Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

13 июля. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

УРАЛ - УФА
3:2

 

Бикфалви, 14 (1:0), Бикфалви, 49 (2:0), Козлов, 76 (2:1), Бавин, 81 (3:1), Фомин, 86 - с пенальти (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 6:5; Угловые – 8:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 11:9; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Отличный триллер состоялся в Екатеринбурге! Казалось, что все уже кончено для "Уфы", но команда Евсеева напомнила, что она будет крепким орешком даже для многих грандов, а не только для середняков. "Урал" чуть не поплатился потерей очков, если бы не третий гол Бавина. Зрелище, думаю, устроило всех, а вот результат - только хозяев.
+3 После этого и звучит финальный свисток. "Урал" выстоял!
+3 Штрафной для "Уфы". Сильная подача в штрафную "Урала", но в борьбе снаряд покидает пределы поля от кого-то из гостей.
+2 Фидлер навязал борьбу на чужой половине поля, выборол мяч для Ильина, вот только Владимир вместо того, чтобы подержать мяч, решил пробить метров с 35 по воротам. Нет, Чернов был на месте, поэтом снаряд забрал.
+1 Тилль пытался решить сам. Обыгрался с партнером на дуге штрафной, получил ответный пас и бил с левой сходу, но сфера свалилась с ноги - мимо цели.
+1 3 минуты компенсировал Карасев. Маловато, не?
90 Последнюю замену делает и Парфенов. Вместо Егорычева выходит Фидлер - надо удержать счет.
90 Годзюр далеко выбил мяч вперед от своей штрафной. Зацепился за снаряд Кулаков, кажется, но даже угловой заработать не смог.
87 Бикфалви, разумеется, подошел к мячу. Метров 25 было до ворот, но Эрик пробил и угодил в "стенку". После подбора также ничего придумать не удалось.
86 Какая жаркая концовка! Бавина сбивают уже у чужой штрафной. Не пенальти, разумеется, но можно пробить напрямую по воротам со стандарта.
86 ГОООЛ!!! Фомин, 3:2
Молодой Фомин отогнал всех партнеров от мяча, взял его, установил и уверенно пробил с правой левее центра. Годзюр гадал, дергался, но упал в другую сторону.
85 Спорят игроки "Урала". Повтор был смазанным. Непонятно, где был фол. Он точно был, но где?
85 !!! Пенальти!
Вернулся в игру Игбун, получил мяч, рванул в обыгрыш между защитниками к чужой штрафной и упал во владения Годзюра. Карасев свистит и показывает на 11-метровый.
84 Вернется сейчас в игру легионер "Уфы", а его партнеры исполняли стандарт в меньшинстве. Подача с правого края в штрафную, но удара по воротам мы не увидели. Вынос.
82 Ай, как жестко. Игбун получил какое-то повреждение в стыке в центре поля. Медики вышли, чтобы оказать помощь Сильвестру.
81 ГООООЛ!!! Бавин, 3:1
Обрез у уфимцев в центре поля привел к перехвату и контратаке. Бавин получил пас вразрез после сольного прохода от Ильина, кажется, в штрафную. Просочился между защитников Юрий, вышел один на один с Черновым и покатил мяч под кипером..
80 А у "Урала" вместо Эль-Кабира выходит Юрий Бавин.
80 Последняя замена у "Уфы". Вместо Алиева выходит Гиоргобиани.
78 И тут же побежали вперед уфимцы! Навес с правого фланга в центр штрафной в расчете на Козлова, но теперь высоты прыжка не хватает Андрею.
76 ГООООЛ!!! Козлов, 2:1
Вот это поворот! Доставили мяч до Тилля к линии штрафной правее центра. Оливье сразу придумал подачу на линию вратарской, где Козлов опередил защитника и подставил ногу так, что сфера влетела под перекладину практически у левой "девятки". Годзюр вроде и среагировал, но не достал.
74 Продолжилась у нас игра. Не увидел фол против Ильина, кажется, Карасев на бровке, поэтому показал аут в пользу гостей. Ну, там никто особо и не спорил.
73 А сразу после замены отправляет Карасев команды на водопой.
72 Вторая замена у "Уфы". Вместо Карпа выходит Оливье Тилль.
72 Корнер с правого фланга исполнил Эль-Кабир. Метил, кажется, вновь на Бикфалви, но мяч выбили защитники. Подбор был за Бумалем, а вот удара не было.
71 И все равно "Урал" активнее! Бикфалви очутился уже на правом крае атаки, прорвался в лицевую, прострелить не смог, но заработал угловой.
69 Своей заменой отвечает и тренер "Урала". Вместо Панюкова выходит Владимир Ильин.
68 Показали повторы. Чисто выбили мяч и у Эль-Кабира, и у Меркулова. Так что, прав был Карасев.
67 Нет, не фиксирует фол после падения Эль-Кабира Карасев. Убежал Отман по левому флангу, не смог пройти защитника и упал. Свисток арбитра молчит. Во второй волне атаки Меркулов в похожей ситуации упал, но опять же штрафного в пользу "шмелей" нет.
66 Первая замена от Евсеева. Вместо Сысуева выходит Данила Емельянов.
65 Нет, непонятно, что собирался делать Денис Кулаков. Неплохо вывели его партнеры на свободную позицию по правому краю штрафной, а капитан "Урала", то ли простреливал, то ли пробивал... В общем, мяч пошел куда-то в сторону.
63 Первый удар у уфимцев по воротам (не в сторону!) во втором тайме, да? Навес с правого края в штрафную на Игбуна, который выиграл воздух у оппонента и пробил головой метров с 9 в створ. Слабовато, поэтому забирает Годзюр.
62 !!! Вот теперь спасает Чернов! Эль-Кабир взял игру на себя с левого фланга, вошел в штрафную, переложил под правую и бил под защитником в левую "шестерку". Вытянулся в струнку кипер, отбил снаряд, а потом сам и накрыл его.
61 14 тысяч зрителей присутствует на матче. Ну, так себе. Вроде и погода хорошая, чего не хватило?
59 Бумаль накрыл удар Игбуна у своей штрафной. Вторая волна атаки "Уфы" началась с вброса аута слева, но выстрел с левого края штрафной от кого-то из гостей получился крайне неудачным. От ворот.
58 Есть первая желтая карточка в матче. Это Сысуев подкатился в ноги убегавшему Эль-Кабиру и срезал его на бровке, за что и был наказан.
57 Угловой сразу же у ворот Годзюра. Сысуев навешивал с правого корнера с правой, но уходящий мяч никто не сыграл из партнеров. ЫВнос.
56 Сам и подал Эль-Кабир с левого угла поля на дальний угол вратарской. Бикфалви снова ухитрился выиграть воздух и пробил между двоих защитников, но слабовато. Забирает мяч Чернов.
56 "Урал" же продолжает терзать флангами. Особенно выделяется левый, где играет Эль-Кабир и куда сваливается Бикфалви. В этот раз Отман пошел в обводку, но заработал только угловой.
55 Резаная подача с левого фланга в направлении Андрея Козлова в штрафную "Урала", но форварда к мячу не пустили. Пока что никакого интересного креатива подопечные Евсеева предложить не могут.
54 Вертикальный заброс в штрафную "Уфы", но тут уже Чернов играет на выходе надежно и забирает мяч.
53 "Урал" продолжает нагнетать. Очередная атака левым флангом не принесла ничего кроме аута для гостей, но после вброса мяча уфимцами довольно быстро перехватили снаряд уже екатеринбуржцы.
51 Напомним, что в воротах "Уфы" нет Александра Беленова, поскольку он был удален в поединке против "Томи" и дисквалификация продлилась и на этот сезон. Как знать, были бы эти два гола Бикфалви, если бы в воротах стоял другой вратарь...
49 ГОООООЛ!!! Бикфалви, 2:0
Теперь Рафала легко отличить по забинтованной голове. Прорвался к чужой штрафной поляк и прострелил направо на Кулакова. Тот навесил опять же приблизительно к линии вратарской на Бикфалви, который в падении срезал сферу головой в левую "шестерку".
47 Да, заматывают голову польскому хавбеку. Вроде как сотрясения нет, поэтому должен он вернуться в игру.
46 Уууу... Жесткий стык в центре поля. Аугустыняк и Игбун столкнулись головами, причем у игрока "Урала" сразу пошла кровь из брови вроде как.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Два опасных момента было у "Урала", причем один из них "шмели" реализовали. Правда, ранний гол на пользу темпу игры не пошел. Екатеринбуржцы предсказуемо стали подсушивать игру, стараясь не давать разбегаться противникам. У "Уфы" был стопроцентный шанс отыграться, но Сухов не смог переиграть Годзюра.
+2 Йокич подал со штрафного с левого края, но почему-то не во владения Годзюра. Как итог, опасного момента не было, поэтому и свистнул на перерыв арбитр. Отдыхаем.
+1 Состоялся удар по воротам "Уфы", но больше для галочки. Эль-Кабиру не удалось слева обыграть соперника, но Отман ухитрился навесить. Кулаков на правом крае штрафной откликнулся на подачу и бил с правой с отскоком от газона под ближнюю штангу - там Чернов.
45 1 минуту компенсирует Сергей Карасев.
44 Доигрывают уже команды тайм. Не торопится Годзюр, который выбивает мяч от ворот. Все ждут перерыва.
42 Перемудрил Эль-Кабир. С левого углового он сделал очень высокую подачу. Мяч перелетел через всю штрафную и вышел в аут, который вбрасывать будет "Уфа".
41 Опять Отман с правого корнера навешивал, но чуть выше. Бикфалви там вполне себе прыгал, но теперь Эрику пробить уже не дали. В итоге, снова угловой для "шмелей" после отскока, но слева.
41 Эль-Кабир исполнил навес с правого угла поля, но в своей штрафной Игбун выпрыгнул выше всех и головой выбил мяч за лицевую. Еще угловой.
40 Почти каждый подход "Урала" к чужим воротам заканчивается каким-то стандартом. На этот раз - угловой с правого фланга.
38 В итоге, чуть не получилась контратака для "Уфы", но убежавшему вперед по левому флангу Козлову нужна была поддержка, тогда как никто из партнеров не успел добежать к чужой штрафной. Потеря.
38 Ух! Как-то неуверенно чувствует себя молодой вратарь "Уфы". Подача со стандарта была на линию вратарской, где Алексей Чернов вышел на перехват, но мяч не удержал в руках. Помог защитник, который вынес снаряд подальше.
37 Штрафной по левому флангу для "Урала". Сбили, кажется, Бикфалви. Правда, навес выполнять будет не он.
34 ! Просто не попадает по воротам Эль-Кабир! Заброс мяча на правом фланге на Кулакова, а тот навесил на дальний край штрафной. Бикфалви мог бить сам с левой, но решил откатить на Эль-Кабира, который был в лучшем положении. Отман пробивал метров с 14 с правой по катящемуся снаряду - выше перекладины.
33 Минуту с небольшим продолжался водопой. Нет сомнений, что компенсирует эту минутку судья. Игра же возобновилась с очередной попытки атаковать у "Уфы", но ничего эта попытка не принесла.
31 После чего и отправляет Карасев команды на водопой. Ну и тренерскую установку послушать.
31 Навес с левого корнера был в центр штрафной, где мяч после выноса защитника угодил в Бикфалви и от его лица отлетел на ногу кому-то из уфимцев. Тот бил низом, но слишком слабо и коряво. В итоге, вынос.
30 Жарковато у нас в Екатеринбурге, поэтому стали чуть реже атаки команд. Вараздат Ароян выбивает снаряд за лицевую во время атаки "Уфы". Угловой.
28 Еще одна контратака от "Урала". Бикфалви бежал вперед по левому флангу, но заработал только аут для своей команды. Вброс снаряда из-за боковой привел еще к одному ауту.
26 "Урал" уже отвечает контратаками и редкими выпадами. Бикфалви до последнего ждал подключения Панюкова, но тот в чужую штрафную не побежал. Сам делал себе пас на ход Эрик, но к снаряду его не пустили.
23 Заброс на Фомина, который попытался продемонстрировать дриблинг в чужой штрафной. Одного обыграл, а через колено второго упал. Ну, тут видеоповторов нет (пока?), а Карасев никакого фола не увидел. Там спорно было, если что.
22 С 23 метров по центру решился пробивать Фомин с этого штрафного. Пробил слишком низко хавбек "Уфы" и угодил как раз в "стенку". Добивания не было.
21 Сухов очень активен в последние минуты. Простреливал с правого фланга в центр штрафной на Козлова, но тому мяч принять не дают. Во второй волне атаки по центру уже прорывался Сысуев, но Бумаль ему аккуратно заплел ноги. Свисток. Стандарт для "Уфы".
20 Метров чуть ли не с 40 решился на удар Сухов после перевода слева. Зачем? Сильный выстрел был, но откровенно неточный. От ворот.
19 ! Есть же моменты, да? Бикфалви обыгрался с Эль-Кабиром в чужой штрафной, получил ответный пас и с левой внешней стороной стопы пробивал в левую "шестерку". Чернов с трудом, но мяч накрывает.
17 Подача с правого корнера опасной не стала. Закручен был мяч строго в руки Годзюру во вратарскую.
17 !!! Но уже сейчас гости могли сравнивать! Просочился по центру Козлов, откатил мяч с линии штрафной направо на Сухова, а тот пробивал под ногой Годзюра, но не смог переиграть кипера. Только угловой.
16 Попыталась было "Уфа" сразу провести опасную атаку, но "шмели" их к своей штрафной не пустили.
14 ГООООЛ!!! Бикфалви, 1:0
Эль-Кабир навесил с левого корнера на линию вратарской, где Бикфалви занял верную позицию и головой пробил в противоход Чернову под перекладину. Кипер прыгал, изворачивался, но не спас.
13 Во второй волне атаки зарабатывает еще угловой "Урал". Меркулов попытался найти пасом Панюкова, но у того выбили сферу из-под ноги за лицевую.
13 Разыграли стандарт по правому флангу хозяева. Попытка прострелить в штрафную не удалась, но мяч подобрал Бумаль. В этот раз Петрюс почему-то бить не стал, а делал пас, но сфера свалилась у него с ноги.
12 Есть фол. Бумаль попытался обыграть Фомина по правому флангу, пробросил мяч мимо, но игрок "Уфы" оттеснил Петрюса корпусом и руками. Лайнсмен тут же поднимает флаг.
10 Неа! Не получилось контратаки у "Урала". Вроде как заставили сначала ошибиться защитника "Уфы" с пасом, но втроем не смогли сообразить комбинацию "шмели" также из-за неточной передачи.
8 Симпатично! Закрутил с правого корнера снаряд прямо во вратарскую игрок "Уфы". Годзюр кулаком сыграл, но далеко мяч не выбил. После скидки Аликин метров с 6 пытался пробить головой по цели - мимо правой штанги.
7 Теперь угловой уже у ворот "Урала" был заработан. Да, после первых 5 минут матча раскачались команды и действуют без центра поля.
6 И тут дальний удар! Эль-Кабир навесил уже с правого корнера, но Игбун головой выбил снаряд. Выбил строго на дугу штрафной, где никто не играл с Бумалем. Петрюс вторым касанием пробивал по сфере - тоже выше.
6 Высокий навес с левого корнера от Эль-Кабира в штрафную на Романа Емельянова, но ему головой пробить не дали. В итоге, еще один угловой для хозяев.
5 Первый угловой в матче. Пас на левый фланг, откуда стартовал Эль-Кабир, кажется, но его вдвоем остановили защитники, после чего снаряд и выбили за лицевую.
4 Хозяева пока что привыкают к мячу и к полю. Не спешат они вперед, присматриваются, разведывают.
3 Йокич подошел к мячу и метров с 35 левее центра навесил с левой в штрафную, но мяч выбит. Выбит аккурат на Сысуева, а тот ахнул с правого угла штрафной - выше цели. От ворот.
2 Довольно активно начинают именно гости. Штрафной заработали игроки "Уфы" на чужой половине поля.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Попрощались болельщики "Урала" с завершившим карьеру Александром Данцевым, после чего прозвучал гимн Российской Федерации. Открытие сезона!
Посмотрим на стартовые составы. В принципе, похожи сочетания игроков на те, что мы помним по прошлому сезону. Парфенов начинает в 4 защитника, тогда как Евсеев отрядил сразу трио в центр обороны. Чистых форвардов у команд по одному. Сергей Карасев из Москвы рассудит коллективы на стадионе "Екатеринбург Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
13 официальных поединков провели между собой команды во всех турнирах. 7 побед на счету сегодняшних хозяев при 3 ничьих и 3 поражениях. Интересно, что "Урал" не может обыграть уфимцев уже 5 матчей подряд, то есть, начиная с 2016-го года. Затянулась серия, да? Посмотрим на имеющиеся изменения в составах и на то, как команды провели межсезонье. "Урал" отыграл всего 3 поединка из тех, что были на слуху, но во всех трех одержал победы. Самый сильный соперник - "Краснодар". У "Уфы" было пять спаррингов и только два из них завершились победами при 3 поражениях. Круче всего подопечные Вадима Евсеева порезвились в поединке против "Ваккера", отгрузив австрийцам 9 мячей. Что же касается трансферов, то "Урал" усилился малоизвестными игроками: Аугустыняк, Чистяков, Шаболин, Юсупов, потеряв при этом ряд своих защитников и полузащитников. Основными могут считаться Балажиц и Араторе, тогда как Катрич, Динга, Жигулев, Данцев провели лишь по несколько игр. У "Уфы" все еще скромнее. Коллектив пополнили Фомин, Андрей Козлов и Гиоргобиани, а среди главных потерь Живоглядов, Салатич и Пауревич. Акмурзин не провел ни одной игры.
Вчера в Туле весьма задорно открылся новый сезон российской Премьер-лиги. "Арсенал" и "Динамо" выиграли по тайму, поэтому итоговая ничья стала справедливой, хоть никого и не удовлетворила. Сегодня же в Екатеринбурге местный "Урал" будет играть только на победу. И свои предпосылки к этому есть. Если год назад "Уфа" была участником еврокубков, то теперь команда из Башкортостана относится к аутсайдерам, потому что чудом спаслась от вылета в ФНЛ в стыках. Поговаривают, что из-за низких спортивных результатов правительство республики даже отказалось от постройки нового стадиона, направив деньги на другие проекты. Обидно, но ничего не поделаешь, хотя "Нефтяник" пора реконструировать и модернизировать, да и синтетику там стоит постелить новую. Но вернемся в Екатеринбург. Тут со стадионом точно никаких проблем, а вот со спортивными результатами тоже не все гладко. "Шмели" вот уже сколько ходят в подающих надежды, но так и не могут пробиться в Европу, хоть через чемпионат, хоть через Кубок. Если смотреть на усиление, то не видно, за счет чего будут решать эти вопросы в "Урале" и в стартовавшем сезоне, но цыплят по осени считают, а кубки и достижения - по весне. Что же касается "Уфы", то здесь задача может быть только одна - избежать стыков. Место в верхней части таблицы уже можно считать пределом мечтаний. К сожалению, своих воспитанников уфимцы распродали, а вот молодая талантливая поросль пока не подоспела в основной состав. Укрепляться серьезными легионерами не хватает средств. Связей с "Зенитом", как у "Сочи", например, нету. В общем, посмотрим на "Уфу" после закрытия трансферного окна, но пока перспективы крайне туманны. Как итог, прогнозируем победу хозяев.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян 
Роман Емельянов 
Михаил Меркулов 
Рафал Аугустыняк 
Петрюс Бумаль 
Андрей Егорычев  90 
Эрик Бикфалви  14  49 
Отман Эль-Кабир  80 
Андрей Панюков  69 
Запасные:
Олег Баклов 
Денис Поляков 
Никита Чистяков 
Александр Щербаков 
Артем Шаболин 
Чингиз Магомадов 
Артем Фидлер  90 
Юрий Бавин  80  81 
Владимир Ильин  69 
 
УФА 
Алексей Чернов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Азер Алиев  80 
Кэтэлин Карп  72 
Даниил Фомин  86 
Дмитрий Сысуев  58  66 
Сильвестр Игбун 
Андрей Козлов  76 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Александр Пуцко 
Тургай Мохбалиев 
Данила Емельянов  66 
Николай Гиоргобиани  80 
Азамат Засеев 
Оливье Тилль  72 
Ондржей Ванек 
Вячеслав Кротов 
Ловро Бизяк