Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 1-й тур

21:00. Барселона – Эльче - 3:0

Текст

Матч

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Аталанта – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

4 августа. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

РУБИН - ЦСКА
0:1

 

Чалов, 41 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ – 3:5; Угловые – 2:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 11:19; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 46% : 54%.
ЦСКА дотерпел буквально каким-то чудом. Да, "Рубин" не создал россыпь голевых моментов, но армейцы отбивались уже всем составом, поэтому любого случайного рикошета могло хватить, чтобы сфера юркнула створ. Однако, армейцы выстояли, набрали три очка и стали главным преследователем санкт-петербурского "Зенита". "Рубин" же терпит первое поражение в сезоне.
+4 Смог пробить кто-то из рубиновых головой по воротам после навеса, но слабовато и строго в руки Акинфеева. Сразу после этого звучит финальный свисток.
+3 Грузят, просто грузят все мячи в штрафную москвичей казанцы, но пробить по воротам Акинфеева никак не удается.
+3 Ух! Подберезкин вырезал подачу в следующей атаке с правого фланга на левый угол вратарской, где вновь выпрыгивал Уремолвич. Бил головой Филип, но в створ вновь не попал. От ворот.
+2 Давиташвили навесил с этого стандарта в центр штрафной ЦСКА, но вместо удара головой была скидка вдоль линии вратарской. То ли от защитника армейцев, то ли от форварда хозяев. Неа...
+1 Все игроки "Рубина" кроме Дюпина уже на половине поля ЦСКА. Бийол нарушает правила против Данченко. Последний шанс для казанцев?
90 Лишь 3 минуты компенсирует Казарцев. Скромно.
89 Чалов отобрал мяч в центре поля. Вдвоем с Влашичем убегали они на троих защитников. Федор чуть притормозил у линии чужой штрафной и оставлял снаряд для врывавшегося Кучаева, но в ногу вложить ему сферу не смог. Потеря.
89 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Бистровича выходит Константин Кучаев.
87 Ого! Подача Данченко могла называться даже ударом по воротам. Очень сильно с правой зарядил Олег, но получилось легко для Акинфеева, который не дергался и ждал, пока мяч прилетит в руки.
85 Грубо играет на бровке Подберезкин против Облякова в момент, когда Иван выбивал мяч. Желтая карточка для Вячеслава.
85 Сорокин отобрал мяч у кого-то из армейцев и тут же запустил вперед Данченко. Олег выдал рывок метров на 50-60, простреливал в штрафную, но там в подкате надежно играет Шарлия.
84 Давиташвили играет чуть ли не плеймейкера сейчас. Пас от Зурико направо на Кьяртанссона, но против того плотно сыграл Магнуссон и отобрал мяч, отдав его на Акинфеева. Вынос.
83 Дожмет "Рубин" хотя бы на ничью? В два мощных форварда сейчас играет Шаронов. ЦСКА в атаке практически незаметен. Как подменили команду Гончаренко после перерыва. Ну и "Рубин" хорош, само собой.
81 Именно вместо Микелтадзе и выходит Евгений Марков. Вторая замена у "Рубина".
80 Вот это да! Микелтадзе сейчас отыграл последнего защитника и не пустил Бийола один на один с Дюпиным, выбив мяч чисто у словенца.
80 Похоже, еще один гол мы вполне можем увидеть в нашем матче. Опасных атак у обеих команд нет, но есть стандарты. Навес с левого корнера у "Рубина" прошел в штрафную ЦСКА, но мяч выбили. Давиташвили вроде как добавлял обратно, но вновь не вступает в игру Акинфеев.
77 Все-таки Бистрович решился на удар с этого стандарта. С правой с 22 метров послал мяч Кристиян, но над "стенкой" и над перекладиной. От ворот.
76 Влашич сначала сам выцарапал мяч в подкате у Данченко, перевел атаку к чужой штрафной, где его и сбил в прыжке в ноги Уремович. Карточка для Филипа и очень опасный штрафной для ЦСКА.
75 Не особо высоко послал мяч с левого корнера Обляков, поэтому мяч был выбит защитниками "Рубина". Второй заброс пришелся уже на Дюпина, но кипер далеко вынести снаряд не смог, поэтому вновь пришлось помогать оборонцам.
75 Обляков в следующей атаке зарабатывает угловой для своей команды после рикошета от Данченко. Не спешат уже на стандарт армейцы.
74 Бийол решил сыграть самостоятельно, протащил мяч мимо пары соперников, пробрасывал снаряд в лицевую по правому краю штрафной, но Степанов грамотно поставил корпус Яке. Тот вынужден был фолить. Свисток.
72 Нууу... Коновалов слишком много взял на себя и с правого угла штрафной со стандарта с левой отправил мяч на трибуны. Перестарался Игорь. От ворот.
70 Давит уже "Рубин". Подберезкин откатил мяч направо на Данченко, а тот подал на линию вратарской, но Акинфеев кулаками, чтобы не рисковать, выбил снаряд. Во второй волне атаки Шарлия сбивает Кьяртанссона у угла штрафной. Опасно!
68 Давиташвили с левого фланга на средней высоте с этого стандарта простреливал во вратарскую на ближнюю штангу, но защитник ЦСКА выбивает мяч. Коновалов был первым на подборе и пробил с правой с линии владений Акинфеева в ближнюю "шестерку". Кипер ЦСКА накрывает мяч.
68 Прямо на стандарте проводит свою вторую замену Гончаренко. Бийол выходит вместо Сигурдссона.
67 Какой-то нервяк ощущается у игроков ЦСКА. Набабкин нарушает правила на Кипиани у левого края своей штрафной. Стандарт для хозяев. Дожмет "Рубин" или как?
66 Третий фол насчитал за пару минут Облякову Казарцев. Теперь Иван дернул за футболку Данченко, поэтому и был наказан желтой карточкой.
66 Коновалов вновь вырезал подачу с правого края на дальний угол вратарской, где Уремович пробивал головой, но неточно.
65 Еще один фол на Микелтадзе. Теперь Беку сбивает Обляков на левом фланге защиты ЦСКА. Нельзя отвечать игроку "Рубина", потому что у него карточка уже есть.
65 Вот и замена у "Рубина". Кипиани выходит вместо Могилевца.
64 Бистрович наказан карточкой. Странно. Фолил на Микелтадзе Шарлия, а получил предупреждение Кристиян. Или там по совокупности наказан хорватский хавбек?
63 Ай, как неприятно. Набабкин задел шипами по бедру Могилевца, после чего Павел сразу сел на газон и показал, что ему нужна замена. Кипиан срочно переодевается.
62 Фол в атаке со стороны Давиташвили фиксирует Казарцев. Посчитал рефери, что он протолкнул мяч, а затем воткнулся в ногу Бистровичу. Недовольны таким решением и игроки, и зрители, и тренерский штаб "Рубина", но рефери менять ничего не будет.
61 Чуть ли не в первый раз на поле вышли врачи. Федору Чалову оказывают медицинскую помощь.
60 Микелтадзе сравнивает счет по желтым карточкам после того, как врезал по ногам Чалову в центре поля.
60 !!! Не забивает Кьяртанссон! Выиграл он борьбу у Шарлии после заброса к линии штрафной. Вывалился один на один Вилар с Акинфеевым, подсек мяч над кипером, попытался сам замкнуть, но Звонимир вернулся во вратарскую и выбил сферу обратно на вратаря.
59 Марио Фернандес очень хорош в нужных моментах! Продавил он соперника и отдал пас в лицевую по правому краю штрафной на Сигурдссона. Арнор простреливал на линию вратарской на Чалова, но сделать точный пас не смог - накрыли Федора. Мяч отскочил вновь на исландца, но и второй пас накрыли.
57 Влашич сегодня практически незаметен в завершении. Захотел Никола это исправить. Протащил мяч мимо Подберезкина и пробивал с левой метров с 24 низом - в руки Дюпину.
56 ЦСКА пытается успокоить игру. Ахметов вынужден уже даже пасовать назад на Акинфеева, чтобы сыграть понадежнее. Красно-синие вполне могут так и доиграться.
54 !!! Каким-то чудом не попадает мяч в ворота ЦСКА! Данченко поскользнулся левее центра, но навесил мяч в штрафную. Кьяртанссон сбросил головой на левый угол вратарской на Могилевца. Тот бить не стал, а прострелил на дальнюю штангу, где Микелтадзе спокойно расстреливал ворота, но Магнуссон и Акинфеев бросились на мяч. Створ закрыл Хердур. Также отметим, что Подберезкин по центру махнул мимо мяча, хотя тоже имел шанс отправить его в ворота.
53 Ух! Обляков на ровном месте обокрал соперника на линии штрафной "Рубина", но пробить сразу Иван по воротам не смог. Начал убирать мяч левее, но снаряд у него выбил Данченко.
50 Коновалов исполняет стандарты у "Рубина". Навесил Игорь во владения Акинфеева, но в борьбу, выиграть которую его партнерам не удалось. Отбиваются армейцы.
50 Первая карточка в матче. Давиташвили взял игру на себя, ушел сразу от двоих чуть левее центра, но Ильзат Ахметов лихо рубанул его по ногам, за что и был предупрежден. Штрафной для "Рубина", но до ворот далеко.
48 Если это не какая-то ранняя съемка, то на стадионе неплохой такой дождь идет. Дали кадр с летящими птицами между струями дождя.
47 Обляков вырезал подачу со стандарта с левой бровки в район 11-метровой отметки, но головой пробить никому из партнеров не удалось. Вынос.
46 Микелтадзе дернул Сигурдссона за руку на левом крае атаки гостей. Свисток. Отсюда можно в штрафную перспективно навесить.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Ого. Замена у ЦСКА в перерыве. Кирилл Набабкин выходит вместо Игоря Дивеева. Травма у центрдефа или что?
Дебют встречи остался за "Рубином", но опасных моментов мы не видели. ЦСКА огрызался стандартами, а во второй половине тайма стал досаждать уже и атаками. Дюпин в двух моментах спас команду от стопроцентных голов, но удар Чалова в концовке вышел неберущимся. Без Хвичи как-то у рубиновых не клеится.
Не дал исполнить свободный Казарцев. Свисток на перерыв.
45 Степанов рискнул и пробил с левой метров с 25 после того, как к нему отскочил мяч, срикошетив от защитника ЦСКА после удара Микелтадзе. Нет, в створ не попадает защитник "Рубина".
44 Неплохо! Коновалов навесил с левого края со стандарта на линию вратарской, откуда Уремович головой, опередив соперников, пробивал в ближнюю "девятку". Выше. Не факт, что Акинфеев дотянулся бы.
43 Полез отыгрываться "Рубин". Два фола подряд зарабатывают казанцы по левому краю атаки. Во второй раз сбили Давиташвили.
41 ГООООЛ!!! Чалов, 0:1
Влашич выписал диагональ слева на правый угол штрафной на Марио Фернандеса. Тот принял мяч плечом, сбросил на колено, а потом носком, не опуская снаряд на землю, проткнул сферу в штрафную. Туда уже рванул Федор Чалов, который в касание влепил мяч под перекладину у ближней "девятки". Дюпин не спас.
38 Сигудрссону надо успокоиться и начать играть на партнеров. Пасами-то его постоянно находят в штрафной, но дальше исландец просто теряется. Вот и сейчас, пока обработал, пока развернулся... Накрыли уже его, но Арнор все равно решил пробить с правой - сильно выше цели.
37 !!! Дюпин просто красавец! Марио Фернандес простреливал с правого края на линию вратарской, откуда Сигурдссон бил по воротам метров с 7, но кипер "Рубина" ногой отбивает мяч. Вот это реакция!
36 Нам Романа Шаронова режиссер показывает чаще, чем футболистов. То и дело кричит с бровки на своих подопечных тренер "Рубина".
35 "Рубин" вспомнил о том, что неплохо бы размять Акинфеева. Микелтадзе получил пас на левом фланге и с разворота подавал в штрафную. Неточно. От ворот.
34 И снова Обляков с левого угла подал в центр штрафной, но теперь Уремович играет еще надежнее и головой выбивает в аут.
33 Обляков навесил с левого корнера на линию вратарской, где Магнуссон пытался пробить, но сферу вынес головой Уремович. Еще угловой.
32 !!! Каким-то чудом не забивает Чалов! Получил пас от Бистровича Федор, развернулся красиво и бил наверняка с правой с 14 метров, но Степанов успевает подставить ногу. Рикошет, и мяч летит мимо штанги. Угловой.
31 ! Ба-бам! Классно стреляет Бистрович! Опять началось все с правого фланга. Влашич выложил мяч на Марио Фернандеса, а тот отдал на дугу. Кристиян бил с правой в правую "девятку" и мяч просвистел рядом с ней. Прыжок Дюпина также был красив!
30 Опасный момент, но ударом он не завершается! Ахметов перехватил мяч у чужой штрафной, протолкнул на Влашича, но того накрыли. Никола с правого края покатил в центр, а там Сигурдссон чуток перебежал линию удара и не смог подобрать ногу. Начал финтить, затем расстался с мячом, но удара мы так и не увидели.
28 В поперечный пас играет ЦСКА на чужой половине поля. Ну, кое-как получается. Рубиновые выжидают шанс для контратаки, но пока тоже не выходит.
26 Перехвалили мы команды. Как-то совсем грустно становится на "Центральном". "Рубин" взял паузу - и сразу скука на поле.
24 ЦСКА работает на стандартах. Еще один угловой, но уже с левого фланга. Навешивал все тот же Обляков, причем получилось точно на Дивеева. Игорь пробивал головой с ближнего угла вратарской - выше цели.
21 Навес от Облякова с правого корнера на линию вратарской, но Дюпин на выходе кулаком выбивает мяч подальше. Надежно.
20 Хорошо смотрелась атака у гостей, но вовремя подставившийся защитник "Рубина" не дает вступить в игру Дюпину. А началось все с того, что Обляков прошел двоих на левой бровке и отдал пас на Влашича. Тот выложил под удар Бистровичу. Кристиян стрелял, но попал в оборонца. Рикошет и угловой.
18 Дали повтор с падением Кьяртанссона. В момент контакта с защитником форвард стоял на ногах, а вот потом решил подогнуть ноги и упасть. Похоже, стоит согласиться с Казарцевым.
17 Давиташвили просто в огне! Сейчас двоих соперников накрутил на левой бровке, приблизился к штрафной, бить не стал, а отбрасывал сферу назад. Коновалов там принял мяч и пробил, но слабо и неточно.
16 Бистрович получил пас справа от Сигурдссона, простреливал в штрафную, но угодил в руку защитнику "Рубина". Нет, отскок был от ноги, поэтому пенальти не будет ни при каких раскладах.
15 Ого! Вот это момент! Нужен повтор. Проникающий пас в штрафную на левый край на Кьяртанссона. Видар принял мяч, убирал его в сторону, но упал после стыка с защитником. Казарцев был рядом и разводит руки в сторону - пенальти не будет.
13 "Рубин" прибавляет. Давиташвили обогнал по левой бровке Фернандеса, влетел в штрафную и простреливал в центр, но Ахметов опережает и своих, и чужих, выбивая снаряд.
11 Степанов совершил довольно жесткий подкат сзади, "закусив" ноги Сигурдссону. Рефери свистнул, что вызвало недовольство на скамейке "Рубина". Фол был очевиден. Штрафной для ЦСКА.
10 Давиташвили оказался на ударной позиции. Один в один лезть обыгрывать не стал, а пробивал с правой метров с 18 по центру, но его накрыли. Микелтадзе подхватил мяч и тоже стрелял по воротам, но и тут ничего интересного.
9 Сейчас точно Сигурдссон! Перехватил мяч исландец, дотащил его практически до чужой штрафной и бил низом точно, но Дюпин видел момент удара, прилег и снаряд накрыл.
9 В подкате стелится Дивеев после того, как простреливал Микелтадзе с правого фланга в штрафную. Выносит мяч Игорь. И тут ничего опасного.
8 Теперь практически выход один на один у Сигурдссона, кажется. Нет, не пустили Арнора на рандеву с Дюпиным. Он делал пас пяткой, но поддержать никому из партнеров не удалось.
7 Ахметов перед своей штрафной на ровном месте проиграл борьбу Могилевцу. Тот покатил на Давиташвили на левый край. Зурико пофинтил, но пришлось катить мяч назад. Степанов с бровки подавал в центр владений Акинфеева, но удар головой от Микелтадзе стал откровенно неточным.
6 На этой же минуте после выноса мяча вперед Влашич забирается в офсайд. Да, опасных моментов пока нет, но игра не скучная.
6 Вдвоем убегали в прорыв по центру игроки "Рубина". Микелтадзе пробрасывал мяч мимо Магнуссона, но обогнать исландца не смог. Хердур отбирает сферу.
5 Затянулась атака красно-синих. Удар Чалова накрыли на дуге штрафной, но Марио Фернандес подхватил снаряд и покатил на Влашича. Никола подобрал сферу на правом крае владений Дюпина, подстроил под левую и попытался пробить - тоже накрывают.
4 Зафиксировал фол на Влашиче лайнсмен? Кажется, что да, поскольку потянулись неспешно москвичи в штрафную. Ан нет, только аут по правому флангу для ЦСКА.
2 Скромная атака ЦСКА. Вдвоем пытались что-то придумать Чалов и Влашич у чужой штрафной. Вертикальный заброс на линию вратарской, но армеец туда продраться не смог - Дюпин забирает мяч.
2 С левого корнера пошла подача на линию вратарской Акинфеева. Пытался там переправить сферу в створ Сорокин, но махнул мимо. Рикошета не было, поэтому от ворот.
1 Ничего себе! Уже на 20-й минуте Давиташвили своей активностью приносит угловой команде. Шарлия выбил мяч за лицевую.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Так, люди на трибунах в дождевиках. Тучи над стадионом стоят, но вроде дождя прямо сейчас нет. Ага, он был до матча. 2 часа шел.
Посмотрим на стартовые составы. Почему-то не попал в заявку "Рубина" Хвича Кварацхелия, скорее всего, из-за травмы. А в целом, все привычно. У ЦСКА новое сочетание защитников, тогда как линия полузащиты и атаки стабильна. Также отметим, что Виктор Гончаренко существенно порезал запас, не взяв молодежь - Тикнизяна, Марадишвили и других. Василий Казарцев из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Центральный". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
34 матча провели между собой команды в рамках высшего дивизиона страны. 10 побед на счету "Рубина" при 6 ничьих и 18 поражениях. Последний раз казанцы побеждали 4 матча назад, причем в Москве. С тех пор - ничья и 2 проигрыша. В Казани последняя виктория хозяев была зафиксирована почти 5 лет назад - 23 августа 2014-го года. "Рубин" и ЦСКА находятся в верхней части таблицы и их разделяет всего 1 очко, хотя и 3 строчки. Подопечные Шаронова обладают лучшей защитой в чемпионате (1 пропущенный гол) и уже два тура подряд не пропускают, а забивают в каждой игре. ЦСКА забивает и пропускает в среднем по голу за игру. Гранат и Бегич травмированы у рубиновых, тогда как москвичи не могут рассчитывать на Щенникова и Дзагоева.
После ничьей в Санкт-Петербурге, а чуть ранее и в Екатеринбурге, судьба второго места по итогам 4-го тура будет решаться в Казани, где местный "Рубин" примет московский ЦСКА. Обе команды набрали неплохой ход, причем рубиновые, которых покинула группа ведущих игроков в межсезонье, и вовсе не проигрывали. ЦСКА сыграл на выезде лишь раз и проиграл, но дважды выиграл дома, немного реабилитировавшись перед болельщиками. "Рубин" на старте сезона удивляет. После ухода Курбана Бердыева все предрекали казанцам чуть ли не борьбу за выживание, но они привезли 4 очка из Москвы, плюс минимально переиграли дома "Ахмат", пропустив лишь однажды. Не сказать, что "Рубин" играет искрометно и феерит каждую секунду, но это и не закрытый футбол по схеме "10+1". ЦСКА действует в привычном стиле, но команде Гончаренко не хватает успешной реализации, также, порой, недостаточно креатива, если соперник слишком уж вяжет армейских хавов. Про проблемы в обороне, пожалуй, даже не стоит и упоминать. Тем интереснее, почему продан был в "Крылья Советов" молодой и перспективный Чернов - центральный защитник с российским паспортом. Но ЦСКА строится, поэтому претензии к нему будем предъявлять в конце сезона, если будет за что, хотя на фоне трат "Зенита" и "Краснодара" кажется, что остальным командам предстоит максимум борьба за третье место. Правда, иногда участие в еврокубках приводит к самым непредсказуемым последствиям, и не стоит выбрасывать остальные 14 клубов из чемпионской гонки уже сегодня. Что же касается непосредственно поединка в Казани, то с одной стороны, вряд ли мы можем ожидать большого количества голов. С другой, должно же команды когда-то прорвать? Давайте рискнем и сделаем прогноз на "тотал голов больше 2,5".

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Олег Данченко 
Филип Уремович  76 
Егор Сорокин 
Данил Степанов 
Игорь Коновалов 
Вячеслав Подберезкин  85 
Павел Могилевец  65 
Зурико Давиташвили 
Бека Микелтадзе  60  81 
Видар Кьяртанссон 
Запасные:
Давид Волк 
Иван Коновалов 
Константин Плиев 
Виталий Денисов 
Илья Агапов 
Евгений Башкиров 
Максим Седов 
Николай Кипиани  65 
Камиль Закиров 
Роман Акбашев 
Евгений Марков  81 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Звонимир Шарлия 
Игорь Дивеев  46 
Хердур Магнуссон 
Ильзат Ахметов  50 
Кристиян Бистрович  64  89 
Иван Обляков  66 
Никола Влашич 
Арнор Сигурдссон  68 
Федор Чалов  41 
Запасные:
Илья Помазун 
Виктор Васин 
Кирилл Набабкин  46 
Дмитрий Ефремов 
Яка Бийол  68 
Константин Кучаев  89 
Лассана Н’Диай 
Такума Нисимура