Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

19:45. Карабах – Виктория - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо-Киев – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 2-й тур.

27 сентября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

ЮВЕНТУС - ОЛИМПИАКОС
2:0

 

Игуаин, 69 (1:0), Манджукич, 80 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:8; Удары в створ – 7:2; Угловые – 11:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:5; Фолы – 14:13; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
"Олимпиакос" понравился в первые полчаса, в концовке первого тайма гостям откровенно повезло, а после перерыва территориальное преимущество "Ювентуса" не вызывало вопросов, хотя моментов у владений Прото было немного. Давление на ворота Прото привело к голу на 69-й минуте, а за десять минут до конца основного времени Манджукич поставил точку.
Финальный свисток застал гостей в атаке.
+3 Игуаин сместился в район центрального круга и техничной передачей внешней стороной стопы включил на левом фланге Сандро. Тот выполнил неточный прострел.
+2 "Ювентус" улучшает процент владения мячом на своей половине поля, "Олимпиакос" уже и не прессингует. Впереди матчи чемпионата Греции, силы тоже нужно экономить.
+1 Одну компенсированную минуту соперники отыграли как-то очень уж незаметно. Ничего интересного на поле в доигрываемом уже матче не произошло.
90 +4 минуты.
89 Затянулась пауза, но вот Бьорн Энгелс вроде как пришёл в себя и готов самостоятельно покинуть поле. Починили и Кьеллини, который с перемотанной головой тоже покидает пределы поля.
88 Нарушение правил в атаке после розыгрыша греческого углового. Причем очень жесткий стык, оказался на газоне Бьорн Энгелс, которому как бы там зуб не выбили. Как минимум, разбили губу, потому как кровь.
88 Замена у "Олимпиакоса": Марко Марин сменил Эменике.
87 "Олимпиакос" в последние минуты получил возможность заметно увеличить количество точных передач. Сейчас вот и угловой на левом фланге в борьбе с Бернардески удалось заработать.
86 Слишком высокая подача с правого фланга атаки "Ювентуса". Это Бернардески подачей не сумел найти голову Игуаина.
85 Попытка пробить слету! Вышедший на замену Бен Набуан откликнулся на заброс из глубины и попытался нанести непростой по исполнению удар - мяч пролетел рядом с ближней штангой. Стоит похвалить Набуана за открывание, здорово избежал офсайда и избавился от опеки.
84 Ещё одна замена у "Ювентуса": Федерико Бернардески меняет Косту.
82 Заработали угловой на левом фланге греческие футболисты, но разыграли его не лучшим образом. "Ювентус" спокойно отбился и сейчас задумался об ответной атаке.
81 Замена у хозяев: Мехди Бенатиа вместо Стураро.
80 !!! ГООООЛ! Марио Манджукич! 2:0! Возможно, самый простой гол в карьере хорватского нападающего. Дибала вывалился один на один, успел протолкнуть мяч в направлении створа, но защитник в подкате не позволил мячу закатиться в ворота. Впрочем, Энгелс, который выбивал мяч, попал в голову Манджукичу, от которой снаряд с метра и залетел в ворота.
79 Притихла игра после гола Игуаина. "Ювентус" уже на атакует с прежним желанием, а в позиционном наступлении, в отличие от контратак, шансов у "Олимпиакоса" не так много. Сейчас Оджиджа попытался что-то придумать не чужой половине поля, но от его ноги мяч улетел за лицевую линию.
77 После розыгрыша углового случился удар по воротам Прото - мяч пролетел намного выше перекладины. Судя по траектории полета, бил по воротам Коста.
77 Замена у гостей: Костас Фортунис вместо Зделара.
76 Защитник "Олимпиакоса" заблокировал удар со средней дистанции, мяч улетел на угловой.
75 После навеса с правого фланга мяч попал в голову Манджукичу, ударом по воротам это назвать сложно. Прото в игру вступать не пришлось.
73 Ну а теперь неточный заброс по левому флангу в надежде на рывок Игуаина. Удар от ворот для Прото. Стоит ли ожидать снижения активности от футболистов "Ювентуса"? Это уж наверняка.
72 Замена у "Олимпиакоса": Бен Набуан вместо Пардо.
71 Самое обидное для "Олимпиакоса", что на первый удар Игуаина Прото наверняка реагировал бы, больно неуклюжим он получился. Но вмешался защитник...
69 !!! ГООООЛ! Гонсало Игуаин! 1:0! Давление всё же вылилось в забитый мяч. Сандро прорвался по левому флангу после скидки от Манджукича, прострелил в центр на Игуаина. Аргентинец нанёс удар в касание, но попал в защитника, после чего пробил снова - на этот раз мяч залетел в ворота мимо уже лежавшего на газоне, реагировавшего на первый удар Прото.
68 Усмехается Оджиджа, поскольку арбитр зафиксировал неправильную игру с его стороны. "Ювентус" неторопливым перекатыванием мяча в центре поля готовит начать свою очередную атаку.
66 А это уже опаснее. После неудобной скидки Оджиджа всё же нашёл в себе силы пробить от дуги штрафной - удар получился не очень сильным, Буффону удалось отбить мяч в сторону.
66 Не очень креативный розыгрыш углового. Подача во вратарскую, где первым на мяче оказывается защитник "Ювентуса", сходу выбивающий мяч подальше от своих ворот.
65 Кьеллини перевисел соперника и выбил мяч на угловой. Наверняка хотел в аут, но получилось так, как получилось.
64 Всего 74 передачи к этой минуте выполнили гости против почти 500 у "Ювентуса". Какой-то совсем суровый разгром по этому показателю игру. Но вот на табло 0:0, а это самое важное.
62 Шанс у Манджукича! Теряется концентрация у защитников "Олимпиакоса" с течением времени. Сейчас забыли про Манджукича на дальней штанге, чем хорват воспользовался и после навеса с правого фланга пробил головой от газона - слабо и в руки Прото. Похоже, сам не ожидал, что мяч к нему прилетит.
60 Замена у "Ювентуса": Гонсало Игуаин вместо Куадрадо.
60 Манджукич теперь поборолся на втором этаже и выполнил скидку на Дибалу, после чего аргентинец с правого фланга попытался вернуть мяч хорвату, рванувшего в штрафную. Не получилось, защитник прочитал намерение и мяч перехватил.
58 Нагнетают давление около чужих ворот туринцы. Сейчас Куадрадо едва не вывел Манджукича один на один. Пас получился не филигранным, потому мяч стал добычей Прото.
57 Ой, как интересно убегали в контратаку греки! Едва ли три в три! Но последний пас на Оджиджу не прошёл, мяч отскочил на ногу Себе, который пробил в касание на исполнение, но как следует всё же не исполнил - мяч пролетел над перекладиной.
55 Удар! Запутали всех Дуглас Коста и Дибала, в результате чего по воротам пробил не аргентинец, а бразилец. Удар получился хлестким, но в ближний угол Коста не попал. Хотя болельщики восприняли удар очень шумно, возможно, кому-то показалось, что мяч влетел в ворота.
53 Дибале досталось в центре поля от Оджиджы. Не хотел делать больно аргентинцу один из лучших игроков "Олимпиакоса" в первом тайме, но сделал. Штрафной удар сам же пострадавший и исполнит.
51 Подгоняют болельщики туринскую команды в атаку и "Ювентус" идет в наступление по левомц флангу. "Олимпиакос" оборонятся большим количеством футболистов.
49 Кьеллини не по правилам сыграл против Ромао и тем самым нарушил правила.
47 С первых минут второго тайма "Ювентус" обосновался на чужой половине поля, греческая команда явно переосмыслила произошедшее на последних минутах первой половины и сейчас сосредоточена на обороне.
Второй тайм!
"Ювентус" проснулся только после получаса игры, до этого на поле было абсолютное равенство. Затем моменты стали появляться, однако "Олимпиакос" не без доли везения выстоял. Везение это греки своей игрой до перерыва заслужили, удастся ли удержать благосклонность Фортуны во втором тайме?
Перерыв.
+1 Прото не очень уверенно сыграл на выходе, но опытного вратаря подстраховали защитники.
45 +1 минута.
45 ПРОТО! ШТАНГА! Вот это моментище! Сперва Дибала ударом из центра штрафной не переиграл Прото, вратарь справился с ударом в дальний угол. Тут же последовал прострел с фланга, который в гол почему-то решил преобразовать Бьорн Энгелс, но его удар по собственным воротам приняла на себя штанга. Угловой.
44 Коста снова заработал угловой, снова навесил - подача получилась слишком высокой для Стураро, мяч покинул пределы поля, будет аут для команды из Греции.
43 Активность Косты на левом фланге привела к угловому, но с его розыгрышем "Олимпиакос" спокойно справился.
42 Блез Матюиди постарался и заработал для "Ювентуса" угловой удар. Коста навесил к линии вратарской, где Эменике сыграл головой и свёл на нет угрозу. Тут же "Олимпиаксом" рванул в контратаку через правый фланг, Оджиджа взял игру на себя и пробил на исполнение с угла штрафной - получилось в руки Буффону.
40 !!! Манджукич! Перешли на банальные навесы в направлении хорватского гренадера туринцы? Высокая подача с левого фланга, Марио перевисел Николау и пробил головой в ближний угол - Прото среагировал и отбил мяч в сторону.
39 На ровном месте "Ювентус" дарит мяч сопернику в центре поля и сводит на нет неплохие последние минуты. Много брака у туринцев в первом тайме, это удивляет.
38 Раскрылась игра, "Ювентус" явно хочет забить до перерыва, а "Олимпиакос" не запирается в своей штрафной и бегает в контратаки. Чья возьмёт в такой игре?
36 Куадрадо заработал ещё один угловой удар для "Ювентуса", но его розыгрыш обернулся контратакой на ворота Буффона. Окажись передача вдоль ворот в исполнении Эменике более точной, Пардо бы вколачивал мяч в ворота с близкого расстояния.
35 !!! А после розыгрыша углового ещё опаснее, настоящий сэйв от Прото! Кто-то из туринцев оказался первым на мяче после навеса, но Прото проявил свою реакцию и перевёл мяч на ещё один корнер. Вроде бы Коста бил.
34 !!! Вот это можно назвать моментом, наверное. Куадрадо разобрался с защитником на правом фланге и набросил мяч на дальний угол вратарской - Прото успел выставить руку и перевёл мяч через перекладину.
33 Удар! Это Диогу Фигейраш поймал мяч на подъём и пробил слёту от дуги штрафной - получилось неточно. А перед этим Себа подавал с левого края штрафной и лишь своевременность прыжка Алекса Сандро спасла "Ювентус" от притаившегося на дальней штанге Пардо.
32 Дибала укротил мяч в центре поля, а затем просто выбил его в аут. Хотел выполнить перевод на правый фланг, но допустил ошибку.
31 Интересную атаку провели футболисты "Олимпиакоса". Заставили понервничать Буффона, которому в спешном порядке пришлось выбивать мяч после неудобной передачи от, вроде бы, Андреа Бардзальи.
30 А теперь удар по воротам после углового. Алекс Сандро вылетел на ближний угол вратарской и пробил в падении головой - получилось очень сильно, но недостаточно точно для того, чтобы открыть счёт.
29 После подачи с углового в исполнении Дибалы Пото едва не допустил ошибку на выходе. С трудом одной рукой дотянулся до мяча и смахнул его на ещё один корнер.
28 Неспешно вышли в свою позиционную атаку футболисты "Ювентуса", последовала передача на Дугласа Косту по левому флангу - бразильца в подкате остановил защитник. Плюс ко всему, еще и офсайд был.
26 Очередное нарушение правил фиксирует немецкий судья-дебютант. На этот раз увидел неправильную игру со стороны кого-то из черно-белых. "Олимпиакос" после розыгрыша штрафного попытался проникнуть в штрафную, но пас на Оджиджу вышел слишком сильным.
24 Эммануэл Эменике жестко встретил Кьеллини в центре поля, но тут же извинился. "Ювентус" быстро разыграл стандарт. Есть ощущение, что активизировались туринцы.
23 На этот раз Дибала промахнулся мимо "стенки", но зато попал в своего же партнёра по команде. В борьбе за подбор никто из греков на этот раз не нарушает правила.
22 Ну не так, чтобы опасно. Дибала пробил прямо в "стенку", зато Пардо тут же в борьбе за отскочивший снаряд нарушил правила против Сандро. Еще один удобный стандарт для Дибалы, сейчас бить даже приятнее, мяч прямо по центру.
21 Алексис Ромао в простой ситуации играет рукой перед своей штрафной. Сейчас у ворот "Олимпиакоса" будет опасно.
20 На ровном месте теряет мяч "Ювентус" в центре поля, после чего Манджукич со злости бьёт соперника по ногам. Греки требуют для соперника жёлтую карточку, но Штилер объясняет Эменике, что он карточки забыл в раздевалке. Ну или то, что фол на "горчичник" не тянул.
18 Игуаин грустными глазами следит за тем, что происходит на поле. Во втором тайме аргентинца мы точно увидим, но в стартовом составе Гонсало не появился, и радовать его сей факт никак не может.
17 Дибала выпустил мяч за пределы поля на правом фланге, что в лишний раз подтверждает отсутствие преимущества у "Ювентуса". Даже в таких технических элементах.
16 "Олимпиакос" играет в контроль в центре поля. Явно лучше вошли в игру греки, нежели в матч против "Спортинга", когда вроде бы считались фаворитами, но португальцы разобрали соперника на запчасти ещё до перерыва.
14 Опасно! Потеряли мяч хозяева на своей половине поля в стиле вчерашнего "Шахтёра", "Олимпиакос" мгновенно добрался до штрафной, Себа убрал оппонента на замахе на левом её краю, затем пробил с правой - слишком высоко.
13 Пока что действиям футболистов "Ювентуса" не хватает скорости. Гости неплохо смотрятся.
12 Родриго Бентанкур в подкате сбил соперника и сорвал контратаку. Мог получать за этот фол желтую карточку, но Тобиас Штилер, который впервые в жизни судит матч Лиги чемпионов, пока всех провинившихся футболистов предупреждает устно.
11 Прото! Не побоялся далеко выйти из ворот и сыграть на выходе. Оказывается, у Пьянича перед матчем поднялась температура, из-за чего босниец и лишился места в стартовом составе.
10 Себа прибежал к чужой штрафной для того, чтобы потерять мяч в борьбе с тремя соперниками. И "Ювентус" играет на отбой, ничего не стесняясь.
8 Дибала! Наверняка многие сделали ставку на гол этого аргентинца и сейчас внимательно за ним следят. Сейчас Пауло пробил из-за штрафной - попал в соперника. Тут же "Олимпиакос" на всякий случай нарушает правила на своей половине поля.
7 Дальний удар по воротам Буффона! Фелипе Пардо не стал ничего придумывать и всю свою спортивную злость вложил в удар из-за пределов штрафной - мяч просвистел над перекладиной и, хочется верить, не зашиб никого на трибуне.
6 Андреа Бардзальи хитро забросил мяч в направлении Матюиди, который ворвался на левый край штрафной. Как ни старался бывший полузащитник ПСЖ, укротить непростой мяч ему не удалось.
5 Алекс Сандро едва не допустил ошибку на своём любимом левом фланге. Всё же принял правильное решение и выполнил передачу назад на Буффона, который впервые в матче потрогал футбольный снаряд.
3 Дибалу впервые в матче уронили на газон. Оджиджа постарался на своей половине поля. Дибала со стандарта выполнил подачу - после скидки головой в исполнении от кого-то из игроков "Ювентуса" мяч стал лёгкой добычей Прото.
2 Родриго Бентанкур, которого не было в стартовом протоколе еще совсем недавно, поучаствовал в развитии атаки. Миралем Пьянич изначально был в стартовом составе "Ювентуса", но, видимо, что-то внезапно изменилось.
Матч стартовал!
"Ювентус" и "Олимпиакос" встречались в розыгрыше Лиги чемпионов 2014/2015, тогда греки отпраздновали домашний успех (1:0), но проиграли в гостях (2:3). Всего же соперники успели провести между собой десять матчей, в которых "Юве" одержал шесть побед и дважды проиграл. Разница мячей – 21:9 в пользу туринцев.
"Олимпиакос" же после матча со "Спортингом" в рамках чемпионата Греции сыграл вничью 1:1 с "Астерасом", а затем выиграл у него же в Кубке – 2:1. А в воскресенье "Олимпиакос" проиграл в гостях АЕКу со счётом 2:3. Интересно, в то время, как все участники группового турнира Лиги чемпионов играли свои матчи в пятницу или, в крайнем случае, в субботу, "Олимпиакос" сражался с АЕКом в воскресенье, то есть времени на восстановление у сегодняшних гостей было прилично меньше, чем у "Ювентуса". Отмечаем, что в матче с АЕКом "Олимпиакос" выигрывал 2:0 до 64-й минуты. То есть, греки подходят к матчу еще и не в лучшем психологическом состоянии.
В отличие от Лиги чемпионов, в чемпионате проблем у "Ювентуса" пока что нет совсем. Шесть побед в шести матчах позволяют лидировать вместе с "Наполи". К слову, впервые в истории итальянского футбола сразу две команды одержали победы в стартовых шести турах. В крайнем матче "Ювентус" разгромил в дерби "Торино", продемонстрировав яркий атакующий футбол и не дав сопернику ни малейшего шанса.
Но вряд ли поражение в первом туре оказало сильное влияние на общее положение дел в группе. "Барселона" и "Ювентус" всё так же являются фаворитами в борьбе за выход в плей-офф, "Олимпиакос" со "Спортингом", вероятно, поведут борьбу за третье место. Вот если, допустим, греческой команде сегодня удастся зацепиться хотя бы за ничью, тогда может стать действительно интересно.
Сегодня встречаются аутсайдеры группы D, туринцы и пирейцы замыкают турнирную таблицу после стартового тура. "Ювентус" неудачно съездил в гости к "Барселоне", где получил в свои ворота три безответных мяча. Тот матч стал историческим в плане противостояния Месси-Буффон, ведь аргентинский нападающий забил свои первые голы в ворота, защищаемые итальянским голкипером. Что касается "Олимпиакоса", то греческий чемпион неожиданно безропотно сыграл против "Спортинга", получив в первом тайме три безответных гола. Во втором тайме у "Олимпиакоса" долгое время тоже ничего не получалось, однако на последних минутах неожиданно удалось отыграть два из трёх пропущенных голов, на большее просто не хватило времени.
Приветствую, друзья. В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Ювентус" на своём поле примет "Олимпиакос", текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Джорджо Кьеллини 
Андреа Бардзальи 
Алекс Сандро 
Хуан Куадрадо  60 
Родриго Бентанкур 
Стефано Стураро  81 
Блез Матюиди 
Дуглас Коста  84 
Марио Манджукич  80 
Пауло Дибала 
Запасные:
Войцех Щесны 
Мехди Бенатиа  81 
Квадво Асамоа 
Даниэле Ругани 
Федерико Бернардески  84 
Гонсало Игуаин  60  69 
Сами Хедира 
 
ОЛИМПИАКОС 
Силвио Прото 
Алексис Ромао  
Себа 
Саша Зделар   77 
Леонардо Кутрис  
Вадис Оджиджа 
Димитрис Николау  
Бьорн Энгелс  
Диогу Фигейраш  
Фелипе Пардо   72 
Эммануэл Эменике   88 
Запасные:
Лефтерис Хутесиотис  
Альберто Ботия  
Панайотис Тахцидис  
Костас Фортунис   77 
Марко Марин   88 
Омар Элабделлауи  
Бен Набуан  72