Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

МОРДОВИЯ - ЧАЙКА
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:15; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:7; Офсайды – 2:2;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5;
Владение мячом – 44% : 56%.
Нули на табло – справедливый результат. "Мордовия" и "Чайка" играли очень инертно. Пресно, скучно, как хотите. Реальных шансов у команд не было, хотя саранские футболисты даже забили гол. Правда, из офсайда. По одному баллу набрали "Мордовия" и "Чайка", оставшись в середине таблицы, даже ближе к подвалу. А этот слабый матч им лучше забыть.
+5 Звучит финальный свисток Евгения Турбина, матч окончен!
+4 Текучёв убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно. Идём к нулям.
+3 Хорошо! Ермаков выцарапал мяч в центре поля, домчался до чужой штрафной площади и сам решил пробить. Слабо закрутил в руки голкиперу, а слева открывался Базелюк. Недоволен Константин, что его не заметили.
+1 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Устали команды.
90 Пять минут насчитал Евгений Турбин.
89 И ещё одна перестановка у "Чайки". Леонтьев заменил Игоря Безденежных.
88 Вместо Андрея Павленко появляется его тёзка Демченко.
87 Безденежных! Скажем, что было опасно. Хорошо пробил Игорь метров с двадцати, зряче, но чуть-чуть в створ не попал. Смирнов сопроводил прыжком на всякий случай.
85 Оборона сегодня доминирует. Базелюк принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Бычков.
84 Хорош на выходе Дмитрий Арапов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
83 Попробовала "Мордовия" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Дворецкова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
82 Вместо Виктора Сергеева в игру вступил Соболев. Множество ротаций убивают темп матча.
80 ГОООООООЛ! Но он незасчитан! Александр Теняев добил мяч в ворота после удара со второго этажа, но боковой рефери "зажёг" офсайд. Трибуны успели вскрикнуть от радости. Рановато.
79 Хохлачёв активно вошёл в игру. Сразу же недозволенным приёмом остановил оппонента, получив жёлтую карточку.
78 И сразу снимают Белоуса. Подустал Илья, Хохлачёв доиграет матч за него.
77 Илья Белоус из-под защитника бьёт в дальний угол. Метил под штангу, но попасть не получилось. "Чайка" активнее в последние минуты.
75 Адаев заменён на Ермакова. Может травма всё-таки сказалась.
74 Подача Безденежных была лучше. Включился из глубины Текучёв, замкнул кросс ударом, но Смирнов намертво мяч забрал.
73 Дубовой выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
72 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
70 Андрей Текучев заменил Никиту Глушкова.
69 Адаев получил по ногам на фланге. Лежал на газоне полузащитник "Мордовии", но помощь врачей не потребовалась. Вскочил и побежал.
68 Сразу же свежий Орлов промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Бычков.
67 Разбивается игра заменами. Антон Орлов заменил Данилу Буранова.
65 Вместо Александра Джумаева появился на поле Андрей Шустов.
63 Смирнов выпускает мяч из рук и Подбельцев пытается добить. С нарушением правил игрок гостей пошёл на вратаря, матч остановлен.
62 Первая перестановка в матче. Ахъядов заменил Коржунова.
60 Никита Глушков решил завершить атаку дальним ударом. Настолько же неожиданно, насколько и неточно.
59 Карташов и Безденежных под прессингом развивали атаку, Игорь мяч потерял, но и хозяевам не удалось контратаку раскрутить должным образом.
58 Много ненужных действий, потерь. Павленко завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
57 Базелюк на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
55 В центральном круге держат мяч футболисты "Мордовии", но пока передача так и не может найти Сергеева, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
53 Очередная жёлтая карточка, которой быть не должно. На ровном месте, после игрового эпизода Дубовой решил поговорить с арбитром. Зачем?
52 Павленко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Вяткина. не получилось контратаки.
51 Джумаев выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Дубовой и выбил его подальше.
50 Базелюк получает мяч от Теняева, смещается в центр и мощно простреливает. Сфера задела защитника, хотя бы угловой удар.
49 Илья Белоус получил мяч, развернулся и сразу же пробил. Намного выше створа, но форварда "Чайки" можно отметить. Очень активен сегодня.
48 Буранов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Андрей Бычков. Отлично сыграл защитник.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Виктор Сергеев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Евгений Турбин пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Мордовия" - "Чайка" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Гости грамотно закрылись и на контратаках искали шансы. "Мордовия" владела мячом и территорией, но моментов не создавала. Как и гости. Ждём вторые 45 минут, пока футболисты нас не балуют.
+3 Звучит свисток Евгения Турбина. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 Виктор Сергеев успел схватить "горчичник", нарушив правила в атаке. Вяткин слишком рьяно отреагировал - тоже получил жёлтую карточку.
45 Две минуты компенсировал Турбин.
44 Владислав Адаев на скорости уходит от опекуна, сильно простреливает и этим атаку заканчивает. Партнёры пролетели мимо, защитники соперника - тоже.
43 Мы снова в эфире. Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Игорь Безденежных, но теряет мяч в борьбе с Джумаевым.
40 По одному удару в створ ворот у каждой команды. Более-менее опасные выстрелы гостей летели мимо створа. Скучновато у нас.
38 Нули на табло, мизерные скорости и постоянные отключения трансляции. Матч "Мордовия" - "Чайка" не балует событийностью.
37 Хрипков жёлтую карточку получил за фол в центре поля. Глушков значится пострадавшим.
35 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Мордовии", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперника пока не получается.
34 А тут Базелюк извиняется перед партнёрами. Константин неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
33 Хорошо атакуют хозяева в ответ. Размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Базелюк, но до мяча не добирается.
32 Долго, долго думает Белоус. Безденежных, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
30 Вернулась трансляция, с мячом "Чайка". Гости робко катают сферу у своих ворот, вперёд не рвутся.
29 За 4 тура оба сегодняшних соперника забили 4 мяча. На двоих. Много голов сегодня ждать не приходится. Грузите на тотал меньше, ещё не поздно.
27 Нет, не поддаётся нам трансляция. Вновь небольшая пауза, со "Старта" вещание настроено не лучшим образом.
25 Ятченко не понял Дворецкова. Защитник отдал во фланг, а партнёр забежал в центр. Недопонимание и потеря.
24 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Павленко по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
23 Попытка дриблинга от Адаева. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
22 Засчитаем за опасный момент! Глушков вырвался на оперативный простор после разрезающей передачи во фланг. С правого края ворвался в штрафную и пробил в ближний угол - спас Сергеев. "Чайка" смотрится перспективнее.
20 На поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в первые минуты матча.
19 Очередная попытка заброса на правый край атаки в исполнении мордовской команды оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
18 Сам же Коржунов бысто выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Подбельцеву, но тот пробить акцентировано не сумел.
17 Коржунов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Теняева и заработал угловой удар.
15 Виктор Сергеев зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
14 Очередная атака "Чайки". Ятченко в подкате отбирает мяч, прерывая наступление гостей, но в последние минуты "Мордовия" проседает.
13 Ох! Опасно! Илья Белоус с правого края ворвался в штрафную площадь, не встретил сопротивления и пробил в ближний! Мяч всколыхнул сетку, но прошёл мимо.
12 Сигнал вернулся на неудачной атаке "Мордовии". Сергеев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Базелюка, но того опередил защитник.
10 Пока тишина на мониторах, коснёмся интересного факта. Вчера "Тамбов" - "Спартак" играли на "Мордовия Арене", а сегодня сама "Мордовия" играет на стареньком стадионе старты. Таковы реалии.
8 Так, небольшие неполадки с сигналом из Саранска. Пропала картинка, ждём возобновления трансляции.
7 Теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Буранов попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
5 Подавал сейчас от углового флага Адаев. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
4 Буранов из центральной зоны пасует на Базелюка. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
3 Андрей Хрипков разводит руками и спрашивает, зачем же так грубо играть. Влетел в него нападающий "Чайки".
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Евгений Турбин сообщил о начале матча! Стартовый свисток прозвучал!
"Мордовия" и "Чайка" расположились по соседству в турнирной таблице. Саранская команда только в третьем туре одержала первую победу, до этого команда Марата Мустафина потерпела два поражения. Минимально был обыгран "Спартак-2" на старом-добром стадионе "Старт" выиграла "Мордовия". Хотя игра могла бы состояться на красивейшей “Мордовия Арена”, построенной к чемпионату мира 2018. В первых двух турах были минимальные поражения. "Нефтехимик" и "Шинник" победили с тем же счётом – 1:0. Зато посреди прошлой недели "Мордовия" притормозила "Торпедо". Команда Марата Мустафина отыгралась со счёта 0:2! Ничью добыла "Мордовия", а "Торпедо" впервые в сезоне пропустило и потеряло очки.
Скромный клуб из села Песчанокопское, созданный Андреем Чайкой (нетрудно догадаться), обитает на 12-м месте. Неплохая игра в обороне, нивелируется ужасным нападением. За первые 4 тура подопечные тренера Дмитрия Воецкого пропустили 3 мяча, а забили всего 1. Единственная победа была добыта южанами в третьем туре. В Калининграде "Чайке" немного повезло. Александр Подбельцев провел победный мяч на последних минутах встречи. "Балтика" уступила минимально - 0:1. Однако посреди недели "Чайка" не сдюжила, уступив дома "СКА-Хабаровску". Пока не могут сыграться опытные Дмитрий Арапов, Апти Ахъядов, Игорь Безденежных, имеющие опыт игры в российской премьер-лиге. Не помогает и полудомашний стадион. Новейшая "Ростов Арена" приютила "Чайку" для матчей ФНЛ.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига уже пятый тур видит на календаре. Мощно набирают темп в новом сезоне – первые во всей Европе. Не зря лучшая лига мира. Футболисты на сей раз уложатся за один день, при этом прошлый игровой день был посреди недели. Английский темп набирает ФНЛ. Первый матч дня состоится в Хабаровске, а ближе к вечеру на поле выйдут игроки "Чайки" и "Мордовии". Под бдительным судейством Евгения Турбина проведут свой матч. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов 
Александр Теняев 
Андрей Хрипков  37 
Игорь Климов 
Евгений Ятченко 
Владислав Адаев  75 
Александр Джумаев  65 
Филипп Дворецков 
Данила Буранов  67 
Виктор Сергеев  45  82 
Константин Базелюк 
Запасные:
Денис Шебанов 
Андрей Шустов  65 
Евгений Стрелов 
Радик Юсупов 
Руслан Навлетов 
Денис Соболев  82 
Антон Орлов  67 
Александр Ермаков  75 
 
ЧАЙКА 
Дмитрий Арапов 
Владислав Дубовой  53 
Андрей Бычков 
Артем Вяткин  45 
Артем Коржунов  62 
Дмитрий Карташов 
Никита Глушков  73 
Игорь Безденежных  89 
Андрей Павленко  88 
Александр Подбельцев 
Илья Белоус  78 
Запасные:
Максим Киселев 
Андрей Демченко  88 
Игорь Леонтьев  89 
Андрей Текучев  73 
Александр Хохлачев  78  79 
Апти Ахъядов  62 
Максим Машнев