Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

27 июля. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

КРАСНОДАР - СОЧИ
3:0

 

Игнатьев, 14 (1:0), Игнатьев, 42 (2:0), Сулейманов, 80 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:9; Удары в створ – 8:5; Угловые – 7:6; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 5:5; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Где-то минуты до 60-й еще посопротивлялся ФК "Сочи", но не смог вновь пробить Сафонова, после чего опустили руки гости. "Краснодар" же оформил разгромную победу и поднялся к лидирующим "Уралу" и "Зениту". Команде Точилина надо срочно ставить свечки в церкви и покупать форварда, потому что с такой реализацией делать нечего.
+2 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Бурмистров прилег на газон после стыка, а потом сам уже попрыгал за боковую, ну, прямо сейчас можно и свистеть.
+1 Шведы попытались сообразить еще гол. Олссон вбежал в чужую штрафную, оставил снаряд под удар Бергу, а Маркус бил, но попал в защитника. Сфера отлетела назад, откуда пальнул Кабмолов. Выше.
90 2 минуты всего лишь компенсирует Лапочкин. Ну, как бы все ясно.
89 ! Хлесткий выстрел от Вилены с левой. Ворвался в штрафную под пас от Рамиреса Тони и бил, но попал в ногу защитника "Сочи". Снаряд срикошетил, летел в ближнюю "шестерку", но Заболотный сферу накрыл.
87 Подача со стандарта с левого фланга в штрафную Сафонова, но мяч после отскока от чьей-то головы опускается аккурат в руки вратаря "Краснодара".
86 Камболов устроился на желтую за грубый толчок Мостового в центре поля. Недоволен этим хавбек "Краснодара", но что поделать?
86 Казаев появился вместо Цаллагова у сочинцев. Ну, как бы поздно уже. До третьего гола надо бы.
84 Жаркой, ой жаркой будет игра в Санкт-Петербурге против "Зенита". Хочется надеяться, что сохранит такой запал команда Мусаева на "Порту". Снова и снова в атаке именно "быки". Мяч у сочинцев просто не держится.
81 Вместо Полоза у "Сочи" вышел Лагатор. А форварда, чтобы гол забить?
80 ГООООЛ!!! Сулейманов, 3:0
Магомед-Шапи протащил мяч к чужой штрафной, отбросил направо на Петрова, а тот покатил ему обратно на дугу. Сулейманов принял снаряд, развернулся и с левой уложил сферу аккурат от крестовины в левую "девятку" с рикошетиком. Красота же! Красота!
79 !!! Упускает шанс открыть счет своим голам за "Краснодар" Берг! Рывок от Берга как раз по правому краю, пас на Олссона, а тот пяткой в пределах штрафной откинул снаряд назад под линию. Маркус бил метров с 14 наверняка, но звенит перекладина. Каркас за Заболотного!
78 Такой, минимальный офсайд у Петрова на правом крае атаки.
77 А, ну вот и все. Набиуллин не успел сыграть в мяч на бровке и въехал сзади в ноги Петрову. Еще желтая, красная, до свидания, Эльмир!
77 32177 человек присутствует на матче. Да, стадион практически забит до отказа.
76 ! Хорош же Сафонов, как хорош! Мостовому теперь не удалось пробить кипера "Краснодара". Влетел в штрафную Андрей, раскрутил Петрова и бил с левого угла вратарской с левой под дальнюю "девятку", но Матвей тянет.
74 Подача с правого корнера в центр штрафной "Сочи", но мяч после сильного удара проходит над перекладиной. От ворот. Где еще замены от Точилина? Казаев тот же, не знаю...
73 И на этот угловой как раз вместо Ари выходит Маркус Берг. Все, замен больше нет у хозяев.
72 !!! И все-таки не влетает мяч в ворота Заболотного! С назначенного стандарта метров с 35 Рамирес рискнул пальнуть в створ. После рикошета сфера заметалась по штрафной и отскочила к Ари. Тот подставлял ногу, но снаряд опять же задел кого-то из сочинцев и прокатился мимо правой штанги. Угловой.
71 Подача с правого корнера ничего не дает "быкам". Более того, Камболову после подбора даже пришлось играть через Сафонова. Тот вернул снаряд в атаку, где Ари сбивают. Свисток.
71 Красиво падает в чужой штрафной Сергей Петров после паса от партнера, но защитник "Сочи" сначала выбил мяч, а потом уже зацепил по ногам соперника, поэтому Лапочкин показывает на угловой.
70 "Сочи" как-то совсем без откровений. Тут "Краснодар" ближе к третьему голу.
69 Сулейманов работает по полной. Догнал уходящий за лицевую мяч и выбил его в аут, чтобы сочинцы не исполняли свободный удар. Кстати, Вандерсон перешел на левый край атаки, а Магомед-Шапи оккупировал правый фланг.
67 Ага, ну если так. Вторая замена у "Краснодара". Олссон появляется вместо Игнатьева. Похоже, надо легионеров посчитать, да?
66 !!! Сулейманов насмотрелся на Полоза со скамейки? Контратаку 3 в 3 разогнали по центру краснодарцы. Ари выкатил мяч на правый край штрафной на Шапи. Тот бил наверняка с левой над падающим кипером, но пробил над перекладиной.
63 И угловой справа исполнял Сулейманов. Навес был во вратарскую, но там не хватило роста Спайичу, чтобы подправить мяч в ворота. В итоге, свободный исполнит Заболотный.
63 Вышел Сулейманов и сразу побежал на подачу стандарта. С левой Магомед-Шапи набросил снаряд метров с 35 в штрафную, но мяч после пары рикошетов уходит на угловой.
62 Нормально так! Вместо Намли выходит Магомед-Шапи Сулейманов у "Краснодара". В 4 форварда или как?
62 Время для замен. Песегов передал кому-то капитанскую повязку и побежал меняться. Померко вышел у "Сочи".
60 Быстрая атака "Краснодара". Вандерсон сыграл справа в центр на Ари. Тот поскользнулся, но свисток судьи промолчал. Игнатьев все-таки сохранил мяч для своей команды, но запала атаке уже не хватило, поэтому она переросла в позиционную.
59 Подача с левого корнера от Песегова, кажется, но навес не удался. Удара по воротам "Краснодара" мы не увидели.
59 "Сочи" добавляет. Песегов коротко покатил на Полоза, а тот пробивал с правой с дуги штрафной, но угодил в спину игроку "Краснодара". Рикошет, но мяч идет не в ворота, а за лицевую. Угловой.
57 После корнера с правого фланга мяч пошел на линию вратарской, но Сафонов вновь на выходе играет безукоризненно и снаряд забирает.
56 !!! Да как же его пробить! Мостовой каким-то чудом просочился в штрафную на левый край, убежал от четырех оппонентов и откатил снаряд чуть назад. Песегов бил низом и казалось, что наверняка, но Сафонов вытянулся в струнку и снаряд перевел на угловой.
53 Вандерсон действительно играет чуть ли не лучше и полезнее всех сегодня. Рванул бразилец опять в атаку по правому краю, но Цаллагов подкатился под него в центре поля и сбил. Карточка для Ибрагима.
51 Блокируют удар от Петрова защитники гостей. Петров вбросил справа аут на партнера, прошелся в штрафную, получил обратный пас и пальнул с левой, но за ним следили внимательно и накрыли.
50 Подача с правого корнера от Намли получилась слишком высокой и на голову игрока "Сочи". Более того, пострадал при стандарте Юрганов, которому врезался в спину кто-то из соперников, но фол в атаке не фиксирует Лапочкин. В итоге, аут для "Краснодара".
49 ! Вандерсон с назначенного штрафного от левого угла владений Заболотного решил перехитрить всех и с правой забрасывал снаряд за шиворот киперу "Сочи". Николай в прыжке достает сферу и переводит ее на угловой.
48 Не сбавляет оборотов и "Краснодар". Петров прорвался по правой бровке и простреливал через всю штрафную, но ногу подставить никто из партнеров не смог. Рамирес подхватил мяч, пошел в обыгрыш на Песегова, но тот сбил Кристиана. Свисток.
47 Сразу побежали в атаку сочинцы. Пробивал Бурмистров по центру из-за пределов штрафной с правой, но аккурат по позиции Сафонова, да и не особо сильно. Накрывает мяч вратарь.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Мда. Точилину в команду срочно нужен забивной форвард. Три момента было у Полоза, но ни в одном он не смог переиграть Сафонова и поразить ворота, хотя счет 2:1, пожалуй, был бы более справедливым по итогам 45 минут. "Краснодар" же реализовал примерно половину из своих моментов, причем показал яркую игру. Если так играть против "Порту", то можно вполне рассчитывать и на итоговый успех в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. А вот сочинцам надо рисковать и усиливать атаку, чтобы для начала отыграть хоть один гол.
И сразу после этого раздался свисток на перерыв. Ничего не компенсировал Лапочкин.
45 ! В образовавшейся быстрой контратаке Вандерсон чуть не оформил разгром, пробив с правой с линии штрафной в левую "шестерку". Не факт, что спас бы Заболотный, но снаряд прошел мимо.
45 Навес с левого угла поля у гостей получился очень плохим. Воздух выиграли "быки", после чего снаряд был сильно выбит вперед.
45 !!! Есть же моменты, есть! Бурмистров мягко набросил снаряд с левого фланга на ближний угол вратарской, откуда Полоз головой переправлял мяч под ближнюю же штангу. Сафонов парирует на угловой.
44 Неприятный стык. Намли влетел в прыжке в кого-то из защитников "Сочи", причем попал в лицо. Хорошо, что хоть не локтем.
42 ГООООЛ!! Игнатьев, 2:0
Все сделал для этого гола Вилена! Метров с 28 по центру он ахнул с левой с такой силой, что Заболотный только и смог выставить руки, чтобы отбить мяч перед собой. А первым на добивании оказался Игнатьев, который с линии вратарской аккуратно переправил мяч под правую штангу ногой в прыжке.
38 Вандерсон разыграл мяч с левого корнера с Ари, а только потом подал в штрафную, но навес вышел неточным. Вынос.
37 !!! Нормально так приложился Камболов! Метров с 25 правее центра расчехлил свою "пушку" опорник "Краснодара". Снаряд вроде шел мимо, но потом стал сваливаться под левую "девятку", поэтому Заболотному пришлось лишь в прыжке переводить сферу на угловой.
37 Махнул мимо мяча Спайич, чем воспользовался Полоз! Дмитрий вбежал с правого края в штрафную и набрасывал мяч на средней высоте в центр владений Сафонова, вот только партнер не успел к этой передаче.
36 Попытка атаки у "Краснодара". С левого края штрафной шел пас на Вандерсона, но защита "Сочи" сыграла надежно и сферу оборонцы перехватили.
35 Не могут толком предложить позиционных атак игроки "Сочи" своим противникам, а на контратаках ловить хозяев получается не всегда, потому что и они уже атакуют гораздо меньше.
33 Первый навес с левого фланга в штрафную "Краснодара" снял Мартынович. Юрганов был на подборе и практически сразу отправлял снаряд на Мостового, но тому не удалось зацепиться за мяч на линии штрафной.
32 1-1 по карточкам. Слишком резко сыграл в отборе Ари против хавбека "Сочи" в центре поля и не попал по мячу, врезав по ногам.
29 Кудряшов отрабатаывает в защите уверенно и выбивает мяч у Вандерсона на угловой. Намли пошел на подачу с правого корнера и навесил с правого корнера на линию вратарской. Игнатьев со Спайичем прыгали, пробивал кто-то из них, но неточно. От ворот.
28 Правым флангом очень мало атакуют сочинцы. Теперь Бурмистров с левого края штрафной делал наброс, причем получилось точно на Калугина, который пробивал с правого края владений Сафонова - неточно.
27 Вандерсон прямо в огне! Стартовал бразилец чуть ли не с центра поля, прошел одного, второго, на высокой скорости влетел в штрафную гостей, но не удержал снаряд под контролем и отпустил его. Мяч тут же отобрали защитники.
25 Первая карточка в нашем матче. Вновь Полоз раскачал защитника и набросил снаряд в центр штрафной слева, но Вилена сферу выбил. Получилось точно на Вандерсона, который убегал в контратаку, но поставил ему корпус Набиуллин, за что и был наказан защитник "Сочи".
24 Небольшая пауза была, пока оказывали помощь Набиуллину. Отмахнулся там от него локтем Петров, попав в грудь. Полежал немного Эльмир, но матч, естественно, продолжил.
23 !!! А это уже сейв Сафонова! Потеря мяча краснодарцами в центре поля обернулась контратакой 2 в 2 для "Сочи". Пас на левый край штрафной, откуда пробивал с левой Полоз, но пальнул аккурат в Сафонова, который тоже грамотно сократил дистанцию до бьющего.
20 Пока что малыми силами атакует "Сочи". Попытка проникающего паса в штрафную, но снаряд перехватывает Спайич, который и выбивает сферу об ногу соперника в аут.
20 Точно. Забыли же мы про Кабелля, который также стал игроком "Краснодара", хотя в заявку на сегодняшний матч не попал.
19 Грубовато. В ногу Полозу воткнулся кто-то из хавбеков "Краснодара" в центре поля. Бурмистров исполнил штрафной, но подача вышла безыдейной. От ворот.
17 ! Вот это приложился! Почуяли запах крови краснодарцы. Рамирес получил пас на левом крае атаки и пальнул метров с 30 по воротам по уходящей. Заболотный в падении парирует мяч в сторону.
14 ГООООЛ!!! Игнатьев, 1:0
Незаметен был Игнатьев, но забивает именно он! Пас от Петрова на Вандерсона, который прорвался по правому краю штрафной и прострелил на линию вратарской, где на опережение Игнатьев проткнул снаряд и мимо защитников, и мимо вратаря.
13 Еще один корнер для "Сочи". Его заработал Набиуллин по левому флангу, а побежал подавать Песегов. Навес пошел на линию вратарской, где выпрыгивал Миладинович, но сфолил при этом. Свисток.
12 75 на 25 процент владения мячом в пользу хозяев, вот только по моментам практически равенство. Стопроцентный у "Краснодара" против двух 60-процентных у гостей.
11 Игнатьева только сейчас показывают нам крупным планом. Пока что не удается Ивану зацепиться за снаряд у чужой штрафной.
9 Корнер и у хозяев получается не лучшим образом. Навес с левого угла поля в штрафную Заболотного был заблокирован, после чего уже Вандерсон набрасывал сферу слева - опять первый на мяче защитник, который и выносит снаряд.
8 Интереснейший футбол идет. Аут с левого фланга вбросил Рамирес, обыгрался с партнером, забегал в штрафную под ответный пас, но Юрганов выбивает снаряд в подкате за лицевую. Угловой.
6 ! А попадать кто будет? Быстро убежали в контратаку левым краем 3 в 2 игроки "Сочи". Песегов и Мостовой вроде как обыгрались между собой, после чего пошел пас на 11-метровую отметку. Оттуда с левой пробивал Полоз в касание - над перекладиной. И самое главное - не мешал никто особо Дмитрию... Просто не попал.
5 Второй корнер был с правого фланга для "Сочи", но получился он куда менее интересным. От ворот.
5 ! Пока нам показывали тренеров, сочинцы заработали угловой. Навес с левого фланга пошел на линию вратарской, но сферу оттуда выбили. Бурмистров был первым на подборе и пробивал. Сафонов начал перемещение, но снаряд угодил в защитника, изменил направление и летел в створ ворот, опустившись за перекладиной. Повезло хозяевам! Еще угловой.
3 !!! Спасает Заболотный! Классный перевод от Ари из центра в касание на правый угол штрафной, где сферу подхватил Вандерсон, вышел фактически один на один с кипером и пробивал, но Николай грамотно сократил дистанцию и ногой отбил снаряд в сторону. Браво!
3 Сергея Матвеева нам показывают на тренерской скамейке "Краснодара". Да, в этом сезоне Мурада Мусаева мы там не увидим.
2 И снова по левому краю попытались прорвать защиту сочинцев хозяева, но проникающий пас на рывок кому-то из тройки нападения "Краснодара" не прошел.
1 Уже на первой минуте прошла атака краснодарцев. Вилена прорвался по левой бровке и навесил в штрафную, где Ари выиграл воздух и пробил головой в борьбе с защитником - мимо правой штанги.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Матч, как и все в этом туре, начинается с минуты молчания в память трагедии под Хабаровском.
Звучит государственный гимн Российской Федерации. В Краснодаре - открытие сезона!
Александру Мартыновичу, как капитану "Краснодара", вручают приз Fair Play от РПЛ.
Ага, Классона уже показывают нам до старта игры. На костылях он проходит на свое место на трибунах.
Посмотрим на стартовые составы. Серьезно нацелен на атаку Мурад Мусаев, который нашел место на поле и тройке форвардов, и Намли с Виленой. У "Сочи" вперед выдвинут лишь Полоз, а защитников вообще 5, хотя там тоже возможны варианты трансформации схемы. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Разумеется, команды между собой не встречались, потому что ФК "Сочи" был образован только в прошлом году. Со второй командой "быков" у сочинцев статистика положительная: ничья и победа. Теперь посмотрим, как сложатся взаимоотношения с первым составом. "Краснодар" при победе ворвется в лидирующую тройку, тогда как "Сочи" при наборе хоть каких-то очков уйдет с последнего места, ведь 0 баллов после победы "Тамбова" над "Спартаком" только у "Оренбурга" и команды Точилина. Отметим, что команда Мусаева продолжает усиливаться к Лиге чемпионов. В частности, подписан шведский форвард Маркус Берг. "Сочи", возможно, также проведет ряд трансферов или аренд, но пока каких-то громких имен назвать нельзя. Вратарь Сослан Джанаев действительно осел на черноморском побережье, но пока что в резерве. Если говорить о потерях, то у хозяев надолго выбыл Классон, плюс травмирован Газинский. У гостей в лазарете Барсов.
Хотелось написать, что южных дерби в нашем полку прибыло, но внезапно осекся. Минус "Анжи", ведь. Зато появилось локальное дерби Краснодарского края. Участник Лиги чемпионов от России - "Краснодар" - на своем стадионе будет принимать дерзкого дебютанта, который играет на не менее классном стадионе, "Сочи". Пожалуй, дерби на "Фиште" будет горячее, ведь число болельщиков "Краснодара" в столице Кубани всяко больше, чем гостей, которые приедут из Сочи, тогда как в нашем самом известном городе-курорте вполне есть те болельщики, которые уже раньше начали притапливать за "быков". Но не будем пока что заглядывать во второй круг. Подопечные Мусаева стартовали средне: поражение и победа, но так как очки на середину третьего тура не теряла только одна команда, то вполне такое начало можно признать удовлетворительным. Абсолютно ничего не потеряно, вкатка в чемпионат и сезон происходит, можно сказать, запланировано. "Сочи", напротив, не повезло. Обидное и спорное поражение в Москве от "Спартака", затем визит чемпиона на "Фишт", где также не удалось зацепиться за очки. Более того, усилившийся летом коллектив Александра Точилина до сих пор не может вскрыть ворота соперника. Мы дружно обсуждали проблемы в атаке у "Динамо", но незаметно пришли к тому, что единственная команда, кто пока не забивала, это как раз "Сочи". А отличиться на "Краснодаре" не так уж и легко! Правда, интересна тактика составления календаря, по которому дебютант играет в в первых турах с 1-м, 3-м и 5-м местом минувшего розыгрыша. Хммм... Это, чтобы сразу поняли, что здесь не ФНЛ? Аналогично и у "Тамбова", если что, только у него еще круче: два первых призера, а потом - два участника Лиги Европы. Расклады, как представляется, неравные, поэтому давайте так: победа "Краснодара" плюс гол "Сочи". Если кто-то хочет рисковать с прогнозами чуть меньше, то обе забьют.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Кристиан Рамирес 
Урош Спайич 
Александр Мартынович 
Сергей Петров 
Руслан Камболов  86 
Тонни Вилена 
Юнес Намли  62 
Вандерсон 
Ари  32  73 
Иван Игнатьев  14  42  67 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Андрей Синицын 
Йон Гудни Фьолусон 
Дмитрий Стоцкий 
Кайо 
Даниил Уткин 
Кристоффер Олссон  67 
Андрей Иван 
Маркус Берг  73 
Магомед-Шапи Сулейманов  62  80 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Игорь Юрганов 
Никита Калугин 
Иван Миладинович 
Федор Кудряшов 
Эльмир Набиуллин  25  77 
Ибрагим Цаллагов  53  86 
Никита Бурмистров 
Евгений Песегов  62 
Андрей Мостовой 
Дмитрий Полоз  81 
Запасные:
Евгений Фролов 
Сослан Джанаев 
Тимофей Маргасов 
Павел Шакуро 
Валерий Почивалин 
Алексей Померко  62 
Душан Лагатор  81 
Ян Казаев  86 
Владимир Обухов 
Александр Карапетян