Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

13 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

СПАРТАК - СОЧИ
1:0

 

Жиго, 90+3 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:13; Удары в створ – 5:4; Угловые – 7:5; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:4; Фолы – 13:10; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Перебинтованная голова Самуэля Жиго принесла "Спартаку" такую тяжёлую победу в первом туре в домашнем матче с дебютантом премьер-лиги. "Сочи" выглядел очень неплохо, но гостям не хватило совсем чуть-чуть, чтобы зацепиться за очки. Во втором тайме "Спартак" давил и в добавленное время красно-белые реализовали свой угловой. Фернандо навесил, а Жиго отправил мяч в сетку. Команда Олега Кононова в новом сезоне стартовала с победы, а сочинцы оставили приятное впечатление. Посмотрим, что будет дальше. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+8 Финальный свисток.
+8 И вновь угловой у ворот "Сочи". Фернандо с правого фланга навесил на ближнюю штангу, но довести дело до удара по воротам красно-белые не сумели.
+6 Фернандо навесил на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл футболист сочинской команды.
+5 И ещё один угловой "Спартака". Фернандо пешком идёт к мячу...
+3 !!! ГООООООООООЛ! Самуэль Жиго, 1:0!
И всё-таки забивает "Спартак"! Зелимхан Бакаев на скорости ворвался в штрафную "Сочи", где упал в борьбе с Федором Кудряшовым. Хозяева требовали пенальти, но судья назначил только угловой. Впрочем, этот самый "корнер" оказался голевым. Фернандо навесил с правого фланга, Жиго выиграл борьбу в воздухе у Евгения Песегова, мяч попал в штангу, а затем отскочил в сетку!
+2 Эсекьель Понсе выиграл борьбу в воздухе, но мяч после его скидки головой спокойно забрал Николай Заболотный.
+1 Георгий Джикия запустил мяч вперёд, но там Зелимхан Бакаев проиграл борьбу в воздухе Федору Кудряшову.
90 Ого! Целых 7 минут добавил Владимир Москалев.
90 Николай Рассказов с правого фланга выдал неточную передачу на Зелимхана Бакаева. Мяч ушёл в аут.
90 У Ивана Миладиновича свело ногу... Ещё одна пауза.
89 Эсекьель Понсе на правом фланге обыграл двоих защитников "Сочи", затем последовала подача на дальнюю штангу, которую прервал Иван Новосельцев.
88 Продолжается поединок. Георгий Джикия пошёл вперёд, забросил мяч в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл футболист гостей.
87 Тимофей Маргасов в борьбе с Айртоном получил повреждение. Врачи потребовались защитнику "Сочи". Пауза в игре...
85 Владимир Обухов на правом фланге ушёл от Айртона, сместился в центр, где его спокойно остановил Самуэль Жиго.
84 Айртон с левого фланга сыграл в центр на Фернандо, тот в одно касание забросил мяч в штрафную, но получилось неточно.
82 Георгий Мелкадзе отобрал мяч на левом фланге у Тимофея Маргасова, но судья зафиксировал фол в атаке со стороны форварда "Спартака".
80 "Спартак" владеет мячом в центре поля, а на табло по-прежнему нули. Только что по стадиону объявили, что на поединке присутствуют 29892 болельщика. Фанаты красно-белых активно гонят хозяев в атаку, но взломать оборону "Сочи" никак не получается. Подопечные Александра Точилина на последних минутах поединка сосредоточились на игре от обороны.
79 Последняя замена в матче: Георгий Мелкадзе вместо Луиса Адриано.
78 У Самуэля Жиго рассечение. В борьбе с Александром Карапетяном разбили бровь французскому защитнику. Врачи "Спартака" перебинтовывают голову футболиста.
76 Луис Адриано в воздушной борьбе с Тимофеем Маргасовым локтем попал по голове защитнику "Сочи" и получил очевидную жёлтую карточку.
76 Федор Кудряшов дебютировал за "Сочи". Бывший защитник "Спартака" заменил Никиту Калугина, который сегодня имел шанс забить гол.
75 Зелимхан Бакаев обыграл своего оппонента на правом фланге, затем десятый номер красно-белых попытался разыграть "стенку" с Михаилом Игнатовым, но ответный пас последнего получился в недодачу.
74 Владимир Обухов нанёс дальний удар по воротам - выше цели.
73 Михаил Игнатов взял игру на себя и попытался протащить мяч вперёд через центральную зону, но обыграть Ивана Миладиновича не получилось.
72 Эсекьель Понсе сбил Яна Казаева и получил жёлтую карточку.
71 Фернандо нашёл справа Зелимхана Бакаева, тот переложил мяч под левую ногу и нанёс прицельный удар по воротам, но Николай Заболотный справился в этом эпизоде.
70 Зелимхан Бакаев выполнил передачу на правый фланг, откуда навесил Николай Рассказов, но с его подачей на Луиса Адриано справился Тимофей Маргасов.
68 Иван Новосельцев получил жёлтую карточку. Защитник "Сочи" отмахнулся в борьбе с Луисом Адриано.
67 В составе "Сочи" на поле появился воспитанник "Спартака" Владимир Обухов, который заменил Никиту Бурмистрова.
66 "Спартак" провёл позиционную атаку и претендовал на пенальти. Мяч попал в руку Ивану Миладиновичу. Хозяева требовали указать на "точку", но свисток Владимира Москалева промолчал.
65 Вторая замена у "Спартака": Михаил Игнатов вместо Жано Ананидзе.
64 С правого фланга угловой исполнил Фернандо. Мяч задержался в штрафной площади гостей, однако на этот раз красно-белые не сумели довести дело до удара по воротам.
63 ! Вот это момент! Теперь уже удача оказалась на стороне "Сочи". Жано Ананидзе исполнил "корнер" с левого фланга, мяч отскочил на Луиса Адриано, бразилец выстрелил из убойной позиции, Николай Заболотный был уже отыгран, а игровой снаряд после рикошета прокатился в считанных сантиметрах от штанги.
62 ! Фернандо в одиночку соорудил опасный момент! Бразилец проскочил между двумя защитниками "Сочи", а затем нанёс мощный удар в дальний угол. Случился небольшой рикошет, но Николай Заболотный всё равно среагировал и отбил мяч на угловой!
61 Аргентинский нападающий "Спартака" Эсекьель Понсе дебютировал за красно-белых, а заменил он Александра Ломовицкого, который сегодня выглядел не лучшим образом.
60 Евгений Песегов исполнил угловой с левого фланга, Никита Бурмистров выиграл борьбу и пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
59 ! Невероятно! "Спартак" чудом избежал пропущенного гола! Евгений Песегов с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там защитники красно-белых упустили Ивана Миладиновича, который выстрелил со считанных метров, но Александр Максименко совершил настоящий сэйв, сохранив свои ворота в неприкосновенности.
58 Первая замена произошла в составе "Сочи". На поле появился Александр Карапетян, который занял место Дмитрия Полоза.
57 ! Какой момент! Евгений Песегов исполнил стандартное положение с левого фланга, Александр Максименко не очень уверенно, но всё-таки отбил мяч. Гости выиграли подбор, последовала подача с правого фланга, Николай Рассказов упустил Никиту Калугина, который из убойной позиции выстрелил по воротам, но мяч просвистел над перекладиной!
56 Николай Рассказов подарил мяч Эльмиру Набиуллину, а потом руками схватил футболиста гостей. Это жёлтая карточка защитнику "Спартака".
55 Спокойно развиваются события на поле в стартовый отрезок второго тайма. Роман Зобнин сместился на левый фланг, однако обыграть Тимофея Маргасова не удалось.
53 Активный Никита Бурмистров с правого фланга сыграл в центр на Ибрагима Цаллагова, а тот не сумел толком обработать мяч, допустив потерю.
52 Никита Бурмистров получил мяч в центре поля, где против него нарушил правила Александр Ломовицкий. Напомним, что у 23-го номера "Спартака" уже есть на счету жёлтая карточка.
51 Зелимхан Бакаев с правого фланга сыграл на Николая Рассказова, тот исполнил финт, ворвался в штрафную "Сочи", но затем мяч отскочил за пределы поля от ноги спартаковского защитника.
49 Команда Олега Кононова разыграла мяч на левом фланге, где потерю допустил Александр Ломовицкий. На данный момент 23-й номер "Спартака" кажется первым кандидатом на замену. В запасе есть, например, Лоренсо Мельгарехо.
48 "Спартак" провёл позиционную атаку, последовал прострел в штрафную с правого фланга на Луиса Адриано, но нападающий красно-белых оказался в офсайде.
47 Жано Ананидзе разыграл мяч с Айртоном, а затем последовала передача на Фернандо, бразилец отважился на дальний удар по воротам, но мяч попал в футболиста "Сочи".
46 Начался второй тайм.
Стартовый отрезок матча остался за футболистами "Сочи", которые переиграли спартаковцев и создали пару голевых моментов. После этого красно-белые перехватили инициативу, и уже хозяева начали давить. В концовке тайма подопечные Олега Кононова могли забить, но на табло на момент перерыва горят нули. Интересный и живой у нас футбол. Не хватает только голов. Есть ощущение, что они обязательно произойдут во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Фернандо исполнил угловой с правого фланга, Луис Адриано выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! А вот это было здорово! "Спартак" провёл хорошую позиционную атаку, в результате которой последовала передача в одно касание на Романа Зобнина, тот нанёс прицельный обводящий удар в дальний угол, но Николай Заболотный среагировал и кончиками пальцев перевёл мяч на угловой!
43 Луис Адриано красиво пяткой сыграл на Жано Ананидзе, тот нанёс плотный удар со средней дистанции, но Николай Заболотный всё прекрасно видел и уверенно поймал этот мяч.
42 Ибрагим Цаллагов получил жёлтую карточку. Грубовато он нарушил правила в подкате в борьбе с Зелимханом Бакаевым.
41 ! "Спартак" заработал свой первый угловой в матче и сразу же случился опасный момент! Фернандо с левого фланга навесил на Самуэля Жиго, французский защитник головой пробил из убойной позиции, но акцентированным его выстрел не оказался. Николай Заболотный должен был ловить мяч, но в итоге выпустил его из рук. А подоспевший на добивание Георгий Джикия всё-таки нарушил правила в атаке.
40 Фернандо со штрафного здорово закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, куда врывался Георгий Джикия, но тому пробить по воротам не позволили.
39 Николай Рассказов с правого фланга забросил мяч вперёд на Зелимхана Бакаева, которого руками схватил Ян Казаев. "Спартак" получил право на перспективное стандартное положение.
37 Александр Максименко в красивом прыжке отбил мяч на угловой после дальнего удара. Евгений Песегов исполнил третий угловой "южан", но после его навеса с правого фланга Иван Новосельцев, пытаясь пробить по воротам, не попал по мячу.
35 Дмитрий Полоз набрал ход на правом фланге и попытался обыграть Георгия Джикию, однако капитан "Спартака" неуловимым движением выбил мяч в аут.
34 "Спартак" долго катал мяч на правом фланге, затем последовал перевод в центральную зону, откуда Георгий Джикия сыграл вперёд на Александра Ломовицкого, но тот зацепиться за мяч не сумел.
32 Жано Ананидзе и Фернандо разыграли мяч в центре поля, затем последовала передача на Айртона, тот нашёл на левом фланге Александра Ломовицкого, навес которого оказался совсем неудачным.
30 ! И вот первый опасный момент у ворот "Сочи"! Айртон взял инициативу на себя, промчался по левому флангу и через рикошет навесил к линии вратарской, там до мяча в воздухе не дотянулся Зелимхан Бакаев, а потом Луис Адриано не сумел замкнуть дальнюю штангу. Бразилец толком не подстроился под удар, хотя ему особо никто не мешал.
29 Александр Ломовицкий активно пошёл на мяч после длинной диагональной передачи с правого фланга, но полузащитника "Спартака" спокойно опередил Николай Заболотный, который вовремя сыграл на выходе.
28 Команда Александра Точилина очень уверенно чувствует себя на "Открытие Арене". По игре "Сочи" вовсе и не скажешь, что это новичок премьер-лиги играет на поле одного из претендентов на высокие места. Пока "Спартак" очень далёк от хоть какой-то вразумительной игры. Хозяева должны быть довольны, что не пропустили к этой минуте, ведь у южан было пару голевых моментов. "Спартак" же в атаке пока вообще ничего опасного не создал.
27 Айртон попытался разыграть "стенку" с Романом Зобниным на левом фланге, а в итоге бразилец упустил мяч в аут. Совсем не идёт игра у команды Олега Кононова.
26 Все "стандарты" южан выполняет Евгений Песегов. В очередном эпизоде капитан "Сочи" неплохо навесил с левого фланга, но борьбу в воздухе в своей штрафной выиграл Георгий Джикия.
25 Ян Казаев открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Самуэль Жиго. Нарывается француз на жёлтую карточку. Пока Владимир Москалев его жалеет.
24 Георгий Джикия выполнил передачу к штрафной "Сочи" на Романа Зобнина, но того уверенно опередил защитник гостей.
22 Евгений Песегов исполнил угловой с левого фланга, но на этот раз ничего опасного у ворот Александра Максименко не произошло.
21 ! И ещё один голевой момент у ворот "Спартака"! Никита Бурмистров промчался через центральную зону и нанёс мощный удар со средней дистанции. Александр Максименко отбил мяч перед собой, первым на добивание успевал Ян Казаев, но того в последний момент в рискованном подкате опередил Николай Рассказов. Эльмир Набиуллин выиграл подбор и нанёс удар в ближний угол, но на этот раз голкипер красно-белых сыграл надёжно, отбив мяч на угловой.
19 Зелимхан Бакаев выполнил обостряющий пас вперёд на Александра Ломовицкого, но тому не проиграл забег в скорости защитник южан Никита Калугин.
18 Первый угловой в матче исполнил капитан гостей. Евгений Песегов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Луис Адриано.
17 Евгений Песегов подключил к атаке по левому флангу Эльмира Набиуллина, тот сразу же попытался прострелить в штрафную, но вмешался Николай Рассказов, который выбил мяч на угловой.
16 Эльмир Набиуллин попытался продвинуться вперёд, но его в подкате снёс Самуэль Жиго. Главный арбитр матча Владимир Москалев никак не отреагировал на этот эпизод.
15 Ибрагим Цаллагов поддержал атаку своей команды и нанёс мощный дальний удар. Получилось неплохо, но всё-таки высоковато. Тем не менее, не отметить активность "Сочи" в атаке просто невозможно.
14 Тяжело даётся игра "Спартаку" в стартовый отрезок матча. Сейчас вот Александр Ломовицкий получил жёлтую карточку за грубую игру против Тимофея Маргасова.
13 Дмитрий Полоз откликнулся на передачу с правого фланга, но против него грамотно сыграл Георгий Джикия. Капитан "Спартака" действует очень надёжно и очень внимательно.
12 Сам же капитан сочинской команды Евгений Песегов подошёл исполнять этот штрафной. Седьмой номер гостей нанёс хороший обводящий удар в дальнюю "девятку", но мяч пролетел выше цели, да и Александр Максименко ситуацию контролировал.
11 Евгений Песегов получил мяч возле штрафной площади "Спартака", где против него нарушил правила Зелимхан Бакаев. Гости получили право на опаснейшее стандартное положение.
10 Футболисты "Сочи" провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Никита Бурмистров прострелил с правого фланга, но эту его передачу прервал Георгий Джикия.
8 Фернандо выдал разрезающий пас на Луиса Адриано, однако нападающего красно-белых в подкате опередил защитник "Сочи".
7 ! "Спартак" чуть не пропустил! Тимофей Маргасов навесил с правого фланга на дальнюю штангу, откуда последовала скидка от Эльмира Набиуллина на Никиту Бурмистрова, тот с угла вратарской нанёс практически голевой удар в одно касание, но красно-белых спас капитан Георгий Джикия, который в роскошном подкате заблокировал этот выстрел!
6 Ян Казаев получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Николая Рассказова, но защитник красно-белых цепко сыграл в отборе и вынес игровой снаряд за пределы поля.
5 Луис Адриано откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но спартаковского бразильца опередил Иван Миладинович, у которого был приличный дистанционный запас.
4 Подопечные Александра Точилина провели быструю атаку с длинным забросом в штрафную площадь "Спартака", а там Самуэль Жиго головой спокойно сбросил мяч в руки Александру Максименко.
3 Александр Ломовицкий получил мяч в центре поля и попытался обыграть Евгения Песегова, но капитан "Сочи" нарушил правила. "Спартак" быстро разыграл мяч, провёл атаку левым флангом, однако ничего интересного придумать не сумел.
2 "Спартак" сразу же помчался в атаку! Айртон прорвался по левому флангу и опасно прострелил в штрафную, но защитник гостей выбил мяч. Зелимхан Бакаев справа выиграл подбор, обыграл своего оппонента и сделал ещё один прострел, однако и на этот раз гости отбились.
1 Матч начался.
Новый сезон, новые цели, новые ожидания… "Спартак" под руководством Олега Кононова не делает громких заявлений, но каждый болельщик красно-белых надеется, что этот сезон окажется победным. У "Сочи" совсем другие задачи. Дебютанты премьер-лиги с главным тренером Александром Точилиным хотят закрепиться в элите сильнейших. Если "Сочи" по итогам сезона сохранят место в премьер-лиге, то это уже будет отличным результатом. Летом "Спартак" и "Сочи" провели между собой контрольный матч. Та встреча прошла без особой борьбы, а красно-белые победили со счётом 7:1. Сегодня этот результат не имеет никакого значения. С тех пор сочинцы значительно укрепили свой состав, та и на то он и товарищеский матч, чтобы в нём не думать о результате. Тем не менее, определённую информацию друг о друге "Спартак" и "Сочи" получили. Посмотрим, как это отразится на сегодняшнем матче. У красно-белых пока только два новичка. Это нападающий Эсекьель Понсе и полузащитник Малкольм Баду. Едва ли кто-то из них появится сегодня в стартовом составе. А вот Зелимхан Бакаев, который вернулся из аренды, наверняка войдёт в число первых одиннадцати. В межсезонье он наигрывался в основной состав, а сейчас и вовсе взял себе 10-й номер. Так что его появление на поле ожидается с первых минут. Точно не сыграют Илья Гапонов, Павел Маслов, Солтмурад Бакаев и Наиль Умяров. Все они сегодня выступали за "Спартак-2" в матче ФНЛ со "СКА-Хабаровск". Интересный факт: Жано Ананидзе среди всех нынешних игроков "Спартака" провёл наибольшее число матчей за клуб. Олег Кононов рассчитывает на него в нынешнем сезоне. Главное, чтобы травмы в очередной раз не подвели. Что же касается "Сочи", то у этой команды большое количество новичков, некоторые из которых являются очень сильными футболистами. Например, Фёдор Кудряшов, который вернулся в Россию из Турции и решил продолжить свою карьеру в стане дебютанта РПЛ. Оборону "Сочи" также укрепили Эльмир Набиуллин и Иван Новосельцев, в атаке будут действовать Дмитрий Полоз и Владимир Обухов. Последний, напомним, является воспитанником "Спартака". Обухов обещал, что не будет праздновать гол в ворота красно-белых, если ему удастся отличиться в этом матче. В общем, нас ожидает интересный матч, в котором обязательно будет на что посмотреть. "Спартак" является явным фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! Московский "Спартак" в новом сезоне стартует матчем с дебютантом премьер-лиги "Сочи". Поединок состоится на "Открытие Арене", а главным арбитром матча назначен Владимир Москалёв из Воронежа. В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Владислав Назаров из Невинномысска и Адлан Хатуев из Грозного. Резервный судья - Алексей Сухой (Люберцы). Инспектором встречи назначен Сергей Зуев из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Николай Рассказов  56 
Самуэль Жиго  93 
Георгий Джикия 
Айртон 
Фернандо 
Роман Зобнин 
Жано Ананидзе  65 
Александр Ломовицкий  14  61 
Зелимхан Бакаев 
Луис Адриано  76  79 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко 
Илья Кутепов 
Лоренсо Мельгарехо 
Михаил Игнатов  65 
Аяз Гулиев 
Александр Ташаев 
Софиан Ханни 
Георгий Мелкадзе  79 
Эсекьель Понсе  61  72 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Тимофей Маргасов 
Иван Новосельцев  68 
Никита Калугин  76 
Иван Миладинович 
Ибрагим Цаллагов  42 
Эльмир Набиуллин 
Евгений Песегов 
Никита Бурмистров  67 
Дмитрий Полоз  58 
Ян Казаев 
Запасные:
Евгений Фролов 
Федор Кудряшов  76 
Валерий Почивалин 
Павел Шакуро 
Душан Лагатор 
Александр Карапетян  58 
Владимир Обухов  67