Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

3 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

ТОМЬ - ЕНИСЕЙ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы –
3:3; Фолы – 26:15; Желтые карточки – 6:5; Красные карточки – 1:0; Замены –
4:5; Владение мячом – 55%:45%.
Очень любопытной получилась наша игра. Оба коллектива показали отличный футбол и могли поразить ворота друг друга, но голкиперы были сегодня на высоте. Стоит отметить, что игроки "Томи" доигрывали встречу в меньшинстве и показали, что их защита является одной из лучших в ФНЛ. Как итог, справедливая нулевая ничья. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий и зрелищный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 0:0
+3 Жёлтую карточку получает Плетнев. Ударил он сзади по ногам у чужой штрафной Роджкова, за что тут же был наказан предупреждением.
+2 Комков перехватил снаряд в центральном круге, протащил его вперед, а затем отдал направо на Савичева, который в касание прострелил вдоль ворот, но Шумских выставил ногу и прервал эту передачу.
+1 Момент!!! Сумел Тлупов зацепиться за сферу в чужой штрафной после передачи от Калинского, отлично развернулся лицом к воротам и выстрелил метров с 10-ти, но запустил снаряд на трибуны! Мог сейчас Ислам поставить точку в этой игре!
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Жёлтую карточку получает Гасанов. Срубил он на левом фланге Пенчикова, за что и был справедливо наказан.
88 Запрягаев получил сферу на левом фланге от Шалаева, сумел на скорости уйти от Савичева и навесил на дальнюю штангу на набегающего Тлупова, но получилось слишком неточно.
87 Отличный выстрел с 30-ти метров исполнил Долгов и попал точно в правый угол ворот, однако Вавилин оказался внимателен и сумел без проблем зафиксировать снаряд в руках.
86 Подошёл к мячу Ломакин и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Эдиев и, переиграв в воздухе Комкова, отправил снаряд подальше от своих владений.
85 Савичев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Зотова, прокинул его мимо Шалаева и попытался войти в штрафную, но был сбит Пенчиковым. Опасный стандарт у ворот "Томи".
83 Подошёл к мячу Калинский и мощно пробил по воротам, целясь в правую "девятку", однако не сумел попасть в створ. Филиппов введет сферу в игру.
82 Гасилин зацепился за сферу перед чужой штрафной, попытался обыграть Гасанова, однако получил от него по ногам. Опасный стандарт у ворот "Енисея".
81 Долгов получает жёлтую карточку. На всей скорости влетел он в Калинского на правом фланге и сбил его с ног, за что и был тут же наказан.
80 Пытаются футболисты "Енисея" извлечь выгоду и численного превосходства, однако игроки "Томи" очень чётко обороняются. Пока совсем не верится, что ворота Вавилина сегодня дрогнут.
78 Тлупов сместился на правый фланг, получил мяч от Калинского, отлично обыграл Гарбуза и прострелил вдоль ворот на Плетнева, но Рожков успел опередить соперника и забрал сферу под свой контроль.
77 Выполнил подачу с правого угла Хубулов на ближнюю штангу, однако там Шумских переиграл в воздухе Комкова и отправил снаряд подальше от своих владений.
76 Савичев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Долгова и попытался уйти от Пенчикова, однако сумел защитник "Томи" в падении отправить снаряд на угловой.
75 Подошёл к мячу Хубулов и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Шумских и отправил снаряд подальше от своих владений.
74 Жёлтую карточку получает Шалаев. Ошибся он недалеко от своей штрафной и подарил снаряд Комкову, из-за чего был вынужден сбить его с ног. Перспективный стандарт у ворот "Томи".
73 Момент!!! Получил сферу на правом фланге Савичев, раскачал Пенчикова и навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Ломакин и головой пробил по воротам, но совсем немного не попал в створ!
72 Четвертая замена в составе "Томи". Поле покидает Киреенко, а его место занимает Запрягаев.
71 Зотов подхватил сферу в центральном круге после передачи от Гасанова, сумел уйти от опеки Калинского и отдал проникающий пас в штрафную на Долгова, но Шумских прочитал этот момент и прервал передачу.
70 Пятая замена в составе "Енисея". Поле покидает Харитонов, а его место занимает Ломакин.
69 А вот и случилось то, что ожидалось после первого тайма!!! Мануйлов получает вторую жёлтую карточку после грубой игры против Зотова и оставляет свою команду в меньшинстве! Неплохой подарок делают хозяева для "Енисея"!
68 Третья замена в составе "Томи". Поле покидает Талалай, а его место занимает Плетнев.
66 Пенчиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шалаева, раскачал Савичева и навесил на дальнюю штангу, куда уже врывался Гасилин, однако Филиппов грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
65 Отличную технику показал на левом фланге Хубулов, обыграв сразу трёх соперников, однако сумел в чистом подкате остановить его Мануйлов и отправил снаряд в аут.
63 Четвертая замена в составе "Енисея". Поле покидает Делькин, а его место занимает Долгов.
62 Зотов увидел рывок Делькина за спину защитникам "Томи" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Эдиев прочитал этот момент и сумел дотянуться до снаряда, прервав этот опасный пас.
61 Киреенко прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Савичева и навесил в центр штрафной, однако никого из его партнеров там не оказалось.
59 И тут же двойная ответная замена от "Енисея". Поле покидают Воробьев и Ланин, а их места занимают Раздорских и Хубулов.
58 Двойная замена в составе "Томи". Поле покидают Житнев и Казанков, а их места занимают Гасилин и Тлупов соответственно.
57 Выполнил подачу с левого угла Воробьев на дальнюю штангу, однако Вавилин грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
56 Прорвался по правому флангу Комков, на скорости ушел от Пенчикова и навесил на дальнюю штангу, где Эдиев сумел переиграть в воздухе Делькина и переправил сферу на угловой.
55 Житнев решился на дальний удар и метров с 30-ти выстрелил по воротам, однако угодил точно по центру, где и располагался Филиппов, который без труда забрал сферу в руки.
54 Выполнил подачу с левого угла Калинский на ближнюю штангу, где расторопнее всех оказался Савичев и, опередив Пенчикова, отправил снаряд подальше от своих владений.
53 Подошёл к мячу Шалаев и навесил в центр штрафной, где Рожков сумел переиграть в воздухе Киреенко и переправил снаряд на угловой.
52 Гарбуз получает жёлтую карточку. Врезал он по ногам Казанкову недалеко от своей штрафной и был тут же наказан. Перспективный стандарт у ворот "Енисея".
51 Комков зацепился за сферу на правом фланге после передачи от Гасанова, прокинул её мимо Пенчикова и навесил на дальнюю штангу на Делькина, однако Эдиев переиграл нападающего "Енисея" в воздухе и забрал мяч под свой контроль.
49 Зотов подхватил сферу в центральном круге, сумел уйти от Калинского и покатил снаряд налево на Делькина, который прострелил вдоль ворот на Комкова, но Эдиев выставил ногу и переправил снаряд на угловой.
48 Казанков получил мяч на правом фланге от Калинского, на скорости ушел от Гарбуза и навесил в центр штрафной на Житнева, но Рожков переиграл его в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
46 В перерыве в составе "Енисея" произошла замена. Поле покинул Саркисов, а его место занял Комков.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Очень равным получился первый тайм. С самых первых минут команды атаковали ворота друг друга и создавали опасные моменты, но открыть счёт не сумели. Очень много жёлтых карточек показал арбитр, поэтому во втором тайме вполне возможны удаления. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Киреенко получил мяч на левом фланге от Пенчикова, на скорости ушел от Саркисова, обыграл Ланина и прострелил вдоль ворот на Талалая, однако сумел Гасанов опередить соперника и отправил снаряд подальше от своих владений.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
43 Отличная задумка была у Шалаева, который подхватил сферу в центральном круге и отдал проникающий пас между двумя защитниками "Енисея" на Житнева, однако не ожидал этого Максим и даже не дёрнулся в сторону снаряда.
42 Момент!!! Здорово раскатали мяч перед чужой штрафной Делькин и Харитонов, в результате чего последний нанёс метров с 20-ти сильнейший удар по воротам, но угодил точно по центру, где и находился Вавилин, который отразил снаряд перед собой!
41 Талалай сместился на правый фланг, получил мяч от Казанкова, попытался обыграть Рожкова, но защитник "Енисея" сумел чисто сыграть в отборе и не пустил соперника дальше.
40 Гарбуз подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Воробьева, на скорости ушел от Калинского и прострелил вдоль ворот на Делькина, но Эдиев опередил соперника и отправил снаряд подальше от своих владений.
39 Киреенко здорово накрутил сразу двух соперников на левом фланге, вошёл в штрафную, но затем перемудрил и не стал сразу бить по воротам, а предпочёл покатить мяч в центр на Казанкова, но Рожков прочитал этот момент и забрал сферу под свой контроль.
38 Подошёл к мячу Казанков и навесил на дальнюю штангу, где Житнев сумел выиграть верховое единоборство у Гасанова и головой нанёс удар в ближний угол, но немного не попал в цель.
37 Калинский получил мяч на правом фланге от Мануйлова, попытался обыграть Гарбуза, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Енисея".
36 Жёлтую карточку получает Пенчиков. Врезал он по ногам в центральном круге Саркисову, за что тут же был наказан предупреждением.
35 Киреенко здорово открылся на левом фланге. Увидел это Эдиев и отдал длинную передачу в его направлении, однако немного не рассчитал с силой. Аут в пользу "Енисея".
34 Выполнил подачу с левого угла Калинский на дальнюю штангу, однако Филиппов грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
33 Шалаев перехватил снаряд в центральном круге, сместился на левый фланг, обыграл Саркисова и прострелил вдоль ворот на набегающего Житнева, однако Гасанов успел выставить ногу и перевел сферу на угловой.
32 Небольшая пауза в игре. Получил какое-то повреждение Ланин в прошлом эпизоде и не может самостоятельно подняться. Арбитр уже пригласил бригаду медиков для оказания помощи.
31 Талалай оказался на ударной позиции после передачи от Калинского, отлично обыграл Ланина и с линии штрафной выстрелил по воротам, целясь в правую "девятку", но снаряд прошёл в стороне от створа.
30 Подустали уже команды и сбавили темп игры, так как очень жарко сегодня в Томске. Удивительно, что арбитр не даёт футболистам возможности попить воды, так как это явно было бы не лишним.
28 Савичев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Зотова, прокинул его мимо Пенчикова и навесил на дальнюю штангу, однако никого из его партнеров там не оказалось.
27 Воробьев оказался с мячом на левом фланге после передачи от Ланина, отлично обыграл Шалаева, сместился в центр и метров с 25-ти выстрелил по воротам, но не попал в створ.
26 Саркисов прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Калинского и навесил в центр штрафной на набегающего Делькина, однако Вавилин вовремя вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
25 Казанков оказался с мячом на левом фланге после передачи от Калинского, прокинул его мимо Савичева и навесил в центр штрафной на Житнева, который попытался выиграть верховое единоборство у Зотова, но не сумел.
23 Киреенко прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Гарбуза, вошел в штрафную и в падении прострелил вдоль ворот, однако Гасанов успел выставить ногу и забрал сферу под свой контроль.
22 Очередная жёлтая карточка. Получает её Талалай за срыв атаки. Упустил он Саркисова и был вынужден уронить его в центральном круге.
21 А вот это было интересно!!! Мануйлов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Шалаева, ушел на скорости от Гарбуза и отдал проникающий пас в штрафную на Житнева, который вышел на рандеву с голкипером, но замедлили с ударом и расстался с мячом после подката Рожкова!
20 Киреенко подхватил сферу перед чужой штрафной после передачи от Талалая, убрал со своего пути Зотова и выстрелил по воротам метров с 20-ти, однако снаряд прошёл гораздо выше перекладины.
19 И тут же уже сам Ланин получает жёлтую карточку. Неудачное исполнение штрафного едва не привело к контратаке на ворота "Енисея", но Ланин сбил с ног Шалаева и справедливо был наказан.
18 Жёлтую карточку получает Мануйлов. Очень грубо он сыграл против Ланина, ударив его по ногам сзади недалеко от своей штрафной. Перспективный стандарт у ворот "Томи".
17 Шалаев получил мяч на правом фланге от Мануйлова, на скорости ушел от Ланина и отправил мягкий заброс в штрафную на Житнева, но Филиппов вовремя вышел из ворот и снял сферу с головы нападающего "Томи".
16 Небольшая пауза в игре. Столкнулся Казанков на левом фланге с Зотовым и остался лежать на газоне. Бригада арбитров уже спешит к нему на помощь.
15 Воспользовался ошибкой Савичева Пенчиков у штрафной "Енисея", сместился на левый фланг и прострелил в центр под удар Талалаю, который уже был готов к этой передаче, но Рожков в впадении прервал этот пас.
14 А вот и первая жёлтая карточка. Получает её Харитонов за опасный подкат против Шалаева в центральном круге.
13 Пенчиков прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Савичева и навесил в центр штрафной на Житнева, который попытался выиграть верховое единоборство у Гасанова, но не сумел.
12 Эдиев увидел рывок Казанкова по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако не сумел Максим достать этот мяч. Аут в пользу "Енисея".
11 Зотов оказался на ударной позиции после передачи от Саркисова, убрал со своего пути Пенчикова и выстрелил метров с 20-ти, целясь в правый угол, но в створ попасть не сумел.
10 Пока что очень интересный футбол демонстрируют команды. Видно, что никто сегодня в обороне сидеть не будет и нас ждёт открытая игра. Посмотрим, кто окажется сильнее при таком стиле.
9 Воробьев получил мяч на левом фланге от Ланина, прокинул его мимо Мануйлова и прострелил вдоль ворот на Саркисова, который уже готовился вносить сферу в ворота, но Шумских опередил его и забрал снаряд под свой контроль.
8 Какой выстрел!!! Подошёл к мячу Делькин и с левой ноги направил снаряд точно в левую "девятку", но Вавилин продемонстрировал своё мастерство и кулаками отправил сферу в аут!
7 Саркисов получил сферу пере6д чужой штрафной от Харитонова, попытался обыграть Эдиева, но получил от него по ногам. Опасный стандарт у ворот "Томи".
6 Выполнил подачу с левого угла Калинский на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Гарбуз и, переиграв в воздухе Шалаева, отправил снаряд подальше от своих владений.
5 Опасно!!! Киреенко решился на дальний удар и врезал по воротам метров с 30-ти, направив снаряд точно в левый угол, но Филиппов в великолепном прыжке перевел сферу на угловой!
4 Пенчиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шалаева и отлично обыграл Зотова, но Савичев оказался рядом и успел подстраховать своего партнера, забрав сферу под свой контроль.
3 Талалай перехватил снаряд в центральном круге и устремился в сторону чужих ворот, однако сбил на своём пути Ланина и получил за это устное предупреждение от арбитра.
2 Харитонов увидел рывок Делькина за спину защитникам "Томи" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
1 Казанков получил мяч на правом фланге от Калинского, на скорости ушел от Савичева и навесил на дальнюю штангу на набегающего Житнева, однако Рожков переиграл соперника в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Томь". Коэффициент на их победу составляет 2.04. А вот котировка на викторию "Енисея" равна 3.9. Такие цифры вполне справедливы. Томичи сейчас гораздо лучше готовы и показывают солидный уровень игры. Думаю, что при поддержке домашних трибун они сумеют одолеть ослабленных красноярцев и продолжат сражаться за самые высокие места. Однако если игрокам "Енисея" удастся не ошибаться и реализовать свои моменты, то они вполне способны на кураже побороться сегодня за очки. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Енисея" после неубедительного прошлого сезона продолжают падать вниз. Подопечные Виктора Тренева располагаются на восемнадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе лишь 3 очка. Их они смогли раздобыть в самом первом туре, одержав верх над "Текстильщиком", но вот потом команда посыпалась. Практически ничего не получается на поле у дружины Тренева, которая совсем недавно играла с грандами российского футбола. Сложно сказать, когда команда сумеет преодолеть этот кризис. Возможно как раз сегодняшний матч окажется для красноярцев удачным и они сумеют набрать хоть какие-то очки, но для этого придётся очень постараться.
Футболисты "Томи" прекрасно начали свой новый сезон. Подопечные Василия Баскакова располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 13 очков. Томичи играют очень академично, пытаются захватывать инициативу в свои руки, а затем поражают ворота соперников. Однако их матчи редко становятся результативными из-за этого стиля, но очки им удаётся набирать исправно. Сочетание опытной линии обороны и быстрой линии атаки позволяет дружине Баскакова называться сейчас одной из самых сильных команд ФНЛ. Посмотрим, сумеют ли сегодня томичи одержать очередную домашнюю победу и порадовать своих фанатов красивой игрой.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 6-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Томь" и "Енисей". Матч пройдёт на стадионе "Труд" в Томске. Главным арбитром на игру назначен Павел Шадыханов (Москва). Помогать ему будут Алексей Линкин (Воронеж) и Александр Чекалин (Воронеж). Инспектором в протоколе значится Максим Лаюшкин (Москва), а делегатом Игорь Крапивко (Московская область). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Роман Мануйлов  18  69 
Алексей Шумских 
Даниил Пенчиков  36 
Исмаил Эдиев 
Максим Казанков  58 
Павел Киреенко  72 
Олег Шалаев  74 
Николай Калинский 
Денис Талалай  22  68 
Максим Житнев  58 
Запасные:
Арсен Сиукаев 
Никита Зубчихин 
Александр Горбатюк 
Никита Каккоев 
Виталий Каленкович 
Илья Шурыгин 
Василий Запрягаев  72 
Дмитрий Сасин 
Дмитрий Плетнёв  68  90 
Иван Андреев 
Алексей Гасилин  58 
Ислам Тлупов  58 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Ростислав Воробьев  59 
Павел Рожков 
Константин Гарбуз  52 
Шамиль Гасанов  89 
Константин Савичев 
Александр Харитонов  14  70 
Олег Ланин  19  59 
Александр Зотов 
Артём Делькин  63 
Артур Саркисов  46 
Запасные:
Михаил Опарин 
Даниил Сагуткин 
Роман Бугаев 
Валерий Ганус 
Михаил Комков  46 
Евгений Песиков 
Александр Ломакин  70 
Никита Раздорских  59 
Арсен Хубулов  59 
Павел Долгов  63  81