Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ЕНИСЕЙ - КРАСНОДАР-2
0:1

 

Таранов, 87 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:10; Удары в створ – 2:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 21:23; Жёлтые карточки – 3:8; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:5; Владение мячом – 50%:50%.
Очень упорным получилось противостояние "Енисея" и "Краснодара-2". В итоге "быки" одержали свою первую победу в сезоне, забив единственный гол в самой концовке поединка. Победа далась "горожанам" ценой 8 жёлтых карточек и одного удаления. Ну а "Енисей" потерпел четвёртое поражение в пяти турах. В глубоком кризисе находится красноярский коллектив. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 "Енисей" всей командой идёт вперёд, но никак не может доставить мяч до штрафной площади "быков".
+3 ! Александр Черников удалён с поля! Прямую красную карточку получил полузащитник гостей. Он в рабочей ситуации набросился на своего оппонента и что-то высказал в очень резкой форме. Судья сразу же достал красную!
+3 Никита Сергеев схлопотал "горчичник" за откидку мяча.
+2 Денис Адамов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+2 Арсен Хубулов грубо сыграл в подкате. Очевидное предупреждение.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Михаил Комков попытался прорваться вперёд, но его жёстко сбил с ног Артём Голубев, который за свой фол получил жёлтую карточку.
89 "Краснодар-2" тут же большими силами отошёл в оборону.
87 !!! ГООООООООООООЛ! Иван Таранов, 0:1!
Вот так! 33-летний центральный защитник "Краснодара-2" пять минут назад вышел на замену и вот уже он забивает гол! Никита Сергеев заработал стандартное положение на левом фланге, Илья Жигулев выполнил отличный навес, а Таранов головой эффектно вколотил мяч в ближнюю "девятку"! Во втором матче подряд забивает защитник "быков".
86 Михаил Комков заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил, выполнив высокий навес на Шамиля Гасанова, тот головой сбросил мяч на партнёра, который нарушил правила в атаке.
84 Илья Жигулев получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
84 Александр Ломакин в составе "Енисея" заменил Александра Зотова, которого местные болельщики проводили одобряющими аплодисментами.
83 Илья Воротников заработал угловой на правом фланге, Илья Жигулев выполнил навес в центр штрафной соперника, там на ударной позиции оказался Сергей Бородин, но выстрел у центрального защитника "Краснодара-2" не получился.
82 Последняя замена у гостей: Иван Таранов вместо Андрея Ивашина.
81 Павел Долгов подхватил мяч на половине поля гостей и попытался промчаться вперёд, однако его в роскошном подкате остановил Александр Черников.
79 Никита Сергеев промчался по левому флангу и попытался навесить на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком сильно и покинул пределы поля.
78 "Енисей" провёл фланговую атаку, в результате которой последовал навес в штрафную, там к мячу рванулся Константин Гарбуз, но борьбу в воздухе выиграл защитник "горожан".
76 Александр Черников откровенно руками толкнул своего оппонента на чужой половине поля и получил заслуженную жёлтую карточку.
75 Илья Воротников с правого фланга ворвался в штрафную площадь соперника, наткнулся на защитника и рухнул на газон, намекая на пенальти, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
73 Михаил Комков после навеса с правого фланга головой пробил по воротам из выгодной позиции, но выстрел толком у полузащитника не получился.
72 Отправился на скамейку запасных Герман Онугха, его место в центре нападения занял Максим Кутовой.
72 Михаил Комков и Александр Зотов быстро разыграли угловой на левом фланге, однако ничего интересного после этого "корнера" не произошло.
71 Долго красноярцы готовились к исполнению этого штрафного, в итоге Михаил Комков пяткой покатил мяч на Константина Гарбуза, тот нанёс мощный удар по воротам, но случился рикошет. Подбор выиграл Александр Зотов, но и его выстрел оказался заблокирован.
69 Илья Мартынов сбил возле своей штрафной площади Александра Харитонова и получил жёлтую карточку. "Енисей" заработал опасное стандартное положение.
68 "Енисей" активно атакует в эти минуты.
66 Герман Онугха не успел за мячом, врезался во вратаря и ещё решил повздорить с Михаилом Опариным. Жёлтая карточка для нападающего "Краснодара-2", у которого сегодня игра совсем не идёт.
64 Третья замена у "Енисея": Павел Долгов вместо Артёма Делькина.
64 Илья Воротников справа ворвался в штрафную и выполнил опасный прострел на Германа Онугху, тот добраться до мяча в очередной раз не сумел. Подбор на линии штрафной выиграл Никита Сергеев, однако его выстрел оказался неточным.
62 Тут же третья замена произошла у "Краснодара-2": Илья Жигулев вместо Алекса Мацукатова.
62 36-летний Александр Харитонов заменил травмированного центрального защитника Валерия Гануса.
61 Валерий Ганус захромал. Болевые ощущения у центрального защитника красноярской команды. Будет вынужденная замена...
60 Двойная замена у гостей. В игру вошли Илья Воротников и Никита Сергеев, а Леон Сабуа и Рустам Халназаров отправились отдыхать.
59 "Енисей" исполнил угловой с левого фланга, однако ничего опасного не произошло. Денис Адамов уверенно сыграл на выходе и спокойно забрал мяч на углу вратарской.
58 ! Ух! Едва автогол не случился! Константин Гарбуз на левом фланге изящно обыграл Николая Маркова, а затем прострелил на ближнюю штангу, там в подкате сыграл защитник "быков" Илья Мартынов, который едва не срезал мяч в собственные ворота. Повезло "Краснодару-2", что игровой снаряд прокатился рядом со штангой.
57 Константин Гарбуз с левого фланга выполнил сильный прострел в штрафную площадь краснодарской команды на Александра Зотова, но тот подстроиться под удар по воротам не сумел.
55 Первая замена произошла в составе "Енисея". На поле появился Арсен Хубулов, а Артур Саркисов отправился на скамейку запасных.
54 "Краснодар-2" попытался начать атаку через центральную зону, но хозяева нарушили правила. Судья устно предупредил футболиста "Енисея".
52 Валерий Ганус пострадал в воздушной борьбе с Германом Онугхой. Медицинская помощь потребовалась молодому защитнику красноярской команды. После небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
51 Николай Марков с правого фланга закрутил мяч в центр штрафной соперника, откуда Герман Онугха головой пробил по воротам, но получилось прямо в руки Михаила Опарина.
49 Николай Марков пошёл вперёд по правому флангу, однако его остановил Артур Саркисов. Форвард "Енисея" здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
47 Артём Голубев перехватил мяч в центре поля, но тут же ошибся, пытаясь начать контратаку "Краснодара-2".
46 Начался второй тайм.
Много борьбы и мало опасных моментов. Такая игра, впрочем, и ожидалась, учитывая предыдущие матчи этих команд на старте сезона. Соперники поочерёдно владеют инициативой и пытаются придумать что-то в атаке, но получается далеко не всегда. Есть ощущение, что игра идёт до гола. Кто откроет счёт, тот и одержит победу. Впрочем, забитых мячей в этом поединке может и вовсе не быть. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина матча.
45 Перерыв.
45 Константин Савичев получил жёлтую карточку за откровенный удар по ногам. Леон Сабуа пострадал в этом эпизоде.
44 Николай Марков проскочил вперёд по правому флангу и сыграл на угол штрафной, где расположился Герман Онугха, но форвард "Краснодара-2" не сумел толком обработать мяч и совершил потерю.
42 "Енисей" получил право на угловой. Михаил Комков с левого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробить по воротам пытался Артём Делькин, но ему помешали защитники "быков".
41 Константин Гарбуз промчался по левому флангу, вошёл в штрафную и посчитал, что защитник гостей коснулся мяча рукой. Судья не посчитал, что это было нарушение правил. Пенальти не будет, хотя "Енисей" очень просит.
40 Николай Марков в подкате срубил Артура Саркисова и схлопотал заслуженный "горчичник". Сравнялся счёт у нас по предупреждениям.
38 Рустам Халназаров здорово сыграл на правом фланге, а затем последовал хороший навес в штрафную на Германа Онугху, но того в воздухе сумел переиграть защитник сибиряков.
36 Эх, не получился штрафной у хозяев! Михаил Комков подошёл к мячу, но не сумел из такого выгодного положения хотя бы перебросить "стенку". Расстроены фанаты красноярской команды, которых сегодня на трибунах не очень много.
35 Александр Зотов обыгрался с Артуром Саркисовым и заработал опаснейшее стандартное положение для "Енисея"...
33 "Краснодар-2" заработал угловой на правом фланге, вновь его разыграл, затем последовал прострел в штрафную, с которым справилась оборона "Енисея".
31 Гости попытались разыграть мяч на правом фланге, но случилось нарушение правил. Довольно много у нас фолов, но грубости в действиях футболистов мало, поэтому у нас пока только одна жёлтая карточка.
29 Артём Делькин открылся под длинный заброс из глубины поля, но мяч до центрфорварда "Енисея" не дошёл.
27 "Краснодар-2" заработал перспективное стандартное положение, Андрей Ивашин подошёл к мячу и нанёс обводящий удар в ближний угол. Получилось неплохо, но мяч прошёл рядом со штангой, да и Михаил Опарин ситуацию контролировал.
25 ! Очень опасный момент у ворот "Енисея"! Артём Голубев забросил мяч в штрафную, Александр Черников выполнил скидку на Илью Мартынова, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Михаил Опарин каким-то невероятным образом спас красноярцев от верного гола!
23 Футболисты "Енисея" владеют игровым преимуществом, а по опасным моментам у нас ничья 1:1. Мячом чаще владеют даже гости, однако весь розыгрыш "Краснодар-2" осуществляет на своей половине поля. Отметим, что "Енисей" старается атаковать быстро и разнообразно. Получается пока с переменным успехом.
21 Константин Савичев с правого фланга выдал опасный прострел на дальнюю штангу, к мячу мчался Михаил Комков, но он немного запоздал с рывком, так что игровой снаряд выкатился за пределы поля.
20 "Енисей" провёл позиционную атаку, в результате которой последовал заброс на Артёма Делькина, тот головой попытался сбросить мяч на Александра Зотова, но вышло неточно.
18 Александр Зотов получил мяч на линии штрафной и попытался пробить по воротам, но выстрел одного из лидеров "Енисея" заблокировал защитник краснодарской команды.
17 Свой первый угловой краснодарская команда решила разыграть, далее всё-таки последовал навес на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам "быки" не сумели.
16 Рустам Халназаров перехватил мяч на половине поля соперника, на скорости ворвался в штрафную площадь "Енисея", но сумел заработать всего лишь угловой.
14 ! Продолжает опасно атаковать "Енисей"! На этот раз Константин Савичев на правом фланге финтом убрал своего оппонента, а затем выполнил подачу на Михаила Комкова, тот головой выстрелил в ближнюю "девятку", но и в этом эпизоде Денис Адамов сыграл великолепно!
12 ! Первый голевой момент! Артём Делькин слева ворвался в штрафную "Краснодара-2", а мяч у него из-под ног на угловой вынес защитник. Александр Зотов выполнил отличный навес на Шамиля Гасанова, тот головой выстрелил из выгодной позиции, но Денис Адамов среагировал и спас свою команду!
11 Шамиль Гасанов сыграл вперёд на Артура Саркисова, тот грамотно пропустил мяч на Артёма Делькина, но последний не понял своего партнёра по атаке. Разводит руки в сторону Саркисов, недоволен он своим напарником.
9 Краснодарская команда разыграла мяч в центре поля, а затем Илья Мартынов выполнил длинный заброс в штрафную площадь соперника, там на выходе дежурил Михаил Опарин, который спокойно сыграл на перехвате.
8 Хозяева заработали стандартное положение на правом фланге, Михаил Комков выполнил неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Герман Онугха, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
7 "Краснодар-2" катал мяч на своей половине поля, затем последовала передача назад на голкипера, а Денис Адамов ошибся, отправив игровой снаряд за пределы поля. "Енисей" быстро разыграл аут, но тут же потерял мяч.
5 Алекс Мацукатов с левого фланга выполнил хороший навес в штрафную площадь красноярской команды, однако довести дело до удара по воротам гости не сумели.
4 А вот тут без жёлтой карточки уже не обошлось. Александр Зотов на своей половине поля грубо атаковал Сергея Бородина.
2 Александр Зотов получил неприятный удар в лицо в борьбе с Артёмом Голубевым. Защитник "Краснодара-2" тут же извинился и сумел избежать "горчичника". Зотов в итоге поднялся на ноги и продолжил встречу.
1 Матч начался.
"Енисей" слабо стартовал в новом сезоне. Красноярская команда после вылета из премьер-лиги ещё не пришла в себя и проиграла три из четырёх матчей первенства ФНЛ. Подопечные Виктора Тренева подряд проиграли "Чертаново", "Ротору" и "Химкам". При этом в двух последних случаях поражения были разгромными. На своём поле "Енисей" провёл пока только один матч и в нём пропустил три безответных мяча от "Ротора". Единственную победу сибиряки одержали в первом туре, одолев на выезде со счётом 1:0 "Текстильщик". Тогда перед самым финальным свистком сумел отличиться вышедший на замену Артём Делькин. Что касается "Краснодара-2", то он набрал очков больше, чем "Енисей", но при этом "быки" идут совсем без побед. В первом туре южане на выезде уступили "Армавиру" (1:2), затем последовало домашнее поражение от "Луча" (0:1), а потом случились два подряд ничейных результата с одинаковым счётом 1:1. Так было на выезде с "Авангардом" и дома с "Текстильщиком". Стоит отметить, что, несмотря на тяжёлый старт, "Краснодар-2" забивает в каждом матче. Впрочем, не больше одного мяча за игру. Сегодня команда Олега Фоменко приехала в Красноярск за победой. Очевидно, что и хозяева настраиваются только на максимальный результат. Так что нас ожидает увлекательное противостояние, в котором, впрочем, едва ли стоит ожидать большого количества забитых мячей, хотя случиться может всякое. "Краснодар-2" и "Енисей" ранее никогда не встречались между собой. Отметим, что главная команда "горожан" провела с красноярцами два матча – в прошлом розыгрыше российской премьер-лиги. 11 ноября 2018 года, на своём поле "быки" крупно обыграли сибиряков со счётом 3:0, а 11 мая 2019 года в Красноярске одолели оппонентов со счётом 4:0. Посмотрим, как оно выйдет на этот раз. Что касается составов, то здесь два футболиста "Енисея" имеют непосредственное отношение к южанам. Так атакующий полузащитник Михаил Комков в 2010-2011 годах принял участие в 37 играх основной команды "Краснодара", забив 8 мячей и сделав 4 голевые передачи. Хавбек Олег Ланин имеет контракт с "быками", но в нынешнем сезоне выступает за красноярцев на правах аренды. Букмекеры явным фаворитом матче сегодня считают "Енисей", а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Красноярске в рамках 5-го тура первенства ФНЛ местный "Енисей" принимает "Краснодар-2". Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Помощники: Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Сергей Каруненко (Воронеж). Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск). Делегат: Вадим Ильин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Павел Рожков 
Валерий Ганус  62 
Константин Гарбуз 
Шамиль Гасанов 
Александр Зотов  4  84 
Константин Савичев  45 
Никита Раздорских 
Михаил Комков 
Артур Саркисов  55 
Артём Делькин  64 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Ростислав Воробьев 
Даниил Сагуткин 
Роман Бугаев 
Ярослав Матвиенко 
Арсен Хубулов  55  92 
Денис Шнитов 
Евгений Песиков 
Александр Ломакин  84 
Александр Харитонов  62 
Павел Долгов  64 
 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов  92 
Артём Голубев   90 
Сергей Бородин 
Илья Мартынов  69 
Андрей Ивашин  82 
Николай Марков   40 
Леон Сабуа  60 
Александр Черников  76  93 
Алекс Мацукатов  62 
Рустам Халназаров   60 
Герман Онугха  66  72 
Запасные:
Станислав Агкацев  
Алексей Грицаенко  
Иван Таранов  82  87 
Николай Бочко 
Илья Воротников   60 
Илья Жигулев   62  84 
Никита Сергеев  60  93 
Максим Кутовой  72