусси  51  90  90 
Александр Кокорин 
Артём Дзюба  65 
Запасные:
Юрия Лодыгин 
Михаил Кержаков 
Александр Анюков 
Денис Терентьев 
Хави Гарсия 
Максим Карпов 
Эрнани 
Юрий Жирков 
Жулиано  65 
Александр Ерохин  90 
Дмитрий Полоз  80 
 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Олег Кузьмин 
Фёдор Кудряшов 
Владимир Гранат 
Эльмир Набиуллин  14 
Александр Сонг 
Руслан Камболов 
Янн М`Вила 
Магомед Оздоев 
Максим Канунников  64 
Рифат Жемалетдинов  45  64 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Егор Сорокин 
Мориц Бауэр 
Серхио Санчес 
Карлос Самбрано 
Мийо Цакташ 
Гёкдениз Карадениз  64  73 
Рубен Рочина 
Сердар Азмун  64