Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

14 июля. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА
2:0

 

Соболев, 51 (1:0), Соболев, 58 - с пенальти (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 6:2; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Провалили игру в центре обороны у ЦСКА Шарлия и Васин, поэтому самарцы создали себе гандикап в два гола и относительно легко довели поединок до победы. Более того, ЦСКА показал беззубость в атаке, ведь реально голевых моментов и не было. Да, у Гончаренко есть еще 2 месяца, чтобы наладить игру к Лиге Европы, но в чемпионате может оказаться, что уже догонять лидеров слишком поздно, поэтому выводы надо делать сейчас. Божович же показал, что даже с такими силами вполне можно обыгрывать грандов.
Сразу после этого и свистит Левников. Поздравляем "Крылья Советов" с победой!
+5 Бистрович продолжил комбинацию пасом на Бийола на линию штрафной, а тот пробивал с левой с разворота, но защитник "Крыльев" был рядом и удар накрыл.
+4 ! Обляков подал с левого корнера на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Бийол, который и пробил головой - над перекладиной. Нет, не Жиго.
+3 Чалов с линии штрафной не стал искать партнеров пасами, а пробивал сам, но угодил в защитника в пределах штрафной. Рикошет и угловой.
+1 Карпов и Чалов столкнулись головами в центре поля. Сразу же выбежали врачи ЦСКА на поле. Прикладывают лед к голове Федора и дают нюхнуть нашатыря.
+1 5 минут компенсирует Левников. Ну, время есть спасти матч, вот только верится в это с трудом.
90 Влашич сейчас непонятно что придумал. Получил пас Никола на левом крае чужой штрафной и вместо прострела или удара сделал наброс на ближнюю штангу, еще и неточно. От ворот.
89 Замен у "Крыльев" уже нет, поэтому, скорее всего, придется доигрывать в меньшинстве. Мияйлович получил какую-то травму, причем даже носилки понадобились... Но нет, готов футболист вернуться на поле.
88 Ничего толком не показал сегодня Арнор Сигурдссон, который уступает место Константину Марадишвили у ЦСКА.
86 Неа, ничего не получается у ЦСКА в атаке. Подходы есть, сумбур есть, а вот опасности для ворот "Крыльев" - нет.
84 Последнюю замену делает Божович. Вместо Соболева на поле выходит другой форвард - Деян Радонич.
83 С 2001-го года ЦСКА не проигрывал в стартовых матчах высших дивизионов чемпионата России. Похоже, все идет к тому, что сегодня эта серия прервется.
82 ! Казалось, что удобнее бить правоногому футболисту, ведь мяч стоял слева от центра, но выстрел со стандарта решил нанести Обляков. Метров с 25 перебросил снаряд через "стенку", но строго по позиции Рыжикова. Кипер не сплоховал.
81 На Бийоле фолят перед штрафной "Крыльев Советов". Там прямой ногой шли оба футболиста, но Яка был первым на мяче. Свисток. Если ЦСКА сейчас забьет, то можно будет поговорить о спасении матча.
78 Пока происходили все эти разборки, сделал свою замену и Гончаренко. Вместо Шарлии вышел Нисимура. Значит, Магнуссон стал вторым центральным, а Обляков ушел на левый край обороны.
77 Вот это да! Не показывали нам камеры начало эпизода, но в концовке Чалов попытался в чужой штрафной выбить мяч у Рыжикова, который захотел постучать снарядом об газон. Нет, не удалось затолкать сферу в створ, после чего еще и получил толчок плечом от Рыжикова Федор. Форвард ответил, за что сразу же получил предупреждение, тогда как Сергей наказан не был. В технической зоне ЦСКА недоумевают.
75 Комбаров немного полежал на газоне, но ничего серьезного там не было. Смог самостоятельно подняться и продолжить игру левый защитник "Крыльев Советов".
73 !!! Могли снять все вопросы самарцы! Рванул в контратаку Соболев с центральной линии поля, стянул на себя защитника и выложил мяч на Тимофеева левее в штрафную. Артем расстреливал ворота, но пробить Акинфеева не смог. Александр пытался добить, но ему это сделать не дали. Вынос.
72 Чалов уже больше действует в подыгрыше. Простреливал сейчас с правого края штрафной Федор на Бийола, но Яку накрыли и мяч принять не дали.
72 Мияйлович неплохо выстрелил по воротам ЦСКА с линии штрафной по центру в результате быстрой атаки, но строго по позиции Акинфеева. Кипер не сплоховал.
71 Вторая замена у хозяев. Вместо Антона выходит Артем Тимофеев.
70 ЦСКА начинает давить уже серьезнее, причем игра идет чуть ли не исключительно на Бийола, но Яка пока своими шансами не пользуется. Сначала словенец пробивал с левой с разворота с линии штрафной - накрыли, а потом пробивал головой метров с 12 после навеса слева - выше.
68 Недосмотрели за Бийолом, но он своим шансом не воспользовался. Перевод от Магнуссона с левого фланга в штрафную, где Чалов головой сбросил снаряд на Яку, а тот с правой пробивал, положив корпус, но послал сферу на трибуны.
65 Под аплодисменты покидает поле Александр Анюков. Антон Терехов выходит вместо него у "Крыльев Советов".
64 Иван Обляков наносит точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не стал, да и Рыжиков выбрал верную позицию и снаряд забрал.
62 Более 25 тысяч болельщиков сегодня находится на трибунах "Самара Арены".
61 Первая замена в матче. Вместо Ахметова выходит Бийол у ЦСКА. Думается, тоже в атаку, а никак не в опорную зону.
61 Ого! Просят пенальти уже армейцы, когда после навеса Сигурдссона мяч угодил в руку Анюкову. Прятал за спину свою руку Александр, но площадь тела, получилось, все равно увеличил. Спорный момент.
60 Чуть более получаса есть у армейцев, чтобы отыграться. Бистрович нанес дальний удар из-за пределов штрафной - неточно, хотя и довольно близко.
58 ГООООЛ!!! Соболев, 2:0
Сам решил исполнить приговор пострадавший. Разбежался и с правой отправил мяч в правый нижний угол, а Акинфеев нырнул в противоложную сторону.
57 !!! Пенальти!
Анюков выбил мяч вперед метров на 30, после чего рванул вперед Кабутов (или Зиньковский?). Хавбек вышел один на один с Акинфеевым, но с ударом затянул. Казалось, игрока уже накрыли, но он сделал пас назад на Соболева, а того в подкате цепляет Васин. Левников ставит мяч на "точку".
54 ЦСКА надо как-то серьезно перекраивать игру, потому что сейчас "Крылья" и вовсе "застегнутся". Влашич наносит симпатичный удар в правый нижний угол из-за пределов штрафной, но снаряд проходит мимо цели.
51 ГООООЛ!!! Соболев, 1:0
Роскошный гол забивает Соболев! Заброс от Кабутова с правого угла штрафной в центр, где Александр принял мяч корпусом, развернулся, ушел от Марио Фернандеса и Васина, после чего с 11 метров влепил сферу в правую "шестерку". Акинфеев падал, но спасти не смог.
49 Навес с левого корнера идет в центр штрафной ЦСКА, откуда мяч выбивает головой Васин. Комбаров пытался пробить по встречному мячу с дуги штрафной, но столкнулся с соперником. Рабочий стык, вот только Дмитрий пострадал.
48 Фолят, фолят армейцы. Нарушение уже на левом крае атаки "Крыльев". Гынсарь, кажется, выполнял подачу с фланга в штрафную, но мяч выбит за лицевую. Угловой для хозяев.
47 Нет, подача со стандарта с правого края у самарцев получается отвратительной. Навес был слишком сильным и мяч покинул пределы поля. От ворот.
46 ЦСКА снова начинает активнее, но моментально нарывается на контратаку. Кабутов убежал вперед, делал пас на партнера, но под того подкатился Шарлия, сбив оппонента. Левников подбегает с карточкой для Звонимира.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Разочаровывает пока что по результативности игра в Самаре. Да, был поединок "Спартак" - "Сочи", но равняться на него не хочется. Нам бы триллер, как в Екатеринбурге или хотя бы в Туле. А так, у "Крыльев", пожалуй, было больше шансов для взятия ворот, но воспользоваться они ими не смогли. ЦСКА в атаке особо не радует.
+2 Неа, так ничего интересного и не случилось в это компенсированное время. Свисток на перерыв.
+1 Что-то как-то рикошетит мяч в руки игрокам "Крыльев Советов". Тут бы в своей штрафной такой привоз не сделать, в центре поля еще ладно.
45 2 минуты компенсирует Левников. Щедро.
43 Подыграл себе рукой Гынсарь. Навес с правого фланга в центр штрафной ЦСКА, но Раду остановил мяч рукой, что и заметил судья. Свисток.
40 Обляков нарушает правила в атаке, причем сам Иван не понял, что он сделал. Видимо, слишком явно "включал" руки, что не понравилось лайнсмену, который и поднял флаг.
39 Бистрович с назначенного штрафного с правого края вырезал подачу в центр владений Рыжикова, но центрдефы "Крыльев" сегодня играют безошибочно, особенно в воздухе. Вынос.
38 1-1 по карточкам. Дмитрий Комбаров сфолил против Федора Чалова, за что и был наказан.
37 Теперь уже Фернандес с Магнуссоном обыгрались дважды: сначала от Марио на Хердура, а потом - обратно. Зиньковский выпрыгнул и головой выбил мяч в аут. Его вброс справа ничего не принес.
36 Раз за разом по одной и той же схеме зарабатывают угловые игроки ЦСКА: диагональ слева от Магнуссона на Фернандеса. В этот раз Влашич пошел подавать. Навесил с правой в центр штрафной, откуда Магнуссон головой сбрасывал сферу к левой штанге, но никого там не оказалось. От ворот.
34 Нет, все нормально с Акинфеевым. После вброса аута с левого фланга последовала подача в штрафную ЦСКА, но Игорь на выходе сыграл надежно и забрал мяч.
33 Тут же выбежали на поле врачи. Акинфееву прикладывают лед. Было сотрясение или нет? Помазун уже начинает переодеваться. Будет замена или как?
32 ! Ой, как неприятно! Паул Антон пробивал по воротам ЦСКА метров с 22 левее центра, а Акинфеев в падении в момент отражения удара влетел головой в штангу.
31 Так, это перерыв на водопой или просто пользуются паузой игроки, пока оказывают помощь Зиньковскому? Скорее, второе.
31 Первая желтая карточка в матче. Васин проиграл позицию Зиньковскому и вынужден был ловить того на бедро, срывая атаку. Предупреждение для центрдефа ЦСКА.
30 ЦСКА перехватил инициативу в последние несколько минут. Ахметов взял игру на себя, прошелся в штрафную и пытался выстрелить с правой, но удар был заблокирован. Не принесла успеха и вторая волна атаки.
29 С корнерами, наверное, надо что-то делать армейцам. Третий угловой с правого фланга ничего не приносит игрокам ЦСКА - отлично действуют в обороне хозяева.
28 Магнуссон в очередной раз выпилил диагональ с левой бровки на правую на Фернандеса, но Марио вновь не дают сделать адресную передачу. Вынос мяча на угловой.
27 Нет, вторая треть тайма стала куда менее темповой, если не принимать во внимание атаку "Крыльев" на 16-й минуте. Жарко в Самаре или как?
25 Сильная подача с правого угла в центр штрафной, но мяч выбит. Сразу же последовал заброс на Облякова, который задержался у чужих ворот, но задержался в положении "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг. Свисток.
24 Марио Фернандес классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате Мияйлович выбил сферу за лицевую. Еще угловой.
22 Вот это Анюков! На скорости влетел Александр по правому флангу в штрафную ЦСКА и простреливал во вратарскую, но там некому было подставить ногу - Акинфеев накрывает мяч.
21 Потерялся Чалов в последние минут 5-10. Не доходят передачи на Федора, потому что отлично действуют защитники "Крыльев Советов".
18 На встречных курсах идет игра. Мяч практически не задерживается в центре поля, но преимущество ЦСКА уже не так очевидно после этого выпада "Крыльев". Подопечные Божовича показали, что могут огрызнуться в любой момент. А у армейцев подача справа от Фернандеса не проходит в штрафную.
16 ! Очень опасная атака у хозяев! Прорыв был по центру в штрафную c пасом на Соболева, но от него последовал перевод правее на свободного Кабутова. Тот пробивал с правого угла вратарской, но Акинфеев и защитник бросились на мяч. Снаряд взмыл в воздух, а "свечку" погасить никому из самарцев не удалось.
15 Корнер с правого фланга был выполнен очень быстро, но неточно. Спокойно отбиваются армейцы, после чего Анюков на бровке в подкате срезает Чалова. Свисток.
14 Угловой уже для "Крыльев". Кажется, Соболев по правому краю смог его заработать для своей команды, хоть и со второй попытки.
13 Вот это уже симпатичнее! Марио Фернандес на правом крае атаки обыгрался с Влашичем, получил ответный пас и выложил мяч на линию штрафной. С правой пробивал в правую "шестерку" Сигурдссон, но чуток не попал, да и Рыжиков там падал уверенно, поэтому мог бы и отбить.
12 Очень быстро мяч был переведен к штрафной "Крыльев", где уже Ахметов пробивал с правой с разворота, но получилось не лучше, чем у Зиньковского - в защитника. Подбор опять же за подопечными Гончаренко.
12 А не поспешил Зиньковский? Далеко выбил мяч со свободного Рыжиков. Снаряд долетел к Антону, который метров с 22 влет пробивал с левой сходу, но попал в защитника, который уже явно закрывал траекторию.
11 Подача с правого корнера от Облякова была на ближний угол вратарской, но там никого из партнеров не было. Снаряд выбит. Подбор остался за москвичами, но вертикальный заброс был слишком сильным. От ворот.
10 Удар Облякова по центру был заблокирован защитниками, но атака ЦСКА продолжилась. Перевод направо, откуда простреливал на Сигурдссона Фернандес, но мяч выбили за лицевую. Первый угловой.
9 Теперь уже самарцы завладели мячом. Не спешат вперед хозяева, предпочитая подержать снаряд. Да, пока что темп неважный.
7 Неточный пас от Магнуссона в центр приводит к перехвату. Мяч моментально запустили на Зиньковского налево, но того дальше не пустили. Перевод в центр, после чего контратака самарцев и захлебнулась.
5 ЦСКА опять пробует провести атаку левым флангом, но Анюков в подкате выбивает снаряд в аут. Не стареют душой ветераны...
4 Умгм. Борьба была чуть раньше, что первоначально не попало в объективы видеокамер. Удар затылком по носу получил хорват, после чего у него и потекла кровь. Останавливают ее врачи за боковой. ЦСКА пока в меньшинстве.
3 Что тут случилось? Был стык или сам упал игрок ЦСКА? Непонятно. Ага, дали повтор. Просто рухнул на газон армеец. Это Шарлия вроде как.
2 Пока что чуть чаще мяч держится у ЦСКА. Чалов с левого края пытался создать какую-то угрозу, но подача-удар прошла выше цели. От ворот.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Символический первый удар по мячу нанесет белорусский форвард Сергей Корниленко.
Звучит гимн Российской Федерации. Открытие сезона в Самаре!
Посмотрим на стартовые составы. 4-5-1, скорее всего, сыграет Божович как раз с новобранцами - Комбаровым и Анюковым - на флангах, тогда как Гончаренко постепенно отходит от тактики в три центральных защитника. Новичок Шарлия выходит в пару с Васиным, а Магнуссон займет место левого бека при живом Набабкине. Резервный вариант - Обляков на место левого крайнего, а Магнуссон - в центр. Пару форвардов фактически составят Сигурдссон и Чалов. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Самара Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
48 поединков провели между собой команды в чемпионатах России. Подавляющее преимущество за ЦСКА, на счету которого 27 побед при 11 ничьих и 10 поражениях. Последняя победа самарцев была 5 матчей назад (в ноябре 2015-го). В минувшем сезоне команда даже не смогла поразить ворота армейцев. Понятно, что новый чемпионат все начинают в равных условиях. За короткое межсезонье хозяева успели провести четыре контрольные встречи: 2 победы и 2 ничьих. У ЦСКА была аналогичная программа, но результаты хуже: только одна победа при 3 поражениях. Напомним, что все они были от российских клубов в рамках "Кубка Матч Премьер". Что же касается трансферов, то "Крылья" провели серьезную работу, отпустив 8 игроков и подписав также 8 человек. Можно сказать, что команда обновилась, если не полностью, то на две трети. Даже нет особого смысла перечислять весь список. Пожалуй, главные приобретения - это Анюков и Дмитрий Комбаров на фланги защиты. Имена Раду Гынсаря и Деяна Радонича нам знакомы куда меньше. ЦСКА действовал по-своему скромно. Главный трансфер - это выкуп прав на Николу Влашича, арендован с правом выкупа Звонимир Шарлия, тогда как пришлось расстаться с Родриго Бекао и Абелем Эрнандесом. Уругвайца не жаль, а вот бразильца с кондачка заменить будет сложно.
Тур российской Премьер-лиги привычно растянулся на целых 4 дня. Центральный матч выделить также довольно трудно, поскольку лидерам выпало играть либо с дебютантами, либо с середняками. В Самаре местные "Крылья Советов" примут московский ЦСКА. Обе команды остались недовольны минувшим сезоном. Самарцы явно не планировали сохранять прописку в РПЛ в стыках, а армейцы, которые начали за здравие, так и не смогли весной навязать серьезную борьбу даже за Лигу чемпионов, не говоря уже о чемпионстве. Короткое межсезонье никаких кардинальных изменений в состав ЦСКА не принесло. Плюс-минус пара игроков особой погоды не сделают. А вот у "Крыльев" был весьма насыщенный трансферный рынок, и из состава мог выпасть даже Сергей Корниленко по причине перехода в тренерский штаб, причем сам белорусский форвард еще не объявлял о завершении карьеры, поэтому вполне способен попылить после полного восстановления от повреждения. Говоря о задачах на новый сезон, в Самаре рассчитывают оказаться поближе к середине таблицы, потому что о еврокубках заикаться рано. Миодрагу Божовичу предстоит серьезно поработать, потому как больших средств для усиления нет, поэтому надо искать свободных агентов и арендовать игроков у грандов. В принципе, черногорец вполне себе представляет, как работать с такими кандидатурами, потому что практически во всех клубах у него было нечто похожее. У ЦСКА главная цель - вернуться в Лигу чемпионов, причем желательно напрямую в групповой этап. Сделать это можно только с двух первых мест. Задача тяжелая, но не невозможная. Виктору Гончаренко надо проанализировать собственные ошибки, которых хватало этой весной, и выжимать из молодежи по максимуму, попутно готовя смену Федору Чалову. Если лучший бомбардир минувшего сезона выдаст еще один похожий перфоманс, то следующим летом точно отчалит в Европу, куда его сватают даже этим. Что же касается прогноза на матч, то закладываться на победу какой-то команды я бы не стал, посему давайте так: ЦСКА забьет два или менее мяча.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  65 
Максим Карпов 
Тарас Бурлак 
Дмитрий Комбаров  38 
Раду Гынсарь 
Антон Зиньковский 
Срджан Мияйлович 
Паул Антон  71 
Дмитрий Кабутов 
Александр Соболев  51  58  84 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Георгий Зотов 
Никита Чичерин 
Владимир Полуяхтов 
Аугустин Рохель 
Данила Смирнов 
Артем Тимофеев  71 
Деян Радонич  84 
Антон Терехов  65 
Егор Голенков 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Звонимир Шарлия  46  78 
Виктор Васин  31 
Хердур Магнуссон 
Кристиян Бистрович 
Ильзат Ахметов  61 
Иван Обляков 
Никола Влашич 
Арнор Сигурдссон  88 
Федор Чалов  77 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Кирилл Набабкин 
Дмитрий Ефремов 
Игорь Дивеев 
Наир Тикнизян 
Яка Бийол  61 
Константин Марадишвили  88 
Константин Кучаев 
Такума Нисимура  78 
Лассана Н’Диай