Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

28 июля. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

БАЛТИКА - ЧЕРТАНОВО
1:2

 

Редькович, 28 (0:1), Маркин, 31 (1:1), Сарвели, 69 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:9; Удары в створ – 5:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 62% : 38%
Очень хороши сегодня были футболисты "Балтики": показывали симпатичный футбол, шли вперед, но "Чертаново" оказалось чуточку удачливее и хладнокровнее в реализации своих моментов. Если так и дальше будет, без чехарды, то Калининград обязательно будет набирать очки. А "Чертаново" после сегодняшней победы взбирается в лидирующую трочку!
+5 Матч завершен! "Чертаново" уезжает из Калининграда с победой!
+5 ! Макарчук остро навесил на дальнюю штангу, но никто из игроков "Балтики" не смог коснуться мяча, чтобы переправить его в ворота!
+4 Вместо Романа Ежова на поле появился Кондаков, усиляя защиту "Чертаново"!
+4 Захаров обыграл на фланге Завезёна, которому оставалось только нарушить правила и получить желтую карточку!
+3 Илья Абаев сильно выбил мяч на половине поля "Балтики", тот докатился аж до Бориско, который сразу же поспешил отправить снаряд обратно!
+2 Глушков в поиске мяча оказался в середине поля, отдал на Наилсона, у которого не получилось навесить.
+1 Есть еще время у "Балтики", чтобы спасти мяч, но пока много субмура в центральной зоне, а "Чертаново" с любовью к дальним передачам.
90 Три минуты компенсировано во втором тайме!
89 Следом Даниил Тюменцев заменяет Владислава Сарвели, который, возможно, станет автором победного гола в сегодняшнем матче!
88 Николай Прудников покинул поле у "Чертаново", а заменил его Конев на острие атаки!
87 ! Как не забил?! Наилсон после подачи Маклакова принял мяч в штрафной "Чертаново" и с разворота пробил в дальний угол, но немного не попал!
86 Разыграли хозяева неудачно угловой, "чертановцы" едва не оформили опасную вылазку через правый фланг, однако Леонид Герчиков забежал в офсайд!
85 Глушков после передачи Альшина на левый фланг прострелил под удар Захарову, но под мяч бросился Солдатенков, выбив его на угловой!
85 Маклаков получил передачу от партнера в штрафной "Чертаново" и пробил низом, но получилось в руки Илье Викторовичу Абаеву, который на опыте занял верную позицию!
84 Сарвели поборолся с Алибековым за мяч у штрафной "Балтики", в итоге сделав подножку игроку хозяев.
83 Солдатенков, центральный защитник, сместился вынужденно на правый фланг, отборолся за мяч и заработал штрафной, а заодно и паузу, для своей команды.
82 Забрал мяч в свои руки Илья Абаев после неудачного навеса от хозяев и быстро ввел его на Романа Ежова, но тот не смог прокинуть мяч мимо оппонента и убежать в контратаку.
81 Прудников убрал мяч под себя и пробил из-под опытного Алибекова, но получил немного выше, чем запланировал!
79 Замена у калиниградцев: Дмитрий Захаров заменил Алана Чочиева, новичка "Балтики", который сегодня сыграл не очень удачно, не очень заметно.
78 ! Очередной угловой заработали футболисты "Чертаново", точнее Сарвели. Витюгов с правой ноги закрутил мяч во вратарскую и чудом тот не влетел в ворота "Балтики" от головы Шаваева: снаряд прошел рядом с дальней стойкой хозяйских ворот!
76 Длинная передача пошла в штрафную "Чертаново" из глубины поля, Илья Абаев предпочел не забирать мяч, а дождаться, когда он покинет пределы поля.
75 Пруцев нарушил правила на половине поля своей команды. В исполнении игрока "Балтики" пошел заброс в штрафную, но он закончился офсайдом.
73 Маклаков и Глушков оказались вместе на левом фланге, но взрывным игрокам "Балтики" футболисты "Чертаново" не дают свободы.
72 Третья замена от "Балтики": вместо Тишкина в игру вступил атакующий игрок Иван Маклаков, который постарается в атаке на благо своей команды.
70 Какая провидческая замена оказалась! Леонид Герчиков заменил Рудковского и организовал второй гол "Чертаново", продемонстрировав свои быстрые ноги. Посмотрим, чем ответят хозяева.
69 ГОООООООООООЛ! 1-2! САРВЕЛИ! Какая контратака получилас у гостей: мяч на правом фланге получил Герчиков, который мудро оценил обстановку и точно прострелил назад на Сарвели, который с линии штрафной точно отправил мяч в правый угол!
67 Анонсированная замена: Герчиков заменил Егор Рудковского, который ничем особым в игре не запомнился!
67 Неудачно разыграли стандарт гости, мяч уверенно забрал в руки Бориско, выбив на левый фланг в сторону Глушкова, а вышедший на замену парень прострелил на Макарчука, у которого с ударом дело не заладилось!
66 Ежов оказался в центре при переходе в атаку! Не обошлось без финтов перед передачей на Рудковского, который сумел заработать целый угловой на левом фланге!
65 Пруцев ошибается в передаче на Романа Ежова, который пробежался в атаку в холостую. А гости готовят свою первую замену, но пока неизвестно, кого заменит Герчиков.
63 Вторая замена произошла у "Балтики", снова по позиции: Глушков на левом фланге заменил Максима Кузьмина.
62 В центральной зоне Чочиев и Витюгов сошлись в борьбе за мяч. Больше пострадал футболист "Чертаново", которому оказывают помощь представители медицинского штаба.
61 Прудников играл в недодачу на Сарвели, который все же смог обработать сложную передачу и успеть пробить по воротам до того, как это накрыли! Получилось слабо, но в створ ворот! Или в створ ворот, но слабо. Все зависит от того, оптимист вы или нет.
60 Сарвели получил мяч на левом фланге, отдал на Рудковского, но против него в штрафной своей команды надежно сыграл Алибеков! Пока достойно выглядит футболист, вышедший на замену.
58 Ежов заработал фол на правом фланге против Кузьмина, у которого есть предупреждение, меджу прочим. А мы знаем, как Роман умеет и любит зарабатывать для оппонентов "горчичники".
57 Сарвели попытался прокинуть мяч вперед между ног Алимбекову, но футболист "Балтики" не позволил себя обхитрить. В целом, стоит отметить, что хватает обрезок в середине поля с обеих сторон.
56 Второй угловой в матче заработали футболисты "Чертаново": пошла подача в штрафную, с которой легко справились хозяева.
55 Илья Абаев сыграл в падении на перехвате после хозяйского прострела с левого фланга, а затем быстро вынес мяч на Прудникова, но Николай проиграл дуэль защитнику "Балтики".
54 Альшин подработал мяч под левую ногу на правом фланге и навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Макарчук попытался пробить головой, но точно выстрелить с острого угла было очень сложно.
52 Неаккуратно в обороне сыграл Чочиев, Сарвели попытался на финтах уйти от соперника, но в итоге подыграл себе рукой, нарушив правила.
51 Срывал контратаку "Балтики" капитан Солдатенков, за что Куликов сразу же достал карточку желтого цвета!
51 В контратаку улетели гости: Роман Ежов отдал передачу на Прудникова, а вот у Николая прострел во вратарскую оказался бездаресным, потому что там должен был находится он!
50 Маркин получил мяч у штрафной "Чертаново" и попытался в касание отыграть на Чочиева, но Алан так и не встретился с "круглым".
49 Отбились вроде бы гости, но "Балтика" применила прессинг, вернула себе мяч и провела атаку широким фронтом, но "Чертаново" не дает свободных мест!
47 Развели мяч в центральном круге хозяева, а тем временем стало известно, что у "Балтики" в перерыве произошла замена по позиции: вместо защитника Плопы в игру вступил Алибеков.
46 Второй тайм нашему вниманию!
Очень интересный первый тайм получился в Калининграде: "Балтика" старалась игра активно, с огоньком, а вот "Чертаново" пришлось отдать инициативу. Но не смотря на это именно гости вышли вперед благодаря голу центрального защитника, а балтийцы быстро ответили мячом-красавцем в исполнении Маркина, который пробил через себя ножницами в дальнюю девятку! Надеемся, что такая красота будет и во втором тайме, а пока отдыхаем.
+1 Перерыв! У нас результативная ничья в матче "Балтика" - "Чертаново".
45 Одна минута компенсирована в первом тайме!
44 Шаваев отдавал передачу низом на Маркина, но на перехвате удачно сыграл Солдатенков, да и, как показалось, форвард хозяев находился в офсайде!
43 Под занавес первого тайма упал темп в матче. Нет, "Балтика" по-прежнему не отдает сопернику мяч, но и вперед не шибко-то большими силами идут, словно собираются тайм доиграть, не проиграв.
41 Намудрили в середине поля футболисты "Балтики", но повезло, что при перехвате в ответ ошиблись гости с переводом мяча на Егора Рудковского на правый фланг.
39 Егор Рудковский принимал мяч на грудь в метре от штрафной "Балтики", однако снаряд отлетел от корпуса атакующего игрока, как от фанеры. Пока не очень получается игра в нападении у гостей, не обращая внимания на забитый гол. Забит-то он был защитником после стандарта.
37 Перешли большими силами в атаку гости правым флангом, но затем подача Камышева к линии штрафной на Прудникова оказалась неточной.
35 Воодушевились трибуны, подгоняя любимую команду в атаку. "Балтика" вновь занимается контролем мяча с пробитием по воротам с дальней дистанции! Именно такоц маневр произвел Альшин, но снаряд полетел над перекладиной!
33 Ух, какой резвый футбол у нас пошел! Дают команды друг другу много простора, центр поля просто провисает. Что же, день ВМФ сегодня в Калининграде, даешь праздник!
31 ГООООООООООООЛ! 1-1! МАРКИН! Фантастика! После того, как мяч взмыл вверх в штрафной "Чертаново" Маркин изловчился и пробил через себя в дальнюю девятку! Тут даже опытный Абаев вынужден был капитулировать!
29 Едва сразу не сравняли счет хозяева после пропущенного гола: Кузьмин пробил с дальнего расстояния, Илья Абаев отбил мяч перед собой, но Маркин не смог переиграть опытного голкипера! Кстати, похожий эпизод был вчера в матче "Краснодар" - "Сочи", когда Игнатьев сыграл на добивании после неудачной игры Николая Заболотного!
28 ГООООООООООЛ! 0-1! РЕДЬКОВИЧ! Разыграли корнер гости, пошла подача в район вратарской, где Редькович переиграл Маркина и поразил ворота "Балтики"!
27 Угловой заработали москвичи, проведя атаку в одно касание через перевод на левый фланг, поскольку защитник "Балтики" не стал рисковать и выбил головой мяч за лицевую линию.
26 Еще одну атаку организовали гости, но после навеса в штрафную Солдатенков, играя головой, нарушил правила, нависнув на сопернике.
25 ! Первый опасный момент у ворот "Балтики": Прудников вышел из тени и с линии штрафной хлестко пробил, но мяч пролетел с сантиметрах над перекладиной!
23 Выходили в атаку вперед гости через Пруцева, но заброс на Рудковского себя не оправдал по той простой причине, что мяч был сильно пущен вперед и Егор едва доставал его.
22 Ежов оказался с мячом на правом фланге и попытался навесить в штрафную, но мяч попал в ногу оппоненту, взмыл вверх к воротам "Балтики", где снаряд выудил уверенно Максим Бориско.
21 На Рудковского навалился защитник "Балтики", гости поспешили разыграть стандартное положение, пошла передача на линию штрафной от Рудковского, но Егор принять пас не смог.
19 Достаточно грубый матч получается с точки зрения получения желтых карточек, но в целом темп игры не падает, хозяевам еще хватает сил, чтобы идти большими силами в наступление.
18 Шаваев прямым ударом пытался поразить ворота Ильи Абаева, но мяч от игрока, стоящего в стенке, улетел на угловой! Разыграли быстро стандартное положение "балтийцы", пошла подача от Макарчука, а на дальней штанге Кузьмин сбил Завезена!
16 Достаточно безрассудно пошел в подкат Пруцев против футболиста "Балтики". Еще одно стандартное положение на половине поля "Чертаново".
15 Маркин попытался принять мяч на грудь в штрафной "Чертаново", однако пас на Макарчука вышел неточным.
14 После подачи во вратарскую Абаев при помехе своего же партнера по команде Камышева с трудом выбил мяч в аут!
13 Кузьмин прострелил с левого фланга, но "чертановцы" смогли вынести мяч из штрафной, но атака вторым флангом у хозяев привела к тому что в метрах 30-32 Рудковский вновь нарушил правила на сопернике!
12
Пока игра хозяев оставляет приятное впечатление, а вот "Чертаново" предстоит еще пережить стартовый шторм, прежде, чем хозяева отпустят вожжи.
11 Второе предупреждение в матче: Макарчук интенсивно пошел в отбор мяча и буквально снес легковесного Ежова, за что получил карточку!
10 ! Еще один быстрый переход в атаку по центру совершили "балтийцы", через несколько касаний дойдя до штрафной гостей, а затем по воротам выстрелил, кажется, Чочиев, но в правый "низ" не попал!
9 Данил Пруцев обрезался с передачей, Макарчук едва не вышел на ударную позицию в штрафной "Чертаново"!
9 После очередной подачи в штрафную "Чертаново" Альшин попытался пробить через себя, но толком не смог попасть по мячу! Повезло опытному Илье Абаеву!
8 Разыграли неплохо стандартное положение хозяева, но подача с правого фланга вновь дошла только до рук Абаева!
7 Много нарушают правила гости с первых минут, Куликов не стал считать до трех, наградив Рудковского желтой карточкой!
6 Макарчук опустился на свою половину поля, чтобы принять мяч и развить атаку своей команды, но все завершилось уверенной игрой на выходе Абаева после передачи вразрез от игрока калининградской "Балтики"!
4 Пришла очередь "Чертаново" показать, что они могут в сегодняшней игре, но длинный перевод на правый фланг не принял Камышев, упустив мяч в аут.
3 Макарчук получил мяч на левом фланге, попытался сыграть в стенку с Маркиным, но партнер под прессингом отдал плохую передачу!
2 Принялись хозяева прессинговать "Чернатово", который развел мяч в середине поля и сделал это с успехом, забрав снаряд в свои ноги и провел даже позиционное долгое наступление, которое, правда, пока ничем опасным не завершилось.
1 Матч стартовал!
Какие красивые пустые трибуны стадиона "Калининград"... Что-то отвлекся я на красоту, а тем временем футболисты "Балтики" и "Чертаново" появились на футбольном поле под марш Блантера. Скоро состоятся традиционные предматчевые ритуалы и Куликов стартовым свистком отправит команды в бой! Кстати, "балтийцы" сегодня играют в белом, а "чертановцы" в синем.
Доброе время суток, дорогие любители футбола! У нас снова ФНЛ, лучшая лига мира, и матч 5-го тура “Балтика” (Калининград) - “Чертаново” (Москва). Начало встречи назначено на 18:00 по московскому времени.
“Чертаново”, один из главных сюрпризов прошлого сезона, постарается в этом году не опустить планку ожиданий футбольного общества, ведя борьбу за самые высокие места в лиге. После четырех туров команда из Москвы занимает пятое место, набрав 10 очков благодаря победам над “Чайкой” (1:0), “Енисеем” (2:1), “Ротором” (1:0) и ничьей с “Факелом” (0:0). С учетом прошлого сезона оно не проигрывает в десяти последних встречах, одержав семь побед и трижды сыграв вничью. В гостях Чертаново не проиграло ни одного из пяти последних матчей — две победы и три ничьи. А за десять предыдущих поединков на чужом поле оно потерпело всего одно поражение.
“Балтика”, как всем известно, в прошлом году заняла 16-е место в ФНЛ и по спортивному принципу должна была покинуть второй по силе дивизион, но из-за того, что российские футбольные клуба мрут, как мухи, калининградцам была дан еще один шанс, с хорошим тренером Евгением Калешиным, но, правда, без денег. Футболисты разбежались, кто куда мог и пришлось набирать перед сезоном новую команду, что вылилось в неудачные результаты в первых турах. Лишь в игре с “Факелом” “Балтика” сумела выжать положительный результат, победив в Воронеже 2:1. Это ли не повод для радости? На самом деле нет, поскольку проблемы есть, они никуда не исчезли сами собой. Тем не менее, существует версия у букмекеров, что сегодня хозяева на своем стадионе отберут очки у “Чертаново”, правда, непонятно, за счет чего, но тем интереснее, если интрига решит посетить эту игру.
Обслуживать встречу в Калининграде будет саранчанин Сергей Куликов, который со старта чемпионата уже отсудил на матчах “Ротор” (Волгоград) - “Текстильщик” (Иваново), который закончился со счетом 3:2, и “Химки” - “Енисей” (Красноярск), в котором хозяева не оставили шансов сибирякам, победив 4:0. За эти две игры Куликов 11 раз доставал из кармана желтую карточку и один раз красную, фиксируя прямое удаление, а вот для назначения пенальти повод не было. Может быть сегодня? Комментировать матч “Балтика” - “Чертаново” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, будет занимательно!

 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Наилсон 
Максим Плопа  46 
Максим Тишкин  72 
Ильнур Альшин 
Максим Кузьмин  18  63 
Алихан Шаваев 
Станислав Причиненко 
Алан Чочиев  79 
Артем Макарчук  11 
Михаил Маркин  31 
Запасные:
Евгений Помазан 
Станислав Черчесов 
Муталип Алибеков  46 
Иван Маклаков  72 
Дмитрий Захаров  79 
Никита Глушков  63 
Руслан Кисиль 
 
ЧЕРТАНОВО 
Илья Абаев 
Роман Ежов  90 
Дмитрий Редькович  28 
Александр Солдатенков  51 
Илья Камышев 
Данил Пруцев 
Владислав Сарвели  69  89 
Максим Витюгов 
Юрий Завезен  90 
Николай Прудников  88 
Егор Рудковский  7  67 
Запасные:
Иван Ломаев 
Егор Кондаков  90 
Владимир Бартасевич 
Леонид Герчиков  67 
Дмитрий Великородный  
Александр Конев  88 
Даниил Тюменцев  89