Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:3

Текст

Матч

16:30. Рубин – Зенит - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 1:0

Текст

Матч

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ТОРПЕДО
2:1

 

Лях, 18 (0:1), Портнягин, 34 (1:1), Палиенко, 59 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 5:2; Угловые – 2:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 17:17; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 51% : 49%
Надо сказать, что во втором тайме нижегородцы сыграли гораздо лучше соперника и заслуженно добыли первую победу в сезоне. Наверняка, Максим Палиенко теперь надолго застолбил за собой место в старте, как и Николай Сысуев, сыгравший уверенно. "Торпедо" смотрелось хорошо, но от второго пропущенного мяча москвичи оправиться так и не смогли, а потому не смогли опередить идущие в лидерах "Химки".
+4 На этом всё! Одерживает волевую победу "Нижний Новгород"!
+3 Высокая подача идет во вратарскую Сысуева, который отменно играет на выходе, выбивая мяч кулаком.
+2 Хорошую контратаку провели хозяева поля, вышли четыре в три и Голышев зряче набрасывал мяч во вратарскую Комолову. Показалось, что Павла толкали в спину защитники "Торпедо", однако Волошин криминала не усматривает.
90 Три минуты еще предстоит сыграть командам.
89 Неплохо! Первая волна атаки не удалась "Торпедо", но дальше Кертанов подобрал мяч на финтах ушел от двоих оппонентов и нанес сильный удар в ближний угол, так где стоил Сысуев.
88 Страдает теперь уже Абрамов у боковой линии. Снова пауза в матче.
87 После подачи со стандарта выигрывает воздух Голышев для Салугина, которому не удается достать до мяча.
86 Только появился на поле Салугин, как уже оказался на газоне. Это не симуляция - это действительно жесткая игра со стороны Магаля.
85 Всё-таки меняет Портнягина Черышев от греха подальше. Александр Салугин доиграет матч вместо него.
84 Андрея Ляха меняет Сергей Шустиков в составе "Торпедо".
83 Александр Сапета схлопотал "горчичник" за срыв атаки.
81 После пропущенного гола разладилась игра в атаке у "Торпедо". Был один полумомент у Самсонова, но не более. Второй тайм складывается под диктовку хозяев поля.
79 Снова достается по голове бедняге Портнягину, но менять его вряд ли будет Черышев. В сегодняшнем составе "Нижнего Новгорода" Игорю альтернативы нет.
77 Еще одна замена у хозяев поля. Павел Голышев меняет автора пока что победного гола Максима Палиенко.
75 Тут же Игнатовича меняет Павел Комолов.
74 Выигрывает воздух Чудин после подачи Игнатовича и бьет с трех метров значительно выше ворот.
73 Затянул с подачей Игантович и в итоге вынужден был играть в центр, где слишком много торпедовцев и мяч был отобран.
72 Чуть больше 9 тысячи человек присутствует на стадионе "Нижний Новгород". Для летнего матча маловато конечно, хотя для этого сезона эта цифра пока рекордная.
70 Двойная замена от Игнашевича. Александр Елисеев меняет Артура Галояна, а Артем Кеняйкин меняет Николая Цыгана. После введения правила о молодом игроке, замена вратаря теперь вполне может быть тактической.
68 Фолит в атаке Иван Чудин, пытаясь прорваться вдоль лицевой линии к воротам Цыгана.
66 Досталось Портнягину по голове локтем и требуется помощь форвард волжан.
64 Элегантно движением корпуса обманул Багаева Ставпец на входе в штрафную, после чего нанес удар в ближний угол, однако точности Александру не хватило.
62 Тут же свежий Самсонов пытается обострить на левом фланге и мощно бьет в ближний угол, проверяя Сысуева на бдительность.
59 ГОООООЛ!!!!! Максим Палиенко! 2:1!
Не зря доверил Дмитрий Черышев место в старте Максиму Палиенко! Подкараулил лидер волжан центральных защитников "Торпедо" на расслабленности. Обычный заброс вперед должен был стать добычей голкипера или защитников, но Цыган на мяч не пошел из-за штрафной, а защитники не прочувствовали эпизод, не поняли что Палиенко уже стартовал. В итоге Максим выиграл забег на дистанцию и хотя Сергей Божин настиг его уже в штрафной сделал только хуже - мяч слегка изменил направление после попадания в ногу Божина и закатился мимо голкипера в ворота.
58 Идет по левому флангу Самошников, пробрасывает мяч мимо Хозина, но его прострел прерывают защитники "Нижнего Новгорода".
56 Артем Самсонов меняет Игоря Лебеденко уже в составе "Торпедо".
53 Александр Ставпец сменил Ивана Темникова в составе "Нижнего Новгорода".
52 После прострела Федорива мяч угодил в руку кому-то из игроков "Торпедо", но тут скорее ситуация такая, что мяч нашел руку, а не наоборот.
50 Абрамов идет по правому флангу и простреливает мощно, однако мяч не находит никого из партнеров.
48 Владеют мячом торпедовцы на первых минутах второго тайма. Впрочем, пока это владение ограничивается центром поля.
46 Второй тайм стартовал!
Смотрится игра в столице Приволжья. Торпедовцы в первой же серьезной атаке вышли вперед и казалось, что игра у нижегородцев совсем не клеится, пока Игорь Портнягин не взял игру на себя, решившись на удар из-за штрафной. После этого атаковали обе команды, но выявления имени победителя отложили на тайм второй.
+1 Интересно, что уже после свистка на перерыв получил жёлтую карточку Игнатович за споры с судьей. Требовал Павел пенальти, поскольку почудилась ему игра рукой со стороны Божина секундами ранее.
+1 Звучит свисток Николая Волошина не перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Фолит Иван Темников на фланге, да так что на жёлтую карточку сразу.
42 Игорь Лебеденко сместился налево и пытался навесить в штрафную, но сразу два нижегородца накрывают его.
40 Скуп Волошин сегодня на карточки, но Андрей Лях фолит уже не в первый раз, так что чисто по совокупности заслужил предупреждение автор гола после очередного фола.
39 Михаил Багаев выполняет заброс из глубины поля, который легко ликвидирует Сысуев.
37 Очень хитро выпрыгивал из-за спин защитников на подачу со стандарта Артур Галоян и мяч пущенный после его удара коварно обогнул правый верхний угол ворот Сысуева, который вроде бы ситуацию контролировал.
34 ГОООООЛ!!!!! Игорь Портнягин! 1:1!
Только Портнягин забивает в составе "Нижнего Новгорода"! Палиенко отлично поборолся за мяч недалеко от штрафной гостей и снабдил мячом Портнягина. Игорь немного продвинулся к воротам и не доходя до штрафной мощно выстрелил в дальнюю "девятку". Николай Цыган к мячу тянулся, но потащить такой удар почти невозможно было.
34 В офсайд забирается Игнатович. Ничем другим Павел пока отметится не смог.
32 Поскальзывается Цыган и под прессингом Портнягина вынужден вратарь "Торпедо" спешно выбивать мяч в аут.
30 Иван Сергеев едва в одиночку не убегает в контратаку, но вернувшийся в защиту Сапета здорово отрабатывает за себя и за тех парней, что задержались впереди.
28 Элегантно Палиенко обыгрывает Ляха, да вот только удар не получился таким же эффектным. Мяч полетел низом метрах в трех от ворот.
26 Продавливает Шоркин наверху Морозова, после чего следует не слишком точный удар головой.
25 Сапета подбирает мяч у линии штрафной и наносит удар сходу. Мяч летит четко в руки Николаю Цыгану.
23 Засчитаем за опасный момент! Игорь Портнягин бьет в ближний угол с достаточно острого угла. Мог бы смутить рикошет Цыгана, но голкипер выставил кулаки вперед и мяч отбил.
21 Еще шанс у гостей! Руслан Магаль плотный удар нанес от левого угла штрафной, вынуждая в отличном прыжке играть Сысуева. Мяч отлетает к Лебеденко, которому не дает уже пробить защитники.
18 ГОООООЛ!!!! Андрей Лях! 0:1!
Продолжает чудить в нынешнем сезоне защита "Нижнего Новгорода" в любом сочетании. Михаил Багаев мягко забросил мяч во вратарскую за голову центрдефам волжан и почти без помех принял мяч Илья Самошников на линии вратарской, после чего вместо удара последовал пас чуть в сторону на свободного Ляха и Андрей легко поразил пустые ворота.
17 Очень невысокий темп в матче пока что и удивительно, но "Торпедо" отчаянно борется за мяч с волжанами и не собирается его уступать просто так.
15 Подал Сапета со стандарта, не смогли как следует отбиться защитники "Торпедо" и на дальней штанге Павел Игнатович принял мяч, после чего выполнил прострел, который прервал Божин уже во вратарской.
13 Визуально на трибунах не очень много людей, но поддержка у нижегородской команды сегодня с точки зрения эмоционального заряда более чем внушительная.
11 Впервые москвичи надолго завладели мячом и даже провели неплохую атаку в результате которой Иван Сергеев выиграл воздух после навеса с правого фланга и едва головой не поразил ближний верхний угол ворот Сысуева.
9 Из-за штрафной наносит хлесткий удар Палиенко, но это точно по позиции Цыгана было.
7 Надо сказать, что большие изменения в составе у волжан. Игнатович и Палиенко в старте наконец появились вместе. Также в воротах место занял Николай Сысуев вместо Артура Анисимова, который в прошлом сезоне по большей части был основным вратарем.
5 Иван Сергеев нарушает правила в атаке против Юрия Морозова, хотя защитник "Нижнего Новгорода" тоже хватал соперника руками.
3 Хозяева поля идут вперед по центру и завершается атака неточным пасом на Портнягина со стороны Игнатовича.
1 Игра началась!
"Торпедо", где начинает старшим тренером свой тренерский путь Сергей Игнашевич, удивляет на старте. Да, новичка ФНЛ пополнили многоопытные Игорь Лебеденко и Александр Рязанцев, но все же такого яркого старта пожалуй мало кто ожидал. Десять очков из двенадцати возможных собрали торпедовцы, оступившись лишь в прошлом туре в игре с "Мордовией" на своем поле. Причем, москвичи после дубля Сергеева вели с разницей в два мяча, но удержать победный счет не смогли. Интересно, что "Торпедо" в воротах которого играет экс-голкипер "Сибири" (в прошлом году надежностью в обороне не отличавшийся) Николай Цыган, лишь в прошлом туре впервые пропустил мячи в свои ворота. Так что "Нижнему Новгороду" придется взламывать умелые оборонительные построения "Торпедо", а с этим у волжан еще в прошлом сезоне дело обстояли неважно.
После трех поражений в четырех турах Дмитрий Черышев наверное является одним из главных кандидатов на увольнение. Правда, пока что руководство клуба демонстративно подчеркнуло, что доверие к специалисту, показавшего хороший результат в прошлом сезоне, имеется. Однако, всем известно как в футболе все изменчиво и пара неудачных игр может поставить крест на карьере Черышева в родном городе. Поэтому, матч с "Торпедо" архиважен в первую очередь для тренера волжан, хотя и команде, которой прочили выход в РПЛ в этом году, пора уже начать побеждать, дабы не растерять шансы на повышение в классе еще в первом круге. У "Нижнего Новгорода" до сих пор в активе лишь одно очко, а в прошлом туре нижегородцы потерпели увесистое поражение от "Спартака-2" (0:2), причем Александр Сапета даже не реализовал пенальти. Вообще, с забитыми голами у волжан дело обстоит плохо - всего два гола при восьми пропущенных. Можно сказать, что кризис налицо. Впрочем, у "Нижнего Новгорода" большие изменения в команде, только оправился от травмы Максим Палиенко, так что такой кризис вполне объясним.
Доброго времени суток, дорогие поклонники ФНЛ! На красавце-стадионе "Нижний Новгород" одноименный клуб примет сегодня в матче 5-го тура одного из внезапных лидеров - московское "Торпедо". Погода в столице Приволжья футбольная - плюс 21 градус, а вот завтра ожидается приход арктического циклона и резкое похолодание, так что можно сказать, что матч состоится очень вовремя. Николай Волошин из Смоленска, немало пофееривший в прошлом туре на игре "Чертаново" - "Ротор", готов будет строго судить команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Владимир Хозин 
Юрий Морозов 
Иван Темников  43  53 
Виталий Федорив 
Артём Абрамов 
Александр Сапета  83 
Иван Чудин 
Павел Игнатович  45  75 
Максим Палиенко  59  77 
Игорь Портнягин  34  84 
Запасные:
Артур Анисимов 
Виталий Шильников 
Юрий Лебедев 
Илья Зуев 
Александр Ставпец  53 
Александр Сергеев 
Артем Максименко 
Айхан Гусейнов 
Павел Комолов  75 
Павел Голышев  77 
Александр Салугин  84 
 
ТОРПЕДО 
Николай Цыган  70 
Михаил Багаев 
Сергей Божин 
Артур Галоян  70 
Максим Шоркин 
Руслан Магаль 
Андрей Лях  18  40  83 
Илья Самошников 
Александр Рязанцев 
Иван Сергеев 
Игорь Лебеденко  57 
Запасные:
Алексей Кеняйкин  70 
Дмитрий Цицилин 
Александр Елисеев  70 
Сергей Шустиков 
Артём Самсонов  57 
Александр Орехов 
Артем Селюков 
Константин Кертанов  83 
Олег Калугин 
Евгений Татаринов