Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ЛУЧ - ШИННИК
2:1

 

Квеквескири, 57 (1:0), Пухов, 58 (1:1), Алиев (пенальти), 70 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:

Удары - 16:15; Удары в створ – 5:5; Угловые – 6:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 21:15; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 45% : 55%
Второй тайм вышел куда эпичнее первого. В нем было всё: голы, спорный пенальти, удаления и потасовки на поле. "Луч" проявил большую волю к победе, но "Шинник" имеет право сетовать на неверное решение арбитра, который назначил весьма сомнительный пенальти за фол на Александре Носове. Таким образом, "Шинник" упускает возможность выйти на первое место в таблице, а "Луч" поднимается из середины таблицы в лидирующую группу.
+5 Всё! "Луч" побеждает на своем поле "Шинник"!
+4 Тащит Котляров! Самодин с разворота наносит из пределов штрафной сильнейший удар в ближний угол, но голкипер "Луча" просто спасает два очка для своей команды, вытаскивая сложный матч.
+3 Осаду устраивают гости, но мяч срезается с ноги Бакаева и подача не получается в итоге.
+1 Удаление! Жёлтую карточку получает Квеквескири за срыв атаки, которая автоматически оказывается удалением, поскольку "горчичник" оказался вторым.
90 Четыре минуты добавлены к матчу.
89 Ничего не получается у "Шинника" в атаке. Видимо неочевидный пенальти выбил ярославцев из колеи.
87 Неудачно Котляров приземляется на газон и оказывают ему помощь врачи.
85 Грубый подкат со стороны Квеквескири мог привести к удалению, но арбитр ограничивается жёлтой карточкой.
83 На рывке Руденко врывается в штрафную слева, однако никто из партнеров не хочет играть на опережении и с его прострелом легко справляются защитники "Шинника".
82 Не хватает точности удара Владиславу Руденко. В два касание решил завершить эпизод Влад, но мяч летит существенно левее цели.
80 Разыгрывают уже угловые владивостокцы. Понятное дело, что время играет на них.
79 С разворота изловчился пробить Саид Алиев, однако в створ ворот снаряд не полетел.
77 Весьма неуверенно на выходе действует Котляров и паника возникает в штрафной "Луча", которую гасят хозяева поля с большим трудом.
75 Отлично отклеился от опеки Марущак и пробил с острого угла. Мяч летит параллельно воротам.
72 Ответ "Луча". Вадима Стеклова и Александра Носова меняют Максим Насадюк и Астемир Абазов.
71 Наступает время замен. Автора гола в составе "Шинника" Тимур Пухов меняет Альбек Гонгапшев.
70 ГООООЛ!!!! Саид Алиев! 2:1!
Мощно пробил Саид Алиев в левый угол от себя, а Яшин нырнул в противоположный. Образцово исполнил необразцовый пенальти Саид.
68 Пенальти!! Это скандал, друзья! Михаил Бакаев зацепил за ногу Носова, но сделал ведь он это за линией штрафной. Пытаются ярославцы указать на это арбитру, однако Сельдякова не убедить. В ФНЛ VAR будет не скоро, так что надо терпеть такую клоунаду.
66 Немного завелись команды, видимо два гола подряд наэлектризовали обстановку на стадионе "Динамо". Да и болельщиков стало лучше слышно.
64 Очень плохо следующих два угловых было подано "Шинником". Так оборону "Луча" вскрыть будет трудно.
63 Легко на ближней штанге снимают мяч дальневосточники. Нужно повторить угловой.
61 Замена у "Луча". Владислав Руденко сменил Руслана Гордиенко.
58 ГООООЛ!!!! Тимур Пухов! 1:1!
Еще показывают нам повторы, а Тимур Пухов уже забивает ответный мяч! Пошел обычный заброс к штрафной, там Самодин делает головой скидку под удар Алейникову. Защитники "Луча" вроде бы мяч выбивают, но прямо на ногу Пухову, который несильным зато точным ударом поражает правый нижний угол ворот.
57 ГОООООЛ!!!!! Даур Квеквескири! 1:0!
Это просто "пушка"! Мощнейший удар удался метров с тридцати Дауру Квеквескири и мяч буквально прошивает руки Котлярова, ударяется о штангу, а затем отскакивает в спину Яшину и оказывается за линией ворот.
54 Кутьина Александра меняет Саид Алиев в составе "Луча".
51 Смещается слева к центру Александр Макаренко и наносит крайне неточный удар.
49 Гости выполняют подачу со штрафного, но мяч срезается с ноги Эктова и летит в ближний угол. Котляров не совсем был готов к такому повороту событий, а потому неловко отразил мяч перед собой. Защита "Луча" отлично работает на выносе.
47 Сильную подачу со стандарта выполняет Носов и мяч перелетает всех игроков в штрафной ярославцев.
46 Михаил Бакаев сменил в перерыве Ивана Олейникова в составе "Шинника".
46 Второй тайм начался!
Долго раскачивались команды, но вторая половина тайма вышла достаточно динамичной. Долгое время "Луч" был острее и пару неплохих подходов создал. Однако, перед самым перерывом "Шинник" встрепенулся и создал два убойных момента, но удача ярославцам не улыбнулась.
+1 Без голов прошел первый тайм! Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Очередной "горчичник" у хозяев поля. Награжден им Руслан Гордиенко.
44 Высокая подача идет во вратарскую "Луча", с которой Котляров справляется.
42 Молодец Котляров! С линии штрафной бьет Алейников и не видел момента удара голкипер "Луча" но успел сложиться и прыгнуть в ближний угол за мячом. Рвется на добивание Самодин, однако смело в ногах у него забирает мяч Котляров.
41 Перекладина! Вот так неожиданность! Пошел навес со стандарта слева в центр штрафной, откуда в высоком прыжке Дроздов ударом головой посылает мяч аккурат в перекладину ворот Котлярова.
40 И тут же Кротов меняет Рустем Хузин. Его меняет Даур Квеквескири.
39 А теперь уже мокрое поле едва не помогает "Лучу". Кротов бьет издали и Яшин вроде бы принял легкий мяч, но потом скользкий снаряд выскользнул из рук и едва не попал в ворота.
38 Илья Олейников подает справа на Самодина. Пытался форварда обработать мяч, но снаряд мокрый и попытка не удалась.
37 Цепляется Кутьин за мяч, но ненадолго, поскольку Первушин вмешался в эпизод и отобрал мяч у форварда "Луча".
35 Теперь уже Антон Кротов получает "горчичник". Тут все по делу - фол был жесткий.
34 С нарушением отбирает мяч у соперника Вадим Стеклов, который очень расстроился решением арбитра зафиксировать фол. В сердцах бьет он мячом о землю и строгий судья выписывает ему предупреждение.
33 Первый офсайд в матче. Это Самодин поторопился.
32 Александр Носов выполняет угловой во вратарскую, где уверенно играет вверху Первушин. Подбор за Степнцом, но его удар опасности для Яшина не представляет.
30 Не прошла верховая подача на Эктова, но вторым темпом ярославцы продолжили атаку, которая завершилась несильным ударом Никиты Дроздова. Мяч летит рядом со штангой и похоже, что Котляров все контролировал.
28 На газоне находится Сергей Самодин, который после обреза от Макаренко едва не вышел на рандеву с Котляровым. Вроде все обошлось и Сергей поднимается с газона.
27 Быстро гости отошли в оборону и не дали создать дальневосточникам численного преимущества. Стопорится атака "Луча" у штрафной Яшина.
26 Теперь угловой у ворот "Луча". Впрочем, мяч быстро потерян и владивостокцы уже бегут в контрвыпад.
25 Уверенно справляются ярославцы с угловым хозяев поля, но нельзя не отметить того, что "Луч" в последние минуты смотрится активнее.
24 Носов вырезает интересную передачу слева во вратарскую, куда рвется Кутьин, но защита "Шинника" выносит мяч на угловой.
23 Вадим Стеклов в прыжке наносит удар ногой. Снаряд срезается и фактически идет скидка на дальнюю штангу, к которой никто не успевает.
22 Прекрасный удар! Метров с тридцати мощно приложился со штрафного к мячу Кирилл Марущак. Не смутило его расстояние до ворот и едва мяч не юркнул в нижний угол ворот. Яшин нырнул в угол и великолепно отразил снаряд.
20 Вязкая борьба пока что во Владивостоке. Много стыков, возни в центре поля, обе команды не хотят просто так отдавать мяч сопернику.
18 Василий Алейников рвется по правому краю, но ему просто не хватает поля.
17 В касание Эктов играет на Сергея Самодина и экс-форвард "ЦСКА" падает в столкновении с Алексеем Аравиным. Арбитр разводит руками и не видит никакого фола. Похоже, что он был прав.
15 Как же грубо сыграл в центре поля в отборе Иван Олейников. Сельдяков немедля достает из кармана жёлтую карточку.
13 Заброс из глубины поля идет на Александра Эктова, но мяч летит за пределы поля.
11 Стадион "Динамо" далеко не заполнен. Тем не менее болельщиков "Луча" хорошо слышно. Из Ярославля болельщиков почти нет, что учитывая расстояние между городами не удивительно.
9 Опасно! Кутьин подал на ближнюю штангу, где быстрее других сориентировался Макаренко, попытавшись пробить пяткой. Многим фанатам показалось, что мяч в летел в сетку ворот Яшина, но по факту мяч в ворота не попал.
6 Едва не замыкает Олег Кожемяка фланговую подачу. Буквально каких-то миллиметров ему не хватило.
3 В первую атаку идет левым флангом "Шинник". Идет прострел слева в штрафную, весьма безадресный надо сказать.
1 Игра началась!
"Шинник" в прошлом туре тоже не сыграл на максимум, не сумев дома обыграть "Армавир". Хотя, если вспомнить, что Дмитрий Яшин в середине второго тайма парировал пенальти и вообще команда Александра Побегалова играла в меньшинстве после удаления Ильи Визновича, то ничья не кажется уже таким плохим результатом. В итоге "Шинник" пристроился к плотной группе преследователей "Химок" с десятью очками. Команда Побегалова демонстрирует отличный контратакующий футбол и мастерски играет на удержание счета, что например отлично продемонстрировала победа в Нижнем Новгороде (3:1). Отметим, что ярославцы на Дальнем Востоке уже бывали - в первом туре гостили и победили в Хабаровске "СКА" (2:1).
"Луч", закончивший прошлый сезон на 16-м месте, начал нынешний сезон ФНЛ неплохо. Если не считать провального выступления в первом туре, когда "Химки" просто вынесли со счетом 5:2 дальневосточников, то в остальных играх было добыто две ничьи и суперволевая победа в Краснодаре, где команда Рустема Хузина забила два поздних гола и превратила поражение в победу. В прошлом туре "Луч" пожалуй мог рассчитывать на победу в игре с "Нефтехимиком", но пропустил гол с необязательного пенальти и свел в итоге матч вничью.
Доброго времени суток, уважаемые любители отечественного футбола! Как это водится, первые матчи нового тура ФНЛ стартуют на Дальнем Востоке нашей страны. Во Владивостоке "Луч" принимает одного из лидеров - ярославский "Шинник". В прошлом сезоне владивостокцы в двух матчах не смогли ни разу поразить ворота "Шинника", но в целом статистика личных противостояний за "Лучом" - 9 побед при семи поражениях и семи ничьих. Владимир Сельдяков из Балашихи назначен главным рефери, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Павел Степанец 
Денис Магадиев 
Алексей Аравин 
Вадим Стеклов  34  72 
Кирилл Марущак 
Александр Макаренко 
Антон Кротов  35  40 
Александр Носов  72 
Александр Кутьин  54 
Руслан Гордиенко  45  61 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Максим Насадюк  72 
Эрвинг Ботака 
Астемир Абазов  72 
Никита Белунов 
Аркадий Симанов 
Даур Квеквескири  40  57  85  90 
Владислав Руденко  61 
Саид Алиев  54  70 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Константин Щербаков 
Федор Первушин 
Александр Эктов 
Никита Дроздов 
Вячеслав Зинков 
Тимур Пухов  58  71 
Иван Олейников  15  46 
Василий Алейников 
Олег Кожемякин  71 
Сергей Самодин 
Запасные:
Станислав Антипин 
Валерий Цховребов 
Николай Вовк 
Альбек Гонгапшев  71 
Михаил Бакаев  46